profile
popo159
駅近で従業員が親切、リピ確定のホテル

駅から徒歩10分でしょうか。 歩道橋を渡る方が速いので 見越して リュックとトートバッグで荷造りしました。 安くて、綺麗で とにかく従業員の方が親切!! 何度も泊まりたいホテルです。 なかなか空きがなかったので この機会に泊まれて良かった。 子どもの用事で 安くて 治安の良い 欲を言えば快適なホテルを探しています。 またお世話になりたいです。 口コミをよくすると 次に泊まれなくなるので迷いましたが、、、子どもさんに会いに来られる地方の方もいてるかな?と 口コミしました。 その節は、宅急便をしたい時に、緩衝材のことでお世話になりました。 宿泊以外のことでも 親身になってくださり感謝いたします。 またよろしくお願いします。

popo159様、この度はスーパーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。 ご不便をおかけすることがあるにもかかわらず、当ホテルをお選びいただけたこと、そして何より「従業員が親切」とのお言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。お子様のご用事でお越しいただいたとのことですが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 また、次回のご滞在でもより快適にお過ごしいただけますように努力してまいります。「安くて、綺麗で、とにかく従業員の方が親切」というお褒めの言葉を頂戴し、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。 宅急便の緩衝材の件でのお心遣いを感謝申し上げます。お客様のご意見一つ一つを大切にしながら、さらなるサービス向上に努めてまいります。 popo159様、これから寒さが厳しくなる季節ですが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル神戸 支配人
スーパーホテル神戸
2025-11-17

初めて利用させていただきました。三宮駅よりも新神戸駅から歩いた方が近く、下り坂なのでいいと思いましたが、駅からは距離がありました。受付の担当の方が、初めての利用だとわかると笑顔で感じよく案内してくれました。またチェックアウトのために出たところ、清掃を担当される方も感じよく挨拶をしてくれました。 部屋は少し狭く感じましたが、ベッドは大きく快適でした。料金から考えれば仕方ないのですが、風呂が狭く、体格のいい方はシャワーだけになってしまいそうです。 朝食は、無料でしたのであまり期待していなかったのですが、味もよく種類も量もあり満足でした。 周辺の裏通りにはしゃれたお店がかなりありました。次回利用の際には利用したいと思いました。 料金から考えると満足なホテルです。

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

この度は、私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことで、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 まず、駅からの距離について貴重なご意見をいただきありがとうございます。立地に関してはご不便をおかけしたかと思いますが、その中でもスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。お客様にとってより快適な滞在となるよう、スタッフ一同今後も精進してまいります。 また、お部屋やお風呂の大きさにつきまして、お客様のご期待に添えない部分があったにもかかわらず、ベッドの快適性や朝食にご満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。当ホテルでは、大きめのベッドでの快適な眠りと、無料提供の朝食ながらも種類豊富なバイキングスタイルを心掛けております。ぜひ次回もご利用の際にはご朝食をお楽しみください。 周辺の裏通りには、ホテルから徒歩圏内に多くの魅力的な観光地やグルメスポットがあり、神戸の風情を味わう絶好のロケーションです。次回お越しの際には、ぜひ周辺散策もお楽しみいただければと思います。 貴重なクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル神戸 支配人
2025-09-18
S.K4869

スーパーホテルが良い!とよく評判を聞いていたのですがなかなか利用する機会が無く、今回初めて泊まりました。 なぜみんな良いと言うのかわかりました。あらゆる場面にホスピタリティを感じました。暑い中ホテルにたどり着くとフロントに小さい扇風機が置いてあってすごく助かりました。 また旅行先にスーパーホテルがあればなるべく宿泊したいです。 朝食のそばめしやご当地グルメが出ると聞いて楽しみにしてましたが、体調がすぐれなく朝食ビュッフェを利用できなかったのが残念です。次回は是非利用させていただきたいです。 館内で他のお客さんとすれ違うとみなさん雰囲気が柔らかいように思いました、きっとフロントスタッフが丁寧にご案内してくださるのが伝染して良い循環になっているのだと思いました。 優しくしていただいたこととても感謝しております。

S.K4869様、この度はスーパーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお褒めの言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ご宿泊中はホスピタリティを感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。フロントに設置された小型ファンでお暑い中少しでも快適にお過ごしいただけたとのお話、ちょっとしたことですがお気づきいただき嬉しく思います。 お客様に快適にご滞在いただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。 朝食のご当地グルメを楽しみにしていただいていたにも関わらず、体調のご都合でご利用いただけなかったこと、大変残念に思います。今は回復されましたでしょうか。次回のご宿泊時にはぜひご堪能いただければ幸いです。当ホテルの朝食ビュッフェは、地元の食材を活かした心づくしのメニューをご用意しておりますので、次回楽しみにお待ちしております。 館内の雰囲気についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。他のお客様と共に心温まる時間をお過ごしいただけたこと、私たちにとって何よりの喜びでございます。 S.K4869様、この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。今後も皆様に愛されるホテルであるよう努めてまいりますので、次回もぜひお越しください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 まだまだ残暑厳しい中ですが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。 スーパーホテル神戸 支配人
2025-09-03

フロントでの受付、朝食での全体の取り仕切り、従業員管理?の業務を行っている方で、たぶん支配人さんか上の方でしょう。 受付の説明は親切丁寧で、朝食ではかなり大きな声で配膳された料理や飲み物等の説明を連呼されていました。 (大きな声での説明を連呼するのって、かなり疲れますから称賛すべき点です。) 特に朝の出発前は、眠いところで、あのような元気な姿は活力が湧いてきます。あれほど一生懸命にされている方は滅多にいません。 朝食は、どのホテルも安かろう悪かろうであったり、高価な値段設定で質は高くても十分な量が配膳されないことが他のホテルであり、 正直期待してなかったが、想定以上で美味しく沢山いただきました。(安い宿泊値段で、相当頑張っている食事内容です) 朝食チケット不要であることでも管理や経費削減してるのでしょうけど、そもそも性善説なんでしょうね。また、食べたければ沢山食べることを許容している寛容さが伺えました。 立地は、新神戸駅と三宮駅の間ゆえに、三宮から徒歩7分程度と若干遠いのですが、食事込みの宿泊料を考えたら、全体的にはコスパが良いです。

この度はスーパーホテル神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 受付の説明や朝食時のご案内についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。元気な姿が活力につながったとのことで、私共も大変励みになります。ただ、朝の時間帯に大きな声での説明がご負担になることもあるかと存じますので、今後も配慮を心掛けてまいります。 朝食に関しても「想定以上で美味しく沢山いただきました。」とのご感想をありがとうございます。私たちの朝食は、地元の特産品を活かし、ボリュームにも気を配りつつ、他のホテルにはない価値を提供することを目指しております。最近メニューを刷新しており、ご当地メニューの種類も倍増させました。日替わりですので、ぜひ次回お越しの際もお楽しみいただければ幸いです。 立地につきましては、新神戸駅と三宮駅の間に位置しており、ご足労をお掛けして申し訳ございません。仰る通り、どちらの駅からも7〜10分程度で、駅前の喧騒から解放される静かな立地でございます。 貴重なご投稿を心より感謝いたします。次回もぜひ当ホテルをご利用いただき、一層充実したご滞在をお楽しみください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテル神戸 支配人
2025-06-23
2024年12月宿泊
桜の御所

TOEIC受験前乗りの為お世話になりました! 他県の系列店を良く利用し、快適に過ごせましたし朝食バイキングが無料で美味しく食べられて枕が数に限りがありますが選べるのでご予約させていただきました。 三宮駅に近く、こちらは共同風呂はなかったですが、受験前なので部屋で1人でゆっくり浸かりたかったので問題なかったです。またバスソルトがあったのも楽しめました。 2F夕方から21時まで宿泊者限定で開放されておりますドリンクバーもこちらにもあって、夕食時道路反対にある松屋から松弁を持って帰ってきて寒かった時にスープを飲んでて身体があったまりました。 フロントスタッフさんのサービスも、今日は観光で来られましたか?等お尋ねされ、参考になりました。 受験が午後からなので、今回初めてチェックアウト時間を通常10時の所を12時まで支払って延長しました。ドアに12時チェックアウトと磁石を貼ってくれたので、当日寒くて土地勘がなく時間潰しに困っていた僕にとってありがたかったです。 朝食もこちらも美味しかったです。エレベーター乗ってても焼きたてのパンの匂いがしてそそりました。兵庫県産の牛乳やご飯があり、また名物のそばメシがあるのは神戸ならではで面白かったです。中でもそばメシと肉味噌、牛乳が気に入りましたし、牛乳とパンはおかわりしちゃいました。 また神戸観光の際にはお世話になる予定です。気持ちの良い2日間ありがとうございます。

この度は数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 フロントでTOEIC受験のお話を伺い、少しでもリラックスしてお過ごしいただければと思っておりました。無事終えられたようで安心いたしました。 数あるホテルの中から、朝食バイキングと選べる枕を気に入っていただき当館をお選びいただいたことを大変嬉しく思います。 詳細まで見ていただき高評価をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。 バスソルトは、先月の神戸マラソンの際にご宿泊いただいたお客様からアイデアをいただき、早速取り入れた次第でございます。気に入っていただき良かったです。 当館のウェルカムバーは、15時からはソフトドリンク(スープも含む)、18時からはアルコール類が全て無料で飲み放題でございます。 お客様のように、食べ物のお持ち込みいただきゆっくり過ごされる方も多く、また飲み物をお部屋に持ち込んでいただくことも可能でございます。 また、12時チェックアウトをご利用いただきありがとうございました。 寒い中でございますし、お部屋でごゆっくりお過ごしいただき良かったです。 朝食も、当館のこだわりに対し詳細にコメントいただき、非常に嬉しく思います。 こちらからご説明不要なほど細部までご覧いただき堪能していただいたようで、光栄でございます。 兵庫県淡路島より直送の牛乳、ヨーグルトや、隠れた主役(?)の肉味噌にまで触れていただき大変嬉しく思います。 お腹いっぱい食べていただきありがとうございました。 次回はぜひご観光でもお越しくださいませ。 季節ごとの見どころやイベント、グルメ情報等をご用意してスタッフ一同お待ちしております。 この度はご利用誠にありがとうございました。 スーパーホテル神戸 支配人
2024-12-23
2024年5月宿泊
ホワイトサトー

天気が悪い日が続いたので何度もキャンセルし、5/7当日朝4時に宿泊を決定し福山を出発しました。 宿泊の目的か翌日早朝からの六甲山へのサイクリングなので雨が降ってしまうと不快な日になるので1カ月前からの日程選びに大変苦労しました。 旅行のキーワードが晴れ曇り火曜日水曜日朝食禁煙部屋なのでなかなかすべてが合致する日はありませんでした。 このホテルの良さは、新神戸駅に近く 朝食のパンがおいしいのとホテル内に自転車駐輪させてもらえることです。 ホテルに駐輪希望をうかがったら後にマネージャーから丁寧な返信メールがあり、その縁で神戸に宿泊するときは必ずスーパーホテルを利用しています 、港からの道程も通算宿泊6日になると迷うことなく到着できるようになりました。

いつもスーパーホテル神戸にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 天候との兼ね合いでお日付をお決めになるのが大変難しかった様子が伝わって参りました。 そんな中で、当館をお選びいただきご利用くださり、重ねて感謝申し上げます。 朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。 当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。 当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。 また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。 神戸も四季折々の名所がございますので、次回ご旅行を検討の際にも、是非当館にお越しくださいませ。 最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。寒暖差が激しいので、どうぞご自愛くださいませ。 お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。 【スーパーホテル神戸 支配人】
2024-05-16
2023年10月宿泊

お部屋は お任せプランで ダブルのお部屋でした。思ってた以上に広くて良かったです。しかし小さなサイドテーブルが1台だけで とても不便でした。せめて同じサイドテーブルでいいので2台あればよかったです。 ウェルカムドリンクもお酒もあり良かったです。 朝食は おかず 焼きたてパン共に種類も豊富で美味しくて良かったです。おかずには カバーがあったのですが パンにはカバーなく コロナ禍でカバーがあるのが普通になっていたのカバーが欲しかったと思ってた矢先 パンを取りながら くしゃみをした人がいて いっぺんに食欲がなくなりました。「パンを取らながらくしゃみした人がいました。」と朝食会場のスタッフさんには 声掛けしたところ 私には 「気が付かなく申し訳ありません 新しいパンをお待ちしましょうか?」とは 言ってもらえましたが 並べてあったパンを取り替えてるのは 確認出来ませんでした。  コロナが終息しても 手袋 マスクは そのまま継続して欲しいです。

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご朝食時にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に安心してご朝食を召し上がっていただけず、心苦しい限りでございます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で今一度衛生面の強化に努めて参ります。 また、お部屋のテーブルに関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館のお部屋の机はコンパクトなものとなっております。フロントで貸出用机をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。また、ラウンジを開放しておりますのでそちらをご利用いただく事も可能です。 最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。 【スーパーホテル神戸 支配人】
2023-10-13
2023年3月宿泊
ホワイトサトー

3月27日に1泊しました。半年前にも2度宿泊して今回を合わせて5泊になりました。 このスーパーホテル神戸を選んだ理由は次の3点です。 ①自転車をホテル内に無料で駐輪してくれる ②料金が安く、しかも朝食付きパンが美味しい ③サイクリングの目的地六甲山最高峰に再度山経由で行きやすい また支配人も返信メールをわざわざくれて駐輪の確認が事前にできたところもこのホテルの信頼度が高まりました。 私は他県のもので自転車で神戸旅行は はじめてで、室内の自転車駐輪についてどの宿泊施設も不可で、スーパーホテル松山で受け入れてもらった経験が以前あったのでスーパーホテル神戸に相談したところ支配人が快く受け入れてくださり、今回3度目の宿泊となりました。 スーパーホテルなので到着支払い、部屋は暗証番号入力ロックなのでカギの返却もなく朝食済んだら退去もフロント受け付けなしで便利です。 年に3回くらいサイクリングでまた六甲山や市内を走る予定があるのでまた利用するつもりです。 新神戸駅からも20分くらいのところなので新幹線でも立地的に便利です、 ウェルカムバーのサービスや近くの天然温泉も徒歩で利用しやすいです。

この度も数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。 お客様のご旅行中に、少しでも快適な滞在がしていただけましたら、私共も大変嬉しく思います。 お客様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。 そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。 当ホテルでは、18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、梅酒やワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んで、お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。 今の時期は春、夏の草木が一斉に生い茂り、これから新緑の季節となります。季節ごとにそれぞれ違った自然を感じることが出来ますので、是非また違う季節にお会い出来ますのを楽しみにしております。 最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。 【スーパーホテル神戸 支配人】
2023-04-09
2018年4月宿泊

出張で一泊しました。 中心地である三宮からは少し歩きますが、新神戸との中間にありどちらからもアクセスしやすいと思います。 徹底して無駄を省き、必要な物は希望者毎で選んでもらう、という印象が強くありますが、私はその姿勢が気に入ってます。他の地方含めて数回利用をしています。 部屋は綺麗でテンキー方式で到着時のフロントで暗証番号を貰います。この点も出発時に煩わしさが無く助かります。 朝食も焼きたてパンやおかず等、とても無料で付いてくる食事とは思えない内容でいつも楽しみにしています。出張で偏りがちな野菜等の栄養もこちらでいただいています。 朝食会場のスタッフに元気に挨拶してもらい、朝からこちらも元気を貰いました。 最近は日程によっては空きがなく予約ができませんが安心して泊まれるホテルです。 機会があれば次回もまた利用したいと思います!

平素よりスーパーホテルグループをご愛顧頂き 誠にありがとうございます。 暖かいお言葉の数々に、スタッフ一同感激しております。 まず当館の必要なものをお客様に選んでお持ち頂くサービスに賛同頂き、とても嬉しく思います。 私どもは「無理なく続けられるエコ活動」=「ロハス」への取り組みを大切にしており このサービスはロハス活動の一環でございます。 また「ノーキー・ノーチェックアウトシステム」は朝フロントへ立ち寄る必要が無いため お客様のようにご多忙な方へ大変ご好評をいただいております。 当館の無料朝食もお気に召して頂いたようで「いつも楽しみにしている」 とのお言葉を頂き朝食スタッフ一同大変光栄でございます。 献立の栄養面も、スタッフの朝の挨拶も お客様の1日の活力となれる事を目標としております。 この思いがお客様へ通じた時の喜びは大変大きく こちらこそ、お客様から元気を頂きました。 重ねて感謝申し上げます。 お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 どうぞその日まで、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。 スーパーホテル神戸 支配人
2018-04-14
2018年1月宿泊

初めての利用。部屋は綺麗ですし必要な設備・アメニティも一通り揃ってたと思います(女性客限定で貰える肌パックなどもありました)コンビニで買ったインスタントものを食べたかったので湯沸しポット有りなのも地味に助かりました。本当に一人用の部屋なのでお風呂など非常にコンパクトですが、一人宿泊なので十分なスペース。一番良かったのは無料の朝食バイキングで、焼き立てパンがとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。部屋は番号入力で解除する仕組みでチェックアウトの手続きもいらずスムーズに出発。その時利用していた阪急三宮からはちょっぴり遠い場所にあるホテルですが、全体としてお値段以上の満足感がありました。また機会があればここを利用したいと思います。

【楽天限定】シングルスタンダードプラン!

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸を ご利用頂きまして誠にありがとうございます。 初めてのご利用だったとの事ですが 「全体としてお値段以上の満足感」があったと 感じて頂けた様で、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいです。 お客様の仰る通り、スーパーホテル神戸では 出張先、ご旅行先でもご自宅のように寛いで頂けるよう パジャマやアメニティ各種、ケトル、スマホ充電器、空気清浄機兼加湿器などなど 最低限御入用なものは揃えさせて頂いております。 当館の無料焼き立てパン朝食に関して特にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。 お客様が一番お気に召したパンはどれでしたでしょうか。 私の最近のマイブームは、丸いソフトパンでして、サラダと合わせて ツナサラダパンやたまごサラダパンにしたりなど、自己流のアレンジがお気に入りです。 是非、次回ご宿泊の際にお試しくださいませ。 次の機会も当館を「利用したい」とのお言葉を頂きありがとうございます。 温かいお言葉の数々が、全スタッフの明日への活力となっております。 次回もお客様にご満足頂けるよう、更に精進して参ります。 ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。 【スーパーホテル神戸 支配人】
2018-03-06
2018年1月宿泊
riorio1999

神戸旅行に1/2〜4と連泊しました。 ホテルは外観はとても小さくて驚きましたが、立地は三ノ宮の駅近くの繁華街まで徒歩10分もないくらいですが、とても静かでいいところでした。すぐ近くにコンビニもあります。 ホテルのすぐ前に自走式の駐車場があり、宿泊してる間は出し入れ自由なのもよかったです。(駐車場は事前に要予約で、台数制限があります) フロントの人もとても感じがよかったです。 女性のアメニティは5つまで選べて、内容もよかったです。 今回はダブルの部屋に2人で宿泊したのですが、部屋は広くはないですが、ベットが広くて間取り的にも使いやすい配置でした。 お風呂は狭いですが、不便はなく、置いてあるシャンプー、リンス、ボディソープもよかったです。 朝ごはんは、1/3は正月料理がちょっとあったりして、焼きたてパンが美味しくて、それも時間内はずっと焼いているのかな?常に用意されてました。人数が少ないと、席まで持ってきてくれたり、本当にサービスは良かったです。 種類は限られてますが、全体的に美味しいし、ドレッシングや塩、香辛料なども揃っていて大満足です。 少人数でいいサービスを提供してくれて、ありがとうございます。 神戸のビジネスホテルは何ヶ所か利用しましたが、今後はこのホテルを利用することにします。

この度はスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館をお選び頂いただけでなく、お褒めの言葉もたくさん賜りましてスタッフ一同身に余る光栄でございます。 お客様からの温かいお言葉のひとつひとつが、私共にとって最高の励みになっております。 これからも常におもてなしの向上に努めて参ります。 お客様の仰る通り、当館は新神戸駅と三ノ宮駅を結ぶ県道30号線〜フラワーロード〜のちょうど真ん中に位置しており、 どちらからも歩いて5〜10分でご到着いただけます。 今回は神戸旅行でのご利用とお伺いしましたが、神戸は楽しんでいただけましたでしょうか。 当館から5〜10分歩いて頂きますと北野異人館がございますし、また「日本の滝百選」にも選ばれている「布引の滝」へも20分程度と、 神戸の観光名所の拠点としてとても良い立地にあると自負しております。 これから季節も変わり気候も暖かくなりますので、 次回お越しいただいた際には、雰囲気の異なった神戸をより一層感じて頂ければと思います。 また、焼きたてパン朝食に関して「美味し」いとのお言葉賜りまして安堵の気持ちでいっぱいです。 朝食のメニューはスタッフが一品一品、吟味して食べ合わせを考え、季節や行事に合わせた特別なメニューもご用意させて頂いております。 またお帰り頂いた際も、更に美味しく健康なご朝食をご用意し、「大満足」して頂けるような朝食作りに励んで参ります。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。 次回お帰りいただいた際には、よりよい接客・サービスを提供できますよう、スタッフ一同驕らず精進して参ります。 季節の変わり目ですので、風邪など召されませんようお気を付けてお過ごしくださいませ。 【スーパーホテル神戸 支配人】
2018-03-01
2016年8月宿泊
eurofima2002

以前一度泊まったことがあり、再訪しました。 新神戸駅からキャスター付きの荷物を転がして歩いて行ったら、汗だくになりました。かといって三ノ宮からも遠いので(しかも途中で荷物を持って歩道橋を渡らないといけない)、やはりタクシーで行くべきでした。 しかし立地はともかく、設備は良かったです。部屋はセミダブル?らしく広くて清潔でしたが、バスルームが異常に狭く、そこだけ疑問でした。チェックイン時に、カミソリが部屋にないことを聞かないと教えてもらえなかったのはマイナスポイント。しかも¥100-とられました。事前に案内すれば印象は悪くなかったのに、聞かれないと答えないのは、いかがなものか。朝食はおいしかったです。

【楽天限定】【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン 直前割り

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をお使い頂き温かい ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 設備、広さ、清潔さ、朝食までお褒め頂き嬉しい限りでございます。 当日炎天下の中、歩道橋の乗り降りは大変だったかと思われます。 お暑い中お越し頂きまして、ありがとうございました。 三ノ宮駅からお越しの場合は、駅前にバス停がございますので、 2番、18番、92番のバスに乗られますと次の加納町3丁目でお降りくださいませ。 当ホテルの目の前に到着致します。 次回お越しの際はバスもご検討くださいませ。 お風呂は少し狭めですが、シャワーから健康イオン水がでる仕組みでございます。 カミソリに関しましては、必要のない方もいらっしゃいますので、現在は必要な方のみフロントにて販売しています。 お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。 次回も是非ともスーパーホテル神戸へ、自慢の健康朝食と元気な笑顔で、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル神戸 支配人 高畠敏秀
2016-08-17
2016年2月宿泊
nasmama

娘の受験で宿泊しました。 駅からすぐというわけではありませんが、二人でスマホの地図を見ながら歩けばあっという間につきました。部屋はベッドでいっぱいだったけれどベッドは二人で寝ても狭くないサイズだったし、湯船も小さいけどお湯を張るのもすぐだし、エコでいいなあと思いました。加湿器もあったし、必要十分のお部屋でした。とてもきれいだと感じました。受験前にコンビニ弁当もちょっとと思い夕食を食べに行きたかったので、フロントで尋ねたらおすすめのお店を紹介してくださいました。ボリュームたっぷりですごくおいしかったです、チェックアウトの時お礼を言い損ねたのでここで「ありがとうございました」を言わせていただきます。朝食は、受験にすぐ出発したかったので、6時半より7,8分早くから待っていました。案の定6時半になると、受験生親子の列ができたので早く行ってよかったと思いました。急いで食べたのでゆっくりはできなかったけどパンが焼きたてでおいしくて、お代わりしたいくらいでした。お世話になりました。

【150cm幅ワイドベッド1台】ダブルールームスタンダードプラン☆神戸観光に最適☆

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 手狭なユニットバスでご不便をおかけしていまったと思いますが、エコでいいとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 また、ご夕食もお気に召していただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。ご紹介させていただいたお店の他にもたくさんの素敵なお店がございますので、ぜひまた神戸へお越しの際はご観光もお楽しみいただければと思います。 朝食の焼き立てパンもお召し上がりいただけたとのことで、私共も嬉しく思います。健康朝食で一日のエネルギーをしっかりとチャージしていただき、元気にご出発していただけておりましたら幸いでございます。 この度はお受験前の大切なお日にちに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 お受験の合格をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。 またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル神戸 支配人 高畠 敏秀
2016-03-14
2015年8月宿泊
eurofima2002

三宮駅から遠いので躊躇しましたが部屋も清潔で快適に過ごせました。 ベッドの寝心地はよく、エアコンもよく効き、コンセントが3口あって充電もバッチリでした。 惜しいのは、アメニティのカミソリが必要な場合に、フロントから部屋へ持参するよう案内が無かった事。もしチェックイン時に案内されていれば、翌朝起床後に髭を剃ってから朝食会場へ行けましたが、案内が無かったので、部屋に入ってシャワーを浴びて着替えてからカミソリが無いことに気づき、翌朝は髭を剃れないまま朝食会場へ。その後にフロントでもらいました。 案内が無くても、チェックイン時に見えるところにアメニティ置いてあるホテルがほとんどなので通常は問題ないのですが、今回はフロントの反対側に置いてあり、案内もなかったので、見つけられず、部屋にあるのかと思って入ってみたら部屋にもなかった、というオチでした。 改善希望します。

【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 当館は三ノ宮駅と新神戸駅の間に立地しており少しご不便をおかけしますが何卒よろしくお願い致します。 アメニティの件ですがご案内ができておらずお客様に何度も足を運ばせてしまい誠に申し訳ございません。改善させていただき、フロントのカウンターに髭剃りを設置させていただきました。今後はお客様に案内する際に一言伝えていきますのでよろしくお願い致します。 スーパーホテルではお客様にゆっくりと休んでいただきたいという思いから高さや硬さの異なる枕を準備しておりますので是非ご利用くださいませ。 スーパーホテル神戸 村上
2015-09-09
2013年2月宿泊
harada520

