グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

TokyoKyotoさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

TokyoKyotoさん [40代/女性] 2021年04月26日 15:35:04

滝谷不動尊のそばで、自然豊かな場所にあり、神社仏閣巡りがお好きな方にはお勧めです。

展望風呂で日ごろの疲れが取れました。
    また行きたいと思います。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

まーくん93さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まーくん93さん [60代/男性] 2021年01月30日 17:25:51

1/28、父親の葬式のため宿泊しました。通夜の日に宿泊しましたが、
    早く到着したためチェックインの時間外であったのですが、着替えをさせて貰おうと思いお願いしたら、心良くOKを頂き大変助かりました。また、部屋についても、泊まる予定であった部屋の前客の延長宿泊により、急遽1ランク上の部屋へ変更してもらい私達にとっては、大変ラッキーでした。私達は、朝食のみでしたがおかずの種類も多く大変満足しました。このコロナの中のため、大浴場も誰もおらず貸し切り状態で気持ち良く利用させてもらいました。また、利用させて頂きたいと思いました。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

びとらーENさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

びとらーENさん [60代/女性] 2020年12月06日 06:43:35

2回目の宿泊地でした。今回もゆったりとした時間を過ごすことができて大満足です。お料理も美味しくお風呂もゆっくり入れてよかったです。
    春になってコロナが収まれば又行きたいと思っています。ありがとうございました。

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 17:49:59

11月18日に母と宿泊しました。不動尊に近く静かで風情のある旅館です。窓から石川を眺めるお部屋でゆっくり過ごせました。送迎もして頂きスタッフの温かなご対応にも大変感謝しております。

チンチョーさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年10月01日 06:19:12

次々に温かい料理が運ばれてくる部屋食、ありがたい。
    コロナの状況でお客さんが少なかったからかもしれないが。
    温泉につかって美味しい食事。
    滝谷不動が隣り。
    近鉄阿部野橋から近鉄滝谷不動まで電車で30分ぐらい。
    ゆっくり歩いて20分ぐらいかな。
    送迎もあるが、私は歩きたかったので歩く。

投稿者さん 2020年08月14日 23:41:47

コロナがあったので、お食事を朝夕部屋食にして欲しいと伝えたら部屋食に変えてくれて、安心して頂けました。
    皆さん親切で凄く良い旅館でした。また、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:45

コロナの影響か、お客さんが少なかったです。大変親切にゆったりと過ごすことができました。静かで、日々の疲れもとれました。
    有難うございました。

みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】
    【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

でぐおくんさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

でぐおくんさん [50代/男性] 2019年04月28日 00:56:12

朝食がすばらしい!美味しくてごはんが何杯もいけます!
    お風呂も露店風呂がありませんがよかったです。

投稿者さん 2018年11月30日 18:32:22

お布団が心地よくて、静かなところでした。和式の朝食は懐かしい感じで美味しかったです。
    駅からホテルまで上り坂で10分ほど歩きました。荷物が重かったので大変でしたが、運動になりました。

【【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月25日 19:58:31

今年は猛暑のため、快適に過ごせるか心配いていましたが、居室・食堂・大浴場の脱衣場等、ポイントを押さえて空調がされていたので、思っていたより快適に滞在できました。ホールや廊下は多少暑かったですが、移動のみで長居しませんしね(^^;
    お料理はお味、ボリューム共申し分無しで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく配膳していただき、尚良かったです。
    建物は古くても、お部屋やお布団等は清潔にされており、従業員さんも感じの良い方でとても気持ち良く滞在する事ができました。
    自宅から1時間程度の距離ですが、ちょっとした良い気分転換になりました。また機会が有りましたら利用してみたいです。

≪当館の基本プランです≫料理旅館の会席料理を愉しむ!【夕朝2食付 会席こんごうプラン】

因数分解さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

因数分解さん [50代/女性] 2018年04月20日 18:11:32

チェックイン時刻を変更して2時間遅くなりましたが丁寧に対応してくれました。
    大浴場が22時半までの利用といういうことでちょっと慌ただしかったです。

洗面所のタオルとコップが一人分しかなかったのは、別館から本館への変更ということで忘れたのでしょうか?

朝食は食べ応えがあってよかったです。

あとは部屋にWi-Fiがあれば文句なしですが全体的には満足できました。

【【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

gramongpさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2018年04月19日 11:51:47

お風呂が最高でした。

お食事なしで気軽に泊まる!お仕事や観光にも【素泊りプラン】
    【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

armada0609さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2018年03月19日 21:26:16

3月17日に大人2人子供3人で利用しました。
    部屋は少し古い感じがして、畳のささくれも少しつきましたが
    比較的きれいで大きさもそれなりでした。

食事は、「お料理少なめ」と書いてあったので夜食を用意していってましたが、
    男の私でも量は十分で味もおいしく満足しました。
    子供も、弁当でしたがボリュームもあって十分でした。
    また、夕食は部屋食ではなく、食堂での食事だと思っていましたが
    部屋に空きがあったのか、子供が小さいからか、
    別の宿泊部屋に料理を用意してくれて、そこで落ち着いて食べることができました。
    非常にありがたかったです。
    朝食も旅館で食べるようなしっかりとした作りでおいしかったです。

