スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

anno1129さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

anno1129さん [50代/女性] 2022年06月04日 16:58:44

介護帰省のため利用。部屋が狭い…どの口コミ通りでしたが、狭くても機能的で快適に過ごせました。土足からスリッパエリアへの表示が秀逸です。
ウェルカムドリンクコーナーも、嬉しいサービスでした。とても寛げました。朝食のパンも美味しかった!
レディースルームのシャワーヘッドは重かったのですが、次の日、髪がサラサラでした。サービスアメニティのノンシリコンシャンプー、コンディショナーのおかげなのか…どっちかです。
サスティナビリティが徹底した、よいホテルでした。また利用したいです。

スーパーホテル神戸 2022年06月07日 21:01:22

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はレディースルームでのご滞在でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館のレディースルームはリファのシャワーヘッドのついているお部屋になっています。加えてナノケアドライヤーやサロニアのヘアアイロンもご用意しておりますので機会がありましたら次回お試しくださいませ。
また、アメニティもオーガニックにこだわっており、肌や髪に優しいものをご用意しておりますので、お客様にも実感いただけて大変嬉しく思います。

私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【環境大臣表彰受賞記念】レディース ルームプラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き

さくら1693さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2022年05月28日 18:39:51

行き届いたサービスで安心感あふれるいつもどおりのスーパーホテルって感じでした。

朝食のアップルフィリングが入ったパンが美味しかったです。あと、コーヒーの味がびっくりするくらい美味しかったです。これで無料朝食なんだから驚きますね。

場所は駅から離れててちょっと分かりづらいかな…疲れている時に荷物を持って移動するのはしんどいのと、バスの便が良いようなので、バスを使ったほうが楽だと思いました。

今まで大浴場が付いているタイプのスーパーホテルしか利用したことがなくて、せっかくアメニティに入浴剤が選べたのに、取りそこねて、どっちでもいいようなアメニティを取ってしまって後で悔しい思いをしました。疲れていると思考力も落ちていますし、バストリートメントが入浴剤とか思いつかないです…。簡単に注釈を付けておいてくれると助かります。

スーパーホテル神戸 2022年05月31日 20:06:14

当館の場所が分かりづらく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。三宮駅方面から来られるお客様は歩道橋を渡る必要があるので、荷物が多い場合やお疲れの際は、大変な思いをされると思います。お客様の仰る通り、駅からバスを利用することも可能なので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。その他に、歩道橋を避けて通るルートもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様が次回ご利用の際は心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同で共有し、分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

これらのご不便をおかけしたにも関わらず、当館のサービスや朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のお言葉に甘んずることなく、次回ご利用の際もご満足いただけるよう、今後も接客や朝食メニューの改善に取り組み続けます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

hirohamajiさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

hirohamajiさん [50代/男性] 2022年05月24日 11:39:07

朝食は中々良かった。
部屋は、ベッドの寝心地は良かったが、仕事のできるデスクは無かった。

スーパーホテル神戸 2022年05月25日 10:55:37

デスクに関しまして、ご不便な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。お部屋のデスクはコンパクトなものになっておりますので、フロントにてデスクやデスクライトの貸し出しを行っております。また、朝食会場のテーブルをご利用いただく事も可能ですので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

このようなご不便にも関わらず、ベッドについて「良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。当館ではお客様に更にごゆっくりお休みいただけるよう、選べる枕をご用意しております。硬さや高さ等が異なる8種類の枕がございますので、次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館では、有機野菜のサラダや神戸名物等の「健康朝食」を日替わりでご提供しております。今回のお言葉に甘んじることなく、引き続きメニューの改善を図って参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 19:18:57

部屋はきれいで快適でした。
ドリンクバーの時間がもう少し遅くまでだとよりありがたかったです。
枕の種類が豊富なのがよかったです。

スーパーホテル神戸 2022年05月24日 11:25:10

『部屋はきれいで快適でした』というお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

「選べる枕」を気に入っていただけて嬉しく思います。スーパーホテルでは枕が睡眠にとって非常に大きな役割を占めていることに注目し、8種類の枕からお客様が選べるようにさせていただいております。是非、ご自分にぴったりの枕を見つけていただけましたら幸いでございます。

ドリンクバーは現在15時から21時、アルコールのバーは18時から21時で準備させていただいております。お客様の要望等を考慮してその都度検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【兵庫県民応援】近場で安全!ウェルカムバーで身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

