スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

晴れ男ださんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

晴れ男ださん [50代/男性] 2020年08月17日 14:19:32

ダブルで予約宿泊しました。ユニットバスで大変狭かったです。体を洗うのに壁にガンガン手が当たり、不自由を感じました。
コンセントも二人で泊まるには少なかった。元々一人向けの部屋かなとも感じました。
窓際とベッドの間に、広い空間があり、無駄に広い部分はありましたがデットスペースでした。

スーパーホテル神戸 2020年08月18日 18:16:19

この度はスーパーホテル神戸に御宿泊頂きまして

晴れ男だ様の仰る通り
建物の構造上、コンパクトなバスルームを設置しております。
また、コンセントに関しましては
フロントにてタコ足配線や携帯充電器の貸し出しも行っておりますので、是非お気軽にお声がけくださいませ。

ベッド横のスペースは
お客様のキャリーケース等も置いていただける空間として、ご活用いただけます。
さらに、お部屋のベッドは1500×2000センチのゆったりとしたサイズでご用意しております。

次回は選べる8種の枕と共に
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
猛暑のみぎりでございますので、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

2020年4月リニューアル♪【オンライン決済限定!!】ダブルールームプラン☆【★健康朝食付き★】

投稿者さん 2020年08月13日 17:32:51

三宮の駅から山側に真っ直ぐ歩いて数分で着く立地の分かりやすさと一階がファミマという便利さ、そして豊富なアメニティは女性の一人旅には最高でした。コロナ渦中とゆうのもあって、楽しみにしていた朝食のバイキングはありませんでしたが、ちゃんとお弁当が用意されていて助かりました。
お部屋のテレビは大画面だし、個人的には枕が備え付け以外に低反発の枕をフロントで借りれて、ランドリーには洗剤も柔軟剤も用意されていたのがオススメです。

スーパーホテル神戸 2020年08月14日 17:34:32

この度は、スーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。

お褒め頂きました「アメニティ」は、フロント前にご準備しております。
ご入用のアメニティのみ、お持ち上がり頂くことで
環境にも、お客様にも優しいエコ活動である
「LOHAS」の実現に向けて、お客様とご一緒に取り組んでおります。

化粧水やボディクリームなどアロマの香るアメニティは大変ご好評頂いております。
ぜひ、次回お泊りの際には、ふんわり香るアロマの香りもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

sym5866さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

sym5866さん [50代/男性] 2020年08月13日 15:35:26

少々三ノ宮駅から離れているのと、歩いて行く場合近くの陸橋のある大きな交差点は、ホテルと反対側の歩道を進まないと大きく遠回りさせられるか陸橋を渡ることになるので、大きな荷物を持ってると大変です。

ホテルは綺麗でフロントの人達もとても感じがよく、部屋は少々狭いですが快適に過ごせました。江坂のスーパーホテルに泊まった時朝食のバイキングが良かったので、今回コロナで弁当になってしまったのは残念でしたが、それでも料金を考えれば満足でした。

また機会があれば泊まりたいと思います。

スーパーホテル神戸 2020年08月14日 17:09:12

sym5866様
この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル神戸をご利用頂きまして

当館は、三ノ宮駅から徒歩7分程の距離となっっております。
sym5866様の仰る通り、当館と三ノ宮駅の間には歩道橋が設置されておりますが、
歩道橋を渡らなくて済む「迂回ルート」もございますので、
次回お越しの際には、ぜひフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。

また、「スタッフの感じがよかった」とお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
sym5866様のお言葉に違わぬよう
スタッフ一人一人が気を引き締め
精進してまいります。

暑さが日に日に厳しくなっておりますので、熱中症には十分きを付けてお過ごしくださいませ。

【スーパーホテル神戸支配人】

【★喫煙★シングルルーム1名利用】

sep 9696さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

sep 9696さん [60代/男性] 2020年08月10日 10:52:09

Gotoトラベル利用で格安に泊まれました。
清潔で何の問題もない,チエツクインも手早いがタツチパネルで書き込むのが気になる朝食が弁当になつているのはコロナの影響で仕方がない

