伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 00:19:44

8/14に宿泊いたしました。お部屋も広く、とても可愛らしくてよかったです。露天風呂、広くてきれいでした。のんびりとくつろぐことができました。夕食も朝食もボリュームがあり、とてもおいしかったです。花火の案内もしていただいて、近くで見た花火は初めてで、とても感動いたしました。また、機会があったら利用させていただきたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年08月17日 07:54:29

この度はご利用いただき有難う御座いました。
露天風呂も新設したばかりで、気に入って
いただき何よりです。
またご主人と私が同郷でしかも同じ町出身
だと分かっていっきに緊張がほぐれテンション
があがってしまいました。こんな偶然があるん
ですね。またいろんなお話がしたいです、是非
奥さまの誕生日にお越しくださいね。

【新規オープン】よろしくフロマージュプラン【貸切温泉】あり
【バルコニー付きスウィートルーム】

mipoMAXさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

mipoMAXさん [30代/男性] 2023年12月27日 21:23:50

お世話になりました。凄く良かったです。

マスターや、女将さんの人柄が大変良く、それだけで嬉しい気持ちになれます。

「料理」も素晴らしいです。
舟盛りや、金目の煮つけ、ハンバーグ等、どれをとっても美味しく、そしてデザートも凄く美味しかったです(記念日だったので、カードを頂きました。こういうお心遣いが本当に嬉しいです)。

そして、食後の猫ちゃんサービスも楽しくマスターの心意気が伝わってきました。

「お風呂」も良かったのですが、露天風呂がとても熱くて入れなかったので(多分42度~43度くらいかな)、もう少しぬるめの方が個人的には嬉しいです。

全体的には、凄く良く、是非また泊まりたいホテルです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2024年01月11日 23:26:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
半露天のお風呂が熱かったようで大変申し訳ありません。この日は風が強く、お風呂の吸込み口に葉っぱが挟まると水量のずれから温度が高温になってしまうことがあり、注意しておりましたが、少し温度が上がってしまったようです。
本当に申し訳ありませんでした。
しかしながら、にも関わらず嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからもより良いサービスができるよう努力して参ります。
今年も皆様のお越しを猫たちと楽しみにお待ちしております。
どうぞお元気で!

一番人気【伊豆で贅沢!】特選金目に和牛ハンバーグ!
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月19日 07:45:05

高評価でずっと前から気になっていた宿。行って納得でした。お料理はどれも大変美味しくて、夜も朝もお腹がはち切れそうになるまで完食。三匹の可愛い猫ちゃんは眺めているだけでも癒されます。
館内はとても清潔で、貸切風呂も気持ちよく入れました。
帰りは、城ヶ崎海岸まで車で送っていただきました。
是非また伺いたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2023年08月28日 01:57:10

嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
バスケをされておられる礼儀正しいお嬢さん、食欲旺盛なところも好印象でした。
猫たちも連日お仕事続きで歓迎してくれたかどう
かは分かりませんが「眺めているだけでも癒されました」と言って頂けて救われました。
前にも書きましたが新入りの「ハク」君がデビューしました。
またぜひぜひ遊びに来てくださいませ!
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

一番人気【伊豆で贅沢!】特選金目に和牛ハンバーグ!
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さん 2023年04月01日 21:33:56

3月30日に2回目の訪問でした。当初予約リストに名前がないとのことで(後に解決)、和洋室からツインルームの変更となったのが少々残念でしたが、特に問題なく宿泊できました。お腹いっぱいの美味しいお食事、オーナー様のお心遣い、もちろん可愛いニャンコ達に癒され、満足したお花見旅となりました。また訪問したいと思いますのでよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2023年04月03日 16:15:46

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
こちらのミスでお部屋の変更が生じましたこと大変
申し訳ありませんでした。全国旅行支援も終盤ということもあり
予約の変動が多く受付ミスを起こしてしまいました。
快くお部屋の変更を受け入れてくださりありがとうございました。

また猫のふれあいタイムでは楽しく盛り上げてくださりとてもありがたかったです。
丁度桜満開でもあり猫と桜で良い旅になりましたでしょうか?
またぜひ猫たちに会いに来てくださいませ。
どうぞお元気で!

客室を減らして密にならない!一番人気【伊豆で贅沢!】特選金目に和牛ハンバーグ!

