スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 14:58:30

三ノ宮で一番安く利用できます。

スーパーホテル神戸 2021年01月23日 20:22:48

重ねて、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、御礼申し上げます。

当館では、全ての御宿泊プランで無料の「健康朝食」をご提供しております。
サラダは「オーガニック野菜」、納豆や海苔も「有機製品」を多く使用しており
健康的でおいしい朝食をご準備しております。

さらに、女性のお客様には、肌に優しいローズの香りの「オーガニックアメニティ」のプレゼントから
男性用のお客様へは髭剃りやクシ・スキンケア等、ご用意しておりますので
急なお泊りでも、安心してご利用頂けるのではないでしょうか。

また、高さ、柔らかさの異なる「8種類の枕」をお選び頂けるサービスもございます。
ご自身にぴったりの枕でごゆっくりお休み頂き、翌日気持ちよくご出発頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、まだまだ寒さが続きますので、どうぞご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

2020年4月リニューアル♪シングル【★健康無料朝食付き★】コロナに負けるな!室数限定プラン!

投稿者さん 2021年01月23日 14:50:52

駅近で利用しやすく、料金が安くていいです。

スーパーホテル神戸 2021年01月23日 20:23:18

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル神戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、三宮駅から徒歩7分程、新神戸駅からも徒歩10分程と
どちらの駅にもアクセスしやすい立地でございますので
ビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

2020年4月リニューアル♪【オンライン決済限定!!】/事前決済割引プラン! 健康朝食無料♪

投稿者さん 2021年01月23日 14:49:51

朝食がおいしく頂けました。

スーパーホテル神戸 2021年01月23日 20:23:50

お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「朝食がおいしく頂けました。」とお褒め頂き
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館自慢の健康朝食では、「有機JAS認定野菜」をふんだんに使用し、
日替わりで「神戸名物そばめし」や「なにわホルモンカレー」など、
様々な種類の朝食メニューをご準備してお待ちしておりますので、
お時間御座いましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。

その他にも、「焼き立てのふわふわ・さくさくパン」など、様々なメニューを取り揃えておりますので
何度お越しいただいても、毎度異なる「健康朝食」を楽しんで頂けるのではないでしょうか。
※今後のコロナウイルスの状況によっては、「健康朝食」を中止する場合もございます。
何卒、ご了承下さいませ※

最後になりましたが、寒い日が続いておりますので
どうぞご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【新春セール】2020年4月リニューアル♪【★健康無料朝食付き★】シングル基本プラン!

亀1959さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

亀1959さん [70代/男性] 2021年01月15日 15:31:02

部屋の暖房がうまく効かなかった。部屋の半分は熱く後半分は冷たい風がが入ってくるので快適に過ごすことができなかった。お風呂の電気が暗かった 電話で駐車場の確認を取った時に空きがあると言ったのに実際は1日だけ空きがあり後は空きがないのでと言われて困りました。

2021年01月
スーパーホテル神戸 2021年01月16日 18:55:27

亀1959様、この度はスーパーホテル神戸のご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当館を選んで宿泊頂いたにもかかわらず、
ご満足させることができず大変申し訳ございませんでした。
日々客室チェックは行ってはおりますが、
以後更なる客室チェックなどを徹底し再発防止に努めさせていただきます。

駐車場は数に限りがございますので、お電話での先着順のご案内となっております。
当館の駐車場が満車の場合は、
近隣にある『提携外のコインパーキング』にお停め頂いております。
フロントで近隣の案内マップもお渡ししておりますので、
チェックインの際又はお電話にてご案内させて頂いております。

寒さも日々、厳しくなっておりますのでご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【新春セール】2020年4月リニューアル♪【150cmワイドベッド1台】ダブルルーム【★朝食付き★】

