Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月07日 15:40:26

家族連れ・カップル・リタイヤ組のご夫婦。仕事で来ていた私たちは、多少の違和感がありましたが、気持ちよく滞在できました。次回は違う形で宿泊したいと思える宿でした。

2014年09月
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

けっけ1188さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

けっけ1188さん [40代/男性] 2014年09月22日 17:32:20

8/20から一泊にて利用しました。仕事の出張で南種子での宿泊が必要だったので、こちらを選びました。本来ならビジネスユースよりは観光で楽しめる施設かとは思いましたが、大変満足な滞在となりました。
南種子中心部からもさらに人里離れている立地も、観光であれば不便ではないかも知れません。
出来たら改善を望みたいところとしては、携帯電話の電波がD社以外は絶望的である事、基本的に室内での喫煙は出来ないことなどは事前に予約時にもう少しご説明して欲しかったとは思いますが、ここらへんも観光で訪問していたら気にならない部分ではあります。
施設、お部屋も大変綺麗でセンスも良く、夕食もお値段以上の内容で、トータルとしては是非また利用したい、満足な滞在でした。オススメです。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

lancaster62000さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

lancaster62000さん [30代/男性] 2014年09月04日 22:33:29

今回で3度目の利用です。
年1度の利用に関わらず、ご主人に覚えていただいており凄く嬉しかったです。
いつもサーフトリップの際に利用させていただいております。
宿は、ご飯、温泉、スタッフと3拍子揃っています。

夕食は食べきれない程のボリュームの、数々の美味しい食材が楽しめます。
種類(つまみ)が豊富な為、ついついお酒が進みます。
朝食はシンプルながらも、種類豊富でバランスの取れた美味しいご飯です。
ポーチドエッグ(名前が間違ってたらすいません。。)が絶品です。

夕食、朝食ともボリュームもさることながら、味は絶品です。
白米(or赤米)も美味しい為、体重増は覚悟です。

温泉の湯質は最高そのものです。
洗っているその時から感じる、ヌメリ(ツルツル感)は感動的です。
新館のお風呂に比べ、本館の方が、湯質は良い様に感じました(たぶん気のせい)。
新館の綺麗かつ、広々とした温泉も最高ですが、慣れ親しんだ本館の多少小さめの湯船でも大満足です。
いずれにせよ、最低3回/日は入りたい温泉です。

そしてスタッフの皆様がこの宿最大の魅力の1つです。
スタッフの皆様の笑顔が素敵で、ついつい甘えて色んな質問をしてしまいます。
特にご主人は、種子島の波事情に精通している為、滞在中はいつも甘えっぱなしです。
今回もウネリが厳しい中、的確なアドバイスをいただき、楽しむことができました。
感謝しています!!

また、種子島に伺う際は、お世話になります!

【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

kiyo0820さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

kiyo0820さん [50代/男性] 2014年08月14日 14:15:22

個人経営だと思いますが、サービスも良く、料理も美味しくて、大変素晴らしいホテルでした。
お風呂も良かったですよ~。

【プレミアルーム ツイン】

投稿者さん 2014年07月27日 18:36:47

3日間お世話になりました!
ご飯は品数が多くてすっごく美味しいし、バリエーションに富んでいて、とってもよかったです。
スタッフのみなさんは、とってもよくしてくださいましたし。
食堂(?)も、お部屋も、光の取り込み方や照明の使い方が上手で、ちょっと優雅に、リラックスした時間を過ごせました!
あと!
夜にウッドデッキで星を見ていたら、駐車場にいってごらんと声をかけてくださって。
行ってみたら、プラネタリウムのような満天の星だけでなく、天の川といくつもの流れ星が観れて、すっごく感動しました!
それから、お部屋のお風呂が温泉なのもいいですね。
遊び疲れた体をゆっくり休ませられるだけでなく、お肌もツルツルになって、よかったです!
また、長期のお休みが取れたら、是非とも利用させていただきたいです!
その時はよろしくお願いします!

