ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゲロンチョリンさんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

ゲロンチョリンさん [50代/女性] 2012年10月22日 12:09:48

空港からはレンタカーが無いと不便な立地です。でも、宿の奥様が送迎してくれます。
空港-宿が500円。私は行き帰りとも、空港送りもしていただきました。
自転車が日中無料で貸していただけます。下里地区(市街地)までは、15分くらいで行けます。ただし、坂道ですから、行きは楽ですが、帰りはしんどいです。
近くにイオンタウンといって、マックスバリューや、ダイソー、コンビニ、その他食事処もあって、不便はしません。
1階の部屋を利用しました。お部屋はきれいです。TVもクーラーも無料です。
シャワー(湯舟あり)もきれいです。
冷蔵庫も使用できます。
アメニティーですが、評価が良い理由は、価格的に期待してなかったのですが、タオルが一枚用意してありました。なんだか、うれしいかったです。
また利用したいです。ありがとうございます。

2012年10月
【和室1】

kubo_shigeさんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

kubo_shigeさん [30代/男性] 2011年11月12日 02:49:48

11/2から1泊しました。和室のプランで予約していましたが、当日の宿泊客が私だけだったため、好きな部屋を選ばせていただき、結果として洋室に宿泊させていただきました。窓から日差しも入りきれいな部屋でした。当日は11月にしては暑い日でチェックイン時に汗をかいていた私に冷たいさんぴん茶をふるまっていただきました。ありがたかったです。また、宮古島の無料のガイドブックをいただけたのも助かりました。チェックアウトの朝にはコーヒーが用意されているなど、非常に暖かい対応でした。共用のベランダにはテーブルと椅子がありそこでコーヒーをいただくと非常にゆったりとできました。また利用させていただきたいと思います。

2011年11月
【和室1】

投稿者さんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 19:02:31

8泊の滞在期間中、快適に過ごさせていただきました。自転車が使わせてもらえたので、スーパーやコンビニに行きやすく買い物にも不自由しませんでした。きめ細かく対応していただけたので助かりました。少し困ったのが朝の準備で、他の部屋のお客さんと出発時間帯が重なると洗面所などの共有設備が混雑します。少し時間に余裕が必要かなと思いました。

2011年04月
ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> 2011年05月09日 06:35:17

ご投稿有難う御座いました。1階2階合わせて4部屋しかない小さなゲストハウス(簡易宿泊施設)ですので何かとご不自由お掛けして申し訳御座いません。4組(約7名)で満室となり、おトイレ、お風呂、洗面台は1階と2階にありますので、十分かと思っていましたが、今後考慮したいと思っています。開業して2年立たない新前お宿ですので、今後ともご利用、ご指導よろしくお願いします。また、宮古島へお越しください。

投稿者さん 2011年04月16日 10:17:44

先日はたいへんお世話になりました。

掃除がすみずみまでいきとどき、寝具はふかふか、おもてなしの心がこもったお宿です。
大きなテレビやコミックがおいてあるリビングやシャワールーム、ウォシュレットトイレなどの共有スペースも、清潔で快適です。
民家を改装した小さなお宿なので、空いていたらラッキー★、自分の家にいるみたいにゆったり過ごせます。送迎あり、朝食もプラス350円~(2011年4月時点)でつけてもらうことができます。
周りの友人にもおすすめしたいお宿です!

2011年04月
ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> 2011年04月21日 14:57:45

投稿ありがとう御座いました。開業してまもなく2年目になる新前で小さなお宿ですが、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月02日 01:45:33

3日間、チヨ子さんにとても親切にして頂きました。どうも有難うございました。お礼をお伝えするのが、遅くなりすみません。お部屋もお風呂も手入れが行き届いており、清潔で気持ちよかったです。手作り朝ごはんも美味しかったです。お借りしたサザンのCDをBGMに美しい宮古島をノリノリドライブさせて頂きました。島も宿もとても気に入り、また行きたいです!

ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> 2010年08月03日 07:56:46

投稿有り難うございます。宮古島や「ぱいぬさと」を気にいって頂いて大変うれしいです。宮古島は残念なことに行政が山を切開いて、定規で測って土地を整備して、陸地の自然がなくなりましたが、海はまだまだ綺麗です。ゲストさんのご意見が宮古島を守ってくださっていると思います。宮古島を第二のふるさとにして頂いて、また、いらっしゃってください。

【101】

びっくる♪さんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

びっくる♪さん [20代/女性] 2010年03月10日 22:18:49

先日は大変お世話になりました。当日は私しか宿泊客がいなかったので、大変ゆっくりできました。チェックアウト日はかなりの暴風で外に一歩も出られなかったけど、女将さんが親切にパンを差し入れしてくれたり、コーヒーを差し入れしてくれたりと優しさが身に染みて嬉しかったです。宮古に母がいる感じになりました。お部屋もキレイにされていてお布団もフカフカでした。また必ず帰りますね。ありがとうございました。

洋間

2010年03月
ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> 2010年03月10日 23:43:08

こんばんは。ぱいぬさとのチヨコです。クチコミ情報に投稿頂き有難う御座いました。宮古島までいらっしゃったのに、あいにく天候が悪くなり、心配していました。今日はまた、より寒いです。湾内の魚も仮死状態で浮いているかも知れません。宮古島では、たまにあります。近くの方々が、魚を拾いに行ったりします。今度、宮古島へおいでの際にはぜひ、お寄り下さいませ。

【洋間】