スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 21:31:16

立地は最高です。
シンプルな部屋で居心地は悪くないです。朝食もおいしくしっかりいただきました。強いて言えばお風呂が狭い。男の人ならもっと大変かなと。お値段からしたら仕方ないのかもしれませんね。

スーパーホテル神戸 2022年01月10日 11:20:13

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
日替わりで神戸の名物をお出ししておりますので、次回御宿泊時にも是非お楽しみ下さいませ。

お風呂に関するご感想もありがとうございます。
現時点で当館は大浴場を設置しておらず、浴室もコンパクトな作りとなっておりますので、温泉を楽しまれたいお客様へ温泉券付きのセットプランをご用意しております。当館と提携している施設で天然温泉をお楽しみいただけます。当館から徒歩5分程でございますので、よろしければ是非こちらも次回ご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 15:23:50

立地は最高です。
唯一、お風呂が小さいのは
減点なところです。
朝ごはんもパンやご飯などいろいろおかずもありよかったです

スーパーホテル神戸 2022年01月10日 11:10:33

お客様の仰る通り、当館は三宮の「繁華街」や
「北野異人館」や「布引ハーブ園」へのロープウェイなど観光地に加え、三宮駅から徒歩8分、新神戸駅から徒歩10分ほどと、各所にアクセスしやすい立地となっております。
ビジネスでのご利用はもちろん、家族旅行やリフレッシュなどでの観光でもご利用頂きやすいかと思います。

朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、当館をご利用頂いた際に期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
日々、寒さが厳しくなっておりますので、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

かりん4033さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

かりん4033さん [20代/女性] 2022年01月03日 15:24:16

夜ドリンクバーがし放題なのはとても良く、室内も外も綺麗で良かった。強いて言うのであれば、ユニットバス内が狭く、動き辛かったです。

スーパーホテル神戸 2022年01月03日 17:08:42

夜のドリンクバーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、スーパーホテルの一部店舗では15時より「ウェルカムCafe」と18時より「ウェルカムBar」を実施しております。「ウェルカムBar」はカクテルやウイスキー、ワインなど様々なお酒をご準備しておりますので、お客様好みのお酒を作ってお飲みいただけます。また、ラウンジではお食事の持ち込みが可能でございます。

お風呂に関してもご感想を頂戴しありがとうございました。現時点で当館は大浴場を設置しておらず、浴室もコンパクトな作りとなっております。温泉やゆっくりお風呂を楽しまれたいお客様へ温泉券付きのセットプランをご用意しております。
また、フロントにて提携店の「クアハウス」の温泉券もお買い求めいただけますので、次回ご検討下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

投稿者さん 2021年12月29日 14:15:59

ツインルーム7階に宿泊、ホテルの接客対応、朝食など、全般は大変良いのだが、宿泊した部屋だけかもしれないが、夜寝ていると、ビーンという爆音で目を覚ましてしまった。窓の外を見ると室外機が複数置かれている仕様で、爆音の正体は、室外機が放っている音でした。外が静かな立地なのでよけい気になりました。

スーパーホテル神戸 2021年12月30日 11:07:35

室外機の音で、お客様の貴重な睡眠の時間を妨げることになり、大変申し訳ございませんでした。「快適な睡眠」を追求しているにも関わらず、設備の不良により充分にお休み頂けなかったこと、誠に遺憾に存じます。早急に、関連会社と連携を取り改善を図って参ります。

ホテルの接客や、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
いつお越しいただいても、「第二の我が家」のように、ホッとして頂けるようなサービスを提供できるよう、引き続き精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月27日 14:26:42

表記より駅から遠かったし、横断歩道がない歩道橋を荷物を持って上がるのが大変だった。
部屋が狭かった。
それ以外はとても良かったです。特に朝食が良かった!

スーパーホテル神戸 2021年12月30日 10:56:49

大きめの荷物や、キャリーケースをお持ちのお客様にとって歩道橋の昇り降りは、大変だったと思います。お越しいただき重ねてお礼申し上げます。歩道橋を迂回するルートもございますので、次回お気軽にお尋ねくださいませ。

「朝食が良かった」というご感想も頂戴しスタッフ一同安堵しております。神戸の名物をはじめ、日替わりでおかずを用意しております。お客様に何度来ていただいても、美味しく召し上がっていただけるように、メニュー作りをこれからも工夫して参ります。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【環境大臣表彰受賞記念】レディース ルームプラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2021年12月21日 16:13:25

ウェルカムドリンクと夜のアルコールは驚いた(私は飲みに出たので利用はしなかったが)

