グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

びとらーENさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

びとらーENさん [60代/女性] 2020年12月06日 06:43:35

2回目の宿泊地でした。今回もゆったりとした時間を過ごすことができて大満足です。お料理も美味しくお風呂もゆっくり入れてよかったです。
    春になってコロナが収まれば又行きたいと思っています。ありがとうございました。

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 17:49:59

11月18日に母と宿泊しました。不動尊に近く静かで風情のある旅館です。窓から石川を眺めるお部屋でゆっくり過ごせました。送迎もして頂きスタッフの温かなご対応にも大変感謝しております。

投稿者さん 2020年08月14日 23:41:47

コロナがあったので、お食事を朝夕部屋食にして欲しいと伝えたら部屋食に変えてくれて、安心して頂けました。
    皆さん親切で凄く良い旅館でした。また、ぜひ宿泊したいです。

gramongpさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2018年04月19日 11:51:47

お風呂が最高でした。

お食事なしで気軽に泊まる!お仕事や観光にも【素泊りプラン】

Lucie-Leeさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

Lucie-Leeさん [40代/女性] 2017年09月28日 07:30:29

リピートです。レトロ感に浸り快適な環境でリフレッシュできました。

投稿者さん 2014年01月02日 17:23:21

年末から年始にかけての宿泊に利用させて頂きました。
    お不動さんのすぐ近くの立地で、閑静な場所で落ち着いて過ごすことが出来ました。
    部屋食が希望で探しましたが、金額も予算より安く抑える事が出来まして夕食も満足のいく内容でした。
    朝食のお正月料理も豪華で美味しかったです。
    建物自体は新しくはないと思いますが、館内もお部屋もきれいに掃除されていて、清潔で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
    知り合いにも勧めたいと思います。

2013年12月
    【本館】気兼ねせずゆったりとお部屋食で名物 ぼたん鍋を満喫プラン バス・トイレ付 (一泊二食付)
    【【本館8畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年10月13日 14:23:01

10月9日に友人と二人で宿泊させていただきました。
    サイクリングの終盤で、金剛山からの下山途中でタイヤがパンクして
    自力走行できなくなってホテルに連絡を入れたところ、
    夕食時の忙しい時にもかかわらず、遠くまでワゴン車を出して頂き、
    自転車2台と二人をホテルまで運んでもらいました。
    本当に感謝しておりますし、二葉さんに予約をとっていてよかったと思います。
    風呂も広くて、部屋食だったので、疲れも十分とれました。
    これからも、サイクリングの中継地点として、利用させていただこうと思います。

2011年10月
    グランドホテル 二葉 2011年10月14日 13:47:20

この度は御利用いただきまして有難うございます。
    自転車のタイヤがパンクしてしまったとのことで
    すが、すぐにお迎えにいけず、暗い山中でおまたせして申し訳ありませんでした。
    これからもどうぞお気をつけてサイクリングをお楽しみください。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【本館】のんびりお部屋食で会席料理プランバス・トイレ付 (一泊二食付)【トラベル駅伝】
    【【本館8畳】バス・トイレ付】

shoko1229さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

shoko1229さん [50代/女性] 2010年07月15日 12:29:38

河内長野での仕事で利用いたしました。
    本館に空きがあったのでと、そちらへ宿泊させていただきました。
    とにかく安くて評価が良いところを探しましたが、思いがけずステキなホテルにめぐり合うことができよかったです!

日曜日の宿泊のためか、宿泊客があまりいらっしゃらなく静かでした。
    私だけのために従業員のみなさまが最高のサービスを提供していただき、恐縮です。
    次回の仕事の際もぜひ、利用させていただきたいと思います。

お風呂で「洗顔石鹸を」と勧めてくださったスタッフの方、
    「バーナルをありがとうございます」

仕事の疲れが取れ、翌日も良い仕事ができました。

2010年07月
    グランドホテル 二葉 2010年08月15日 11:35:01

先日はご利用くださいましてありがとうございます。早速感想をお送りくださいましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    喜んでいただいたようで嬉しく思います。
    また、大阪にお越しの節は、心よりお待ち申し上げております。

社長より

北館(旧タイプ)おいしい和食の朝ごはんプラン♪(一泊朝食付) トイレ付 アウトバス
    【北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス】

beata417621さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

beata417621さん [30代/女性] 2010年01月16日 13:36:31

お正月はお世話になりました。
    二日から、一泊させていただきました。
    府内ですので、少し電車に乗り、少し(15分くらい)歩いていい距離です。

お料理はスキヤキを頼みましたが、とってもおいしいお肉で追加しちゃいました。
    お部屋はすごく手入れが行き届いている感じし、口コミ通りでした。
    朝ごはんが、お正月仕様でとっても豪華でした。
    親戚が、5家族集まったのですが、カラオケ付きの大部屋を、お安く提供していただき、みな大満足でした。

お風呂も、熱すぎず、ぬるすぎずで、ゆったり入れました。

近くでのんびり過ごそうという集まりで、幹事でしたので不安いっぱいでしたが、
    作戦大成功でした★
    またぜひリピートしたいです!

