伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

奏02021223さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

奏02021223さん [30代/女性] 2013年12月24日 15:57:48

二度目の利用になります。
今回は彼の誕生日のお祝いに、前回とても素晴らしいお料理に感動したフロマージュさんを利用させていただきました。

到着すると、クリスマスが近いこともあり、大きなツリーが出迎えてくれました。
お二人とも覚えていてくださったようで、とても嬉しかったです!

お料理は相変わらず素晴らしく、本当に食べ過ぎてしまいます。
こちらは、食べきれなかった金目鯛の煮付けを翌朝出してくださるんですが、それがまた味がしみていて絶品!
金目鯛の煮付けは他でも食べることは出来ますが、「二日目の金目鯛の煮付け」が食べられる所はそうそうないです。
本当に、これだけでもわざわざ食べに来る価値があると思います。

もちろん、その他の料理やデザートも素晴らしいです。料理そのものもそうなんですが、ドレッシングやお漬物などもひとつひとつ美味しくて感動があります。

今回はキャンディちゃんとしか会えませんでしたので、また近いうち、ほたるちゃんにも会いにまた遊びに行きたいと思います。

今回も本当にありがとうございました!

2013年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年12月24日 23:43:08

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
忘れる訳ございません、なにしろ芸能人カップルさんですから!綺麗な壇蜜さんと若い舘ひろしさん!(笑)男の私も惚れそうな、きりっとしたいい男、これ以上言うと疑惑が生じるといけませんのでやめておきます(笑)

2回目のご予約頂い時には嬉しくて、指折り数えてお待ちしておりました。
ですので変わらぬ笑顔でお越し頂いた時には少々舞い上がってしまいました(笑)

彼のお誕生日だったのですね、お察し出来なくて大変申し訳ありませんでした。

金目鯛を始め、たくさんのうれしい評価を頂き大変にありがとうございました。
この時期はフロマージュ農園の野菜が元気に育ち大根、水菜、青梗菜、ブロッコリーなど無農薬野菜をお出ししております。特に旬の大根は義母の手によって美味しい酢漬けのたくわんに生まれ変わります。

今回はお風呂の時間が重なりにゃんこタイムで遊べなくてごめんなさい。朝キャンディと写真撮影出来ましたが、ほたるは朝が超苦手で営業放棄で申し訳ありません。しかしながら、また近いうちにほたるちゃんに会いに来て下さるとの事、ほたるちゃん、本当は営業上手かも?(笑)

楽しいひと時はあっという間でした、お帰りの際は名残惜しさに気のきいたお言葉も申し上げられず反省しております。

次回はもっと楽しんで頂けるよう頑張りますので是非また遊びに来て下さいね。

うれしいご投稿大変にありがとうございました。

メリークリスマス!そして、良いお年を!!

【秋得】【今だけ!伊勢海老の刺身舟盛り付き】プラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2013年11月06日 20:59:30

11/4から1泊させていただきました。
連休最終日だったので、フロマージュさんには申し訳ないと思いつつ、夫婦2人でとてもゆっくりさせていただく事となりました。
ホテル内全てが清潔にされており、とても気持ち良く過ごせました。バス・トイレ付きの室内でしたが、お風呂は家族風呂を利用させていただきました。温度も丁度良く、入湯税を倍払うべきかと思う程、何度も楽しませていただきました…。マッサージチェアも気持ち良かったです。
お食事は食材が良いというだけでなく、どれも大変手の込んだお料理です。勿論全て本当に美味しい!自家製のドレッシングがとても気に入りました。販売していなかったのですが、わざわざレシピを書いてくださいました。本当にありがとうございます!
お腹いっぱい頂いたらデザートが入らなくなってしまいましたが、お腹が落ち着いた頃にお部屋まで持って来てくださいました。どれも美味しかった。主人は特にクレームブリュレが気に入ったようです。
食後のほたるさんとキャンディーさんとのふれあいタイムは、とっても癒されました。嬉しそうに猫さんの話をするオーナーご夫妻を見て、ああ本当に猫好きさんなんだなぁ~としみじみ思いましたw
マイペースなほたるさん、若さ溢れるキャンディさん、そしてその様子を伺っていたであろう虹の橋のマックさん、とても楽しいひと時でした!
雨のあがった翌日の朝、バルコニーから海が望めました。水面が朝日で輝いて、水平線まで見えました。
帰りの際、昨日とは別猫の様におとなしいキャンディさんを抱っこさせてもらい、本当に可愛かったです!!
お土産も沢山いただき、本当にお世話になりました。
また是非利用させていただきます。

2013年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年11月07日 23:16:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。この日は貸切りでよかったですね!温泉も楽しんで頂けましたようでよかったです。内風呂と外風呂の温度を若干変えてありますが、ご希望により調節もできます。

また食事もうれしい評価を頂き大変にありがとうございました。お選び頂いたプランは金目鯛の煮付けは切り身ですが、サイズも大きい物を使ってますので1,5倍の黒毛和牛のステーキと合わせて十分ご満足いただける量だと思います。

それから、ねこ達のこともブログを見て頂いていたとの事、大変うれしかったです!マックちゃんの武勇伝などいろいろ聞いて頂いてありがとうございました。UPして頂いたキャンディちゃん招き猫ポーズのはずが、なんとも生意気そうな顔で笑ってしまいました。最近ホームページに猫達の動画を見れるようにしましたので是非ご覧になって下さい。関連してお客様が載せて頂いたマックとほたるの動画も是非お薦めです。

確かに朝のキャンディは別猫ですよね、少しでも夜のご無礼の恩返しが出来てほっとしております。

またこんな猫達でよければ是非遊びに来て下さいね。もう少し営業の心得を教えておきますので!

