スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

smiyazawa0430さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

smiyazawa0430さん [60代/男性] 2022年10月16日 13:57:26

立地が繁華街から遠い。フロントや部屋もなんか窮屈だった。

スーパーホテル神戸 2022年10月18日 20:06:01

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、満足いただけない内容となり申し訳ございませんでした。

当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの距離に位置しており両駅からアクセス可能な立地となっております。しかしながら、駅に直結しているような立地ではございませんので、お疲れの中歩いていただくには、遠く感じられるのもごもっともだと存じます。はるばるお越しいただき感謝申し上げます。

フロントやお部屋において、窮屈な思いをされたということで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

客室の改善等は今後の参考にさせていただきます。また、フロント周りがチェックイン時に混雑しますので、解消できるように改善を図って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。季節柄、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

神戸原人0110さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

神戸原人0110さん [60代/男性] 2022年10月08日 14:11:54

初めて利用。以前 新大阪で利用した記憶があった。ここの
リピートは無い。

スーパーホテル神戸 2022年10月10日 12:21:19

また、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけないご宿泊となりましたこと心から謝罪申し上げます。

そのようなご感想に至った様々な要素や観察なさった事があったと思います。充分なサービスが提供できず申し訳ありませんでした。お客様から頂戴しました意見を真摯に受け止め、今後どうすればまたご利用いただけるようなホテル作りができるのか、社内で検討して参りたいと思います。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節柄、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年09月13日 10:57:01

部屋以外は普通でしたが、肝心の部屋が最悪でした。
とにかく壁が薄すぎる。
廊下まで音漏れしていて嫌な予感がしましたが、深夜も隣の部屋のテレビの音がハッキリと聞こえて非常にストレスでした。

他の方のレビューへの返信を見ると耳栓をフロントで貰えるそうですが
寝る準備をしてからフロントに降りるのは面倒だったので、ノイズキャンセリングのイヤホンをして寝ました。

こんな経験をしたのは初めてでした。

スーパーホテル神戸 2022年09月15日 19:57:13

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

近隣のお部屋からの音漏れで、ごゆっくりお寛ぎいただけず、お客様の快適な睡眠を損なう結果となり、心よりお詫び申し上げます。
ご自身でイヤホン等で状況をしのいで下さったことを考えますと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

こちらから今ご提案できる点としては、事前に角部屋や静かなお部屋希望とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるよう調整をはからせて頂きます。大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。

設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひご意見を参考にさせていただきます。

季節柄、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
【スーパーホテル支配人】

投稿者さん 2022年06月10日 17:38:09

部屋が狭かったです。
朝食が8時半までで早く9時までとかにして欲しいと思いました。

スーパーホテル神戸 2022年06月13日 20:00:21

せっかくご滞在いただきましたのに、満足いただけるサービスがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
当館は、シングルのお部屋でもセミダブルサイズのベッドを用意させていただいていますので、お部屋が狭く感じられることもあるかと思います。ご不便お掛け致しました。

朝食の時間に関してもご意見ありがとうございます。ご出発のお早いお客様に合わせて6時30分より開始させていただいている関係で、週中(月曜から金曜)は8時30分迄とさせていただいております。週末の土日と祝日は9時まで開けておりますので、ゆっくりお楽しみいただけます。皆様からのご意見をもとに、都度検討していきたいと思っております。

【楽天限定】直前割プラン☆朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2021年12月29日 14:15:59

ツインルーム7階に宿泊、ホテルの接客対応、朝食など、全般は大変良いのだが、宿泊した部屋だけかもしれないが、夜寝ていると、ビーンという爆音で目を覚ましてしまった。窓の外を見ると室外機が複数置かれている仕様で、爆音の正体は、室外機が放っている音でした。外が静かな立地なのでよけい気になりました。

スーパーホテル神戸 2021年12月30日 11:07:35

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

室外機の音で、お客様の貴重な睡眠の時間を妨げることになり、大変申し訳ございませんでした。「快適な睡眠」を追求しているにも関わらず、設備の不良により充分にお休み頂けなかったこと、誠に遺憾に存じます。早急に、関連会社と連携を取り改善を図って参ります。

ホテルの接客や、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
いつお越しいただいても、「第二の我が家」のように、ホッとして頂けるようなサービスを提供できるよう、引き続き精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
季節柄、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

投稿者さん 2021年04月22日 21:06:43

駅からもそんなに遠くなくて良かったですがホテルに向かう途中でエレベーターのない横断歩道をキャリーを持っての上り下りは大変でした。
従業員の方はどなたもとても感じが良かったです。
残念なのは部屋にレースのカーテンが無いことです。
エコのためなのか照明がどれをとっても薄暗く、カーテンを開けたら向かいのビルが丸見えでした。着替えをするのもメイクをするのもとても不便でした。
せめてすりガラスにして欲しかったです。
画像が載せられないのは残念です。

スーパーホテル神戸 2021年04月23日 18:50:22

「従業員が感じが良かった」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同誠に嬉しく思っております。
頂戴した言葉に奢ることなく引き続き精進して参ります。

カーテンに関しても貴重なご意見いただきありがとうございます。社内で今後の参考とさせていただきたいと思います。

歩道橋を使わないで当館にお越しいただくルートもございますので、次回はどうぞお尋ねくださいませ。

最後になりましたが、この度は御多忙の中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
若草萌る好季節、ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ちしております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【夕食弁当付】緊急事態宣言中限定☆お任せ弁当付きプラン♪朝食無料

投稿者さん 2019年12月05日 00:04:12

安価で素敵な ホテルの様に 思えましたが、部屋ドアの開錠する時の 暗証番号での 入力方式は 良いか、かえって危ないか?微妙に思えます。
気になる事を 色々と 述べさせて頂きますが、部屋で就寝の時には、外からの 自動車等からの 騒音も気になり 安眠しずらく 思えました。
浴室の使用する為の 防水カ-テンを閉めますと、どうしても、点灯中の 照明器具に くっつき、安全性が 欠けている様に みえます。

スーパーホテル神戸 2019年12月06日 20:46:05

この度はスーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。

当館のお部屋は、チェックインの際にお渡しする暗証番号で管理された完全オートロック方式でございます。
お部屋の外で暗証番号の書かれた紙を無くされた場合には、暗証番号を変更させて頂きますので、どうぞ安心してご利用下さいませ。
また、チェックアウトの際もお返し頂く「鍵」が御座いませんので、そのままお部屋よりご出立頂けます。
朝お急ぎのお客様にも有意義にお過ごし頂けます。

神戸は兵庫の主要都市でありますので、交通量が多い日もあるかと存じます。
ホテルの外の音が気になる際には、フロントにて「耳栓」をお渡しするサービスも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
寒さが厳しくなって参りましたので、お風邪などひかぬ様、ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

番町hirojiさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

番町hirojiさん [50代/男性] 2019年10月29日 21:31:08

風呂が小さく、カビ臭い
バスタオルなど、古すぎて、雑巾の様だった

次は。無いです

スーパーホテル神戸 2019年11月03日 23:21:43

番町hiroji様、この度はご家族旅行にスーパーホテル神戸を御利用頂きまして
番町hiroji様の仰る通り、当館ではゆったり大きなサイズのベッドを設置する為
お風呂が少々コンパクトになっております。
お客様に少しでもお疲れを癒して頂く為に、選べるアメニティーに中にも「薬用入浴剤」も数種ご準備しておりますので、お好きな香りのものをお選びくださいませ。
その他にも「眠り」に拘るスーパーホテルでは、お客さま一人一人に合った枕でお休み頂きたいという想いから、高さや柔らかさの異なる「選べる8種の枕」をご用意しております。
お客さま皆様にぐっすりお休み頂き、朗らかな朝を迎えて頂きましたら幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございます。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【150cm幅ワイドベッド1台】ダブルールームスタンダードプラン☆神戸観光に最適
【☆禁煙☆ダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年05月31日 13:50:56

とにかく狭くてちょっと惨めな気分になる「スーパースモールホテル」。鞄を広げたらもう歩く場所もなく、お風呂も真っすぐ立つのが難しいほどでした。2人で泊まったのに枕は1つ、タオルは1セットだけ。良かったのは朝食コーナーの朝食のお姉さんが元気いっぱいに挨拶してくれること。料理も焼き立てクロワッサンなど充実していました。

スーパーホテル神戸 2019年06月11日 07:39:18

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のサイズに関しまして満足頂けなかった様で残念でございます。
スーパーホテルでは、お客様が安心して「ぐっすり眠れる」事を、社訓に設定するほど「眠り」へこだわりを持っております。
「広々としたベッドで眠って頂きたい」そのような想いから、ダブルルームではベッドを1.5メートル×2メートルの大きいサイズでご準備しております。
更にお部屋には硬めで高さ、長さのある枕を常備しております。
フロント前にはその他にも、柔らかさや高さの異なる8種の「選べる枕」がございますので
お客様に合った、お好みの枕をお持ち上がり頂けます。
フロントスタッフもご相談にのらせて頂きますので、是非ご自身に合った枕でお休み頂けましたら幸いでございます。

朝食スタッフの挨拶におきまして、お褒めの言葉賜り恐縮でございます。
私共はお客様と直接触れ合える機会を大切にしたいと常々考えております。
朝の挨拶はその大切な一歩となりますので、朗らかな気持ちでお過ごし頂けましたら幸いです。
これからも、元気な挨拶とオーガニックな素材をふんだんに使用した「健康朝食」にてお客様の心地よい朝をサポートしていくため日々精進して参ります。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2018年10月26日 18:46:17

良い点として、無料なのに朝食がとても充実している点と、お掃除が基本的には行き届いている点が挙げられます。 ビジネスマンがビジネス利用するにはコスパの点で良いホテルで、評価が高いのも頷けます。

