スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 15:28:27

省人力ホテルの典型のようなシステムでした。別に問題はありませんでした。また使います。

スーパーホテル神戸 2022年10月27日 20:54:49

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

しかしながら、皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心していただくことが私どもの役割でございますのに、温かみに欠ける接客であったことが、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添った心配りがどのようなものなのかを考え直し、サービス改善に努めてまいります。

また再訪の機会を頂戴できます折には、温かいおもてなしが提供できるよう努めてまいります。

ご多忙の中、口コミのご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル神戸 支配人

ホワイトサトーさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ホワイトサトーさん [60代/男性] 2022年10月09日 17:22:46

1カ月前に2泊利用してフロントの女性の対応が感じがよく、また自転車駐輪も気を使っていただきました。今回も2泊宿泊してホテル内自転車駐輪場の事前確保など支配人の対応に感謝しました。しかしフロントの女性に、この前の利用時に隣部屋の咳払いや声などの音が気になったことを話すと、今日は部屋が一杯で対応できません、耳せんならありますから使ってくださいと冷たく対応されて腹がたちました。もう少し客の立場を考えた言い方や対応の仕方があったかと思います、前回の女性ならあんな対応ではなかったと思います。表情もかたく、このホテルに対するイメージが悪くなりました。
 ウェルカムバーも今回は利用しようと入り口から中をのぞきましたが、1組の客が入っていましたが、狭く入りづらく結局今回も利用できませんでした。また近いうちに神戸を旅行することがありますが、次回の宿泊は保留中です。

スーパーホテル神戸 2022年10月10日 12:36:42

この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お疲れのところ、お客様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
お客様のおっしゃる通り、お客様の立場になりご要望には添えずとも、最適なご提案が出来なかった事に加え、お客様に寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。

今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、サービス改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月01日 11:20:32

一晩寝るためだけに泊まったが、ほかのスーパーホテルと違って、温泉がない。にもかかわらず、部屋にあったカバンは、なぜか温泉に行く用のもの。部屋のお風呂も狭く感じた。
三宮まで徒歩で10分もかからないので、立地的には悪くないし、観光したい人にとっては、北野異人館街がすぐそばにあるので、悪くないのかも。
他のスーパーホテルに泊まっているので、どうしても比較してしまう。

スーパーホテル神戸 2022年10月04日 22:49:33

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館のユニットバスはコンパクトな作りになっております。また、当館は温泉が館内に無い施設となっておりますが、ごゆっくりとお風呂を楽しみたいお客様には、提携店の天然温泉「神戸クアハウス」をお勧めしております。「神戸クアハウス」をご利用されるお客様に、お客様のお荷物などをお運びしやすいように全てのお部屋には温泉用バッグを備え付けております。公式HPからご予約いただきますと、無料でお渡ししておりますので次回の参考にして頂けましたら幸いです。また、楽天では神戸クアハウスのチケット付きプランがございますので、ぜひまたご利用くださいませ。少しでもお客様の身体や心を癒すことが出来ましたら幸いです。
 当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどと、各駅からアクセスしやすい立地でございます。
今の季節ですと、北野異人館では「アートデザイン展」や「探検ツアー」など、様々なイベントが開催されていますので、ご旅行で当館にいらした際には、是非行かれてみてはいかがですか。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月08日 05:33:00

値段がお手頃で利用しやすいホテルだと思います。

壁が薄く、隣の部屋のいびきや咳の音が聞こえてくる点が難点です。
利用する際は静かな客が来ることを祈りましょう。

スーパーホテル神戸 2022年08月09日 21:02:36

近隣のお部屋からのいびきや騒音で、お客様の貴重な睡眠時間を妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。よろしければ、フロントにて耳栓を用意しておりますので、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
 また、事前にご希望をお伝えいただければ、角部屋や人が少ないフロアに変更が可能かどうかお調べさせていただきますので、併せてご検討いただけると幸いでございます。

そのような不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「利用しやすい」というお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。今後もお客様に満足していただけるよう日々サービスの向上に取り組んで参ります。

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2022年07月25日 15:51:59

ベッドの脇や近くに電灯がないのは不便。
ウェルカムバーが21時まであるらしいが、それ以降はないのは残念。せめてコーヒーマシーンくらい常時使わせてくれるとありがたい。部屋で飲めるのはお茶のみでインスタントコーヒーはない。
大浴場はないタイプらしいのですが、部屋のスーパーホテルの案内には共同ぶろの説明があったので、誤解を招かないように、差し替えたら良いかと思った。
フロントの方は感じの良い方でした。

スーパーホテル神戸 2022年07月28日 17:55:42

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想にいただきました、電灯がなくご不便をお掛けしご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全部屋お部屋のヘッドボードに電灯は点いておりますが、それでも万が一お暗い場合はフロントにでデスクライトの貸し出しもご用意がございます。

当館は大浴場の設備がないスーパーホテルになります。ですが、近隣に歩いて5分程のところにございます神戸クアハウス様と提携しており、一般価格よりも低廉でお求めいただけます。
また、公式ホームページよりご予約いただきますと神戸クアハウス入浴券の無料キャンペーンなども実施しております。
是非ご検討いただけると幸いです。
お客様によりご利用いただけ易いようにチェックインの際の館内案内をはじめ、お部屋に設置しておりますご案内等、工夫、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月23日 22:45:08

朝食無料は魅力的だった。

スーパーホテル神戸 2022年07月25日 16:32:31

「無料朝食は魅力的だった」というご感想をお聞かせくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、日替わりメニューに加えて、有機野菜のサラダ、ご当地メニュー、焼き立てパンなどを無料で準備させていただいております。神戸の名物、そばめし等も人気商品となっております。朝食でエネルギーを満タンにしていただき、ご出発いただけましたら幸いでございます。

また、「ウェルカムドリンク」や「ウェルカムバー」も、好評いただいております。是非、次回御宿泊時にはこちらもお試しくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月23日 12:03:09

部屋に大きめな荷物をおけるスペースがあり、便利でした。ホテル下にコンビニもあり不自由はしないです。設備に不満はなく、普通のビジネスホテルでした。

スーパーホテル神戸 2022年07月25日 16:14:50

お部屋に入って左手、もしくは右手にはお荷物やスーツケースを収納できるスペースを完備しております。そのため、お部屋にある大きめのベッドではゆっくりとおくつろぎいただけるのではないか思います。

また、お客様がおっしゃる通りコンビニエンスストアがホテル下にございますので、夜食やおつまみを買われるのにも便利かと思います。朝食会場を開放しておりますのでウェルカムドリンク・バーと一緒にお召し上がりいただくことも可能でございます。コロナウィルスが不安な方には、お部屋にドリンクをお持ち上がりしていただくことも可能ですので、皆様にお楽しみいただけると幸いです。

最後になりましたが、本日はお忙しい中クチコミを投稿していただきましてありがとうございます。今後ともますます良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

ダン3579さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ダン3579さん [60代/男性] 2022年07月18日 08:51:23

最近人気とのことで初予約。
無料の朝食は満足ですが、都になくコストダウンに特化してコンセプトは評価できますが私にとってはちょっとやり過ぎかなとの印象。

スーパーホテル神戸 2022年07月18日 12:23:33

今回はお食事券付きのプランでご利用いただきましたが、神戸のグルメをお楽しみいただけましたでしょうか。

朝食がお口に合って、大変嬉しく思います。
ご当地メニューや焼き立てパン、ご飯に合うおかずをご用意しておりますので、エネルギーを満タンにしてお出かけいただけましたら幸いです。

また、全体としてのご感想も含めていただきありがとうございます。スーパーホテルは、「Natural, Organic, Smart」をコンセプトとし、人にも地球にもやさしいホテル作りを目指しております。また、近年高まる「SDGs」の取り組みも積極的に取り組んでいる最中でございます。お客様のご理解・ご協力があって成り立つと考えておりますので、引き続き取り組みを明確化し、精進して参ります。それと同時に、ホスピタリティやお客様への温かい気遣いの心といった基本を忘れることなくお出迎えできるよう、スタッフ一同、力を合わせて精進して参ります。

無_名さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:45:43

大浴場なかった。
部屋、臭かった。

スーパーホテル神戸 2022年07月16日 17:32:14

お部屋が臭かったとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフまたフロントスタッフで気を配り、再度確認をするよう徹底して参ります。

当館には大浴場はございませんが、温泉を楽しまれたいお客様には、提携店の「神戸クアハウス」をお勧めしております。フロントにて、通常価格よりお安く入浴券をお買い求めいただけます。次回の参考にして頂けましたら幸いです。

【楽天限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2022年07月05日 12:04:23

部屋お任せプランなので仕方ないが狭い。PC出せる机サイズが無いのて仕事は出来ない。
フリードリンクにビールが無く残念。フロントの方々の笑顔対応はとても良い。

スーパーホテル神戸 2022年07月05日 15:55:03

当館は、シングルのお部屋でもセミダブルサイズのベッドを用意させていただいていますので、お部屋が狭く感じられることもあるかと思います。ご不便お掛け致しました。

お部屋でお仕事をされる際にはフロントから机のお貸出しをしておりますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。事前にお電話いただきましたら、お部屋にお入れしておくことも可能でございます。

