スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 16:04:16

室内のユニットバスが狭かったのが気になったのと、エアコンの設置箇所がベッドの直近にあり、風向きを変えてももろ風が顔に直撃。就寝中に喉をやられました。

それ以外は普通のビジネスホテルとなんら変わりなく滞在できました。

ウェルカムドリンクでお酒がいただけるのがすごい。

スーパーホテル神戸 2023年07月24日 18:53:17

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。
また、エアコンの設置箇所の点でご不便おかけし申し訳ございません。快適な睡眠を妨げることいなり、誠に遺憾でございます。設備を今一度確認すると共に、改善できる方法がないか考慮して参ります。

至らない点があった中、「ウェルカムドリンクでお酒がいただけるのがすごい」と寛大な褒め言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2023年07月17日 08:24:24

ドリンクやお酒が飲み放題で有り、夕食は外食せず、デパ地下で購入したものを持ち込みゆっくり2時間掛けて、飲みながら食べることが出来ました。
部屋は狭いですが、寝るだけなので充分でした。

スーパーホテル神戸 2023年07月17日 17:35:32

また、ウェルカムドリンク&ウェルカムバーをご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非次回も、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。

よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。是非、次回もこちらのサービスをご活用いただけましたら幸いでございます。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定 セールプラン☆朝食ビュッフェ付

暴力温泉芸者5121さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2023年07月15日 23:40:26

ウエルカムドリンクでアルコール類があるのは助かりますね。阪急オアシスで買い込んだ握り寿司をアテに、よい晩酌ができました!

スーパーホテル神戸 2023年07月17日 17:19:37

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んで、お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
「よい晩酌ができた」というご感想を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。是非次回も、ご利用くださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月15日 22:57:45

禁煙部屋を予約したにも関わらず、部屋がかなりタバコ臭かった。お陰で体調が悪くなり、最悪の出張となった。ここまでタバコ臭いと、禁煙部屋を謳うのは最早詐欺であると言わざるを得ない。

スーパーホテル神戸 2023年07月17日 17:06:43

お部屋に関しまして、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったこと、また体調を崩されたとのことでお詫びの言葉もございません。
今回は禁煙のお部屋でご用意させていただいておりましたが、タバコ臭かったとのことで、申し訳ございませんでした。早急に原因を分析し、今後に活かして参ります。
また当日は、週末で満室を頂戴しておりました為、ルームチェンジが出来かねたことも、大変遺憾でございます。
期待に沿うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。どうぞ季節柄お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

ぶきすけさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2023年07月10日 10:33:55

7月の週末金曜日に観光前泊で宿泊しました。こちらは翌日異人館観光には絶好の立地。部屋はきれいでテレビはデカく、コストパフォーマンスはまずまずです。
ホテル到着が遅かったのでドリンクバーはコーヒー一杯で終わってしまいましたが、お酒の品ぞろえもありグループさんがエンジョイしてました。
トータル的におすすめです。

スーパーホテル神戸 2023年07月12日 08:37:07

お客様の仰る通り、当館は異人館街へ向かう北野坂に近く、異人館を訪れるのに最適です。
また、新神戸駅と三宮駅の両方にアクセスできる立地にもなっておりますので、他の観光地を訪れる際にも便利です。

お部屋についてもお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同安堵しております。当館の客室は大きめのテレビやベッドのお部屋となっておりますが、ごゆっくり過ごしていただけましたでしょうか。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるホテルを目指し、清掃の徹底に取り組んで参ります。

ウェルカムドリンクにつきましては、当館ラウンジにて、ソフトドリンクとアルコール類を21時迄無料で提供しております。
お時間の制約はありますが、お部屋にお持ち上がりいただくことも出来ますので、次回宿泊の際は更にお楽しみいただけたら幸いです。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、「トータル的におすすめ」という嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

mk2980さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

mk2980さん [70代/男性] 2023年07月03日 15:54:27

チェックインが遅れ10時頃になったが、「お疲れ様でした」とにこやかに受付してくれた。部屋も設備も清潔。朝食もビュッフェスタイルで質量ともに満足感あり。三宮の駅からも近く、今後とも是非使いたく思う。

スーパーホテル神戸 2023年07月05日 06:57:33

接客についてのお褒めの言葉、そして「今後とも是非使いたく思う」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
私共は日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもった接客を目指しております。今回頂いた言葉に甘んじることなく、次回も当館で素敵な時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨き続けて参ります。

また、館内や朝食についても嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
朝食に関しまして、スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、栄養価の高いオーガニックサラダを始め、地域の食材を使用した日替わりメニューや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。
たくさんお召し上がりいただき、元気にご出発いただけましたら、幸いでございます。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

halmammyさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

halmammyさん [50代/女性] 2023年06月28日 16:34:44

三宮駅からはちょっと歩く新神戸駅との間くらいにある。1階がコンビニ、大通り向かいに牛丼屋、裏通りにも小さめの洋食屋やバーなど飲食店がチラホラ。
今回は海側でイベント参加の宿泊だが、合間に北野方面に歩ける場所でリーズナブルだったので選択。
部屋はコンパクトながらTVは大きくビジネスホテルとして過不足なし。お湯の出もよし。
最終便が遅れて着いた神戸空港から遅いチェックインになったが、フロントの女性スタッフさんがとても感じよく好印象からのスタート。
その後に見かけた・挨拶したスタッフさんも皆さん感じが好く、朝食会場(和洋折衷)もメニューの補充やら手早くて利用しやすかった。お世話になりました。

スーパーホテル神戸 2023年06月29日 11:30:46

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお写真付きでお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましても、綺麗に盛り付けられたお写真を2日間分添付いただき、ありがとうございます。当館の朝食は、ご飯に合うおかずが多めになっており、やや和食寄りの朝食となっております。
もちろんパン好きなお客様にも朝食を楽しんでいただきたいので、焼き立てパンや卵料理、洋食メニューも日替わりで組んでおります。
是非次回も楽しんでいただけたら嬉しく思います。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2023年06月27日 13:44:05

フロント前が少し混み合っていましたが、一人一人、笑顔で丁寧に対応してくださったので、気持ち良くチェックインできました。部屋は最上階で広さも十分で窓からの景色も楽しめました。仕事柄、ビジネスホテルによく泊まりますが、こちらの朝食は味、コスパともにもっとも良心的で企業努力が感じられます。アメニティも女性には嬉しいパックなどあり、使い心地も良かったです。

スーパーホテル神戸 2023年06月29日 11:19:19

チェックイン時は、お客様のご到着のタイミングが重なり申し訳ございませんでした。お待ちいただき、ありがとうございました。

お部屋や朝食などお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。アメニティもお使いいただけたようで、嬉しく思います。

客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。

至らない点もあった中、数々の寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2023年06月13日 15:50:52

スーパーホテル大好きなので今回は神戸に泊まりました。今回の決めては、12時チェックアウトプランです。かなりお得に泊まれて時間にも余裕が持てて良い1泊でした。申し訳ないが立地は三宮駅から歩くのが苦痛な人には、お世辞にも立地は良くは無いと思います。(ある程度土地勘のある人はこんなものかなという感じだと思う)
スタッフの方は愛想も良く、また泊まりたくなりました。ここのホテル、エレベーター1基しか無いけど非常階段から昇り降り出来るのでまだ救いでした。またプラン見て泊まらせてもらいます。

スーパーホテル神戸 2023年06月13日 17:21:44

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

12時チェックアウトのプランを気に入っていただけて、大変嬉しく思います。お部屋でゆっくりご滞在いただくこともできますし、近隣の散策などに行っていただく事も可能ですので、ご好評いただいております。

当館の立地が、ちょうど新神戸駅と三宮駅の両方からアクセスできる立地となっております。駅に直結しているようなホテルではないので、幾分歩くのが大変だったかと思います。遠方よりお疲れのところ誠にありがとうございました。

「スタッフの愛想も良く、また泊まりたくなりました」というご感想を頂戴しまして、安堵しております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆朝食ビュッフェ付