本当に心温まるうれしいご投稿ありがとうございました。どうぞお元気で!

【楽天限定】【冬得】秋旅応援!牛ヒレ&金目鯛とデザート4種盛り+1プラン

投稿者さん 2013年10月16日 11:03:07

先日は、大変お世話になりました。
今回で二度目の宿泊になりますが、今回もオーナーご夫妻の笑顔と温かいおもてなしに感激しました。美味しい料理と温泉、かわいい猫ちゃんたちに心から癒されました。

ずっと気になっていた伊勢海老タルタルとアップルパイも本当に美味しくて
大満足です。ありがとうございました。また夫婦で宿泊させていただきます。

2013年10月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年10月17日 09:35:25

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。6月と今回10月にと、こんなに早くお越し頂き二人で大感激しております。ねこ達の事は、いつもブログをご覧頂いていたようで、初めて対面して頂いた時には「動いてるの初めて見れてうれしい~」との歓声が忘れられません(笑)

今回は他のお客様のご到着が遅れたり、遊ぶ時間を気にして頂いたりご負担をおかけして申し訳ありませんでした。

ご要望頂いた伊勢海老のタルタルソースとアップルパイ、気に入って頂いてうれしいです。
アップルパイは美味しいリンゴの取れる秋から冬だけ作るんですがご満足頂けてほっとしております。

前回の写真まもなくHPのブログに載せますので楽しみにしていて下さいね。
また次回3回目のお越しを楽しみにお待ちしております。うれしいご投稿大変に有難うございました。どうぞお元気で!

投稿者さん 2013年09月11日 21:30:15

夏休みはフロマージュさんに遊びに行くのがすっかり定例行事と
なってしまいました。

毎回暖かい笑顔と心遣いで迎えてくださってありがとうございます。
そして、おいしいご飯とデザートの数々・・・。
普段はほとんど白米を食べない我が家の奥様も、フロマージュさんに
遊びに行くと白米を何杯もおかわりしています!!

そして、キャンディちゃんがすっかり大きくなった事もびっくりですが、
ほたるちゃんがすっかり看板猫+立派なお姉さんニャンコに成長したことに
感慨深いものがあります。

毎回行くたびに暖かい気持ちにしてくれる素敵な場所です!
また冬に遊びに行ければなぁ、と今から楽しみにしています。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年09月12日 11:38:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつも温かいご投稿大変にありがとうございます。毎回、食事を楽しみにして下さりとてもうれしいです。奥様はチョコレートケーキがお好きとか!フロマージュのチョコレートケーキは○ップスのチョコケーキを意識してくるみを入れてみました。

お二人には先代のマックから猫達を可愛がって下さりありがとうございます。お客様の猫の遊び方もそれぞれですが、お二人はしみじみと愛おしそうにさわって下さるのがとても印象的です。
本当に数々の思い出をありがとうございます。

今回は奥様のご懐妊のお知らせを伺い二人で喜んでおりました。暑い夏も無事乗り越え、これから
過ごしやすくなりますね、健康で可愛い赤ちゃんが産まれますように二人で祈っております。

そしていつの日か家族3人でお越し頂けると嬉しいですね!ともあれ、お身体を大事にご自愛くださいませ。

体調が良ければ是非、冬にでも温泉に浸かりにお越し下さいね、楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿本当にありがとうございました。

【夏得】【直前割】【ファミリー】【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、黒毛和牛プラン
【森の緑を楽しむダブルベッドルーム】

しろせつさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

しろせつさん [20代/女性] 2013年09月07日 01:13:09

大学の友人と4人で、和洋室に宿泊させていただきました。
初めて友達と行く旅行でいい思い出にしたいと思い、宿泊先を悩みに悩み、楽天での口コミの高評価を見て決めました。

プチホテルに泊まるのは初めてだったのですが、外観も内装もとても可愛らしく、とても清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。ホテルについてからというもの、感動して私たち4人ははしゃぎっぱなしでした。

食事はこの宿泊料金で!?と思ってしまうほどに美味しかったです。大きな金目鯛や、アワビ。黒家和牛のヒレステーキなど全部美味しかったです!残してしまったのは本当に申し訳ないです。朝食もすごく美味しかったです!