スーパーホテル神戸 2020年08月11日 16:52:34

この度は、スーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽天トラベル様からの御予約は予約時にGOTOトラベル対象プランでしたら35%OFFになっておりますので、普段のお値段よりお安く泊まっていただけます。

チェックイン時お手を煩わせて誠に申し訳ございません。
スーパーホテルではECO活動に取り組んでおりまして、紙を使わないタブレットでのチェックインをさせて頂く場合がございます。

朝食がお弁当になっており、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。
試行錯誤し、ご満足して頂ける朝食を提供できるように努めてまいります。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Kise7さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Kise7さん [40代/男性] 2020年08月08日 08:18:30

朝食がお弁当に変更されていましたが、とても美味しかったです。

同価格帯の素泊まりプラン他店と比べてもお得だと思います。

スーパーホテル神戸 2020年08月10日 17:11:23

Kise7様

Kise7様の仰る通り、只今当館では新型コロナウイルス感染拡大防止の為、御朝食を「お弁当」という形でご提供しております。
「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
当館では、お客様の栄養バランスに配慮したご朝食をご用意しております。
また、スープやドリンクバーもご用意しておりますのでご一緒にお楽しみいただけますと幸いでございます。

この度は、ご多忙の中ご投稿頂きまして
暑い日が続いておりますので、どうぞ
ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 21:55:55

お部屋が非常にきれいでゆっくりくつろぐことができました。
アメニティが必要なものだけ選択できるのも良いと思います。
そしてなにより朝食のハンバーグのお弁当がとても美味しかったです。

スーパーホテル神戸 2020年08月10日 16:52:11

お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけました点、私共も大変嬉しく存じます。
当館は2020年4月にリニューアル工事を終え、ピカピカのお部屋でお休み頂けるようになっております。
また当館はアメニティにも力を入れており、オーガニックのものを多数ご用意しております。
また当館をご利用頂けました際には、是非別のアメニティ類もお試し下さいませ。

御朝食がお弁当でのご提供ということもあり、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
しかし「とても美味しかった」とお褒めの言葉を賜りまして、誠に恐縮でございます。
バイキング形式の御朝食にも引き目を取らず、お弁当におきましてもお客様の健康を第一に考えたメニューでご提供しております。
日替わりでご提供致しておりますので、次回もお弁当をお楽しみ頂けると幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中
お客様の貴重なご意見をご投稿頂きまして

お客様のまたの「お帰り」を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Eddie Ideさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Eddie Ideさん [50代/男性] 2020年08月05日 17:49:56

駅まで歩いて10分かからず、コンビニもホテル入り口横にあり、立地はとても良い。こんな時期なので、朝食弁当がおいしくはないが、致し方無しだと思う。

スーパーホテル神戸 2020年08月06日 16:02:14

Eddie Ide様

Eddie Ide様の仰る通り、当館は一階にコンビニエンスストアが併設されておりますので、何かご入用のものなどありましたら
何時でも、お買い求めいただけます。

御朝食が満足頂けなかった件、残念でございます。
当館では、平常時には「健康朝食」をビュッフェ形式でご提供させて頂いておりました。

しかし、昨今のコロナウイルスの猛威を鑑みまして
お客様、お一人お一人の健康を第一に
「お弁当」にてご朝食を提供させております。

皆様には、ご不便をおかけいたしますが
何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見ご投稿頂きまして

Eddie Ide様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【★喫煙★シングルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年08月01日 18:10:20

新型コロナで朝食がバイキングからお弁当に変更になっていましたがおいしかったです。ドリンクバーは利用できたので味噌汁、スープもありました。

スーパーホテル神戸 2020年08月02日 15:53:18

この度は、スーパーホテル神戸のご利用

お客様の仰る通り、当館ではコロナウイルス感染拡大防止の為
御朝食を、バイキング形式から「お弁当」に変更させて頂いております。

いつもの「健康朝食」に負けず劣らず、栄養バランスの取れたお弁当となっておりますので
エネルギー満タンにしてご出立いただけます。

朝食の時間には、ドリンクバーやスープバーもご利用頂けますので
温かいスープ等で「ほっと一息」ついていただけましたら幸いでございます。

この度は、ご多忙の中ご投稿頂きまして
暑さが厳しくなっておりますので、熱中症にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 12:49:20