投稿者さん 2022年12月07日 06:33:04

癒やされます!美味しいお食事とオーナーの笑顔と暖かいおもてなしに感動します。ありがとうございます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2022年12月22日 23:38:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍にあってその最前線で奮闘される皆さんに
こころから敬意を表したいと思います。
もう何年前からでしょうか、折々にお越しくださり笑顔いっぱいの皆さんをお見送りしながらまた
戦う活力を充電して頂けたかといつも思っております。お連れ様もお元気になられ本当に良かったですね!
また来年も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月28日 23:10:07

宿泊当日は、私達ともう一組しか宿泊していおらず、文字通り「客室を減らして密にならない!プラン」でした。
貸し切りができる家族風呂は、露天もある広々とした温泉で、ゆったりと疲れを癒す事ができました。
食事は夕食と朝食をいただきましたが、素材も味付けもとても良いので、量は多めでしたが、胃袋にすんなりと納まりました。特に肉汁の和牛ハンバーグは絶品でした。
暖かい季節になったら、また利用させていただきたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2022年02月09日 13:36:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
温泉は2名様でのご利用でしたら十分な広さがございます。また外湯は屋根のついた半露天ですが、少しでも開放感を味わって頂けたらと思います。また寒い日などもすぐドア1枚で内湯に入れますので快適にご利用いただけます。

夕食も嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
気に入って頂けました和牛100%のハンバーグですが、具材の分量にこだわり、なるべく焼き上がりに肉汁をとどめられる様工夫しております。

お楽しみの猫との触れ合いもご満足いただけましたでしょうか。ご自宅の猫ちゃんを看取られたお話を伺いましたが、お二人の愛情をしっかり受け止められたに違いないと思います。

感染拡大が続いておりますので客室も密にならないよう減らしておりますので、また安心してお越し頂けると嬉しいです。
また温かい温泉に美味しいお食事を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月03日 19:06:14

初めての宿泊です。
猫好きにはたまらないですね!

行った事ないですけど、ねこカフェみたいな感じかと思ったら大間違い。
お料理がすごく美味しくてボリュームもタップリ!
ねこちゃん達のお世話もある中、手が込んでそうな品々が出てきます。

そしてねこちゃん達がサービス精神旺盛w
どの子もおさわりOKですw
ねこ成分を存分に補給できました(*´∀`)
猫の博物館に行った後にこちらで触れ合いましたが、ホントに至福の一時でした。

エリアメールが鳴るような日でしたが、貸し切り状態でリラックス出来ました。
マッサージチェアも2脚あり、相方と2人で独占。
欲しくなっちゃいますw

是非また泊まりに行きたいと思いました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年07月06日 10:25:48

嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
猫だけではなく食事もお褒め下さり大変に恐縮です。
猫カフェに良く行かれるお客様でも猫カフェにはない楽しさにご満足いただいております。
すりすりしてくれる子がいたり、おやつをキャッチしてくれたり膝に乗っかってくれたり個性豊かな猫たちがもてなしてくれます。
これは人がどう努力してもかなわない猫の魔力でしょうか。

また大雨の前でよかったです。ご存知のように次の日、熱海で大きな災害が発生しました。
尊い生命がお一人でも多く助かることを願っております。

夏前の今は込み合うことはありませんので安心して猫たちにまた会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
どうぞお元気で。

【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

投稿者さん 2019年08月11日 13:57:16

部屋からの景色、食事、貸切のお風呂もとっても良かったです。
一番は、猫ちゃんです。
可愛い猫ちゃんとの触れ合いタイム
これだけでなく、帰る前のお見送り 少し慣れてきて猫ちゃんとの触れ合いが
本当に楽しかったです。
オーナー夫妻の人柄も心地よかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月27日 23:43:22

嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は二部屋分の広さがある一番人気のデラックスツインルームです。天気の良い日は森と海のコントラストが美しい自慢のお部屋です。

お食事の際は金目鯛を大変気に入って頂き「今まで食べた金目鯛は何だったんだ!」とおっしゃって頂けたことが忘れられません。お宿によって味の付け方は様々だと思います。フロマージュの味にご満足頂けたこと大変うれしく思います。

ニャンコ達の画像もUPしてくださりありがとうございました。

また是非遊びに来てくださいね!
美味しい金目鯛をご用意してお待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
どうぞお元気で!

