スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 11:27:20

ウェルカムドリンクも朝食も良かったです。枕などのアメニティや、備品の貸し出しにも快く応じていただけました。
ただ1泊目の時浴室に髪の毛が溜まっていたことだけが残念でした。
その他は快適でしたのでまた機会があれば利用したいです

スーパーホテル神戸 2022年12月12日 12:10:26

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

「ウェルカムドリンクや朝食も良かった」というご感想を頂戴しまして、安堵しております。是非次回お越しの際も、お気に入りの枕や選べるアメニティをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

至らない点もあった中、「また機会があれば利用したい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

Nori san Advenさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Nori san Advenさん [50代/男性] 2022年12月11日 09:58:32

酒席に参加する為に一泊しました。他県からなので事前予約制の平面車庫があることや宿泊費も駐車場も他に比べリーズナブルな事が決め手と成り利用させて頂きました。ローコスト型のビジネスホテル、必要最小限のサービスと思いきや、無料の朝食(無料にしては豊富なおかずで結構豪華)や個性的な選べる枕レンタル、残念ながら利用しませんでしたが時間指定のフリードリンク、ビール等のアルコール無料など気が利いておりました。残念な点としては、お風呂が小さくシャワーもギリギリ使えるサイズとカランレバーの中心が判り難く、ちょろちょろと水が出てしまうところが気になりました。また大浴場の設定がなく寒い時期の利用では残念でした。評価としてはリピートありのビジホですね~ 玄関にある駐車場の案内表示は大変便利でしたよ^^

スーパーホテル神戸 2022年12月12日 11:19:53

様々な角度からの、お褒めの言葉やご感想を頂戴しましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の保有しております駐車場が11台程ございます。駐車場は先着順で受け付けさせていただいており、現在駐車場の需要が大変高くなっております。ご宿泊の予約をいただきましたタイミングですぐに駐車場のお電話をいただきますと幸いでございます。

お風呂に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。レバーの水漏れのような症状に関しましては早急に対応させていただきます。
 この時期ですと、ゆっくりお風呂を楽しまれたいお客様には当館から徒歩5分程の場所にございます「神戸クアハウス」の温泉施設がお勧めでございます。こちらは提携店なので、入浴券をフロントにてお安くお求めいただけます。また、入浴券付きの予約プラン等もございますので、次回の参考にしていただけましたら幸いです。

寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛専一にてお過ごし下さいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2022年12月10日 12:01:31

朝食がパンあり、ご飯あり、色々バラェティに富んでいて まさかのサプライズでした。

スーパーホテル神戸 2022年12月12日 11:08:48

朝食を楽しんでいただけた様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
当館の朝食では、ご飯のお供にしていただけるものを多数ご用意しております。納豆、肉みそ、海苔、ふりかけ等ございます。日替わりでご提供しているメニューもいくつかございますが、次回の御宿泊時にも朝食を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月08日 19:23:19

無料朝食の内容が、思っていたよりも美味しく、良かった。

スーパーホテル神戸 2022年12月09日 11:41:58

朝食が「思っていたよりも美味しく、良かった」というご感想を頂戴しましてスタッフ一同安堵しております。

お客様がお泊りいただいた日のメニューには「豚ゴボウ」や「出し巻き卵」、「南瓜煮」、「小松菜の辛し和え」などのメニューがバランス良く取り揃えてありました。日替わりでご当地メニューや、パン好きの方には焼き立てパンもお召し上がりいただけます。
皆様に、たくさんお召し上がりいただき、元気いっぱいでご出発いただけましたら、幸いでございます。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2022年12月06日 17:05:07

アメニティが好きなもの5個まで選べます。たくさん種類があって選ぶのも楽しいです。また、枕も高さや硬さ材質など自分好みで選べるのも良いと思いました。
お部屋はごく普通のビジネスホテルという感じですが特に不便はありませんでした。
朝食バイキングも美味しくいただきました。

スーパーホテル神戸 2022年12月06日 19:23:33

スーパーホテルでは女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。

また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。是非次回もお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【兵庫県民応援】近場で安全!ウェルカムバーで身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月29日 15:50:05

ウエルカムドリンクは嬉しいサービスです。珈琲と梅酒をいただきゆっくり部屋でワールドカップを観戦しました。アメニティも充実していて、満足です。食堂は清潔感があり、朝食もとても美味しいです。食品ロスを減らしたり、アメニティを一カ所に集約するなど無駄を省き、料金を抑える努力が感じられます。ネット環境、部屋の広さも問題なく、ビジネスで利用するには十分だと思いました。

スーパーホテル神戸 2022年11月29日 18:23:31

お部屋、朝食、アメニティ、ウェルカムドリンク等たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館のウェルカムバーは、仰る通りアルコールを多数ご用意しております。ワインやウイスキー、梅酒等もございます。お部屋でサッカー観戦のお供になったようで嬉しく思います。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2022年11月13日 16:39:01

