伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

ぃやっちょさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ぃやっちょさん [30代/女性] 2017年01月16日 15:29:01

伊豆高原のペンションが多く建つ細い道沿いに建っています。
ピンク色の可愛らしいプチホテル。
可愛い猫ちゃんと仲の良いオーナーご夫妻が迎えてくれました。
周辺を散策して、マッサージチェアを駆使してリラックス
旅の疲れが癒えました。
室内は広くて、清潔。加湿器も設置されています。食事までに時間があるためお風呂を頂き、内湯は41℃くらい、外湯は39℃くらいでちょうど良い。お部屋ごとに時間を決めて貸し切りで入れます。
昼を軽めにしていたため、待ちに待った夕食!
舟盛りの新鮮なお刺身と金目の煮付け、伊豆牛のハンバーグ。 何れも美味しい。魚がそんなに好きではない私が特に気に入ったのは特に金目の煮付けは脂が乗って煮汁も甘すぎずふっくらと煮付けられています。
お腹がはち切れんばかりに食べました。半端ない量のご馳走ですので、思いきって昼抜きをおすすめします。
夕食のあとは猫ちゃんとのふれあい。
みんな喉が乾いているのか水をワラワラと飲みに行ったり、ねこじゃらしで遊んだり気ままに過ごしています。抱っこさせて貰い、ホクホクです。
抱っこがあまり好きでない様子のキャンディちゃんはシラッと肩に乗ってくれます(笑)
翌朝はバランスの良い和食。おすすめのごまドレッシングでサラダも頂きます。うん、美味しい。
満腹になって「もう一度お風呂に入りたかったな」と考えていたら、オーナーさんが「お風呂良かったらどうぞ」と言って下さり、出発まで堪能できました。
猫ちゃんともども、丁寧にお見送りして下さり、良い旅になりました。
また伺いますね!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月16日 18:07:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
細かく嬉しいお言葉を沢山書いて下さり大変にありがとうございました。お風呂の温度は外湯は少しぬるめですが、上手く調整ができない時もありますので定期的に見に行っております。
金目鯛も気に入って頂けてうれしいです。ふっくらした物に当たってよかったですね、金目鯛は伊東港で水揚げされたものだけを使っております。
またニャンコタイムもご満足いただけましたか?
それぞれ気ままに過ごしております。
家内から聞きましたが、エサだけ食べにくる猫ちゃん、意を決して手術させたのに嫌われちゃったとか、大変でしたね、中々できる事ではありません、また仲良くなるといいですね!

フロマージュは気どらず自由に過ごしていただけたらと思います。お風呂も時間の許す限り何度でも入って下さいね。
またお時間ができましたらニャンコ達に会いに来てください!
それからにゃんこ達にお土産ありがとうございました。
今年もお二人にとって幸せな年になりますように。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

祝!「人気にゃんタレビジュアル図鑑」発売記念!にゃんにゃん22%OFF+舟盛りグレードアッププラン
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 15:12:42

1泊でしたが、とてもくつろげました。
夕食では舟盛りや金目鯛の煮つけなど豪華な食事で前菜やサラダなども味付けがそれぞれ違っていたので美味しく食べました。
朝食は和食でしたが、こちらも干物や蟹汁、その他のおかず・お米も美味しくて前日かなり食べたはずなのに完食してしまう位でした。

お風呂も広くて清潔感もあり、最新型のマッサージチェアも良かったです。

食事の後に猫ちゃん3匹と遊んだり、帰りに猫ちゃんと記念撮影してもらえてよかったです。シャボテン公園も近いので、動物好きの方には特におススメできる宿だと思いました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月14日 19:07:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂けてうれしいです。フロマージュは金目鯛や伊豆牛のハンバーグなどの夕食が売りですが、朝食にもこだわりが御座います。せっかく伊豆へ来られたのですから美味しい鯵のひものを食べて頂きたく、お客様が席に着かれてから熱々をお出ししております。季節の自家栽培野菜を使った煮物や黒ゴマで作った黒胡麻ドレッシングのサラダなど。フロマージュの思い出をしっかりお持ち帰りいただきたいのです。

またご主人様はマッサージチェアーがい気に入りでしたね!ご購入の検討になったでしょうか?
テニスの腕前もかなりのものとお見受けいたしました、是非、是非お時間を繰り合わせまして当クラブにお連れしたいと思っております。
これからもお付き合いいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

にゃんこ達とも楽しく遊んで頂けましたね!また是非会いに来てくださいませ!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
今年も健康で幸せな年になりますように!