2014年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年08月02日 07:46:23

この度は種子島ホテルサンダルウッドをご利用頂き誠にありがとうございました。
 「お部屋とご飯と温泉と星空に」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 お言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 これからも皆様にご満足いただけるりょかんホテルを目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年07月26日 01:11:50

仕事にて来島、以前予約できなかったサンタルウッドさんへやっと宿泊できました。
チェックイン前に時間に余裕があり、宇宙センターの見学もできました。
温泉の泉質が良くすべすべになりますし、お天気に恵まれましたので天の川ばかりでなく、流れ星や人工衛星も見ることが出来て感激でした。

食事もおいしかったです、ただ私たちには量が多めでした。(若い方には充分満足の量) また、ベッドのコイルが骨に当たって痛かったので、そこが少し残念。         もう少しベッドパッドは厚めのものを敷かれたらいいかもしれません。

オーナーさんも人の良い方でいろいろ気遣いがある方です。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2014年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年07月27日 08:44:53

この度は種子島「Hotel Sandalwood」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、高い評価を頂き心より御礼申し上げます。
また再訪したいとの嬉しいお言葉も頂き大変光栄に存じます。
「源泉かけ流し温泉」をご堪能いただいたご様子で私共も嬉しく思っております。
ご就寝時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ベッドマット入れ替える等の対策をしていきたいと思います。
また季節を変えまして種子島へお越し頂きます様心りお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年06月01日 23:15:04

○とても清潔でアメニティもしっかりしている宿だなと思いました。雰囲気もあります。
○宿へのアプローチのところ、右側がそのまま川なので危ない感じが・・・。何かガードレール的なものがあれば安心ですね。
○食事は工夫されており美味しかった(器も良い)のですが、やや油っこい感じを受けました。でも若者にはそれがイイのかも。
○洗面器が小さいので顔を洗うと水が飛び散ってしまい床のタイルを濡らしてしまいます。また、簡易のスリッパはどこで使うのか、バスマットはどこに置いて使用すべきなのか迷うところではあります。
○ベッドとベッドの間にスタンドが置ける台があれば本が読めて便利です。
○夕食後にコーヒーを飲みたいという人もいると思うので、インスタントでもイイから食堂に置くべきですね。茶は常時淹れられるよう要望します。
○これからも①清潔感②食器はピッカピカ③出す料理は熱っつアツ④水はギンギンに冷えている⑤生臭さの排除(生臭さはテンションを下げさせます)でお願いします(^_^)v。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 19:37:55

GWに慌ただしい日程で宿泊しましたが、部屋はキレイで接客・食事も申し分なく、とても気持ち良く過ごすことができました。宿の周辺はコンビニや商店等も無いので、ちょっとしたご当地のお菓子とか練り物とかが常備されていたら良かったのになぁと思いました。でもトータルで「大満足」です。

2014年05月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年05月08日 08:09:44

この度は、種子島ホテルサンダルウッドをご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
 ご意見いただきました、甘い物や練り物などを置いておくという、お客様より頂く貴重な意見を元に、日々改善に努力する所存で御座います。この種子島にお越しになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       種子島ホテルサンダルウッド          オーナー 岡田 匡貴

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム ツイン
【プレミアルーム ツイン】

投稿者さん 2014年02月19日 00:08:25

仕事で初めての種子島への出張でした。
ネットでの情報だけで予約しましたが
朝・夕とも食事はとても美味しく、部屋も手入れが行き届いており非常にリラックスできました。
オーナーさん・スタッフさんの対応・笑顔も含めすべてに想像以上でたいへん満足しました!
職業柄日本全国色々な所で宿泊しますがここはベストです。
あまり良い事ばかり書くと嘘っぽいですが本当です。

また種子島へ出張する事がありましたら、是非利用させていただきたいです。
その節は宜しくお願いします!

