- 投稿者さん 2025年01月25日 11:42:02
ユニットバス、トイレ、洗面台が狭くて小さいのがマイナス要因です
- 2025年01月
- スーパーホテル神戸 2025年01月26日 23:57:12
この度は数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく選んでいただいたにもかかわらず、手狭なユニットバスやトイレでご不便、ご不満を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面は当面改善できないところが多く大変心苦しくはありますが、その分ウェルカムバーや健康朝食、また最大限のおもてなしの気持ちを持ってお客様をお迎えできればと思っております。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。
支配人
- 【楽天限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付
- 【【喫煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】
KOJIMA8892さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ
- KOJIMA8892さん [50代/男性] 2024年10月30日 14:17:16
駅から少し遠いですが、近くにコンビニもあり快適な一日を
過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- スーパーホテル神戸 2024年11月07日 14:46:40
この度は、数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、三宮駅と新神戸駅のちょうど真ん中に立地しており、徒歩10分でではございますが、フロントが2階にございまして、ホテルから出ていただきますとすぐ角にはファミリーマートなので、ちょっとした買い物等は、大変便利かと思います。
又、ホテルの近隣には美味しいお食事処もございますので、フロントにてご案内さしあげますので次回お越しの際は、是非お声掛け下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフ一同
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定 セールプラン☆朝食ビュッフェ付
- 【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】
- 投稿者さん 2024年10月27日 22:12:14
コンビニ近く便利な立地だが、部屋とユニットバスが狭い。
- 2024年10月
- スーパーホテル神戸 2024年11月07日 14:39:21
この度は、スーパーホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のユニットバスでは、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館より徒歩6分程に、二宮温泉がございまして
フロントにて地図等もお渡ししてございますので、是非次回は二宮温泉へ足を運んで下さいませ。昔ながらの銭湯ではございますが、ゆっくりとお疲れの身体を癒して頂けると思います。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフ一同
- 【さき楽21】21日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付
- 【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】
- 投稿者さん 2024年10月27日 22:11:07
部屋、ユニットバスが狭い。料金と比較してコストパフォーマンスがやや悪い。
- 2024年10月
- スーパーホテル神戸 2024年11月07日 13:22:06
この度は、スーパーホテル神戸にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
私達スタッフ一同は、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めて、改善すべき点や向上していかなければいけない点全てを、全スタッフで共有しこうと思います。
お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同
kencarlsbergさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ
- kencarlsbergさん [40代/男性] 2024年10月07日 20:09:08
お風呂は近隣の銭湯に行けたので気分転換になりました。また時間限定でしたが、ドリンクのサービスも便利でした。
- 2024年09月
- スーパーホテル神戸 2024年10月10日 13:13:46
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
温泉もお楽しみいただけたご様子を伺えて、大変嬉しく思います。
当館から、徒歩6-7分のところにございます「湯あそびひろば 二宮温泉」と現在提携しております。こちらの施設は、お風呂の種類もいくつかあり、サウナもご利用いただけます。地元住民の方も利用されており、身近な温泉施設となっております。ご宿泊いただきました日は「サービスデー」で無料でお渡ししておりました。
「ウェルカムドリンク」や「ウェルカムバー」をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。当館では、2階のラウンジにて、15時からはソフトドリンクを、18時からはアルコール類を21時迄無料で提供しております。また、神戸の地酒もご用意しております。お食事のお持ち込みや、ドリンクをお部屋に持ち上がることも可能ですので、次回もお客様のご予定に合わせてお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。皆様どうぞお風邪など召さぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】
- 【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】
- 投稿者さん 2024年08月09日 17:44:55
アメニティは、もう少し頑張って欲しいです
- 2024年08月
- スーパーホテル神戸 2024年08月12日 17:14:04
アメニティに関して、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。またこちらのご案内が不足していたことも関係していたかと思います。申し訳ございませんでした。
客室にございますアメニティは歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープでございます。
それ以外のアメニティはフロント前にアメニティボックスとして設置してあるものから、お好きな物をお持ち上がりいただけます。
ボディースポンジやカミソリ、クシなど男性も使われるアメニティもご用意ございます。
スーパーホテルのオリジナルアメニティもございますので、次回は是非お使いくださいませ。
今後も、お客様のこんな物があったら良いなという物を検討しておりますので、またお声をお聞かせくださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。暑さが日増しに厳しいので、どうぞご自愛くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】
- 【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年08月07日 19:42:13
ホテルの駐車場でクルマのナンバープレート前側が盗難にあった。それも、無理矢理もぎ取られ、車を運転する事ができなくなってしまった。栃銀からの来訪で途方にくれることとなった。ホテルのせいではないが、防犯カメラが設置されていればと切に思った次第である。ホテルの宿泊に対してはとても良い気持ちであったが、最後に暴漢の犯行で旅行が台無しとなってしまった。今後の事も考え、防犯カメラの設置を切に願う。
- 2024年08月
- スーパーホテル神戸 2024年08月12日 16:50:35
また今回の盗難事件に関して、大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。当館としても大変遺憾に思っております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に生かしてまいりたいと存じます。今回のことを踏まえて、昨今の防犯に対する警戒レベル等を考え直して参ります。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快で残念な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
【スーパーホテル神戸 支配人】
- 【【禁煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】
taka1801さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ
- taka1801さん [50代/男性] 2024年07月10日 12:37:54
朝食が付いてるのが助かります。
新神戸駅にも三宮駅にも中間なので、便利です。
但しユニットバスは狭すぎ- 旅行の目的
- 2024年07月
- スーパーホテル神戸 2024年07月12日 13:47:29
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。
朝食をご利用いただけたご様子で、嬉しく思います。栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。神戸名物なども日替わりで取り入れておりますので、是非次回のご滞在時にも、お試しくださいませ。
ユニットバスに関するご感想も拝見いたしました。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。
【スーパーホテル神戸 支配人】
- 【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】
- 投稿者さん 2024年07月09日 22:08:51
施設が古く感じた。その割に値段は高めでした
- 2024年07月
- スーパーホテル神戸 2024年07月11日 16:20:35
当館は2020年にリニューアルさせていただきましたが、設備自体は既存の物を生かしている所もございますので、そのように感じられるのも無理はないかと存じます。また、今後の議題に上がりました際に是非参考にさせていただきます。
ご宿泊いただきますお日付やご予約頂いたプランによって料金体系が異なっております。スタンダードなプランから、ポイント率が高いプランなどもございますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。
「無料朝食」や「ウェルカムドリンク&バー」など、お客様に楽しんでいただけるようなサービスを展開しながら、ご利用いただきやすい値段設定に出来るように精進して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を生かして、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。暑さ厳しく、体調を崩されやすい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【スーパーホテル神戸 支配人】
- 【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年07月09日 22:07:44
温泉がありよかった。
- 2024年07月
- スーパーホテル神戸 2024年07月11日 15:32:56
館内には大浴場の設置はございませんが、当館から徒歩6分程のところに、提携施設の「湯あそびひろば 二宮温泉」がございます。キャンペーン等を実施している時は、皆様に無料チケットをお渡ししている日もございます。こちらは、アットホームな地域の温泉施設となっており、また一味違った雰囲気を楽しんでいただける場所でございます。また、お尋ねになりたい点はお気軽にフロントまでご相談くださいませ。
- 投稿者さん 2024年07月09日 22:05:46
ビジネス利用。可もなく不可もなく浴室への段差が高く滑りやすい。
- 2024年07月
- スーパーホテル神戸 2024年07月11日 15:27:04
ユニットバスに関するご感想を拝見いたしました。段差が滑りやすかったということで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年07月07日 15:00:15
禁煙部屋に変えてくれたことに感謝します。
ユニット風呂ですが、狭くてストレスでした- 旅行の目的
- 2024年07月
- スーパーホテル神戸 2024年07月09日 20:20:06
ユニットバスに関するご感想を拝見いたしました。コンパクトな作りゆえ、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
段差がございますし、天井もそう高くないので、狭くストレスにお感じになるのも無理はないかと思います。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。
今回はお客様の禁煙希望に変更することができ、私共も安堵しております。事前にお問合せいただけましたら、変更が可能な状況の時は対応させていただきますので、ご連絡くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】
- キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年05月28日 11:37:26
立地は、すごく良い場所にあります。
- 2024年04月
- スーパーホテル神戸 2024年05月28日 22:07:43
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は、各種三宮駅から徒歩10分程、新神戸駅からも徒歩10分程とどちらの駅にもアクセスしやすい立地でございますのでビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用頂いております。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル神戸 支配人
マグルグさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ
- マグルグさん [50代/男性] 2024年04月27日 14:53:40
他のスーパーホテルが綺麗で準備が良いので、あまり良く感じませんでした。
- 2024年04月
- スーパーホテル神戸 2024年04月28日 16:47:24
平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご移動でお疲れの中、満足いただけず大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、改善できる点をスタッフ一同良く話し合い、取り組んで参ります。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。
またいつかお客様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年04月19日 15:47:51
他のスーパーホテルと違って、館内に大浴場がなく、徒歩5分離れた提携の浴場へ行かなければならないのは、不便でした。
- 2024年02月
- スーパーホテル神戸 2024年04月22日 17:51:39
ご感想頂戴しました通り、当館には大浴場がございませんので、外に歩いていかないといけないという点で大変ご不便をおかけしております。
尚、提携している温泉施設には、サウナやいくつかのお風呂の種類もございますので、また違った特徴をお楽しみいただけるのではないかと思っております。状況が許す際には、どうぞご検討くださいませ。
またスーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】
- 【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付
gamlastanさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ
- gamlastanさん [60代/男性] 2024年04月01日 16:01:21
三宮駅から歩きましたが、上り坂になっててちょっときつかった。
夜、おすすめの店を聞いたら、割引となるガイドブックをいただけて有効活用させてもらいました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- スーパーホテル神戸 2024年04月04日 11:03:50
お客様の仰る通り、三宮駅からは緩い上り坂になっております。スーツケース等のお荷物があると、余計にきつく感じられるかもしれません。そんな中、お越しいただきありがとうございました。
ご到着後、神戸のグルメをお楽しみいただけましたでしょうか。神戸にも、有名なお店はもちろんですが、様々なジャンルのお店がございます。ご気分に合わせて、お楽しみいただけましたら幸いでございます。また、ご不明な点がございましたらフロントにお尋ねくださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年03月26日 16:04:30
掃除はきちんとされていますが、狭いです。お風呂は本当に狭く入れないでしょ…と思いました。元々スパに行く予定だったので大丈夫でしたが、お部屋で入りたい方はオススメしません。
ベッドは広いですが、トランクを開けると他のスペース殆ど無いです。
その分ベッドは二人で寝ても気にならないくらいの広さがあり助かりました。
朝食はバイキングですが時間が短いので注意。チェックイン時、フロントの方が慣れていないのか時間がかかりました。スムーズに受付が出来ると気持ちいいし予定にも響かないので、慣れるまでは二人体制で行った方がいいのでは…。
値段、立地を考えると部屋の狭さを我慢出来ればコスパ良いです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- スーパーホテル神戸 2024年03月26日 19:33:40
お客様の仰る通り、当館のユニットバスはコンパクトな作りになっており、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。
「ベッドは二人で寝ても気にならないくらいの広さがあり助かりました」とご感想を頂戴しまして、安堵しております。ベッドが広めな分、ご不便をおかけする点も多々あるかと思いますが、ゆっくりお眠りいただけていましたら幸いでございます。
ご到着時早々に長らくお待たせしてしまったことにおきましては、今後より迅速にご案内ができますよう対応の改善に努める所存でございます。私共の配慮、技能不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】
- 【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付
- 投稿者さん 2024年02月23日 22:12:57
今回は普通
- 2024年02月
- スーパーホテル神戸 2024年02月25日 17:38:48
平素よりスーパーホテル神戸をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお休みいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。是非、ご自身に合う枕を見つけていただけましたら幸いでございます。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。当館でしたら、お米は兵庫県産の「ひのひかり」という種類のお米をお出ししております。小ぶりな粒でありながらも、もちもちとした食感で甘味のあるほろよい粘りと風味が特徴のお米となっております。
是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。寒暖差も激しいので、どうぞ体調を崩されないように、お気をつけください。
トムトム2528さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ
- トムトム2528さん [50代/男性] 2023年12月09日 19:33:07
学生さんが宿泊していた性が少し騒がしかった。
- 2023年12月
- スーパーホテル神戸 2023年12月10日 11:27:00
ご滞在中に他の団体との兼ね合いで大変ご迷惑をおかけしました。基本的に団体のお客様とはフロアを分けるようにしておりますが、朝食時やエレベーターなどの共有箇所で、ご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、さらに配慮や工夫をして参ります。
このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。
投稿者さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ
友人と2部屋2人ずつで宿泊しました。
立地は三ノ宮と新神戸のちょうど間くらいにあり、大通り沿いのためわかりやすいです。
普通のビジネスホテルだが朝食無料は嬉しかったです。ぼっかけうどんが美味しかった。
お風呂は本当に狭く、大柄な男性だととても窮屈だろうなと感じました。
排水溝にゴミや髪の毛が溜まっており、全然排水されず気分が悪くなりました。
友人のほうのお風呂の排水は問題なかったようです。