部屋もきれいで、無駄なく作られています。朝食のお弁当も適度な量でドリンクバーも便利でした。鍵がなく、チェックアウトも手続きなしで、とても便利でした。

スーパーホテル神戸 2020年07月31日 17:33:36

この度はスーパーホテル神戸のご利用

お客様の仰る通り、当館は「ノーチェックアウトシステム」を導入しており
チェックアウトのお手続きがございません。

朝お急ぎのお客様にも
「出発ギリギリの時間まで、ゆっくり過ごせる」とご好評です。

また、お部屋の鍵が暗証番号制で
チェックインの度に暗証番号が変わるので
セキュリティー面においても優れた特徴を持っております。

暑さが厳しくなっております。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【☆禁煙☆シングルルーム1名利用】

浪花のゆうちゃんさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

浪花のゆうちゃんさん [60代/男性] 2020年07月25日 15:58:48

立地は三ノ宮駅からやや遠いけれど、部屋はまずまずでした。

スーパーホテル神戸 2020年07月29日 15:57:25

浪花のゆうちゃん様
この度はスーパーホテル神戸のご利用

当館の立地は、各種三宮駅から徒歩7分
新神戸駅から徒歩10分程と
ちょうどどちらの駅にも
アクセスしやすい立地となっております。

また、三ノ宮駅からですと
大きな歩道橋が途中にございますが
歩道橋を使用しないルートもございますので
ぜひ、お気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見ご投稿頂きまして

浪花のゆうちゃん様の又のお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Kise7さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Kise7さん [40代/男性] 2020年07月21日 15:34:38

駅から近くて便利。

ユニットバスの照明が暗かったのでマイナス評価とさせて頂きました。

※LED電球が40~60ワット相当の光り方ではなく、電球自体の点灯不良の可能性?

スーパーホテル神戸 2020年07月22日 16:17:00

Kise7様

「駅から近くて便利」とお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
Kise7様の仰る通り、当館は三ノ宮駅から徒歩7分、新神戸駅から徒歩10分ほどと
各種交通機関にアクセスしやすい立地が特徴です。

ビジネスでのご利用はもちろん、レジャーでご利用頂く際も
使い勝手のよいホテルだと自負しております。

また、ユニットバスの照明に関して
お声を頂き、ありがとうございます。
お部屋のライトは、お客様に「ぐっすり」お休み頂けるよう
温かみのある、優しい色の照明を使用しております。
いつでも、お客様に安心してご利用頂けるよう
早急に照明チェックを実施致します。

この度は、ご多忙の中
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
蒸し暑い日が続いておりますので、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年05月09日 06:30:36

部屋がリニューアルされてとても綺麗です。

2020年04月
スーパーホテル神戸 2020年05月12日 17:14:59

当館は4月にリニューアル工事を終えたばかりで、
清潔感溢れる内装と、家具等をコンパクトにまとめており
お客様に広々とお部屋でお寛ぎ頂ける仕様となっております。

また、お電話や公式のHPからのご予約ですと、
期間限定!新規の「テレワークプラン」もご用意しておりますので
お家で中々お仕事が捗らない際にはぜひ、ご利用くださいませ。

お客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。
スーパーホテル神戸 支配人

【オンライン決済限定!!】2019年JDパワー宿泊満足度No.1!/特別割引プラン! 朝食付

投稿者さん 2020年04月17日 23:51:48

前回に続いて、利用させていただきました。

コスパは、やはりいいですね。

コロナの影響で朝食がお弁当になったのが残念でした。

それでも、パンかお弁当が選べたり、お味噌汁や、飲み物が選べたのは
良かったです。

また機会があれば、りょうさせていただきたいと思います。

2020年04月
スーパーホテル神戸 2020年04月21日 18:13:02

スーパーホテル神戸の二度目のご利用、誠にありがとうございます。
重ねて、ご多忙の中ご投稿頂き御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、只今コロナウイルス感染拡大対策として
ご朝食を、通常のビュッフェ形式から
お弁当に変更させて頂いております。
皆様のご理解とご協力、お願いいたします。

