眺望ペンションアパッチ クチコミ・感想・情報

眺望ペンションアパッチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 眺望ペンションアパッチ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 15:00:03

一泊目の夕食で生ビールを飲んだのですが、古い物だったらしくその晩、吐きました。
次の日の朝食は、ご飯にきのこ汁をかけた物で非常に不味かったです。
二泊目も夕飯をお願いしていましたが、見るのも嫌でしたので、外で食事をしました。
またお風呂もしばらく清掃をしていなかった様でカビや藻が生えていました。
最悪の旅行になりました。
2度とこのペンションは、利用をしたくありません。
またこちらのペンションは、お試しで予約使用ものなら直ぐにキャンセル料が、発生致します。
気をつけて下さい。

眺望ペンションアパッチ 2022年08月17日 12:45:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました
お食事がお客様のお口に合わなかった事は 大変申し訳ありません
夕食時お肉料理をお出しました時には大変喜んで頂いて「明日はお勧めワインを飲もう」と話し掛けて下さいましたのでこのようなご投稿を頂くとは思いもよりませんでした
生ビールは古い物は出しておりませんのでご安心ください オフなどはお客も少ない為 生ビールの提供は繁忙時のみとさせて頂いております 10リッターの小さい樽で旧盆週は生ビールの回転も速く自家消費も加わり 古くて吐いたとのご申告には驚きを禁じえませんでした
お風呂の件 しっかり管理していきたいと存じます
特に露天風呂は日当たりよく太陽があたる場所の水場は確かに管理は難しいですね 充分に注意致します 不快な思いをさせてしまいました事 お詫びいたします

残念ながら当館ではお試し予約は受付しておりません また お客様に関しましてキャンセル料の請求をした覚えはありません 2泊目お出かけ時に 今日は外食をするから夕食は要らない旨と 1泊目の支払をしていくと仰られましたので 「1泊ずつのお支払いですね?」 と伺った時に2泊分共支払っていくと仰って頂き全額頂きました キャンセル料という話も出ておりませんでしたし特別なトラブルは無く対処させて頂いたと思っておりました この1泊目がお試しで2泊目の宿泊料?(夕食代?)がキャンセル料というニュアンスになるのでしょうか・・・
2食付でご予約を頂いた契約と理解しております 連泊でのお食事も考えながら他の皆様の食事内容の準備をしております 当日のお客様のご都合での自由なお食事のキャンセルは大変申し訳ありませんがお受けしておりません コロナ禍ソーシャルディスタンスの都合で 夕食希望のお客様も 食事抜きでご宿泊を頂いている状態でもあります 施設側の勝手ではありますがご理解いただけましたら幸いです
また今回はお夕食抜きの料金ではブロック割りにも関係しお客様のお支払いが多くなりかえってご迷惑をお掛け致する事にもなりかねませんでした

以上長々と失礼いたしました
ご迷惑も多々ございました お許しくださいませ

ではまだまだ残暑厳しい折 ご自愛くださいませ
ありがとうございました

【2食付】那須高原 静かに ゆっくり 過ごす休日 ◆スタンダードプラン
【◆らぶらぶ◆二人の ダブルベッド】

くろたん1783さんの 眺望ペンションアパッチ のクチコミ

くろたん1783さん [30代/男性] 2022年08月09日 22:20:51

家族で宿泊させていただきました。
部屋、エアコンがカビていて、子供がアレルギー症状を引き起こしてしまい、翌日の日程を変更し、帰宅せざるをえず最悪の旅行となってしまいました。
ロフトの上の天窓は雨漏りのためか、壁紙がカビだらけで、ロフトにはとても寝られません。
帰宅しても着ていた服にカビの匂いが染みついてしまいました。
オーナーの奥様はとても真面目で親切でしたが、設備管理の悪さは如何ともし難いと思います。
ある意味思い出に残る旅行にはなりましたが、快適に過ごすことはできませんでした。

眺望ペンションアパッチ 2022年08月10日 09:23:18

お子様が体調を崩されたとの事?
その後回復されましたでしょうか
エアコンの件 今一度よく確認をし直ぐに対処致します
ご指摘ありがとうございました
また ロフトはお客様が天窓を開けたままにして雨が降り出したなど・・多々トラブルあります
新しいものに取り換えられずご迷惑をお掛け致したいます 申し訳ありません・・
このところ雨ばかりが続き 本当にじめじめ感は否めません
お客様にとって当館で快適な滞在が出来なかった事は 大変申し訳なく思います
また暑さがぶり返しそうすね
熱中症や コロナなどに気を付けて
ご自愛くださいませ
ありがとうございました