2014年02月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年02月19日 07:53:19

この度は種子島ホテルサンダルウッドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての種子島御出張のお手伝いができましたようで、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、サービス・料理・施設全てにおいて精進してまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

よこすけ2476さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2014年01月31日 21:29:21

種子島とは思えない綺麗な宿です。お風呂が温泉で肌がつるつるになるのが気に入っています。

2014年01月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年02月02日 13:27:17

この度は種子島ホテルサンダルウッドをご利用いただきありがとうございます。

ご出張にてご利用の際も、「お風呂」で一日の疲れを癒していただきたく存じます。

これからも種子島出張が楽しみになっていたでけたらと思います。
次回も是非ご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成26年2月2日
種子島ホテルサンダルウッド 岡田

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

トットロPさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2013年08月05日 08:31:52

今回2回目の利用です。
昨年は、台風10号の直撃でできなかったシーカヤックにリベンシ゛です。
今回は天気も良く、シーカヤックの1dayツアーも楽しめました。
オーナご夫妻の気さくな人柄と、美味しい料理!!
充分楽しく過ごせました。

今回お邪魔したときは、増築工事中で昨年の景観と全く違っていたため一寸焦りました。(笑)
また、機会があったら利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2013年08月05日 12:53:40

過日は種子島ホテルサンダルウッドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けたことが、私共の何よりの喜びでございます。
もうご覧になったかもしれませんがシーカヤック
の様子がIsland JamさんのFacebookにUPされておりました。
良い天気で最高ですね。
また次回種子島にお越しの際にも、サンダルウッドをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月05日 09:41:39

春休みに宇宙飛行士になりたい息子のかねてからのリクエストで種子島宇宙センターへ。
1泊2日でサンダルウッドさんを利用しました。

潔癖の気がある夫と息子と利用するなら、種子島ならここしかない!
調べに調べて選びました。
お部屋もとても綺麗で清潔感もあり、スタイリッシュで、
お食事もおいしく、お部屋に温泉!しかもお値段もGood♪
とにかく最高でした!

息子には卵の食物アレルギーがあるのですが、お気遣いいただき、
私たち両親も息子も同じ物を食べられるようにアレンジしてくださり、
とても感謝しています!

今度は海で遊べるシーズンにサップを楽しみにいきたいです。

2013年03月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2013年04月11日 12:07:58

この度は、種子島サンダルウッドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また身に余る大変励みになるお褒めのお言葉を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
宿泊料金のお支払いでこちらに不手際があり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
息子さんは、宇宙飛行士を目指していられたんですね。
だとすると、『あの方』との朝の出会いは、運命的なものを感じますね。
種子島の夏は、本当に気持ちが良いので是非おすすめします。
スタッフ一同お客様の笑顔とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

種子島サンダルウッド
岡 田

★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さん 2012年12月22日 14:19:41

町の中心部からは離れた立地ですが、新しいホテルで部屋はキレイです。お風呂のお湯はわずかにとろっとした感じの温泉でした。料理はインギー鶏など地元産の素材で、とてもおいしかったです。焼酎は南種子町のほか、中種子町、西之表市のものが揃っていました(屋久島の三岳もあったかも?)。周辺には何もありませんが、ゆっくりとするには良いホテルです。

2012年12月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年12月23日 07:31:27

前回に引き続き、この度もサンダルウッドをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

種子島特産のインギー鶏は自家農園でヒヨコから育てており。一番美味しい状態でお客様にお出しするように考えております。

これからも、ご滞在頂きますお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ1人1人がお客様のご要望に1つでも多くお応えできますよう精進して参ります。

また、種子島にお越しの際は、是非、サンダルウッドにご宿泊を頂けますと幸いでございます。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月19日 12:48:10

借りたレンタカーのカーナビでは登録されていなかったが、道沿いに立札が立てられていて迷わずたどり着けました。周辺にお店がないため、道中必要なモノは買って行くことをお勧めします。夜、朝と2食お願いしましたがどちらもおいしかったです。赤米のごはんが、赤米の食感ともちもち感がおいしくて特に印象に残りました。

2012年11月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年12月19日 14:14:43

この度は、
種子島旅行に、サンダルウッドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご満足いただけた様子のご投稿を拝見致しました。
種子島産の赤米は、日本で一番初めに伝わったお米と伝えられており。
当館では、プチプチもちもち感を出すため、
温泉にお米を漬け込みわざと発芽させております。
これからも、少しでも種子島の食材を美味しくご提供できるように日々精進して参ります。
是非、次回の種子島旅行の時もお待ち申し上げております。