一番人気スタンダードプラン【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

梅の実204さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

梅の実204さん [50代/女性] 2019年05月30日 09:31:09

家族の都合でペットを飼えないので、誕生日プレゼント?に猫ちゃんのいるフロマージュにお泊りさせて頂きました。猫ちゃん達が皆可愛らしく、お食事も美味しく楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
 特に誕生日だった事は宿に伝えていなかったのですが、帰りにプレゼントを頂きました。ほんの気持ちなんですけど、とおっしゃっていましたが、初めて伺ったお宿でお誕生プレゼント頂けるなんて思ってもいなかったので、とても嬉しかったです。しかも、可愛い猫ちゃんグッズでした。まだもったいなくて使っていませんが、大事に使いますね。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年06月03日 11:08:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
GW中で慌ただしく細やかなサービスもできませんでしたが、このような嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
満室でしたので、ニャンコタイムも皆さんに満遍なく楽しんでいただけたか分かりませんが、何分、生き物が相手ですので、至らない点はどうぞご勘弁ください!
ただ、一般の猫カフェとは違い、お客様同士で盛り上がったり、それぞれの猫の特技を見ていただいたり、エピソードを紹介したりと、毎回違った楽しみがあります。今回は満室でしたが、空いている時期を狙ってにゃんこ達を独占するのも楽しいですよ!実はこれから梅雨は旅行客が減る時期ですが、フロマージュのにゃんこ目当てのお客様にとってはとってもラッキーなのです。
また猫の苦手なお父様に留守番をお願いして、お嬢様とお出かけくださいませ(笑)楽しみにお待ちしております。

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆

みなと3099さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

みなと3099さん [40代/女性] 2019年02月23日 17:09:43

息子の進学祝いと、父母へのお礼も込めての小旅行に宿泊させていただきました。
猫好きの息子が、猫スタッフのいる温泉宿に泊まりたい!ということで選ばせていただきました。玄関から食器まで、至る所に猫ちゃんグッズで溢れていました。食後の猫とのふれあいタイムでは息子がすっかり追い回す格好になってしまって、猫ちゃん達をおびえさせてしまったのでは無いかと思います。(^_^;)
 ホテルは住宅街にあり道も細いので、途中ちょっと心配になってしまったのですが、高台にあるためお部屋に入るとちゃんと海も望めました。予想以上に広くて清潔なお部屋でした。父母には和洋室を予約したのですが、温泉が階下にあるにも関わらず、部屋付きの風呂・トイレも別個でしかも家より広い浴室でした(笑)
 温泉も、内風呂・外風呂とあり、家族で入るにも十分な広さでした。温泉好きの両親も満足していました。
 そして何より特筆すべきはお料理です。舟盛りから始まって伊豆牛のハンバーグ、金目鯛の煮付け(大きい!)とどれも美味しく、食べきれないほどでした。最後のデザート三種盛りもとても美味しかったです。
 帰りには猫ちゃん達にもお見送りしてもらい、親子共に大満足のお宿でした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月24日 13:41:47

この度はご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。猫好きのお子様に選んで頂いたとの事、大変うれしいです。ご両親様にも喜んでいただけてほっといたしました。こちらまで心が温まるようなほのぼのご家族でした。
ご自宅で猫を2匹飼っておられるだけあって扱いはお手の物でしたね!ただ我が家の猫たちは少々臆病であまりあそんでくれなくて申し訳ありませんでした。
猫以外にもお風呂や料理などたくさんお喜びのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お風呂は内湯と外湯があり寒い季節でも安心してご利用頂けます。
食事もできる限り手作りを基本とし野菜も自家菜園で四季折々の新鮮野菜を育てております。今は大根、ブロッコリー、ほうれん草などがとれます。

また皆さんで遊びに来てくださいね。ニャンコ達と楽しみにお待ちしております。
どうぞお元気で!