【日時限定 お子様連れもOK】【朝食付】B&B(ベッド&ブレックファスト)
【ロフト付ルーム】

かぼ様さんの 眺望ペンションアパッチ のクチコミ

かぼ様さん [30代/女性] 2018年08月30日 03:35:53

旅行行程が遅れてしまい、急遽当日の予約で22時30分過ぎの到着でしたが、女将さんが快く出迎えてくださり、疲れた体を休めることができました。
それまで食事をとる余裕がなく、宿も遅着だったもので、インスタントのスープを用意して宿でお湯をいただくつもりで、部屋で一息ついた後フロントで呼び出しボタンを押したら出てきたのがもの凄く機嫌の悪そうなご主人でした。
ご主人「何?」私「遅くにすみません、お湯を頂きたいのですが」ご主人「ハァ?お湯?何に使うの?」私「食事ができなかったもので温かい飲み物を飲みたくて」ご主人「馬鹿じゃないの」と吐き捨てて奥に入るところで女将さんが慌てて出てきて「ごめんなさいね、今のは私にいったんですよ、きっと」とフォローを入れつつポットを用意してくれました。女将さんが出てくる前に二人で会話した流れでの言葉なので、私が言われたのは間違いありません。
私は客が神様だとかは思いませんし、夜分遅くにご迷惑だったかもしれませんが、宿泊施設でお湯を求めて「馬鹿」と吐き捨てられるのは衝撃でした。女将さんはとてもいい方でしたし、あくる朝の精算時にも「昨日はすみませんでした、主人が泥酔してしまって覚えていないようで」と謝罪を頂きましたが、肝心のご主人は顔も見せずに一言もなし。
いい点といえばお風呂がペンションという場所で想像をしていたより遥かに気持ちよく、深夜でも入れる状態だったので疲れは癒せました。
ご主人があまりに常識を逸脱していて怒るというよりは笑ってしまうレベルの話でしたが、人によっては大事になってしまう可能性もあります。あえて星をつけるとすればご主人の対応は宿泊施設としては★-10点、女将さんのの人柄が★5とお風呂は★5で非常に良かったのですが、トータルでこう評価せざるをえません。残念です。

眺望ペンションアパッチ 2018年08月31日 19:38:43

この度は数ある施設の中から 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
其れにも拘らず お客様に 大変不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

湯沸かしポットなど 貸出し式を取っており ご利用をお聞きしておりますが
これからは深夜のお客様には 呼び出しなどをせずに 気兼ね無くご利用いただけますように 事前にセットして置くように心がけていきたいと思います。

まだまだ 残暑厳しい折 体調を崩されませんように ご自愛くださいませ。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

【当日限定 素泊まりプラン】インは20時~23時  遅着のお客様限定
【■安らぎのツインルーム■】

楽天6989さんの 眺望ペンションアパッチ のクチコミ

楽天6989さん [30代/男性] 2017年04月17日 19:45:22

当日に予約して宿泊しましたが、不快な宿でした。
部屋はキレイな感じではなく、設備も普通。そしてなにより、このペンションの主人?(男性)の対応が最悪でした。愛想は無く、笑顔もなし。常に面倒くさそうな対応でした。帰り際には、2階の部屋からゴミ袋を落とされました。二度とこのペンションには行きません。本当に最悪な施設でした。

眺望ペンションアパッチ 2017年04月18日 18:12:50

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当方がお客様のゴミを投げ落としたとのご投稿の内容ですが
客室にありましたゴミが少なめでしたので
お客様自身でお持ち帰りくださったと思っておりました。
ですが 窓下に袋に入った多数の空き缶などが落ちておりましたので
私共はお客様自身が投げ捨てていかれたものと解釈しておりました。
ですのでこちらの投稿には本当に驚いた次第です。
お客様はゴミを 出窓の部分に置いたまま部屋を出られたという記憶はございませんか?
双方とも 覚えがないことでしたら
窓が開いておりましたし風が強く 窓がバタバタと音を立てておりましたので
お部屋を出られた後に 落ちたということも考えられますね・・・どうでしょうか?
また 当館の主人は一見 強面で笑顔が作りが苦手な為か
お客様から不愛想と思われがちです。
その点につきましてお客様が不快に思われたのでしたら
大変申し訳なく思います。お詫び申し上げます。

チェックアウト時間が過ぎた旨 柔らかく アウトのお願いをさせて頂いたつもりですが
気に障られたのでしたらご勘弁下さい。
またお願いですが お布団シーツ等の汚濁などがありましたら一言お声を掛けて頂けますと
宿側は対処も早くでき助かります。

お客様との行き違いがあったのでしたら大変遺憾に思いますが
先の業務に生かしていけたらと思っております。
急に暖かくなってまいりましたので体もなかなか追いつきませんが
体調を崩されませぬよう ご自愛くださいませ。  お元気で・・

【当日限定】リーズナブルに 素泊まりプラン 朝食追加も可
【◆らぶらぶ◆二人の ダブルベッド】