グランドホテル 二葉 クチコミ・感想・情報

グランドホテル 二葉

グランドホテル 二葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月29日 11:41:17

10月27日に宿泊しました。急に宿泊日の変更があったのですが、快く対応してくださり、さらに新館のお部屋が空いているということできれいな広いお部屋に泊まることができました。
    大浴場も清潔感がありジェットバスで肩、足のマッサージができ都会のホテルよりゆったりできました。
    コンビになどは歩いていける距離には見つからなかったので食事など簡単に済ませるか、前持って買い物しておいたほうがよいと思いますよ。でも何人かならグランドホテル双葉さんのぼたん鍋などもおいしそうだったので頼んでみるのもいいかも。また機会があればぜひこちらを利用したいと思います。

2009年10月
    グランドホテル 二葉 2009年11月03日 13:58:50

先日はご利用くださいましてありがとうございます。早速感想をお送りくださいましたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    感想を拝見させていただきましたら、
    ご満足いただけた様で、嬉しく思います。
    気になっいたのですが、28日出発時隣の不動尊の縁日と重なりまして、車の移動が心配しておりましたが、どうでしたか?

また、大阪にお越しの節は、心よりお待ち申し上げております。

支配人より

食事なしの素泊まりプラン♪  北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス
    【トイレ付 アウトバス 北館(旧タイプ)】

投稿者さん 2021年02月14日 11:09:04

よかったです

cruiseyuさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

cruiseyuさん [40代/男性] 2020年11月24日 00:51:07

投稿する

≪お料理少なめ≫気軽に会席料理をお楽しみください!【夕朝2食付 会席くすのきプラン】

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:45

コロナの影響か、お客さんが少なかったです。大変親切にゆったりと過ごすことができました。静かで、日々の疲れもとれました。
    有難うございました。

みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】

投稿者さん 2018年07月25日 19:58:31

今年は猛暑のため、快適に過ごせるか心配いていましたが、居室・食堂・大浴場の脱衣場等、ポイントを押さえて空調がされていたので、思っていたより快適に滞在できました。ホールや廊下は多少暑かったですが、移動のみで長居しませんしね(^^;
    お料理はお味、ボリューム共申し分無しで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく配膳していただき、尚良かったです。
    建物は古くても、お部屋やお布団等は清潔にされており、従業員さんも感じの良い方でとても気持ち良く滞在する事ができました。
    自宅から1時間程度の距離ですが、ちょっとした良い気分転換になりました。また機会が有りましたら利用してみたいです。

≪当館の基本プランです≫料理旅館の会席料理を愉しむ!【夕朝2食付 会席こんごうプラン】
    【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

armada0609さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

armada0609さん [30代/男性] 2018年03月19日 21:26:16

3月17日に大人2人子供3人で利用しました。
    部屋は少し古い感じがして、畳のささくれも少しつきましたが
    比較的きれいで大きさもそれなりでした。

食事は、「お料理少なめ」と書いてあったので夜食を用意していってましたが、
    男の私でも量は十分で味もおいしく満足しました。
    子供も、弁当でしたがボリュームもあって十分でした。
    また、夕食は部屋食ではなく、食堂での食事だと思っていましたが
    部屋に空きがあったのか、子供が小さいからか、
    別の宿泊部屋に料理を用意してくれて、そこで落ち着いて食べることができました。
    非常にありがたかったです。
    朝食も旅館で食べるようなしっかりとした作りでおいしかったです。

風呂はそこまで広くはなく、露天もありません。
    また、温泉の効用を得るには10~15分ほど浸かる必要があるらしいですが
    非常に熱くて浸かれませんでした(体感的には43~44度くらい)。
    子供は二人とも熱くて入れませんでした。
    熱い湯が好きな人もいるでしょうが、湯船が一つしかないため
    もうちょっと控えめな温度がよかったです。

ただホテルの方々は皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できました。
    落ち着けるとてもよい宿だと思います。

まかの店さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まかの店さん [20代/女性] 2017年11月27日 16:40:31

ゆっくりとくつろぐことが出来、食事も美味しくて良かったです

投稿者さん 2017年09月04日 14:12:50

部屋にファブリーズ等があれば更に良かったです

【【本館】和室8畳 (バス・トイレ付)】

snowmyloveさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

snowmyloveさん [50代/男性] 2016年11月24日 17:59:52

一人でしたが、
    部屋は広く、快適でした。

朝食のみでしたが、
    美味しかったです。

次回は、
    夕食付きのプランを、
    試したいです。

【本館】おいしい和食の朝ごはん付プラン♪(一泊朝食付)
    【【本館8畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年01月03日 16:08:54

昔ながらの旅館ぽくって良かったです。

2014年01月
    【本館】気兼ねせずゆったりとお部屋食で名物 ぼたん鍋を満喫プラン バス・トイレ付 (一泊二食付)
    【【本館8畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年10月17日 00:10:16

