伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

Zombie&Catさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

Zombie&Catさん [40代/男性] 2016年01月22日 08:54:22

先日はお世話になりました。

またまた夕食は気を使っていただいて、ありがとうございます。
普段はビールからワインに流れて行くのですが、今回初めて日本酒をいただきました。
フロマージュさんのお料理は和洋両方味わえるので、日本酒も合うことが良くわかりました。
これからはワイン、日本酒のローテーションを組んで楽しめそうです。

しかし実は気になっていたお酒がもう一つありまして・・・みかんのお酒なのですが。
デザートをいただきながら飲むと最高なのではと企んでいました。
でも日本酒を飲みすぎたので諦めてしまいました。
次回は挑戦したいと思いますので、メニューから消えない事を祈ってます。

またおじゃまします。

2016年01月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年01月24日 17:36:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事も不規則なローテーションの合間を縫っていつも楽しみにお越しくださり心より感謝申し上げます。
お食事のとき毎回お酒を沢山の飲んでくださり、そういったお客様はご飯まで召し上がらなかったりするのですが、しっかりご飯まで完食して下さり、誠に気持ちの良い食べっぷりと言いましょうか、作る側にとりましては本当に嬉しいものです(大感謝!)
気になるみかんのお酒ですね!あれは特に女性に一番人気のお酒です、いつも切らさないように整えておりますので次回是非お試しください。

にゃんこタイムも楽しんで頂けましたが、つい最近猫のおもちゃ入れ用の小さい段ボール箱を出しましたら2匹でかわるがわる飛び込んで遊び始めました。これが結構笑えるんです。想像は付くと思いますが次回楽しみにしていてくださいね。

まだまだ寒い日が続きそうです、体調管理にもご注意を、そしてお仕事も安全運転で!またのお越しを楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿本当に有難うございました。

【直前割】【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

なつ02266417さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

なつ02266417さん [50代/女性] 2016年01月07日 19:37:58

ほたるちゃんとキャンディちゃんに癒やされ、美味しいお食事でお腹いっぱい!(残してしまいすいませんでした)
オーナーご夫妻の暖かさに癒やされました。
帰りにはキャンディちゃんを抱っこ出来て満足(*'▽'*)
猫好きにはたまらないお宿です!

2016年01月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年01月07日 23:26:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
約2週間前に愛猫を亡くされたばかりで、まだ悲しみも癒えないときに、ようこそフロマージュへお越しくださいました。うちの猫たちで癒されましたでしょうか、それとも思い出して切なくなったりしませんでしたか?終始笑顔で過ごしてくださいましたが、内心は辛かったのではと心配しておりました。
しかし同じ日に、同じ女性一人のお客様と仲良くなり、にゃんこタイムもにぎやかでしたね。特に子豚ちゃんお話はうけましたね!ちなみに子豚ちゃんの名前は「トン吉くん」だそうですよ。
私達も3年前にマックを亡くしましたが、それはそれは辛く悲しい日々でしたので、今は早く月日が過ぎて少しでも悲しみが癒されることを願っております。
距離は少し遠いですが、我が家のほたるとキャンディで良ければまた遊びに来てくださいね。
お帰りになってすぐのご投稿ありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2015年11月15日 11:26:15

シルバーウィークに初めて宿泊させていただきました。

口コミをみて評価が高かったのでこちらに宿泊を決めさせていただきましたが、期待通りでした!

お風呂も二回入ることができ、部屋もきれいでソファもついており、ゆっくりできました。お風呂場の前には機能性の高いマッサージチェアーもついており、気持ちよかったです。
また、夕食も美味しかったです。(特に金目鯛の煮付けは特大サイズ!)

帰り際に写真を撮っていただき、データも無理言って送っていただきまして、ありがとうございました。

看板猫達も可愛くて、癒されました。

今回、とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年11月15日 23:15:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
画像を送らせて頂いたのでしっかりと覚えております。朝早めに出発されましたので沢山はお話しできませんでしたが、このような嬉しいご投稿を頂けて感激です!

マッサージチェアーも気に入ってくださって良かったです。

フロマージュの金目鯛は大きいのでついつい先に食べすぎますと後のものが入らなくなりますので皆さん苦労されているようです(笑)

また猫たちに会いたくなってら遊びに来てくださいね!その時は沢山お話しましょうね。
また大きな金目鯛をご用意してお待ちしております。
嬉しいご投稿、思い出して書いて下さり本当に有難うございました。お二人とも仲良くお元気で!

