伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

みんごる名人さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

みんごる名人さん [30代/男性] 2010年08月24日 12:04:01

食事、お部屋、お風呂全てにおいて最高!良い思い出になり楽しかったです。ありがとうございました。

夏得【絶品】地物金目鯛の漁師煮つけ付き+牛ヒレステーキプラン
バルコニー付きスウィートルーム

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年09月05日 01:51:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お二人にとって大切な記念日にフロマージュを
選んでくださりとてもうれしかったです。
もっといろんなお話が出来たらよかったのですが
込み合う時期でゆっくりできたでしょうか?
最高の評価を頂き感謝でいっぱいです。

毎日きびしい残暑が続きますが、秋を感じる日も
そう遠くないと思います。秋の伊豆もいいもんですよ。
またお二人仲良くお出かけくださいね。
とってもうれしいご投稿有難うございました。

【バルコニー付きスウィートルーム】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月11日 14:38:52

スタッフさん達の優しさとお心遣いに感動しました。マックくんも可愛い。
ホテルは新しく綺麗で部屋からは海が見えました。
楽しみにしていた食事も夜朝共にボリューム満点で味もおいしかったです!

良い思い出になりました。
ありがとうございました♪

セミダブルツインベッドルーム

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年08月20日 09:01:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
込み合う時期で至らぬ部分も多く反省しておりましたが
うれしいお言葉にほっと致しました。
牛ヒレは厳選した国産のヒレを使っております。
有名な某ホテルの総料理長のお墨付きをいただいております。
朝は伊東のひものを食べて頂きたく、あえて和食
をお出ししております。でもわりと伊東に近い
方ですので珍しくなかったですね(笑)

今度は人気の大伊勢海老を食べに来てくださいね
うれしいご投稿本当に有難うございました。
お返事が遅くなってすみませんでした。

投稿者さん 2010年07月19日 23:14:05

美味しいものが沢山ある伊豆高原ですが、
ここの宿を検討されていらっしゃる方は、
夕ごはん&朝ごはん付きを是非、考えてみて下さい。
ほんっとに!美味しいご飯を頂けました。
普段少食な同行者も、食べるの大好きな私も
胃袋がもう一つ欲しくなったくらい美味しかったです。
もっとお腹減らしてから行けばよかった、と後悔。
「猫大好き」とメールで伝えたからでしょうか?
夕御飯のあとに看板猫さんのマックくん・ほたるちゃんと遊ばせて
頂き、可愛らしいしぐさと、人懐っこい性格に
優しいオーナーさんに愛されているのが解りほほえましくなりました。
お部屋は、静かで、落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりできました。
虫が苦手なのですが、虫よけが完備されていて安心。
貸し切りに出来る、お風呂はシャンプーもボディソープも
数種類用意して下さっており、嬉しかったです。
こんどは、別の料理のコースで、ぜひ伺いたいです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年07月20日 22:13:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
うれしい評価を沢山書いてくださり感激して
おります。
中華と和食のプランを食べて頂きましたが、次は
フロマージュ1周年感謝プランとして9月の
伊勢海老解禁にあわせて新しいプランを出します
のでご期待くださいね。
この日は他にお客様がいらっしゃらなかったので
ゆっくり猫達と遊んで頂きましたね。ご自宅の
スコティッシュ(名前聞きましたっけ?)
とっても可愛いかったです♪実物さわってみたかったです。
私達も沢山お話が出来てとっても楽しい時間でした

2日目はお天気でよかったですね、遊覧船は
いかがでしたか?またお二人仲良くお出かけ
くださいね。楽しみにお待ちしております。
とってもうれしいご投稿有難うございました。

フロマージュ

夏得★☆【平日限定特別サービスメニュー】★☆伊勢・海老Wチリソースプラン¥10,500

投稿者さん 2010年06月14日 21:45:05

【立地】
同伴者曰く、ジブリ作品に出てきそうな大自然に囲まれた場所らしいです。
大室山、城ヶ崎海岸も近いため観光スポットが近いのが良かったです。

【部屋】
ベンチソファがとても気に入りました。
窓からは野生のリスや海も見えて自然に癒されました。

【食事】
今回は朝食だけのプランにしたのですが大失敗しました。
朝食がこれまたとんでもなく美味い!
ご主人特製の黒胡麻ダレドレッシングのサラダが美味しくて美味しくて・・・。
今度は絶対にディナーを頼むようにします。

