HOTEL VILLAGE(旧:道の宿 すてーしょん但馬) クチコミ・感想・情報

道の宿 すてーしょん但馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月27日 20:44:30

受付に子供用品が散らかっていて、生活空間になっていました。
注意書きが多く、攻められているようでした。

インターネットが使えるように配慮いただきました。

2009年10月
道の宿 すてーしょん但馬 2009年12月01日 21:59:28

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

初めていらっしゃるお客様ですとビックリされたでしょうね。不快な思いをなさったでしょうか・・・おばあちゃんである女将に孫を子守してもらいながらでないと成り立たない為、生活感が出てしまいます。もうすこし成長すれば改善できると思います・・・どうぞご理解くださいませ。

ご指摘の注意書きですが、いろいろなお客様がいらっしゃいます。攻めているのではございませんので、ご理解いただきたいと思います。

こちらへいらっしゃる事がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申しあげております。

【カップルプラン】

投稿者さん 2009年10月09日 13:34:00

当日は宿泊者少なかったのか、故障なのか、大浴場沸かしてないとのこと。
部屋の狭いユニットバス利用。
大浴場使用できていたら評価も変えられるかも。

道の宿 すてーしょん但馬 2009年10月28日 09:51:22

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がとても少ない日には、勝手で申し訳ございませんが、客室のユニットバスのご利用いただくようお願いしている場合がございます。
この様な場合に限らず、お客様に快適に過ごしていただけますようお部屋の清掃には、気をつけて取り組んでまいります。

従業員一同、またの起こしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:44:49

2泊以上1泊3500円とコストパフォーマンスは良いです。ただ、2泊目石鹸やシャンプーの取り換えがなかっとのと、最終日の朝チェックアウト前に掃除に入ろうとされたことは不満です。それと部屋に冷蔵庫はほしいですね。

道の宿 すてーしょん但馬 2009年09月26日 23:51:49

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご予約のエコプランでは、備品交換なしで、安く連泊ご利用いただくものでございます。このプランで備品補充の場合には、別途料金で補充させていただくようになります。ご了承くださいませ。通常宿泊プランで連泊の場合には、シーツ交換は勿論、備品補充もございます。

チェックアウト前に客室清掃の係りが、お休みの部屋に入ろうとしてしまいました事、大変失礼いたしました。今後このような事がないよう徹底してまいります。お寛ぎのところ、本当に申し訳ございませんでした。

お部屋への冷蔵庫設置の予定はございません。エレベーター横の冷蔵庫でビール、ジュース、アイスクリームなどで、ご利用いただいております。お部屋内とは違い、少々不便を感じられるかもしれませんが、こちらをご利用くださいませ。

こちらへお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。

☆5周年記念☆得々エコサービス

投稿者さん 2009年09月23日 19:36:38

九月半ば過ぎとはいえ、クーラーを点けずには居れないぐらいだったんですが 部屋の割には大きすぎるクーラーで温度もとても低く設定されており調整もしないでくださいと書いてあり 暑さしのぎに冷たいものをと思っても、部屋に冷蔵庫もなく大変でした。

道の宿 すてーしょん但馬 2009年09月25日 23:08:12

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。そうですね、この日は、暑い日でございました・・・温度設定は、今一度確認させていただき早急に対処させていただきます。ご迷惑お掛けいたしました。部屋に冷蔵庫の設置はございませんので、少し不便と感じられたかもしれませんね。
エレベーター横の冷蔵庫や冷凍庫を是非ご利用くださいませ。
皆様、ジュース、ビール、アイスクリームなどご利用いただいております。

こちらへ起こしの際にはまた、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月20日 14:13:02

いつもは他のホテルを利用するのですが、空室がなくこちらを利用。
古いホテルで、ウォシュレット無し、大浴場があるらしいが「本日休みの張り紙」
フロント不在が多かった。※チェックアウトの際は空箱にルームキーを入れるだけで人はいません。

投稿者さん 2018年11月21日 18:31:47

同じフロアに向かい合って禁煙室と喫煙室があり、廊下はものすごくたばこ臭いです。
ひどいときは部屋まで臭ってきます
テレビはまだブラウン管です。
エアコンも温度設定をするなとか、訳が分からないですね。
和田山ではいつも予約が取れないので仕方なく泊まっていますが、レジャーでは泊まりません。
今回は何年振りかに泊まりましたけど、昔と変わっていませんが、値段が上がっていますね。
あまりお勧めできません

素泊まりプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年08月18日 16:09:51

共同冷蔵庫は有るが、部屋に冷蔵庫が無い。
ボイラーが24時まででシャワーのお湯がぬるくなる。
最寄りのコンビニが遠く不便。

【シングル】

投稿者さん 2012年05月05日 18:59:09

チェックインの際にこちらが指摘するまで個人情報がずっと曝されていた。禁煙室のはずが中はとてもタバコくさかった。一晩中この臭いから逃れることができなかった。床の半分はしみだらけで裸足で歩くのに勇気が必要。この部屋の掃除係が最近清掃したのは3日前とのこと。TVは有料チャンネル以外見ることができなかった。有料チャンネルは無銭操作をして視聴すると罰金1万円の注意書き。TVを見れないからといって部屋を変えるのは不可。エアコンはスイッチのオン(=寒い)オフ(=暑い)操作のみ。冷蔵庫はエレベータ前にありフロアー共有なので使いたければ名前を書く必要あり。2つのベッドのうち、大が小の1.5倍ぐらいサイズが違う。大人と子供用?チェックアウトの際、午前8時ごろだったがフロントに誰もいなかったので、そのまま鍵を置いていった。なかなか手ごわいホテルでした。

2012年05月
素泊まりプラン
【ツインルーム☆禁煙☆】

ダンダン6548さんの 道の宿 すてーしょん但馬 のクチコミ

ダンダン6548さん [40代/男性] 2011年06月25日 14:31:44

二食付きで泊まりましたが、夕食が『カツカレー』は有り得ない!しかもトンカツも半分だし!
ここはオススメできません。

1泊2食付朝食洋食プラン
シングル★禁煙★

2011年06月
1泊2食付朝食洋食プラン

投稿者さん 2009年09月24日 12:44:45

SW中、急遽休みが取れたためこちらに。
(他はどこもかしこも空室なしだった)

値段は安いものの、これまでこの手のビジネス
ホテルではとられたことのなかった添い寝子供
二人分の追加料金もしっかり徴収された。
うち一人はまだ二歳。こんなの初めてだ。
一人当たり1000円也。

部屋は汚い。
特に絨毯はスリッパなしでは歩きたくないほど。
裸足で歩きたがる子供をベッドの上に座らせて
おくのが大変だった。
そもそも子連れには向いていない。

エアコンも普通のエアコンだけど調整するな、
との注意書き。風邪引いたら責任取ってくれるの?

近くに空室がなくしょうがなしに宿泊したとはいえ、
もうプライベートでは泊まりたくない。

道の宿 すてーしょん但馬 2009年09月25日 23:28:06

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。小さなお子様連れのお客さまには、和室がよいのでしょうが、あいにく当ホテル内に和室は、スイートルーム1室のみでございますので、ご不便感じられ申し訳ございませんでした。

添い寝料金につきましては、一律1000円いただいておりますが、予約時の説明不足で申し訳ございませんでした。

お部屋の絨毯に限らず客室清掃には力を入れておりましたが、絨毯の汚れが目立っていたようで失礼いたしました。コーヒーやしみは漂白して洗うのですが、なかなかおちないもので・・・不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。