Deep Sky5979さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Deep Sky5979さん [40代/男性] 2022年05月14日 17:17:13

部屋の机がノートパソコン置いたら何も置けないぐらい小さい
それ以外満足でした

スーパーホテル神戸 2022年05月17日 16:22:30

お部屋に関しまして、ご不便な思いをさせたこと、お詫び申し上げます。お客様の仰る通り、お部屋にございます机は非常にコンパクトなものとなっております。フロントにて別サイズの机の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、あらかじめお問合せいただきましたら、机をお部屋にご用意することも出来ますので、次回以降どうぞご検討下さいませ。

そのようなご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、「それ以外は満足」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

今後もお客様に満足していただけるよう日々サービスの向上に取り組んで参ります。

【連泊】4泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2022年05月10日 02:27:49

5月7日に宿泊しました。ビュッフェ形式の朝食を楽しみにしていましたが、期待どおり美味しかったです。

スーパーホテル神戸 2022年05月10日 11:06:14

朝食に関して「期待どおり美味しかった」というご感想をお聞かせくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館では、日替わりメニューに加えて、有機野菜のサラダ、ご当地メニュー、焼き立てパンなどを準備させていただいております。神戸の名物、そばめし等も人気商品となっております。朝食でエネルギーを満タンにしていただき、ご出発いただけましたら幸いでございます。
また、「ウェルカムドリンク」や「ウェルカムバー」も、好評いただいております。是非、次回御宿泊時にはこちらもお試しくださいませ。

最後になりましたが、この度は御多忙の中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

ぺるくんさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ぺるくんさん [50代/女性] 2022年05月09日 20:33:18

好みの枕が選べたり、アメニティグッズが5点選べたりちょっと楽しいサービスだと思いました。
部屋にドライヤーとヘアアイロンがあったのもよかったです。
お風呂は小さめだったのですが、少し歩いたところにクアハウスがあるのでお散歩がてら利用しました。
朝食も美味しかったです。
またぜひ利用したいと思います。

スーパーホテル神戸 2022年05月10日 11:02:29

「選べる枕」や「オーガニックアメニティ」を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
とりわけアメニティはオーガニックにこだわっており、肌に優しいもので安心してご利用いただけます。ほのかなローズの香りもしますので、よりリラックスしていただけるかと思います。

天然温泉の「神戸クアハウス」は、当館の提携店でございますので、フロントにて入浴券を通常価格よりお得にお買い求めいただけます。
次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 20:01:14

大浴場があれば尚良と思う。

スーパーホテル神戸 2022年05月09日 08:50:25

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館には大浴場が無く、客室のユニットバスをご利用頂く形になります。ごゆっくりお風呂を楽しみたい方のために、当館から徒歩5分ほどの入浴施設「神戸クアハウス」の入浴券が付いたプランがございます。2種類の天然温泉と炭酸泉で癒しのひと時を過ごして頂けますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

また、入浴券付きプランに加え、近隣の飲食店でご利用頂けるお食事券付きプランもございます。お食事券は、当館と提携している様々なジャンルの飲食店でご利用頂くことができ、神戸のグルメを楽しむことが出来ますので、こちらのプランもお勧めでございます。

sato227407さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

sato227407さん [20代/男性] 2022年05月06日 17:41:41

新神戸からも三宮からもアクセスが良く、利用しやすい場所であった。
無料でつけてもらっているので、あれですが朝食のメニューがもう少し多いと嬉しかったかなと思いました。

スーパーホテル神戸 2022年05月09日 07:21:18

お客様のおっしゃる通り、当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどと、各駅からアクセスしやすい立地になっております。また、三宮の「繁華街」や「北野異人館」や「布引ハーブ園」へのロープライナーなどの観光地を訪れるのにも便利な場所にございますので、神戸の街を観光する方にもご利用頂きやすいかと思います。

また、朝食に関するご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。当館では神戸の名物や有機野菜のサラダといった健康朝食を日替わりでご提供しております。ご宿泊されるお客様全員にご満足頂けるよう、引き続きメニューの改善を図って参ります。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

ティンセルさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2022年05月03日 03:13:10

ホテル側には何の落ち度もありませんが、隣室からフロア中に響き渡る大イビキで眠れなかった。
朝食はいつも満足しています。

スーパーホテル神戸 2022年05月03日 12:29:28

いつも私共スーパーホテル神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

近隣のお部屋からのいびき音で、お客様の貴重な睡眠時間を妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
よろしければ、フロントにて耳栓を用意しておりますので、次回お気軽にお申し付け下さいませ。