katatumuri77さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

katatumuri77さん [30代/女性] 2019年02月06日 16:45:43

猫に癒やされたくて選びました。

お風呂も湯船につかれてゆったり…

夕食は他のレビューで見たとおり金目鯛の煮付けと伊豆牛ハンバーグがとてもおいしかったです♪
さりげにワインのボトルも「neco]と書かれてますw
十分すぎるほどの量で最後のご飯と味噌汁はちょっと遠慮してしまい、残念です。
夕食後のにゃんこタイムは至福♪
ミュウちゃんのダイレクトキャッチも生で見れてすごかったです。
看板猫でエントリーされてるピンクの帽子をつけるとこれまた可愛いです。
もちろん、他の猫ちゃんも自由気まま。

部屋に戻ってから誕生日のケーキとシャンパンをいただき、とても嬉しいです。
ローソクの火は肺活量がないので一度に全部は消せず^^;

朝食もおいしかったです。黒ごまドレッシングがいいですね。
卵焼きも甘くておいしく♪ヨーグルトも大好きなのでうれしかったです。

チェックアウトしてからの見送りにもにゃんこ♪
だっこさせてもらえて幸せです♪おみやげにクッキーももらえました♪

オーナー夫妻もとても良い人たちでとてもよかったです。

良い誕生日を迎えられてよかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月07日 01:35:47

この度は記念の旅行にフロマージュを選んでくださり本当にありがとうございました。嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

お楽しみのニャンコタイムでは皆さん猫好きさんばかりで楽しく盛り上がりましたね!ピンクの帽子をかぶったミュウちゃん人気独占でしたが
始まった看板猫ランキングでもベスト3に入ってくれると良いのですが、ぜひ応援よろしくお願いいたします。

お食事の金目鯛やハンバーグなど喜んでいただけて良かったです。
朝食もそうですが、手作りを基本とし玉子焼きや煮物、小鉢など愛情込めて作っております。

猫の魅力だけじゃない食事やサービスなど向上させ皆様から支持されるよう頑張ってまいります。

ニャンコタイムの後はお部屋にケーキをお届けしましたがローソクの火が中々消えないハプニングもとってもかわいかったですよ!
優しいご主人様と楽しいお酒を交わし良い記念日になりましたね。

またぜひにゃんこ達に会いに来てくださるとうれしいです。
この度は嬉しいご投稿を頂き本当にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【カップル】二人だけの記念日! ケーキ+シャンパンをお部屋に!

投稿者さん 2018年04月10日 15:26:18

猫も可愛いく、食事もとっても美味しく、心あたたかになる素敵なホテルでした。また行きたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年04月12日 01:01:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価を頂き心より感謝申し上げます。
この日は貸し切りでよかったですね。猫愛あふれるとっても優しいご家族で猫たちも心許してたくさん遊んでくれました。
ご自宅の17歳になる猫ちゃん、うんと長生きしてほしいですね。
我が家の3匹もそれぞれ20歳を超えられるように頑張りたいと思います。

すてきなお二人にお会いできて私達も楽しいひと時でした。また是非お会いしたいです。
猫達とまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

投稿者さん 2017年11月19日 19:24:36

前回のお礼も兼ねて家族4人で伺いたかったのですが、夫婦のみになってしまい娘は大変悔しがっておりました。
数えれば私は8回目ですが今回初の貸し切り状態で、にゃんこタイムも独占、そして前からオーナーの中華が食べてみたいと思っていましたが、他の客との兼ね合いもあるでしょうし言い出せずにいたところ、今回思いがけず一品いただくことができて私の密かな思いが通じて感無量です。いつものメニューも何度食べてもまた食べたくなるものばかりなのですが、中華もやはり絶品でした。また貸し切りの際はお願いしたいくらいです。
あと数量限定の栗の渋皮煮も今年もいただけてよかったです。季節ごとの手造りの数々すべてが美味しくて何度でも泊まりたくなる宿です。
ミュウちゃんがその度にパワーアップしていて楽しませてくれますし、それとは対照的なキャンディちゃんの淑女感も際立ってなんともほほえましいです。
次こそは4人で行かせていただきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年11月21日 21:45:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ニャンコが縁でここまでひいきにご利用頂き心より感謝申し上げます。
そうでしたか、中華の一品をこのように喜んで頂けてうれしいです。次回は他のお客様に関わらず、また中華をアレンジさせて頂きます。
実はオープン当初、中華だけのプランを出しておりました。仕込みに原価がかかりすぎるのと、他のプランの兼ね合いで料理ををお出しする時間がかかり過ぎたりと不具合がありましたので止めてしまいました。
今後、リピーター様などにはどんどん内容を変えさせて頂きます。今年も四国の栗の渋皮煮がたくさん出来ました。おそらくお正月までもつと思います。しかし正直大量の渋皮煮を作るのは1日仕事でした。しかも破けたのもたくさん出来ました。