2010年01月
    グランドホテル 二葉 2010年01月20日 16:28:07

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    又、お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。そして写真入りの御礼のハガキも送っていただきたいへん喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2009年11月23日 18:25:29

11/21から利用させてもらいました。
    1時間遅刻してしまい、とっても迷惑をかけてしまったのに
    みなさん笑顔で出迎えて頂き、お風呂もぎりぎりの時間まではいっていいからねーーと優しいお言葉をかけて頂き本当にいい旅を過ごすことができました。
    部屋も本当に、ゆったりのんびりできてとってもよかったです。
    料理も、量がたくさんあってお腹いっぱい食べることができ、そしてとっても美味しかったです。
    本当に本当にありがとうございました。
    また機会があれば、利用したいと思います。

2009年11月
    グランドホテル 二葉 2009年11月24日 17:41:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    お疲れのところ、到着されましてすぐに御食事をして頂いたにもかかわらず ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
    どうぞまたのお越しを従業員一同
    心よりお待ち申し上げております

若女将より

のんびりお部屋食で会席料理プラン!【本館】 バス・トイレ付 (一泊二食付)
    【バス・トイレ付 本館8畳】

ryohei095さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ryohei095さん [20代/男性] 2009年11月08日 09:32:17

旧館で予約してましたが、当日本館に空きがあったため女将さんの配慮で本館に泊めて頂きました。素泊まりだったので食事の評価はできませんが風呂と部屋(本館)はとても良かったです。又、接客対応も親切でした。

2009年10月
    グランドホテル 二葉 2009年11月09日 10:29:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただいたようで、私も嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

支配人より

食事なしの素泊まりプラン♪  北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス
    【トイレ付 アウトバス 北館(旧タイプ)】

投稿者さん 2009年10月29日 11:41:17

10月27日に宿泊しました。急に宿泊日の変更があったのですが、快く対応してくださり、さらに新館のお部屋が空いているということできれいな広いお部屋に泊まることができました。
    大浴場も清潔感がありジェットバスで肩、足のマッサージができ都会のホテルよりゆったりできました。
    コンビになどは歩いていける距離には見つからなかったので食事など簡単に済ませるか、前持って買い物しておいたほうがよいと思いますよ。でも何人かならグランドホテル双葉さんのぼたん鍋などもおいしそうだったので頼んでみるのもいいかも。また機会があればぜひこちらを利用したいと思います。

2009年10月
    グランドホテル 二葉 2009年11月03日 13:58:50

感想を拝見させていただきましたら、
    ご満足いただけた様で、嬉しく思います。
    気になっいたのですが、28日出発時隣の不動尊の縁日と重なりまして、車の移動が心配しておりましたが、どうでしたか?

また、大阪にお越しの節は、心よりお待ち申し上げております。

【トイレ付 アウトバス 北館(旧タイプ)】

投稿者さん 2021年02月14日 11:09:04

よかったです

投稿者さん 2020年12月06日 23:40:27

総合的にとても良いホテル。
    良い点と気になる点は以下の通り。
    【良い点】
    部屋の広さ、シャワーの水圧、接客やサービス
    【気になる点】
    部屋の広さに対してエアコンが小さかったため、部屋の温度が上がらず少し寒かった。
    駅からやや遠い。コンビニまで少し歩く必要がある。

お食事なしで気軽に泊まる!お仕事や観光にも【素泊りプラン】
    【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

cruiseyuさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

cruiseyuさん [40代/男性] 2020年11月24日 00:51:07

投稿する

チンチョーさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年10月01日 06:19:12

次々に温かい料理が運ばれてくる部屋食、ありがたい。
    コロナの状況でお客さんが少なかったからかもしれないが。
    温泉につかって美味しい食事。
    滝谷不動が隣り。
    近鉄阿部野橋から近鉄滝谷不動まで電車で30分ぐらい。
    ゆっくり歩いて20分ぐらいかな。
    送迎もあるが、私は歩きたかったので歩く。

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:45

コロナの影響か、お客さんが少なかったです。大変親切にゆったりと過ごすことができました。静かで、日々の疲れもとれました。
    有難うございました。

みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】

投稿者さん 2018年07月25日 19:58:31

今年は猛暑のため、快適に過ごせるか心配いていましたが、居室・食堂・大浴場の脱衣場等、ポイントを押さえて空調がされていたので、思っていたより快適に滞在できました。ホールや廊下は多少暑かったですが、移動のみで長居しませんしね(^^;
    お料理はお味、ボリューム共申し分無しで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく配膳していただき、尚良かったです。
    建物は古くても、お部屋やお布団等は清潔にされており、従業員さんも感じの良い方でとても気持ち良く滞在する事ができました。
    自宅から1時間程度の距離ですが、ちょっとした良い気分転換になりました。また機会が有りましたら利用してみたいです。

≪当館の基本プランです≫料理旅館の会席料理を愉しむ!【夕朝2食付 会席こんごうプラン】
    【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

armada0609さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2018年03月19日 21:26:16

3月17日に大人2人子供3人で利用しました。
    部屋は少し古い感じがして、畳のささくれも少しつきましたが
    比較的きれいで大きさもそれなりでした。

食事は、「お料理少なめ」と書いてあったので夜食を用意していってましたが、
    男の私でも量は十分で味もおいしく満足しました。
    子供も、弁当でしたがボリュームもあって十分でした。
    また、夕食は部屋食ではなく、食堂での食事だと思っていましたが
    部屋に空きがあったのか、子供が小さいからか、
    別の宿泊部屋に料理を用意してくれて、そこで落ち着いて食べることができました。
    非常にありがたかったです。
    朝食も旅館で食べるようなしっかりとした作りでおいしかったです。

風呂はそこまで広くはなく、露天もありません。
    また、温泉の効用を得るには10~15分ほど浸かる必要があるらしいですが
    非常に熱くて浸かれませんでした(体感的には43~44度くらい)。
    子供は二人とも熱くて入れませんでした。
    熱い湯が好きな人もいるでしょうが、湯船が一つしかないため
    もうちょっと控えめな温度がよかったです。

ただホテルの方々は皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できました。
    落ち着けるとてもよい宿だと思います。

まかの店さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まかの店さん [20代/女性] 2017年11月27日 16:40:31

ゆっくりとくつろぐことが出来、食事も美味しくて良かったです