【風呂】
家族風呂に朝と夜に使用しましたが、広々としていて温度も適切で気持ち
よかったです。
他の方も仰るようにシャンプー類は種類が豊富にあり、女性客には評判が
良いかと思います。
中で体が熱々になったら露天で自然の空気を吸いながらのんびりしました。

【サービス】
人と猫がもてなしてくれるホテルは生まれて初めてでした。
オーナーご夫婦の人柄は優しさと楽しさの塊ですね。
外出からの帰宅時に、どこからともなくマックが擦り寄ってきて玄関まで
案内してくれたのが驚きました。
手作りクッキーは帰宅してから美味しくいただきました。

【設備・アニメティ】
足りないものは一切感じませんでした。
アースノーマットが部屋にあったのは、過去のお客様の声が反映されていて
る証だと思いました。
周辺情報は室内に冊子があるのでだいたいの事は把握できます。
オーナーご夫婦に直接聞くと親切丁寧に教えてもらえます。

【総合評価】
またお金ためて来ます!

2010年06月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年06月15日 23:34:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
びっくりするくらい、細かく評価して頂き感激
しております。まるで評論家のように文章も
お上手で感心いたしました。
ただ少しハードルが上がり過ぎて心配ですが、
この評価を目にして来て下さってお客様の期待を
裏切らないように頑張ってまいります。

今度は是非フロマージュ1番人気の大伊勢海老の
タルタルソースを食べにきてくださいね。

お帰りの日は何とかお天気ももったようで
大室山や楽しい観光が出来たんではないでしょうか。

またお二人仲良くお出かけくださいね。
本当に沢山の高評価を頂き有難うございました。

【かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム】

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [30代/男性] 2010年05月23日 08:17:44

5月21日、20数年ぶりの旅行で、今回GW後の平日とあってか貸切状態で利用させていただきました。
笑顔で迎えていただいた後ウェルカムドリンクで一息。
私事で書店を探していたところ、丁寧に教えていただきました。
そしてディナー。スパイスの効いたマリネなどの前菜、新鮮な刺身の盛り合わせはデザートみたいなホタテの甘さにビックリ!。
伊勢海老はプリプリの身に、えびみそとチーズマヨネーズを混ぜると「伊勢海老ソース」になってこれまた美味。
牛ヒレステーキは今まで食べたことのない軟らかさ。
デザートは食べ放題にしたのですが、手作りのケーキなどが数種類(6~7位かな)。
しかしこの時点で満腹手前だったので、あまり食べ放題になりませんでしたが(笑)。
お風呂も数回頂き朝の外風呂では鳥のさえずりが聞こえ蝶も飛んでいて、のんびりしました。時々リスも顔を出すそうです。
就寝中に蚊に刺されてしまい、「ノーマット」系があればと思いました。
朝食は和食で、サザエご飯にかにの味噌汁、お手製の黒ゴマドレッシングのサラダやえび団子、ご飯をお代わりしたら昼食がいらないくらいになりました。
チェックアウトでは、元料理人で和洋折衷からご趣味のデザートまで何でもござれの優しそうなご主人、笑顔の絶えない素敵な奥様、そして猫のマック君に車が見えなくなるまで見送っていただきました。
お二人のお人柄により、大変リラックスさせていただきました。
周りには木々があり車通りも僅かなのでゆっくり過ごせると思います。
また来たいと確実に思わせてくれるお宿です。
最後にこの場を借りて感謝させていただきます。本当にありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年05月23日 23:56:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
うれしい評価をたくさん書いてくださり感謝
致します。ただ蚊に刺されてはせっかくの評価
も台無しですよね。誠に申し訳ありませんでした。気温も高くなってきましたので、さっそく
蚊取り器を用意致します。
料理の評価も細かく説明してくださり大変に
有難うございました。とにかく手作りにこだわり
安全でおいしいものをと考えております。野菜も
有り難いことに、家内の母が無農薬にこだわって
せっせと作ってくれています。最近では、
そら豆、サニーレタス、お茶もそうです、梅干し
、たくわん、紅ショウガにラッキョウ漬けなど
なんでも作ってしまうスーパーおかあさんです。

