グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 11:09:04

よかったです

まーくん93さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まーくん93さん [60代/男性] 2021年01月30日 17:25:51

1/28、父親の葬式のため宿泊しました。通夜の日に宿泊しましたが、
    早く到着したためチェックインの時間外であったのですが、着替えをさせて貰おうと思いお願いしたら、心良くOKを頂き大変助かりました。また、部屋についても、泊まる予定であった部屋の前客の延長宿泊により、急遽1ランク上の部屋へ変更してもらい私達にとっては、大変ラッキーでした。私達は、朝食のみでしたがおかずの種類も多く大変満足しました。このコロナの中のため、大浴場も誰もおらず貸し切り状態で気持ち良く利用させてもらいました。また、利用させて頂きたいと思いました。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

cruiseyuさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

cruiseyuさん [40代/男性] 2020年11月24日 00:51:07

投稿する

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:45

コロナの影響か、お客さんが少なかったです。大変親切にゆったりと過ごすことができました。静かで、日々の疲れもとれました。
    有難うございました。

みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】

ムラカミ9466さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [40代/男性] 2019年09月23日 06:40:16

大変趣のあるお部屋でくつろげました。
    交通の便はあまりよくないですが、帰りは駅まで送迎していただき、ありがたかったです。
    大浴場が夜10時までなので、遅くに到着される方は注意した方がよいでしょう。

ごったさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ごったさん [40代/男性] 2019年08月15日 19:16:25

お盆直前に予約して宿泊しました。値段に対して満足できる内容でした。
    夕方、海遊館から車でゆっくりいって1時間かかりませんでした。
    部屋や建物は古めかしい感じですが、きれいに手入れされており古さは特に気になりませんでした。お風呂は眺望がよいですが、期待したほどではありませんでした。朝食は味もよく大変満足でした。スタッフの対応もとてもよかったです。やや気になったことは、以下のとおり。
    ・チェックイン時、フロントにだれもいなく、ベルを数回鳴らした。
    ・部屋の茶菓子がややしけっていた。
    ・ティッシュとゴミ箱が洗面台のところしかなかったので、部屋の中にほしい。
    ・ドライヤーが大浴場にしかないので、部屋にほしい。

投稿者さん 2018年07月25日 19:58:31

今年は猛暑のため、快適に過ごせるか心配いていましたが、居室・食堂・大浴場の脱衣場等、ポイントを押さえて空調がされていたので、思っていたより快適に滞在できました。ホールや廊下は多少暑かったですが、移動のみで長居しませんしね(^^;
    お料理はお味、ボリューム共申し分無しで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく配膳していただき、尚良かったです。
    建物は古くても、お部屋やお布団等は清潔にされており、従業員さんも感じの良い方でとても気持ち良く滞在する事ができました。
    自宅から1時間程度の距離ですが、ちょっとした良い気分転換になりました。また機会が有りましたら利用してみたいです。

≪当館の基本プランです≫料理旅館の会席料理を愉しむ!【夕朝2食付 会席こんごうプラン】

因数分解さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

因数分解さん [50代/女性] 2018年04月20日 18:11:32

チェックイン時刻を変更して2時間遅くなりましたが丁寧に対応してくれました。
    大浴場が22時半までの利用といういうことでちょっと慌ただしかったです。

洗面所のタオルとコップが一人分しかなかったのは、別館から本館への変更ということで忘れたのでしょうか?

朝食は食べ応えがあってよかったです。

あとは部屋にWi-Fiがあれば文句なしですが全体的には満足できました。

【【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

armada0609さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2018年03月19日 21:26:16

3月17日に大人2人子供3人で利用しました。
    部屋は少し古い感じがして、畳のささくれも少しつきましたが
    比較的きれいで大きさもそれなりでした。

食事は、「お料理少なめ」と書いてあったので夜食を用意していってましたが、
    男の私でも量は十分で味もおいしく満足しました。
    子供も、弁当でしたがボリュームもあって十分でした。
    また、夕食は部屋食ではなく、食堂での食事だと思っていましたが
    部屋に空きがあったのか、子供が小さいからか、
    別の宿泊部屋に料理を用意してくれて、そこで落ち着いて食べることができました。
    非常にありがたかったです。
    朝食も旅館で食べるようなしっかりとした作りでおいしかったです。

風呂はそこまで広くはなく、露天もありません。
    また、温泉の効用を得るには10~15分ほど浸かる必要があるらしいですが
    非常に熱くて浸かれませんでした(体感的には43~44度くらい)。
    子供は二人とも熱くて入れませんでした。
    熱い湯が好きな人もいるでしょうが、湯船が一つしかないため
    もうちょっと控えめな温度がよかったです。