またミュウちゃんの成長に驚かれてましたが、本当に立派に成長してくれました。キャッチにも一段と磨きがかかり、皆さんに楽しんで頂いております。キャンディちゃんも陰でちゃんとフォローしておりますので大丈夫だお思います。
また来年も看板猫ランキングにエントリーしますので、どうぞ応援よろしくお願いします。
それでは次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
急に寒くなりましたので皆様風邪を引かれませんようご自愛くださいませ。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFさらにポイント10倍【New伊豆で贅沢!】プラン

kazumiyu3983さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2017年09月30日 10:09:11

8周年おめでとうございます。数年ぶりに利用させていただきましたが、金目鯛の煮付けと白米は相変わらずの絶品でした。また、機会があれば利用させていただきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年10月01日 16:29:07

この度は4回目のご利用頂き誠にありがとうございました。
オープン当初から見守って下さっていただいているようで本当に有難く感謝でいっぱいです。
またマックちゃんの事も知っている大切なお客さまです。天国へ旅立って5年になりますが、今の3匹の事もしっかり見ていてくれているような気がします。
気が付けば、あっという間の8年間でした。
多くのお客様の笑顔が大きな支えだったと思います。
この先も10年を目標に夫婦二人で頑張ってまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天限定】感謝、感謝の8周年!ニャンニャン・お二人で4400円OFFプラン

投稿者さん 2017年09月25日 11:07:25

9/20、家族3人で和洋室に宿泊しました。周囲の道が狭く、少々分かりずらい立地でしたが、2階の部屋の窓から海も見え、静かな環境でした。建物の外観、内装ともにプチホテルの名にふさわしく、綺麗な作りでした。部屋のバス・トイレ・洗面も新しく、特に浴室の広さは驚きでした。
平日利用のため、貸切浴室もゆっくりと使えました。ただ、洗い場は広かったのですが、蛇口・シャワーは1台しかなく、2名以上で入るとちょっと不便です。また外湯は適温でしたが内湯はぬるく、ちょっと残念でした。
食事は、夕食・朝食共に満足でした。ボリュームがあり、手作り感があふれていて、既製品
にはない愛情を感じました。ただし、私達には料理の味付けが少々甘く、濃いめに感じました。(なお、HPに掲載されている料理の写真は、一人前と数人前とが混在しています。)またノンアルコールビールは、今やどこの宿でも置いてあります。是非置いて下さい。
朝食時のフルーツヨーグルトとコーヒーも嬉しかったです。ただBGMに歌謡曲は不適では?夕食時にはポップス系の音楽が流れていたのに、ちょっと違和感がありました。
最大の目的の猫達との触れ合いですが、ほぼ満足です。夜の触れ合いタイムや、帰り際の記念撮影などで、オーナー夫妻がかなり気を使って下さり、楽しめました。
こちらの宿の最大の魅力は、猫や料理などもさることながら、オーナー夫妻の優しさが一番だと思いました。お土産に頂いた手作りクッキーも、おいしかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年09月28日 00:01:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご感想、また気になった所などご指摘下さりありがとうございました。改善できる点は速やかに対応したいと思います。8年前にリニューアルオープンしたホテルですので改善点が多く
ご迷惑をおかけしてしまうこと大変申し訳なく思っております。しかしながら嬉しい評価点を頂戴し心より感謝申し上げます。

猫のいるお宿と言う事で猫好き様には喜んで頂いておりますが、食事やサービス、ハード面に置きましても、選んでよかった!また来たい!と思って頂けるよう努力してまいります。

この日のニャンコタイムはキャンディちゃんの調子が悪く気を使わせてしまったのではと反省しております。皆さん優しく対応して下さり嬉しかったです。
そして楽しくにぎやかに終始過ごしてくださり宿側にとりましては大変ありがたいお客様です。
これからもニャンコ達と楽しく盛り上げてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またいつの日かにぎやかな皆さんにお会いできますよう楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 18:04:30