よよよ0719さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

よよよ0719さん [50代/女性] 2023年06月10日 19:49:48

ホテルの看板が小さかったです
駐車場の場所をホテルの方が丁寧に案内してくださりホントありがたかったです 提携駐車場があるともっと良いと思います

スーパーホテル神戸 2023年06月11日 11:51:36

現在駐車場の需要が高く、当館保有の11台がすぐに埋まることも珍しくありません。
現在のところ、非常に近い距離で提携のコインパーキングはご用意がございませんが、徒歩7分程の場所にございますコインパーキングが1か所提携パーキングとしてございます。坂の上にはなりますが、料金的にはお得になっております。料金を重視される場合は、メリットがある駐車場かと思います。こちらは、お電話で名称や行き方等ご説明することも出来ますので次回以降の参考にしていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適に滞在していただく為に、貴重なご意見を社内で検討して参ります。

ご多忙の中、口コミのご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
季節柄、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 12:48:07

部屋が狭いです。そしてお風呂の排水が悪いです。私はショートヘアですが、シャンプー後水が浴槽に溜まります。残念でした。
スタッフさんの対応やドリンクの用意があるのは大変満足しています。

スーパーホテル神戸 2023年06月05日 18:08:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
当館は、シングルのお部屋でもセミダブルサイズのベッドを用意させていただいていますので、お部屋が狭く感じられることもあるかと思います。

また排水が悪い点は、該当のお部屋を早急に確認致しました。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

そのような中で、スタッフの対応やウェルカムドリンク等のサービスをお褒めいただき、安堵しております。
至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節柄、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

さむたん1354さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

さむたん1354さん [30代/男性] 2023年06月03日 11:22:20

お部屋にお水、また入浴剤があると嬉しい。またビジネスマンにはビデオチケット付きのプランがあると嬉しい。

枕が非常に高く寝にくいです。

スーパーホテル神戸 2023年06月05日 17:22:55

こちらのご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

お水に関してですが、スーパホテルでは全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。浸透力や抗酸化力に優れている健康イオン水となっております。それで客室のお水を飲んでいただくことが可能でございます。
また、入浴剤等含めたアメニティはフロント前に設置ございますアメニティボックスからお取りいただくことができます。

枕に関しましては、高さ・硬さの異なる枕を8種類の枕をフロント後方よりお好みに応じてお選びいただけるようになっております。お部屋にございます枕が高さが高く硬いものになっていますので、低反発の枕等はこちらからお選びいただいております。お客様にぴったりの枕をご提案させていただきますので、是非フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月29日 21:02:32

5月26日から2泊しました。神戸三宮(阪神)駅からホテルに行くのに、出口がわからずかなり迷いました。JRであれば迷うことはなかったのですが・・・。
ホテルでは、フロントでの丁寧な説明もあり、特に問題なく宿泊できました。
フリードリンクコーナーでは梅酒もいただけて、通常では考えられません。朝食もとてもおいしく大満足です。部屋は狭いですがベッドは大きく、ぐっすり眠れました。荷物を置くスペースが少ないのが残念でした。

スーパーホテル神戸 2023年06月01日 15:53:44

当館までの道のりが分かりずらかったとのことで、ご不便おかけしました。遥々お越しいただき、誠にありがとうございました。

「ウェルカムドリンク&ウェルカムバー」は21時迄のご案内となり、ソフトドリンクやアルコール(ワインや梅酒やウイスキー等)をご用意しております。こちらをご利用いただけたとのことで、嬉しく思っております。ラウンジ、もしくはお部屋で次回もごゆっくりご堪能くださいませ。

「ぐっすり眠れた」というご感想を頂戴し、安堵しております。スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。

荷物を置くスペースに関しましては、また社内で検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月24日 19:12:28

駅近く、部屋も綺麗で、アメニティも豊富、ウェルカムドリンクが飲み放題だったので嬉しかったです
クアハウス入浴券付きのプランでかなりリーズナブルに利用できました
お陰様で久しぶりの神戸を堪能できました

スーパーホテル神戸 2023年05月26日 17:03:34

「神戸を堪能できた」というお声をいただき、スタッフ一同安堵しております。

お客様の仰る通り、現在キャンペーンをしておりまして、公式アプリをダウンロードいただくことで、「神戸クアハウス」の入浴券をプレゼントしております。クアハウスでは六甲山の天然水が利用されており、施設内にはサウナや炭酸温泉などの様々な温泉がございます。また、営業時間も朝6時~深夜3時(深夜2時最終受付)となっており、お客様のご都合のいいお時間にご利用いただけるようになっております。
少しでもお客様の身体や心を癒すことが出来ましたら幸いです。

【スーパーホテル神戸 支配人】

[企画参加型]特別割ポイント10倍/朝食付/神戸クアハウス入浴券付♪

グッチョム2010さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

グッチョム2010さん [30代/男性] 2023年05月19日 12:38:06

出張で利用しました。
新神戸駅、三ノ宮駅どちらも徒歩圏内で、ホテル1階にコンビニがあります。
決められた時間内では、ソフトドリンク・アルコールのフリーサービスがありました。

スーパーホテル神戸 2023年05月19日 18:56:52

当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの距離に位置しており両駅からアクセス可能な立地となっております。ビジネスでのご利用にも便利ですし、北野の異人館や新神戸にございます布引ハーブ園のロープウェイ乗り場なども徒歩圏内でございます。

お客様の仰せの通り、ウェルカムバーではアルコール、ノンアルコールを含めた多くの種類をご準備しております。ウェルカムドリンクも、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクをご用意しております。
21時までとはなりますが、お部屋にお持ち上がりいただくことも可能ですので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年05月14日 16:30:40

女性限定でアニメティがもらえるのが嬉しかったです。ホテルまでの道のりが少し遠いです。

スーパーホテル神戸 2023年05月14日 17:46:46

アメニティもお気に召したとのことで大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。次回も是非お選びくださいませ。

当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの距離に位置しており両駅からアクセス可能な立地となっております。ただ、駅に直結しているような場所ではございませんので、荷物をお持ちの中歩いて頂くと、大変だったと思います。遥々お越し頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 16:25:22

今回初めて宿泊しました。
一階にコンビニがあり便利です。
女性用のアメニティや夕方のアルコール飲み放題もありがたかったです。
駅からは少し遠いですが、建物も部屋も清潔感があり、また宿泊したいと思いました。

スーパーホテル神戸 2023年04月30日 16:31:59

女性用のアメニティも気に入っていただけて大変嬉しく思います。女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。種類も豊富ですので、毎回色々お試しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月26日 16:01:22

ドリンクサービスが良かったです。

スーパーホテル神戸 2023年04月28日 18:16:20

「ドリンクサービスが良かった」というご感想を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。

「ウェルカムドリンク&ウェルカムバー」は21時迄のご案内となり、ソフトドリンクやアルコール(ワインや梅酒やウイスキー等)をご用意しております。ラウンジでゆっくりとお召し上がりいただくこともできますし、お部屋でお楽しみいただくこともできます。時間めいいっぱい楽しんでいただけらと思っております。

当館の「健康朝食」もお楽しみいただけましたでしょうか。 健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。是非エネルギーを満タンにして、ご出発いただけたらと思っております。

投稿者さん 2023年04月26日 15:59:15

駅からちょっと離れますが、コンビニが1Fにあるので助かります。
飲料の自販機にアルコール類が入ってないのがちょっと残念。

スーパーホテル神戸 2023年04月28日 18:10:12

いつもスーパーホテル神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の1階にコンビニエンスストアが入っております。また24時間営業ですので、ご入用の時にお手軽にご利用いただけるかと思います。

当館の2階に自動販売機を設置しておりますが、仰る通り、アルコールの販売は致しておりません。お手数をおかけしますが、1階のコンビニエンスストア等での調達をお願いしております。

尚、18時から21時の間でございましたら、「ウェルカムバー」として、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、梅酒やワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んで、お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

【楽天限定】直前割プラン☆朝食ビュッフェ付

こ。すずきさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

こ。すずきさん [60代/男性] 2023年04月23日 17:38:35

フロントの対応が、とても良かったです。

スーパーホテル神戸 2023年04月24日 18:06:42

寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。