スーパーホテル神戸 2021年12月22日 12:23:12

お客様の仰る通り、スーパーホテルの一部店舗では15時より「ウェルカムCafe」と18時より「ウェルカムBar」を実施しております。「ウェルカムBar」はカクテルやウイスキー、ワインなど様々なお酒をご準備しておりますので、お客様好みのお酒を作ってお飲みいただけます。また、ラウンジではお食事の持ち込みが可能でございますので、デリバリー・テイクアウトのお食事をお召し上がりながら、お酒をお楽しみいただくのはコロナ禍で外食が不安なお客様にも安心してお楽しみいただけるのかと思います。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月14日 06:52:55

レディースプランの特典がついてなかった。

スーパーホテル神戸 2021年12月14日 14:55:18

レディースプランに関するご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
今回、レディースプランの特典は3つございました。1つ目の設備ですが、お部屋にリファのシャワーヘッド、サロニアヘアアイロン、ナノケアドライヤーを設置させていただいておりました。2つ目はチェックインが12時、チェックアウトが翌日12時までの24時間滞在が可能なプランでございました。3つ目はアメニティを10点選べるサービスでございました。こちらはフロント前のアメニティボックスよりお好きな物をお選びいただいております。

レディースプランに関するご説明が不十分で、充分に使っていただくことが出来ず、ご迷惑をおかけ致しました。
今後チェックイン時に分かりやすく説明できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

999SGさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

999SGさん [50代/男性] 2021年12月12日 23:05:54

以前も宿泊したことがあり駅から少しだけ時間がかかるがそれ以外は安定のスーパーホテルだと思います。部屋のテレビが大きく壁掛けであって非常に見やすかったです。どこのスーパーホテルさん従業員皆対応が素晴らしいです。コロナ禍でホテル業界大変だけどこれからも応援してます。

スーパーホテル神戸 2021年12月13日 14:29:23

部屋のテレビですが、お客様の仰る通り、大き目のサイズでご用意しております。昨年リニューアル工事をしました際に、大型50インチテレビを導入致しました。お部屋でゆっくりくつろいで頂けましたら幸いです。

従業員のサービスに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
引き続き、快適な滞在をご提供できるよう精進して参ります。
この度は満点の評価をいただき、身に余る光栄でございます。お褒めいただいことに奢ることなく邁進して参ります。
寒さが厳しくなってきておりますので、どうぞ風邪などひきませんようご自愛専一にお過ごしくださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2021年12月10日 16:18:11

観光で使用しました。

外出ばかりなので、お泊まりとしては十分でしたが、やはりユニッバスは狭いです…仕方ないですが。

枕、アメニティのサービスは珍しくて楽しかったです。
朝食がとても美味しくて、朝からお腹いっぱい食べました!食堂のスタッフの方も元気に声をかけていただいて、気持ちよかったです。

メニューも日替わりで楽しめました。
全体的に綺麗ですし、細かいサービスも行き届いて大変満足しました。

スーパーホテル神戸 2021年12月10日 19:53:32

枕やアメニティのサービス、朝食も美味しく召し上がっていただけて光栄でございます。
また、「細かいサービスも行き届いている」というご感想も頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、現時点で当館は大浴場を設置しておらず、浴室もコンパクトな作りとなっております。温泉やゆっくりお風呂を楽しまれたいお客様へ温泉券付きのセットプランをご用意しております。よろしければ次回ご検討下さいませ。

朝食も神戸の名物を日替わりでお出ししております。次回御宿泊時もぜひお試し下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

showa3967さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月06日 09:24:26

日本シリーズ観戦に利用いたしました。試合結果により、日曜宿泊を考えていたので、フロントの方にお願いしておりましたし、また、キャンセルが当日直前まで対応できるのは素晴らしいです。朝食が美味しい。特に、しぐれ煮はご飯が進みます。ただ、コロッケは期待ほどではありませんでした。やはり、揚げたてでないと美味しくないかも。アクセスは、思っていたよりもわかりやすかったです。日本シリーズ後の神戸市営地下鉄の職員の対応があまりにひどくて(京都や大阪ではありえないです)、ホテルへのアクセスがわかりやすくて、自力で迷うことなくたどり着きました。ウェルカムドリンクのサービスも嬉しい。あとは、近隣のホテルにもありますが、コミックが読めるサービスがあると、ホテルにいる時間も楽しめますね。

スーパーホテル神戸 2021年12月06日 12:12:58

当館におきましても、日本シリーズ観戦で御宿泊頂きましたお客様が多数いらっしゃいましたので、皆様の熱い気持ちを感じることができました。

朝食のメニューがお口に合ったとお聞きし大変安堵しております。毎日日替わりで用意させていただいております。また、朝食会場にオーブントースターを設置しておりますので、コロッケやパンなど温めていただくことが可能でございます。よろしければ、次回ご利用下さいませ。