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン

投稿者さん 2015年11月14日 15:49:34

ようやく遅い夏休みを取得することが出来たので、フロマージュさんに
いそいそと遊びに行きました。

お夕飯の時間に眠たくてぐずっていた我が家の息子も、金目鯛の煮付けを
ご飯にかけて食べさせたときだけはニッコニコだったのがとても印象的
でした(笑)。

帰るときにキャンディーちゃんを息子がモフモフなでることが出来て、
今回の旅の目的のひとつであるニャンコさんたちと息子が少し
仲良くなる、ということが達成できました。

また遊びに行きます!!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年11月15日 22:43:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
くりっくりの目がさらに可愛くなったお子さん、本当に成長が早いですね。長旅で疲れたのか最初はご機嫌斜めの様子でしたが、お腹が満足したらニコニコ復活でほっとしました。フロマージュの金目鯛は1歳半のお子様にも好まれる味なんですね(笑)

いつも感じることはお二人の連係の良さでしょうか、特にご主人様のお子さんに対する面倒見の良さは素晴らしいと思います。きっと奥様を思いやる優しさなんでしょうね!

ニャンコ達も少しずつですがお子さんにも慣れてきたのかもしれませんが、ちょっと頑張ってくれましたね。もっともっと仲良くなれるといいですね。

最近はお子さんの手からおやつを直接食べたりするんですよ、そうなる日が早く来るといいですね。
またお休みが出来ましたら是非遊びに来てくださいね。寒くなってきましたので皆さん体調崩されませんようご自愛ください。

【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月29日 23:37:56

9月11日(金)に新潟から妻と二人でお世話なりました。妻と二人での旅行は3回目になりますが、初めて「また、行ってみたい。」と思えるとこでした。他では従業員とお客の壁みたいなものが感じられますが、こちらのホテルはそれが無くアットホームな感じが好きでした。
料理も大食いな私でもおなかがいっぱいになるほど、おいしく満足のいくものでした。翌日の送迎も有り難うございました。
あと、驚いたのは猫がおすわりをした事です。これは自宅に帰ったらやってみようと思い、トレーニングをしてみました。 今では、おすわりとタッチを覚えてくれました。
投稿の仕方がわからなくて遅れてしまいましたが、また機会があったら是非行ってみたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年11月02日 13:33:33

この度は遠い新潟からお越しくださり誠にありがとうございました。また行ってみたいと思ってくださった事、宿業を営む者にとっては最高に有難いお言葉です。心より感謝申し上げます。

接客に対してもアットホーム感と評して下さいましたが、もともと格好良くふるまうことが出来ませんので、ついつい感じの良いお客様ですと気がゆるんでお友達のように接してしまいます。
特に猫好きさんでしたのでなおさらでした。

ところでご自宅のネコちゃん賢いですね!タッチってなんですか?あの手と手を合わせるやつですか?すごいですね!見て見たいです。

またいつの日かお時間が出来ましたら是非お越し頂ければと思います。いっぱいお話ししましょうね!嬉しいご投稿ありがとうございました。
どうぞお元気で!

【直前割】【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

しぇ鈴さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

しぇ鈴さん [40代/女性] 2015年10月29日 03:05:34

3回めです。たぶん1年に最低1回は寄りたいのだと思います。アットホームで居心地よく迎えてくれるオーナーご夫妻とツンデレな猫さん達に逢いたいと、夏くらいから禁断症状がでてました(笑)今回も平日に宿泊です。私はどうも煮魚が苦手な模様で事前連絡をして金目鯛煮付けを舟盛りに変更して頂きました。美味しかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年10月29日 07:18:45

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。今年もお変わりなく元気にお越し頂き心より感謝申し上げます。

3年前はキャンディも子猫ちゃんで、手が疲れるくらい遊んでくれましたが、今はおっしゃる通りツンデレちゃんになってしまいました(笑)しかし買ってきていただいた抱き枕?時折くらいついてボコボコキックの練習に使っているようです、ありがとうございました。

お天気もまずまずで観光も楽しめて良かったですね!
驚いたのは去年2泊して頂いた同じ日に、同じく2泊されたお客様と1年後の今回、またいっしょの宿泊になったことです。こんな偶然ってあるんですね、びっくりでした。

