グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

ムラカミ9466さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [40代/男性] 2019年09月23日 06:40:16

大変趣のあるお部屋でくつろげました。
交通の便はあまりよくないですが、帰りは駅まで送迎していただき、ありがたかったです。
大浴場が夜10時までなので、遅くに到着される方は注意した方がよいでしょう。

kenyunoさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

kenyunoさん [40代/女性] 2014年08月04日 11:21:21

連休に宿泊させていただきました。北館を予約していたのですが、本館の空いてる部屋にグレードアップしていただき、目の前の池が綺麗に見える景観の良い広い部屋で家族皆、大はしゃぎでした。駐車場が道路を挟んで向かいだったので、交通量が結構あり、幼児を連れての横断は少し怖かったです。ただ、スタッフの方の親切な応対やサービスは大変気持ちよく、のんびりと宿泊させていただけました。今回は食事無しプランでしたが、次回は是非 食事付プランで宿泊したいと思いました。
親切に応対していただき、大変感謝しております。

2014年07月
北館(旧タイプ)食事なしの素泊まりプラン♪トイレ付 アウトバス

ワイズ4ピン4ピンさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ワイズ4ピン4ピンさん [30代/男性] 2012年08月26日 19:06:14

地下(?)のお部屋になりましたが、
全然部屋自体に問題はなく快適でした。
エレベーターがないのでそこが厄介ではありましたが。

朝食の値段が少々高いかなぁと思いましたが、
ただ味がとてもよかったですし、
まぁ値段的にはこんなもんですかね。

フロントの空調が弱すぎた気がします。
泊まった当日は暑く、なおかつ夕立の来た日で、かなり不快指数の高い状態でしたので、
もう少し空調が効いていてくれると入った時から快適だったのですが……。

と問題点を先に書いてしまいましたが、
1人で観光する身としては、
この値段で泊まれて、ビジネスではなくハイグレードのホテル仕様で、
畳の上の布団でのんびり寝られて、
朝食がおいしくて、
なおかつ観光地(不動が目の前。ほか観心寺、龍泉寺、金剛寺など)が至近距離という、
費用と設備を考えてもかなり満足のいくものでした。

2012年07月
北館(旧タイプ)おいしい和食の朝ごはんプラン♪(一泊朝食付) トイレ付 アウトバス

投稿者さん 2012年03月09日 19:02:03

投稿が約2ヶ月も遅くなり、すいません。震災に合った福島県の主人の母が大阪まで来てくれると言うので、予約を入れたのですが、 北館から空いているからと本館にしていただき義母もとても喜んでおりました。
お食事は、2日間、朝食のみでしたが、格安だったので料金相応だったようですが、
ゆっくりできたようで、遠方から来てくれた義母に喜んで貰えて予約して良かったで
す。ありがとうございました。 また、機会があれば利用させていただきます。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月03日 01:27:15

大阪芸大スクーリングの拠点として、今回宿泊いたしました。閑静な周辺環境や大浴場など、疲れをいやす要素が多くあり、利用して本当に良かったと思います。欲を言えば現在のライフスタイルに欠かせない、ネット環境(LANやWi-Fi)が備わっていれば、というのはあります。私のようにスクーリング等で大学への拠点とする利用者も多いと察するので、立地条件的に良い上LANが使えればかなり力強いです。末筆になりましたが到着時、遅い時間だったにもかかわらず滝谷不動駅まで迎えにきていただいて、大変ありがたかったです。また利用したいと思います。

2011年09月
グランドホテル 二葉 2011年10月04日 10:38:26

先日は当館のご利用をありがとうございました.
また大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます!
ネット環境につきましても、貴重なご意見を頂有難うございます。
早速知り合いにそうだんいたしまして、(Wi-Fi)
の方で考えております。
又の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月29日 11:41:17

