グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 23:40:27

総合的にとても良いホテル。
    良い点と気になる点は以下の通り。
    【良い点】
    部屋の広さ、シャワーの水圧、接客やサービス
    【気になる点】
    部屋の広さに対してエアコンが小さかったため、部屋の温度が上がらず少し寒かった。
    駅からやや遠い。コンビニまで少し歩く必要がある。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

びとらーENさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

びとらーENさん [60代/女性] 2020年12月06日 06:43:35

2回目の宿泊地でした。今回もゆったりとした時間を過ごすことができて大満足です。お料理も美味しくお風呂もゆっくり入れてよかったです。
    春になってコロナが収まれば又行きたいと思っています。ありがとうございました。

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 17:49:59

11月18日に母と宿泊しました。不動尊に近く静かで風情のある旅館です。窓から石川を眺めるお部屋でゆっくり過ごせました。送迎もして頂きスタッフの温かなご対応にも大変感謝しております。

cruiseyuさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

cruiseyuさん [40代/男性] 2020年11月24日 00:51:07

投稿する

チンチョーさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年10月01日 06:19:12

次々に温かい料理が運ばれてくる部屋食、ありがたい。
    コロナの状況でお客さんが少なかったからかもしれないが。
    温泉につかって美味しい食事。
    滝谷不動が隣り。
    近鉄阿部野橋から近鉄滝谷不動まで電車で30分ぐらい。
    ゆっくり歩いて20分ぐらいかな。
    送迎もあるが、私は歩きたかったので歩く。

投稿者さん 2020年08月14日 23:41:47

コロナがあったので、お食事を朝夕部屋食にして欲しいと伝えたら部屋食に変えてくれて、安心して頂けました。
    皆さん親切で凄く良い旅館でした。また、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:45

コロナの影響か、お客さんが少なかったです。大変親切にゆったりと過ごすことができました。静かで、日々の疲れもとれました。
    有難うございました。

みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】

ムラカミ9466さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [40代/男性] 2019年09月23日 06:40:16

大変趣のあるお部屋でくつろげました。
    交通の便はあまりよくないですが、帰りは駅まで送迎していただき、ありがたかったです。
    大浴場が夜10時までなので、遅くに到着される方は注意した方がよいでしょう。

ごったさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ごったさん [40代/男性] 2019年08月15日 19:16:25

お盆直前に予約して宿泊しました。値段に対して満足できる内容でした。
    夕方、海遊館から車でゆっくりいって1時間かかりませんでした。
    部屋や建物は古めかしい感じですが、きれいに手入れされており古さは特に気になりませんでした。お風呂は眺望がよいですが、期待したほどではありませんでした。朝食は味もよく大変満足でした。スタッフの対応もとてもよかったです。やや気になったことは、以下のとおり。
    ・チェックイン時、フロントにだれもいなく、ベルを数回鳴らした。
    ・部屋の茶菓子がややしけっていた。
    ・ティッシュとゴミ箱が洗面台のところしかなかったので、部屋の中にほしい。
    ・ドライヤーが大浴場にしかないので、部屋にほしい。

投稿者さん 2019年05月24日 07:52:57

2019年5月23日出張時に宿泊。
    値段の安い北館 ビジネス向け和室に素泊まり。
    観光目的ではないため別に窓の外の景観は求めないが、廃墟の如き汚なさが眼前に広がる。
    ビジネス向けというのに、エリア的なせいか携帯電波も微弱な上にWiFiも無く、LANも無し。
    更に極め付けは、朝7時前頃のシャワー後の不満点2つ。
    1. 備え付けのタオル(2枚共)が毛羽立ち多数で、拭いた後に髪、顔、手に綿状、糸状の繊維が絡み付き、再びシャワーで流す始末。
    2.部屋にヘアードライヤー無く、フロントに電話するも20秒程してやっと出た方はフロントの方ではないらしく、ちょっと待っていて下さいと。数分待っても持って来ない為フロントに濡れた髪のまま出向き受領。申し訳ないとの謝りの言葉はあったが、ホテル業を営むなら言語道断。
    地域的に恐らく再度の利用機会は無いとは思うが、こうした嫌な思いを他の方に経験して欲しくないため、事実関係を書かせて頂きました。改善を願います。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

でぐおくんさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

でぐおくんさん [50代/男性] 2019年04月28日 00:56:12

朝食がすばらしい!美味しくてごはんが何杯もいけます!
    お風呂も露店風呂がありませんがよかったです。

投稿者さん 2018年11月30日 18:32:22

お布団が心地よくて、静かなところでした。和式の朝食は懐かしい感じで美味しかったです。
    駅からホテルまで上り坂で10分ほど歩きました。荷物が重かったので大変でしたが、運動になりました。