ただ女性客の視点では、残念な点が上回ってしまいました。
ベッドのUSBポートは壊れており使えず、バスタオルは薄く擦り切れ変色しており、パジャマもヨレヨレで清潔感が無い。
連泊2日目ホテルに戻ると、便座が一面ベチャベチャに濡れていました。掃除の際に水を派手に撒いてふきあげを怠ったのでしょうか。
また、夜ドアノブをガチャガチャと、必死に開けようとする人がありました。しばらくして立ち去りましたが、部屋に電話がないためフロントへの連絡のしようもなく不安な思いをしました(部屋を間違えた宿泊客だったのだと思いますが、客室階には24時まで簡単に誰でも、フロントに見られず上がることができる構造になっています)。廊下、隣室や上階の音も良く聞こえ、安眠にはほど遠かったです。
女性が安心して休めるかどうかは、正直運だと思いました。

スーパーホテル神戸 2018年11月06日 21:15:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸へご宿泊頂き

しかしながら、清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり
お客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お仕事でお疲れの中での事と考えますと、本当に心苦しく思っております。
清掃担当の者としっかりと話し合いの場を持ちました。
今後このような事が無いよう、確認方法を見直し、細心の注意を払う様徹底致します。

他のお客様が間違えてお客様のお部屋のドアを開けようとしたとの事で
さぞ不安な時間を過ごされた事と思います。
私共は、全てのお客様が安心してお過ごし頂けるよう、出来る限りの事をさせて頂きたいと思っております。
フロントへお伝え頂きましたら即座にスタッフがフロアの見回りに参ります。
隣のお部屋のお客様が大きな声でお話しされている場合も、お声掛けさせて頂きますので
どうぞまずはフロントへご相談頂ければと思います。

また、上記のような事があったにもかかわらず
当館の朝食や基本的な清掃、コストパフォーマンスの面で
お褒めのお言葉まで頂き、お客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
改めて、心より感謝申し上げます。

誠に勝手なお願いでございますが、是非またスーパーホテル神戸を
ご利用頂けましたら幸いでございます。
冬めく風も吹きはじめました。お風邪などひかれませんよう
ご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【2泊以上利用】連泊プラン!/シングルスタンダード

投稿者さん 2018年01月06日 19:29:17

新神戸駅、三ノ宮駅に徒歩10分圏内で便利が良かった。
部屋と風呂は狭かったが設備は問題なし。
枕の貸し出しは良かった。

スーパーホテル神戸 2018年01月27日 09:48:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館の立地に関して高く評価を頂きまして
とても嬉しく思います。

今回ご利用になった枕はお身体に合いましたでしょうか。
お気に入りの枕は、フロントにお申し付け頂ければ
次回以降、全国のスーパーホテルで先にお部屋に
ご準備させて頂くサービスも行っております。
お気軽に、フロントへお声掛け下さいませ。

ご多忙中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。

【2泊以上利用】連泊プラン!/シングルスタンダード

投稿者さん 2016年09月22日 23:24:24

トイレを使うと、水が流れる音が大きすぎる。こんなに大きい音は初めてです。
壁のクロスが剥げています。掃除の方は見ているのか?

スーパーホテル神戸 2016年09月23日 21:50:44

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をお使い頂きコメントをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
トイレの音が大きかったようでご不便をお掛けして申し訳ございません。
この度のご指摘を真摯に受け止めてより一層お客様に寄り添えるホテルを目指して参ります。
次回もお客様とお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル神戸
支配人 高畠敏秀

【楽天限定】【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン 直前割り

投稿者さん 2015年09月19日 19:58:30

風呂場(トイレ洗面所含む)がとにかく狭い。身の回り品を置く場所がない。
朝食は、無料にしては十分かと思う。

スーパーホテル神戸 2015年10月01日 20:25:54

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂きまし。て誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件でございますがお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテルの朝食は無料でございまして健康
に配慮したメニューが豊富でございます。
是非、またお越しの際は召し上がり下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル神戸 村上

【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン

ソエケンさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ソエケンさん [40代/男性] 2015年02月09日 10:08:04

受付の女性が無愛想でした。廊下がタバコ臭かった。

2014年12月
スーパーホテル神戸 2015年02月11日 19:43:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中書き込みを下さいましたこと、心より御礼申し上げます。

チェックインのお手続きの際、大変お待たせしてしまい、尚且つご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が集中してしまった為、お一人お一人に対するご案内に丁寧さが欠けてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

館内の清掃に関しましても、今一度見直しを行って参りたいと存じます。

大変烏滸がましお願いではございますが、是非また当館へお越し頂きたく存じます。
心よりお待ち申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

スーパーホテル神戸

【早割・現金特価】楽天ポイント10倍プラン!
【●喫煙●シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月28日 15:00:37

ポイント使用で申し込んだのに、ポイントは減算されているのに、楽天カード請求が正規料金となっている。ポイント分の差額はどこに請求したらよいのかわからない。
内容を確認して連絡してほしい。

2014年11月
スーパーホテル神戸 2014年11月29日 09:17:40

直接ご連絡をさせて頂きました。

【QUO3000円】ビジネス応援!/焼き立てパン朝食無料!