スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 19:18:59

【良かった所】ご飯は手作りの味がして美味しかった。フロントはじめ、スタッフの皆さんもホスピタリティたっぷりで気持ちよく宿泊できました。
ホテルの枕は高すぎて使えないのですが、こちらは選べる枕で良かったです。

【直して欲しい所】お風呂場の電灯をチェックしてみてください。そろそろ交換時期では?あまり暗いので、まるで停電の中、懐中電灯でお風呂に入ってる気分でした。
こんなに暗くては汚れが見えず、お掃除が十分に出来ないのではないですか?トイレ内側、ウォシュレットの下あたり、黒い汚れがぽつぽつありました。黒カビか便かはわかりませんが、そのせいか少々尿臭いです。

スーパーホテル神戸 2020年01月31日 19:04:29

この度はスーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は高さや柔らかさ素材の異なる「選べる8書の枕」をご準備しております。
是非お客様のお好みの枕にて、ぐっすりお休み頂けましたら幸いで御座います。

また、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
只今、当館はリニューアル工事を行っております。
この度頂戴したお客様のご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【オンライン決済限定!!】2018年JDパワー宿泊満足度No.1!/特別割引プラン! 朝食付

投稿者さん 2019年12月01日 17:49:42

直前で週末にかかる日程でも予約が出来たのは有り難かったです。
スタッフさんの対応が親切でとても感じが良かったです。
少しだけ残念だったのがバスルームが狭くシャワーカーテンが生乾きのにおいがして臭かった事。
賃貸アパートにあるようなユニットバスなのでトイレに入る度ににおいが気になりました。
電気ポットの注ぎ口のフィルターにカビの生えた様な汚れあり。
朝食は栄養バランスも良く美味しかったです。

スーパーホテル神戸 2019年12月06日 20:22:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
お客様にとって心地の良い「第二の我が家」をご提供できるよう、努めて参ります。
バスルームに関するご感想を頂きありがとうございます。
当館は来年リニューアルを控えております。
当館自慢の「健康朝食」はお客様の健康を第一に考えた幅広いメニューで
大変ご好評を頂いております。
是非、また「お帰り」頂いた際にもご堪能くださいませ。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 16:27:42

まず駅や繁華街から距離があり、移動の都度歩道橋を渡ることになります。またホテル周辺で夜9時以降に開いているお店は限られるので、観光で夜の食事やお酒を楽しみたい人には便利とは言えない立地です。

部屋は清潔感はあるものの、よくも悪くも古い建物なので、壁のクロスの下のヒビなどが目につきました。エレベーターが1基しかなく、必ずフロント階に停止する運用をされているので、時間帯によっては混雑するようです。

フロントのスタッフはすばらしい対応で、とても気持ちよく宿泊することができました。食事もよかったと思います。

スーパーホテル神戸 2019年11月03日 23:20:42

この度は、スーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。
当館は三ノ宮駅から徒歩7分、新神戸駅から徒歩10分程と、どちらの駅にもアクセスしやすい立地となっております。
歩道橋を渡らないルートや、近隣の朝5時まで開店している「神戸の隠れた名店」などもフロントにてご案内しておりますので、お気軽にお問い合せ下さいませ。

また、エレベーターに関しまして、朝の皆様のご出立時間に合わせまして
混雑を少しでも緩和できるよう、非常階段の解放も行っております。
そちらも合わせてご利用下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂く言葉一つ一つが、スタッフの励みとなっております。
また、神戸にお立ち寄りの際には、より一層のサービスをご提供出来るよう
スタッフ一同努めて参ります。

追々寒さに向かいますので風邪など引かないよう
ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 18:33:04

廊下が暑かったです。

スーパーホテル神戸 2019年08月27日 16:40:36

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き

廊下が暑くご不快な思いをさせ

当館、部屋ごとの個別式エアコンで御座います為
廊下にはエアコンを設置しておりません。

地球環境保護の為、一括管理のエアコンではなく
個別式エアコンを使い電気代を節約しております。

電気を使う方法ではなく
何か廊下の温度を下げる取り組みを考えていければと思います。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 08:26:28

この3連休に取れてよかった。通常はリーズナブルな価格のホテルだと思うので、価格と比較すると十分満足です。周囲にはいろいろと食べるお店もあってよかったです。またスタッフの皆様もフレンドリーで、気持ちよく過ごせました

スーパーホテル神戸 2019年07月19日 20:19:21

この度はスーパーホテル神戸へ初めてご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、暖かいお言葉を沢山頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館の近隣には美味しいお食事処が沢山ございます。
スタッフ手作りの「食べ歩きアルバム」がフロントにご用意ございまして
お客様のご要望を聞きながらスタッフがぴったりのお店を
お勧めさせて頂いております。是非次回、お気軽に御声掛け下さいませ。