投稿者さん 2017年01月04日 21:07:57

全てにおいて
素晴らしかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 08:39:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族旅行にフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。いつもこの時期に伊豆高原に何泊かされると伺いましたが、嬉しい評価を頂き本当にありがとうございました。
3匹のニャンコ達はいかがでしたでしょうか、お嬢様がミュウちゃんをダッコした時の可愛いい笑顔が印象的でした。
また是非ニャンコ達に会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。
今年も皆様にとりまして幸せいっぱいな年になりますように!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月24日 14:47:00

家族4人で2部屋とりました。寝るまでは和室で過ごしましたが、ツインルームも広々していてベッドも大きく、どちらも趣が違いますが清潔で快適です。
お見送りもキャンディちゃん、ミュウちゃんにゆっくりしてもらえて、ご近所のリトルマイスターのバタヲ(猫)にも膝に乗ってもらえて、猫三昧で幸せでした~!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月29日 21:03:50

2部屋ご予約頂きご投稿も2件も書いて下さり本当のありがとうございました。
今回は新しくなったグランドイルミもご覧になれて良かったですね!

そうなんです、リトルマイスターさんの看板猫、本当にすごいですね、外にいるだけですり寄ってきてくれたり、マックを思い出してしまいます。
正直言ってうちの猫達は負けてますね!
それから待望の猫の本、「人気にゃんタレ ビジュアル図鑑」と言う名前だそうです。12月の中頃、全国のセブンイレブンから発売だそうです。うちの猫達も良く撮れてるそうですので是非見てくださいね!

今年も本当にお世話になりました、心より感謝申し上げます。また来年も皆さんに楽しんで頂けるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。インフルエンザやノロウイルスも流行ってきているようです、体調管理に気をつけてくださいね。また来年のお越しを楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

投稿者さん 2016年11月24日 14:32:07

美味しいごはんとにゃんこ達、居心地の良さを体験させたくて、6回目にして初めて家族全員で伺いました。
すべてできたてで手作りにこだわった、いろいろな意味で温かみのある食事はどこの宿よりもおいしいと全員一致。普段少食で好き嫌いのある息子も一番に完食していました。
別注の金目鯛と伊勢海老の船盛はこれまた見たこともないボリュームで豪華すぎでしたね。

食後のにゃんこタイムには三匹走って登場。ミュウちゃん、さすが子猫!じゃれ方が半端ない。いつもにゃんこ達をのせるために苦労なさるオーナーもしばらくは一息つけますね。
はじめはキャンディちゃんが遠慮しているようで心配しましたが、ミュウちゃん退場後いつもの元気なキャンディちゃんに戻ってほっとしました。
手造りのアップルパイ食べてみたいと思っていました。ありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月29日 20:47:10

この度はご家族皆さんでお越しくださり誠にありがとうございました。
息子さんにも美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。そして金目鯛と伊勢海老の船盛、私もビックリするくらい豪華でした。今年から毎朝、沼津港に仕入れに行く鮮度一番の鮮魚店さんに取引させて頂けるようになり、お陰様で皆さんに喜んで頂いております。
煮つけ用の金目鯛も良いものを買い付けて頂いたりもしております。

お待ちかねのニャンコタイムは3匹になってにぎやかになりましたが、まだ慣れないのもありベストな遊ばせ方にはまだ時間がかかりそうです。
何といってもフロマージュの看板猫はキャンディなので、機嫌を損ねないようにうまく扱うのに苦労しております。

これからもこの子達の成長を見守ってくださいね!嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

ぶたこ4957さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ぶたこ4957さん [50代/女性] 2016年11月12日 21:27:25