「ウェルカムバー」もお立ち寄りいただきありがとうございます。お客様の仰る通り現在ビールは準備がございません。ご期待に沿えず申し訳ございません。ビールがお好きなお客様にはお手数でございますが、1階のコンビニエンスストアなどでのご調達をお願いしております。皆様からいただくご意見を都度、検討していければと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 16:54:07

立地が悪く駅から遠く、歩道橋を使わないと行けないので疲れます。部屋はオーソドックスですが、古さ感は否めません。

スーパーホテル神戸 2022年06月23日 14:58:13

当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの立地でございまして、ちょうど両駅の中間に位置しております。ただ駅に直結しているようなホテルではございませんので、スーツケースをお持ちであったり、悪天候の場合にはお客様にご不便おかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。現在、加納町の歩道橋ですが、工事が進んでおりまして、横断歩道ができる見込みでございます。こちらが完成しますと歩道橋を通らずお越しいただけるかと思います。

引き続き、お客様目線に立ち、改善できるところから1つ1つ取り組んで参ります。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

hirohamajiさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

hirohamajiさん [50代/男性] 2022年05月24日 11:39:07

朝食は中々良かった。
部屋は、ベッドの寝心地は良かったが、仕事のできるデスクは無かった。

スーパーホテル神戸 2022年05月25日 10:55:37

デスクに関しまして、ご不便な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。お部屋のデスクはコンパクトなものになっておりますので、フロントにてデスクやデスクライトの貸し出しを行っております。また、朝食会場のテーブルをご利用いただく事も可能ですので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

このようなご不便にも関わらず、ベッドについて「良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。当館ではお客様に更にごゆっくりお休みいただけるよう、選べる枕をご用意しております。硬さや高さ等が異なる8種類の枕がございますので、次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館では、有機野菜のサラダや神戸名物等の「健康朝食」を日替わりでご提供しております。今回のお言葉に甘んじることなく、引き続きメニューの改善を図って参ります。

投稿者さん 2022年03月12日 23:44:14

夕食のお弁当付きプランで宿泊しました。
お部屋はシンプルで、良くも悪くもなかったです。
朝食はメニューが多くはありませんでしたが、全ておいしくて十分満足できました。
もう少し朝食会場の時間が長ければ嬉しく思いました。
リーズナブルな価格でコスパが良かったので、また利用したいです。

スーパーホテル神戸 2022年03月13日 12:19:15

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関する貴重なご意見をありがとうございました。今後も提供できるメニューや量など、頂戴しましたご意見を参考に検討させていただきます。「おいしくて十分満足できました。」というお言葉も添えて下さり、スタッフ一同ホッとしております。当館のメニューは日替わりで展開しております。またお泊り頂いた際には、違う種類のおかずや神戸の限定メニュー等を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【朝夕2食セット】選べる夕食弁当付き♪淡路屋駅弁をお部屋で堪能♪/人数

投稿者さん 2021年12月14日 06:52:55

レディースプランの特典がついてなかった。

スーパーホテル神戸 2021年12月14日 14:55:18

レディースプランに関するご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
今回、レディースプランの特典は3つございました。1つ目の設備ですが、お部屋にリファのシャワーヘッド、サロニアヘアアイロン、ナノケアドライヤーを設置させていただいておりました。2つ目はチェックインが12時、チェックアウトが翌日12時までの24時間滞在が可能なプランでございました。3つ目はアメニティを10点選べるサービスでございました。こちらはフロント前のアメニティボックスよりお好きな物をお選びいただいております。

レディースプランに関するご説明が不十分で、充分に使っていただくことが出来ず、ご迷惑をおかけ致しました。
今後チェックイン時に分かりやすく説明できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
季節柄、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【環境大臣表彰受賞記念】レディース ルームプラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2021年09月28日 22:27:53

無料で朝食がついてくるのが良い!!部屋も荷物を広げるスペースがあったり、ベットが広くて満足。枕を選べるのは面白い。
チェックインが遅くなったけど快く迎えてくれて感謝です。
ただ、駅チカで駐車場が少なくて、予約制なのを見落としていて近くのコインパーキングに止めに行くのが大変だったし、結構値段が高かった。

スーパーホテル神戸 2021年09月30日 15:19:31

朝食やお部屋がご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵致しております。
「選べる枕」もご好評いただいております。お客様にぴったりの「枕」を見つけて頂けましたら幸いです。