デザートも作るのが大好きなので苦になりません
これからも、こだわりの料理で頑張りますので
また是非ご利用ください。夜勤などお仕事も
大変とのご様子、思い立ったらフロマージュに
リフレッシュしに来てくださいね、楽しみに
お待ち致しております。
大変にうれしいご投稿本当に有難うございました。

フロマージュ

【地物水揚げ】大伊勢海老の香草チーズ焼き付きと牛ヒレステーキプラン♪【貸切温泉】あり
【かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム】

ほり6281さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ほり6281さん [50代/男性] 2010年05月17日 14:32:49

三回目の利用でした。毎回食事が楽しみでお腹一杯になります。味はもちろんご夫婦の心のこもったもてなしが一番嬉しいです。記念のケーキ、プレゼントもいただき感激しました。ありがとうございました。またおじゃまします。

【地物水揚げ】大伊勢海老のタルタルと特製ビーフシチュープラン♪
セミダブルツインベッドルーム

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年05月18日 00:07:03

この度は3回目のご宿泊、誠に有難うございました。
なんとお礼を言って良いのかわからないほど二人
して感激しております。オープンして1年足らず
ですが、3回もご利用頂いて本当に有難うございます。
食事もいつもきれいに食べてくださり、お連れ様
同様うれしい笑顔で応えて頂き誠に感謝感激です。
せっかく伊豆に来られたからには何とか新鮮な
お刺身をと自分で見て納得したものを買い付け
お作りしております。
これからも来られるたびに喜んで頂けるお食事
をご提供できるよう努力してまいります。
またお二人仲良くお出かけくださいね、心より
お待ち致しております。いつもうれしいご投稿
有難うございます。

投稿者さん 2010年05月05日 15:14:46

今回は、一泊でしたがとてもゆっくりと過ごせました。
お食事も全て大変美味しくいただきました。新鮮な食材でボリュームもあり、デザートまで全て言う事無しに美味しかったです。無理を言って、お刺身を火の通った別の食事に快く変更していただいてありがとうございました。
お部屋もお風呂も素敵な洋風で、貸切風呂はシャンプーリンスが沢山置いてあって選べるのも良かったです。
マックちゃんと会わせてただいてありがとうございます。マックちゃんも優しい飼い主さんに巡り会って幸せそうでした。24年より長生きしてくださいね。
最後に、お土産にいただいた手作りクッキーも凄く美味しかったです。
今回は一泊お世話になりましたが、何よりご夫婦のお人柄がとても親しみやすくて最高でした。最後までご親切にありがとうございました。
同伴者と、またお世話になりたいねと話しています。

【絶品】地物金目鯛の漁師煮つけ付き+牛ヒレステーキプラン
かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年05月05日 23:19:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご到着日まで何度かメールを交換させて頂き
きっとすてきな方と信じておりましたが本当に
その通りで楽しくお話が出来てとてもうれしかったです。
24歳のご長寿猫ちゃんには本当に驚きました。

料理もお風呂も気に入って頂けてうれしいです。
お土産用のクッキーですが、みなさんに大変好評を頂き、この度お土産用とは別にご要望があれば販売をさせていただく事に致しました。次回
よろしければお申し付けください。

今年のGWは温かく天候にも恵まれ楽しい観光
が出来たんではないでしょうか、ただ心残りは
お帰りの時、他のお客様をお送りしており
ご挨拶が出来なかったことです。また大切な
お連れ様と仲良くお出かけくださいね、マック
共々心よりお待ち致しております。
本当にうれしいご投稿有難うございました。