2013年から4年連続で秋から冬にかけて毎年寄らせて頂いています。
いつもオーナ夫妻のオモテナシに感謝しつつ美味しい料理、温泉、猫ちゃんたちとの戯れを堪能させて頂いています。
今年は、夕食時に「稲取細野高原」を勧めて頂き、翌朝訪問しました。
天気もよく広大なススキ野と360度見渡せる圧巻の景色には感動すら覚えました。
やはり地元の方のおすすめの地を尋ねることが一番のようです。
あと、今年マッサージ機を買い換えられたとのことで足裏を含めた全身マッサージも日頃の疲れをやわらげてくれました。
来年もまた訪問できる日を楽しみに一年頑張ります。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月19日 14:07:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
フロマージュもオープンより7年の月日が経ち、相変わらず厳しい宿業ですが、今まで続けられるのもリピーター様のお蔭です、本当にありがとうございます。
毎回変わらぬ笑顔で過ごしてくださり、こちらこそ和ませていただいております。
そして3匹になった猫ちゃん達、いかがでしたか?
新入りの「ミュウ」ちゃん、もう少しお上品になれると良いのですが中々難しいようです(笑)

また最新のマッサージチェアー、効果があってよかったです!凄腕の営業マンに捕まり高い買い物をしてしまいましたが、その分お客様に喜んでもらえばうれしいです。

日頃の行いのせいでしょうか?最高のお天気でススキの細野高原を満喫出来て良かったですね!
私も2年前に初めて行って感動して以来、この時期には皆様にお知らせしております。
また来年も是非、是非お越しくださいませ。
このところ寒さも増してきましたね、風邪など引かれませんようお身体をご自愛くださいませ!

投稿者さん 2016年10月18日 19:01:38

以前から気になっていたフロマージュさんに10月11日から1泊で娘と共にお世話になりました。
口コミ通り、お部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。お風呂も湯加減が丁度良くのんびりゆったり入浴しました。
お料理も、お刺身の船盛りも新鮮で美味しく、何と言っても大きいサイズの金目鯛の煮付け、ボリュームと味付けが最高でした!伊豆牛のハンバーグも美味でしたがこの頃にはお腹がいっぱいで残してしまいすみませんでした。
でも、デザート盛り合わせは別腹で美味しく頂きました。
夕食後は猫ちゃん達とのお遊びタイム!ほたるちゃん、キャンディちゃんいっぱい遊んでくれてありがとう!
それから帰り際に可愛いサプライズありがとうございました!そして何より優しいオーナーご夫婦のおもてなしに
感激しました。帰りにはご厚意で大室山まで送ってくださりありがとうございました。お陰様で風も無く富士山が綺麗に見えました。
今度は次女も連れてまた癒されに伺いたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年10月24日 02:13:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
お食事も大変気に入って頂けてうれしいです。女性2名様には大きすぎましたでしょうか。

さてお待ちかねのにゃんこタイムも他のお客様も交えて楽しく盛り上げてくださりありがとうございました。実はあの日、ちょこっとだけこっそりお披露目した「ミュウ」ちゃん、ワクチンも無事打てましたので少しずつお客様の前に登場させるようにしました。子猫なので遊ぶ方が先で喜んでおりますが、お姉ちゃんになったキャンディが寂しそうに見つめるのがちょっと切ないところです。気をつけてケアをしていこうと思います。
ご自宅の猫ちゃんのお話もとっても楽しかったです。「我が家では猫が1番、家族は2番」とおっしゃいましたが、猫好きの家庭はどこもそうなりますよね!
我が家も3匹が仲良くストレスなく楽しんでくれるよう愛情を注いでいこうと思います。

お連れした大室山、富士山も見えて良かったですね!晴れていても視界がぼやけて見えないことも多いんですよ。
また皆さんで是非遊びに来てくださいね、ミュウちゃんも今より慣れていると思います。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

おさるさん9946さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

おさるさん9946さん [40代/女性] 2016年07月12日 22:26:09

この値段でこの料理はお値打ちでした、ボリューム満点で手作りのおいしいものばかりで大満足です。食べきれなかった金目鯛の煮つけは朝食に出していただいたり、食後にはデザートとコーヒーも・・・。夕食後会いたかったかわいい猫ちゃんとたくさん遊べて大満足です。
マスターと奥様の人柄もとてもよく、いろんな面でお二人の細かい心遣いを感じました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月18日 23:45:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丁度7周年感謝プラン期間の最後の日でしたね!
お1人3000円OFFでしたので多くのお客様にご利用頂きました。食事もご満足いただけて良かったです。今はフロマージュ農園で夏野菜がたくさん育っております。報道されてました九州の玉ねぎ、病気で大打撃でしたが、こちらはお陰様で無事大玉がたくさん収穫できました。
時間と労力はかかりますが安心安全のものを少しでも提供できるようがんがって参ります。