6月に2人で宿泊いたしました。
猫好きであることももちろんですが、多くの口コミが投稿されていながら5点満点に近い宿とは、いったいどんな宿だろうと気になりまして。

口コミは嘘ではありませんでした。
部屋が広くてきれいで、2人ではもったいない広さ。
部屋の冷蔵庫に冷水がピッチャーで入っており、暑い日には大変ありがたかったです。

そして質も量も申し分ない食事。
どのおかずもおいしくいただいたのですが、お米がおいしい!
おかずをあと1品減らしてもらえれば、もう少しお米が食べられたのに…。
おかずをセーブした「おいしいお米をたくさん食べようプラン」があってもいいくらいです。
とにかく、私たちの口にとても合いました。
(同行者はドレッシングが気に入ったようです)

当日の宿泊客の中で、一番面倒なタイプだったかと思いますが、
わがままにも快く対応してくださったオーナー様ご夫妻に感謝申し上げます。
夏本番で忙しくなるでしょうけれど、猫ちゃん共々お身体に気をつけてくださいね。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月26日 09:20:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「口コミに嘘はありませんでした」と言って頂けてとてもうれしいです。
そしてお食事も大変気に入って頂けて安心いたしました。ただお米の事をこれだけ掘り下げて下さった方はおりません(笑)3種類のお米をブレンドしてあるそうなのですが、お米マイスターさんに伝えておきます、きっと喜ぶと思います。

またニャンコタイムでは前足を負傷したキャンディちゃんを優しくなでて下さりありがとうございました。一つ前のブログにUPさせて頂きましたので見てくださいね!

そして私たちの身体の事までご心配下さり大変にありがとうございました。
ニャンコ達と元気に夏を乗り越えようと思います。
また是非お二人でにぎやかにお越しくださいませ。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天限定】おめでとう!キャンディちゃん・看板猫ランキング3位!お1人半額プラン

チェリーさん7290さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

チェリーさん7290さん [50代/女性] 2017年06月01日 17:24:45

5月29日の日に初めて利用させてもらいましたが、とにかく食事の質と量本当に最高でした。伊勢海老タルタルソースを別注で注文したんですが、今まで見たことのないロブスタークラスの巨大な伊勢海老で驚きました。、メイン料理もボリュームもすごく大食いの私も料理だけでご飯はたべられず最後のデザートは食べられずキャンセルしたら翌朝出して頂き本当にいたれりつくせりで料理の質については今まで宿泊したホテルでは最高評価でした。アメニティー及びおもてなしも最高でした。ぜひもう一度お世話になりたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年06月05日 00:07:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い群馬県から、しかもお仕事の夜勤明けからのご出発と伺いましたが、大変にお疲れ様でした。
お食事も大変うれしい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
また「料理の質については今までの宿泊したホテルでは最高評価」と身に余るお言葉に大変恐縮しております。
またこの度は伊勢海老のタルタルソースをご注文頂き、通常の食事でもボリュームがありますので心配しておりましたが、しっかり食べて下さりありがとうございました。

また二日目も伊豆でご宿泊との事でしたがお天気にも恵まれ観光も楽しまれた事と思います。

またにゃんこTシャツお買い上げくださりありがとうございました。気合を入れて作ったつもりでしたが、3匹のにゃんこキャラクターが可愛すぎて大人の方には不評のようです。

またお時間が出来ましたら是非お越しくださいませ。次回こそゆっくりにゃんこ達と遊んでくださいね!

投稿者さん 2016年11月24日 14:47:00

家族4人で2部屋とりました。寝るまでは和室で過ごしましたが、ツインルームも広々していてベッドも大きく、どちらも趣が違いますが清潔で快適です。
お見送りもキャンディちゃん、ミュウちゃんにゆっくりしてもらえて、ご近所のリトルマイスターのバタヲ(猫)にも膝に乗ってもらえて、猫三昧で幸せでした~!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月29日 21:03:50

2部屋ご予約頂きご投稿も2件も書いて下さり本当のありがとうございました。
今回は新しくなったグランドイルミもご覧になれて良かったですね!