ハイシーズンでない場合は、事前にお問い合わせいただければ、角部屋や人が少ないフロアに変更が可能かどうか確認させていただきますので、併せてご検討くださいませ。

そのような不快な思いをさせてしまったにも関わらず、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同安堵しております。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ちしております。
季節柄、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月29日 17:57:30

夜のフリードリンクにアルコールがあった事には驚きました。
一杯やりながらパソコンで気持ちよく仕事ができました。
フロントスタッフさんの親切なご対応にも感謝です。なんとバイトの女の子でしたが、しっかりとした対応でした。

スーパーホテル神戸 2022年05月01日 12:36:00

「ウェルカムドリンク」や「ウェルカムバー」を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、アルコールも多数ご用意させていただいております。ワインやウィスキー等もございます。また、従業員イチオシのカクテルの作り方などもメニュー表にしております。

また、接客に関してもお褒めの言葉頂戴し、誠にありがとうございます。私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心してリラックスできるような接客を心掛けております。その気持ちが伝わり大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 17:29:17

食事がもうひとつですが、それ以外は満足です。また利用します。

スーパーホテル神戸 2022年04月29日 12:30:05

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるものでなかったこと、大変残念に感じております。
当館では日替わりメニューに加えて、有機野菜のサラダ、ご当地メニュー、焼き立てパンなどを準備させていただいております。皆様にご満足頂けるよう、メニューの改善を引き続き図って参ります。

また、朝食以外の点について「満足」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

お客様に心地よくご宿泊していただくため、当館では様々な取り組みを行っております。とりわけ、「ウェルカムカフェ」や「ウェルカムバー」が好評いただいております。
次回ご宿泊の際には、ぜひこちらのサービスもご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 17:27:23

安かったので利用しました。立地もよく部屋の大きさも満足です。朝食がもう少し美味しければよいです。

スーパーホテル神戸 2022年04月29日 12:17:34

立地や部屋の大きさにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は三宮の「繁華街」や「北野異人館」「布引ハーブ園」へのロープウェイなど観光地に加え、三宮駅から徒歩8分、新神戸駅から徒歩10分ほどと、各所にアクセスしやすい立地となっております。
ビジネスでのご利用はもちろん、家族旅行やリフレッシュなどでの観光でもご利用頂きやすいかと思います。

また、朝食に関するご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。現状に満足することなく、お客様の視点に立ち、今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご多忙の中、貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また当館をご利用頂いた際に期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

まゆまみ622さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

まゆまみ622さん [60代/女性] 2022年04月21日 18:03:52

ウェルカムドリンクが充実してました。お酒も飲み放題だったので大変嬉しかったです。

スーパーホテル神戸 2022年04月22日 12:31:51

お客様の仰る通り、アルコールも多数ご用意させていただいております。また、従業員イチオシのカクテルの作り方などもメニュー表にして置かせていただいています。お酒が苦手な方にも、ノンアルコールの「モクテル」をお楽しみいただけます。こちらはノンアルコールカクテルでございますが、組み合わせ次第で多数お試しいただけます。次回の参考にしていただけましたら幸いです。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

投稿者さん 2022年04月14日 06:54:31

なかなかよかった

スーパーホテル神戸 2022年04月14日 15:37:55

「なかなかよかった」というご感想を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。
今回は連泊でご利用いただいておりましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の朝食は、連泊のお客様にも毎日お楽しみいただけるよう、日替わりでご用意しております。神戸の名物、そばめし等も人気商品となっております。朝食でエネルギーを満タンにしていただき、ご出発いただけましたら幸いでございます。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月10日 22:31:50

駅から少し歩く必要あり。。入口がわかり辛い。

スーパーホテル神戸 2022年04月14日 14:57:40

当館の建物自体は大通りに面しておりますが、歩道橋周辺や入口が分かりにくかったかと思います。大変ご迷惑をおかけいたしました。お電話にて当館までの道案内もさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

当館は三宮の「繁華街」や「北野異人館」や「布引ハーブ園」へのロープライナーなど観光地に加え、三宮駅から徒歩7分、新神戸駅から徒歩10分ほどでございます。
ビジネスでのご利用はもちろん、家族旅行やリフレッシュなどでの観光でもご利用頂いております。