それからこの日はお客様も少なかったのでニャンコといっぱい遊べましたね!それぞれ個性のある2匹のにゃんこはいかがでしたか?鼻はひくかろうが、お腹はハゲてようが可愛くてしょうがないのです(笑)今はマンションでウサギさんを飼っていらっしゃるとの事ですが、いつかにゃんこも飼えるようになるといいですね!その日まではどうぞ我が家のにゃんこと遊んでくださいませ(笑)
また美味しい食事をご用意してお待ちしております。お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。どうぞ仲良くお元気で!

【楽天限定」】7周年に感謝・伊豆で贅沢・期間限定!お1人3000円OFFプラン

投稿者さん 2016年06月30日 20:01:40

夫婦でお世話になりました。猫好きのオーナーご夫妻、宿泊客のみなさんとは、自然とコミュニケーションが取れ、アットホームな雰囲気を味わうことができました。味わうと言えば、クチコミに多くの方が書かれていたように、食事は大満足でした。大きな金目鯛の煮付けから手作りドレッシングに至るまで、ひと手間かけた料理の数々を楽しむとともに、食べ過ぎてお腹が苦しくなりました。心がほっと温かくなる、そんな記憶に残る宿でした。また、お邪魔したいと思います。

2016年06月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月03日 12:31:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。食事ですが、最近入った金目鯛はどれも大きく皆さん驚かれるのですが、ついつい食べ進めて他のものが食べられなくなるパターン続出のようです。
残った金目鯛は翌朝、温めてお出ししますので安心して残していただいて結構です。大満足とのお言葉を頂きありがとうございました。

さてお楽しみのにゃんこタイムですが、皆さん猫好きさんばかりで楽しかったですね、時にはお客さん同士でお互いの飼い猫の写メを見せっこして盛り上がるケースも多いんですよ、そう言うところがアットホームなペンションの良いところでしょうか。
またご主人様のちょいちょい出てくるおやじギャグの対応には少々戸惑いましたが面白かったです(笑)。
こんな飾りっ気のないお宿ですがまた是非お越しくださいませ!黒木瞳さん似のきれいな奥様にも宜しくお伝えください!
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

ちくちくさんさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ちくちくさんさん [30代/女性] 2016年04月20日 18:02:50

二泊三日で夫婦にて宿泊させていただきましたが、口コミ通り、とても満足度の高いお宿でした。
何といっても食事が最高!朝も晩も、ボリュームも味も素晴らしかったです。2日目はメニューを変えていただき、飽きもありませんでした。朝はごはんが捗って捗って、お昼が要らなかったくらい。
にゃんこ達とのふれあいもとても癒やされました。肩に乗られて主人はデレデレでした(笑)
帰り道にはすでに「また行きたいねー」という話になっていました。またおじゃましたいと思います!

2016年04月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年04月24日 17:58:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2泊して頂きお天気にも恵まれて良かったですね!
観光の方も沢山回られたようでお帰りになってどっと疲れが出たんではないでしょうか?
それにしましてもご満足のお言葉を頂きほっといたしました。本当にありがとうございました。2泊して頂きますと食事は全て変わりますが、今回は丁度伊豆牛のビーフシチューを仕込みましたので間に合ってよかったです。

またお楽しみのにゃんこタイムはいかがでしたか?キャンディちゃんも最初は警戒ぎみでしたがなれてくると肩に乗ってスリスリサービス凄かったですね!実は夜に食堂では肩に乗ってくれるのは珍しいんですよ、良かったですね。

また会いたくなってら遊びに来てくださいね。美味しい食事をご用意してお待ちしております。
嬉しいご投稿本当にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【直前割】【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2016年04月13日 21:51:54

大変あたたかく歓迎していただきました。温泉のお風呂もとても入りやすくて、気持ちがよかったです。各部屋にもバスとトイレがついているので安心でした。お食事も金目鯛の煮付けとさらにフレンチのようなオードブルに、そしてハンバーグもすべて美味しかった。地元の静岡で作っているビールがとても美味しくて、どんどんお代わりしてしまいました。そして猫好きな我々を喜ばせてくれたのは、飼い猫たち。アメショーのキャンディちゃんは人の肩に乗るのが大好きで、とても可愛い。もう一匹の猫ちゃんも人なつこくてこれまた可愛かったです。チェックアウトの時もお見送りしてくれて嬉しかったです。経営されているご夫婦のお人柄そのままに、優しくて楽しい一時がすごせました。お世話になってありがとうございました。