【絶品】地物金目鯛の漁師煮つけ付き+牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2010年04月29日 01:30:34

仕事で出張が多く、いつもビジネスホテルを利用します。実は今回もビジネスホテルを探したのですが、場所がらペンションばかりで、数日間神奈川での出張だったので、家も恋しく、一度自宅へ戻ろうか悩み、でも結局当日予約する事になりました。1人でどうなんだろう…と不安でしたが、食事の連絡を頂いたり、到着してからも親切にして頂き、また色々話かけて下さり、寂しくなく過ごせました。完璧な洋風のお風呂って珍しいなと思いながら、でも景色とバッチリいい感じで気分はセレブで気持ち良かったです。お部屋も眠らずに、いつまでも眺めていたいほど素敵でした。食事も文句なく テレビを見ずユッタリと味わうなんて何年振りでしょうか。デザートも涙が出そうでした♪エステもとっても楽しく勉強になりました!仕事が終わった後、寝るのは食堂でもいいから もう一泊させてと電話したい衝動を抑えました。自宅に帰り両親に力説したら、両親も近々行くと言っております。本当は良いコメントしたくないです。だって、誰にも教えたくないくらい素敵な時間が過ごせたからです。絶対また行きます。次回はお天気が晴れだといいなあ…とにかく アリガトーございました。

2010年04月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年04月29日 20:52:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
とっても思いのこもったお言葉に大感動し昨夜
から二人して思いを巡らしておりました。
出張もお1人、精神的に大変なお仕事のようで
つかの間の癒しの時間になったのでしょうか?
そうであればこんなにうれしい事はありません。

誰にも教えたくないと言いつつ、沢山書いて
くださいましたね、胸がいっぱいになりました。
エステも楽しかったようでよかったです。
こんな所でよかったら、出張中でもいつでも
ご利用頂けるとうれしいです。力説して
くださったご両親にも是非来て頂きたいです。

夏が一番お忙しいとの事、どうぞお身体を大切に
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致して
おります。うれしいご投稿本当に有難うございました。

☆ 浴衣とってもお似合いでしたよ♪

【かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム】

ほり6281さん [50代/男性] 2010年03月01日 18:03:23

昨年12月に泊まり二回目になります。伊勢えびのタルタルソースも最高でしたし。ステーキ、お刺身も良かったです。お腹いっぱいでしたがデザートも美味しかったです。お風呂も到着後と食事後と二回入れるように配慮していただき有りがたかったです。次はビーフシチューを食べたいです。

【地物水揚げ】これが伊豆だぁ!大伊勢海老のタルタルと牛ヒレステーキプラン♪【貸切温泉】あり

2010年02月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年03月02日 22:51:50

この度は2回目のご宿泊、誠に有難うございました。
今回も満室でしかも団体様もいらっしゃり食事時
もさわがしくて不愉快な思いをされたんでは、
またお部屋もユニットバスの音がしたりと
マイナス点がありながら、しかしご投稿には
一切触れられず料理やお風呂のうれしい評価
ばかりを書いてくださり本当に感謝でいっぱい
です。
次回絶品のビーフシチューをご用意してお待ち
しております。実はこのビーフシチューは名門
ホテルの総料理長より伝授して頂いた味ですので
自信をもっておすすめ致します。
どうぞこれからも末長くお付き合いくださいます
よう、宜しくお願い致します。また食べたい物
が御座いましたら出来る限りご用意致しますので
遠慮なくおっしゃってくださいね。
大変うれしいご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年12月29日 10:10:52

初めて利用させてもらいました。とても落ち着いていてきれいなプチホテルでした。食事もステーキがやわらかく美味しかったです。デザートのケーキも美味しくいただけました。食事は次は海老も注文します。 のんびり出来満足しています。お風呂も広くゆっくり入れました。本当は到着日に2~3回入れると良かったです。また行きます。

☆★週末も1万円ポッキリで大満足★☆ 夜9時からでも食べられます♪自慢の国産牛ヒレステーキプラン!