風呂はそこまで広くはなく、露天もありません。
    また、温泉の効用を得るには10~15分ほど浸かる必要があるらしいですが
    非常に熱くて浸かれませんでした(体感的には43~44度くらい)。
    子供は二人とも熱くて入れませんでした。
    熱い湯が好きな人もいるでしょうが、湯船が一つしかないため
    もうちょっと控えめな温度がよかったです。

ただホテルの方々は皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できました。
    落ち着けるとてもよい宿だと思います。

まかの店さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まかの店さん [20代/女性] 2017年11月27日 16:40:31

ゆっくりとくつろぐことが出来、食事も美味しくて良かったです

投稿者さん 2015年10月26日 17:50:34

お店の方の対応も良く、お部屋もキレイでした。
    部屋にはお風呂がありますが、4階には大きめの浴場があり、とてもいい湯加減で疲れがとれました。
    飲食店やコンビニは車で行く距離にあるので、夜遅くにチェックインする場合は、事前に食事等を済ませておくと良いと思います。

2015年10月
    【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)

投稿者さん 2012年05月02日 13:07:02

今回、北館での宿泊プランを選択させていただきましたが、本館の方に空きがあったとのことで本館のお部屋をご用意いただきました。
    お部屋も広く、朝食もおいしかったので大変満足しています。

2012年04月
    グランドホテル 二葉 2012年05月07日 15:16:16

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
    今回はご満足いただけたのこと、スタッフ一同も喜んでおります。
    次回ご利用時も今回以上の納得の内容になるよう、努力いたします。
    お待ちいたしております。

北館(旧タイプ)おいしい和食の朝ごはんプラン♪(一泊朝食付) トイレ付 アウトバス

投稿者さん 2011年10月13日 14:23:01

10月9日に友人と二人で宿泊させていただきました。
    サイクリングの終盤で、金剛山からの下山途中でタイヤがパンクして
    自力走行できなくなってホテルに連絡を入れたところ、
    夕食時の忙しい時にもかかわらず、遠くまでワゴン車を出して頂き、
    自転車2台と二人をホテルまで運んでもらいました。
    本当に感謝しておりますし、二葉さんに予約をとっていてよかったと思います。
    風呂も広くて、部屋食だったので、疲れも十分とれました。
    これからも、サイクリングの中継地点として、利用させていただこうと思います。

2011年10月
    グランドホテル 二葉 2011年10月14日 13:47:20

この度は御利用いただきまして有難うございます。
    自転車のタイヤがパンクしてしまったとのことで
    すが、すぐにお迎えにいけず、暗い山中でおまたせして申し訳ありませんでした。
    これからもどうぞお気をつけてサイクリングをお楽しみください。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【本館】のんびりお部屋食で会席料理プランバス・トイレ付 (一泊二食付)【トラベル駅伝】

投稿者さん 2011年01月26日 17:52:21

空き部屋があったとの事で新館へご配慮していただきました。
    食事もとてもおいしく、またお風呂も気持ちよかったです。

2011年01月
    グランドホテル 二葉 2011年02月14日 12:03:14

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    又、お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。
    感想を拝見させていただきましたら、
    ご満足いただけた様で、嬉しく思います。
    是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月18日 23:12:10

センター入試で2泊3日で泊まらせていただいたのですが、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。子供のお昼のことや送迎についても
    いろいろ配慮してくださり、大学まで子供を送ってくださったり、途中コンビニに寄ってくださったりなどなど安心して過ごさせていただきました。
    朝食も温かい手の込んだお食事で夕食も大変美味しかったです。
    本当にありがとうございました。

2011年01月
    グランドホテル 二葉 2011年02月14日 12:02:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    又、お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。
    喜んでいただいたようで、私も嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    是非またのお越しをお待ちいたしております。

社長より

【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】

shoko1229さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

shoko1229さん [50代/女性] 2010年07月15日 12:29:38

河内長野での仕事で利用いたしました。
    本館に空きがあったのでと、そちらへ宿泊させていただきました。
    とにかく安くて評価が良いところを探しましたが、思いがけずステキなホテルにめぐり合うことができよかったです!

日曜日の宿泊のためか、宿泊客があまりいらっしゃらなく静かでした。
    私だけのために従業員のみなさまが最高のサービスを提供していただき、恐縮です。
    次回の仕事の際もぜひ、利用させていただきたいと思います。

お風呂で「洗顔石鹸を」と勧めてくださったスタッフの方、
    「バーナルをありがとうございます」

仕事の疲れが取れ、翌日も良い仕事ができました。

2010年07月
    グランドホテル 二葉 2010年08月15日 11:35:01

先日はご利用くださいましてありがとうございます。早速感想をお送りくださいましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    喜んでいただいたようで嬉しく思います。
    また、大阪にお越しの節は、心よりお待ち申し上げております。

社長より