駐車場に関しまして、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。コインパーキングをお探し頂いたとの事で大変ご不便をおかけ致しました。週末の夜遅い時間帯ですと、余計に大変だったかと思います。
当館はお車でお越しいただくお客様が多いので、当日までに当館保有の駐車場が満車になっていることも少なくありません。次回御宿泊時は宿泊をご予約いただくタイミングで駐車場のお問合せを頂けましたら幸いです。また当館満車時に、近隣のコインパーキングで、週末も平日と同料金で展開しているところなども把握しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】10%OFF【150cmワイドベッド1台】ダブルルーム基本プラン【朝食付き】
【☆禁煙☆ダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2021年06月12日 14:18:12

朝食美味しかったです。
コンビニが1Fにあり便利でした。
また利用します。

2021年06月
スーパーホテル神戸 2021年06月14日 14:20:32

「朝食が美味しかった」や「また利用します」というお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食は4月よりメニューが大幅にリニューアルされ、好評をいただいております。「お好み焼き」や「そばめし」、さらに「神戸牛コロッケ」といった神戸ならではのご当地メニューも日替わりでお召し上がりいただけます。ぜひ次回も朝食をお楽しみくださいませ。

この度は御多忙の中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

時候不順の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ちしております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

2020年4月リニューアル♪シングル【★健康無料朝食付き★】コロナに負けるな!室数限定プラン!

JASMINE81さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2021年04月16日 20:42:06

バスルームがとても狭く古かったです。
部屋も狭く荷物が多かったので置く場所に困りました。
朝食は納豆やゆで卵、ヨーグルトやパン等ありました。

スーパーホテル神戸 2021年04月19日 16:43:54

当館では、「心地よい睡眠」をご提供すべく、シングルルームに1250×2000の大きなベッドをご用意しております。その関係で荷物を広げるスペースなどが十分でなく、ご不便おかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、この度は御多忙の中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目ゆえ、どうぞご自愛くださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍】2020年フルリニューアル記念!楽天限定プラン!健康朝食付き♪

デビルマンタロウさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

デビルマンタロウさん [50代/男性] 2021年04月02日 15:24:18

2連泊しましたが、本日の朝食はハズレでした。(味・種類ともプアでした)

スーパーホテル神戸 2021年04月05日 12:36:33

ご朝食がお客様のご希望に添えず遺憾に思います。
連泊のお客様を考慮してメニューは毎日変更し提供させていただいております。有機JAS認定野菜をふんだんに使用し日替わりで「地元の家庭の味」などもご提供しております。お日にちによっては、神戸の隠れた名物「そばめし」もご準備しております。その他にも、焼き立てのふわふわ・さくさくパンなど、様々なメニューを取り揃えております。お客様から頂戴した貴重なご意見を踏まえて、今後改善を図る所存です。

最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

季節の変わり目ですのでお身体気を付けてお過ごしく下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【夕食付】スーパーホテル神戸×提携飲食店企画3000円分お食事券付プラン☆1名様につき3000円

投稿者さん 2021年03月28日 19:07:14

普通です。

スーパーホテル神戸 2021年03月28日 20:50:15

当館はビジネスでご利用のお客様にも、ぐっすりお部屋でお休み頂ける様、シングルのお部屋でも「セミダブルベッド」をご用意しております。
その他にも、高さや柔らかさ、素材の異なる「選べる8種の枕」なども、ご準備しておりますので
ご自宅の様にお休み頂けるのではないでしょうか。
また、アメニティもアロマの香るものなど、数多く取り揃えておりますので迷われた際は、ぜひフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
お客様にピッタリの枕・アメニティをご提案させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ちしております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天ポイント10倍】2020年フルリニューアル!健康朝食付き♪

投稿者さん 2021年01月23日 14:58:30

三ノ宮で一番安く利用できます。

スーパーホテル神戸 2021年01月23日 20:22:48

この度はスーパーホテル神戸のご利用、誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、御礼申し上げます。

当館では、全ての御宿泊プランで無料の「健康朝食」をご提供しております。
サラダは「オーガニック野菜」、納豆や海苔も「有機製品」を多く使用しており
健康的でおいしい朝食をご準備しております。

さらに、女性のお客様には、肌に優しいローズの香りの「オーガニックアメニティ」のプレゼントから
男性用のお客様へは髭剃りやクシ・スキンケア等、ご用意しておりますので
急なお泊りでも、安心してご利用頂けるのではないでしょうか。

また、高さ、柔らかさの異なる「8種類の枕」をお選び頂けるサービスもございます。
ご自身にぴったりの枕でごゆっくりお休み頂き、翌日気持ちよくご出発頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、まだまだ寒さが続きますので、どうぞご自愛専一にお過ごし下さいませ。

【★喫煙★シングルルーム1名利用】