現在感染症の状況を鑑みながらではございますが、15時より「ウェルカムドリンク」そして18時からは「ウェルカムバー」を無料で提供させていただいております。種類も様々なものをご用意しておりますので、次回御宿泊時にも是非お立ち寄りくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

文明堂4319さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2021年12月03日 21:40:29

淡路島での仕事のために高速バスの始発である三宮に宿泊しました。少し大きめの部屋に替えていただき有難うございました。また淡路島へのバスの発着場所、時刻表もプリントして頂き有難うございました。
フロント女性の手書きのメッセージをうれしく思いました。
コロナ禍で何処のホテルも料金を下げていますが、今回もコスパとしては最高でした。出張にはお値打ちの宿泊施設です。

スーパーホテル神戸 2021年12月06日 11:42:46

数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお声が私どもにとって最高の励みでございます。

当館でゆっくりお休みいただき、翌日お仕事に気持ちよくご出発いただけていましたら幸いでございます。

当館は仰る通り、新神戸駅から約10分・三ノ宮駅から約7分と、どちらからもアクセスしやすい立地で御座います。ビジネスのお客様にも観光を目的とされるお客様にもご利用いただいております。

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にお過ごしください。

投稿者さん 2021年12月02日 21:22:53

大人ふたり、こどもひとりで利用させて頂きました。早めに到着したり、駐車場も案内して頂いたり…と最初からバタバタな私たちにとても親切に対応して頂きました。お風呂は狭いので、ゆっくりしたい方は向いてないかもしれませんが、観光目的で、素泊まりのみの私たちにはとてもちょうどいいお部屋でした。朝食もついてて、よかったです。すごくいいサービス!!ってことは、ありませんが、わたしはまた利用したいです。ありがとうございました

スーパーホテル神戸 2021年12月03日 16:05:55

「親切に対応してもらった」や「朝食もついててよかった」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食も神戸の名物を日替わりでお出ししておりますので、次回御宿泊時もぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 18:20:24

少しお風呂場と洗面所が狭かったですが、とても部屋もベッドも広く、のびのびと寝れました。
東京のスーパーホテルではパジャマで朝食取ることが可能でしたが、こちらでは無理でした。

スーパーホテル神戸 2021年11月25日 15:10:46

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。お客様にゆっくりとお休みいただけるように「選べる枕」も取り入れております。フロント前に、8種類の枕を置いており、ご自由にお選びいただけます。是非、お客様にぴったりの枕をお選びくださいませ。

朝食会場において、パジャマでのお越しをご遠慮いただいております。大変お手数をおかけいたしますが、ご理解頂けますと幸いです。これからも感染症の対策につとめながら、皆様に気持ちよく朝食をお召し上がりいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【兵庫県民応援】近場で安全!ウェルカムバーで身近な贅沢を!焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年11月23日 04:19:33

フロントスタッフさんの対応は非常に良かったです。
駐車場も当日の先着順ではなく予定順の為安心でした。
ただ、部屋からの眺望は全くなく窓の外にエアコン室外機が並んでおり稼働の音より振動が伝わり気になりました。立地上しかたがないかもしれませんが。

スーパーホテル神戸 2021年11月23日 13:45:58

スタッフの対応や駐車場のご予約制に関してご満足いただけたようで、大変安堵しております。

お部屋に関して貴重なご意見をありがとうございました。情報を共有し、改善できるところから取り組んで参ります。お客様の仰る通り、当館はアクセスしやすい場所にある反面、周辺にビルが多数存在しております。眺望が良い部屋をご用意するのは現状難しいのですが、「窓を開けたい」や「角部屋が良い」などご希望がございましたら、できる限り考慮しながら対応させていただいておりますので、どうぞお申し出くださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【秋冬旅セール】2020年4月リニューアル♪シングル【無料朝食付】コロナに負けるな!室数限定プラン!
【☆禁煙☆シングルルーム1名利用】

Z2002さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2021年11月22日 10:56:09

荷物をチェックイン前に預けたかったので、電話すると【後ほど電話ください】の自動音声。朝の時間ならつながると思って電話しているので、つながるように改善して欲しいです。

スーパーホテル神戸 2021年11月22日 17:20:27

お電話で問い合わせいただきました際に、応答できず大変申し訳ございませんでした。
従業員間で情報を共有し、改善を図って参ります。
お荷物はチェックイン前にお預かりを承っておりますので、どうぞお気軽にフロントに申しつけ下さいませ。

お客様から頂戴したご意見をスタッフ一同で共有し、今後より一層皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月20日 17:24:01

総合的には大変満足しました。以前、この近くで働いていましたので、周りの環境は良く分かっていました。食事や色々なお店にも近く懐かしさもありました。ひとつだけお風呂が小さい事が難点ですが、宿泊費と照らし合わせると妥協できるレベルでした。
また、機会があればお世話になりたいです。

スーパーホテル神戸 2021年11月22日 16:47:56

久しぶりの神戸でのご滞在は満足いただけましたでしょうか。数あるホテルの中から、当館に足を運んでいただきましたことに、重ねてお礼申し上げます。

浴室に関するご意見も頂戴しありがとうございました。現時点で当館は大浴場を設置しておらず、浴室もコンパクトな作りとなっておりますので、温泉を楽しまれたいお客様へ温泉券付きのセットプランをご用意しております。当館と提携している施設で天然温泉をお楽しみいただけます。よろしければ是非こちらも次回お試しくださいませ。

nao7700さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

nao7700さん [50代/男性] 2021年11月08日 09:49:08

とても、快適な宿泊でした。
事前での駐車場予約がありがたかったです。我々からのリクエストに笑顔で対応していただけたスタッフの方へ感謝です。
朝食の品数も盛りだくさんで、とてもこだわりのある食事をゆっくりといただくことができました。
また、利用させていただきます。

スーパーホテル神戸 2021年11月08日 15:48:36

スタッフの対応や朝食に関してご満足いただけたようで、大変安堵しております。

当館の健康朝食では、お客様に元気にご出発して頂けるよう、有機JAS認定の鮮度の高いサラダや焼き立てのパン等をご用意しております。
神戸名物のお好み焼き、そばめし、神戸コロッケも日替わりでご提供しております。次回御宿泊時にも、神戸の名物をお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

投稿者さん 2021年09月28日 22:27:53

無料で朝食がついてくるのが良い!!部屋も荷物を広げるスペースがあったり、ベットが広くて満足。枕を選べるのは面白い。
チェックインが遅くなったけど快く迎えてくれて感謝です。
ただ、駅チカで駐車場が少なくて、予約制なのを見落としていて近くのコインパーキングに止めに行くのが大変だったし、結構値段が高かった。

スーパーホテル神戸 2021年09月30日 15:19:31

朝食やお部屋がご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵致しております。
「選べる枕」もご好評いただいております。お客様にぴったりの「枕」を見つけて頂けましたら幸いです。

駐車場に関しまして、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。コインパーキングをお探し頂いたとの事で大変ご不便をおかけ致しました。週末の夜遅い時間帯ですと、余計に大変だったかと思います。
当館はお車でお越しいただくお客様が多いので、当日までに当館保有の駐車場が満車になっていることも少なくありません。次回御宿泊時は宿泊をご予約いただくタイミングで駐車場のお問合せを頂けましたら幸いです。また当館満車時に、近隣のコインパーキングで、週末も平日と同料金で展開しているところなども把握しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】10%OFF【150cmワイドベッド1台】ダブルルーム基本プラン【朝食付き】
【☆禁煙☆ダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2021年09月27日 21:55:45

毎年神戸に旅行に行きます。
常宿にしてます。
接客と朝食がいいので宿泊してます。
時期を見て宿泊したいです。

スーパーホテル神戸 2021年09月28日 12:30:07

いつも私共スーパーホテル神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
朝夕はしのぎやすくなり、秋の気配を感じさせる季節となりました。

「常宿」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食も日替わりで提供させていただいていますが、新しいメニューを適宜導入し、皆様に美味しい健康朝食が提供できるよう工夫していきたいと思っております。

お客様の温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き感染症にもお気をつけくださいませ。

スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天ポイント10倍】楽天限定プラン!健康朝食付き♪
【★喫煙★シングルルーム1名利用】

wakisan64さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

wakisan64さん [60代/男性] 2021年09月08日 19:52:15

都会の便利なホテルです。部屋がとても清潔で気持ちよかったです。部屋のキーが暗号で精算も前日に終わるので、朝早く出発しなければならない旅行者には便利です。

スーパーホテル神戸 2021年09月09日 13:08:13

「部屋がとても清潔で気持ちよかった」というお言葉をいただき、清掃スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋内もアルコール消毒を徹底し、リモコン類に使い捨てカバーをかける等工夫しておりますので、ゆっくりご滞在いただけましたら幸いです。

お客様の仰る通り、当館には鍵はなく、暗証番号の入力でお部屋に入っていただくシステムでございます。チェックアウトでフロントにお立ち寄りいただく手間も省けますし、昨今の感染症対策としても優れているかと思います。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【夏秋旅セール】【楽天ポイント10倍】2020年フルリニューアル記念!楽天限定プラン!健康朝食付き♪
【☆禁煙☆シングルルーム1名利用】