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

オリマー0715さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

オリマー0715さん [30代/男性] 2012年09月04日 22:18:44

宿の場所は道路に面しているわけではないです。脇道への入り口に看板が建っていますが、古いカーナビだと登録がなく、住所も無いと言われます。夜だと迷う可能性もあるので、明るい内にチェックインするか、場所を確認しておいたほうがいいでしょう。食事は他に評価しているかたも書いてますがとても美味しいです!カンパチも含め、地元の料理が食べられます。島内では食事できる場所も限られていますので、外食はお昼だけにして、朝食、夕飯を宿にしても良いと思います。部屋では携帯の電波がdocomo以外は弱いため、場所によっては入りませんが、宿の方に言えば、wifi装置を貸していただけました。(数に限りはあると思います)スタッフの方にもとても親切にしていただけました。また種子島に行くときはここにしようと思います。

2012年09月
★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月10日 21:11:24

今回も美味しいお料理ありがとうございました♪
本当に落ち着いて過ごせるお宿ですね、子どももファンのようです!
旅行最終日に台風直撃!翌日には帰ることができたので良かったです♪
なんだか台風も楽しめました♪
連泊したのですが、二泊目に何故かアメニティが補充されていなかったのが残念でした。

2012年07月

トットロPさん [50代/男性] 2012年08月07日 09:01:33

2泊利用しました。
1日シーカヤックを体験予定が、台風10号の直撃で、台風体験ツアーとなりました。
2泊目は、部屋が変わる予定でしたが、そのまま使用できたので助かりました。
食事もお酒も大変美味しく、スタッフの皆さんもフレンドリーで楽しい時間を過ごせました。
シーカヤックは、最終日の午前中に半日コースが出来ましたので、来年は、無人島ツアーに再チャレンジしたいと思っております。
その際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年07月07日 13:05:25

この度は大変お世話になりありがとうございました。今回は息子夫婦とその子供たちで利用させていただきました。お部屋も広くきれいだった、また温泉もありとても気に入ったようでいつになく4歳の孫が饒舌に語ってくれました。また種子島に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

2012年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年07月09日 07:39:54

この度は、種子島SANDALWOODにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、アルカリ水の泉質に微炭酸が交ぜっている、全国的に見ても珍しく良い温泉質だとのお墨付きを頂いております。
是非、次回のご参考にしていただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月27日 08:49:36

初めての種子島への旅行で、情報が少ないまま予約させていただきましたが、最高のお宿にめぐりあえました♪
一人旅行でレンタカーもなく、しかも梅雨のために雨&雷続きの日程でしたが、様々な面でお助けいただき、とっても充実した旅になりました。
食事は凝っていてとってもおいしく、お部屋はすごくセンスのいい快適空間でした。
今度は連泊でレンタカーを借りて行きたいと思います。
またよろしくおねがいいたします

2012年06月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年06月29日 07:48:06

“最高のお宿にめぐりあえました♪”という素晴らしいお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
種子島インフラが整ってない弱点がありますが、
お車があれば、素晴らしい観光スポットがたくさんございます。色々ご紹介したいので、またの機会、サンダルウッドにご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月06日 11:24:52

食事がとてもおいしかったです!お部屋もきれいでとってもリラックスできました。
こどもたちもとても楽しかったようです。宇宙センターに近いところです。
今度は連泊したいです。
情報ですが、携帯電波はdocomoのみです。我が家はsoftbankでしたが、まー旅行中だしつながらなくてもいっかー、程度で困りませんでした。

Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年04月06日 16:10:25

この度は種子島HOTELSANDALWOODにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
携帯電話の件では、ご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
SOFTBANKさんは、しつこく要望を出したところ、ようやくアンテナを建てて頂く事になりました。近いうちに、工事が始まるはずです。
これからもお客様にご満足していただけるホテルであるよう、より良いホテルを目指して参りますので、今後共も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。