伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 11:30:33

10月7日から一泊でお世話になりました。
全てにおいて大満足でした。
食事は食べきれないほどのご馳走でした。
ねこちゃんとの触れあいも楽しかったです。
お土産のクッキーも美味しくいただきました。
自家製の黒ごまドレッシングが品切れだったのが残念でした。
季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年10月11日 23:02:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「全てにおいて大満足」と言って頂けてとてもうれしいです。ありがとうございました。
とても楽しそうな女子会でしたね、お帰りの送迎の車中で猫のいる宿があると知り即決して頂いたとのお話を伺いましたが、本当に有難く、感謝でいっぱいです。ニャンコ達も個性豊かに盛り上げてくれましたが、連休で混み合い物足りなかったのではないでしょうか。
お帰りの際は販売用の黒ゴマドレッシングが切れてしまって申し訳ありませんでした。
次回はまた美味しいものを仕込んでお待ちしておりますので、是非皆さんでお越しくださいませ!
本当にうれしいご投稿、そして満点の評価を頂き心より感謝申し上げます。
どうぞ皆様お元気で!

一番人気スタンダードプラン【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

鬼に綿棒さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

鬼に綿棒さん [40代/女性] 2017年09月30日 20:57:07

大の猫好き…というか、ほぼ猫バカ母と中ニ病娘が猫ちゃんのお宿フロマージュさんにお邪魔して参りました。
心地の良い秋風が吹く伊豆高原。少し狭めの道に少々不安になりながらも無事到着した目の前には、3匹の可愛い猫ちゃんが描かれた看板がランドマークの、なんとも素敵なお宿が!
綺麗にお手入れされているエントランスの扉を開けると、にこやかにオーナー様ご夫妻がお迎え下さいました。
猫ちゃんのお宿なのに、毛一つなく、猫臭?もせず驚きました。むしろ、猫ちゃんがいるからこそ、より念入りにお掃除などのお気遣いされていらっしゃるのでしょう。お部屋は海が見える素敵な和洋室。ウェルカムドリンクとご主人さまお手製のクッキーが用意されており、これがまた絶品でした。(あまりにも美味しかったようで、息子に私の分も取られました笑)
こちらのクッキーはお土産にも頂きました。
素敵なお部屋で夕陽に照らされた海を見ながらしばし寛いだ後は、お待ちかねの夕食♪舟盛りや金目の煮付け、稀少な伊豆牛のハンバーグetc…ウワサに違わぬ大ボリューム。お昼抜きで伺って良かったです笑。
味付けもとても美味しくて…金目の煮付けなど、上品な味付けなのにコクがあり、伊豆牛ハンバーグはステーキのような味わい。最後のスイーツまでどれもこれもまさに絶品としか言いようがありませんでした。本当に本当に美味しかったです。
そして!夕食後はお待ちかねの猫ちゃんタイム!3匹の可愛い猫ちゃん達が可愛い仕草や、驚くような芸を披露してくれ、沢山笑って過ごせました。猫ちゃん達はそれぞれに個性的でそれぞれに可愛くて、オーナー様ご夫妻やお客様方に大事に可愛がられているのがよく伝わって参りました。帰りたくなかったですが、チェックアウトの時間になり、ホールで猫ちゃん達と記念写真を撮影して頂き帰路へ。丁寧に作られたお料理の一つ一つに、目一杯美味しい物でおもてなしをというオーナー様のお気持ちが伝わって参り、こちらも満腹以上に頂きましたため、またまた肥えた秋の休日でした笑
素敵なオーナー様ご夫妻、御給仕して下さったイケメンのお兄さん、そして可愛い看板猫ちゃん方、本当に素敵な休日をありがとうございました。どうか末長く楽しく元気に頑張って下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年10月01日 17:12:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身の丈に合わないほどのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。本当にありがとうございました。
猫好き様にとりましては猫とふれあう時間が少ないかもしれませんが、夫婦二人で行うには手が回らず、常に開放してやりたい放題にさせますと破壊される勢いですのでこのような時間またルールで遊んでいただいております。

ご自宅のラグドールちゃん、カレンダーの写真のように可愛かったです!猫を愛される方だけあって、楽しく遊んで頂きながらも、労わって下さる思いが伝わってまいりました。また周りのお客さまとも一緒になって盛り上げて下さりお陰様で大変楽しいニャンコタイムになりました。
ミュウちゃんも特技のダイレクトキャッチがいつもより冴えていたような気がします。

また食事も嬉しい評価を頂き大変感謝申し上げます。金目鯛の煮つけは伊豆の名物ですので食べられるところは多いのですが、フロマージュでは地金目鯛にこだわり多くのリピーター様に喜んで頂いております。タレに水を使わず、食べて頂く15分前に煮始めます。身が柔らかい状態で甘辛いタレとと一緒に召し上がって頂きます。
またお嬢様も伊豆牛を大変気に入って下さり、お帰りは無事購入出来ましたでしょうか?