猫が大大大大好きなので、ほたるちゃんとキャンディーちゃん達と遊べてうれしかったです。すごくかわいかったですまた会いに行きたい……。

お風呂では様々な種類のシャンプーが置いてあり、こんな細かいところまでサービスが行き届いているとは!と感動しました。4人で入っても余裕な広さで、のんびり過ごせます。

2泊すればよかったな、と今後悔しています。2日間天気にも恵まれ、次の日にはオーナーさんに城ケ崎海岸まで送ってもらってしまい、何から何までお世話になりました。楽しいひと時をありがとうございます!また機会があれば宿泊させていただきたいです。

可愛らしいうちわとクッキーをありがとうございました。すごく美味しかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年09月07日 14:01:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。もったいなくも満点の評価を頂き心より感謝申し上げます。

楽天から口コミを見て悩みに悩んだ末のご決断との事、大変にありがとうございました。
うれしいお声を頂戴しほっと致しました。

本当に楽しそうな女子会でしたね!お食事は女性4人さんには量が多すぎたようでごめんなさい。

またフロマージュの次なるお楽しみニャンコタイムも楽しんで頂けたようでうれしいです。2匹とも個性が違っておもしろいでしょ!アメショーのキャンディちゃんは1歳なのにもう3,6㌔に、めざせデブ猫まっしぐらって感じになってきました(笑)

2泊すればよかったとか、また嬉しすぎるお言葉、感謝、感謝です(御辞儀)

また4人さんで盛り上がって頂いたのにもかかわらず、お部屋を綺麗に使って頂いてびっくりでした、お気づかい頂きありがとうございました。

うちわを見る度思いだして下さいね!
また皆さんでお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

本当にうれしいご投稿&写真をありがとうございました。どうぞお元気で!

【夏得】【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

みつくん623さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

みつくん623さん [40代/男性] 2013年07月26日 14:29:36

夫婦と高校生の長男、中学生の次男の4名で和洋室に宿泊させて頂きました。
富士山を観たいよね♪で伊豆を旅先に選び、偏食で食の細い次男がいるので、大型リゾートのバイキングプランを予約する直前、クチコミ最新投稿にフロマージュさんのクチコミ投稿があり、その高評価を見て、結婚20周年だから美味しい物を食べよう(⌒o⌒)b♪と急きょフロマージュに変更しました。

フロマージュさんは全てにおいて掃除が隅々まで行き届き、テレビ台の裏もホコリ無し、お部屋のお風呂もトイレも清潔、温泉も出来て間もないかの様にカビひとつ無く、気持ち良かったです。お部屋もお風呂もニオイ無しです。

温泉は4人でも余裕な広さ。シャンプーは5種類、ボディーソープ4種類は嬉しいです。

お料理は、岡山では見る事ない位の大きな金目鯛が絶品な味付け、アワビもとても柔らかく、黒毛和牛のヒレステーキも美味しかったです。
お料理の量も多く、大食漢な長男もデザートはギブアップ!私が別腹に入れました。
食の細い次男が、あんなにパクパク食べるのを久しぶりに見て嬉しかった。
(o ^-^)o  玉ねぎのドレッシングの作り方を聞けば良かったのと、黒ゴマドレッシング買うの忘れた。

それから、ほたる&キャンディーにゃんこ達に遊んでもらいホッコリ出来ました。

後はお天気がねー  行きも帰りも一度も富士山を目にする事が出来ず、『富士山見ようリベンジ旅行』をする機会が有れば、フロマージュさんにもう一度泊まってみたいな♪

お土産(クッキーと結婚20周年プレゼント)ありがとうございました。

2013年07月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年07月27日 11:44:21

この度は遠い岡山県からご家族旅行にフロマージュを選んで頂き心から感謝申し上げます。私の生まれが四国の愛媛ですのでお越しになる大変さが良く分かります。
お食事やお部屋の感想など細かく紹介して下さりありがとうございました。お風呂のシャンプーなど普段お使いの者があったでしょうか?
お食事も食の細い次男さんにも気に入った頂けて良かったです。
また楽しんで頂いたニャンコタイムですが、次男さんのおもちゃ使いはすごかったですね、キャンディも夢中で食いついてました、対照的に長男さんには反応しないのが笑えましたね!

お天気が良ければお部屋からも海が見えたんですが、せっかく富士山を見る目的でお越し頂いたのに残念です。
それからご結婚20周年おめでとうございます!
立派な二人の息子さんに恵まれてとっても幸せそうでしたね。
また息子さん達が巣立つ前に皆さんでまた遊びに来て下さい。今度こそ世界遺産になった富士山が見れますように!

後、玉ねぎドレッシングの作り方ですが、FAX
番号又はメールアドレスなど教えて頂ければ送らせて頂きます♪

暑い夏ですが、どうぞ皆さまお元気でお過ごし下さいませ。本当にうれしいご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年07月18日 08:14:39

アットホームな雰囲気でとてもリラックスできました。
あらかじめ食べられないものを伝えておいたので、別メニューを
用意してくださいました。ワインも数種類ありましたが、持ち込みもできたらなお
嬉しいです。お風呂も気持ちよく肌がすべすべになりました。私たちは朝食なしコースを選んだので、看板猫(見習いちゃん)も抱かせてもらい、ほっこりしましたあと、
近くにある美味しいバームクーヘンのお店で朝食をとって帰りました。
ありがとうございました!

2013年07月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年07月18日 11:34:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
連休の込み合う中サービスも行き届かなかった面も多かったと思いますが、うれしい評価を頂き
心より感謝申し上げます。今回のご旅行はあえて
朝食なしプランを選択され、美味しいお店を探されましたね、まさに同感です!今はネット情報が豊富ですから評価も含め選びやすいですね。

ほたる&キャンディとも遊んで頂きましたが、お客様が多くて緊張ぎみでした。
お撮りしました写真は随時hpのブログに載せますので楽しみにお待ちください。

また是非、楽しいスポット探しにお越し下さいね。本当にうれしいご投稿有難うございました。
どうぞお元気で!

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
【森の緑を楽しむダブルベッドルーム】

もんさん2006さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

もんさん2006さん [30代/男性] 2013年06月27日 09:57:36

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。高い口コミと美味しそうな食事に興味があり宿を検索したところ、可愛らしい猫ちゃん達に心を奪われ予約させていただきました。部屋はとても広いしきれいなので快適にすごせました。お食事はみなさん口コミで絶賛されていたように本当に美味しいです!全部美味しいのですが特に金目鯛は今まで食べた中で一番でした。ほたるちゃんとキャンディーちゃんタイムは猫大好きの私にとって本当に楽しい時間で心から癒されました。お食事も猫ちゃんも最高でしたが私が一番心に残っているのはオーナーご夫婦のお人柄です。優しく明るい笑顔で接していただきうれしかったです。ありがとうございました。帰りの車の中で、ほたるちゃんとキャンディーちゃんの成長を見に、あと美味しい食事を食べにまた行こうねと夫と話していました。また林檎が美味しくなる時期に伺います。

2013年06月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年06月30日 01:44:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロマージュの魅力を堪能して頂けたでしょうか。
HPのブログマックも良く見て頂いて、実際に動く本物のほたるとキャンディを見て「動いてるの初めて見ました!」と嬉しそうに話して下さったことが忘れられません。楽天のページ、フォトギャラリーなど詳しく見ていて下さり、秋冬限定のアップルパイなど関心を持って下さりとってもうれしいです。
また金目鯛は一番と評価下さりありがとうございました。この一番人気の金目鯛はいろんなところからファンが多くいらっしゃいます。

また是非、美味しい林檎の季節にお越し下さいませ。お撮りした写真も随時ブログに紹介しますので楽しみにしていて下さいね!
やさしいご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。とってもうれしいご投稿有難うございました。
どうぞお元気で!

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2013年05月19日 17:28:39

5月17、18日に5回目(フロマージュさんからのメールで気づきました)の宿泊をしました。
GW明けの金曜だったせいもあり貸し切り状態だったので、お部屋もアップグレードして頂いて、いつもお気遣いいただき恐縮です。
最近は「旅行先の宿決め」ではなく、まずこちらに宿泊する事を決めてから観光プランを決める流れになってきました。
オーナーご夫妻にお会いして、美味しい料理を戴き、猫ちゃん達と遊び、宿とお風呂でくつろぎ、心身ともにリラックスする、精神的にも贅沢が出来る数少ない時間を過ごさせてもらっています。
毎回書いてますが、料理は金目鯛、鮑、伊豆牛それに前菜、手作りデザートと味も量も大満足です。今回初めて戴いた「紅茶のブリュレ」は、滑らかさの中に無農薬茶葉のさっぱり感があり、近所にあればリピートしたい程美味しかったです(サービスのアサリの酒蒸し、ごちそうさまでした)。
今回キャンディーちゃんにはじめて会いましたが、手を出すと寄ってきてくれて、ホタルちゃん共々遊んでもらいました。柄模様がマック君を思い出しますね。
お土産の新作お菓子のマドレーヌもソフトでとても美味しかったです(帰って袋の中を見たらあんなに入っていてホントすいません)。
いつもいつも良くして頂いて感謝しております。
またフロマージュさんに「触れ」に行きたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。
どうかお元気で頑張って下さい。

2013年05月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年05月21日 13:08:17

この度は5回目のご宿泊、誠にありがとうございました。今回もGW明けで貸切りでしたね、いつも通りゆっくりお話も出来てうれしかったです。
今回も料理の事を詳しく書いて下さり大変にありがとうございました。
お気に入りの紅茶のブリュレですが、きっかけは
バイトの女性が作ってくれたロイヤルミルクティでした。結構評判がよかったのでお客様にも出すようになったんです。
また特製のマドレーヌは3回以上お越しのお客様に特別にお焼きしております。焼いてから2時間ほどは表面がかりっとして、中はしっとり、作った私が言うのもなんですがびっくりするくらい美味しいです(笑)
シフォンケーキだったり、その時によって異なりますのでお許しください。

マックが亡くなった時にはありがたい励ましメールを頂き心より感謝申し上げます。マックが見守ってくれているのか、ほたるもキャンディも中が良くお陰様で皆さんに愛されております。
今回、初対面でしたね!また写真ブログにUPしますので楽しみにしていて下さいね。

コンビニの店長さんとしてお忙しい毎日のようですが、どうぞお身体を大切になさってくださいね、また来年もお元気なお顔が拝見できますように!このようなやさしい(イケメン)店長さんに
良いご縁がありますように!切に願ってお礼に変えさせて頂きます(笑)どうぞお元気で!

【エコノミーな訳ありダブルベッドルーム】

奏-kana-02さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

奏-kana-02さん [30代/女性] 2013年05月13日 14:59:42

GWの狭間、5月2日に彼とお邪魔させていただきました。

到着してまず、温かいアットホームなお出迎え。
ご主人お手製のクッキーとコーヒーでもてなしていただき、
着いたばかりなのにすごくホッとして癒されました。

建物もすごく明るく綺麗で、居心地がよかったです。

楽しみにしていた夕食は、皆様仰っている通り、
豪華で美味しく大満足!
私も彼も、お刺身はあまり普段食べないのですが、
フロマージュさんのお刺身はすごく美味しくて、残らず
平らげてしまいました。
金目鯛の煮付けも、予想よりずっと大きく、味付けもとっても美味しかったです。
食べきれない分は、翌朝にまた出していただけるという気遣いも
とっても嬉しかったです。
(前菜、主菜、デザートからお米に至るまでどれも美味しくて、どうしても食べすぎて
しまうので…)

夕食後、キャンディちゃんとほたるちゃんが遊んでくれて、
ご主人がとっても可愛がってらっしゃるのが伝わってきて癒されました。

翌朝のごはんも純和風でとっても豪華!
前日の伊勢海老を使ったお味噌汁や、より味の染みた金目鯛が美味しすぎて、
朝からぱんぱんに食べ過ぎてしまいました(笑)

出発前に、キャンディちゃんとほたるちゃんと写真も撮っていただき、
とってもいい思い出になりました。

一度でフロマージュさんのファンになってしまったので、また必ず伺いたいと思います!

2013年05月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年05月13日 22:53:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とっても印象に残っております、と言うか忘れられません!「壇蜜さん」と「舘ひろしさん」ですよね!(笑)是非、是非またお会いしたいです。

本当にうれしい評価を頂き大変にありがとうございました。
金目鯛はもとより、料理には手間暇かけておりますのでとってもうれしいです。
デザートもすべて手作りです、GWの一押しは
自家製の甘夏ゼリーでした。

そしてフロマージュに欠かせないのが2匹の看板猫のほたるとキャンディです、2匹とも対照的ですが、それぞれ個性があってとても可愛いです。

ほたるちゃんは早々に営業を切りやめて帰ろうとする時もありますが結構人気者なんですよ。

キャンディはジャンプが得意でyoutube(フロマージュ 猫で検索)で動画もご覧になれますので
見て下さいね。

これから夏までは込み合いませんので、またゆっくり遊びに来て下さいね、猫たちと楽しみにお待ちしております。
嬉しすぎるご投稿ありがとうございました。
どうぞお元気で!

【春得】「今だけ!伊勢海老刺身付き舟盛りプラン」
【エコノミーな訳ありダブルベッドルーム】

SAKUYA5380さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

SAKUYA5380さん [30代/男性] 2013年05月10日 00:26:10

GW、伊豆で金目!とだけ決めて宿探し。伊勢海老や、猫ちゃん達の癒しで即断しました。

観光の読み違いで到着がかなり早めとなりましたが快く迎えていただき大変助かりました。おかげで夕食時までゆっくり一休みできました。

さて夕食です。まず案内された席の船盛り、相方さんを驚かせるつもりが自分まで驚きました。期待以上な出だしでしたがまだ序の口。続く前菜そして金目の煮付け!(ほくほく柔らかく良い味付け)カニ爪に鮑(貝が苦手な相方さんも絶賛)ステーキと大満足!デザートもお腹いっぱいと言いつつ完食。この時季の自家製甘夏のゼリー最高です!
味、盛り付け、ボリューム、そして自然な接客でとても良い食事となりました。

食後、猫ちゃん達とのひと時。ほたるにキャンディちゃんと相方さん以上に自分が癒されました。

お風呂も広くシャンプー類も充実でゆっくりできます。

翌朝、普段では無理なはずなボリュームの朝食。どれも美味しくてご飯以外完食でした。

チェックアウト時、猫ちゃん達との撮影会。初めて猫を抱く事ができ最後まで良い思い出となりました。
普段できない楽しく心に残る時間ありがとうございました。

また伺いたい、そう思える場所です!!

2013年05月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年05月12日 20:10:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
GW中で込み合う中、このようなうれしいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
金目鯛、伊勢海老、猫で決めて頂いたとの事、まさにフロマージュの代名詞的な単語です(笑)
金目鯛には力を入れておりますので大変にうれしいです。
どの料理も仕込みの手間のかかるものばかりですがこのような評価を頂き大感謝です。
特に黒毛和牛のヒレは高価な物ですので少しですが、5㌔以上の塊を仕入れてさばいております。

お楽しみのニャンコタイムは皆さんあつまって下さり、キャンディもほたるもびっくりでした、
お帰りにはダッコして写真も撮れて良かったですね!

それから申し遅れましたが、沢山のお菓子のお土産をありがとうございました。
忙しさも落ち着き美味しく味わっております。

次回お越しの際にはお礼に私のマドレーヌをサービスさせて頂きますので、是非また遊びに来て下さいね!

つかれも吹き飛ぶような、嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

どうぞ仲良くお元気で!

【春得】「今だけ!伊勢海老刺身付き舟盛りプラン」
【エコノミーな訳ありダブルベッドルーム】

あしながくまさんwさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

あしながくまさんwさん [50代/男性] 2013年05月05日 22:24:40

銀婚式の記念に伺いました。
ゴールデンウイーク中でもあり電車で行ったのですが、城ヶ崎海岸駅ではタクシーがなかなかつかまらず
伊豆高原駅からタクシーの方が良いと思います。

施設の隅々まで配慮が行き届いており、快適な時間を過ごしました。

料理は皆さんのご感想通り最高です。
夕食ではオプションで頼んでいた看板メニューの伊勢海老のタルタルソースが絶品。
ボリュームがすごく50台夫婦には残念なことに食べきれませんでしたが
金目鯛はお土産にしてもらい家でおいしく頂きました。
半量もできるそうなので次回はそれをお願いして完食したいと思います。

夕食後の猫タイムも楽しく過ごしました。

朝食も素晴らしく、中でもアジ?の干物はちょっと食べたことのないくらいでした。

チェックアウトの時に猫スタッフとの記念撮影、記念品まで頂き
最後まで幸せな気持ちで過ごせました。

結婚以来妻と二人で旅行することなど殆ど無かったのですが、楽しい思い出となり感謝しています。

2013年05月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年05月07日 00:58:47

この度は銀婚式の記念の旅行にフロマージュを
選んで頂き大変にありがとうござました。
また嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。

お食事の件では配慮が足らずご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
ご指定頂きました伊勢海老のタルタルソース、喜んで頂けてうれしいです。自慢のタルタルソースは全て手作りです。味の決め手は四国の実家から届くらっきょうでしょうか、また伊勢海老が解禁になり沢山買い付ける事が出来るようになりましたらプランにも復活させようと思います。

それから朝食の鯵のひものは特別注文の天日干しです。(間に合わずそうでない時もあります)
1組のお客様でも、また満室の時でも焼き立てをお出し出来るよう努めております。

また我が家の猫たちとも遊んで頂きありがとうございました。もう少し営業上手になるといいのですが、中々うまくいかないものですね。

次回お越しの際は、お食事内容も変更させて頂きますので、今後ともフロマージュを宜しくお願い致します。

益々お元気でお過ごし下さいませ。うれしいご投稿有難うございました。

【春得】【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン
【バルコニー付きスウィートルーム】

parkcity0534さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

parkcity0534さん [50代/女性] 2013年04月10日 21:04:47

道路が混んでいたため、到着が遅れました。食事はとてもおいしく評判どおりでした。デザートもおいしく満足でした。ただ、トイレのウォッシュレットが定まらず使いずらかったです。それと、トイレと部屋の段差がありすぎ不便でした。お風呂はちょうどよい大きさで、のんびりとくつろぐことができました。お風呂上がりのマッサージ器は最高ですね。教えていただいた玉葱のドレッシングをさっそく家で作ってみました。いろいろお世話になりました。

2013年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年04月14日 20:27:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2年前の震災直後にご予約を断念された事を伺い改めてお越し頂き心より感謝申し上げます。
ウォシュレットの件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
またお部屋とトイレとの段差は企画上致し方のない物ですのでご勘弁下さいませ。
デラックスツインルームと和洋室には段差の少なく、お風呂もトイレもセパレートになっておりますので次回お越しの際は是非そちらをお選び頂けたらと思います。

お気に入り頂きました玉ねぎドレッシングは上手に作れましたか?今は新玉ねぎが出回り一層美味しくなりますよ!
それからはお出かけには気候も良い季節になります、また是非お二人仲良くお出かけ下さいませ。
うれしいご投稿ありがとうございました。

【春得】【直前割】【ファミリー】【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、黒毛和牛プラン

投稿者さん 2013年03月20日 00:44:38

口コミ通り、食事はもとより全てにおいて素晴らしく、彼女も大満足でした。
伊豆高原は久しぶりでしたが、今回はとても良い記念の旅行になりました。
更に、予約の際に私のミスで希望のプランになっていなかったのですが、予約後、予約に対する丁寧な御礼のメールをいただいたおかげで、メールでプラン変更希望を伝える事ができ、ちょっとした心遣いに感謝しています。
是非、また伺いたいと思います。
ありがとうございました!

2013年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年03月20日 10:01:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お二人にとって大切な記念日にフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。お連れ様にも喜んで頂けてうれしいです。やはり大切な人をもてなす側としては慎重になりますよね、ユニークな会話の中にもお連れ様を思う真面目な部分が伺えて微笑ましくとても好印象を受けました。

伊豆高原はとても暖かく桜も咲き始めました。
昨年より少し早いようですね、大室山のふもとにある「さくらの里」はこれから満開になると最高のデートスポットになります!またお時間が出来ましたら是非遊びに来て下さいね。
猫たちと楽しみにお待ちしております。
とってもうれしいご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍 しず旅「花」】リーズナブルにお花見を楽しもう!舟盛り・黒毛和牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2013年02月28日 14:14:11

チェックインが遅くなり迷惑をかけてしまったのに電話で心配してくださって着いた時も暖かく出迎えてくれて着いた瞬間からフロマージュさんを選んでよかったと思いました。口コミをみて楽しみにしていた夜ごはんは期待もさらに上回るボリュームとあまりの美味しさに彼と二人で感動しちゃいました。食事中の接客もとても暖かくておいしいごはんがさらにおいしく感じました。朝ご飯も夜ご飯もデザートもどれもとっても美味しくてつい食べすぎちゃいました(笑)食後は心待ちにしていたほたるちゃんとキャンディちゃんとの初対面!ふたりの可愛さにすっかり癒やされました。お風呂もとても綺麗で広くて気持ちよかったです。シャンプーの豊富さにもびっくり&うれしかったです。何をとっても最高の一言なのですが何よりも着いた時から帰る時まで変わらない暖かいお人柄と接客に心から癒やされてとっても幸せな気持ちになりました。またぜひお会いしたいです。彼との記念日旅行でもあったのですがフロマージュさんのおかげでとっても思い出に残る素敵な旅行になりました!帰りに頂いた手作りクッキーも帰りに車の中で二人で食べたのですがとっても美味しくてまたまた二人で感動でした!すてきな時間をほんとにたくさんありがとうございました!
もし伊豆旅行予定で口コミを見ながらホテル探ししている方がいたらぜひフロマージュさんをおすすめします!!

2013年02月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年03月01日 00:27:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このような嬉しすぎるご投稿を頂き何とお礼を言ってよいのか分かりません。私共こそずっと笑顔で接して下さり大変ありがたかったです。それに幸せオーラ全開で滞在中、笑顔しか見ておりません。お二人の記念日旅行とありますが、何の記念日だったのでしょうか?次回お越しの時にでも是非教えて下さいね♪

また猫タイムのほたるとキャンディの営業ぶりは
いかがでしたでしょうか!気まぐれで扱いにくいのが猫ですが、見て頂いたとおりキャンディは最近ジャンプにはまっております。hpの最近のブログにも載せましたが、ジャンプした瞬間の宙に舞った写真ですが、中々の力作です、是非見て下さいね。いいのが撮れたら第2段を作りたいと思います。楽しみにしていて下さいね。

私共は宿業4年目のかけだしですがお客様に不愉快な思いをさせない事こそ最大の「おもてなし」と考えております。これからも期待して下さるお客様のためにも更に精進してまいります。

本当にうれしいご投稿ありがとうございました。
また最後にホテルを検索中のお客様宛のメッセージまで添えて下さり大変感謝申し上げます。
どうぞお二人いつまでも仲良くお幸せに!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月25日 23:43:23

2月22日に、夫婦で宿泊しました☆

まずはお夕飯。楽しみにしていた金目鯛の煮付けがとっても大きくて
びっくりしました\(^o^)/ 味付けも良く、油が乗ってふっくらとして
ご飯がどんどん進みました。お米自体もとても美味しかったです☆
手作りデザートの盛り合わせもどれも美味しく、お腹いっぱいで
大満足でした!

夕食後には、待望のネコちゃんタイム☆ほたるもキャンディもとても
可愛かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
椅子の上でほっこり丸くなるほたるに、まだまだ子猫で戯れたい盛りの
キャンディに、キャンディと心底楽しそうに戯れるオーナー(笑)
オーナーご夫妻の猫愛と優しい人柄を感じ、温かい気持ちになりました。

お土産に頂いた美味しいクッキーを食べながら、また是非、今度は夏に
訪れてみたいなぁと思いました。

その時は、よろしくお願いいたします☆

2013年02月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年02月28日 23:26:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価を頂き心より感謝申し上げます。
フロマージュ自慢の金目鯛ですが気に入って下さり大変うれしいです。美味しさの秘訣はあまり煮ない事なんですよ!金目鯛の煮付けと言えばやはりご飯ですよね!お米も「お米マイスター」推薦のお米を使っております。
またこの所デザートの一つはシフォンケーキをお出ししておりますが手作りの苺とレモンジャムでそれぞれシフォンを焼いています。ここでも美味しさの秘訣を明かしますと、カスタードクリームを最後に練りこみ、シフォンにありがちな軽さをカスタードクリームを入れることで濃厚さが加わります。

それから猫タイムも楽しんで頂けたようですね、そんなに私楽しそうに戯れてましたか(笑)この日は皆さん大集合でしたね。
お二人の笑顔は特別でした、とっても印象に残っております。

次回夏のお越しを楽しみにお待ちしております!
とってもうれしいご投稿ありがとうございました。

朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン

投稿者さん 2013年02月24日 17:14:41

結婚記念日、という事で2人で相談した結果
前回の訪問から余り日にちは開いていませんでしたが
フロマージュさんに遊びに行くことにしました。

何回も行っているので分かっていることではありますが、
ご飯も大変おいしく、オーナーご夫妻の暖かい心遣いに
感激することしきり、でした。

そして、ほたるちゃんのお姉さんぶりに感激したり、
新米のキャンディちゃんの奮闘振りが微笑ましかったり、
と言った感じの楽しいにゃんこタイムも印象的です。

帰ってきたばかりなのに、また遊びに行きたくなる
そんな素敵なお宿だと思います。

楽しい時間をありがとうございました!

2013年02月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年02月25日 12:25:15

この度はお二人の大切なご結婚記念日にお越し頂き誠にありがとうございました。
前回はマックの素敵な絵を頂き大変にありがとうございました。マックと遊んだ事のあるお客様は
しみじみと感慨深くご覧になっておられます。

今回はキャンディとの初対面でしたね、いっぱい遊んで頂けて良かったです。2匹は意外と相性も良くほたるの面倒見の良さに驚かされるやら、愛おしさが更に増しました。

お二人はマックがめぐり合わせてくれた大切なお客様です。これからもずっとずっと仲良く幸せになって下さいね!
そしてキャンディとほたるがマックの後を引き継いで立派な看板猫に成長出来るよう見守っていてくださいね。

この度YouTube に動画も載せましたので、マックのとあわせてみて下さい。(フロマージュ 伊豆で検索)

それではまた良き日に猫達に会いに来て下さいね
とってもうれしいご投稿有難うございました。

【バルコニー付きスウィートルーム】

YAZAWASKさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

YAZAWASKさん [40代/男性] 2013年02月19日 20:05:26

とにかく料理が絶品です。どの料理も甲乙つけがたい!特に、金目鯛の煮つけ、お味噌汁が最高でした。オーナーご夫婦の温かい対応、そして場を和ませてくれた猫ちゃん二匹♪
どれをとってもクオリティの高いペンションでした。
伊豆はたくさんの宿泊施設がありますが、二度目もたぶんココだと思います。

2013年02月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年02月20日 01:00:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ペンションでのご宿泊は初めてと伺いましたが
うれしい評価を頂き心より感謝申し上げます。
フロマージュは2匹の看板猫をアピールして、
猫好きさんに喜ばれており実際の所かなり猫達に
助けられておりますが、このように食事を高く
評価して頂き大変にうれしいです。特に伊豆名産
の金目鯛の姿煮はリピーター様も増えております。
また気に入って頂いたお味噌汁ですが、良く美味しいとのお声を頂くのですが、ちょっとしたことで
美味しくなるんですよ!次回お越し頂いた時に
こっそり教えますね♪

お留守番してくれた2匹の猫ちゃんは大丈夫でした
でしょうか?朝ももう少し猫達とゆっくりして
頂きたかったのですが、お見送りもちゃんと出来なかった事が心残りです。
またお時間が出来ましたら是非遊びに来て下さいね!快く接して下さったこと大変うれしくホッと
いたしました。
まだまだ寒い日が続きそうですが、どうぞ風邪など引かれませんようお過ごしくださいませ。
本当にうれしいご投稿ありがとうございました。

【バルコニー付きスウィートルーム】

meguryo0402さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

meguryo0402さん [50代/女性] 2013年01月21日 23:24:58

とにかく食事が素晴らしかったです。
手作りの心のこもった食事・・・いただいたものすべてが美味しかったです。
今までいろいろな宿泊施設に泊まりましたが、一番と言って良いほどよかったです。
食事だけではなく、お部屋もお風呂も清潔感があって、とてもよかったです。

それから、なによりもオーナーご夫妻の笑顔、優しさが素晴らしかった。
猫ちゃんもとっても可愛かったです。

また、ぜひ行きたいと思っています。
一緒に行った友人も大満足でした。

2013年01月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年01月22日 01:43:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とっても楽しそうな女子旅でしたね!うれしい評価を頂き心より感謝申し上げます。

お食事も大変うれしいお言葉に感激いたしております。金目鯛はあの時お話した通りですが
次回お越し頂いた時には完璧な物をご用意しますのでまた是非お越しいただけたらと思います。

残念だったのは、私達が風邪を引いてしまいマスク姿で大変申し訳なく思いました。

猫達とも楽しく遊んで頂けてよかったです、大きいほたるちゃんは控え目でしたが自分達の部屋では結構暴れて取っ組みあってるんですよ。
キャンディちゃんもあんな風にいつまでも飛び跳ねて遊んでくれるといいのですが。

これから2月に入りますと河津の桜祭りが始まります。是非また皆さんでお越し頂けるとうれしいです。皆さん笑顔で接して下さり私達にとりましても心に残るありがたいお客様でした。

今年も皆さまにとりまして良い年になりますように。
うれしいご投稿ありがとうございました。

【直前割】【ファミリー】【伊豆で贅沢!】舟盛り、あわび、金目鯛、黒毛和牛プラン

投稿者さん 2013年01月08日 08:01:10

彼女と二人で凄く幸せな時を過ごせました
金目鯛は本当に美味しかったです
また行きたいと思ってます。

2013年01月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年01月22日 01:18:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満室で沢山お話出来ませんでしたが、よく覚えております、お二人とっても仲良く手をつないで降りて来られたので、素敵だなって思っていました。
フロマージュの一押し金目鯛を気に入って頂いて感激です。

これから2月に入りますと河津の桜祭りが始まります。車で向かいますと大変渋滞しますので
伊豆高原駅から電車がおすすめです。河津駅前が会場ですのでとっても便利ですよ。

また大きい脂の乗った金目鯛をご用意してお待ちしております。
とってもうれしいご投稿ありがとうございました。どうぞお元気で!