2009年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年12月30日 02:28:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
気に入ってくださりうれしいです。次は是非、
大伊勢海老のタルタルを召し上がってくださいね
それからデザート食べ放題も有難うございました
、一つ一つ手作りの無添加です、さらにいろんな
ものに挑戦していきますのでご期待ください。
印象深いのは、なにをお尋ねしても穏やかで丁寧
に答えてくださりこちらも大変に勉強になりました。
風邪など引かれませんよう、またお二人仲良くお出かけくださいませ。
大変うれしいご投稿有難うございました。

【かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム】

風太広海2229さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

風太広海2229さん [50代/男性] 2009年12月15日 19:57:48

異なるプランで連泊しましたので、同じ内容ですが再度投稿します。宿からのコメントもすぐにいただき感激しています。また、ぜひ利用させて頂きます。オーナーご夫妻も風邪などひかれずに元気でお過ごし下さい。

2009年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年12月15日 23:37:09

2回にわたりご投稿くださり大変に有難うございます。
夕食時、ほろ酔い気分のおもしろいご主人と
マックを羽交い締めしながら、愛おしそうに
話しかける奥様の顔がまたまた浮かんでまいりました。
私達もお客様の期待にこたえられるよう更に
努力してまいります。またマックに会いに来て
くださいね。
2回にわたるうれしすぎるご投稿有難う
ございました。よい年をお迎えください。

フロマージュ

【新規オープン】よろしくフロマージュプラン!特大伊勢海老の香草チーズ焼き付き♪【貸切温泉】あり
【2室の広さが快適なファミリー・グループに和洋室】

風太広海2229さん [50代/男性] 2009年12月13日 22:33:28

皆さんの口コミどおりオーナーご夫妻の人柄がとても良く、また、程良い心配りが随所に感じられ、気持ちよく過ごすことができました。今回の旅行では530キロ程自家用車を運転して行きましたが、遠距離運転に加えて、途中、東名高速での事故の後処理の渋滞で2時間も到着時刻が遅れ疲れ果てての宿への到着(午後5時過ぎ)でしたが、車の到着に気付かれたご主人が、雨の中、大きな傘を持ってわざわざ車まで出迎えて下さいました。また、奥さんも玄関までタオルを持って出迎えて下さり、どうぞ使って下さいと優しくあいさつをされました。それまでの疲れが優しく迎えて頂いたことで大分楽になりました。夕食前にお風呂にも入ることができ、おいしい夕食を食べて良い時間を過ごすことができました。今回は初めての利用でしたが、2泊させて頂きましたので、2日目の昼食場所の案内図を書いて頂いたり大変お世話になりました。あまり具体的に書くと宿の繁忙度合いやタイミングでサービスは違う場合があるかと思いますのでこの辺でやめておきます。

2009年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年12月14日 05:54:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご自宅へ帰られてすぐのご投稿、大変に感謝もうしあげます。
ご到着時は雨でしたが後は天候に恵まれ良かった
ですね。ご主人様も奥様もとても楽しくこちら
こそ和ませていただきました。また愛猫を
亡くされたばかりとか、マックを大変に可愛が
ってくださり有難うございました。
また是非遊びに来てくださいね、今度は奥様の
テニスのボール出しをさせて頂きますので、
どうぞ体調万全でおいで下さい。これから寒く
なりますので風邪をひかれませんように、
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
大変にうれしいご投稿有難うございました。

フロマージュ

★平日限定★新規オープンお泊り感謝記念!大人気!大伊勢海老タルタルお試しプラン【食べ放題デザート付】
【2室の広さが快適なファミリー・グループに和洋室】

投稿者さん 2009年11月24日 12:54:43

食事も美味しく部屋も広くてキレイでした。
また伊豆に行った際には利用したいと思いました。

☆★平日限定★☆新規オープンお泊り感謝記念!大人気!大伊勢海老タルタルお試しプラン
バルコニー付きスウィートルーム

2009年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年11月25日 12:18:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
連休で込み合っており、もっといろんなお話が
出来たらと反省しております。雨も上がり
猫博をはじめ、楽しい観光が出来たのではと
思います。またお2人で仲良くお出かけください
心よりお待ちしております。
投稿有難うございました。