来年も禁断症状がひどくならないうちにご予約下さいね(笑)

食事の事も何なりと言ってください、ご希望通りに致しますので。また来年も猫たちと楽しみにお待ちしております、嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月22日 17:51:10

前回は娘と宿泊し、にゃんこ達のかわいさとオーナー夫妻のお人柄が忘れられず、主人にも金目鯛を食べさせたく約一年ぶりに伺いました。
前は和洋室でしたが今回はダブルツインで、ベッドが広いだけでなくソファも大きくゆったりして快適でした。
買うクーポン用のプランで金目鯛の舟盛りも付き、まずその鮮度の良さに驚き、通常の食事でも食べきれない量なので、あんなにおいしい姿煮も半身食べるのが精一杯でご面倒をおかけしました。残りも朝食においしくいただけて良かったです。某ホテルの金目鯛尽くしより、質も量も段違いに素晴らしかったです。
プリンが好きで食べてみたいと思っていたところ、思いが通じたのでしょうか頂くことができ、甘すぎないカスタードにほろ苦いカラメル、思わず「これだよ、これ~」と叫びました。またあのプリンお願いしますね。
にゃんこタイムでは、二匹が走って出てくるところを主人に見せたかったのですが、すでにダイニングに居たのでちょっぴり残念でしたが、今回は満室でギャラリーが大勢で、それもまた盛り上がって楽しかったです。
帰りぎわのふれあいではキャンちゃんを肩に乗せた主人の嬉しそうな顔がよみがえります。娘にまでお気遣いいただき、ありがとうございました。
金目鯛が食べたくなったら、次回は娘と伺いますのでよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年10月24日 21:47:00

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を沢山頂戴しまして心より感謝申し上げます。金目鯛のお造りも素晴らしく鮮度の良いものを仕入れることが出来てほっとしております。初のご主人様にも喜んで頂けましたようで大変良かったです。

また奥様のプリン好きのお話ですが、大変ありがたく読ませて頂きました(笑)実は私自身、大のプリン好きでして、満を持してここ半年前くらいからデザートの1品として出しております。
ここ数年プリンと言いますと、生クリームを沢山使ったいわゆる「トロトロプリン」なるものがもてはやされているようですが、私が思いますに、あれは「プリン」ではなくほぼ「ブリュレ」ではないかと思います。私が作るプリンにも少しだけ生クリームも入れておりますが、プリンのグラスに盛りつけても決して形を崩さないぎりぎりのやわらかさを保っております。共感して下さる方に巡り合えてとてもうれしいです(笑)

またおたのしみのにゃんこタイムでは登場シーンをお見せできなくてごめんなさい!沢山の猫好きさんで楽しかったですね。ご主人様の肩乗りキャンディのお写真も順にHPの「ネコブログ」に載せますのでお楽しみに。

ご要望などなんでもお聞きしますので、また是非お越しくださいね、美味しい金目鯛やプリンを作ってお待ちしております。嬉しすぎるご投稿大変にありがとうございました。

貸し切り温泉に地金目鯛の船盛り&地金目鯛姿煮を堪能プラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

投稿者さん 2015年10月13日 18:18:36

10月10日~一泊でお世話になりました。
皆様の評価通りで大変満足し、束の間の週末、ゆっくりさせて頂きました!

食事は内容、味、ボリューム、素晴らしく和洋両方が楽しめました。

金目鯛も良かったですが、最後のハンバーグはその辺りの専門店よりよっぽど美味しいのではないかと思います。

お陰様で食後はすぐに爆睡でした。
また利用したいと思いました。
ありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年10月17日 00:11:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。連休の初日でご満足頂ける対応もままならない状態でしたのに、こんなに嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

特に食事を気に入った下さりありがとうございました。料理を作りながら時々お客様の表情を見ながら食堂の方へでるのですが、金目鯛を上手に、そしてきれいに取分けていらっしゃいましたね。

お褒めいただいたハンバーグですが、伊豆牛だけで作っております。最近はソースを大根、玉葱、ニンニクなどをすりおろした和風ソースで食べていただいておりますが、「専門店より美味しい」と言って頂き、苦労が報われたようで大変感激いたしました。ありがとうございます。

