ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年04月16日 10:17:44

先日はたいへんお世話になりました。

掃除がすみずみまでいきとどき、寝具はふかふか、おもてなしの心がこもったお宿です。
大きなテレビやコミックがおいてあるリビングやシャワールーム、ウォシュレットトイレなどの共有スペースも、清潔で快適です。
民家を改装した小さなお宿なので、空いていたらラッキー★、自分の家にいるみたいにゆったり過ごせます。送迎あり、朝食もプラス350円~(2011年4月時点)でつけてもらうことができます。
周りの友人にもおすすめしたいお宿です!

2011年04月
ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> 2011年04月21日 14:57:45

投稿ありがとう御座いました。開業してまもなく2年目になる新前で小さなお宿ですが、今後ともよろしくお願いします。

【101】

投稿者さん 2010年08月02日 01:45:33

3日間、チヨ子さんにとても親切にして頂きました。どうも有難うございました。お礼をお伝えするのが、遅くなりすみません。お部屋もお風呂も手入れが行き届いており、清潔で気持ちよかったです。手作り朝ごはんも美味しかったです。お借りしたサザンのCDをBGMに美しい宮古島をノリノリドライブさせて頂きました。島も宿もとても気に入り、また行きたいです!

ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> 2010年08月03日 07:56:46

投稿有り難うございます。宮古島や「ぱいぬさと」を気にいって頂いて大変うれしいです。宮古島は残念なことに行政が山を切開いて、定規で測って土地を整備して、陸地の自然がなくなりましたが、海はまだまだ綺麗です。ゲストさんのご意見が宮古島を守ってくださっていると思います。宮古島を第二のふるさとにして頂いて、また、いらっしゃってください。

【101】

qiqiyoさんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

qiqiyoさん [50代/女性] 2019年02月27日 12:31:38

覚悟して安さで選んだので、車出入りが難しかった以外、特に問題ありませんでした。

【【2階のお部屋】夜間のエアコンは無料です。】

ケロ1327さんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

ケロ1327さん [50代/男性] 2020年03月12日 05:57:37

バストイレ部屋より近くて便利です。

【【2階のお部屋】夜間のエアコンは無料です。】

ケロ1327さん [50代/男性] 2020年03月12日 05:55:50

バス、トイレ部屋より近くて便利です。

【【2階のお部屋】夜間のエアコンは無料です。】

たけし4188さんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

たけし4188さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:52:58

低価格で設備は整っています。調味料や細かいものがたくさんおいてあり、何でもあるので自宅にいる感じです。

【【2階のお部屋】夜間のエアコンは無料です。】

リリーアイランドさんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

リリーアイランドさん [60代/男性] 2019年06月30日 20:11:14

清潔です。便利な立地で、ファミマも徒歩圏内、レンタカーがあれば、近くのマックスバリュー、その他のショッピング街に近いので便利。ゲストハウスの不便さをカバーするコスパです。色んな方が宮古島の観光にマイハウスとするのがうなずけます。駐車場は狭いですが、特別窮屈に停めるわけではなく、前から通り抜けで出ていけるので便利。お母さんお世話になりました。

投稿者さん 2018年10月01日 15:10:11

2階の洋室に1ヶ月ほど滞在しました。
私の中では、もうここは 宮古島の実家です。

お風呂とトイレは共用です。掃除が行き届いているので清潔そのもので、不快に思ったことは1度もありませんでした。お風呂は、浴槽があるので、シャワーだけでは物足りない人には嬉しいと思います。

室内にはテレビ、冷蔵庫、エアコン、ソファー、ベッド、テーブル、Wi-Fiが完備されています。

共有スペースには電子レンジ、オーブントースター、ポットがあり、1ヶ月滞在しても、不便とは感じませんでした。ショッピングモールやコンビニも徒歩圏内です。自転車も無料で貸してくれます。

更に、簡易キッチンがあるので、自炊もできると思います。洗濯機も1回100円で使えますし、洗剤が無料なのも助かります。

宿のお母さんが、すごく人情味のある方で、いろいろとお世話をしてくれました。差し入れで、お酒、おつまみ、ケーキ、食パン、お菓子、淹れたてのなどなど、頻繁に振る舞ってくださり、まるで実家に帰って来たような 気持ちになりました。

ただ、民家をリフォームした構造ですので、防音はそれなりです。他のゲストの声も聞こえますし、お風呂の音やトイレを流す音も聞こえてきます。夜は虫の声や、ヤモリの鳴き声が聞こえてきます。そういった部分を気にする方には、合わないと思います。

注意点は、予約がキャンセルできないことです。きちんと明記されているのですが、戸惑う人もいると思います。なので、とりあえず宿をおさえる…みたいな考えで予約するのはオススメしません。

有名なビーチや繁華街も近く、宮古島の拠点にするには最高の宿だと思います。

【【2階のお部屋】外階段から出入りします。夜間エアコン無料】

楽天boostさんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

楽天boostさん [40代/男性] 2017年09月27日 01:38:41

出張で1泊利用しました。建物、部屋は清掃が行き届いていて安心できました。部屋は蟻ンコ位いるかな?と思ってましたが見かけずエアコンもしっかり効いて快適に寝れました。喫煙は屋外ですがセルフコーヒー飲みながらのんびりしてリフレッシュできました。
次回はプライベートでのんびり訪れたいと思います。

【「2階のお部屋」 外階段から出入りします。夜間エアコン無料。】

投稿者さん 2017年07月14日 09:47:03

7月6日に宿泊しました。お母さんも親切で快適に過ごせました。

【「2階のお部屋」 1階へ変更する場合あります夜間エアコン無料】

るみさん3184さんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

るみさん3184さん [40代/女性] 2017年05月09日 16:01:32

ゴールデンウィークの5月3日から夫婦で3泊させてもらいました。

繁華街に徒歩で行く距離ではありません。
でも、タクシーで片道600円以下だったので気軽に飲みに行ったりしました。
コンビのも近所にありますが、近所のイオンの周りには食事をするレストランや定食屋やラーメン屋も焼肉屋もファーストフードもあります。
本屋も100円ショップもあるので、怖いものなしです。

宿の方は、新しい建物ではないです。
でも、とっても清潔にされてて気持ちの悪い所も残念な所もありませんでした。
お風呂もトイレも、掃除が行き届いていました。
アメニティーも、何だかんだと充実してて自分の持参したものを1つも使わずに過ごしました。
自分達の他にも宿泊している人達が居ましたが、静かで宿泊客の質も良い宿なんだな~と自分たちの静かに過ごしました。

オーナーさんも、ニコニコと愛想の良い方です。
基本、カギを渡したら干渉なしのようです。

お値段以上の宿でした。

投稿者さん 2017年01月09日 20:15:11

年末の利用でしたが、空いていたので2階の洋室に変えてもらえました。
 他の方のコメントにもありますが、徒歩10分くらいの範囲にイオンタウン等のスーパーやコンビニが複数あり、便利な立地です。
 繁華街からは離れているので多数あるわけでは無いですが食事ができる店も複数あります。住宅街の一本裏の道にあるので静かな立地で、一人でのんびり過ごしたい時にはよいと思います。
共用スペースに洗濯機、冷蔵庫、ポッド、ガスコンロや食器等もあるので自炊しながらの生活もできるでしょう。家庭用サイズのですが沖縄では珍しい風呂があるのもポイント高いです。
 値段も考慮すれば十二分な環境です。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2016年11月07日 21:55:33

とても清掃がゆき届いていて好感がもてます。
料金が安いので、逆に申し訳ないくらいです。
建物は新しくはないですが宿泊したのが禁煙ルームなのでとても部屋がきれいでした。
近くに、スーパー、コンビニ、ほか弁、Fフードなど色々あるので立地もいいです。

投稿者さん 2016年10月30日 02:02:22

キャンセル100%と書かれていたらいしが、カード決済をしたつもりも無いのに、勝手に引き落としがされていた。
恐ろしい話です。

それなら事前カード決済と書くべき。もちろん予約はしていなかった。
おまけに飛行機が欠航ならキャンセル出来る旨の説明があったが、宿主へ連絡するとキャンセルできませんと言われた。

10月末とは言え大型の台風は台湾に逸れて事無きを得た。
怖いので、色々なサイトで長くお世話になったいました楽天さんのカード情報は消去させて頂きました。

ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> 2016年10月30日 11:29:07

口コミの返信は普段していませんが、今回は理不尽なので反論させて頂きました。
1、楽天トラベルさんに有料にて予約をお願いしているこちらのプランの予約形態は、カード事前決済のみ、エアコン有料、キャンセル料100%、お部屋は眺めの悪い一階、の条件での最安料金プランです。楽天トラベル予約サイトにもきちんと説明済みです。決済は楽天トラベルさんが行っていますので仕組みはこちらではわかりません。本人ご同意なしで予約や決済がされたとなると大きな問題だと思います。クレームは楽天トラベルさんにお願いします。
この口コミで勘違いされると困るのでご説明いたしますが、「ぱいぬさと」へ直接予約された場合は逆にカード決済は出来ません。(クレジット会社と契約していないため)
2、9月25日に宿泊日10月22日一泊夫婦2名の予約完了のメールがリアルタイムで楽天トラベルより着信があったため、すぐに「お部屋は一階で狭いですがいいですか」と確認のお電話したところ、「寝るだけですのでそれで良い」とお返事頂きました。10月7日に「キャンセル出来ないか」と電話頂きましたがキャンセル料100%ですとお伝えしたところ、「それではお部屋を抑えておいてください」と言われました。
3、当日は宮古島で小中学校の体育祭があるらしくて、「ぱいぬさと」も満室になりました。多良間島在住の方で月に一度ほど通院や買出しのためお見えになるご夫婦のリピーターさんがおられます。今回お孫さんの応援のためふた家族で10月21日から3泊の予約を申し込んで来ましたが、22日が満室のため21日のみ宿泊して頂きました。22日は他のホテルを利用したとの事です。今回の口コミされたゲストさんも沖縄本島から同じ応援目的でお見えになったとお聞きしています。
4、予約されるとこのように他の予約をお断りすることになりますので、キャンセルに関しては「ぱいぬさと」は重視しています。リピーターさん以外、予約成立後キャンセルされると次回の予約をお断りしています。「予約」とは大切なお約束です。飛行機チケット未購入での予約もご遠慮して頂いています。
5、別の話ですが開業したての頃、もともと朝食は簡易宿泊施設のため提供していませんが、一時期、良かれと思って食パンとジャムとコーヒーをサービスしていましたが、無料で提供した食事で悪い評価をされましたので、それからサービスを停止しました。
※おかげ様でリピーターさんも増えましたが、全員が全員「ぱいぬさと」が気に入るとは限りません。宿泊料金の安いゲストハウスですので、一流ホテルと比較なさらないよう重ねてお願いします。

投稿者さん 2016年09月14日 17:22:45

久貝のファミリーマートとイオンタウン宮古南の間くらいにある。自転車があれば(一台だけ無料貸し出しあり。早い者勝ち)、かなり便利な場所だが、それがなければレンタカーがないと大変だろう。

一階の和室に泊まったが、まさに田舎の親戚の家に来たがごとし。防音なんてあってないようもので、玄関の会話が他客、おばあ一家問わず丸聞こえである。が、そういう民宿的空気が嫌いでないなら問題ない。
門限があったり、風呂が夜中は使えなかったりするが、そういう場所だという割りきりができるならば、特に苦にはならないだろう。

なお、ゲストハウスにありがちな常連やオーナーによるイベントへの勧誘的なものは皆無なので、安くゲストハウスに泊まりたいが、騒々しいコミュニティは苦手、という方には最適ではなかろうか。

値段もお手頃で、こういう施設もよいと思った。

投稿者さん 2016年06月21日 21:16:56

ツール・ド・宮古島参加の為宿泊しました。
選んだポイントは、リーズナブルかつ湯船付のお風呂があることと、会場やお店に近い利便性です。
とても有り難かったのが、
チェックイン前に荷物を預かってくださった事と、
レース後、チェックアウト後にもかかわらずシャワーと洗濯機をお借りできた事、自転車の梱包で駐車場をお借りできたことが物凄く助かりました。
おかげさまで表彰式になんとか間に合いました。
本当にありがとうございました!

2016年06月
【1階和室最安プラン 禁煙ルーム】

まんボー03さんの ゲストハウス ぱいぬさと<宮古島> のクチコミ

まんボー03さん [40代/男性] 2016年01月19日 11:46:29

和室プランで予約していましたが、洋室に宿泊させていただきました。
部屋も広く快適に過ごさせていただきました。
次回も利用させていただきたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月07日 17:24:56

夏休みに3泊しました。
値段が安い割に自転車や釣り竿、扇風機が無料で借りれるなどとても便利でした。
洗濯機も100円で借りれるところも良かったですが、エアコンが2時間で100円なのがつらいところでした。
1日いくらかで選べると助かりました。

投稿者さん 2015年05月13日 21:38:18

近くに24時間スーパーがあり便利
オーナーは優しく対応してくれた
大通りから路地に入る目印が欲しい

投稿者さん 2015年03月08日 17:10:02

宮古島観光に利用させていただきました。
部屋が広く、内風呂も有り、自転車も借りれるのでとっても良かったです。

2015年02月