2016年04月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年04月15日 23:07:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
仲の良い高校の同級生での初めてご旅行との事でしたが、皆さんにご満足いただけてうれしいです。
食事は前菜から和食、フレンチ、中華、イタリアンなどいろいろお出ししておりますが、時々統一性がないと言われ反省することもあります。
ハンバーグはご飯に合うように和風ソースですがこれまたいろんな物が入っているんですよ!デザートまできれいに完食して下さりありがとうございました。

そしてお待ちかねのにゃんこタイムはねこ談議で盛り上がりましたね。皆さんの愛猫ちゃんの写メとっても可愛かったです。我が家のほたるとキャンディはメス同士なのでライバル意識があるのか、喧嘩までいかなくても、結構取っ組み合っております。

こんな子達で良かったらまた皆さんで遊びに来てくださいね!GW過ぎたら暇になりますので猫も温泉も独占できますよ(=^・^=)そしてまた美味しい食事をご用意してお待ちしております。
嬉しいご投稿本当にありがとうございました。
どうぞ皆様、お元気で!

投稿者さん 2015年11月14日 15:49:34

ようやく遅い夏休みを取得することが出来たので、フロマージュさんに
いそいそと遊びに行きました。

お夕飯の時間に眠たくてぐずっていた我が家の息子も、金目鯛の煮付けを
ご飯にかけて食べさせたときだけはニッコニコだったのがとても印象的
でした(笑)。

帰るときにキャンディーちゃんを息子がモフモフなでることが出来て、
今回の旅の目的のひとつであるニャンコさんたちと息子が少し
仲良くなる、ということが達成できました。

また遊びに行きます!!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年11月15日 22:43:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
くりっくりの目がさらに可愛くなったお子さん、本当に成長が早いですね。長旅で疲れたのか最初はご機嫌斜めの様子でしたが、お腹が満足したらニコニコ復活でほっとしました。フロマージュの金目鯛は1歳半のお子様にも好まれる味なんですね(笑)

いつも感じることはお二人の連係の良さでしょうか、特にご主人様のお子さんに対する面倒見の良さは素晴らしいと思います。きっと奥様を思いやる優しさなんでしょうね!

ニャンコ達も少しずつですがお子さんにも慣れてきたのかもしれませんが、ちょっと頑張ってくれましたね。もっともっと仲良くなれるといいですね。

最近はお子さんの手からおやつを直接食べたりするんですよ、そうなる日が早く来るといいですね。
またお休みが出来ましたら是非遊びに来てくださいね。寒くなってきましたので皆さん体調崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2015年10月29日 23:37:56

9月11日(金)に新潟から妻と二人でお世話なりました。妻と二人での旅行は3回目になりますが、初めて「また、行ってみたい。」と思えるとこでした。他では従業員とお客の壁みたいなものが感じられますが、こちらのホテルはそれが無くアットホームな感じが好きでした。
料理も大食いな私でもおなかがいっぱいになるほど、おいしく満足のいくものでした。翌日の送迎も有り難うございました。
あと、驚いたのは猫がおすわりをした事です。これは自宅に帰ったらやってみようと思い、トレーニングをしてみました。 今では、おすわりとタッチを覚えてくれました。
投稿の仕方がわからなくて遅れてしまいましたが、また機会があったら是非行ってみたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年11月02日 13:33:33

この度は遠い新潟からお越しくださり誠にありがとうございました。また行ってみたいと思ってくださった事、宿業を営む者にとっては最高に有難いお言葉です。心より感謝申し上げます。

接客に対してもアットホーム感と評して下さいましたが、もともと格好良くふるまうことが出来ませんので、ついつい感じの良いお客様ですと気がゆるんでお友達のように接してしまいます。
特に猫好きさんでしたのでなおさらでした。

ところでご自宅のネコちゃん賢いですね!タッチってなんですか?あの手と手を合わせるやつですか?すごいですね!見て見たいです。

またいつの日かお時間が出来ましたら是非お越し頂ければと思います。いっぱいお話ししましょうね!嬉しいご投稿ありがとうございました。
どうぞお元気で!