伊豆牛ハンバーグを初めて約2年になりますがもっと勉強して益々美味しいいと言って頂けるよう努力してまいります。

また是非お二人で美味しい食事を食べに来てくださいね!猫たちと楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

Zombie&Catさん [40代/男性] 2015年10月05日 21:45:22

前回分の投稿が出来る様なので、投稿順が逆になりますが書きます。

なかなか私の都合と宿泊出来る日が合わず、ちょくちょく伊豆高原には来ているのですが久しぶりにお邪魔させていただきました。
伊豆高原のほとんどの宿がそうですが、低階層で自然に囲まれていて、さらに細い道を進むいう事で、少し探し辛いかもです。
ですが、私にとっては伊豆高原へ来る理由となる場所に比較的近くなため、最高のロケーションにある宿です。
この日はその場所から宿へ向かおうと出た直後、オーナー様が車で迎えに来てくれ非常に驚きました。
何の約束もしていなかったのに、お心遣いありがとうございます。

食事の定番メニュー、味もボリュームも満足しました。
最初に出る三種類のオードブルは味も香りも良くて、これで私の食欲のスイッチが入ってしまいます。
なので続いて出る大きな金目も余裕で行けるのですが、そこは朝食用に少し残す小細工をしたりとか。
カニ爪のフライは外がサクサク、中がプリプリで味、食感がたまりません。
最後に出てくるハンバーグですが、ごはんを食べるのに良い感じの大きさです。
ごはん、味噌汁、ハンバーグ。軽めのハンバーグ定食で締め括り。
しかしまだ終わりません。デザートもかなりのボリュームがありますので覚悟を持って別腹へ。

朝食は自家製ドレッシングのサラダや定番の干物など、そこそこ品数がある上に、前日の金目まであると朝から食べ過ぎなくらい食べてしまいます。
本当は折角の伊豆なのでお昼も美味しい物を沢山食べるため程々にしたいのですが、テーブルに置かれたお櫃がそれを許してくれません。
ご馳走様でした。

お風呂は石畳でとても清潔感があります。
広さも十分で、よほど大柄な人でなければゆったり入れると思います。
半露天と屋内のお風呂がガラス越しに並んでいて、屋内の方が若干熱めな気がしまが、屋内と屋外の違いですかね?
二つのお風呂の行き来が楽なのは非常に良いです。

アメニティも揃っているので不自由は感じません。
飲み物の自販機も新しく入って完璧です。

フロマージュさんと言えば看板猫達。
猫好きには最高のおもてなしです。

帰り際の「招きキャンディーちゃん」に招かれてまたお邪魔しますね。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年10月06日 22:31:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。9月にお越し頂いた時でしたね、夕方4時前、丁度買い出しに出かけようと外に出ましたら雨、いらっしゃる場所はわかっておりますので寄ってみましたらグッドタイミングでした。

またこの度は嬉しすぎるご感想を沢山頂戴し感謝感激です。特に料理におきましてはまるでグルメリポーターのようでこれなら読んで下さる方にも美味しさが伝わると思います、本当にありがとうございます。

フロマージュの料理は全て手作りにこだわって作っております。前菜一つにしましても数合わせ的な仕事は決していたしません、つい先日は田舎の愛媛から届いた栗7キロを全部、渋皮煮にしました、外側の鬼皮をむくだけで二人で4時間、煮初めて完成まで5時間かかりました、一つ一つホイルに包み冷凍しましたので次回お越しの時まで取っておきますね!

そしてお楽しみのにゃんこタイムでは他のお客様にも喜んで頂くように上手に遊ばしていただいて本当にありがとうございます。こちらも安心して見ていられますので。

お仕事も不規則な中、お時間を見つけてはお越しくださり本当にありがとうございます。お電話頂きましたら、空いている部屋を準備しますので遠慮なくお申し付けくださいね。

次回のお越しも猫たちと楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

Zombie&Catさん [40代/男性] 2015年10月05日 08:27:19

先日はお世話になりました。
夕食のアレンジ、とても美味しかったです。
平日にお邪魔する事が多いので、ちょくちょく貸切させていただいて大変恐縮なのですが、可愛い猫達も独り占めで癒されまくりました。
今年はこれが最後になると思いますが、またよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年10月06日 10:52:50

いつもフロマージュをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は貸し切りでしたのでお食事も変えさせて頂きました。私、元は中華料理のコックでしたので中華料理は2品ほど作らせて頂きました。

いつも感心するところですが、毎回食事をきれいに完食して下さり、お酒も結構飲んで頂き、なのにデザートもお好き(笑)本当にありがとうございます。

また猫のあやし方は天下一品!人見知りのほたるちゃんも大好きのようです。
お仕事も忙しく変則のようですが、お電話いただけましたらすぐお部屋ご用意致しますので連絡くださいね!

嬉しいご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを猫たちと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 08:04:34

スタッフの気遣いが大変行き届いていて
毎日暑い日が続いていてクタクタでしたが
とても癒やされる旅になりました。
心地よいサービスをありがとうございました。
残暑を乗り切る活力になりました。
また、機会がありましたら是非泊まりたいと思います。
その時は宜しくお願い致します。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年08月18日 18:00:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。本当に暑い日でしたね!最初はお疲れモードかなと思いましたが、食事をされて段々とお元気になり、そしてにゃんこ達と楽しく遊んで頂きましたね。猫たちも毎日休まず営業頑張ってくれました。

満室で気の利いたサービスもできませんでしたが、このような有難いご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。奥様の食事を美味しそうに召し上がるお顔が忘れられません。

シャボテン公園は楽しかったでしょうか?
またいつの日か思い出してお越し頂けると嬉しいです。

まだまだ暑い日が続きそうですが体調管理に十分お気をつけください。どうぞお元気で!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2015年05月24日 17:07:52

仕事の合間を縫って、また今年もお世話になりました。
毎回の歓迎ありがたい限りです。
今回の夕食も大満足でした。特に前回も会ったと思いますが、貝(ムール貝だったかな)のバター焼きはとても美味しく、添えられていたミニトマトと一緒に頂くと見事に酸味とマッチしてさらに美味しかったです。金目鯛、ハンバーグ、野菜など毎回美味しく、日常生活では味わえない感動を得られます。デザートのひとつのプリンは確か初めてだったと思いますが、まろやかで美味でした。食事、デザートと本当に美味しかったです。
猫ちゃん達も元気な姿を見せてくれました。お風呂の時間があったので(他のお客さんもいらっしゃったので)短い時間でしたが遊ばせてもらいました。
朝食も干物、きんぴらなどなんでも美味しく満腹になりました。
最後に、いつもお気遣いいただいて本当にありがとうございます。
またお二人、猫ちゃん達に会いに伺いますので、よろしくお願いします。
お土産、美味しかったですよー。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年05月25日 21:18:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。今年も変わらずお元気なお顔を拝見で来て嬉しかったです。いつも忙しいお仕事の毎日、少しでもリフレッシュして頂けて良かったです!お食事も毎回楽しみにして下さりありがとうございます。お仕事上デザートなども扱うお客様にプリンをほめて頂き自信をもって良いのでしょうか?(笑)

今回は他にも楽しそうなお客様もいらしてにぎやかでしたね、少し圧倒されましたか?

いつも思うことですが、こんな優しいイケメンさんに彼女ができないかな~って、HPのネコブログで「気になる方はフロマージュまでお電話ください」とコメントつけましょうか!!

いつかいい日が来ますように(^^♪

それではまた元気にお仕事頑張ってくださいね、また来年も楽しみにお待ちしております。
お帰りになって早々のご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月07日 21:12:27

最高のお宿でした。お部屋が素敵で、そこでいただくご主人お手製のクッキーがとても美味しくて、着くなりとても幸せな気持ちになりました。女性は沢山種類のある色浴衣と帯から好きなものを選べて、しかも館内を浴衣で移動して良いとのことで、たいへんリラックスできました。夕食はどの料理もとても美味しくて!ひたすら夢中でいただきました。大食いの私でもお腹いっぱい!デザートは杏仁豆腐とケーキとプリン!美味しくてビックリしました。夕食後は猫ちゃん登場。キャンディーちゃんとほたるちゃんに癒されました。朝ごはんも品数がとても多くて、そして美味しい。書ききれないくらい最高で、館内隅々までおもてなしの心に溢れていて、本当に素晴らしい時間を過ごせました。また訪れたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年05月12日 00:40:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しすぎる評価を頂き心より感謝申し上げます。
私たちもご到着後、エントランスで少しお話ししただけで、もう好印象◎でした。

食事も沢山のお言葉を頂き本当に有難うございます。フロマージュではデザートまで既製品を使わず、すべて手作りにこだわっております。
このようなお声を頂けて感謝感激です。

お待ちかねのにゃんこタイムでは楽しく過ごして頂きましたが、他のお客様の事も気遣われ、少し控えめにされてましたね、ここでもまたまた好印象(笑)遠慮しないでわがまま言ってくださいね!