投稿者さん 2018年07月25日 19:58:31

今年は猛暑のため、快適に過ごせるか心配いていましたが、居室・食堂・大浴場の脱衣場等、ポイントを押さえて空調がされていたので、思っていたより快適に滞在できました。ホールや廊下は多少暑かったですが、移動のみで長居しませんしね(^^;
    お料理はお味、ボリューム共申し分無しで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく配膳していただき、尚良かったです。
    建物は古くても、お部屋やお布団等は清潔にされており、従業員さんも感じの良い方でとても気持ち良く滞在する事ができました。
    自宅から1時間程度の距離ですが、ちょっとした良い気分転換になりました。また機会が有りましたら利用してみたいです。

≪当館の基本プランです≫料理旅館の会席料理を愉しむ!【夕朝2食付 会席こんごうプラン】

投稿者さん 2018年07月23日 21:52:15

それなりに評価が良いので決めたのですが、びっくりしました。
    二泊三日で食事無しの素泊りでしたが、通されたのはどう考えても客間ではなく従業員の方が泊まる部屋では?とゆうレベル。
    廊下に貼られてた客間の案内プレートにもない地下の部屋。
    布団二枚とテーブルでいっぱいいっぱい。友人に写真送ったら刑務所ですか?(笑)なんて言われた程。
    大浴場も先ずガラスをキレイにしてください。いつ拭いたのか分からない程汚れてました。
    そしてこの猛暑の中、4Fの大浴場への階段はサウナ状態。館内のエアコンは節約でしょうか。
    そして一番は門限22時。それ以降は出入り出来ないと。
    外でお酒など飲んだら22時に帰れますか?
    それから部屋にドライヤーがありませんでした。綿棒ぐらいあったって良いでしょう。
    高い評価の方が結構多いので、私が行ったタイミングが悪かったのかもですが、週末土日で月曜チェックアウトでした。
    もうお世話になる事は無いと思います。
    申し訳ありませんが本当の事なのでキッチリ書かせていただきました。

投稿者さん 2018年04月30日 20:02:32

ご丁寧な対応、ありがとうございました。

因数分解さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

因数分解さん [50代/女性] 2018年04月20日 18:11:32

チェックイン時刻を変更して2時間遅くなりましたが丁寧に対応してくれました。
    大浴場が22時半までの利用といういうことでちょっと慌ただしかったです。

洗面所のタオルとコップが一人分しかなかったのは、別館から本館への変更ということで忘れたのでしょうか?

朝食は食べ応えがあってよかったです。

あとは部屋にWi-Fiがあれば文句なしですが全体的には満足できました。

gramongpさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2018年04月19日 11:51:47

お風呂が最高でした。

【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

armada0609さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2018年03月19日 21:26:16

3月17日に大人2人子供3人で利用しました。
    部屋は少し古い感じがして、畳のささくれも少しつきましたが
    比較的きれいで大きさもそれなりでした。

食事は、「お料理少なめ」と書いてあったので夜食を用意していってましたが、
    男の私でも量は十分で味もおいしく満足しました。
    子供も、弁当でしたがボリュームもあって十分でした。
    また、夕食は部屋食ではなく、食堂での食事だと思っていましたが
    部屋に空きがあったのか、子供が小さいからか、
    別の宿泊部屋に料理を用意してくれて、そこで落ち着いて食べることができました。
    非常にありがたかったです。
    朝食も旅館で食べるようなしっかりとした作りでおいしかったです。

風呂はそこまで広くはなく、露天もありません。
    また、温泉の効用を得るには10~15分ほど浸かる必要があるらしいですが
    非常に熱くて浸かれませんでした(体感的には43~44度くらい)。
    子供は二人とも熱くて入れませんでした。
    熱い湯が好きな人もいるでしょうが、湯船が一つしかないため
    もうちょっと控えめな温度がよかったです。

ただホテルの方々は皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できました。
    落ち着けるとてもよい宿だと思います。

☆ライアン★さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

☆ライアン★さん [40代/男性] 2018年02月23日 21:32:17

朝食はビジネスホテルのような朝食ではなくしっかりしたもので美味しかったです。
    滝田不動駅から歩きましたが、上り坂で15分程度歩きます。荷物を持って歩くのはかなりきつい 送迎が有るそうなので利用する場合はそちらをお願いしたほうがよい
    部屋は綺麗でした、テレビは小さめ

まかの店さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まかの店さん [20代/女性] 2017年11月27日 16:40:31

ゆっくりとくつろぐことが出来、食事も美味しくて良かったです