グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 23:40:27

総合的にとても良いホテル。
    良い点と気になる点は以下の通り。
    【良い点】
    部屋の広さ、シャワーの水圧、接客やサービス
    【気になる点】
    部屋の広さに対してエアコンが小さかったため、部屋の温度が上がらず少し寒かった。
    駅からやや遠い。コンビニまで少し歩く必要がある。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

びとらーENさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

びとらーENさん [60代/女性] 2020年12月06日 06:43:35

2回目の宿泊地でした。今回もゆったりとした時間を過ごすことができて大満足です。お料理も美味しくお風呂もゆっくり入れてよかったです。
    春になってコロナが収まれば又行きたいと思っています。ありがとうございました。

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 17:49:59

11月18日に母と宿泊しました。不動尊に近く静かで風情のある旅館です。窓から石川を眺めるお部屋でゆっくり過ごせました。送迎もして頂きスタッフの温かなご対応にも大変感謝しております。

チンチョーさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年10月01日 06:19:12

次々に温かい料理が運ばれてくる部屋食、ありがたい。
    コロナの状況でお客さんが少なかったからかもしれないが。
    温泉につかって美味しい食事。
    滝谷不動が隣り。
    近鉄阿部野橋から近鉄滝谷不動まで電車で30分ぐらい。
    ゆっくり歩いて20分ぐらいかな。
    送迎もあるが、私は歩きたかったので歩く。

投稿者さん 2020年08月14日 23:41:47

コロナがあったので、お食事を朝夕部屋食にして欲しいと伝えたら部屋食に変えてくれて、安心して頂けました。
    皆さん親切で凄く良い旅館でした。また、ぜひ宿泊したいです。

【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

でぐおくんさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

でぐおくんさん [50代/男性] 2019年04月28日 00:56:12

朝食がすばらしい!美味しくてごはんが何杯もいけます!
    お風呂も露店風呂がありませんがよかったです。

投稿者さん 2018年11月30日 18:32:22

お布団が心地よくて、静かなところでした。和式の朝食は懐かしい感じで美味しかったです。
    駅からホテルまで上り坂で10分ほど歩きました。荷物が重かったので大変でしたが、運動になりました。

【【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

gramongpさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2018年04月19日 11:51:47

お風呂が最高でした。

Lucie-Leeさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

Lucie-Leeさん [40代/女性] 2017年09月28日 07:30:29

リピートです。レトロ感に浸り快適な環境でリフレッシュできました。

投稿者さん 2017年05月05日 23:57:46

家族で利用させていただきました。
    子どもが小さいので、子ども分の布団食事不要で無料のプランにしたのですが、色々と気を使っていただき、とても助かりました。

みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】

投稿者さん 2017年02月16日 15:16:37

とても親切に対応していただきありがとうございました。寒い日で到着が遅かったのですが、部屋もとても温かくお布団も敷いてくださっていたので、落ち着いてゆっくり過ごすことができました。お部屋の清掃も行き届いていて、特に洗面所の大きな鏡がピカピカなのが気持ちよかったです。

2017年02月

投稿者さん 2015年10月26日 17:50:34

お店の方の対応も良く、お部屋もキレイでした。
    部屋にはお風呂がありますが、4階には大きめの浴場があり、とてもいい湯加減で疲れがとれました。
    飲食店やコンビニは車で行く距離にあるので、夜遅くにチェックインする場合は、事前に食事等を済ませておくと良いと思います。

2015年10月
    【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)

投稿者さん 2014年01月02日 17:23:21

年末から年始にかけての宿泊に利用させて頂きました。
    お不動さんのすぐ近くの立地で、閑静な場所で落ち着いて過ごすことが出来ました。
    部屋食が希望で探しましたが、金額も予算より安く抑える事が出来まして夕食も満足のいく内容でした。
    朝食のお正月料理も豪華で美味しかったです。
    建物自体は新しくはないと思いますが、館内もお部屋もきれいに掃除されていて、清潔で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
    知り合いにも勧めたいと思います。

2013年12月
    【本館】気兼ねせずゆったりとお部屋食で名物 ぼたん鍋を満喫プラン バス・トイレ付 (一泊二食付)

タカベー0716さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

タカベー0716さん [40代/男性] 2013年05月19日 23:15:56

遅くのチェックインすみませんでした。温泉と食事したかったです、また行きます。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月02日 13:07:02

今回、北館での宿泊プランを選択させていただきましたが、本館の方に空きがあったとのことで本館のお部屋をご用意いただきました。
    お部屋も広く、朝食もおいしかったので大変満足しています。

2012年04月
    グランドホテル 二葉 2012年05月07日 15:16:16

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
    今回はご満足いただけたのこと、スタッフ一同も喜んでおります。
    次回ご利用時も今回以上の納得の内容になるよう、努力いたします。
    お待ちいたしております。

北館(旧タイプ)おいしい和食の朝ごはんプラン♪(一泊朝食付) トイレ付 アウトバス

投稿者さん 2011年10月13日 14:23:01

10月9日に友人と二人で宿泊させていただきました。
    サイクリングの終盤で、金剛山からの下山途中でタイヤがパンクして
    自力走行できなくなってホテルに連絡を入れたところ、
    夕食時の忙しい時にもかかわらず、遠くまでワゴン車を出して頂き、
    自転車2台と二人をホテルまで運んでもらいました。
    本当に感謝しておりますし、二葉さんに予約をとっていてよかったと思います。
    風呂も広くて、部屋食だったので、疲れも十分とれました。
    これからも、サイクリングの中継地点として、利用させていただこうと思います。

2011年10月
    グランドホテル 二葉 2011年10月14日 13:47:20

この度は御利用いただきまして有難うございます。
    自転車のタイヤがパンクしてしまったとのことで
    すが、すぐにお迎えにいけず、暗い山中でおまたせして申し訳ありませんでした。
    これからもどうぞお気をつけてサイクリングをお楽しみください。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【本館】のんびりお部屋食で会席料理プランバス・トイレ付 (一泊二食付)【トラベル駅伝】

投稿者さん 2011年02月18日 22:52:17

息子が受験の為に利用しました。
    駅の送り迎えをして頂け安心しました、本当にありがとうございます。
    大学にも合格しました、あらためてお礼申し上げます。

2011年02月
    グランドホテル 二葉 2011年04月07日 16:25:35

このたびは、御利用くださいまして、有難うございます。何より大学合格おめでとうございます。

是非またのお越しをお待ちいたしております

北館(旧タイプ)食事なしの素泊まりプラン♪トイレ付 アウトバス

投稿者さん 2011年01月26日 17:52:21

空き部屋があったとの事で新館へご配慮していただきました。
    食事もとてもおいしく、またお風呂も気持ちよかったです。

2011年01月
    グランドホテル 二葉 2011年02月14日 12:03:14

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    又、お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。
    感想を拝見させていただきましたら、
    ご満足いただけた様で、嬉しく思います。
    是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月18日 23:12:10

センター入試で2泊3日で泊まらせていただいたのですが、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。子供のお昼のことや送迎についても
    いろいろ配慮してくださり、大学まで子供を送ってくださったり、途中コンビニに寄ってくださったりなどなど安心して過ごさせていただきました。
    朝食も温かい手の込んだお食事で夕食も大変美味しかったです。
    本当にありがとうございました。

2011年01月
    グランドホテル 二葉 2011年02月14日 12:02:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    又、お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。
    喜んでいただいたようで、私も嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    是非またのお越しをお待ちいたしております。

社長より

【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】

shoko1229さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

shoko1229さん [50代/女性] 2010年07月15日 12:29:38

河内長野での仕事で利用いたしました。
    本館に空きがあったのでと、そちらへ宿泊させていただきました。
    とにかく安くて評価が良いところを探しましたが、思いがけずステキなホテルにめぐり合うことができよかったです!

日曜日の宿泊のためか、宿泊客があまりいらっしゃらなく静かでした。
    私だけのために従業員のみなさまが最高のサービスを提供していただき、恐縮です。
    次回の仕事の際もぜひ、利用させていただきたいと思います。

お風呂で「洗顔石鹸を」と勧めてくださったスタッフの方、
    「バーナルをありがとうございます」

仕事の疲れが取れ、翌日も良い仕事ができました。

2010年07月
    グランドホテル 二葉 2010年08月15日 11:35:01

先日はご利用くださいましてありがとうございます。早速感想をお送りくださいましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    喜んでいただいたようで嬉しく思います。
    また、大阪にお越しの節は、心よりお待ち申し上げております。

社長より