16日に宿泊しました。予約はしていたものの、数年ぶりの神戸でつい友人との会話がはずみ、気がつけば12時、本来はキャンセルとなるところ、スタッフの方が監視カメラをご覧になっていたとかで運良く宿泊できました。本当にありがたかったです。 こちらは神戸の出張で利用したことがあり、新神戸からも三宮からもそう遠くないので、交通は便利です。また1階にファミリーマートさんがあるので買い物にも困りません。数年前とは部屋が改装されていて新しくとてもよかったです。食事もパン朝食ながら、お稲荷さんとかやくご飯、お惣菜もあり満足です。またこちらの一番いいのは野菜が取り放題ってことでしょうか。朝だけ無料になる自販機もコーヒーの種類が多かったように思います。さすがUCCさんのお膝元だからでしょうか。フロントはもちろん、食事場所のスタッフの方の対応もいいです。システムや思想を理解して利便性と効率を重視する方ならお勧めの宿です。 今回唯一のマイナスは、最近こちらではホテル独自の除菌消臭スプレーが部屋に置いてあるのですが、今回宿泊した部屋のスプレーがボトルが壊れていたぐらいでしょうか。まったく噴霧されず水が詰まってなのかポタポタと落ちるだけでした。

この度はスーパーホテル神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 消臭スプレーの件、大変不快なご気分にさせてしまいまして申し訳ございません。 今後お客様から頂きました問題点を改善し、より一層ご満足頂けます様努力して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます様宜しくお願い致します。 またのお越しを心よりお待ちしております。 有難うございました。
2013-02-22
2012年5月宿泊

朝食もついてこのおねだんはかなりオススメです!! チェックインも簡単だし、女性はレディスセットをいただけました☆ミ しかも5つも! 私は足が疲れていたため足用を3セット、顔マスクを1枚、 入浴剤を1個いただきました。 お部屋もとてもきれいです。 広さも申し分なく、あったらいいなと思う設備はすべてついていました。 お風呂はちょっと狭いけど綺麗に掃除されていましたし 気持ちよく入ることが出来ました。 ドライヤーもしっかり風が出るし、お湯のみじゃなくてマグカップって いうのも良かったです。 ベットも結構広かったし、枕もフロントで選べました。 もちろんスプリングも申し分なし。 朝食はパンの種類が多く、軽く食べるにはちょうど良い感じでした。 飲み物も朝のみ自由に自販機(紙コップ)が使えたので お部屋にコーヒーを持って帰ってゆっくり飲みました。 また機会があればぜひ利用したいです。

【現金特価】31%超OFF ホリデープラン☆神戸観光に最適☆

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。 ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。 またの機会御座いましたら、当ホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
2012-07-02
gmbl777
笑顔と元気!朝食が美味しいスーパーホテル

到着してすぐにフロントの女性の方が笑顔で迎えてくださり、宿泊やアメニティ等の説明を丁寧にしてくださいました。男性スタッフの方もとても気さくな方で、お気に入りの枕を見つけてくださいね♫と声を掛けてくださいました。 朝食のバイキングは昔からわかってます。めちゃくちゃに美味しいのが。全国旅行で回って、スーパーホテルがあれば飛び付いて泊まるほど朝ごはんが美味しいのにお安いんですよ、、バグですよね。 そして、食堂の方々の元気な挨拶は頑張ろうって思えますね。ありがとうございます。 神戸に来た時は、必ずスーパーホテルに行きますね❤️‍🔥

gmbl777様、この度はスーパーホテルにご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 フロントのスタッフが笑顔でお迎えできましたこと、また丁寧な対応が印象に残ったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご宿泊の際のお気に入りの枕選びも、快適さを感じていただけたようで嬉しい限りです。 朝食のバイキングを「めちゃくちゃに美味しい」と評価していただき、ありがとうございます。スーパーホテルでは、地元の新鮮な食材を使用し、バリエーション豊富なメニューをご用意しております。お客様から「スーパーホテルがあれば飛び付いて泊まるほど」というお言葉をいただけることは、私たちにとって大変心強いです。また、食堂スタッフの元気な挨拶が少しでもお客様の気持ちの後押しになったとのことで、スタッフ一同大変励みになります。共有させていただき、今後一層精進してまいります。 さらに、神戸にいらした際に必ずスーパーホテルをご利用いただけるとのこと、誠にありがとうございます。神戸は歴史と文化が豊富に織り成す街で、異国情緒溢れる美しい観光名所も数多くございます。季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけることと思います。 gmbl777様、この度は貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。お客様にとってさらに心地よいご滞在となりますよう努めてまいりますので、また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。寒さも徐々に増しておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。 スーパーホテル神戸 支配人
スーパーホテル神戸
2025-12-01

格安ホテルと侮ってはいけないと思いました。 ウェルカムバーはとても充実していて、自分の好みのお酒をアレンジしていただくことができました。ビールがなかったのはちょっとだけ残念でしたが。 近くの入浴施設のチケットも勧められましたが、お風呂の狭さは承知の上でしたし、シャワーさえ浴びれればいいと思っていたので、行きませんでした。 何よりベットが広く。疲れていたのでぐっすり眠ることができました。 朝食も想像以上に種類が豊富で、食べすぎてしまいました。 とにかくコスパ最強。ぜひ次の旅行の際もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

この度は、当ホテルをご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 ウェルカムバーに関して、アレンジのお酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。どのようなアレンジをされたかまたお聞きできれば嬉しく思います。 しかしながらビールがなかった点についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルのベッドがお疲れを癒す場となり、ぐっすりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。 朝食の種類が豊富であるとお褒めいただき、心より光栄に存じます。お客様にとって最高のコスパを感じていただけたことが、私どもの何よりの励みとなります。近隣の町銭湯につきましては、次回のご宿泊の際にはぜひご利用を検討いただければと思います。昭和レトロな味のある銭湯で、多くのお客様にご利用頂いております。お風呂もシャワーも、疲れを癒す場所として重要ですので、次の機会にはぜひご体験いただきたく存じます。 貴重なご意見と温かいお言葉を投稿いただき、心から感謝申し上げます。季節の変わり目で寒さが増してまいりますので、どうかご自愛いただき、また次のご旅行の際にお会いできることを心より楽しみにしております。 スーパーホテル神戸 支配人
2025-10-29
みみぃ8517

帰省時に2泊で利用しました。駅からは少し歩きますが、スタッフの方の館内案内は、とても丁寧で分かりやすく、親切だったので好感が持てました。部屋のロックがカードキーでなく、入力式だったので、出るときにカードの取り忘れとかがなくて私は便利でした。 また、近くの銭湯か無料で利用できてゆっくりできました。 なにより、朝ごはんバイキングが豪華で連泊してもメニューが違い嬉しかったです。 この、お値段で朝食もついて、銭湯も堪能できたので大満足でした!

みみぃ8517様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。 スタッフの館内案内につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適さを感じていただけるよう努めてまいります。また、カードキーではなく入力式の鍵についてもご評価くださりありがとうございます。セキュリティと利便性の調和を大切にしておりますので、お言葉を頂戴し励みになります。 ご朝食においては「豪華で連泊してもメニューが違い嬉しかった」とのお褒めの言葉をいただき、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。私共の朝食バイキングは、日替わりのメニューを提供し、地元の新鮮な食材を生かした品々で皆様に楽しんでいただけるよう心掛けております。さらに、近隣の銭湯をご満喫いただけたとのこと、当ホテルから程近くにあるため、多くのお客様にご好評いただいております。 みみぃ8517様、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。次回のご帰省時にもぜひみみぃ8517様にお越しいただけるのを楽しみにしております。残暑厳しい中ですが、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル神戸 支配人
2025-09-07
おさるさんみたい

チェックイン時には、明るいフロントのスタッフさんに笑顔で迎えられ、嬉しくなりました。 豊富なアメニティをいただき部屋に向かいますが、鍵やカードはなくパスコードでの入室となるのは当チェーン共通です。 TVは大型のスマートタイプで、エアコンは強力です。但しバスルームはとても狭く、蛇口が出っ張っているせいで洗面ボウルでの洗顔は無理です。なおベッドは快適でした。 夕方のドリンクサービスは、お酒の種類も豊富でしっかり楽しませてもらいました。 朝食も、手作り感に溢れていて満足です。何よりスタッフさんの元気なお声がけが好印象です。 但し、遠慮するよう促されているにもかかわらず、部屋着とスリッパで来訪される方がいたので、この点は注意いただけるとよりよいと感じました。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。チェックインの際、フロントスタッフの笑顔がご満足いただけたこと、大変光栄に思います。 バスルームの広さや蛇口の設計について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。その他の施設、特に大型のスマートTVや快適なベッド、そしてエアコンについてはご期待に沿えたようで安心いたしました。 ウェルカムバーではお楽しみいただけたようで幸いです。兵庫県は日本酒の生産量が日本有数でございます。支配人こだわりの地酒や、全国の地酒を定期的に入れ替えながらご提供しております。また次回は違ったお酒をお楽しみいただければと思います。 また、朝食とスタッフの声掛けにご満足いただき嬉しく思います。朝食は手作り感を大切にし、ご当地メニューや健康に配慮した食材を使用するよう努めております。 しかしながら、部屋着とスリッパでの朝食会場へのご訪問についてのご指摘も真摯に受け止め、今後も快適なサービスを心掛けてまいります。 改めて今回の貴重なご意見に心より感謝申し上げます。まだまだ暑さの厳しい日が続きますのでお体にはお気をつけください。次回もぜひご宿泊をお待ちしております。 スーパーホテル神戸 支配人
2025-09-03