それにしましても猫の楽しいお話は尽きずあっという間の一日だったような気がします。
これから秋はお客様も少なくなる時期ですのでかえって猫好き様には良いかと思いますのでまた是非お越しくださればと思います。
次回はお嬢様ともお話が出来たらうれしいです!

それからバイト君にも車の話伝えましたら大変喜んでおりました。
それではまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
お帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。

【楽天限定】感謝、感謝の8周年!ニャンニャン・お二人で4400円OFFプラン

kazumiyu3983さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2017年09月30日 10:09:11

8周年おめでとうございます。数年ぶりに利用させていただきましたが、金目鯛の煮付けと白米は相変わらずの絶品でした。また、機会があれば利用させていただきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年10月01日 16:29:07

この度は4回目のご利用頂き誠にありがとうございました。
オープン当初から見守って下さっていただいているようで本当に有難く感謝でいっぱいです。
またマックちゃんの事も知っている大切なお客さまです。天国へ旅立って5年になりますが、今の3匹の事もしっかり見ていてくれているような気がします。
気が付けば、あっという間の8年間でした。
多くのお客様の笑顔が大きな支えだったと思います。
この先も10年を目標に夫婦二人で頑張ってまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さん 2017年09月25日 11:07:25

9/20、家族3人で和洋室に宿泊しました。周囲の道が狭く、少々分かりずらい立地でしたが、2階の部屋の窓から海も見え、静かな環境でした。建物の外観、内装ともにプチホテルの名にふさわしく、綺麗な作りでした。部屋のバス・トイレ・洗面も新しく、特に浴室の広さは驚きでした。
平日利用のため、貸切浴室もゆっくりと使えました。ただ、洗い場は広かったのですが、蛇口・シャワーは1台しかなく、2名以上で入るとちょっと不便です。また外湯は適温でしたが内湯はぬるく、ちょっと残念でした。
食事は、夕食・朝食共に満足でした。ボリュームがあり、手作り感があふれていて、既製品
にはない愛情を感じました。ただし、私達には料理の味付けが少々甘く、濃いめに感じました。(なお、HPに掲載されている料理の写真は、一人前と数人前とが混在しています。)またノンアルコールビールは、今やどこの宿でも置いてあります。是非置いて下さい。
朝食時のフルーツヨーグルトとコーヒーも嬉しかったです。ただBGMに歌謡曲は不適では?夕食時にはポップス系の音楽が流れていたのに、ちょっと違和感がありました。
最大の目的の猫達との触れ合いですが、ほぼ満足です。夜の触れ合いタイムや、帰り際の記念撮影などで、オーナー夫妻がかなり気を使って下さり、楽しめました。
こちらの宿の最大の魅力は、猫や料理などもさることながら、オーナー夫妻の優しさが一番だと思いました。お土産に頂いた手作りクッキーも、おいしかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年09月28日 00:01:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご感想、また気になった所などご指摘下さりありがとうございました。改善できる点は速やかに対応したいと思います。8年前にリニューアルオープンしたホテルですので改善点が多く
ご迷惑をおかけしてしまうこと大変申し訳なく思っております。しかしながら嬉しい評価点を頂戴し心より感謝申し上げます。

猫のいるお宿と言う事で猫好き様には喜んで頂いておりますが、食事やサービス、ハード面に置きましても、選んでよかった!また来たい!と思って頂けるよう努力してまいります。

この日のニャンコタイムはキャンディちゃんの調子が悪く気を使わせてしまったのではと反省しております。皆さん優しく対応して下さり嬉しかったです。
そして楽しくにぎやかに終始過ごしてくださり宿側にとりましては大変ありがたいお客様です。
これからもニャンコ達と楽しく盛り上げてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またいつの日かにぎやかな皆さんにお会いできますよう楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

kjspspさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kjspspさん [40代/男性] 2017年09月22日 13:50:38

夏休みの最終日にフロマージュさんに遊びに行きました。

相変わらずお食事も大変おいしく、特に食に対して我儘な
我が家の暴君(3歳)が普段にも増してご飯を平らげており、
大人でも子供でもおいしいものは一緒なんだな、と・・・。