そうなんです、リトルマイスターさんの看板猫、本当にすごいですね、外にいるだけですり寄ってきてくれたり、マックを思い出してしまいます。
正直言ってうちの猫達は負けてますね!
それから待望の猫の本、「人気にゃんタレ ビジュアル図鑑」と言う名前だそうです。12月の中頃、全国のセブンイレブンから発売だそうです。うちの猫達も良く撮れてるそうですので是非見てくださいね!

今年も本当にお世話になりました、心より感謝申し上げます。また来年も皆さんに楽しんで頂けるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。インフルエンザやノロウイルスも流行ってきているようです、体調管理に気をつけてくださいね。また来年のお越しを楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 14:32:07

美味しいごはんとにゃんこ達、居心地の良さを体験させたくて、6回目にして初めて家族全員で伺いました。
すべてできたてで手作りにこだわった、いろいろな意味で温かみのある食事はどこの宿よりもおいしいと全員一致。普段少食で好き嫌いのある息子も一番に完食していました。
別注の金目鯛と伊勢海老の船盛はこれまた見たこともないボリュームで豪華すぎでしたね。

食後のにゃんこタイムには三匹走って登場。ミュウちゃん、さすが子猫!じゃれ方が半端ない。いつもにゃんこ達をのせるために苦労なさるオーナーもしばらくは一息つけますね。
はじめはキャンディちゃんが遠慮しているようで心配しましたが、ミュウちゃん退場後いつもの元気なキャンディちゃんに戻ってほっとしました。
手造りのアップルパイ食べてみたいと思っていました。ありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月29日 20:47:10

この度はご家族皆さんでお越しくださり誠にありがとうございました。
息子さんにも美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。そして金目鯛と伊勢海老の船盛、私もビックリするくらい豪華でした。今年から毎朝、沼津港に仕入れに行く鮮度一番の鮮魚店さんに取引させて頂けるようになり、お陰様で皆さんに喜んで頂いております。
煮つけ用の金目鯛も良いものを買い付けて頂いたりもしております。

お待ちかねのニャンコタイムは3匹になってにぎやかになりましたが、まだ慣れないのもありベストな遊ばせ方にはまだ時間がかかりそうです。
何といってもフロマージュの看板猫はキャンディなので、機嫌を損ねないようにうまく扱うのに苦労しております。

これからもこの子達の成長を見守ってくださいね!嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月24日 22:48:36

フロマージュさんの魅力にすっかり取りつかれ四回目ですが、二週間前にも宿泊したばかりだったので、無理を言ってメニューも替えていただきました。別注で伊勢海老と金目鯛の舟盛りもお願いしたのですが、これがまた鮮度ボリュームが半端ない。いつも通常メニューでも食べきれないのに、やはり今回もデザートまでたどりつけませんでした。
にゃんこタイムではいつも二匹で走って出て来るのですが、ほたるちゃんが後から歩いて来たのであれっ?と思ったら、やっぱり体調が万全ではなかったのですね。なのに看板猫の使命を果たそうとがんばってました。早くよくなるといいですね。
グランイルミも夏まで延長になり、車ですぐなのでにゃんこタイムを楽しんでからも間に合います。寝るまでちょっと忙しいですけどね。
今回もいろいろお気遣いいただきありがとうございます。次こそは満天の星空が見れたらいいと思います。

2016年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年03月26日 01:19:54

この度は御主人様とのご宿泊、誠にありがとうございました。楽しみにされていた釣りの方は残念でしたが、フロマージュでは沢山の笑顔が拝見できてとても嬉しく思っております。今回も金目鯛と伊勢海老の船盛をご注文頂きありがとうございました。
結構なボリュームでしたが、頑張って完食して下さいましたね!

またニャンコタイムでは念願の2匹の登場シーンご主人様にも見届けて頂けて良かったです(笑)
ほたるちゃんの事ご心配くださりありがとうございます。最近少しはご飯を食べてくれるようになりましたし、お気に入りのおもちゃにも反応するようになりました。ただ鼻づまりは相変わらずなので薬は欠かせません。キャンディとはまた違う愛嬌があるとってもいい子なので早く元気になってほしいです。

今回は星空が見えませんでしたがご主人様とのグランドイルミは大成功でしたね!星空はまた次回のお楽しみといったところでしょうか(笑)
またフロマージュの新たな楽しみ方を発掘して下さいね!本当に嬉しいご投稿有難うございました。

【直前割】【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン