グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

TokyoKyotoさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

TokyoKyotoさん [40代/女性] 2021年04月26日 15:35:04

滝谷不動尊のそばで、自然豊かな場所にあり、神社仏閣巡りがお好きな方にはお勧めです。

展望風呂で日ごろの疲れが取れました。
    また行きたいと思います。

まーくん93さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まーくん93さん [60代/男性] 2021年01月30日 17:25:51

1/28、父親の葬式のため宿泊しました。通夜の日に宿泊しましたが、
    早く到着したためチェックインの時間外であったのですが、着替えをさせて貰おうと思いお願いしたら、心良くOKを頂き大変助かりました。また、部屋についても、泊まる予定であった部屋の前客の延長宿泊により、急遽1ランク上の部屋へ変更してもらい私達にとっては、大変ラッキーでした。私達は、朝食のみでしたがおかずの種類も多く大変満足しました。このコロナの中のため、大浴場も誰もおらず貸し切り状態で気持ち良く利用させてもらいました。また、利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月06日 23:40:27

総合的にとても良いホテル。
    良い点と気になる点は以下の通り。
    【良い点】
    部屋の広さ、シャワーの水圧、接客やサービス
    【気になる点】
    部屋の広さに対してエアコンが小さかったため、部屋の温度が上がらず少し寒かった。
    駅からやや遠い。コンビニまで少し歩く必要がある。

びとらーENさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

びとらーENさん [60代/女性] 2020年12月06日 06:43:35

2回目の宿泊地でした。今回もゆったりとした時間を過ごすことができて大満足です。お料理も美味しくお風呂もゆっくり入れてよかったです。
    春になってコロナが収まれば又行きたいと思っています。ありがとうございました。

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 17:49:59

11月18日に母と宿泊しました。不動尊に近く静かで風情のある旅館です。窓から石川を眺めるお部屋でゆっくり過ごせました。送迎もして頂きスタッフの温かなご対応にも大変感謝しております。

投稿者さん 2020年08月14日 23:41:47

コロナがあったので、お食事を朝夕部屋食にして欲しいと伝えたら部屋食に変えてくれて、安心して頂けました。
    皆さん親切で凄く良い旅館でした。また、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:45

コロナの影響か、お客さんが少なかったです。大変親切にゆったりと過ごすことができました。静かで、日々の疲れもとれました。
    有難うございました。

みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】

ムラカミ9466さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [40代/男性] 2019年09月23日 06:40:16

大変趣のあるお部屋でくつろげました。
    交通の便はあまりよくないですが、帰りは駅まで送迎していただき、ありがたかったです。
    大浴場が夜10時までなので、遅くに到着される方は注意した方がよいでしょう。

gramongpさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2018年04月19日 11:51:47

お風呂が最高でした。

【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

armada0609さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2018年03月19日 21:26:16

3月17日に大人2人子供3人で利用しました。
    部屋は少し古い感じがして、畳のささくれも少しつきましたが
    比較的きれいで大きさもそれなりでした。

食事は、「お料理少なめ」と書いてあったので夜食を用意していってましたが、
    男の私でも量は十分で味もおいしく満足しました。
    子供も、弁当でしたがボリュームもあって十分でした。
    また、夕食は部屋食ではなく、食堂での食事だと思っていましたが
    部屋に空きがあったのか、子供が小さいからか、
    別の宿泊部屋に料理を用意してくれて、そこで落ち着いて食べることができました。
    非常にありがたかったです。
    朝食も旅館で食べるようなしっかりとした作りでおいしかったです。

風呂はそこまで広くはなく、露天もありません。
    また、温泉の効用を得るには10~15分ほど浸かる必要があるらしいですが
    非常に熱くて浸かれませんでした(体感的には43~44度くらい)。
    子供は二人とも熱くて入れませんでした。
    熱い湯が好きな人もいるでしょうが、湯船が一つしかないため
    もうちょっと控えめな温度がよかったです。

ただホテルの方々は皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できました。
    落ち着けるとてもよい宿だと思います。

Lucie-Leeさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

Lucie-Leeさん [40代/女性] 2017年09月28日 07:30:29

リピートです。レトロ感に浸り快適な環境でリフレッシュできました。

投稿者さん 2017年05月05日 23:57:46

家族で利用させていただきました。
    子どもが小さいので、子ども分の布団食事不要で無料のプランにしたのですが、色々と気を使っていただき、とても助かりました。

投稿者さん 2017年02月16日 15:16:37

とても親切に対応していただきありがとうございました。寒い日で到着が遅かったのですが、部屋もとても温かくお布団も敷いてくださっていたので、落ち着いてゆっくり過ごすことができました。お部屋の清掃も行き届いていて、特に洗面所の大きな鏡がピカピカなのが気持ちよかったです。