せっかく黒胡麻ドレッシング気に入って頂けたのに在庫が切れてごめんなさい。サービスさせて頂きますのでまた是非お越しくださいませ。

とっても優しいご主人様にも宜しくお伝えください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

どうぞお元気で!

【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さん 2015年04月17日 18:22:28

2015年3月5日~6日に宿泊いたしました。

息子の1歳の誕生日に合わせた初めての旅行、ということで
大好きなフロマージュさんを選ばせていただきました。

1歳の息子を連れた旅行という事で色々と不安もありましたが、
暖かいお気遣いを頂きとても楽しく過ごすことが出来ました。

金目鯛の煮付けもハンバーグもデザートも全て大満足でした!
惜しむらくは、息子が眠たいモードになってしまいふれあいタイムを
切り上げざるを得なかったことです(笑)。

でも、帰る前にキャンディーちゃんと息子が最終的に触れ合うことが
出来て、今回の旅の目的は全て果たせました(笑)。

また次に旅行する際にも必ず遊びに行こうと思います。

2015年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年04月19日 22:55:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今まではいつもお二人で仲良くお越し頂いておりましたがこの度は1歳になられたお子様とご一緒で、本当におめでとうございました!

か細く見えたお嬢さんが、子供さんができ、しっかりとしたママになり頼もしさ、たくましさ?
母性の強さを感じました。

またテキパキとオムツを交換する「育メンパパ」も立派でしたね!

あと2人くらい大丈夫ですね(笑)

ネコちゃん大好きなお二人ですが、お子さんはまだよくわからないようで、それがまた良かったかもしれませんね!

うちの二匹は元気なお子さんが苦手でそれが悩みの種です。特にキャンディは超ビビリさんで困っております。

遊ぶのは大好きなので、また作戦を考えましょうね(笑)

これから何かと心配事も増えてくると思いますが、お子さんの未来を描きながら今まで以上に仲良く頑張ってくださいね。

またのお越しを楽しみに、楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、嬉しいご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年12月29日 16:13:22

今回、2年ぶりに宿泊させていただきました。前回はいなかったキャンディと、ちょっと(?)大きくなったホタルと2日に渡って、夕食後に遊んでもらい、非常に楽しく過ごすことができました。
食事は前回の反省を踏まえて昼食をコントロールし、今回は完食目指した甲斐もあり、十分に堪能することができました。
部屋も広く、温泉と部屋のお風呂の両方使えたのもありがたかったです。バルコニーからはリスを見ることもでき、また、夜も星がきれいで自然も堪能できました。

また、次の機会に、オーナーご夫妻・ホタルとキャンディに会いに行きたいと思います。

2014年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年12月30日 00:36:26

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。またうれしい評価を頂き心より感謝申し上げます。そうですね、リピーター様はお昼を抜いたり軽くすませる方がほとんどですね(笑)今回も2泊して頂きましたのでフロマージュの全てを堪能して頂けたかと思います。本当にありがとうございました。

前回はマックが亡くなった後でしたので、ほたるだけでしたが、キャンディが加わってにぎやかになりました。看板猫にはもうちょっとかもしれませんが、あんな感じで盛り上げてくれております。
お天気も良かったので本当に星がきれいでしたね、これから寒くなりと天の川も良く見れるんですよ。

私達も気持ち良く接して下さり大変ありがたかったです、楽しい時間はあっという間でしたが、来年も楽しみに、楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿ありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

投稿者さん 2014年12月21日 23:01:58

フロマージュに行きた~い!と思い続けてようやく訪問できました。1年ぶりの宿泊でしたが変わらぬおもてなし・やさしいオーナー夫妻・かわいいにゃんこ・最高の料理の数々・あったか温泉・・今回も心身共にたっぷり癒して頂きました。「これぞ本物の伊豆!」を堪能したいなら迷わずフロマージュをおすすめします!オーナーオリジナルのオードブル(コレ最高なんです!!)新鮮なお刺身、金目鯛漁師煮(コレまた絶品)、カニ爪フライ、伊豆牛100%ハンバーグ(超ジューシー)、美味しいごはんにお味噌汁まで・・・味・量・質、全て揃ってます。さらにデザートの種類も豊富で本当に美味しいんです。もう書ききれませんが和朝食も美味しいですよ!天気にも恵まれ、部屋から見える海も星も最高の景色でした。さらにサプライズもあったのでとても楽しむことが出来ました。「また行きたい!」そう思わせてくれる宿、それがフロマージュです。本当にありがとうございました。また来年遊びにいきます!!