10月27日に宿泊しました。急に宿泊日の変更があったのですが、快く対応してくださり、さらに新館のお部屋が空いているということできれいな広いお部屋に泊まることができました。
大浴場も清潔感がありジェットバスで肩、足のマッサージができ都会のホテルよりゆったりできました。
コンビになどは歩いていける距離には見つからなかったので食事など簡単に済ませるか、前持って買い物しておいたほうがよいと思いますよ。でも何人かならグランドホテル双葉さんのぼたん鍋などもおいしそうだったので頼んでみるのもいいかも。また機会があればぜひこちらを利用したいと思います。

2009年10月
グランドホテル 二葉 2009年11月03日 13:58:50

先日はご利用くださいましてありがとうございます。早速感想をお送りくださいましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
感想を拝見させていただきましたら、
ご満足いただけた様で、嬉しく思います。
気になっいたのですが、28日出発時隣の不動尊の縁日と重なりまして、車の移動が心配しておりましたが、どうでしたか?

また、大阪にお越しの節は、心よりお待ち申し上げております。

支配人より

食事なしの素泊まりプラン♪  北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス
【トイレ付 アウトバス 北館(旧タイプ)】

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:45

コロナの影響か、お客さんが少なかったです。大変親切にゆったりと過ごすことができました。静かで、日々の疲れもとれました。
有難うございました。

みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】

投稿者さん 2018年07月25日 19:58:31

今年は猛暑のため、快適に過ごせるか心配いていましたが、居室・食堂・大浴場の脱衣場等、ポイントを押さえて空調がされていたので、思っていたより快適に滞在できました。ホールや廊下は多少暑かったですが、移動のみで長居しませんしね(^^;
お料理はお味、ボリューム共申し分無しで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく配膳していただき、尚良かったです。
建物は古くても、お部屋やお布団等は清潔にされており、従業員さんも感じの良い方でとても気持ち良く滞在する事ができました。
自宅から1時間程度の距離ですが、ちょっとした良い気分転換になりました。また機会が有りましたら利用してみたいです。

≪当館の基本プランです≫料理旅館の会席料理を愉しむ!【夕朝2食付 会席こんごうプラン】

因数分解さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

因数分解さん [50代/女性] 2018年04月20日 18:11:32

チェックイン時刻を変更して2時間遅くなりましたが丁寧に対応してくれました。
大浴場が22時半までの利用といういうことでちょっと慌ただしかったです。

洗面所のタオルとコップが一人分しかなかったのは、別館から本館への変更ということで忘れたのでしょうか?

朝食は食べ応えがあってよかったです。

あとは部屋にWi-Fiがあれば文句なしですが全体的には満足できました。

【【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

armada0609さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2018年03月19日 21:26:16

3月17日に大人2人子供3人で利用しました。
部屋は少し古い感じがして、畳のささくれも少しつきましたが
比較的きれいで大きさもそれなりでした。

食事は、「お料理少なめ」と書いてあったので夜食を用意していってましたが、
男の私でも量は十分で味もおいしく満足しました。
子供も、弁当でしたがボリュームもあって十分でした。
また、夕食は部屋食ではなく、食堂での食事だと思っていましたが
部屋に空きがあったのか、子供が小さいからか、
別の宿泊部屋に料理を用意してくれて、そこで落ち着いて食べることができました。
非常にありがたかったです。
朝食も旅館で食べるようなしっかりとした作りでおいしかったです。

風呂はそこまで広くはなく、露天もありません。
また、温泉の効用を得るには10~15分ほど浸かる必要があるらしいですが
非常に熱くて浸かれませんでした(体感的には43~44度くらい)。
子供は二人とも熱くて入れませんでした。
熱い湯が好きな人もいるでしょうが、湯船が一つしかないため
もうちょっと控えめな温度がよかったです。

ただホテルの方々は皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できました。
落ち着けるとてもよい宿だと思います。

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

投稿者さん 2017年10月09日 21:16:16

家族4人で利用しました。布団を敷いたら部屋いっぱいいっぱいだったけど、とくに窮屈な感じもなくぐっすり眠れました。
素泊まりでご飯を持ち込んでいたので、食べるときは布団を一組よけないとたべれませんでしたけどね(^^;

