スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 17:22:36

お部屋は お任せプランで ダブルのお部屋でした。思ってた以上に広くて良かったです。しかし小さなサイドテーブルが1台だけで とても不便でした。せめて同じサイドテーブルでいいので2台あればよかったです。 ウェルカムドリンクもお酒もあり良かったです。

朝食は おかず 焼きたてパン共に種類も豊富で美味しくて良かったです。おかずには カバーがあったのですが パンにはカバーなく コロナ禍でカバーがあるのが普通になっていたのカバーが欲しかったと思ってた矢先 パンを取りながら くしゃみをした人がいて いっぺんに食欲がなくなりました。「パンを取らながらくしゃみした人がいました。」と朝食会場のスタッフさんには 声掛けしたところ 私には 「気が付かなく申し訳ありません 新しいパンをお待ちしましょうか?」とは 言ってもらえましたが 並べてあったパンを取り替えてるのは 確認出来ませんでした。

コロナが終息しても 手袋 マスクは そのまま継続して欲しいです。

スーパーホテル神戸 2023年10月13日 18:36:09

ご朝食時にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に安心してご朝食を召し上がっていただけず、心苦しい限りでございます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で今一度衛生面の強化に努めて参ります。

また、お部屋のテーブルに関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館のお部屋の机はコンパクトなものとなっております。フロントで貸出用机をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。また、ラウンジを開放しておりますのでそちらをご利用いただく事も可能です。

【スーパーホテル神戸 支配人】

maaaaaaaa26さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

maaaaaaaa26さん [30代/女性] 2023年10月10日 14:52:13

観光のため利用させていただきました。
受付の方もとても感じが良く、ホテル自体もとても清潔が保たれていたように思います。

スーパーホテル神戸 2023年10月12日 20:14:57

「清潔が保たれている」というお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。

天然素材を使った心地良い室内、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定 セールプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月04日 23:02:53

風呂トイレがも少し広かったらと思う

スーパーホテル神戸 2023年10月05日 17:08:53

この度も数あるホテルの中から、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

当館の「健康朝食」はお召し上がりいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

秋晴が心地よい季節となりました。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2023年10月01日 22:00:44

フロント、朝食スタッフの対応がとにかく良かったです。ウェルカムドリンクを勧めてくれたり、朝食時の挨拶など旅先で、心地よさを感じました。
立地については、三宮駅からスーツケース転がしながら徒歩で向かったのですが、思ったより距離があり時間がかかり、遠さを感じました。アクセス情報に、三宮駅からの距離・時間を書いておいていただけると有り難いです。

スーパーホテル神戸 2023年10月05日 16:57:37

重たいスーツケースを持ってこちらまで来てくださったとのことで、誠にありがとうございます。
当館が駅に直結しているような立地ではないので、遠く感じられたのも無理はないと思います。
当館は三宮駅から徒歩10分弱程の場所、また新神戸駅からも徒歩10分程の距離感でございます。
ホームページ上では、「地図・アクセス」の項目に、当館の住所や駅からの所要時間の目安、駐車場情報等がございます。よろしければ、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

vigor5678さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

vigor5678さん [40代/男性] 2023年09月30日 12:37:48

夜中手前の遅い時間でのチェックインでしたが、丁寧に対応くださいました。
部屋はお風呂が少し狭いものの全体的に清潔感があり、落ち着いて過ごすことが出来ました。
周りにホテルが多く激戦区だと思いますが、価格もお手頃なのでリーズナブルに済ませたい人にはオススメです。
また出張の機会があれば利用させていただきます。

スーパーホテル神戸 2023年10月05日 14:48:26

接客に関してお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。私共はお客様に「第二の我が家」のように寛いでいただけるホテルを目指し、長時間のご移動や遅くまでのお仕事を終えたお客様にも、ほっと一息ついていただけるようなサービスやお声掛けが出来るよう努めております。今後も私共がお力になれることがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
お風呂につきましては、お客様の仰る通り、コンパクトな作りとなっております。設備上早急の改善が難しい点ではありますが、フロントにて近隣の温泉施設「神戸クアハウス」の入浴券を販売しておりますので、こちらもご検討くださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。「オススメ」や「また利用したい」との嬉しいお言葉は、私共の励みでございます。今後もお客様に感動していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2023年09月29日 18:08:20

ウェルカムドリンク、朝食ともセルフサービスながら充実していました。従業員の応対はたいへんよかったです。部屋はきれいですが狭く、机と椅子も簡易なものしかないため、パソコンを使う作業などはレストランスペースで行っている人もみかけました。

スーパーホテル神戸 2023年10月05日 12:06:23

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。当館のウェルカムドリンクや朝食を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。私共はお客様に「第二の我が家」と感じていただけるホテルを目指しております。お客様が次回ご宿泊される際もごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後も接客の質の向上に取り組んで参ります。
お部屋に関しましては、お客様の仰る通り、コンパクトな作りとなっております。お仕事や作業のために広いスペースをご希望の際には、フロントにて貸し出し用の机をお申し付けいただくか、ラウンジを開放しておりますのでそちらをご利用いただけたらと思います。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

浪花のラティーノさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

浪花のラティーノさん [50代/男性] 2023年09月27日 02:03:22

コンパクトながらも落ち着ける部屋です。

スーパーホテル神戸 2023年09月27日 16:58:23

「コンパクトながらも落ち着ける」と評価いただきまして、誠に嬉しく思います。
今後も清潔で落ち着けるホテルだと仰っていただけるよう精進して参ります。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

たー3471さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

たー3471さん [40代/男性] 2023年09月23日 21:15:25

阪急、JRともに駅が近く繁華街にも近かったので助かりました。
自分に合った枕も無料で借りれたのでゆっくり眠れて快適だったのでまた利用したいと思います。

スーパーホテル神戸 2023年09月27日 11:43:44

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り、当館は三宮駅から徒歩10分程の場所にございますので、JR等の各鉄道の利用や、繁華街へのお出かけに便利でございます。新神戸駅からも徒歩10分程と、アクセスしやすくなっておりますので、新幹線を利用される際にも便利でございます。
また、当館の選べる枕も気に入っていただけたようで嬉しく思います。お部屋に備え付けの枕とは別に、フロント後方にて貸出枕をご用意しております。高さや硬さ、機能の異なる9種類をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもお好きな枕でごゆっくりとお休みいただけましたら幸いです。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。「また利用したい」という言葉は私共にとって一番の励みになります。今後もお客様に満足だけでなく、【感動】していただけるよう努めて参ります。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

mio肉さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

mio肉さん [40代/男性] 2023年09月21日 13:38:32

全体的には満足でまた利用したいと思いますが、朝食が7時半以降以降に行くと食べ物がが無くなっていて、同じ宿泊代を支払っていても受けるサービスが違うのはとても残念

スーパーホテル神戸 2023年09月21日 17:53:21

快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
全体的な補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。

この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また利用したい」という励ましのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また神戸へお越しの際は、ぜひスーパーホテル神戸をご検討いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月19日 22:16:06

三連休中だったのでそれなりなお値段でしたが、コスパ良しだと思います。
リゾート目的ではないので、駅が近くで、清潔感がありぐっすり眠ることができれば充分。
ウエルカムバーも、朝食も嬉しいサービスです。
神戸クアハウスも、昭和な感じが良かったです。

スーパーホテル神戸 2023年09月27日 11:38:23

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

当館は温泉が館内に無い施設となっておりますが、お客様が仰る通り徒歩5分程の距離に提携の入浴施設「神戸クアハウス」がございます。クアハウスを気に入っていただき、嬉しく思います。
クアハウスでは六甲山の天然水が利用されており、施設内にはサウナや炭酸温泉などの様々な温泉がございます。また、営業時間も朝6時~深夜3時(深夜2時最終受付)となっており、お客様のご都合のいいお時間にご利用いただけるようになっております。
少しでもお客様の身体や心を癒すことが出来ましたら幸いです。

「神戸クアハウス」で天然温泉を満喫しよう♪入浴券付きプラン
【【喫煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2023年09月19日 11:15:08

ドリンクサービスは嬉しい。

スーパーホテル神戸 2023年09月19日 16:45:45

当館では、15時~21時まで「ウェルカムドリンク」として、珈琲や紅茶、ソフトドリンクなどを自由にお飲みいただけます。ご到着時に、まだ残暑厳しいので是非お飲みいただき、リフレッシュしていただけましたら幸いです。
18時~21時は、「ウェルカムバー」として、様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。是非、次回もご利用くださいませ。

ワンワンあっちゃんさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ワンワンあっちゃんさん [50代/女性] 2023年08月20日 17:53:51

15:00からはソフトドリンク飲み放題。18:00からはアルコール飲み放題(ビールはなかった)。暑い夏には嬉しいサービスでした。朝食のレパートリーも宿泊費に対しては申し分ない品数でした。パンが美味しい。ただ浴槽が小さく手狭です。親子で『お部屋おまかせ』プランで申し込みました。フロントの方が『今日はお部屋が空いていたので少し広めのお部屋にできました』と言っていたので、かなり期待しましたが、まさかのダブルベット。ツインが良かったな。

スーパーホテル神戸 2023年08月24日 11:50:41

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。

「ウェルカムドリンク」ならびに「ウェルカムバー」をお楽しみいただけたようで、安堵しております。夏場はとりわけ、ご到着時に水分を補給していただき、リフレッシュしていただけたらと思います。

お部屋のご用意に関して、ご期待に沿うものでなく申し訳ございませんでした。稼働状況によっては、出来る限り柔軟に対応させていただきたいと思っております。今後とも、お客様へのご説明を明確にするよう心掛けると共に、多くのお客様にゆっくりご滞在いただける為に必要なことを、スタッフ一同よく考えて参ります。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
お客様の仰るように当館では、毎朝厨房で焼き立てパンをご用意しております。できたてサクサクの食感をお楽しみくださいませ。また、淡路島の玉葱を使ったお料理や、「ぼっかけ焼きそば」などのご当地メニューも準備させていただいております。次回も是非ご利用くださいませ。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

chan-ryuさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

chan-ryuさん [50代/男性] 2023年08月20日 17:50:47

立地、部屋と風呂の広さ、朝食付きを考慮して
値段相応で満足しています。
朝食も美味しかったです。
敢えて改善点に思えたことを記載します。
 朝食メニューでなくなったものの補充がもう少し素早いと良かった。
ヨーグルトがなくなっていて、補充お願いしようにもスタッフさん
見当たらず。とりあえず席に着き食べ終わりもう一度見に行ったが
まだ補充されておらず結局食べられず。
 プラン名に120-150cm幅ベッドとあるが、120cmでした。
チェックイン時に特に説明もなかったですし、どういう時に
150cmになるのかよくわかりませんでした。
プラン名が分かりにくいと思います。
ちなみにチェックインは16時頃でしたので遅くはないと思います。
 窓から外を見ると至近距離に隣のビル壁のみが見えます。
光が入らず訳ありの部屋と言っても良いくらいと感じました。

スーパーホテル神戸 2023年08月23日 15:27:37

朝食に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかくお泊りいただいたのに、ご満足いただけず、心苦しい限りでございます。次回は当館の朝食でよい1日の始まりを迎えていただけるよう、補充の確認や対応の改善に努めて参ります。
尚、当館はフードロスの削減に取り組んでおり、終了時間近くになりますと、欠品しているメニューがある可能性がありますので、ご了承くださいませ。

また、プランに関して分かりにくい点があり、申し訳ございません。
当館のシングルルームには120cm幅のベッドのお部屋と150cm幅のベッドのお部屋があり、どちらのタイプのお部屋になるかは空き状況によって異なるため、「120-150cm幅ベッド」という記載になっております。ご希望を伺うことも可能ですので、その際はご連絡くださいませ。
また、お部屋からの景観に関しまして、立地上見晴らしの良いお部屋のご用意は難しくなりますが、空き状況によっては出来るだけご希望に近いお部屋をご用意出来ますので、お気軽にお申し付けください。

至らない点が多々あったのにもかかわらず、朝食や宿泊料金に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今回頂いた言葉を真摯に受け止め、次回御宿泊の際には満足していただける様精進して参ります。

【スーパーホテル神戸 支配人】

aikairuka3588さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

aikairuka3588さん [50代/女性] 2023年08月11日 20:27:58

いつも接客が感じが良く、とても印象が良いです。フリードリンクも嬉しかったです。早朝出発だったので、朝食が食べれなかったが残念でした。

スーパーホテル神戸 2023年08月13日 11:08:10

接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

今回はご出発が早朝だったとのことで、当館の「健康朝食」をご利用いただけず残念に思っております。当館では淡路島の玉葱を使ったお料理や、「ぼっかけ焼きそば」などのご当地メニューを準備させていただいております。メニューは日替わりでご用意しておりますので、何が出てくるかも含めてお楽しみいただけましたら幸いでございます。次回是非ご利用くださいませ。

厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

しさまのさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

しさまのさん [40代/女性] 2023年08月08日 17:31:37

夫、息子が甲子園球場に応援に行く為利用させていただきました。朝食も無料で助かりました。
ただ、凍らせたい物があり冷凍庫があれば助かりました。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

スーパーホテル神戸 2023年08月08日 20:45:17

朝食もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。 スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。

現在客室にはコンパクトな冷蔵庫のみのご用意となり冷凍庫がございません。夏場は特に保冷剤等をフロントの冷凍庫にて預かって欲しいというお声をいただいておりますので、出来る限りの努力をさせていただきたいと思っております。
お預かりできるサイズには限りがありますが、また次回機会がございましたらフロントにご相談くださいませ。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月08日 16:45:29

立地条件は多少微妙、大浴場もないので風呂はユニットバスのみ。強いて不満点を上げるならその程度で、それ以外は特に不満はなし。
朝食ビュッフェも満足のいくもので、次もあるなら十分検討対象にはいるホテルでした。

スーパーホテル神戸 2023年08月08日 20:33:46

当館のユニットバスがコンパクトな作りになっておりまして、ご不便をおかけ致しました。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

当館の健康朝食もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。「満足のいくもの」というご感想を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。朝食では、ご当地の食材を使ったお料理を日替わりで準備しております。是非、次回も朝食をお楽しみくださいませ。

厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月03日 16:40:44

出張で利用しました。駅からも繁華街からも近く不便さは感じませんでした。朝食の種類が多かったらもっとよかったです。

スーパーホテル神戸 2023年08月03日 20:08:12

平素よりスーパーホテル神戸をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの距離に位置しており両駅からアクセス可能な立地となっております。ビジネスでのご利用にも便利ですし、観光していただくのにも便利な場所かと思います。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 18:26:03

いつも重宝してますから

スーパーホテル神戸 2023年08月03日 19:59:00

「いつも重宝している」というお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

ご朝食もお召し上がりいただきましたでしょうか。当館の健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。また、ご当地の食材を使ったお料理もご好評いただいておりますので、是非お楽しみくださいませ。

しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

オてつさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

オてつさん [20代/男性] 2023年07月29日 00:44:47

出張で利用しました!
近くに飲食店もあり、利便性が良いです。
車も止められるので便利でした。

スーパーホテル神戸 2023年07月30日 19:10:57

「利便性が良い」や「便利」というご感想を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

現在駐車場の需要が高く、当館保有の11台がすぐに埋まることも珍しくありません。駐車場をご入用の際には、予約後すぐにお電話いただくことをお勧めしております。満車時は、近くの提携外のコインパーキング、また徒歩7-8分の提携のコインパーキングの情報をご案内させていただいております。

こちらの北野エリアは飲食店は繁華街に比べると少な目かもしれませんが、隠れ家的なお店もございますので、神戸にお越しの際はグルメもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月27日 18:15:13

さすがの、スーパーホテルのクオリティーが保たれているホテルです。神戸のホテル全体が高めなの仕方がないかもですが、もっと安ければ...という願いを込めて.. <4>評価です。三宮周辺から少しだけ歩くイメージかもしれませんが、「加納3丁目」のバス停がすぐ近くなので、暑い夏などは、三宮駅からバスに乗ると便利です。

スーパーホテル神戸 2023年07月27日 20:31:28

ご料金に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
週末や祝日等、他の日と比べてどうしても料金が高くなるお日にちもあるのが心苦しいですが、今回の意見を参考にし、お客様に満足していただけるホテルを目指します。
また、早めのご予約でお得に宿泊できるプランや、連泊の方向けのプラン等、お客様のご予定に合わせた多様なプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらも検討していただければ幸いです。

そんな中、「さすがの、スーパーホテルのクオリティーが保たれている」というお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
私達は、お客様にご自宅の様に寛いでいただける接客・サービスを目指しております。
今回のお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同接客の質の向上やサービスの改善に努めて参ります。

また、お客様の仰る通り、当館は三宮駅から歩いて10分程の場所にある為、今の時期の利用やお荷物の大きい方は、バスやタクシーを利用していただくと快適に行き来できます。
バスの時刻等、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆朝食ビュッフェ付