値段は安いのですが
部屋の形状が独特で、ベッドが別室のように離れていて、コミュニケーションが取りづらかった。
トイレの水音が異常に大きい。目が覚めます。

スーパーホテル神戸 2022年11月17日 18:11:44

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、イメージとは違うお部屋で申し訳ございませんでした。

当館のツインルームは、ベッドが隣り合っている形ではなく、仕切られ離れている形でございます。空調が独立しており、それぞれのお好みの温度に設定いただける設計となっております。しかしながら、ベッドが隣同士をイメージしてお越しいただくと、ご不便おかけしたと思います。

お客様からご指摘いただいたトイレの水音に関しましては、早急に対応させていただきます。貴重な睡眠を妨げる事となりお詫び申し上げます。

季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

ae866076さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ae866076さん [50代/男性] 2022年11月13日 11:26:17

普通な感じでしたが、清潔感があり、快適でした!

スーパーホテル神戸 2022年11月17日 18:01:43

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

rie1029さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

rie1029さん [40代/女性] 2022年11月11日 21:18:21

スキンケアアメニティの香りがとても良く気持ちよかったです。夕方有馬温泉へ出かける際に、持っていけるバックやタオルが有ったため助かりました。
三宮と新神戸の間で、徒歩圏内なので便利ですね。また利用したいと思います。

スーパーホテル神戸 2022年11月13日 21:56:28

有馬温泉へのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。当館は大浴場はないものの、提携している入浴施設「神戸クアハウス」にお持ちいただく為、バッグとタオルセットをご準備しております。お役に立てたようで光栄でございます。

また、スーパーホテルのスキンケアアメニティーは100%オーガニックアメニティで、肌に優しく安心してご使用いただけます。また、ほのかなローズの香りがするので女性の方も人気があるアメニティでございます。気に入っていただけたようで良かったです。

お客様の仰る通り、当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどと、各駅からアクセスしやすい立地でございます。

「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

かまし屋118さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

かまし屋118さん [50代/男性] 2022年11月11日 11:31:53

いつも最寄りにスーパーホテルが有れば優先的に利用させて頂いています。
受付:どこのスーパーホテルさんも親切・丁寧で感謝しております。
価格:土地柄的に周辺ホテルが高額です。コンスタントに\8,000を切って頂けると有難いです。
ユニットバス:濃い木目柄だけが昭和を感じます。
朝食:他のスーパーホテルさんに比べてスタッフさんが元気が無かったです。8時で空容器のオカズは残念でした。

スーパーホテル神戸 2022年11月11日 20:01:58

いつもスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

「スーパホテルを優先的に利用していただいている」というお言葉を頂戴し、感謝しております。

今回は私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。フードロスの観点から、朝食終了の30分前に補充が終了している為、私共も心苦しい限りでございます。ご案内が不足しておりご迷惑をおかけ致しました。お早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

朝食スタッフも含めて、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、自分を見つめ直し改善できる点から取り組んで参ります。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

こめちゃん0722さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

こめちゃん0722さん [50代/女性] 2022年11月04日 20:19:12

毎回、利用してますが三ノ宮に近く、他の駐車場よりも間隔が広いです。
今回、ホテルの駐車場が満車で提携先の駐車場を案内されましたが、そこも駐車場の幅が広く、大きい車をお持ちの方は安心出来ます!

スーパーホテル神戸 2022年11月06日 17:19:52

この度は当館の専用駐車場のご用意ができずご不便をおかけ致しましたが、提携のコインパーキングにおとめいただきまして、ありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館の専用駐車場以外に、提携コインパーキングが一か所ございます。当館からは徒歩7、8分の坂の上に位置しておりますが、料金がお得になっております。お車も、普通乗用車、ハイエースサイズも駐車いただけます。当館の駐車場が満車の際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月27日 15:28:27

省人力ホテルの典型のようなシステムでした。別に問題はありませんでした。また使います。

スーパーホテル神戸 2022年10月27日 20:54:49

スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

しかしながら、皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心していただくことが私どもの役割でございますのに、温かみに欠ける接客であったことが、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添った心配りがどのようなものなのかを考え直し、サービス改善に努めてまいります。

また再訪の機会を頂戴できます折には、温かいおもてなしが提供できるよう努めてまいります。

ご多忙の中、口コミのご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 00:03:50

ウェルカムドリンクのサービスがありました。部屋に持ち込んでも良いので、部屋でゆっくりといただきました。
朝食もとても美味しかったです。品目も朝食には十分でした。
特に良かったのが、牛乳があったことです。牛乳は単価が高いのか、置いてある所が以外に少ないので、嬉しかったです。
スタッフさんも、荷物を預けた時とか、とても感じが良かったです。

スーパーホテル神戸 2022年10月27日 08:40:30

今回のご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
接客や朝食、サービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお声が私どもにとって最高の励みでございます。スタッフもお客様が安心してリラックスできるような接客を心掛けております。その気持ちが伝わったことが何より嬉しく思います。次回ご利用頂ける際も、今回以上に「翌日の活力」になるような、気持ちの良い接客ができるよう、精進して参ります。
「ウェルカムドリンク」と「ウェルカムバー」もご好評いただいております。アルコールも多数ご用意させていただいております。従業員イチオシのカクテルの作り方などもメニュー表にしております。是非次回の御参考にして頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月25日 20:32:45

朝食はお腹いっぱい食べられました。

スーパーホテル神戸 2022年10月27日 21:27:53

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当館の朝食は、神戸の名物や焼き立てパンをはじめとするメニューを日替わりでご用意しております。朝食でエネルギーを満タンにしていただき、ご出発いただけるよう、日々メニューの改善に努めております。
最後になりましたが、この度は御多忙の中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 14:38:23

駅から少しありましたが、お店もあり良かったです。
お風呂とトイレは狭かったかな。
お部屋は広いタイプを選んだので良かったです。
ラウンジでお弁当の夕ご飯を食べる事が出来、アルコールもあるので楽しめました。

スーパーホテル神戸 2022年10月27日 08:37:28

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館のユニットバスはコンパクトな作りになっております。また、当館は大浴場が館内に無い施設となっておりますが、ごゆっくりとお風呂を楽しみたいお客様には、提携店の天然温泉「神戸クアハウス」をお勧めしております。
また、お客様がお楽しみいただきましたウェルカムバーですが毎日18時~21時まで、ラウンジで行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

また次回神戸にお越しの際は是非スーパーホテル神戸にお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル神戸 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月24日 19:55:41

大浴場はありませんが、近隣のスパのチケットをいただけましたし、部屋にお風呂はあるので、充分だと思います。

スタッフの方のおもてなしも、心地よく、良い宿泊になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル神戸 2022年10月26日 20:16:58

お客様が仰る通り、当館は大浴場がない施設になっておりますが、近くの天然温泉施設「神戸クアハウス」と提携しております。不定期ではございますが、お客様への「感謝デイ」として、年に数回無料でお配りする事もございます。また、神戸クアハウスの入浴券付きプランなどもご予約時にお申込みいただけます。

また、「スタッフの方のおもてなしも、心地よく、良い宿泊になりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく、安堵しております。お客様のお心に一歩歩み寄った接客で、お客様の宿泊がいいものになるよう、これからも精進して参ります。

最後になりますが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節柄、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SW20GTさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

SW20GTさん [50代/男性] 2022年10月19日 11:42:19

三宮駅からは歩いて10分ほどかかりましたが、部屋が綺麗で、朝食も美味しく、アメニティも良く、気持ちよく過ごせました。

スーパーホテル神戸 2022年10月20日 17:57:17

女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

秋晴が心地よい季節となりました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【秋冬旅セール】観光にもビジネスにもオススメ☆朝食ビュッフェ付

smiyazawa0430さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

smiyazawa0430さん [60代/男性] 2022年10月16日 13:57:26

立地が繁華街から遠い。フロントや部屋もなんか窮屈だった。

スーパーホテル神戸 2022年10月18日 20:06:01

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、満足いただけない内容となり申し訳ございませんでした。

当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの距離に位置しており両駅からアクセス可能な立地となっております。しかしながら、駅に直結しているような立地ではございませんので、お疲れの中歩いていただくには、遠く感じられるのもごもっともだと存じます。はるばるお越しいただき感謝申し上げます。

フロントやお部屋において、窮屈な思いをされたということで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

客室の改善等は今後の参考にさせていただきます。また、フロント周りがチェックイン時に混雑しますので、解消できるように改善を図って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。季節柄、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

孤独のヒロキさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

孤独のヒロキさん [50代/男性] 2022年10月12日 15:29:55

先月に引き続き急遽仕事が入り利用しました。毎回思うのですが、フロントの方々の対応が非常に気持ちよく丁寧です。今回は3連休最終日の宿泊でしたので翌朝の朝食はメニュー内容はちょっと物足りないと思いましたが総合的には今回も気持ちよく休めました。また利用したいと思います。

スーパーホテル神戸 2022年10月17日 11:58:16

いつもスーパーホテル神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントのスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

【楽天限定】直前割プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月12日 09:19:17

2名で泊まりましたがやはり狭いので椅子が一つテーブルがないに等しいです。
近くのスーパー銭湯(天然温泉)への無料券をいただけましたので楽しめました
飲み物もアルコール含む無料の時間もありお得です
朝食も意外にも種類があり良かったです

スーパーホテル神戸 2022年10月17日 11:47:07

テーブルが小さいことや、備え付けの椅子が1脚ということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントより、貸し出しの机や椅子を承っております。是非次回は、お申しつけくださいませ。

神戸クアハウスをお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。当館は大浴場がない施設になっておりますが、神戸クアハウスの入浴券付きプランなどもご予約時にお申込みいただけます。また、フロントにて通常よりお得に入浴券を販売致しております。今回のように、不定期ではございますが、お客様への「感謝デイ」として、年に数回無料でお配りする事もございます。

当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込み、お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。