なかなか味わいがあった。ウシガエルの声も。
    ちょっと昔風であった。
    正直,素泊まりであったので,評価する資格があまりないかもしれない。

2011年08月
    グランドホテル 二葉 2011年10月24日 13:34:01

先日は当館のご利用をありがとうございました
    又の御利用をお待ちしております

【北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス】

投稿者さん 2011年10月03日 01:27:15

大阪芸大スクーリングの拠点として、今回宿泊いたしました。閑静な周辺環境や大浴場など、疲れをいやす要素が多くあり、利用して本当に良かったと思います。欲を言えば現在のライフスタイルに欠かせない、ネット環境(LANやWi-Fi)が備わっていれば、というのはあります。私のようにスクーリング等で大学への拠点とする利用者も多いと察するので、立地条件的に良い上LANが使えればかなり力強いです。末筆になりましたが到着時、遅い時間だったにもかかわらず滝谷不動駅まで迎えにきていただいて、大変ありがたかったです。また利用したいと思います。

2011年09月
    グランドホテル 二葉 2011年10月04日 10:38:26

先日は当館のご利用をありがとうございました.
    また大変嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます!
    ネット環境につきましても、貴重なご意見を頂有難うございます。
    早速知り合いにそうだんいたしまして、(Wi-Fi)
    の方で考えております。
    又の御利用をお待ちしております。

【北館(旧タイプ)トイレ付 アウトバス】

伸由加咲さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

伸由加咲さん [40代/女性] 2010年02月08日 13:25:22

母方の祖父の法事で
    富田林市内にある祖母のところへ娘夫婦と一緒に行くのに利用させて頂きました。
    皆さん愛想が良く親切で安心して過ごせました。
    館内は部屋もお風呂も手が行き届いているのが伝わりました。
    お布団がふかふかで気持ちよかったです。
    朝食はおいしくてボリュームがありお得感を感じました。
    昔ながらの良い旅館という印象を感じまた利用したいと思います。
    帰りは女将さんらしき方が最後まで見送ってくださりました。
    本当にありがとうございました。

2010年02月
    グランドホテル 二葉 2010年02月09日 08:47:21

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
    又、お忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。
    喜んでいただいたようで、私も嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    是非またのお越しをお待ちいたしております。

社長より

おいしい和食の朝ごはん付プラン♪【本館】 (一泊朝食付)
    【バス・トイレ付 本館8畳】

まーくん93さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

まーくん93さん [60代/男性] 2021年01月30日 17:25:51

1/28、父親の葬式のため宿泊しました。通夜の日に宿泊しましたが、
    早く到着したためチェックインの時間外であったのですが、着替えをさせて貰おうと思いお願いしたら、心良くOKを頂き大変助かりました。また、部屋についても、泊まる予定であった部屋の前客の延長宿泊により、急遽1ランク上の部屋へ変更してもらい私達にとっては、大変ラッキーでした。私達は、朝食のみでしたがおかずの種類も多く大変満足しました。このコロナの中のため、大浴場も誰もおらず貸し切り状態で気持ち良く利用させてもらいました。また、利用させて頂きたいと思いました。

【■【北館】ビジネス向け和室8畳 (バス・トイレ付)】

ムラカミ9466さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [40代/男性] 2019年09月23日 06:40:16

大変趣のあるお部屋でくつろげました。
    交通の便はあまりよくないですが、帰りは駅まで送迎していただき、ありがたかったです。
    大浴場が夜10時までなので、遅くに到着される方は注意した方がよいでしょう。

ごったさんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

ごったさん [40代/男性] 2019年08月15日 19:16:25

お盆直前に予約して宿泊しました。値段に対して満足できる内容でした。
    夕方、海遊館から車でゆっくりいって1時間かかりませんでした。
    部屋や建物は古めかしい感じですが、きれいに手入れされており古さは特に気になりませんでした。お風呂は眺望がよいですが、期待したほどではありませんでした。朝食は味もよく大変満足でした。スタッフの対応もとてもよかったです。やや気になったことは、以下のとおり。
    ・チェックイン時、フロントにだれもいなく、ベルを数回鳴らした。
    ・部屋の茶菓子がややしけっていた。
    ・ティッシュとゴミ箱が洗面台のところしかなかったので、部屋の中にほしい。
    ・ドライヤーが大浴場にしかないので、部屋にほしい。

因数分解さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

因数分解さん [50代/女性] 2018年04月20日 18:11:32

チェックイン時刻を変更して2時間遅くなりましたが丁寧に対応してくれました。
    大浴場が22時半までの利用といういうことでちょっと慌ただしかったです。

洗面所のタオルとコップが一人分しかなかったのは、別館から本館への変更ということで忘れたのでしょうか?

朝食は食べ応えがあってよかったです。

あとは部屋にWi-Fiがあれば文句なしですが全体的には満足できました。

投稿者さん 2017年10月09日 21:16:16

家族4人で利用しました。布団を敷いたら部屋いっぱいいっぱいだったけど、とくに窮屈な感じもなくぐっすり眠れました。
    素泊まりでご飯を持ち込んでいたので、食べるときは布団を一組よけないとたべれませんでしたけどね(^^;

窓の外は汚い池だったのが残念だったけど、夜は車の音などもなく静かでした。
    お風呂は一人貸しきり状態でゆっくり入れました。

投稿者さん 2017年06月26日 08:58:49

シーズンオフで日曜夜ということもあって宿泊者は私のみだったので、広い洋室の朝食会場で一人ごはん。料理内容はごく一般的な旅館の朝食という感じ、お風呂は部屋にもあったが、4階の展望浴場を夜、朝と2回利用した。広い風呂に一人で気持ちよく入浴した。外の景色は、目の前に大きな池があって一望できた。

bob1011さんの グランドホテル 二葉 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] 2017年06月13日 11:29:35

お風呂良かったです。