【バルコニー付きスウィートルーム】

投稿者さん 2009年09月28日 01:04:06

すごく親切、料理は贅沢かつ格別、送り迎えまでしていただき車でなくても気兼ねなくと完璧でした。

車のお客さんも見えなくなるまで見送るとか、お土産にクッキーもあったりと、とにかくすべてが癒されましたね。

猫も和みました(笑)

伊豆高原に行くなら、次も泊まるつもりです。

☆★ポイント山分け参加中★☆1万円ポッキリ! 夜9時からでも食べられます♪国産牛ヒレステーキプラン!
かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年09月28日 09:51:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。たくさんのうれしいお言葉大変に有難うございました。
また、お部屋のアンケートにも心温まるメッセージを用紙いっぱいに書いてくださり、ふたりで
大変感動いたしました。
もっとゆっくりお話できたらよかったのですが、
連休ともあって、あたふたしてしまいました。
牛ヒレ肉も大変気に入って頂いたようで、厳選
した甲斐がありました。また新しいメニューを
加えていきますのでご期待下さいね。
明るく気さくなお二人に、私たちこそ癒され
ました。
また是非お出かけください。

ps 陶芸の出来はどうでしたか、またおしえてくださいね♪

投稿者さん 2009年08月31日 21:53:54

8月29日にダブルベットルームを予約していたのですが、空いていたのでツインの部屋を使わせていただきました。
熱い中移動してきたので、冷たいウェルカムドリンクとフルーツが嬉しかったです。
ツインルームはセミダブルベットとシングルベットがあるので、ご家族で泊まるのにもいいかも。きれいなお部屋で窓からは遠くに海が見えました。建物全体がかわいらしく、お風呂もとてもきれいでお湯加減もちょうどよかったです。
朝食は8時半からでしたが、朝の弱い私たちにはちょうどよい時間でした。
サザエごはん、おいしかったです。食後のドリンクを飲みながらまったりしてしまいました。
次回は夕食もお願いしようと思います。
出発時には看板ネコのマック君もお見送りしてくれて、とてもいい滞在になりました。
親切なオーナー夫婦が、ペンションならではの臨機応変な素晴らしいサービスをしてくれる素敵な宿です。おすすめです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年09月01日 08:51:57

この度はフロマージュをご利用頂きまして誠に
有難うございました。うれしいお言葉をたくさん
頂戴し感謝でいっぱいです。ツインルームも
気に入って頂きよかったです、また、スイート、
和洋室もこれから海がきれいに見える季節になります。
お風呂もヨーロッパ調の半露天を新設し風水的に
幸運をよぶ8角形に仕上げましたが満足して
頂き何よりです。
次は豪快な伊勢海老料理(刺身、香草焼き、チリ
ソース)ご堪能頂けたらと思います。
さわやかで仲の良いお二人に幸あれと願いつつ
またのお越しを心よりお待ち申しております。
有難う御座いました。

マックパパより

【夕食なし】朝食付きだけのお気軽プラン

投稿者さん 2024年04月20日 11:49:40

テレビで紹介されているのを見た娘に「行きたい!」と言われて予約しました。滞在中ずっとネコちゃんと一緒、ではないですが、ネコに慣れていない家族には、オーナーさんについてもらって遊べるので安心です。

期待以上だったのが食事でした。美味しい料理がこれでもかと出てきてお腹いっぱい、テーブルクロスから食器からネコづくしで、よく揃えたなぁと思いました。見ているだけで楽しい^ ^

一つだけ残念だったのは、天気が悪くて高台の部屋から海が見えなかった事です。

もう一度あの蟹汁を食べたい、部屋から海も見たい、という事でリピートする予定です。やんちゃなハクちゃん待っててね。お姉ちゃんネコ達は上品でおっとりしているところがカワイイです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2024年05月05日 23:17:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またYouTube「フロマージュにゃんこ日記」もチャンネル登録いただき大変にありがとうございました。
食事も喜んでいただけて良かったです。
また猫たちですが、もっと触れ合いたいとのお声もございますが、猫たちの生活のリズムもありますし、また開放しても誰かが見ておりませんと何をやらかすかわかりませんので今のようなスタイルにしております。
また次回お天気の良い日をねらってぜひぜひお越しくださいませ!猫たちと楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿を大変にありがとうございました。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

投稿者さん 2024年01月30日 23:10:00

1/19主人と一緒にお邪魔しました。
もう何回もお邪魔していますが、今回も大変満足でした!