2014年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年12月24日 01:27:25

いつもご利用頂き心より感謝申し上げます。これでもかと言うほど宣伝して下さり(笑)大変恐縮しております。本当にありがとうございました。

お二人は今回で12回目のご宿泊だったでしょうか、いつも美味しそうに完食して下さり、私達にとって大好きなお客様です(大感謝)

またこの度はご結婚おめでとうございました。
私達も「するのかな?しないのかなあ?」と好き勝手な想像を膨らませておりましたが、この度ご報告を頂き大変喜んでおります。

実はこの所、リピーター様の結婚が相次いでおりまして、ざっと数えましてもここ数カ月で5組ほどいらっしゃいます。この調子でフロマージュが益々縁起の良い縁結びのホテルになるといいんですが(笑)

これからもお二人、力を合わせて明るく楽しい家庭を築いて下さいね!
また時間が出来ましたら遊びに来て下さいね。
嬉しすぎるご投稿ありがとうございました。
来年もお二人に取りまして素敵な年になりますように!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

kirakira0920さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kirakira0920さん [50代/女性] 2014年12月08日 22:28:18

11月29日から一泊でお世話になりました。
建物の雰囲気から洋食が得意なお宿とおもいきや、和食の味付けもとてもよく、和洋楽しめる夕食をいただけました。
夕食がかなりボリュームがあったので、朝は少し早く起きて近所を散策して、お腹をすかせてから、朝食をいただくことにしました。山の中ではないのですが、野生のリスを見かけたり、野鳥の声も聞けました。
朝食はやさしい味付けの和食のおかず。ごはんの味もよく、ふたりとも思わずおかわりをしてしまいました。
設備のほうも、露天風呂はほどよく外がみえる具合で寒すぎず、いいお湯でしたし、和洋室のお部屋は、こたつがあり、お部屋でもゆっくりくつろぐことが出来てよかったです。
看板猫のキャンディーちゃんとほたるちゃん、とてもいい子ですね。帰るまえにはだっこをさせていただき、ツーショット写真もとらせていただき大満足!
また、機会がございましたらぜひ伺いたいです☆☆☆

2014年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年12月11日 07:21:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。うれしい評価を頂きまして心より感謝申しあげます。ご主人様とは同郷であることもわかり私たちも和やかな気分にさせていただきました。

食事も気に入って下さりありがとうございます。オープンよりやっと5年が経ちましたが一貫して手作りにこだわってまいりました。前菜からドレッシング、デザートやお土産のクッキーなど手間や仕込みには時間がかかりますが、このように喜びの言葉をいただけると本当に嬉しくてまた頑張る力が湧いてきます。
伊豆高原はお宿も多く充実した施設もありますがフロマージュ流を変えることなくたくさんのお客様にお越しいただけるようこれからお精進してまいります。

お風呂はこれから寒い時期でも内湯と外湯を一緒に楽しめて大変好評頂いております。特に朝などはリスがよく確認できるようですよ。

ほたる&キャンディもおもてなしになったんでしょうか?もう少しお行儀よくしたかったのですが、もう無理のようです(笑)

またお時間ができましたら是非お越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月06日 22:03:06

11/3に宿泊しました。食事がとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
時間貸切のお風呂は、ゆっくりくつろぐことができ、とても良かったです。
あと、猫好きの方にオススメします。

2014年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年11月12日 23:37:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロマージュの食事を喜んで頂けて嬉しいです。今回は1万円で大満足プランを選んで頂きましたが、お刺身と金目鯛は付きませんが、オリジナル前菜やカニ爪又はホタテフライに1,5倍のハンバーグを食べればお腹いっぱいになりますよね!デザートも人気のアップルパイを始めました。後、ジャンボプリンにあずきのアイスなど、これでもかとオーナー渾身の作品です(笑)
また是非チャレンジしてくださいね。
ちなみにアップルパイは長野県のりんご園から今旬の「シナノスウィート」だけを使っております。