2017年02月

投稿者さん 2015年10月26日 17:50:34

お店の方の対応も良く、お部屋もキレイでした。
    部屋にはお風呂がありますが、4階には大きめの浴場があり、とてもいい湯加減で疲れがとれました。
    飲食店やコンビニは車で行く距離にあるので、夜遅くにチェックインする場合は、事前に食事等を済ませておくと良いと思います。

2015年10月
    【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)
    【【本館8畳】バス・トイレ付】

kenyunoさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

kenyunoさん [40代/女性] 2014年08月04日 11:21:21

連休に宿泊させていただきました。北館を予約していたのですが、本館の空いてる部屋にグレードアップしていただき、目の前の池が綺麗に見える景観の良い広い部屋で家族皆、大はしゃぎでした。駐車場が道路を挟んで向かいだったので、交通量が結構あり、幼児を連れての横断は少し怖かったです。ただ、スタッフの方の親切な応対やサービスは大変気持ちよく、のんびりと宿泊させていただけました。今回は食事無しプランでしたが、次回は是非 食事付プランで宿泊したいと思いました。
    親切に応対していただき、大変感謝しております。

2014年07月
    北館(旧タイプ)食事なしの素泊まりプラン♪トイレ付 アウトバス

タカベー0716さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

タカベー0716さん [40代/男性] 2013年05月19日 23:15:56

遅くのチェックインすみませんでした。温泉と食事したかったです、また行きます。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月02日 13:07:02

今回、北館での宿泊プランを選択させていただきましたが、本館の方に空きがあったとのことで本館のお部屋をご用意いただきました。
    お部屋も広く、朝食もおいしかったので大変満足しています。

2012年04月
    グランドホテル 二葉 2012年05月07日 15:16:16

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
    今回はご満足いただけたのこと、スタッフ一同も喜んでおります。
    次回ご利用時も今回以上の納得の内容になるよう、努力いたします。
    お待ちいたしております。

北館(旧タイプ)おいしい和食の朝ごはんプラン♪(一泊朝食付) トイレ付 アウトバス

投稿者さん 2012年03月09日 19:02:03

投稿が約2ヶ月も遅くなり、すいません。震災に合った福島県の主人の母が大阪まで来てくれると言うので、予約を入れたのですが、 北館から空いているからと本館にしていただき義母もとても喜んでおりました。
    お食事は、2日間、朝食のみでしたが、格安だったので料金相応だったようですが、
    ゆっくりできたようで、遠方から来てくれた義母に喜んで貰えて予約して良かったで
    す。ありがとうございました。 また、機会があれば利用させていただきます。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月13日 14:23:01

10月9日に友人と二人で宿泊させていただきました。
    サイクリングの終盤で、金剛山からの下山途中でタイヤがパンクして
    自力走行できなくなってホテルに連絡を入れたところ、
    夕食時の忙しい時にもかかわらず、遠くまでワゴン車を出して頂き、
    自転車2台と二人をホテルまで運んでもらいました。
    本当に感謝しておりますし、二葉さんに予約をとっていてよかったと思います。
    風呂も広くて、部屋食だったので、疲れも十分とれました。
    これからも、サイクリングの中継地点として、利用させていただこうと思います。

2011年10月
    グランドホテル 二葉 2011年10月14日 13:47:20

この度は御利用いただきまして有難うございます。
    自転車のタイヤがパンクしてしまったとのことで
    すが、すぐにお迎えにいけず、暗い山中でおまたせして申し訳ありませんでした。
    これからもどうぞお気をつけてサイクリングをお楽しみください。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【本館】のんびりお部屋食で会席料理プランバス・トイレ付 (一泊二食付)【トラベル駅伝】
    【【本館8畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年02月18日 22:52:17

息子が受験の為に利用しました。
    駅の送り迎えをして頂け安心しました、本当にありがとうございます。
    大学にも合格しました、あらためてお礼申し上げます。

2011年02月
    グランドホテル 二葉 2011年04月07日 16:25:35

このたびは、御利用くださいまして、有難うございます。何より大学合格おめでとうございます。

是非またのお越しをお待ちいたしております