我が家には車がないので大抵いつも伊豆高原からタクシーを拾います。
どの運転手さんも「フロマージュ」と伝えれば分かってくださいます。
車で5分ちょっとくらいでしょうか。
片道1500円程度。

お宿に着くとオーナーご夫妻が笑顔でお出迎えして下さいます!
なんだか「帰ってきたなぁ」という感覚になるのが不思議です。笑
お食事の前にお風呂に入る流れが定着してきました。
貸し切りの気持ちいい~~温泉で疲れを飛ばします。
お部屋に帰ったら絶品の手作りクッキー(サービスで置いてくださってます)をぱくり。

晩御飯は、お昼ご飯をまともに食べていたら食べきれないくらいの量が出てきます。
お昼をまともに食べると後悔する事でしょう。どのメニューも感動の美味しさなのですから…!
空腹をアクセントにして頂くことを強くオススメします。
足りないことは無いと思います。
が、万が一足りない時は白米をおかわりをお願いしましょう。

食後はにゃんこタイム。
4匹の可愛い猫ちゃんたちがおもてなししてくれます。
チュールをあげたり、撫でたり、抱っこできたりできます。猫好きには堪りません!
新入りのハクちゃんとも初対面、ヤンチャで元気で可愛かったです!

腹も心も満たされて眠る夜は最高です。
そして翌朝もご飯が美味しい!
特に推したいのはサラダに乗せる黒ごまドレッシング。
購入できるのでいつも買っちゃいます。

チェックアウトの時にはお菓子のお土産(絶品)も頂けます。
そしてにゃんこたちのお見送り。
後ろ髪引かれますが、また絶対行くぞ!という気持ちになるお宿です。
いつも駅まで送っていただきありがとうございます…!
またお邪魔します!!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2024年03月22日 18:15:42

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お二人には帰ってきた子供を迎えるようにハグして
さしあげたいくらい家族のようなお客様です。
好意的でにこにこ笑顔でフロマージュの滞在を心から楽しんで頂いているのが
よく伝わってまいります。
お帰りになったお部屋にそっとお手紙が添えられ、その文字が心を表しているかのように美しくいつも有難みをかみしめております。

特にお金のかかったサービスなどありませんのに
うれしい評価を沢山かいてくださりお礼の言葉もございません。本当にありがとうございます。

それからお土産に頂きました「猫のお布団」ミュウちゃんが入ってくれるようになりました!
みなさん可愛い可愛いと写真とりまくりです(笑)
ユーチューブ「フロマージュにゃんこ日記」にも
アップしますのでお楽しみに!

またお時間が出来ましたらぜひぜひ猫たちに会いに来てくださいね!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

yu_cchanさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

yu_cchanさん [40代/男性] 2024年01月29日 23:42:41

大変失礼ながら完全に猫ちゃん目当てで他の期待はあまりしていなかったのですが、全てが本当に良かったです。
選べる浴衣、ウェルカムクッキー、トイレの便座にはカバーが貼ってある気遣い、猫愛に溢れたスタッフさんの人柄。
お料理は前菜からメインデザートまでびっくりするほど美味しく、特に和牛ハンバーグは感動的でした。
お風呂は温泉で、時間で貸し切りにできるので夫婦二人でゆっくり入れました。スキンケアを忘れてしまいましたが、なにもしなくても温泉効果か肌がしっとりすべすべになりました。
一番楽しみにしていた猫ちゃん達はもちろんみんなとても可愛く、芸達者でたくさん楽しませていただきました。
またぜひ行きたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2024年03月22日 17:56:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良い意味での期待外れでほっとしております。
皆さん猫をメインに選んで頂けるのですが料理や様々喜んでいただけると私達もとっても嬉しいです。
感動的と言った頂いた和牛のハンバーグですが合い挽きにせず和牛だけで作っておりソースもオリジナルの和風ソースです。
また温泉もお肌すべすべで良かったですね!冬は体がぽかぽかが長持ちすると好評いただいております。逆に夏は水のシャワーをかけてでると気持ちいいですよ。