【直前割】【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン

投稿者さん 2015年10月22日 17:51:10

前回は娘と宿泊し、にゃんこ達のかわいさとオーナー夫妻のお人柄が忘れられず、主人にも金目鯛を食べさせたく約一年ぶりに伺いました。
前は和洋室でしたが今回はダブルツインで、ベッドが広いだけでなくソファも大きくゆったりして快適でした。
買うクーポン用のプランで金目鯛の舟盛りも付き、まずその鮮度の良さに驚き、通常の食事でも食べきれない量なので、あんなにおいしい姿煮も半身食べるのが精一杯でご面倒をおかけしました。残りも朝食においしくいただけて良かったです。某ホテルの金目鯛尽くしより、質も量も段違いに素晴らしかったです。
プリンが好きで食べてみたいと思っていたところ、思いが通じたのでしょうか頂くことができ、甘すぎないカスタードにほろ苦いカラメル、思わず「これだよ、これ~」と叫びました。またあのプリンお願いしますね。
にゃんこタイムでは、二匹が走って出てくるところを主人に見せたかったのですが、すでにダイニングに居たのでちょっぴり残念でしたが、今回は満室でギャラリーが大勢で、それもまた盛り上がって楽しかったです。
帰りぎわのふれあいではキャンちゃんを肩に乗せた主人の嬉しそうな顔がよみがえります。娘にまでお気遣いいただき、ありがとうございました。
金目鯛が食べたくなったら、次回は娘と伺いますのでよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年10月24日 21:47:00

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を沢山頂戴しまして心より感謝申し上げます。金目鯛のお造りも素晴らしく鮮度の良いものを仕入れることが出来てほっとしております。初のご主人様にも喜んで頂けましたようで大変良かったです。

また奥様のプリン好きのお話ですが、大変ありがたく読ませて頂きました(笑)実は私自身、大のプリン好きでして、満を持してここ半年前くらいからデザートの1品として出しております。
ここ数年プリンと言いますと、生クリームを沢山使ったいわゆる「トロトロプリン」なるものがもてはやされているようですが、私が思いますに、あれは「プリン」ではなくほぼ「ブリュレ」ではないかと思います。私が作るプリンにも少しだけ生クリームも入れておりますが、プリンのグラスに盛りつけても決して形を崩さないぎりぎりのやわらかさを保っております。共感して下さる方に巡り合えてとてもうれしいです(笑)

またおたのしみのにゃんこタイムでは登場シーンをお見せできなくてごめんなさい!沢山の猫好きさんで楽しかったですね。ご主人様の肩乗りキャンディのお写真も順にHPの「ネコブログ」に載せますのでお楽しみに。

ご要望などなんでもお聞きしますので、また是非お越しくださいね、美味しい金目鯛やプリンを作ってお待ちしております。嬉しすぎるご投稿大変にありがとうございました。

貸し切り温泉に地金目鯛の船盛り&地金目鯛姿煮を堪能プラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

投稿者さん 2015年04月17日 18:22:28

2015年3月5日~6日に宿泊いたしました。

息子の1歳の誕生日に合わせた初めての旅行、ということで
大好きなフロマージュさんを選ばせていただきました。

1歳の息子を連れた旅行という事で色々と不安もありましたが、
暖かいお気遣いを頂きとても楽しく過ごすことが出来ました。

金目鯛の煮付けもハンバーグもデザートも全て大満足でした!
惜しむらくは、息子が眠たいモードになってしまいふれあいタイムを
切り上げざるを得なかったことです(笑)。

でも、帰る前にキャンディーちゃんと息子が最終的に触れ合うことが
出来て、今回の旅の目的は全て果たせました(笑)。

また次に旅行する際にも必ず遊びに行こうと思います。

2015年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2015年04月19日 22:55:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今まではいつもお二人で仲良くお越し頂いておりましたがこの度は1歳になられたお子様とご一緒で、本当におめでとうございました!

か細く見えたお嬢さんが、子供さんができ、しっかりとしたママになり頼もしさ、たくましさ?
母性の強さを感じました。

またテキパキとオムツを交換する「育メンパパ」も立派でしたね!

