グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 11:09:04

よかったです

まーくん93さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まーくん93さん [60代/男性] 2021年01月30日 17:25:51

1/28、父親の葬式のため宿泊しました。通夜の日に宿泊しましたが、
    早く到着したためチェックインの時間外であったのですが、着替えをさせて貰おうと思いお願いしたら、心良くOKを頂き大変助かりました。また、部屋についても、泊まる予定であった部屋の前客の延長宿泊により、急遽1ランク上の部屋へ変更してもらい私達にとっては、大変ラッキーでした。私達は、朝食のみでしたがおかずの種類も多く大変満足しました。このコロナの中のため、大浴場も誰もおらず貸し切り状態で気持ち良く利用させてもらいました。また、利用させて頂きたいと思いました。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月06日 23:40:27

総合的にとても良いホテル。
    良い点と気になる点は以下の通り。
    【良い点】
    部屋の広さ、シャワーの水圧、接客やサービス
    【気になる点】
    部屋の広さに対してエアコンが小さかったため、部屋の温度が上がらず少し寒かった。
    駅からやや遠い。コンビニまで少し歩く必要がある。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月14日 23:41:47

コロナがあったので、お食事を朝夕部屋食にして欲しいと伝えたら部屋食に変えてくれて、安心して頂けました。
    皆さん親切で凄く良い旅館でした。また、ぜひ宿泊したいです。

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

ムラカミ9466さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [40代/男性] 2019年09月23日 06:40:16

大変趣のあるお部屋でくつろげました。
    交通の便はあまりよくないですが、帰りは駅まで送迎していただき、ありがたかったです。
    大浴場が夜10時までなので、遅くに到着される方は注意した方がよいでしょう。

【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

でぐおくんさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

でぐおくんさん [50代/男性] 2019年04月28日 00:56:12

朝食がすばらしい!美味しくてごはんが何杯もいけます!
    お風呂も露店風呂がありませんがよかったです。

投稿者さん 2018年11月30日 18:32:22

お布団が心地よくて、静かなところでした。和式の朝食は懐かしい感じで美味しかったです。
    駅からホテルまで上り坂で10分ほど歩きました。荷物が重かったので大変でしたが、運動になりました。

gramongpさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2018年04月19日 11:51:47

お風呂が最高でした。

Lucie-Leeさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

Lucie-Leeさん [40代/女性] 2017年09月28日 07:30:29

リピートです。レトロ感に浸り快適な環境でリフレッシュできました。

bob1011さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] 2017年06月13日 11:29:35

お風呂良かったです。

Lucie-Leeさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

Lucie-Leeさん [40代/女性] 2017年06月03日 07:06:28

5/27に宿泊しました。食事ついたプランにして正解でした。
    レトロな宿泊施設でした。部屋には風呂トイレがついており清掃が行き届き清潔感があります。大浴場がとてもよかった。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月16日 15:16:37

とても親切に対応していただきありがとうございました。寒い日で到着が遅かったのですが、部屋もとても温かくお布団も敷いてくださっていたので、落ち着いてゆっくり過ごすことができました。お部屋の清掃も行き届いていて、特に洗面所の大きな鏡がピカピカなのが気持ちよかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月14日 17:19:49

大浴場が最高です。夜も朝も入れます。

2017年02月
    【【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

snowmyloveさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

snowmyloveさん [50代/男性] 2016年11月24日 17:59:52

一人でしたが、
    部屋は広く、快適でした。

朝食のみでしたが、
    美味しかったです。

次回は、
    夕食付きのプランを、
    試したいです。

【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)

投稿者さん 2015年10月26日 17:50:34

お店の方の対応も良く、お部屋もキレイでした。
    部屋にはお風呂がありますが、4階には大きめの浴場があり、とてもいい湯加減で疲れがとれました。
    飲食店やコンビニは車で行く距離にあるので、夜遅くにチェックインする場合は、事前に食事等を済ませておくと良いと思います。

2015年10月
    【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)

投稿者さん 2012年01月25日 18:23:12

知り合いが河内長野だったので二葉さんに宿泊。
    ホテルというよりは旅館かな

お風呂は良かったです
    夜も朝もほぼ貸切状態でした。

素泊まりにしたら少し高い。
    もう少し安ければいいのですが・・・

大阪へ行く時はまた利用させて頂きますね

2012年01月
    【本館】朝・夕食事なしの素泊まりプラン♪【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2011年10月17日 00:10:16

なかなか味わいがあった。ウシガエルの声も。
    ちょっと昔風であった。
    正直,素泊まりであったので,評価する資格があまりないかもしれない。

2011年08月
    グランドホテル 二葉 2011年10月24日 13:34:01

先日は当館のご利用をありがとうございました
    又の御利用をお待ちしております

【北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス】

投稿者さん 2011年10月13日 14:23:01

10月9日に友人と二人で宿泊させていただきました。
    サイクリングの終盤で、金剛山からの下山途中でタイヤがパンクして
    自力走行できなくなってホテルに連絡を入れたところ、
    夕食時の忙しい時にもかかわらず、遠くまでワゴン車を出して頂き、
    自転車2台と二人をホテルまで運んでもらいました。
    本当に感謝しておりますし、二葉さんに予約をとっていてよかったと思います。
    風呂も広くて、部屋食だったので、疲れも十分とれました。
    これからも、サイクリングの中継地点として、利用させていただこうと思います。

2011年10月
    グランドホテル 二葉 2011年10月14日 13:47:20

この度は御利用いただきまして有難うございます。
    自転車のタイヤがパンクしてしまったとのことで
    すが、すぐにお迎えにいけず、暗い山中でおまたせして申し訳ありませんでした。
    これからもどうぞお気をつけてサイクリングをお楽しみください。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【本館】のんびりお部屋食で会席料理プランバス・トイレ付 (一泊二食付)【トラベル駅伝】

投稿者さん 2011年03月25日 22:23:08

昔の田舎温泉ホテル?な感じで…さすがに温泉は心地好く“のんびり&ゆったり&まったり”出来ました。
    食事は、女性には食べきれないボリュームで、牛肉は良いものでしたが…私達には味が濃過ぎ甘過ぎでとても残念でした。
    立地条件は何にもない高地?ですが、車があれば問題はなく、ひっそりするには良い感じで景色も良く、桜や紅葉シーズンには素敵だと思います。
    トータル的に期待した内容を考えると、少々…料金は高いように思いました。

【本館】 霜降り和牛の肉すきプラン バス・トイレ付 (一泊二食付)
    【本館8畳】バス・トイレ付

2011年02月
    グランドホテル 二葉 2011年04月07日 16:29:46

このたびは、御利用くださいまして、有難うございます。料理が口に合わなくて、申し訳ございません、早速料理長と相談したいと思います、貴重なご意見を頂有難うございました。
    是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月26日 17:52:21

空き部屋があったとの事で新館へご配慮していただきました。
    食事もとてもおいしく、またお風呂も気持ちよかったです。

2011年01月
    グランドホテル 二葉 2011年02月14日 12:03:14

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    又、お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。
    感想を拝見させていただきましたら、
    ご満足いただけた様で、嬉しく思います。
    是非またのお越しをお待ちいたしております。

北館(旧タイプ)おいしい和食の朝ごはんプラン♪(一泊朝食付) トイレ付 アウトバス
    【北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス】