伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月12日 19:05:43

食事も猫ちゃんもオーナーさんの人柄も全てに癒された1泊2日でした。
食事はお腹いっぱいになりますが全部美味しいので、もりもり食べました!笑
デザートまで美味しくて幸せでした。
食事後の猫ちゃんタイムでも可愛い猫ちゃん達に癒されて大満足です。猫好きの夫も大変喜んでおりました。
また、妊娠中であることをお伝えしてなかったにも関わらず、いろいろとご配慮頂きありがとうございました。
また子供が産まれたら遊びに行きます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年09月14日 23:07:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お喜びのご投稿を頂き二人してほっとしております。妊婦さんと知らされておりませんでしたが、ステッカーが付いておりましたのでお声かけさせていただきました。以前ただ少しだけふくよかな方にお声をかけてしまった苦い経験はお話した通りです。
運よく貸切で猫達ともたくさん触れ合えてよかったですね!たしかにどちらかと言えばご主人様の方が楽しんでおられたような気がします。(笑)
決してすべてに整った宿ではありませんが満点の評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからお腹も大きくなりますがご自愛頂き元気な赤ちゃんの誕生を心より願っております。
そしてご家族3人様でのご宿泊を楽しみにお待ちしております。
お疲れのところ嬉しいご投稿頂戴し大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

sakura45306389さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

sakura45306389さん [50代/女性] 2020年07月30日 00:21:10

とても良いホテルでした。
掃除が行き届いて、お料理もとても美味しかったです。
オーナー様ご夫妻様の丁寧なもてなしに優しさを感じました。
猫ちゃんも可愛くて心癒されて帰りました。
是非また来させて頂こうと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年08月04日 21:52:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご予約後にコロナ感染拡大につきこちらの事をお気遣いくださりキャンセルした方が良いのかと悩まれたことをお電話でうかがい、心優しいお客様なんだなあとお会いするのが楽しみでした。ご主人様も奥様も猫を愛する想像通りのとても素敵なお客様でした。
現在は密を避けるため1日3組限定で営業しております。猫のふれあいタイムは消毒にマスク着用で遊び方も密にならないよう若干変更させていただいております。

今回もご満足いただける内容ではなかったかと思いますが、嬉しいご投稿を頂き感謝でいっぱいです。伺いましたらお仕事も大変神経を使われるとの事、つかの間の癒しになったでしょうか。
まだまだ思い通りにならない日常ですが、どうぞお体を大切にお元気にお過ごしください。
またストレスがたまりましたら猫達にあいにくて下さいね!楽しみにお待ちしております。
本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さん 2020年07月18日 23:37:25

今回で9回目の宿泊となりました。
毎回一人旅ですが、いつも温かく迎えてくださりありがとうございます。
このような状況下ではありますが、またオーナーご夫妻と看板猫ちゃんたちに会えて本当に嬉しかったです!

食事は夕食・朝食ともに絶品で、個人的にはフロマージュさん以上に満足できる料理は日本中探してもめったにないと思っています。
金目鯛の煮付け、伊豆牛ハンバーグといった看板メニューからドレッシングやデザートまで全て一品一品とても丁寧に作られていて、オーナーのこだわりを感じます。
前菜やデザートは季節によって違うので、何度行っても絶対に飽きません。
さらに料理を運んでくださるタイミングも完璧で、どの料理も出来立てが味わえます。
その上ボリュームもたっぷり!毎回大満足で完食です。

にゃんこタイムは、モフモフの4姉妹が可愛い過ぎていつも悶絶しています。
今回は貸切状態だったので、心ゆくまで満喫させていただきました。
もちろん複数のお客さんがいるときも、オーナーが順番にミュウちゃんのダイレクトキャッチを体験させてくださったり抱っこさせてくださったりと配慮してくださるので、全員平等に楽しめます。
この時間はオーナーご夫妻といろいろお話ができるので、実は毎回それも楽しみです。

温泉は貸し切りで、1組あたりの時間も余裕があるので、誰にも気兼ねせずゆっくりできます。
内湯・外湯どちらも広くて清潔で、特に外湯は季節や時間の移ろいを感じながらのんびりできるので大好きです。
マッサージチェアも最新機種が2台あり、ほぐせる部位が微妙に違うので、毎回2台とも堪能させていただいています。

そして最大の魅力は、何と言ってもオーナーご夫妻のお人柄です。いつも素敵な笑顔で迎えてくださり、温かな心配りが本当に心に染みます。
猫ちゃんたちもこんな素敵なご夫妻に愛情をたっぷり注いでもらっているからこそ、看板猫として頑張っているのだと思います。
帰り際いつも車が見えなくなるまで手を振ってくださり、バックミラーでそれを見ながら「また絶対来よう!」と決めています。

今回も本当にありがとうございました。新型コロナウイルスの影響で大変な毎日かと思いますが、どうかご自愛ください。また必ず宿泊させていただきます!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年07月21日 11:43:59

この度は9回目のご利用、誠にありがとうございました。
コロナ感染拡大につき緊急事態宣言が発令された時には猫たちのおやつや、当時は大変貴重なマスクを送ってくださり本当にありがとうございました。まるで身内を気遣うかのような優しさに二人して胸が熱くなりました。
そしてこうして笑顔でお目にかかれることが出来て本当にうれしかったです。
日頃の行ないでしょうか、お天気にも恵まれ楽しみのトレッキングもできてよかったですね!マッサージチェアの感想も頂きましたが、2台の微妙な機能の違いをお気づきでしたとはさすがです。
お風呂入り口の機種はお尻の筋肉まで届きグイグイもんでくれる優れものです。私はテニスのせいか仕事のせいか特にお尻の筋肉がこる体質なのでとてもありがたいです。
そして奥の機種はこれまたありがたい、ふくらはぎをしっかり締め付けてくれます。ふくらはぎを締め付ける機種は多いですがこれは特に裏側を強く押してくれるので非常に気持ちがいいです!
まさにトレッキング後には最高だと思います。

この日は貸切でしたので猫達ともまったりでしたね。私たちも猫の話から仕事のことなどお客様との意識がなくなるくらいにしゃべってしまい失礼がなかったかと心配してしまいます。
コロナの影響で先が見通せない状況ではありますが、来たいともってくださるお客様がいる限り頑張ろうと勇気が湧いてきます。
まだまだ不自由な生活を余儀なくされますが、どうぞお体をご自愛され元気にお過ごしください。嬉しいご投稿をありがとうございました。

安心して滞在して頂くために一日二組限定プラン
【お部屋おまかせ】

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2020年06月26日 01:06:59

今回で11年連続の宿泊になりました。
思えば看板猫ちゃんが一匹だったのが、今では4匹になりましたね(初代は亡くなってしまいましたが)。
初代のマックちゃんも人懐こかったですが、ほたるちゃん、キャンディーちゃん、ミューちゃん、ユキちゃんも
勝るとも劣らずです。
そして何よりもオーナーご夫妻も変わらないおもてなし、とてもありがたくうれしいです。
このご時世色々ご苦労もあったようですが、またお会いできて良かったです。
お食事は、いつも変わらずの美味しさと品数の多さで、おなか一杯にさせてくれます。
小高い林の中にあるので、静かな時間を過ごしたい方にはぴったりだと思います。
これからも暫くは同じような状態が続きそうですが、お二人と4匹共に頑張ってください。
また宿泊させていただきます!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年06月29日 16:50:54

いつもご利用いただきありがとうございます。
毎年この季節にお越し頂き気付けば11年になりましたね。そして毎回温かい口コミまで頂き心より感謝申し上げます。
マックちゃんの代からゆきちゃんまで見守ってくださり本当に特別なお客様です。
明日、7月14日はマックちゃんの8回目の命日です。
マックの事を知っているお客様は少なくなってきましたがマック伝説は今も皆さんに語っております。
M様もお仕事も順調のようで安心いたしました。
フロマージュもコロナの影響で2か月休業しておりましたが、やっと6月から再開いたしました。M様を始め多くのリピーター様が心配してくださりお陰様で6月は8割がリピーター様でした。これからも生活様式は変わりますが柔軟に対応し安心してお越しいただけるよう心してまいります。
また来年笑顔でお会いできますよう楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿をありがとうございました。

安心して滞在して頂くために一日二組限定プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年03月16日 16:09:09

熱海の美術館で梅まつり期間限定公開の尾形光琳、白梅紅梅図屏風を見た帰りに
御宿に宿泊し、贅沢をさせて頂きました。
部屋は広くとてもくつろげました。ベッドの硬さも気に入りました。
部屋のバスルーム(貸し切り温泉に入ったので使いませんでしたが)も広く清潔でした。
冷蔵庫の中には美味しい水が用意されてあります。
夕食はお腹いっぱい、とてもゴージャスです。
ドレッシングがとてもおいしかったので聞いたら
丁寧にレシピをくださいました。
食後の猫ちゃんタイムも癒されました。
リピーターのご夫婦がいらっしゃり、もう30回近く宿泊しているそうですが、
うなづけるお宿です。
チェックアウトのとき猫ちゃん2匹がお見送りしてくれたのも
サプライズでした。
結構強い雨の中でしたが、車までオーナーご夫妻が傘をさしかけてくださいました。

オーナーご夫妻の人柄がにじみ出たいい宿でした。

いろいろ旅していますがとても印象深い宿でした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年03月19日 00:49:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響で旅行客が激減する中フロマージュをお選びくださり心よりお礼申し上げます。いろいろと旅をされているお客様に嬉しい評価を頂けましたことは大変自信になります。本当にありがとうございました。
ご利用いただきましたのはダブルベットが2台入った広いお部屋です。晴れた日は海の眺めも良く大変人気のお部屋です。

またお部屋のバスルームはユニットですが大き目のバスタブに洗うスペースも十分の広さがあります。

お食事も御満足いただけて嬉しいです。美味しい新玉ねぎも出始めましたのでぜひチャレンジしてみてください。

お楽しみのにゃんこタイムは猫と遊びながらたくさんお話もできて私たちもとても楽しめました。ご自宅の猫ちゃんもとってもかわいらしくアプリを使った動画が面白くて笑ってしまいました。

常連のお客様もいて猫談義で盛り上がりましたね。4匹のにゃんこ達も打ち解けてたくさん遊んでくれました。中でも臆病なゆきちゃんも今回は特別頑張ってくれました。「もふもふモフモフ」の放送ですがコロナの影響で4月29日の朝、8時15分からの放送に変更されました。全国放送ですのでぜひ見てください。

フロマージュではコロナウイルス対策としましてマスク着用にエントランスや食堂に消毒液を用意しております。清掃にも一層心がけお客様により安心してお越しいただけますよう準備してまいります。

この度は嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。また楽しいお話が聞けますように次回のお越しをお待ちしております。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン

投稿者さん 2020年02月09日 23:38:22

2/7に利用させて頂きました。初めての宿泊です。口コミ評価が良かったので決めましたがその通りでした。リピーターさんが多いのも納得。

立地:周りは森なので大変静かです。朝方にリスを見かけました

部屋:室内、ベッド、トイレ、洗面、風呂全てとてもきれいでした。窓から海が見えます

食事:メインの金目鯛煮付け、伊豆牛ハンバーグ、舟盛り刺身以外の味噌汁から干物、ご飯、小鉢、サラダ、デザートまで全部美味しいです。小鉢も和洋中と種類豊富でお腹いっぱい大満足。飲み物も各種揃ってました

風呂:時間毎の貸切制になっているのでゆっくりできると思います。露天風呂の湯加減がよく周りがとても静かなのでのんびりできました。また、風呂の入り口に高機能マッサージチェアが2台あり、湯上りに使用して最高でした

猫ちゃん:4匹それぞれ性格が違っていてかわいいです。ホテル内は猫を飼っているとは思えないほどきれいなので猫がそんなに好きではない方でも全然問題ないと思います

食事が全て美味しかったです。ホテル全体に清潔感があり、丁寧な接客で楽しく快適に過ごせました。猫好きの方はもちろんそうでない方でも満足できるホテルだと思います。また伊豆旅行の際は利用したいです。ありがとうございました

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年02月12日 00:41:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
項目別に詳しく感想を書いてくださり、大変うれしく何度も読み返しました。
中でも食事を大変ご満足頂けましたようで良かったです。メインの料理以外も全部美味しいと言ってくださり感激でした。
私たちはいつ見てもお二人が会話も弾み楽しそうにされているのがとても印象的でした。

そして2020看板猫ランキングのお話をしましたところ、快く投票してくださりありがとうございました。投票締め切りは12日23時59分までです。初登場のゆきちゃん、どこまで伸びるか楽しみです!

これから伊豆高原は桜の季節を迎えにぎやかになります。またぜひ猫たちに会いに来てくださいませ!
嬉しいご投稿をありがとうございました。
どうぞお元気で!

【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

波瑠1458さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

波瑠1458さん [50代/女性] 2020年01月25日 12:22:45

2年ぶりくらいでしょうか久しぶりに24日から1泊でフロマージュさんにお世話になりました。
猫ちゃんも1匹(ゆきちゃん)が増えた事を知り会いにいきました。
ほたるちゃん・キャンディちゃん・
ミュウちゃん・ゆきちゃんたまらない可愛いさでした。
夕食後の猫ちゃんとのふれあいも楽しくて猫好きの私にとってはとてもデレっとしてほっこりしました。
部屋も明るく広い部屋を用意していただきダブルベッドも快適でした。
風呂も何回も堪能できました。
食事も(朝・夕)全て美味しくいただきました…特に炙りのお刺身美味しかったです。
それにましてのオーナーご夫妻のいつも穏やかで優しい対応に癒されて全てに満足でした。
最高のお宿です。
いつも1人旅でご迷惑かけますが
又、猫ちゃんに会いに行かせてもらいます。
素敵な旅となりました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年01月27日 00:14:46

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございました。ゆきちゃんとは初対面でしたね!少し臆病なところがありますが、上手に抱っこもできてよかったです。
今回は貸切りでしたのでにゃんこ達もひとりじめでしたね。ご自宅にも2匹の猫ちゃんがいるにも関わらず、我が家の猫たちにも愛情を注いでくださりありがとうございます。愛おしそうなお顔は猫愛そのものですね。
毎回楽しみにお越しくださり、お帰りには次回のご予約まで押さえてくださり本当にありがとうございます。お忙しいお仕事の中お越しくださりありがとうございました。
いつもはお電話での予約ですが、今回は「口コミを書きたいと思って」と楽天からご予約頂いたこと本当に感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございました。寒い日が続きますので風邪ひかれませんようご自愛ください。

一番人気スタンダードプラン【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2020年01月21日 21:26:11

ねこちゃんたちが可愛く、ご飯も美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。絶対にまた行きたいです!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年01月25日 01:48:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
私たちこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。猫好きさんとのお話はとても楽しく、この日は2組様だけでしたので猫たちともたくさん遊べましたね。
これから桜の季節、また是非遊びに来てくださいね。SNSも楽しみに見させていただきます。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 10:58:37

久しぶりのプライベートの旅行でフロマージュさんにお伺いしました。
貸し切りだったのでお風呂もゆっくり楽しめ、食事も評判通り大変美味しくボリュームもあり大満足でした。
食事後の猫ちゃんタイムも、すごく楽しかったです!!
どの猫ちゃんもかわいく、特にミューちゃんの芸には感動しました。笑
帰る時も猫ちゃんに見送って頂き本当にかわいかったです。
ペットホテルに預けていたウチの猫を迎えに行ったら、やはり機嫌が悪かったです・・・
ミューちゃん・ほたるちゃん・キャンディーちゃん・ユキちゃんに、また必ず会いに行きます。その時はまたよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年01月11日 01:37:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お正月の賑わいも落ち着いたころの貸し切りでよかったです!2匹の可愛いスコティッシュちゃんをホテルにあずけてのご宿泊でしたがやはり機嫌が悪かったようですね!それぞれ違った模様のスコティッシュちゃん最高にかわいかったです!

我が家の猫たちのそれぞれのパフォーマンスはいかがでしたか?
お客様を飽きさせないよう日夜芸を磨いております!なんて大袈裟ですが(笑)最近の流行はミュウちゃんの耳元カリカリとキャンディちゃんのラッコちゃんポーズです。ほたるちゃんは寝てるだけじゃん!とおもいでしょうが、あれがほたるちゃんのお仕事なんです。丸くなって気持ちよさそうに寝るのが、何とも癒されるのです。

また猫だけじゃなく食事の事もお褒め下さりありがとうございました。またぜひぜひ、にゃんこ達に会いに来てくださいね!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【New伊豆で贅沢!】プラン

投稿者さん 2019年12月17日 12:44:34

11月30日に宿泊いたしました。
今回2度目となります。
部屋もとても清潔でしかもコタツもありゆっくりさせて頂きました。
また温泉も気持ちよかったです。
母親と2人でお邪魔したのですが
足が悪いので何回も温泉に入れたこととオーナーご夫妻が気を使ってくださったことをとても喜んでおりました。
食事もすべて美味しかったです。
手作りドレッシングがお気に入りです!朝食の黒ごまドレッシングは買って帰りました!
夜の猫ちゃん達との触れ合いもとても癒されました。ユキちゃんと遊べて嬉しかったです^^*
また利用させて頂きます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年12月18日 22:51:42

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。初回から1か月後に今度はお母様とお越しくださり心より感謝申し上げます。
丁度、和洋室にコタツを出したばかりでした。私もコタツが大好きなので喜んでいただけてよかったです。
土曜日で満室でしたが、温泉も何回も入れたとのことで安心しました。
そして、お楽しみのにゃんこタイムですが、特等席で楽しんでいただきましたね!不思議だったのが、ゆきちゃんは大人数の時は不安がってあまり遊ばないのですが、この日は猫じゃらしで随分長く遊んでいたので驚きました。遊ばせ方が上手だったんですね。
また来年もぜひ遊びに来てくださいね!
このところ気温差も激しく体調を崩されませんようお気を付けください。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFF+猫のフォトブックプレゼント!

投稿者さん 2019年11月28日 17:28:39

友人との旅行でクチコミを見てこちらのホテルへの宿泊を決めたのですが、とても素敵なホテルでした。
お食事が美味しかったです。
猫ちゃんも可愛かった!!
なによりも素敵なご夫婦で暖かく迎えてくださりとても癒された2日間でした。次は母親を連れて行こうと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年11月29日 23:33:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満室でご希望のお部屋が取れずに申し訳ありませんでした。
また明日はお母様とご利用いただけるとのこと、今からとっても楽しみです!
にゃんこ達ともまじかで遊べてよかったですね。
明日も満室ですが、絶好のポジションで楽しんでくださいね。
本当に前回から間もないのに、こんなに早く2回目のご利用をいただき心より感謝申し上げます。
どうぞお気を付けてお越しください。
大変うれしいご投稿をありがとうございました。

メアリー0206さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

メアリー0206さん [50代/女性] 2019年11月12日 18:27:25

猫のいる宿というワードに魅せられて
全員動物好きの身内4人と1泊でお世話になりました。評判どおりの美味しいお料理をお腹いっぱい堪能しました。
すべてが本当に美味しくて至福のひとときでした。朝食は和食中心で品数も多くて夕食同様大変美味しかったです。
夕食後の4匹の可愛らしい猫ちゃんたちとのふれあいタイムも楽しくて心から癒されました。
オーナーのご主人と奥様の優しく気さくなお人柄と行き届いたサービス、家族で入れる温泉風呂に広いお部屋、どれをとっても大満足でした。おかげさまで楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年11月18日 10:05:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫だけではなく、どれをとっても大満足と言って頂けてとても嬉しいです。猫達の活躍に負けないように食事やサービスにも心して取り組んでおります。ないがしろにされやすいデザートも3種類アイスやケーキなど心を込めて手作りしております。そしてお土産のクッキーもショートニングを使わずバターだけで練ったお菓子屋さんのお墨付きを頂いた自信作です。
ご滞在中の皆さんの笑顔が今も忘れられません。猫達は気まぐれで思ったように遊んでくれないこともありますが、喜びの声を頂きほっとしております。
これからも沢山の猫ちゃんファンに応えられるよう努力してまいります。
またぜひ皆さんでお越しくださいませ!
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
ミュウちゃんの放送日が決まりましたらお知らせいたしますので!

投稿者さん 2019年11月02日 20:37:32

11月1日に利用させていただきました、今回初めての利用です。
食事が量も満足でしたし、見た目でも楽しめ、とても美味しかったです。
夕飯後の猫たちとの触れ合いタイムが今回は運よく貸し切り状態だったので存分に楽しめました!
また至る所に猫柄の小物などがあって色々探すのが楽しかったです、チェックアウト時の猫のお見送りも癒されました、またミュウちゃんに肩乗りして貰いに行きます

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年11月04日 23:47:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夏休みの代わりの秋休みを利用してのご旅行と伺いました。長野、山梨そして伊豆と3泊でお疲れの所、このような嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
この日は貸し切りでしたのでニャンコタイムも独り占めできて良かったですね!またご自宅の3匹の親子猫の話など楽しいお話であっという間に時間が過ぎてしまいました。
またあこがれのスクーターもじっくり見せていただきありがとうございました。
またぜひぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね!嬉しいご投稿を頂き本当にありがとうございました。どうぞお元気で!

投稿者さん 2019年08月26日 21:00:26

大変満足です。
まずお部屋。和洋室に泊まりとても広くて掃除も行き届いて快適でした。部屋風呂(入らなかったけど)もとても広かった。部屋には冷蔵庫があり、麦茶とお水を冷やしてくれていました。

貸切風呂。50分毎の先着予約制。内風呂、露天ともに大きくはないですが非常に快適。湯温もちょうどよくいくらでも入れます。シャンプーコンディショナーが4種類置いてあって女子にはうれしいサービス。23時以降は予約制ではなくあいていればチェックアウトまで入れます。

晩ご飯。量も大変多く、1つ1つが丁寧でおいしい!1つ残念だったことは(帰ってから気づきました)女子旅プランには1ドリンクがついていたようで、それを多分忘れられていたと思います。。。

朝ごはんもたっぷりでした。

ねこちゃんタイム。晩御飯の後と、チェックアウト時に出てきてくれます。どのねこちゃんも特徴がありそれぞれの説明をオーナーがしてくださり、ねこちゃんに負担をかける事のないよう、大切に育てておられるのがわかります。幸せな気分になりました。

友達がねこの写真を撮っている子なので、たくさんの写真を撮らせていただき、後から見せてもらうのが今から楽しみです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月28日 01:32:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。遠い兵庫県からフロマージュの為にお越しくださり心より感謝申し上げます。
にぎやかに終始楽しんで頂けて、こちらもお二人に和まされて楽しい時間を過ごさせていただきました。

女子旅プランのドリンクサービスの件ですが、ドリンクメニューをお持ちした際、「後でいいです」と言われたまま、私たちもそのまま忘れてしまっておりました。メニューをお渡しした際に「1ドリンクサービスがあります」とお伝えすればよかったと反省しております。大変申し訳ありませんでした。

お楽しみのニャンコタイムですが、この日は2組様だけでしたのでお連れ様も存分にカメラ撮影に集中されてましたね!早速次の日、4匹の画像を送ってくださいました。構図や表情の良さに感動しました。あの怖がりのゆきちゃんがカメラの前でおとなしくお腹を付けて座り込んでいるのには驚きました。

本当にお二人の会話がおかしくて最後まで笑わせていただいた上にこのような有難いご投稿まで頂き大変ににありがとうございました。
また是非にゃんこ達に会いに来てくださいね!