四季折々の「神戸」をお楽しみ頂けましたら幸いです。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、お身体を大切になさってください。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

六甲、ママさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

六甲、ママさん [60代/女性] 2022年03月25日 15:48:25

娘の卒業式の為に二人で宿泊しました。チェックアウトが12時でお部屋でゆっくり過ごせ 振り袖も袴も着付けることが出来て思い出に残るホテルになりました。
残念なのは8時頃に朝食に行くと楽しみにしていた焼き立てパンがもう残って無く、準備室のパン籠に沢山パンが見えていたので追加してもらえると期待したのですが駄目でした。
宿泊アンケートでお菓子をいただきありごとうございます。
お部屋も広くて、べットも広くて良かったです。

スーパーホテル神戸 2022年03月29日 11:58:59

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またせっかく朝食に来ていただいたにも関わらず、焼き立てパンをご賞味いただけず大変申し訳ございませんでした。ご用意する量や追加のタイミング等、配慮が欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後、朝食スタッフとコミュニケーションをよく取り改善を図って参ります。

今回はお嬢様の卒業式という門出に、当館にお泊りいただき、心より御礼申し上げます。ご卒業、誠におめでとうございます。益々のご活躍をお祈り申し上げます。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年03月20日 01:03:49

女性向けに色々と取り組みされてますが、やはり建物全体に古さが垣間見れますね。朝食も期待を超える内容では無かったです。あくまでも個人的な意見ですが。ホテル側の努力も伝わりますし、値段も安いと感じましたので、今後に期待の思いを込めて厳しめの評価にしております。

2022年02月
スーパーホテル神戸 2022年03月21日 12:04:00

貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。

早急に検討できる点と、長期的に改善を図らなければいけない点がございますが、社内で十分に情報を共有し取り組んで参ります。

お客様の「今後に期待の思いを込めて」という言葉を胸に、当館を「第二の我が家」と思って気軽にご利用いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

trekker_tomoさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

trekker_tomoさん [50代/女性] 2022年03月16日 16:14:11

お部屋は問題なく心地よく過ごせました。
前日、遅くまで仕事をしていたので8時30分までに起きられず、朝食をいただけなかったのは残念です。
●よかったところ
ウェルカムドリンクが21時まで開いていたので、何杯かいただけました。
レディースプランでいただいたアメニティが薔薇の香りで心地良かった。
ベッドが広く部屋も広めでゆっくり眠れた。
空気清浄と湿度調整が出来たので乾燥も防げた。
●不便なところ
エレベーターの待ち時間が長い。
蔓延防止期間だったので近くの飲食が早く閉まり、コンビニ夕食になった。

スーパーホテル神戸 2022年03月18日 15:28:19

良かった点や改善できる点を具体的にまとめてくださり、感謝致します。スタッフ一同で共有し、今後の参考にさせていただきます。

今回はレディースプランでご滞在頂きましたが、おくつろぎいただけましたでしょうか。お客様の仰る通り、アメニティは100%オーガニックで、ローズの香りが致します。肌に優しく、安心してご使用いただけます。

今回は当館の健康朝食や近隣の飲食店も蔓延防止の期間でご利用頂けず大変遺憾でございます。

蔓延防止措置も、3/21で終了と発表がありましたので、是非次回は、神戸のグルメも堪能いただけましたら幸いでございます。
当館では、お食事券付きプランも販売しております。当館周辺の提携店(お食事処等)でお使いいただけます。こちらも併せてご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年03月12日 23:44:14

夕食のお弁当付きプランで宿泊しました。
お部屋はシンプルで、良くも悪くもなかったです。
朝食はメニューが多くはありませんでしたが、全ておいしくて十分満足できました。
もう少し朝食会場の時間が長ければ嬉しく思いました。
リーズナブルな価格でコスパが良かったので、また利用したいです。

スーパーホテル神戸 2022年03月13日 12:19:15

朝食に関する貴重なご意見をありがとうございました。今後も提供できるメニューや量など、頂戴しましたご意見を参考に検討させていただきます。「おいしくて十分満足できました。」というお言葉も添えて下さり、スタッフ一同ホッとしております。当館のメニューは日替わりで展開しております。またお泊り頂いた際には、違う種類のおかずや神戸の限定メニュー等を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【朝夕2食セット】選べる夕食弁当付き♪淡路屋駅弁をお部屋で堪能♪/人数