ただホテルの方々は皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できました。
    落ち着けるとてもよい宿だと思います。

☆ライアン★さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

☆ライアン★さん [40代/男性] 2018年02月23日 21:32:17

朝食はビジネスホテルのような朝食ではなくしっかりしたもので美味しかったです。
    滝田不動駅から歩きましたが、上り坂で15分程度歩きます。荷物を持って歩くのはかなりきつい 送迎が有るそうなので利用する場合はそちらをお願いしたほうがよい
    部屋は綺麗でした、テレビは小さめ

まかの店さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まかの店さん [20代/女性] 2017年11月27日 16:40:31

ゆっくりとくつろぐことが出来、食事も美味しくて良かったです

投稿者さん 2017年10月09日 21:16:16

家族4人で利用しました。布団を敷いたら部屋いっぱいいっぱいだったけど、とくに窮屈な感じもなくぐっすり眠れました。
    素泊まりでご飯を持ち込んでいたので、食べるときは布団を一組よけないとたべれませんでしたけどね(^^;

窓の外は汚い池だったのが残念だったけど、夜は車の音などもなく静かでした。
    お風呂は一人貸しきり状態でゆっくり入れました。

投稿者さん 2017年09月04日 14:12:50

部屋にファブリーズ等があれば更に良かったです

投稿者さん 2017年06月26日 08:58:49

シーズンオフで日曜夜ということもあって宿泊者は私のみだったので、広い洋室の朝食会場で一人ごはん。料理内容はごく一般的な旅館の朝食という感じ、お風呂は部屋にもあったが、4階の展望浴場を夜、朝と2回利用した。広い風呂に一人で気持ちよく入浴した。外の景色は、目の前に大きな池があって一望できた。

bob1011さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] 2017年06月13日 11:29:35

お風呂良かったです。

Lucie-Leeさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

Lucie-Leeさん [40代/女性] 2017年06月03日 07:06:28

5/27に宿泊しました。食事ついたプランにして正解でした。
    レトロな宿泊施設でした。部屋には風呂トイレがついており清掃が行き届き清潔感があります。大浴場がとてもよかった。また利用したいと思います。

【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

snowmyloveさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

snowmyloveさん [50代/男性] 2016年11月24日 17:59:52

一人でしたが、
    部屋は広く、快適でした。

朝食のみでしたが、
    美味しかったです。

次回は、
    夕食付きのプランを、
    試したいです。

knak_99さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

knak_99さん [70代/男性] 2016年10月24日 19:33:19

夫婦で年に1~2度、利用させてもらってます。
    比較的料金が安いのが魅力です。
    でも、年々値上がりしてますねぇ。
    立地はまぁまぁですが、静かな所にあって、落ち着きます。
    お風呂も、・・・まぁあぁ、トロン温泉です。
    車で数分のところにコンビニがあります。
    部屋にバスはありますが、利用したことはありません。
    清潔で、気疲れの無い過ごしやすいホテルです。
    近くに小さな丘があって、春の桜はきれいです。
    残念なのウォッシュレットが無いこと。
    B1の客室は改装してウォッシュレットになってるそうです。
    1階フロント近くのトイレだけでもいいですからウォッシュレットにしてくれならなぁ~。

【【本館8畳】バス・トイレ付】

だあぴんさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

だあぴんさん [40代/男性] 2016年04月11日 15:46:48

駅からは坂道だったので送迎をして頂けてとても助かりました。
    建物や部屋はいい意味で懐かしい感じがしました。それなりに歴史があるようですが、特に問題も無く、1泊2日でしたが快適に過ごすことが出来ました。
    ビジネスホテルにはない、まるで実家に帰ってきたような心温まるおもてなしを感じることが出来ました。機会があればまた行きたいと思わせるホテルでした。

2016年04月

kenyunoさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

kenyunoさん [40代/女性] 2014年08月04日 11:21:21

連休に宿泊させていただきました。北館を予約していたのですが、本館の空いてる部屋にグレードアップしていただき、目の前の池が綺麗に見える景観の良い広い部屋で家族皆、大はしゃぎでした。駐車場が道路を挟んで向かいだったので、交通量が結構あり、幼児を連れての横断は少し怖かったです。ただ、スタッフの方の親切な応対やサービスは大変気持ちよく、のんびりと宿泊させていただけました。今回は食事無しプランでしたが、次回は是非 食事付プランで宿泊したいと思いました。
    親切に応対していただき、大変感謝しております。

2014年07月
    北館(旧タイプ)食事なしの素泊まりプラン♪トイレ付 アウトバス
    【北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス】