スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 11:50:14

三宮駅と新神戸駅の中間、三宮駅から徒歩10分歩きます。横断歩道ができたので歩道橋を渡る必要はありませんが、駅からゆるい坂道を上がっていきます。
フロントスタッフも大変親切。最近のスーパーホテルのサービスは充実していますね。
部屋はリフォームしていますが、ユニットバスが古いままなですし、なにより掃除が雑です。古くても丁寧に掃除をすればもっとキレイになるはずです。
朝食もうーん、、、組み合わせが微妙です。山形の東根のスーパーホテルの朝食が良かったので期待していたのですががっかりしました。
従業員の方たちはすばらしいのに、、、

スーパーホテル神戸 2023年01月10日 20:22:18

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

すぐに改善に取り組める点と、時間をかけて見直さなければいけない点がございますが、頂いた貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思います。

ご多忙の中、口コミのご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

投稿者さん 2020年12月16日 23:05:10

12月12日に宿泊しました。立地、部屋、スタッフのサービスが良いので神戸に宿泊するときはリピートしています。ただ今回残念だったのは、初めてコーヒーセットプランにしてみたのですが、プランでは12袋となっていたところ11袋しか入っていませんでした。(10袋パック+バラ1袋)
その場で確認しなかったこちらが悪いのですが、今後は気を付けていただければと思います。
立地、部屋、スタッフのサービスはいつもどおり良かったです。

スーパーホテル神戸 2020年12月18日 17:08:28

この度は、スーパーホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

プラン内容をチェックインの際に確認せずお渡ししてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないようスタッフ一同で共有し、再発防止に努めさせていただきます。

次回宿泊の際にも「良かった」と言って頂けるように頑張って参りますので次回の宿泊も何卒宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。

スーパーホテル神戸 支配人

【ご当地お土産プラン♪】HIROコーヒーの地球環境に配慮したコーヒーセットプラン♪

投稿者さん 2014年08月27日 16:48:14

十階の部屋でしたが、カーテンを開けたら隣のビルの壁でした。喫煙の人は部屋でタバコを楽しめますが、禁煙の人は、
他に楽しみがないので、せめて部屋からの眺望を楽しみたいと思います。1009号室は喫煙部屋にしてください。

スーパーホテル神戸 2014年08月28日 09:25:34

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当館は禁煙と喫煙でフロアが分かれておりまして、10階は禁煙フロアとなっております。
眺望をお楽しみ頂けなかったこと、大変残念に存じます。
事前にご連絡頂ければ、出来る範囲にはなってしまいますが、お部屋のご希望を承ることも出来ますので、是非ご相談下さいませ。
残暑厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル神戸
副支配人

【料金変動/現金特価】】ベストレートプラン*最安値抽出*!焼き立てパン朝食無料!
【○禁煙○シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 07:29:20

駅から近くて、便利。

スーパーホテル神戸 2023年11月20日 16:03:50

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。

各種三宮駅から徒歩10分程、新神戸駅からも徒歩10分程とどちらの駅にもアクセスしやすい立地でございますのでビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用頂けますと幸いでございます。北野周辺の異人館等の観光や布引ハーブ園等も当館からアクセスしやすい徒歩圏内でございます。冬の行楽シーズンにどうぞご活用くださいませ。また、当館の周辺地図等もフロントにてお渡ししていますので、必要な場合はお声掛けくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。朝晩は冷え込みが厳しくなって参りました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

よよよ0719さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

よよよ0719さん [50代/女性] 2023年06月10日 19:49:48

ホテルの看板が小さかったです
駐車場の場所をホテルの方が丁寧に案内してくださりホントありがたかったです 提携駐車場があるともっと良いと思います

スーパーホテル神戸 2023年06月11日 11:51:36

現在駐車場の需要が高く、当館保有の11台がすぐに埋まることも珍しくありません。
現在のところ、非常に近い距離で提携のコインパーキングはご用意がございませんが、徒歩7分程の場所にございますコインパーキングが1か所提携パーキングとしてございます。坂の上にはなりますが、料金的にはお得になっております。料金を重視される場合は、メリットがある駐車場かと思います。こちらは、お電話で名称や行き方等ご説明することも出来ますので次回以降の参考にしていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適に滞在していただく為に、貴重なご意見を社内で検討して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定 セールプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月05日 12:48:07

部屋が狭いです。そしてお風呂の排水が悪いです。私はショートヘアですが、シャンプー後水が浴槽に溜まります。残念でした。
スタッフさんの対応やドリンクの用意があるのは大変満足しています。

スーパーホテル神戸 2023年06月05日 18:08:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

当館は、シングルのお部屋でもセミダブルサイズのベッドを用意させていただいていますので、お部屋が狭く感じられることもあるかと思います。

また排水が悪い点は、該当のお部屋を早急に確認致しました。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

そのような中で、スタッフの対応やウェルカムドリンク等のサービスをお褒めいただき、安堵しております。
至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節柄、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

影丸7555さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

影丸7555さん [60代/男性] 2023年04月07日 21:23:20

部屋は狭いなりに、コンパクトにまとまっている。只、ユニットバスが狭くて、浴槽には男性なら肩まで浸かれない。 朝食は公式サイトの画像と全然違っていて、品数も少なく、味が薄過ぎる。
良いところはアルコールバーが有り無料で飲める!

スーパーホテル神戸 2023年04月09日 15:42:02

お客様の仰る通り、当館のユニットバスはコンパクトな作りになっております。また、当館は大浴場が館内に無い施設となっておりますが、ごゆっくりとお風呂を楽しみたいお客様には、提携店の天然温泉「神戸クアハウス」をお勧めしております。フロントにてお安くチケットをご購入いただけますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地メニューなどを日替わりでご提供しております。
皆様のご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

マーさん3247さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

マーさん3247さん [60代/女性] 2023年01月02日 20:04:57

私は、貴ホテルのファンで行く先々で、貴ホテルがあり条件が合えば必ずお世話になりますが、今回は一寸残念でした。この日は誕生日で、大好きな動物園を2日楽しむつもりでした。でも駅からの道が解らず 随分歩いてやっと辿り着きました。夜ともあり、又聞いたものの、三ノ宮駅から、枝道をどの方向に行ったらいいのか、方向音痴の私には、難儀しました。いつもの期待通りのスーパーホテルではなかったのが、一寸残念でした。安かったし仕方ないかと思いました

スーパーホテル神戸 2023年01月05日 13:57:01

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

三宮駅から当館までの道が難しかったとのことでお手数をおかけしました。
当館が駅に隣接しているような立地ではないので、迷われることもあるかと思います。電話をいただきましたら、出来る限り分かりやすく説明するようにしておりますので、ご遠慮なくおかけ下さいませ。

当館の女性専用のアメニティはご利用いただけましたでしょうか。ローズがほのかに香るオーガニックアメニティを取り揃えております。また、お顔に使っていただけるフェイスマスクや足のひんやりシートなどもございますので、1日の疲れを癒していただけるかと思います。機会がございましたら、是非お試しいただきたく思います。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2022年08月08日 05:33:00

値段がお手頃で利用しやすいホテルだと思います。

壁が薄く、隣の部屋のいびきや咳の音が聞こえてくる点が難点です。
利用する際は静かな客が来ることを祈りましょう。

スーパーホテル神戸 2022年08月09日 21:02:36

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

近隣のお部屋からのいびきや騒音で、お客様の貴重な睡眠時間を妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。よろしければ、フロントにて耳栓を用意しておりますので、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
 また、事前にご希望をお伝えいただければ、角部屋や人が少ないフロアに変更が可能かどうかお調べさせていただきますので、併せてご検討いただけると幸いでございます。

そのような不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「利用しやすい」というお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。今後もお客様に満足していただけるよう日々サービスの向上に取り組んで参ります。

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2022年07月25日 15:51:59

ベッドの脇や近くに電灯がないのは不便。
ウェルカムバーが21時まであるらしいが、それ以降はないのは残念。せめてコーヒーマシーンくらい常時使わせてくれるとありがたい。部屋で飲めるのはお茶のみでインスタントコーヒーはない。
大浴場はないタイプらしいのですが、部屋のスーパーホテルの案内には共同ぶろの説明があったので、誤解を招かないように、差し替えたら良いかと思った。
フロントの方は感じの良い方でした。

スーパーホテル神戸 2022年07月28日 17:55:42

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想にいただきました、電灯がなくご不便をお掛けしご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全部屋お部屋のヘッドボードに電灯は点いておりますが、それでも万が一お暗い場合はフロントにでデスクライトの貸し出しもご用意がございます。

当館は大浴場の設備がないスーパーホテルになります。ですが、近隣に歩いて5分程のところにございます神戸クアハウス様と提携しており、一般価格よりも低廉でお求めいただけます。
また、公式ホームページよりご予約いただきますと神戸クアハウス入浴券の無料キャンペーンなども実施しております。
是非ご検討いただけると幸いです。
お客様によりご利用いただけ易いようにチェックインの際の館内案内をはじめ、お部屋に設置しておりますご案内等、工夫、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月23日 22:45:08

朝食無料は魅力的だった。

スーパーホテル神戸 2022年07月25日 16:32:31

「無料朝食は魅力的だった」というご感想をお聞かせくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、日替わりメニューに加えて、有機野菜のサラダ、ご当地メニュー、焼き立てパンなどを無料で準備させていただいております。神戸の名物、そばめし等も人気商品となっております。朝食でエネルギーを満タンにしていただき、ご出発いただけましたら幸いでございます。

また、「ウェルカムドリンク」や「ウェルカムバー」も、好評いただいております。是非、次回御宿泊時にはこちらもお試しくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月21日 16:54:07

立地が悪く駅から遠く、歩道橋を使わないと行けないので疲れます。部屋はオーソドックスですが、古さ感は否めません。

スーパーホテル神戸 2022年06月23日 14:58:13

当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの立地でございまして、ちょうど両駅の中間に位置しております。ただ駅に直結しているようなホテルではございませんので、スーツケースをお持ちであったり、悪天候の場合にはお客様にご不便おかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。現在、加納町の歩道橋ですが、工事が進んでおりまして、横断歩道ができる見込みでございます。こちらが完成しますと歩道橋を通らずお越しいただけるかと思います。

引き続き、お客様目線に立ち、改善できるところから1つ1つ取り組んで参ります。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年09月28日 22:27:53

無料で朝食がついてくるのが良い!!部屋も荷物を広げるスペースがあったり、ベットが広くて満足。枕を選べるのは面白い。
チェックインが遅くなったけど快く迎えてくれて感謝です。
ただ、駅チカで駐車場が少なくて、予約制なのを見落としていて近くのコインパーキングに止めに行くのが大変だったし、結構値段が高かった。

スーパーホテル神戸 2021年09月30日 15:19:31

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食やお部屋がご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵致しております。
「選べる枕」もご好評いただいております。お客様にぴったりの「枕」を見つけて頂けましたら幸いです。

駐車場に関しまして、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。コインパーキングをお探し頂いたとの事で大変ご不便をおかけ致しました。週末の夜遅い時間帯ですと、余計に大変だったかと思います。
当館はお車でお越しいただくお客様が多いので、当日までに当館保有の駐車場が満車になっていることも少なくありません。次回御宿泊時は宿泊をご予約いただくタイミングで駐車場のお問合せを頂けましたら幸いです。また当館満車時に、近隣のコインパーキングで、週末も平日と同料金で展開しているところなども把握しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】10%OFF【150cmワイドベッド1台】ダブルルーム基本プラン【朝食付き】
【☆禁煙☆ダブルルーム2名利用】

JASMINE81さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2021年04月16日 20:42:06

バスルームがとても狭く古かったです。
部屋も狭く荷物が多かったので置く場所に困りました。
朝食は納豆やゆで卵、ヨーグルトやパン等ありました。

スーパーホテル神戸 2021年04月19日 16:43:54

当館では、「心地よい睡眠」をご提供すべく、シングルルームに1250×2000の大きなベッドをご用意しております。その関係で荷物を広げるスペースなどが十分でなく、ご不便おかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、この度は御多忙の中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目ゆえ、どうぞご自愛くださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍】2020年フルリニューアル記念!楽天限定プラン!健康朝食付き♪

デビルマンタロウさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

デビルマンタロウさん [50代/男性] 2021年04月02日 15:24:18

2連泊しましたが、本日の朝食はハズレでした。(味・種類ともプアでした)

スーパーホテル神戸 2021年04月05日 12:36:33

ご朝食がお客様のご希望に添えず遺憾に思います。
連泊のお客様を考慮してメニューは毎日変更し提供させていただいております。有機JAS認定野菜をふんだんに使用し日替わりで「地元の家庭の味」などもご提供しております。お日にちによっては、神戸の隠れた名物「そばめし」もご準備しております。その他にも、焼き立てのふわふわ・さくさくパンなど、様々なメニューを取り揃えております。お客様から頂戴した貴重なご意見を踏まえて、今後改善を図る所存です。

最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

季節の変わり目ですのでお身体気を付けてお過ごしく下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【夕食付】スーパーホテル神戸×提携飲食店企画3000円分お食事券付プラン☆1名様につき3000円

投稿者さん 2020年09月06日 16:22:02

ナンバーで部屋ドアの開錠するシステムは慣れれば楽チン。
歯ブラシを使わない場合にはお菓子と交換も良いアイデアです。
ただ部屋のスリッパが直履きになるのでアパホテルみたいに中敷きがあるとベターです。

スーパーホテル神戸 2020年09月07日 16:04:21

この度はスーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は「暗証番号制」を導入しております。
全てのお客様に異なる暗証番号をお渡ししているので、セキュリティ面においても安心して頂けるのではないでしょうか。

また、マイ歯ブラシやマイ箸をご持参頂き
フロントにてご提示いただきますと
ささやかながら「神戸のお菓子」をお渡ししておりますので
こちらも、ご賞味頂けますと幸いでございます。

お客様の又のお帰り、心よりお待ちしております。

【期間限定】【室数限定】リニューアル記念サンキュープラン

投稿者さん 2020年08月22日 15:25:44

頑張ってほしい点は、
1.スリッパの中敷きが欲しい
2.部屋着の生地が厚すぎる
3.椅子に背もたれが欲しい
4.壁が薄い
です。
あとは及第点です。

スーパーホテル神戸 2020年09月01日 17:21:07

この度は、数あるホテルの中から
当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見をご投稿頂きまして
重ねて感謝申し上げます。
サービス改善に向けて、スタッフ一同精進して参ります。

暑さの厳しい季節ですので、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【期間限定】【室数限定】リニューアル記念サンキュープラン

投稿者さん 2020年01月16日 18:10:26

古いホテルを改装したようなホテル。備品などにいろんな気遣いが見られ使いやすかった。ただ1点風呂の照明が暗すぎてヒゲをそるのが困難だった。あとは室内のカゴが便利だった。便器は小さく狭くトイレットペーパーホルダーの設置位置が右ひざにあたり足が開けない。もう少し上に設置できないか?食事の時間が8時半までは短すぎて食べれなかった。9時までにしてほしい。他のホテルの枕はふにゃふにゃで低いがここは硬くて高さがありよかった。となりのガサガサ音がよく聞こえた。閑散期なのか4500円と安かった。立地的には駅から遠いのが難点。microUSBが安物で自分のexperiaでは充電できず。

スーパーホテル神戸 2020年01月20日 16:42:45

この度は、数あるホテルの中から当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、備品やアメニティなど私共の細やかなサービスをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の照明は皆様の快適な睡眠をサポートさせて頂きたく、お部屋の照明を暖かみのある「やさしい色温度」にて設計させて頂いております。
読書されたりなど、明かりが足りない際にはフロントにて「デスクライト」をお貸しするサービスも行っておりますので、是非次回お泊まりの際にはフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食のお時間は朝のビジネスのお客様にもエネルギー満タンで御出立頂こうと、毎朝6時半からご準備させて頂いております。土日祝日になりますと、9時までご用意してお待ちしておりますので、ぜひ神戸を観光される際などにもご利用下さいませ。

ご多忙の中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
寒さが厳しくなっておりますので、お風邪等ひかれぬ様ご自愛専一にお過ごし下さいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【オンライン決済限定!!】2018年JDパワー宿泊満足度No.1!/特別割引プラン! 朝食付

投稿者さん 2019年10月27日 16:27:42

まず駅や繁華街から距離があり、移動の都度歩道橋を渡ることになります。またホテル周辺で夜9時以降に開いているお店は限られるので、観光で夜の食事やお酒を楽しみたい人には便利とは言えない立地です。

部屋は清潔感はあるものの、よくも悪くも古い建物なので、壁のクロスの下のヒビなどが目につきました。エレベーターが1基しかなく、必ずフロント階に停止する運用をされているので、時間帯によっては混雑するようです。

フロントのスタッフはすばらしい対応で、とても気持ちよく宿泊することができました。食事もよかったと思います。

スーパーホテル神戸 2019年11月03日 23:20:42

この度は、スーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。
当館は三ノ宮駅から徒歩7分、新神戸駅から徒歩10分程と、どちらの駅にもアクセスしやすい立地となっております。
歩道橋を渡らないルートや、近隣の朝5時まで開店している「神戸の隠れた名店」などもフロントにてご案内しておりますので、お気軽にお問い合せ下さいませ。

また、エレベーターに関しまして、朝の皆様のご出立時間に合わせまして
混雑を少しでも緩和できるよう、非常階段の解放も行っております。
そちらも合わせてご利用下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂く言葉一つ一つが、スタッフの励みとなっております。
また、神戸にお立ち寄りの際には、より一層のサービスをご提供出来るよう
スタッフ一同努めて参ります。

追々寒さに向かいますので風邪など引かないよう
ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天限定】シングルスタンダードプラン!

投稿者さん 2019年08月25日 18:33:04

廊下が暑かったです。

スーパーホテル神戸 2019年08月27日 16:40:36

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き

廊下が暑くご不快な思いをさせ
申し訳ございません。

当館、部屋ごとの個別式エアコンで御座います為
廊下にはエアコンを設置しておりません。

地球環境保護の為、一括管理のエアコンではなく
個別式エアコンを使い電気代を節約しております。

電気を使う方法ではなく
何か廊下の温度を下げる取り組みを考えていければと思います。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天限定】シングルスタンダードプラン!