とにかくお二人本当に仲良くて、ずっと笑顔で過ごして下さり幸せオーラ全開でしたね!
また是非猫たちに会いに来てくださいね、楽しみのお待ちしております。
うれしいご投稿ありがとうごじました。

楽天限定!1万円で大満足・平日だけ伊豆牛100%ハンバーグ&デザート3種プラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

しぇ鈴さん [40代/女性] 2014年10月30日 23:55:14

2回めです。9月平日に新しいドール数体の撮影旅行と気分転換を兼ねて2泊しました。1人旅で贅沢三昧なコース料理は量が多く、しかしオーナーのめちゃ美味しい料理は朝夕食べたい!外の夕食にも行きたい!…そんな訳で今回はネットから素泊りプランにプラスα、電話で相談してオプションで少なめ料理を追加して頂きました(笑)料理画像は夕食の一部と朝食。前回仔猫だった看板娘キャンディが(当たり前ですが)大きくなってました。…お土産用に買った黒ゴマのドレッシングはサラダに冷奴/湯豆腐に美味しかったです♪次回は複数買う絶対(笑)

2014年09月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年11月06日 09:40:25

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。お変わりなくお元気そうで何よりでした。
私もそうなんですが、旅行先でなにか美味しいお店とか探索するのも楽しみの一つですよね。
今回はまた違ったお人形さんと一緒でしたが良い写真がたくさん撮れたんではないでしょうか。
お楽しみの猫たちも独占できてよかったですね!
前回の子猫から普通の猫になって、すこし生意気顔になってきたでしょ(笑)
またお買い上げ頂いた黒ごまドレッシング気に入ってくださってうれしいです。これからの季節、湯豆腐はいいですね!それから前菜にもお出ししましたが普通のみそを甘くして同量の黒ごまドレッシングをたして少し煮詰めると田楽みそとして最高に美味しいですよ!
是非次回お試し下さい。
また何かとご要望お聞きしますのでお知らせくださいね。では次回のお越しを猫たちと楽しみにお待ちしております。

日本ジオパーク認定!伊豆を探索素泊まりプラン

投稿者さん 2014年09月25日 00:40:57

9月17・18日初めてで連泊しました。部屋から思っていたより海がよく見え、晴れていればバルコニーから星空もきれいだったことでしょう。金目鯛の大きさ、味にびっくり、全体的には正直ボリュームあり過ぎて初日はデザートまで食べきれず、後で部屋に持ってきていただき恐縮しました。ドレッシングや庭のフルーツを使ったデザートなど手造りのこだわりがすばらしく、今年最後のブルーベリーと解禁になったばかりの伊勢海老をいただくことができてラッキーでした。にゃんこタイムでは2匹が走って出て来るところから目じりが下がってしまい、キャンディちゃんをじゃれさせようとご主人が一生懸命なのを見て、猫好きでも毎日1時間はなかなかハードだなぁなどと思いながらも、二日目にはキャンディちゃんの大ジャンプを見ることもでき、帰り際にはゴロゴロ言いながらだっこもさせてくれてうれしかったです。お風呂やエステもとてもリラックスできて癒されました。いろいろありがとうございました。

2014年09月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年09月28日 10:57:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お嬢様と一緒に連泊していただき心より感謝申しあげます。お泊り頂いた和洋室は広く海に面してお天気が良ければ海の眺めもよく、星も綺麗に見えるところだったんですが残念です。
これから寒くなると天の川も見れるんですよ!

それから庭のブルーベリーは大豊作で一夏中お客様に朝のヨーグルトに入れてお出しできました。
今年は鳥さん避けに網をかけたのがよかったようです。お盆前後あたりが粒が大きく食べごろですのでまた来年も是非お越しくださいませ。

猫をあまり触ったことのないお嬢様も喜んでいただけてよかったです。にゃんこタイムの大変さまで気にかけて下さりありがとうございます。
猫たちもいつものりがいいと楽なんですが、そうとは限りませんのでその辺が大変です。
でも2日間に渡り楽しんでいただけてよかったです。

本当にうれしい評価もいただきありがとうございました。
これから秋の行楽シーズン、温泉がうれしい季節ですね!また美味しい食事とにゃんこ達に会いに来てくださいね!

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