お楽しみの猫達も頑張ってくれたでしょうか。
気まぐれなのでとんでもないにゃんこタイムになってしまうこともあるんです。保護猫を飼ってらっしゃると伺いました、元気で長生きしてくれるといいですね。
またぜひぜひお越しくださいませ!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

tapdance6846さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

tapdance6846さん [50代/男性] 2024年01月07日 20:59:56

20年飼っていた猫を去年の春に亡くしどうしても猫がいる宿に泊まりたいと思いこちらを予約しました。到着してすぐ貸切風呂に入らせて頂き、お掃除も行き届いててとても気持ち良くリラックスする事が出来ました。その後の夕飯もとてもボリューミーでおいしくデザート迄おいしく頂きました。それからはお楽しみの猫ちゃんタイム。4匹ともとってもかわいくってメロメロになりました。また翌朝のご飯もこれまたボリューミーでおいしくて最高でした。帰る時には猫ちゃんとのふれあい、クッキーのお土産まで頂き本当に至れり尽くせりでした。あとから分かったのですが亡くなったホタルちゃんと我が家の猫は全く同じ日に虹の橋を渡ったようでした。何だかとても縁を感じましたのでまた伺いたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2024年01月12日 00:00:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルの滞在にご満足のお言葉を頂けてとてもうれしいです。愛猫さんを亡くされたと伺いましたが、昨年亡くなった我が家のほたるちゃんと同じ日だったんですね!
お話を伺いながらお二人のお優しい愛情がたくさん伝わってきました。20年も愛され長生きできた猫さんはとても幸せだったと思います。
我が家の猫達で良かったらまたぜひぜひ遊びにお越しくださいませ。
ユーチューブ「フロマージュにゃんこ日記」も頑張って作りますのでこれからも観てください。

一番人気【伊豆で贅沢!】特選金目に和牛ハンバーグ!
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月30日 07:39:42

猫が大好きな娘へのサプライズとして検索して、フロマージュさんを知りました。オーナー夫妻はとてもあたたかくてポスピタリティ溢れる空間でした。お部屋もあたためてあり、手作りクッキーが置かれてました。あらゆらところに猫グッズがあるので癒やされました。部屋の居心地の良いと娘は着いて早々に爆睡したほどです。

食事もとてもボリュームがあり、どれも優しい味がしてとっても美味しかったです。

夕食後に、猫ちゃん達と触れ合う時間があって娘は本当に嬉しそうで良かったです。猫ちゃん達がオーナー夫妻に、すごく大切に育てられているのがわかりました。

電車で向かい、歩いてこちらに到着したことを話したら、出発日にオーナーさんが観光で考えていた大室山まで送ってくださいました。本当に有り難かったです。

滞在中、オーナー夫妻のあたたかなおもてなしと癒やし効果抜群の猫ちゃん達に、心がほぐれて優しい気持ちにな
りました。

またお邪魔させていただきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2024年01月11日 23:46:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂けてホッとしております。
お二人は伺うたびに笑顔を見せて頂きこちらも凄くうれしかったです。
フロマージュは猫たちとふれあえるホテルですが、決して猫たちに無理をさせないように気を付けております。4匹の猫は家族同然です。嫌がる時はすぐに帰ることもあります。思っていたほど遊べなかったと思われる方もいらっしゃると思います。皆さんにそのことをご理解いただいた上で楽しんで頂いております。
新入りのハクちゃんもふれあいタイムにも慣れてきたようですぐにスタンバイしてくれるようになりました。
今年も猫たちと楽しくフロマージュを盛り上げてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】