窓の外は汚い池だったのが残念だったけど、夜は車の音などもなく静かでした。
お風呂は一人貸しきり状態でゆっくり入れました。

お食事なしで気軽に泊まる!お仕事や観光にも【素泊りプラン】

投稿者さん 2017年09月04日 14:12:50

部屋にファブリーズ等があれば更に良かったです

お食事なしで気軽に泊まる!お仕事や観光にも【素泊りプラン】

投稿者さん 2017年06月26日 08:58:49

シーズンオフで日曜夜ということもあって宿泊者は私のみだったので、広い洋室の朝食会場で一人ごはん。料理内容はごく一般的な旅館の朝食という感じ、お風呂は部屋にもあったが、4階の展望浴場を夜、朝と2回利用した。広い風呂に一人で気持ちよく入浴した。外の景色は、目の前に大きな池があって一望できた。

Lucie-Leeさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

Lucie-Leeさん [40代/女性] 2017年06月03日 07:06:28

5/27に宿泊しました。食事ついたプランにして正解でした。
レトロな宿泊施設でした。部屋には風呂トイレがついており清掃が行き届き清潔感があります。大浴場がとてもよかった。また利用したいと思います。

【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

snowmyloveさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

snowmyloveさん [50代/男性] 2016年11月24日 17:59:52

一人でしたが、
部屋は広く、快適でした。

朝食のみでしたが、
美味しかったです。

次回は、
夕食付きのプランを、
試したいです。

【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)

knak_99さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

knak_99さん [70代/男性] 2016年10月24日 19:33:19

夫婦で年に1~2度、利用させてもらってます。
比較的料金が安いのが魅力です。
でも、年々値上がりしてますねぇ。
立地はまぁまぁですが、静かな所にあって、落ち着きます。
お風呂も、・・・まぁあぁ、トロン温泉です。
車で数分のところにコンビニがあります。
部屋にバスはありますが、利用したことはありません。
清潔で、気疲れの無い過ごしやすいホテルです。
近くに小さな丘があって、春の桜はきれいです。
残念なのウォッシュレットが無いこと。
B1の客室は改装してウォッシュレットになってるそうです。
1階フロント近くのトイレだけでもいいですからウォッシュレットにしてくれならなぁ~。

【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)

投稿者さん 2014年01月03日 16:08:54

昔ながらの旅館ぽくって良かったです。

2014年01月
【本館】気兼ねせずゆったりとお部屋食で名物 ぼたん鍋を満喫プラン バス・トイレ付 (一泊二食付)

投稿者さん 2012年04月03日 08:42:02

朝食がすごくおいしかったです。

2012年03月
【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2011年10月17日 00:10:16

なかなか味わいがあった。ウシガエルの声も。
ちょっと昔風であった。
正直,素泊まりであったので,評価する資格があまりないかもしれない。

2011年08月
グランドホテル 二葉 2011年10月24日 13:34:01

先日は当館のご利用をありがとうございました
又の御利用をお待ちしております

投稿者さん 2011年05月06日 01:21:23

5月2,3日に家族4人で宿泊しました。夕食の変更やチェックインが遅くなったり等、色々ご迷惑をお掛けしましたが、気持ちの良い対応ありがとうございました。大浴場の温泉はお湯も良くて大変満足でしたが、入浴時間がAM6:30~PM10:00までなのでもう少し遅くまで時間を延長して頂ければ観光で遅くなっても、ゆっくり入浴できるのになーと思いました 部屋にドライヤーが無かったので残念、 食事は朝食を頂いたのですが大変おいしくお腹一杯になりました。又機会があれば利用したいです

2011年05月
グランドホテル 二葉 2011年05月06日 09:56:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございます。入浴時間の件ですが、改善していきたいと思います。
是非またのお越しをお待ちいたしております

【本館】のんびりお部屋食で会席料理プランバス・トイレ付 (一泊二食付)【トラベル駅伝】