今回はご多忙の中ご感想を投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様の次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
厳しい暑さの毎日です。健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

【★喫煙★シングルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年06月07日 19:55:04

初めて 利用しました。
前を通る事はあっても 宿泊は初めてでした。

ホテルでは スタッフの方々は 笑顔で対応してくれて 嬉しかったです。
残念なのは ホテルの壁が薄く 深夜からは 隣の部屋の方のイビキが気になって眠れず…最悪の事態でした。
超超超久し振りの 大びっくりのイビキで もう ダメでした。
どうしよう~って状態でした。

それ以外は 良かったです。

スーパーホテル神戸 2019年06月18日 21:42:01

この度は、スーパーホテル神戸の初めてのご利用誠にありがとうございます。
以前から気にかけて頂いていた様で、大変嬉しく思います。

御宿泊日当日は、隣のお部屋の音によりぐっすり眠れなかったとの事で大変残念でございます。
フロントでは、心地よく眠って頂くために「耳栓」をお渡しするサービスも行っております。
次回ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
更に、スーパーホテルでは「ぐっすり眠れる」事を社訓に設定するほど
「眠り」へこだわりを持っております。
その中でも、選べる8種の枕は大変ご好評頂いており
お客様のお体に合った枕でお休みいただけるよう
硬さや高さの違う枕を8種類ご用意しております。
是非色々な枕をお試しくださいませ。

「スタッフの笑顔での対応が嬉しかった」とお褒めのお言葉賜りまして大変恐縮でございます。
次回ご利用の際も、スタッフ一同とびきりの笑顔で明るくお迎えさせて頂きますので
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

最後になりましたが、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【★喫煙★シングルルーム1名利用】

るなたろう613さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:52:30

寝るだけなら有りだと思いますが、チェッカアウトが10時って言うのは今時とは逆行してると思います。朝が忙しなくて残念です。後は、ユニットバスが狭すぎる。

スーパーホテル神戸 2019年05月10日 11:39:20

るなたろう613様、この度は令和元日の良き日に
スーパーホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックアウトの時間が、るなたろう613様のご期待に
添う事が出来ず、大変残念で御座います。
当館は、通常ビジネスでご利用になられるお客様の生活リズムに
合わせてお時間を決めさせていただいておりますが
貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
現在は、チェックアウト後の延長を有料サービスにてご利用頂けます。
是非次回はお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

ゴールデンウィーク期間中は特別に、
有機JAS認定野菜等を使用した「健康朝食」の営業時間を延長して
おりましたがるなたろう613様のお口に合いましたでしょうか。
メニューは日替わりでのご用意ですので、是非次回もご利用下さいませ。

最後になりましたが、この度はご多忙の中
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
るなたろう613様にまたお会いできます事心よりお待ちしております。
新緑の眩しい季節となって参りましたが、季節の変わり目でございますので
どうぞご自愛くださいませ。

【☆禁煙☆ダブルルーム2名利用】

kkiinn37さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

kkiinn37さん [40代/男性] 2019年04月06日 21:51:53

ベッドが広いのは良いことですが、部屋の広さと釣り合わず、スーツケースを広げられる場所が入り口付近しか無かったのが残念でした。

スーパーホテル神戸 2019年04月28日 08:06:13

この度はスーパーホテル神戸へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

「睡眠を大切にするホテル」のスタッフとして、
当館のベッドにご着目頂けた事をとても嬉しく思います。
スーパーホテルでは、全部屋に体への負担が少ないマットを使用しているのはもちろん
掛け布団にもぐっすりの秘密がございます。
特許取得済みのMICA加工された繊維は体のリズムを整え
「寝つきが良くなる」「深い眠りが体感できる」という研究結果が得られています。

今回、フロント前より選べる枕はご利用頂きましたでしょうか。
是非スタッフへお客様の愛用されている枕をお話頂けましたら
スーパーホテル自慢の選べる枕の中から
お客様に合ったものを選ぶお手伝いをさせて頂きます。

ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 20:50:04

まあ、普通。

スーパーホテル神戸 2018年04月29日 08:11:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸へご宿泊賜り

今回のご宿泊では、男性のお客様専用の選べるアメニティや
高さ硬さの違うスーパーホテルオリジナルの選べる枕はご利用頂きましたでしょうか。
当館の枕は24時間貸出対応をしております。
ご自宅の枕より良く眠れるとおっしゃるお客様も良くお見掛け致します。
私のお勧めは茶色の「低反発の高め枕」でして、翌朝肩こりがすっきり解消されております。
是非次回お試しくださいませ。

次回のご宿泊時は、お客様に「泊まってよかった」と言って頂けるよう
全スタッフ一丸となり精進して参ります。
ご多忙の中のご投稿、ありがとうございました。

スーパーホテル神戸 支配人

【オンライン決済限定!!】2017年JDパワー宿泊満足度No.1!/特別割引プラン!

投稿者さん 2018年02月24日 18:02:40

大浴場があると嬉しい。
ベッド、枕、浴衣は大変使いやすくて有難い。
北野坂近辺の飲食店に行きやすい立地で嬉しい。

スーパーホテル神戸 2018年03月18日 17:59:14

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き
誠に、ありがとうございます。

大浴場に関しましてはご期待に副えず
申し訳ございません。
もし宜しければ近隣の銭湯のご案内をさせて頂きます。

当館、北野坂の観光には大変しやすい場所に
御座います。この辺りはお洒落な雑貨屋さんや
穴場で美味しい飲食店が沢山御座います。

街並も少し西洋を感じさせ
神戸でお勧めの観光地の一つで御座います。
次回、もし宜しければご案内させて頂きますので
フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

まだまだ寒い毎日です。風邪など引かれませんよう
お過ごしください。

投稿者さん 2017年11月23日 16:25:01

清潔なへや
受付の対応はよかったです。
もう少し安ければ常宿にしたいです。

スーパーホテル神戸 2017年12月20日 07:53:22

この度は、スーパーホテル神戸を初めてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いただけでなく、ご多忙の中クチコミの投稿を賜りまして大変嬉しく思います。

お客様のご滞在時間の大半を占める「お部屋」に関しまして
スーパーホテルは、”「安全、清潔、ぐっすり眠れる」スペースを創造する”という
経営理念のもと、全スタッフが日々業務に取り組んでおります。
また、受付の対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄に御座います。
当館のスタッフはほとんどが地元育ちであり、神戸の街やスーパーホテルが大好きです。
お客様にも、心地よく滞在頂き、少しでも神戸やこのホテルを好きになって頂くには
どうすればいいかと考え、各自実践しております。
そんな気持ちが少しでも伝わりましたら、幸いに御座います。

お値段に関しまして、ご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお日にちは、ルミナリエをはじめとする
複数のイベントが重なっておりましたため、神戸全体が通常よりかなりお高かったかと存じますが
斯様なお言葉も真摯に受け止め、初心を忘れず、お客様満足のため精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒気が厳しくなって参りました。どうぞご自愛専一にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 08:12:28

立地位置は新幹線と在来線の中間位置で良いがチョット距離がある為、送迎バスがあると大変助かります。

2017年02月
スーパーホテル神戸 2017年04月07日 18:27:44

当館にお越しいただく際
ご足労をお掛けし、申し訳ございません。

お客様の仰る通り新幹線と在来線、どちらのお客様からもご利用いただける様、中間の位置にございます。
送迎バスはございませんが、新神戸駅及び三宮駅から市バスがございます。乗って頂きますとすと当館の目の前で降りて頂けますので、次回、宜しければご利用頂ければと思います。

またお帰りいただける日をお待ちしておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

スーパーホテル神戸 支配人

【楽天限定】【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン【直前割り】【年末年始 冬休み】

投稿者さん 2016年09月29日 16:20:39

駐車場の案内も新設で良かった

スーパーホテル神戸 2016年09月30日 00:25:31

また、お客様の貴重な時間を使ってご投稿頂いたことに従業員一同心より感謝しております。
駐車場の案内がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
私共スーパーホテル神戸では常にお客様にご満足頂けるよう、フロントスタッフをはじめ、クリンネススタッフ、朝食スタッフ一丸となってお客様満足の向上に努めさせて頂いております。
お部屋を清潔に保つことはもちろんのこと、特にご朝食につきましては、毎朝ホテルで焼いている焼き立てパン、パンに合うスープ、有機JAS野菜を使用したサラダ、ご飯派の方もお楽しみ頂けるように国産米のご飯に有機味噌を使用したお味噌汁、有機納豆、ご当地メニューのぼっかけ焼そばや、そば飯などもご用意させて頂きましてお客様のお越しをお待ち致しております。
次回も神戸にお越しの際はぜひともスーパーホテル神戸でおくつろぎお休みいただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 高畠敏秀

【QUO3000円】ビジネス応援!/焼き立てパン朝食無料!

投稿者さん 2015年12月18日 17:19:17

三宮駅からは、少し歩きます。
朝食は器が病院みたいです。

スーパーホテル神戸 2015年12月21日 22:14:18

この度は、スーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重な時間を使ってご投稿い頂いた事に重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルは三宮駅と新神戸駅の間に立地しており少し遠くお客様にご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。

また、朝食の件につきましてバイキング形式の為、取り分けが簡単にできるように、またお客様がけがのないようにプラスチックの作りになっております。しかしお客様にこのようなご意見を頂きましたので社内でも話し合ってみます。ありがとうございます。

スーパーホテルでは、お客様に元気になっていただきたいという思いから無料の健康朝食バイキングを準備しておりますので是非ご利用下さいませ。

スーパーホテル神戸 村上

投稿者さん 2015年11月29日 17:20:51

トイレの換気扇が強すぎるエアコンの熱が奪われていました。

スーパーホテル神戸 2015年11月30日 20:50:41

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重な時間を使ってご投稿頂いたことに重ねて御礼申し上げます。

今回、トイレの換気扇が強すぎてエアコンの熱が奪われてしまっていたということでお客様に多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように部屋の設備含め接客面でもお客様に満足して頂けるように精進してまいります。

スーパーホテルでは、お客様に快適に寝て頂きたく「高さ」や「硬さ」の異なる枕を準備しておりますので是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお帰りを従業員一同お待ちしております。

スーパーホテル神戸 村上

94年製さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

94年製さん [30代/男性] 2015年03月24日 07:51:55

少し三宮から距離が有ります。
遠くからも看板(の色合い)が見えるので、迷うことは無いですが、歩道橋を使ったり有る程度の距離有り、三宮駅から元町駅までの感覚か。
ホテル自体はスーパーホテルの標準的なレベルです。
コンビニは近いので、早朝・深夜でも利便性は良いです。

2015年02月
スーパーホテル神戸 2015年03月27日 23:37:46

数あるホテルの中からスーパーホテル神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。そうですね、三宮から新神戸のど真ん中に位置しており、少し歩いていただかないといけない点はありますがお客様もおっしゃっていたとうり、黄色い看板が目印でございます。どこのスーパーホテルに行かれてもその看板でわかっていただけると思います。当ホテルの下にはコンビニエンスストアーがありますので、ちょっとした買い物には便利です。ビジネスでお越しのお客様にはぐっすり眠れるスペースを提供したいと存じております。
これからもスーパーホテルをご利用いただけるように、日々努力してまいります。次回のご利用お待ち申し上げております。

JSC0999さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

JSC0999さん [50代/男性] 2014年10月31日 19:18:34

部屋の広さはまあまあ。
ベッドはセミダブルでまあまあ。
朝食は焼き立てパンにサラダなどもあって結構美味しかった。

でもトイレも風呂も狭い!
とにかくユニットバス全体が狭い!
今まで泊まったスーパーホテルの中で一番狭くてくつろげない。
まあ、旭川、札幌すすきの、八戸とは坪単価が違うとは思うけど、
これらは大浴場付きなのにもっとマシなんだから笑っちゃいます。
改善は難しいとは思うけど、これが何とかならないと致命的なのでは。
リピーターへのハードルはかなり高いなあ。

2014年10月
スーパーホテル神戸 2014年11月01日 08:42:55

いつもスーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
設備に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見は、今後の改修工事等があった際の貴重な参考とさせて頂きます。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。
今後共スーパーホテルを宜しくお願い申し上げます。

副支配人

【QUO3000円】ビジネス応援!/焼き立てパン朝食無料!

ゴロパパ330さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2014年08月10日 13:31:36

クチコミで見ていた通り、駅から少々遠く感じました。部屋はコンパクトでバスルームは狭い。清潔感はあり空気清浄器も稼働していた。朝のサービスの朝食もおいしくいただきました。パジャマが何の匂いか定かでないがたばこか?カビか?少し匂いがしました。

2014年07月
スーパーホテル神戸 2014年08月10日 14:50:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び下さいましたこと、改めて御礼申し上げます。
パジャマの臭いではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にリネン業者様にも今回の件を報告させて頂き、原因究明と解消に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
天候が不安定でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人

【150cm幅ワイドベッド1台】ダブルールームスタンダードプラン☆神戸観光に最適☆
【☆禁煙☆ダブル2名利用】

投稿者さん 2013年11月23日 18:58:30

スリッパの中敷きを利用したのですが、左右一緒に入っているものと思い、1つだけもらったら、片足分だったので、がっかりしました。もう一度もらいに行くのも億劫だったので・・・。

2013年11月
スーパーホテル神戸 2014年01月26日 17:01:13

この度はスーパーホテル神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スリッパの中敷きの件ですが、一つの袋に左右入っておりますが、大変薄く、はがしてお使い頂くタイプで、わかりにくいものとなっており、こちらの説明が不十分でしたことをお詫び申し上げます。

申し訳ございません。

今後お客様から頂いたご意見を参考に、サービス・接客に力を入れて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけます様宜しくお願い致します。

【料金変動/現金特価】最大約20%OFF!焼き立てパン朝食無料!

投稿者さん 2013年11月23日 18:56:51

枕を選ぶことができたので、熟睡でしました

2013年11月
スーパーホテル神戸 2014年01月26日 16:40:06

今後もより一層ご満足頂けます様、サービス・接客に力を入れて参りますので、また神戸にお越しの際はご利用いただけます様宜しくお願い致します。

有難うございました。