また機会があれば利用したい、とのお言葉賜り
大変恐縮でございます。
次回ご利用いただいた際にも、ご満足頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用
心よりお待ちしております。

スーパーホテル神戸 支配人

2020年4月リニューアル♪【2泊以上利用】連泊プラン!/シングルスタンダード【健康無料朝食付き】

投稿者さん 2020年04月08日 18:54:24

出張で利用させていただきました。
朝食付きで快適に過ごすことができました。
お風呂は少し狭めに感じました。
たまたまとは思いますが、フロントの人の案内がなく、フロントの奥にあるアメニティに初日は気づかずに入手できなかった。

全体としては、使い勝手によい感じでした。

2020年03月
スーパーホテル神戸 2020年04月21日 17:50:11

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル神戸をお選びいただき

当館は、朝からエネルギー満タンにして頂こうと
有機JAS認定野菜をふんだんに使用した
「健康朝食」をご準備させて頂いております。
皆様に大好評頂いている、焼き立てパンなどもご準備しておりますので、お時間ある際にはお立ち寄りくださいませ。

※コロナウイルス感染拡大対策として
  現在お弁当でのご案内となっております。
  皆様のご理解とご協力お願いいたします。

また、アメニティ案内ができなかったとのこと
大変残念に感じております。
当館は、LOHAS活動の一環として、必要なアメニティのみをフロント前からお持ちあがり頂いております。
洗顔フォームや保湿のジェルなど、ご用意しておりますので、
ぜひまたご宿泊の際には、フロントスタッフより詳しくご案内させて頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございます。
季節の変わり目となっておりますので、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

スーパーホテル支配人

chantieさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

chantieさん [60代/男性] 2020年03月01日 19:06:39

いつかまた利用したい。定宿になるかも。

スーパーホテル神戸 2020年03月05日 16:30:12

chantie様、この度はスーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私共にとってこの上ない幸せで御座います。

当館は只今リニューアル工事中で御座いまして、ご朝食を「お弁当」でご準備させて頂いております。
工事が終わり次第「健康朝食」も再開致しますので、そちらもchantie様のお気に召しましたら幸いで御座います。
chantie様のまたのお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 19:18:59

【良かった所】ご飯は手作りの味がして美味しかった。フロントはじめ、スタッフの皆さんもホスピタリティたっぷりで気持ちよく宿泊できました。
ホテルの枕は高すぎて使えないのですが、こちらは選べる枕で良かったです。

【直して欲しい所】お風呂場の電灯をチェックしてみてください。そろそろ交換時期では?あまり暗いので、まるで停電の中、懐中電灯でお風呂に入ってる気分でした。
こんなに暗くては汚れが見えず、お掃除が十分に出来ないのではないですか?トイレ内側、ウォシュレットの下あたり、黒い汚れがぽつぽつありました。黒カビか便かはわかりませんが、そのせいか少々尿臭いです。

スーパーホテル神戸 2020年01月31日 19:04:29

お客様の仰る通り、当館は高さや柔らかさ素材の異なる「選べる8書の枕」をご準備しております。
是非お客様のお好みの枕にて、ぐっすりお休み頂けましたら幸いで御座います。

また、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
只今、当館はリニューアル工事を行っております。
この度頂戴したお客様のご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【オンライン決済限定!!】2018年JDパワー宿泊満足度No.1!/特別割引プラン! 朝食付

投稿者さん 2020年01月27日 22:11:44

フロントチェックイン後、アメニティグッズと寝巻きを自分で持っていくのは面倒くさい。手に荷物をたくさん持っていて、手がふさがっているから。るから。特に寝巻きは使うのだから、部屋に置いてほしい。チェックアウトをフロントに立ち寄らずに帰れるのはよい。

スーパーホテル神戸 2020年01月31日 18:46:43

当館は「お客様」にも「環境」にも配慮した、持続可能なエコ活動として「LOHAS」活動を行っております。
ご自身の愛用されているパジャマや、アメニティグッズを御宿泊時にお持ち頂くことで
廃棄物排出量削減や、クリーニングに使用する水資源の有効利用に努めております。