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆

あや2628さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

あや2628さん [20代/女性] 2019年08月16日 12:16:26

彼との初めての旅行にフロマージュを選ばせて頂きました。

本当に幸せな時間でした!
まず、駅についてからタクシーが来ないためチェックインが遅れそうという連絡を入れた所、
奥様が快く了解して下さりさらにご主人が車で迎えに来て下さって、なんて親切なんだろうと驚きです、、
ホテルについてからも、イメージ通りの綺麗なお部屋と、選べる浴衣も思ったより種類が多くて嬉しかったです。
ご飯も朝・夕共にどれもとっても美味しくて、、。金目鯛の煮つけ最高でした!お酒もおいしい日本酒が呑めてよかったです!ご主人お手製のクッキーもおいしかったです!
楽しみにしていた猫ちゃん達とのふれあいも、たっぷりできました!あまり自分から触りに行ったりできない私ですが、ご主人が「抱っこしますか?」と聞いて下さって、もふもふなミュウちゃんを抱っこできました(*´`*)朝も猫ちゃん達のお見送り・写真撮影も出来て猫好きの私たちには嬉しすぎました!
お風呂も十分広く一緒に入れましたし、露天もあってシャンプーも種類が多く良かったです!
マッサージチェアを無料で使えるので、お風呂上りに彼がとても喜んで使っておりました。

素敵なお部屋とお風呂と、美味しいごはん、奥様・ご主人の人柄、可愛い猫ちゃんたち、
どれをとっても大大大満足です!
絶対にまた行こうね、と彼と話しております!!その時はまたよろしくお願いいたします。
幸せな時間を本当にありがとうございました(*´ω`*)

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月28日 00:13:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
実はフロマージュに泊まった次の日は箱根にもう一泊と伺い、フロマージュでの印象も薄れてしまうんではと思っておりましたがこのような小躍りするような嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。

食事も大変気に入って頂けて良かったです。お飲み頂いた日本酒は限定の地酒でしたが金目鯛にもよく合ったようで何よりでした。

お楽しみのニャンコタイムもご満足頂けて良かったです。混み合う時に気を付けていることは、ニャンコに積極的な方とそうでない方も共に楽しんで頂けるよう目を光らせる事です。4匹それぞれのお話をしたり、ダッコをしてもらったり、また特技を披露したり、またお客様同士の猫談議で盛り上がったりと猫カフェにはないコミュニケーションも楽しさの一つになっています。

また是非にゃんこ達に会いに来てくださいね!

伊豆高原に箱根と素敵な夏休みになりましたね。
本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年07月31日 00:42:07

毎年旅行に行くのですが今回は伊豆にしようということになりたくさんの宿があり迷っていました。猫ちゃんと触れ合えるということで私も彼氏も猫好きなのでフロマージュさんに決めさせていただきました。
ペンション系の宿に宿泊するのは初めてで評価のほとんどが5だったこともあり楽しみにして行ったのですが本当に期待を裏切らなかったです。
夕食もボリューム満点で伊豆を堪能できるメニューとなっており美味しすぎました。特に金目鯛の煮付けとハンバーグが絶品でたくさんご飯をおかわりしてしまい申し訳なかったです。
夕食後の猫ちゃんタイムでは想像以上に猫ちゃんと接することができあっという間のひとときでした!
猫ちゃんを抱っこしたことがなかったので緊張しましたがどの子もとってもいい子でびっくりしました。ミュウちゃん、ユキちゃんもふもふで暖かかったです。
温泉も綺麗でゆっくり浸かることができ、シャンプーも何種類か用意してあり女性は浴衣を選ぶことができるのも嬉しいポイントです。
帰り際に、猫ちゃんにちゅーる大作戦といったこともさせていただき可愛すぎて帰るのが寂しかったです。
猫ちゃんだけでなく、オーナーさん達の人柄、気遣いに感動し様々な面でとても癒やされた旅になりました。
また絶対宿泊させていただきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月04日 01:10:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
伊豆高原のたくさんあるお宿の中からフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。
フロマージュは決して満点の宿ではないのですが、ニャンコを愛するお客様の優しさに救われている次第です。
食事もご満足いただけて良かったです。金目鯛はこのところ脂ののった良いものが入っております。脂がのった金目は身も柔らかく最高の味に仕上がります。金目好きのお客様にはぜひ味わって頂きたいです。
作る側にとっておかわりをしていただく事はとっても嬉しことなのです。特に可愛らしいお嬢様にモリモリ食べていたいただけると微笑ましく有難い気持ちになります。そしてニャンコタイムも盛り上がりましたね!白くてふかふかのゆきちゃんはまだ1歳で怖がりですが、元気にがんばってくれました。また「ちゅーる大作戦」は熱烈なお客様の時にやったりする試みです。しかし腕に液状のえさを付けて3匹のにゃんこに一斉にぺろぺろしてもらう荒業ですので正直好みがわかれるところです。
いずれにしましても大変気に入って頂けて本当に良かったです。
またぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね!
美味しい食事をご用意してにゃんこ達と楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFFプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

kykhku878さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kykhku878さん [40代/女性] 2019年07月18日 17:49:05

日頃の慌ただしい生活を御夫妻、猫ちゃんたち、お料理、お部屋、置いている小物、全てにおいて優雅な気持ちにさせて頂き心身共に癒して頂きました。夕食もですが朝食も豪華でした。近くにあればと願うばかりですが、また頑張って再び御夫妻、猫ちゃんたちに会いに参ります。色々なお気遣いありがとうございました。大変、満足なお宿です。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年07月19日 01:05:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い関西からフロマージュに1泊するためだけにお越しいただいたと知って有難くて、そして申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
お話を伺えば、泉佐野市で大人気の食堂をご家族で経営されておられるとの事。その仕事内容たるや、伺っただけで目がまわるようでした。
そのような慌ただしい中、つかの間のリフレッシュにフロマージュを選んで頂いたことに心より感謝申し上げます。
私も若かりし頃、関西で修業をしたことがありまして、言葉の響きが懐かしくて、もっともっとお話を聞きたかったのですが、次の日の仕事の為にまっすぐ帰られると伺い、愛おしい思いでお見送りさせていただきました。
ネットでお店を検索しました、「泉佐野市 食堂」ですぐ出てきました。幅広いファンを持つ大人気の食堂でした。それじゃあ
「ヨッシャ」っと行きたくなりますよね!!

何はともあれ身体が資本ですので無理をし過ぎないようお気を付け下さい。
私達もいつの日か必ず伺うことを目標に頑張りたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、大変にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 10:41:39

22回目の宿泊です。雨模様お天気でしたが、今回も変わらずフロマージュを満喫できました。朝食・昼食を調整し、万全の態勢でチェックイン*\(^o^)/*。オーナー夫妻が笑顔でお出迎えしてくれました。温泉につかって旅の疲れを癒します。湯上がりのマッサージチェアがとてもかお気持ちいいです。18時半からお待ちかねの夕食が始まります。伊豆らしく、あらごしみかんのカクテルで乾杯!舟盛りには新鮮なお刺身が。多めのわさびはお気遣いの証です。オリジナル前菜3種盛が絶品で、「もっと食べたい!」と思わせる美味しさ。でもメインディッシュもたくさんあるので、結果ちょうどいい量なんですよね。いよいよ金目鯛の登場。身がふっくらで大きくて大満足。煮汁もたっぷりあるのでこだわりご飯のお代わりが止まらないです。次はカニ詰めフライ。揚げたてが運ばれてサックサクの状態をオススメの塩で頂きます。付合せのサラダの技術がすごい(°▽°)芸術的で食べるの勿体無いのですがオリジナルドレッシングとの相性最高です。この辺でかなり満足度上昇しているのですが、フィナーレは伊豆牛ハンバーグの登場(´∀`)です。ふっくらした中から肉汁がじゅわ~~っと。付け合わせの野菜もすごく美味しい。。最後に出汁の美味しい豆腐の味噌汁と白菜のお漬物を食べながら今日も最高の日だったなぁと感じる所です。この後オーナー手作りのデザートプレートが季節感もあっていつも楽しみです。コーヒーを飲みながら美味しくペロッと食べれちゃいます。食後は猫達とふれあいの時間です。この日もミューちゃんの技が冴えてました。ホタルちゃんは人懐っこくなっていました。ゆきちゃん、キャンちゃんはマイペースでほのぼのしてます。皆元気に旅人を癒してくれます。寝る前もマッサージしちゃいまいた♪( ´▽`)。朝風呂も頂きまたマッサージ。あんなに食べたのに朝御飯が待ち遠しい。レストランからいい香りが漂って来ます。和朝食で焼きたての干物、沢山のおかずが食欲をそそります。橋が止まらないです。朝食のごまドレッシングもまたサラダにマッチして美味。一品一品全て美味しく頂き今回も大満足です。お土産まで頂きありがとうございますm(__)m。次の宿泊が楽しみです。また遊びに行きます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年07月17日 13:23:57

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。もう22回目になるんですね!有難くて申し訳ないくらいの細かい解説を本当にありがとうございます。先代の看板猫、マックが元気だったころからの大切なお客様です。先日7月14日は7回目の命日でした。フロマージュもやっと10年になりますが、当初はすべてに不慣れだった私たちは誰でも笑顔にしてくれるマックに本当に助けられてました。マックの武勇伝は今も多くのお客様に語り継いでいます。10年経った今は4匹になりとても賑やかになりました。
お二人はマック亡き後も変わらず支持してくださり感謝にたえません。最強のスーパーリピーター様です。

溢れんばかりの評価を頂きましたので今回はハンバーグの説明をさせていただきます。通常は豚肉を少し混ぜるのがセオリーですが伊豆牛だけを使用しております。一度に10キロ購入し、生の玉ねぎ、パン粉など手作業で合わせます。あまり練らないのですが、それでも大変な作業です。グラムを計り生冷凍します。ご飯によく合う和風のソースもニンニク、大根、玉ねぎをたくさんおろして準備しております。いつでも最強のハンバーグをご用意しておりますので、また食べに来てくださいね!
そろそろ梅雨も明けそうですが、また猛暑に見舞われるのかと思うと気が滅入るところです。
お二人もどうぞ仲良く健やかにお過ごしください。
嬉しすぎるご投稿を大変にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 12:02:00

いつも超美味しいお食事をありがとうございます。お得プランの上に平日だったため貸し切りとなり、にゃんこ達も独占、さらに贅沢な気分を味わえました。にゃんこ目当てでいらした方も、ごはんの美味しさとおもてなしの心に魅せられてリピーターになることでしょう。
デザートのプリンが絶品なのでいつもリクエストするのですが、お得プランということでわがままは控えておりましたが、しっかり察していただきうれしかったです。
猫カフェにゃおんさんで二回目という横浜から泊まりで来られたご夫妻が、フロマージュさんをご存じなかったので「にゃんこだけでなくごはんも美味しい!」とオススメしておきました。みんなにフロマージュさんの美味しいごはんを食べさせてあげた~い!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年06月03日 11:21:27

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。特別な、特別なお客様ですので、できる限りのことはさせていただきます。また猫カフェさんでフロマージュの宣伝までして下さったとの事!大変感謝申し上げます。近くの猫の博物館さんに入っていくお客様を見ながら、「うちに泊まればにゃんことあそべるのになぁー」と思う時があります。ですのでダイレクトに紹介して頂いて本当にうれしいです!

本当に今まで、ご主人様やお嬢様にお友達など、何度もご利用いただき感謝に堪えません!にゃんこ達にも特別サービスするように伝えておきます(笑)これから梅雨に入りますとお客様も少なくなりますので、またニャンコ独占で遊んでくださいね!
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております。

10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFFプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

松ちゃん14さん [40代/男性] 2019年05月15日 03:21:58

休みが急に連休になったので、二日前に予約をして伺いました。
ゴールデンウィーク明けと言うこともあり、貸し切り状態で
宿泊させていただきました。
いつも温かく迎えていただきありがとうございます。
お食事は毎回、質、量とも大満足です。
お刺身は珍しい魚も頂けました。
今回改めて気づいたのですが、運転で疲労感があるせいか
トマトの冷製パスタやタコのマリネなど酸味のあるメニューは
特に美味しく感じました。
こちらで夕食を頂く時は、お昼抜きでちょうどいいですね。
(当日は肉まん一個でした)
食後の猫ちゃんタイムではゆきちゃんと初めて会えました。
ふさふさな毛並みがとても印象的です。
ほたるちゃん、キャンディーちゃん、ミュウちゃんも健在でした。
ここ数年は、オーナーさんとの世間話を楽しませていただいています。
お風呂は、内、外風呂計三回頂きました。
ゆっくり出来ました。
こちらでは、日常を忘れて寛げるので楽しみでしかたありません。
また宿泊に行きますので、お体に気をつけて頑張ってください。
いつもお土産ありがとうございます!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年06月03日 10:48:46

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。毎年この時期にお越しくださっているので、年輪を重ねるように「もう1年経ったんだ」という感じで時の流れの速さを実感しております。
お陰様でこの夏で10周年を迎えます。亡くなったマックの代からお世話になり、とても有難い、そしてマックの事を知らないリピーター様も多くなってきた中、大変貴重なお客様です!
今は4匹でにぎやかになりましたが、マックも妹たちの成長を見に来ているのかもしれませんね。

本当にいつも有難い口コミをありがとうございます。お仕事を変わられたり、環境も変わったりたいへんでしたが、お人柄の良さでしょうか、新しい仕事も順調のようで何よりです。私達もお話しするのが楽しみです。時には愚痴も聞いてもらったり?
また来年も疲れを取りにお越しください。
楽しみにお待ちしております。