グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 23:40:27

総合的にとても良いホテル。
    良い点と気になる点は以下の通り。
    【良い点】
    部屋の広さ、シャワーの水圧、接客やサービス
    【気になる点】
    部屋の広さに対してエアコンが小さかったため、部屋の温度が上がらず少し寒かった。
    駅からやや遠い。コンビニまで少し歩く必要がある。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月14日 23:41:47

コロナがあったので、お食事を朝夕部屋食にして欲しいと伝えたら部屋食に変えてくれて、安心して頂けました。
    皆さん親切で凄く良い旅館でした。また、ぜひ宿泊したいです。

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

gramongpさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2018年04月19日 11:51:47

お風呂が最高でした。

投稿者さん 2017年10月09日 21:16:16

家族4人で利用しました。布団を敷いたら部屋いっぱいいっぱいだったけど、とくに窮屈な感じもなくぐっすり眠れました。
    素泊まりでご飯を持ち込んでいたので、食べるときは布団を一組よけないとたべれませんでしたけどね(^^;

窓の外は汚い池だったのが残念だったけど、夜は車の音などもなく静かでした。
    お風呂は一人貸しきり状態でゆっくり入れました。

【【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月26日 17:50:34

お店の方の対応も良く、お部屋もキレイでした。
    部屋にはお風呂がありますが、4階には大きめの浴場があり、とてもいい湯加減で疲れがとれました。
    飲食店やコンビニは車で行く距離にあるので、夜遅くにチェックインする場合は、事前に食事等を済ませておくと良いと思います。

2015年10月
    【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)
    【【本館8畳】バス・トイレ付】

kenyunoさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

kenyunoさん [40代/女性] 2014年08月04日 11:21:21

連休に宿泊させていただきました。北館を予約していたのですが、本館の空いてる部屋にグレードアップしていただき、目の前の池が綺麗に見える景観の良い広い部屋で家族皆、大はしゃぎでした。駐車場が道路を挟んで向かいだったので、交通量が結構あり、幼児を連れての横断は少し怖かったです。ただ、スタッフの方の親切な応対やサービスは大変気持ちよく、のんびりと宿泊させていただけました。今回は食事無しプランでしたが、次回は是非 食事付プランで宿泊したいと思いました。
    親切に応対していただき、大変感謝しております。

2014年07月
    北館(旧タイプ)食事なしの素泊まりプラン♪トイレ付 アウトバス

投稿者さん 2012年05月02日 13:07:02

今回、北館での宿泊プランを選択させていただきましたが、本館の方に空きがあったとのことで本館のお部屋をご用意いただきました。
    お部屋も広く、朝食もおいしかったので大変満足しています。

2012年04月
    グランドホテル 二葉 2012年05月07日 15:16:16

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
    今回はご満足いただけたのこと、スタッフ一同も喜んでおります。
    次回ご利用時も今回以上の納得の内容になるよう、努力いたします。
    お待ちいたしております。

北館(旧タイプ)おいしい和食の朝ごはんプラン♪(一泊朝食付) トイレ付 アウトバス

投稿者さん 2011年10月13日 14:23:01

10月9日に友人と二人で宿泊させていただきました。
    サイクリングの終盤で、金剛山からの下山途中でタイヤがパンクして
    自力走行できなくなってホテルに連絡を入れたところ、
    夕食時の忙しい時にもかかわらず、遠くまでワゴン車を出して頂き、
    自転車2台と二人をホテルまで運んでもらいました。
    本当に感謝しておりますし、二葉さんに予約をとっていてよかったと思います。
    風呂も広くて、部屋食だったので、疲れも十分とれました。
    これからも、サイクリングの中継地点として、利用させていただこうと思います。

2011年10月
    グランドホテル 二葉 2011年10月14日 13:47:20

この度は御利用いただきまして有難うございます。
    自転車のタイヤがパンクしてしまったとのことで
    すが、すぐにお迎えにいけず、暗い山中でおまたせして申し訳ありませんでした。
    これからもどうぞお気をつけてサイクリングをお楽しみください。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【本館】のんびりお部屋食で会席料理プランバス・トイレ付 (一泊二食付)【トラベル駅伝】
    【【本館8畳】バス・トイレ付】

shoko1229さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

shoko1229さん [50代/女性] 2010年07月15日 12:29:38

河内長野での仕事で利用いたしました。
    本館に空きがあったのでと、そちらへ宿泊させていただきました。
    とにかく安くて評価が良いところを探しましたが、思いがけずステキなホテルにめぐり合うことができよかったです!

日曜日の宿泊のためか、宿泊客があまりいらっしゃらなく静かでした。
    私だけのために従業員のみなさまが最高のサービスを提供していただき、恐縮です。
    次回の仕事の際もぜひ、利用させていただきたいと思います。

お風呂で「洗顔石鹸を」と勧めてくださったスタッフの方、
    「バーナルをありがとうございます」

仕事の疲れが取れ、翌日も良い仕事ができました。

2010年07月
    グランドホテル 二葉 2010年08月15日 11:35:01

先日はご利用くださいましてありがとうございます。早速感想をお送りくださいましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    喜んでいただいたようで嬉しく思います。
    また、大阪にお越しの節は、心よりお待ち申し上げております。

社長より

【北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス】

beata417621さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

beata417621さん [30代/女性] 2010年01月16日 13:36:31

お正月はお世話になりました。
    二日から、一泊させていただきました。
    府内ですので、少し電車に乗り、少し(15分くらい)歩いていい距離です。

お料理はスキヤキを頼みましたが、とってもおいしいお肉で追加しちゃいました。
    お部屋はすごく手入れが行き届いている感じし、口コミ通りでした。
    朝ごはんが、お正月仕様でとっても豪華でした。
    親戚が、5家族集まったのですが、カラオケ付きの大部屋を、お安く提供していただき、みな大満足でした。

お風呂も、熱すぎず、ぬるすぎずで、ゆったり入れました。

近くでのんびり過ごそうという集まりで、幹事でしたので不安いっぱいでしたが、
    作戦大成功でした★
    またぜひリピートしたいです!

2010年01月
    グランドホテル 二葉 2010年01月20日 16:28:07

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    又、お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。そして写真入りの御礼のハガキも送っていただきたいへん喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちもうしあげております。

支配人より

投稿者さん 2009年11月23日 18:25:29

11/21から利用させてもらいました。
    1時間遅刻してしまい、とっても迷惑をかけてしまったのに
    みなさん笑顔で出迎えて頂き、お風呂もぎりぎりの時間まではいっていいからねーーと優しいお言葉をかけて頂き本当にいい旅を過ごすことができました。
    部屋も本当に、ゆったりのんびりできてとってもよかったです。
    料理も、量がたくさんあってお腹いっぱい食べることができ、そしてとっても美味しかったです。
    本当に本当にありがとうございました。
    また機会があれば、利用したいと思います。

2009年11月
    グランドホテル 二葉 2009年11月24日 17:41:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    お疲れのところ、到着されましてすぐに御食事をして頂いたにもかかわらず ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
    どうぞまたのお越しを従業員一同
    心よりお待ち申し上げております

若女将より

のんびりお部屋食で会席料理プラン!【本館】 バス・トイレ付 (一泊二食付)
    【バス・トイレ付 本館8畳】

ryohei095さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ryohei095さん [20代/男性] 2009年11月08日 09:32:17

旧館で予約してましたが、当日本館に空きがあったため女将さんの配慮で本館に泊めて頂きました。素泊まりだったので食事の評価はできませんが風呂と部屋(本館)はとても良かったです。又、接客対応も親切でした。

2009年10月
    グランドホテル 二葉 2009年11月09日 10:29:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただいたようで、私も嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

支配人より

食事なしの素泊まりプラン♪  北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス
    【トイレ付 アウトバス 北館(旧タイプ)】

投稿者さん 2021年02月14日 11:09:04

よかったです

びとらーENさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

びとらーENさん [60代/女性] 2020年12月06日 06:43:35

2回目の宿泊地でした。今回もゆったりとした時間を過ごすことができて大満足です。お料理も美味しくお風呂もゆっくり入れてよかったです。
    春になってコロナが収まれば又行きたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 17:49:59

11月18日に母と宿泊しました。不動尊に近く静かで風情のある旅館です。窓から石川を眺めるお部屋でゆっくり過ごせました。送迎もして頂きスタッフの温かなご対応にも大変感謝しております。

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:45

コロナの影響か、お客さんが少なかったです。大変親切にゆったりと過ごすことができました。静かで、日々の疲れもとれました。
    有難うございました。

みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】

ムラカミ9466さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [40代/男性] 2019年09月23日 06:40:16

大変趣のあるお部屋でくつろげました。
    交通の便はあまりよくないですが、帰りは駅まで送迎していただき、ありがたかったです。
    大浴場が夜10時までなので、遅くに到着される方は注意した方がよいでしょう。

【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

でぐおくんさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

でぐおくんさん [50代/男性] 2019年04月28日 00:56:12

朝食がすばらしい!美味しくてごはんが何杯もいけます!
    お風呂も露店風呂がありませんがよかったです。

まかの店さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まかの店さん [20代/女性] 2017年11月27日 16:40:31

ゆっくりとくつろぐことが出来、食事も美味しくて良かったです

Lucie-Leeさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

Lucie-Leeさん [40代/女性] 2017年09月28日 07:30:29

リピートです。レトロ感に浸り快適な環境でリフレッシュできました。