また、フロントにお申し付け下されば次回以降パジャマをお部屋に事前にご用意するサービスも行っておりますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
寒さが厳しくなって参りましたので、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【スーパーホテル支配人】

投稿者さん 2020年01月16日 18:10:26

古いホテルを改装したようなホテル。備品などにいろんな気遣いが見られ使いやすかった。ただ1点風呂の照明が暗すぎてヒゲをそるのが困難だった。あとは室内のカゴが便利だった。便器は小さく狭くトイレットペーパーホルダーの設置位置が右ひざにあたり足が開けない。もう少し上に設置できないか?食事の時間が8時半までは短すぎて食べれなかった。9時までにしてほしい。他のホテルの枕はふにゃふにゃで低いがここは硬くて高さがありよかった。となりのガサガサ音がよく聞こえた。閑散期なのか4500円と安かった。立地的には駅から遠いのが難点。microUSBが安物で自分のexperiaでは充電できず。

スーパーホテル神戸 2020年01月20日 16:42:45

この度は、数あるホテルの中から当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、備品やアメニティなど私共の細やかなサービスをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の照明は皆様の快適な睡眠をサポートさせて頂きたく、お部屋の照明を暖かみのある「やさしい色温度」にて設計させて頂いております。
読書されたりなど、明かりが足りない際にはフロントにて「デスクライト」をお貸しするサービスも行っておりますので、是非次回お泊まりの際にはフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食のお時間は朝のビジネスのお客様にもエネルギー満タンで御出立頂こうと、毎朝6時半からご準備させて頂いております。土日祝日になりますと、9時までご用意してお待ちしておりますので、ぜひ神戸を観光される際などにもご利用下さいませ。

ご多忙の中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
寒さが厳しくなっておりますので、お風邪等ひかれぬ様ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

大滝三千夫さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

大滝三千夫さん [70代/男性] 2020年01月06日 14:31:12

朝食が美味しいうえに栄養バランスの面からも細かな配慮がなされている。
3泊したが、毎朝、おばさんがたった一人で働いているのは不思議な気がした。
スーパーホテルは鳥取、京都・四条河原町に続いて神戸は3度目だが、合理性を追求してのことなのか他のホテルとは一線を画した特色が多々ある。

最後に要望を一つ。
あと5年もすれば、私は湯舟から滑ってすべって出られないかも知れない。
バリアフリーに関して一工夫ほしい。
というより、ターゲットは朝から観光に精を出す若者とビジネスマンなのかも知れない。

スーパーホテル神戸 2020年01月20日 16:15:22

大滝三千夫様、この度はスーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
大滝三千夫様の仰る通り、当館の健康朝食は「栄養バランス」をはじめ、お客様皆様に朝のひと時を健康的に・快適に過ごして頂こうと、心を込めてご準備させて頂いております。
有機JAS認定野菜や、焼き立てパン、ほかほかの有機米に加えて、主菜や副菜など毎日少しづつ献立が変わっております。
大滝三千夫様の3泊の連泊中の中で、お好みの献立など、ご朝食をお楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
大滝三千夫様の又のお越し心よりお待ちしております。

【2泊以上利用】連泊プラン!/シングルスタンダード

投稿者さん 2019年12月23日 17:23:02

設備は新しく清潔。立地も新神戸にも三宮にも、少し歩きますが徒歩で行くことができ、飲食店街からはより近いので、今回の利用には最適でした。

スーパーホテル神戸 2019年12月26日 18:58:24

当館を「清潔」とお褒め頂き大変恐縮でございます。清掃スタッフが毎日「お客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたい」という一心で取り組んだ結果が、お客様にとって居心地の良い空間を提供出来たのでしたら、私たちにとってこの上ない喜びでございます。
また、当館では神戸在住のスタッフが一押しする近隣の「神戸の隠れた名店」等もご案内しております。次回お泊まりの際にお時間御座いましたら、ぜひお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
寒さも厳しくなって参りましたので、お風邪等ひかれぬ様、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

支配人