あと2人くらい大丈夫ですね(笑)

ネコちゃん大好きなお二人ですが、お子さんはまだよくわからないようで、それがまた良かったかもしれませんね!

うちの二匹は元気なお子さんが苦手でそれが悩みの種です。特にキャンディは超ビビリさんで困っております。

遊ぶのは大好きなので、また作戦を考えましょうね(笑)

これから何かと心配事も増えてくると思いますが、お子さんの未来を描きながら今まで以上に仲良く頑張ってくださいね。

またのお越しを楽しみに、楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、嬉しいご投稿本当に有難うございました。

kirakira0920さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kirakira0920さん [50代/女性] 2014年12月08日 22:28:18

11月29日から一泊でお世話になりました。
建物の雰囲気から洋食が得意なお宿とおもいきや、和食の味付けもとてもよく、和洋楽しめる夕食をいただけました。
夕食がかなりボリュームがあったので、朝は少し早く起きて近所を散策して、お腹をすかせてから、朝食をいただくことにしました。山の中ではないのですが、野生のリスを見かけたり、野鳥の声も聞けました。
朝食はやさしい味付けの和食のおかず。ごはんの味もよく、ふたりとも思わずおかわりをしてしまいました。
設備のほうも、露天風呂はほどよく外がみえる具合で寒すぎず、いいお湯でしたし、和洋室のお部屋は、こたつがあり、お部屋でもゆっくりくつろぐことが出来てよかったです。
看板猫のキャンディーちゃんとほたるちゃん、とてもいい子ですね。帰るまえにはだっこをさせていただき、ツーショット写真もとらせていただき大満足!
また、機会がございましたらぜひ伺いたいです☆☆☆

2014年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年12月11日 07:21:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。うれしい評価を頂きまして心より感謝申しあげます。ご主人様とは同郷であることもわかり私たちも和やかな気分にさせていただきました。

食事も気に入って下さりありがとうございます。オープンよりやっと5年が経ちましたが一貫して手作りにこだわってまいりました。前菜からドレッシング、デザートやお土産のクッキーなど手間や仕込みには時間がかかりますが、このように喜びの言葉をいただけると本当に嬉しくてまた頑張る力が湧いてきます。
伊豆高原はお宿も多く充実した施設もありますがフロマージュ流を変えることなくたくさんのお客様にお越しいただけるようこれからお精進してまいります。

お風呂はこれから寒い時期でも内湯と外湯を一緒に楽しめて大変好評頂いております。特に朝などはリスがよく確認できるようですよ。

ほたる&キャンディもおもてなしになったんでしょうか?もう少しお行儀よくしたかったのですが、もう無理のようです(笑)

またお時間ができましたら是非お越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月06日 22:03:06

11/3に宿泊しました。食事がとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
時間貸切のお風呂は、ゆっくりくつろぐことができ、とても良かったです。
あと、猫好きの方にオススメします。

2014年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年11月12日 23:37:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロマージュの食事を喜んで頂けて嬉しいです。今回は1万円で大満足プランを選んで頂きましたが、お刺身と金目鯛は付きませんが、オリジナル前菜やカニ爪又はホタテフライに1,5倍のハンバーグを食べればお腹いっぱいになりますよね!デザートも人気のアップルパイを始めました。後、ジャンボプリンにあずきのアイスなど、これでもかとオーナー渾身の作品です(笑)
また是非チャレンジしてくださいね。
ちなみにアップルパイは長野県のりんご園から今旬の「シナノスウィート」だけを使っております。

とにかくお二人本当に仲良くて、ずっと笑顔で過ごして下さり幸せオーラ全開でしたね!
また是非猫たちに会いに来てくださいね、楽しみのお待ちしております。
うれしいご投稿ありがとうごじました。

楽天限定!1万円で大満足・平日だけ伊豆牛100%ハンバーグ&デザート3種プラン

投稿者さん 2014年08月19日 19:43:25

今回は2度目の宿泊でした。
前回の冬の季節の良い思い出をイメージして宿泊しましたが、夏の風情も料理もおもてなしも大満足でした。
やはり看板の料理はグレードが高く、食後のデザートはかなり驚きました。
特に母は食事の味付けが自分にあっていたらしく帰宅後も大絶賛しております。
また生意気ざかりの娘に対しても色々とお気遣いいただき感謝です。

次回はまた季節を変えておじゃましたいと思っております。

※営業に奮闘してくれたほたるとキャンディーによろしくお伝えください。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年08月21日 22:06:15

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。うれしい評価を頂き心より感謝申し上げます。お食事も大変気に入って下さりありがとうございます。お母様にも喜んで頂けて安心いたしました。

またお嬢様も昨年より成長されてましたが、相変わらず可愛くて、可愛くて、昨年お撮りした写真など超可愛かったでしょ(笑)

忙しいのが落ち着きましたらバンバン、ブログ書きますのでどうぞ」お楽しみに!

またほたるとキャンディにまでねぎらいのお言葉をありがとうございます。次回まで成長が見られるか分かりませんが、確かに貢献してくれております。また遊んでくださいね。本当に皆さんでお越し下さりありがとうございました。

この暑さもまだまだ続きそうですが、どうぞお元気でお過ごしください。
またみなさんにお会いできます日を楽しみにお待ちしております。うれしいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 21:47:23

私たちにとっては一泊二日の貴重な時間を思い出にのこる楽しい旅行にしていただいたオーナー様に感謝致します。
オーナー様の人柄もあってほんわかな雰囲気。料理も最高(大きな金目鯛)。

食事の後の猫タイム!楽しませて貰いました。
猫のキャンディちゃんもほたるちゃんも一生懸命営業してましたね。

食事もおいしく猫まで出てきていたれりつくせりです。

また近くに行ったら利用させて貰います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年08月10日 23:22:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日にフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。

オーナーの「ほんわかな雰囲気」とは喜んでよいのでしょうか(笑)

お食事も大変気に入って下さりありがとうございました。金目鯛はお陰様でリピーター様も多く喜んで頂いております。

また猫たちとも遊んで
頂きましたが、その日の気分で営業にむらがあり少々困ることもあるんですよ。せっかくお客さんが猫じゃらしを振ってもしらんぷりだったりとか、冷や汗ものです。次回お越しの時はもっと営業上手になっているといいのですが・・・。

いたれりつくせりとはいきませんが、このような嬉しいご投稿を頂き大変恐縮です(大感謝)
これからも沢山のお客様の笑顔が見れますように頑張りたいと思います。

どうぞ今後ともフロマージュを宜しくお願い致します。

台風も無事さりそうですが、またこれから暑い日との闘いですね、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
うれしいご投稿ありがとうございました。

【直前割】【カップル】二人だけの記念日! ケーキ+シャンパンをお部屋に!
【バルコニー付きスウィートルーム】

投稿者さん 2014年04月16日 11:42:10

今回は2回目の利用となります。チェックイン時刻より大幅に遅れてしまって、ご迷惑をかけしました。オーナー夫婦は相変わらず暖かい笑顔で迎えてくれて、ほっとしました。
キャンディーちゃんは一回り大きくなって、ホタルちゃんも新しい芸を披露してくれました!
今回は、巨大金目鯛に伊勢海老も加えて、贅沢な食事に大変満足しました。あまりのおいしさに、女二人でペロリとボリューム満点の料理を平らにしました(笑)。デザートも部屋でゆっくりと味わいました。満足!満足!
露天風呂に浸かって、柔らかい風を感じながら、体がほぐれていきます。
いつも感じのいいおもてなしをありがとうございます。またご利用させてください!

2014年04月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年04月16日 23:32:11

この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございました。前回は中国のお母様とでしたが、今回は従妹さんをお連れ頂き大変に有難うございました。お母様もお元気とのことで何よりです。うれしい評価をたくさん頂き心より感謝申し上げます。

お帰りの車の中で「もっと近くだったらたくさん来たいです」と言って頂けてとてもうれしかったです。日本語も堪能で、そのやさしいお人柄で会社でも信頼を得ておられるのでしょうね!益々のご活躍を心より願っております。

それから電車は間に合ってのでしょうか?慌てさせてごめんなさいね。従妹さんもとっても可愛くて、でも中国ですから、もうあの笑顔は見れないだろうなあ、とか考えるとちょっと切なくなりました。

またお一人でも大丈夫ですので、いつでも遊びに来て下さいね。猫達と楽しみにお待ちしております。どうぞお元気で!

【今だけ!伊勢海老の刺身舟盛り付き】プラン