投稿者さん 2020年12月16日 23:05:10

12月12日に宿泊しました。立地、部屋、スタッフのサービスが良いので神戸に宿泊するときはリピートしています。ただ今回残念だったのは、初めてコーヒーセットプランにしてみたのですが、プランでは12袋となっていたところ11袋しか入っていませんでした。(10袋パック+バラ1袋)
その場で確認しなかったこちらが悪いのですが、今後は気を付けていただければと思います。
立地、部屋、スタッフのサービスはいつもどおり良かったです。

スーパーホテル神戸 2020年12月18日 17:08:28

この度は、スーパーホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

プラン内容をチェックインの際に確認せずお渡ししてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないようスタッフ一同で共有し、再発防止に努めさせていただきます。

次回宿泊の際にも「良かった」と言って頂けるように頑張って参りますので次回の宿泊も何卒宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。

スーパーホテル神戸 支配人

【ご当地お土産プラン♪】HIROコーヒーの地球環境に配慮したコーヒーセットプラン♪

投稿者さん 2020年10月05日 17:20:22

テーブルが狭すぎて、仕事も勉強もできませんでした

スーパーホテル神戸 2020年10月08日 16:59:41

この度は、スーパーホテル神戸のご利用

お客様の仰る通り、当館では
お荷物の多い客様もゆったりとお寛ぎ頂ける様、
コンパクトなつくりとなっております。

お客様にはご不便をおかけしてしまい
大変残念でございます。

当館フロントにて「テーブルの貸し出し」
も行っております。
またご利用いただきました際には
是非フロントまでお気軽に
お声がけくださいませ。

最後になりましたが、この度は
ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただきまして
季節の変わり目でございますので、どうぞ
ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月06日 16:22:02

ナンバーで部屋ドアの開錠するシステムは慣れれば楽チン。
歯ブラシを使わない場合にはお菓子と交換も良いアイデアです。
ただ部屋のスリッパが直履きになるのでアパホテルみたいに中敷きがあるとベターです。

スーパーホテル神戸 2020年09月07日 16:04:21

この度はスーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は「暗証番号制」を導入しております。
全てのお客様に異なる暗証番号をお渡ししているので、セキュリティ面においても安心して頂けるのではないでしょうか。

また、マイ歯ブラシやマイ箸をご持参頂き
フロントにてご提示いただきますと
ささやかながら「神戸のお菓子」をお渡ししておりますので
こちらも、ご賞味頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の又のお帰り、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 15:25:44

頑張ってほしい点は、
1.スリッパの中敷きが欲しい
2.部屋着の生地が厚すぎる
3.椅子に背もたれが欲しい
4.壁が薄い
です。
あとは及第点です。

スーパーホテル神戸 2020年09月01日 17:21:07

この度は、数あるホテルの中から
当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見をご投稿頂きまして
重ねて感謝申し上げます。
サービス改善に向けて、スタッフ一同精進して参ります。

暑さの厳しい季節ですので、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

晴れ男ださんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

晴れ男ださん [50代/男性] 2020年08月17日 14:19:32

ダブルで予約宿泊しました。ユニットバスで大変狭かったです。体を洗うのに壁にガンガン手が当たり、不自由を感じました。
コンセントも二人で泊まるには少なかった。元々一人向けの部屋かなとも感じました。
窓際とベッドの間に、広い空間があり、無駄に広い部分はありましたがデットスペースでした。

スーパーホテル神戸 2020年08月18日 18:16:19

この度はスーパーホテル神戸に御宿泊頂きまして

晴れ男だ様の仰る通り
建物の構造上、コンパクトなバスルームを設置しております。
また、コンセントに関しましては
フロントにてタコ足配線や携帯充電器の貸し出しも行っておりますので、是非お気軽にお声がけくださいませ。

ベッド横のスペースは
お客様のキャリーケース等も置いていただける空間として、ご活用いただけます。
さらに、お部屋のベッドは1500×2000センチのゆったりとしたサイズでご用意しております。

次回は選べる8種の枕と共に
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

猛暑のみぎりでございますので、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

2020年4月リニューアル♪【オンライン決済限定!!】ダブルールームプラン☆【★健康朝食付き★】

投稿者さん 2020年01月29日 19:18:59

【良かった所】ご飯は手作りの味がして美味しかった。フロントはじめ、スタッフの皆さんもホスピタリティたっぷりで気持ちよく宿泊できました。
ホテルの枕は高すぎて使えないのですが、こちらは選べる枕で良かったです。

【直して欲しい所】お風呂場の電灯をチェックしてみてください。そろそろ交換時期では?あまり暗いので、まるで停電の中、懐中電灯でお風呂に入ってる気分でした。
こんなに暗くては汚れが見えず、お掃除が十分に出来ないのではないですか?トイレ内側、ウォシュレットの下あたり、黒い汚れがぽつぽつありました。黒カビか便かはわかりませんが、そのせいか少々尿臭いです。

スーパーホテル神戸 2020年01月31日 19:04:29

お客様の仰る通り、当館は高さや柔らかさ素材の異なる「選べる8書の枕」をご準備しております。
是非お客様のお好みの枕にて、ぐっすりお休み頂けましたら幸いで御座います。

また、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
只今、当館はリニューアル工事を行っております。
この度頂戴したお客様のご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【オンライン決済限定!!】2018年JDパワー宿泊満足度No.1!/特別割引プラン! 朝食付

投稿者さん 2020年01月27日 22:11:44

フロントチェックイン後、アメニティグッズと寝巻きを自分で持っていくのは面倒くさい。手に荷物をたくさん持っていて、手がふさがっているから。るから。特に寝巻きは使うのだから、部屋に置いてほしい。チェックアウトをフロントに立ち寄らずに帰れるのはよい。

スーパーホテル神戸 2020年01月31日 18:46:43

当館は「お客様」にも「環境」にも配慮した、持続可能なエコ活動として「LOHAS」活動を行っております。
ご自身の愛用されているパジャマや、アメニティグッズを御宿泊時にお持ち頂くことで
廃棄物排出量削減や、クリーニングに使用する水資源の有効利用に努めております。

また、フロントにお申し付け下されば次回以降パジャマをお部屋に事前にご用意するサービスも行っておりますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

寒さが厳しくなって参りましたので、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【スーパーホテル支配人】

投稿者さん 2020年01月16日 18:10:26

古いホテルを改装したようなホテル。備品などにいろんな気遣いが見られ使いやすかった。ただ1点風呂の照明が暗すぎてヒゲをそるのが困難だった。あとは室内のカゴが便利だった。便器は小さく狭くトイレットペーパーホルダーの設置位置が右ひざにあたり足が開けない。もう少し上に設置できないか?食事の時間が8時半までは短すぎて食べれなかった。9時までにしてほしい。他のホテルの枕はふにゃふにゃで低いがここは硬くて高さがありよかった。となりのガサガサ音がよく聞こえた。閑散期なのか4500円と安かった。立地的には駅から遠いのが難点。microUSBが安物で自分のexperiaでは充電できず。

スーパーホテル神戸 2020年01月20日 16:42:45

この度は、数あるホテルの中から当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、備品やアメニティなど私共の細やかなサービスをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の照明は皆様の快適な睡眠をサポートさせて頂きたく、お部屋の照明を暖かみのある「やさしい色温度」にて設計させて頂いております。
読書されたりなど、明かりが足りない際にはフロントにて「デスクライト」をお貸しするサービスも行っておりますので、是非次回お泊まりの際にはフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食のお時間は朝のビジネスのお客様にもエネルギー満タンで御出立頂こうと、毎朝6時半からご準備させて頂いております。土日祝日になりますと、9時までご用意してお待ちしておりますので、ぜひ神戸を観光される際などにもご利用下さいませ。

ご多忙の中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
寒さが厳しくなっておりますので、お風邪等ひかれぬ様ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年12月01日 17:49:42

直前で週末にかかる日程でも予約が出来たのは有り難かったです。
スタッフさんの対応が親切でとても感じが良かったです。
少しだけ残念だったのがバスルームが狭くシャワーカーテンが生乾きのにおいがして臭かった事。
賃貸アパートにあるようなユニットバスなのでトイレに入る度ににおいが気になりました。
電気ポットの注ぎ口のフィルターにカビの生えた様な汚れあり。
朝食は栄養バランスも良く美味しかったです。

スーパーホテル神戸 2019年12月06日 20:22:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
お客様にとって心地の良い「第二の我が家」をご提供できるよう、努めて参ります。
バスルームに関するご感想を頂きありがとうございます。
当館は来年リニューアルを控えております。
当館自慢の「健康朝食」はお客様の健康を第一に考えた幅広いメニューで
大変ご好評を頂いております。
是非、また「お帰り」頂いた際にもご堪能くださいませ。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 12:05:34

スタッフの方の対応はよかったです。
駅から徒歩で行けるとはいえ、歩道橋が長く、荷物を持っての移動が大変でした。
空調がうまく調節できず、熟睡できませんでした。

スーパーホテル神戸 2019年11月06日 17:15:37

重ねて、スタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。
私共は、常々お客様の「第二の我が家」としてお客様が寛げる空間を作り上げたいと
様々なサービスや取り組みを行っております。
空調の調節がうまくいかなかった、との事ですが
お部屋の不備やご不明点等ございましたら、フロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。
迅速に対応させて頂きます。

また、お客様にぐっすりお休み頂く為に当館では
高さや柔らかさの異なる「選べる8種の枕」をご用意しております。
お客様一人一人に合った枕をお選びいただけます。
迷われた際には、フロントスタッフが枕のご相談にも乗りますのでお気軽にお声かけくださいませ。

この度はご多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
木枯らし一号が吹き、めっきり肌寒くなってまいりましたので
ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 16:27:42

まず駅や繁華街から距離があり、移動の都度歩道橋を渡ることになります。またホテル周辺で夜9時以降に開いているお店は限られるので、観光で夜の食事やお酒を楽しみたい人には便利とは言えない立地です。

部屋は清潔感はあるものの、よくも悪くも古い建物なので、壁のクロスの下のヒビなどが目につきました。エレベーターが1基しかなく、必ずフロント階に停止する運用をされているので、時間帯によっては混雑するようです。

フロントのスタッフはすばらしい対応で、とても気持ちよく宿泊することができました。食事もよかったと思います。

スーパーホテル神戸 2019年11月03日 23:20:42

この度は、スーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。
当館は三ノ宮駅から徒歩7分、新神戸駅から徒歩10分程と、どちらの駅にもアクセスしやすい立地となっております。
歩道橋を渡らないルートや、近隣の朝5時まで開店している「神戸の隠れた名店」などもフロントにてご案内しておりますので、お気軽にお問い合せ下さいませ。

また、エレベーターに関しまして、朝の皆様のご出立時間に合わせまして
混雑を少しでも緩和できるよう、非常階段の解放も行っております。
そちらも合わせてご利用下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂く言葉一つ一つが、スタッフの励みとなっております。
また、神戸にお立ち寄りの際には、より一層のサービスをご提供出来るよう
スタッフ一同努めて参ります。

追々寒さに向かいますので風邪など引かないよう
ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天限定】シングルスタンダードプラン!

投稿者さん 2019年09月28日 15:56:52

三宮の駅から少し歩きますが,静かな場所にあると思います.コンビニは1Fにあります.三宮の繁華街は徒歩圏内なので,食事に困ることはないでしょう.

スーパーホテル神戸 2019年09月30日 23:35:30

この度はスーパーホテル神戸を御利用頂き誠にありがとうございます。
三宮駅から徒歩で7分程、また新神戸駅からも徒歩10分と
どちらの駅からもアクセスして頂きやすい立地となっております。
お疲れの中当館までお越し頂けた事、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当館の近隣には美味しいお食事処が沢山御座います。
また神戸在住のスタッフが作った「神戸の隠れた名店」リストもご用意しておりますので
ぜひお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
初秋の季節とはいえ暑い日が続きますので、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 18:33:04

廊下が暑かったです。

スーパーホテル神戸 2019年08月27日 16:40:36

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き

廊下が暑くご不快な思いをさせ
申し訳ございません。

当館、部屋ごとの個別式エアコンで御座います為
廊下にはエアコンを設置しておりません。

地球環境保護の為、一括管理のエアコンではなく
個別式エアコンを使い電気代を節約しております。

電気を使う方法ではなく
何か廊下の温度を下げる取り組みを考えていければと思います。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天限定】シングルスタンダードプラン!

投稿者さん 2019年07月17日 08:26:28

この3連休に取れてよかった。通常はリーズナブルな価格のホテルだと思うので、価格と比較すると十分満足です。周囲にはいろいろと食べるお店もあってよかったです。またスタッフの皆様もフレンドリーで、気持ちよく過ごせました

スーパーホテル神戸 2019年07月19日 20:19:21

この度はスーパーホテル神戸へ初めてご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、暖かいお言葉を沢山頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館の近隣には美味しいお食事処が沢山ございます。
スタッフ手作りの「食べ歩きアルバム」がフロントにご用意ございまして
お客様のご要望を聞きながらスタッフがぴったりのお店を
お勧めさせて頂いております。是非次回、お気軽に御声掛け下さいませ。

今回はご多忙の中ご感想を投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様の次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
厳しい暑さの毎日です。健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

投稿者さん 2019年07月02日 13:40:56

部屋に作りは、ビジネス向けのようですね。
ただ、風呂は、予想以上に狭くびっくり

スーパーホテル神戸 2019年07月13日 15:48:50

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き

お風呂のご利用の際、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
設備の大きさにつきましては
何か改善策が無いかスタッフ共々、苦慮しており
お声があった旨、本社へ要望を上げさせて頂きます。

お客様の仰るとおりビジネスのお客様のため
朝食時間を早めにご提供したり
チェックアウトの手続きを省略したりなど
サービスをご提供させて頂いております。
今後ともスタッフができる範囲ではございますが
精一杯、サービスをおつくりさせて頂きます。

またお越し頂けましたら幸いで御座います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【150cm幅ワイドベッド1台】ダブルールームスタンダードプラン☆神戸観光に最適

投稿者さん 2019年06月07日 19:55:04

初めて 利用しました。
前を通る事はあっても 宿泊は初めてでした。

ホテルでは スタッフの方々は 笑顔で対応してくれて 嬉しかったです。
残念なのは ホテルの壁が薄く 深夜からは 隣の部屋の方のイビキが気になって眠れず…最悪の事態でした。
超超超久し振りの 大びっくりのイビキで もう ダメでした。
どうしよう~って状態でした。

それ以外は 良かったです。

スーパーホテル神戸 2019年06月18日 21:42:01

この度は、スーパーホテル神戸の初めてのご利用誠にありがとうございます。
以前から気にかけて頂いていた様で、大変嬉しく思います。

御宿泊日当日は、隣のお部屋の音によりぐっすり眠れなかったとの事で大変残念でございます。
フロントでは、心地よく眠って頂くために「耳栓」をお渡しするサービスも行っております。
次回ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
更に、スーパーホテルでは「ぐっすり眠れる」事を社訓に設定するほど
「眠り」へこだわりを持っております。
その中でも、選べる8種の枕は大変ご好評頂いており
お客様のお体に合った枕でお休みいただけるよう
硬さや高さの違う枕を8種類ご用意しております。
是非色々な枕をお試しくださいませ。

「スタッフの笑顔での対応が嬉しかった」とお褒めのお言葉賜りまして大変恐縮でございます。
次回ご利用の際も、スタッフ一同とびきりの笑顔で明るくお迎えさせて頂きますので
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

最後になりましたが、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛専一にお過ごし下さいませ。