また、暴君はミュウちゃんとたくさん遊べたのが殊の外楽しかった
ようで、帰りの車中半べそになっていました。

また是非遊びに行きたいと思います!
楽しい時間をありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年09月24日 23:33:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
時の流れは早いものですね、お子様も3歳になられて、そして今回うれしい発見!お腹に二人目のお子さんが、幸せいっぱいの笑顔が印象的でした。

お二人はマックちゃんが引き合わせてくれた大切なお客さまです。新しいお客様が多くなりマックちゃんの事を知っているお客様は大変貴重な存在なのです。
誰よりもマックを愛して下さったことはずっと忘れません。その間、結婚されそして今は立派なお母さんに!何とも不思議な感じがします。
お子様もミュウちゃんの事、好きになってくれたんですね!次回はどんな表情を見せてくれるのか
今から楽しみです。
これからご出産をひかえ何かと大変になると思いますが、元気な二人目のお子さんの誕生を心より願っております。

またその節にはご一報くだされば嬉しいです。

朝晩寒くなって参りましたので風邪など引かれませんようご自愛くださいませ!

投稿者さん 2017年09月12日 10:06:11

この度も大変お世話になりました。

19回目の宿泊デス。夏らしい天気にも恵まれて、今回もどっぷり「感動の宿・フロ
マ」に癒されてしまいました。。

海の見える素晴らしい景色を見ながらソファーで寛ぎ、冷たい飲み物とクッキーを食
しながらホット一息つきます。貸切温泉にユッタリ浸かったら準備万端(^^♪です。

今回の夕食も超最高でした。新鮮お刺身5種船盛りにオリジナル前菜プレート(さらにパワーアップしてました)から始まります。
何から食べてもとにかく全部美味しい!!!って感じてると金目鯛の煮つけ・サラダ付サクサクフライのプレート・伊豆牛ハンバーグ+αとどれもメインディッシュ級のお料理が最高のコンディションで運ばれてきます。マイスターセレクトのこだわりのお米がまた合うんです。
刺身+ご飯・金目+ご飯・フライ+ご飯・伊豆牛+ご飯 間にお味噌汁・・まさに至福のひと時で贅沢三昧のこの瞬間が最高なんです。味も量も見た目も全てにおいて大満足◎です。
食後のデザートプレートもハイクオリティ—です。美味しい食事だったなーって回想しながら頂きます。

食事が終わる頃にかわいい猫ちゃん達が登場します。ミュウちゃんが大きくなってい
てビックリ。
生スーパーキャッチ体験もできました!さらに人懐こくなった3姉妹でした。

沢山のおかずに囲まれた朝食は遠くに海の見える窓際でたっぷり頂いちゃいました。

新型マッサージ器は設定方法もマスターしましたので全身スッキリです。
気持ち良すぎて一瞬寝落ちしちゃいましたzz。夜も朝も使いました!

フロマージュさんは食・湯・癒を満たすには最高の宿です。
何回宿泊しても、「また行きたい」って思います。いつもいろいろありがとうござい
ます。

次回もよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年09月15日 00:17:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
もう19回目になるんですね!マックちゃんが招いてくれた大切なお客様なのです。今は新しいお客様が増えて、マックの事を知らない方が多くなる中
大変貴重な存在なのです(笑)
毎回、食事を楽しみにお越しくださり嬉しいかぎりです。もし宿側からお客様を評価できるとしましたら
間違いなく5点満点です!これからもずっとフロマージュのファンでいてくださいね!

またニャンコタイムでは売り出し中のミュウちゃんのおやつのダイレクトキャッチ、成功するとちょっと感動しますよね(笑)
マッサージチェアー機能がいろいろあるので迷いますがマスターされたようで良かったです。私も100%寝てしまいます(笑)

次回、記念すべき20回目のご利用楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。
どうぞ仲良くお元気で!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

おふろスキーV3さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

おふろスキーV3さん [40代/女性] 2017年08月26日 16:35:25

クチコミを見て5点近かったのでどうだろうと思っていましたが、期待通り(大満足)でした。部屋も広くてきれいでしたし、お風呂も露天風呂があり、子供たちも満足していました。パパさん、ママさんの笑顔も素敵したが3匹の猫ちゃんもとても可愛く、猫好きの私達には良い癒しとなりました。今回宿泊した中で一番感動したのは食事です。味といい、量といいとてもおいしかったです。うちの息子がキンメダイと朝のあおさの味噌汁は今まで食べた料理の中で一番と言っていました。その他も絶品でした。是非ちかいうちにまたおじゃましたいと思っております。最後にいただいたクッキーもとてもおいしくいただきました。
また行きます。猫ちゃんたちにもよろしくです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年08月29日 00:19:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このような昔ながらのペンションが5点満点の訳がないと思うのですが、猫に免じてご褒美評価を頂き大変恐縮しております。二人お子さんに金目鯛と味噌汁の味を気に入っていただだけてとてもうれしいです。男の子のお子さんなのに明るくニコニコしてとても可愛かったです。
この日は夏のピークもすぎてのんびりできて良かったですね。にゃんこ達ともたくさん遊べて良い思い出になったでしょうか。
また皆さんで、是非是非お越しくださいませ!
ニャンコ達と楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【夏のスウィーツ祭り!豪華5点盛り・伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2017年08月18日 21:12:30

8月12日にお世話になりました。オーナーご夫妻の細やかな気遣いが感じられて、とてもゆっくり過ごさせていただきました。お料理も一手間かけてみえるのが感じられて大満足でした。特に金目鯛は期待以上でした。朝食にいただいた黒ごまのドレッシングは、帰宅後も食べたいと思い、購入させていただきました。猫ちゃんたちとのふれあいタイムは、家族揃って楽しませてもらいました。帰るときには、是非またお邪魔したいねと話しました。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年08月29日 00:03:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆さん最後まで笑顔で過ごしてくださり私達も心地よい時間を過ごさせて頂きました。混み合う時期できめ細やかなサービスも出来なかったのではと思っておりましたが、このような温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
黒ゴマドレッシングもご購入下さりありがとうございました。意外と気にならないと思いますがニンニクも結構入っておりまして、セサミンとニンニクパワーで夏を乗り切って頂けたらと思います。
そしてご自宅の猫ちゃんとっても可愛いいですね!我が家の猫達にも優しく接して下さり嬉しかったです。また沢山にゃんこのお話がしたいです!ご家族皆さんの都合を合わせるのは大変だと思いますがまた是非お越しくださいませ。3匹のにゃんこと楽しみに、楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2017年08月17日 21:48:41

今回は2回目でチビちゃんの誕生日をかねていきました。
オーナーさんに素敵なお祝いをしていただきありがとうございました!
猫ちゃん達に負けず元気なチビですが早く上手に猫ちゃんを肩に乗せるのが目標みたいなのでまたオーナーさんママさんに会いに行きますね!
ありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年08月22日 00:27:13

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
そして会いたくて会いたくて仕方がなかったお嬢様にあえてとてもうれしかったです!今回はママを独り占めできてとてもうれしそうでしたね。
そうでしたか、にゃんこを肩に乗せたかったのですね。わかりました!次回はその願いを叶えてさし上げましょう!(笑)
また皆さんで遊びに来てくださいね!楽しみに、楽しみにお待ちしております。
お帰りになってすぐのご投稿、大変にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 14:44:02

2017年8月家族四人で和洋室に宿泊。
途中坂道をちょっとだけ迷いましたが、落ち着いた静かな宿、遠くに海が見おろせました。館内、部屋、全て清潔。食事は全て美味しく、デザートも満足、お腹いっぱいに。温泉は貸切り時間制でしたが、部屋の風呂も十分広い。猫ちゃん達も可愛くて癒されました。オーナー夫妻もとても感じが良かったです。女性に選べる色浴衣も◎。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年08月22日 00:18:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りになってすぐのご投稿、大変にありがとうございました。お盆で混み合い、ご満足いただけるサービスも出来ませんでしたのに嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
ニャンコ達の方が良いサービスをしてくれたと思います。テレビにも何度も出していただきミュウちゃんの「ダイレクトキャッチ」は皆さんの知るところに!益々磨きがかかり、最近ではひそかに新技に挑戦している所です。(笑)
そして二人の息子さんもにゃんこに優しく接して下さって感謝です!
また皆さんで是非遊びに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

kujirasamaさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kujirasamaさん [30代/女性] 2017年08月16日 23:32:23

8月に利用させて頂きました。
お部屋もお風呂も居心地の良い
どこにいてもくつろげる素敵な空間でした。
お料理もどれも美味しくて、とくにハンバーグは今まで食べた中で1番!と思える美味しさでした。
あとクッキーもホッコリ幸せを感じました。
そして、楽しみにしていた
食後の猫ちゃんたちとのふれあいタイム、ミュウちゃん・ホタルちゃん・キャンディちゃんに
癒しをたくさん頂きました(*´ー`*)
そして何より…
あたたかくフレンドリーにもてなして
くださるオーナーさんと奥様、本当に素敵な方でした。
私の猫の話もたくさん聞いて頂いて嬉しかったです。
みなさんが何度も訪れたくなる気持ちが私も彼もすぐにわかりました。
何を取ってもまた行きたいと思える場所でした。
また来年もよろしくお願いいたします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年08月22日 00:07:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を沢山頂き大変ありがたく何度も読み返しておりました。
「とくにハンバーグは今まで食べた中で1番!と思える美味しさでした」と言って頂けてとてもうれしいです!実は最初はデミグラスソースをアレンジしておりましたが、ご飯とお味噌汁に合うように和風にしました。この和風ソースも試行錯誤の末、今の形に落ち着き大変好評をいただいております。お肉は伊豆牛100%です!
そしてお待ちかねのニャンコタイム、沢山お話が出来てとても楽しい時間でした。ご自宅の幸せな三毛猫ちゃん、落ち着いて本当に良かったですね!
これも運命だと思います。ずっと仲良く暮らしてくださいね!
また来年も楽しみにお待ちしております。お二人仲良くお越しくださいませ。
嬉しすぎるご投稿大変にありがとうございました。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン

投稿者さん 2017年07月22日 18:04:30

6月に2人で宿泊いたしました。
猫好きであることももちろんですが、多くの口コミが投稿されていながら5点満点に近い宿とは、いったいどんな宿だろうと気になりまして。

口コミは嘘ではありませんでした。
部屋が広くてきれいで、2人ではもったいない広さ。
部屋の冷蔵庫に冷水がピッチャーで入っており、暑い日には大変ありがたかったです。

そして質も量も申し分ない食事。
どのおかずもおいしくいただいたのですが、お米がおいしい!
おかずをあと1品減らしてもらえれば、もう少しお米が食べられたのに…。
おかずをセーブした「おいしいお米をたくさん食べようプラン」があってもいいくらいです。
とにかく、私たちの口にとても合いました。
(同行者はドレッシングが気に入ったようです)

当日の宿泊客の中で、一番面倒なタイプだったかと思いますが、
わがままにも快く対応してくださったオーナー様ご夫妻に感謝申し上げます。
夏本番で忙しくなるでしょうけれど、猫ちゃん共々お身体に気をつけてくださいね。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月26日 09:20:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「口コミに嘘はありませんでした」と言って頂けてとてもうれしいです。
そしてお食事も大変気に入って頂けて安心いたしました。ただお米の事をこれだけ掘り下げて下さった方はおりません(笑)3種類のお米をブレンドしてあるそうなのですが、お米マイスターさんに伝えておきます、きっと喜ぶと思います。

またニャンコタイムでは前足を負傷したキャンディちゃんを優しくなでて下さりありがとうございました。一つ前のブログにUPさせて頂きましたので見てくださいね!

そして私たちの身体の事までご心配下さり大変にありがとうございました。
ニャンコ達と元気に夏を乗り越えようと思います。
また是非お二人でにぎやかにお越しくださいませ。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天限定】おめでとう!キャンディちゃん・看板猫ランキング3位!お1人半額プラン

投稿者さん 2017年07月20日 13:41:56

またフロマージュの美味しいごはんが食べたい、にゃんこ達にも会いたいと、8ヶ月ぶり7回目です。
お食事は何度いただいてもまた食べたくなる、前菜やドレッシングにいたるまで手造りにこだわるできたてが提供され、金目鯛煮付は他では味わえない柔らかさで幸せな気分になります。プリンが絶品ですが、この時期は杏仁豆腐もいいですね。別注の金目鯛の舟盛をボリュームダウンしたので今回はデザートまで完食できましたが、お腹がはちきれそうでした。宿泊直後からデザート5点盛が始まったようで、ん~、ちょっとくやしい!

前回子猫だったミュウちゃんがデカくなっていて驚きましたが、テレビで見たダイレクトキャッチも生で拝見し、キャンディちゃんの元気な姿を見られて安心しました。何よりほたるちゃんがじゃれる姿を初めて見て感動しました。
毎回いろいろお気遣いいただきありがとうございます。娘もまた行きたがっているので、またうかがいます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月21日 01:33:20

この度はご主人様とお越しくださり誠にありがとうございました。
いつも食事とにゃんこを楽しみにお越しくださりありがとうございます。ブルーベリーも間に合って良かったです!
そうなんですよ、デザート5点盛り、大変失礼致しました。やはり商売上、売り上げを伸ばす手段としまして、いろんなことを試みないと競合ひしめく伊豆高原では生きて行けないのです。と言うわけでこの夏は「スウィーツ祭り」と銘打って5点盛を始めました。あの杏仁豆腐もこだわりがありまして、固さや食感など、語り始めるときりがなくなるので次回お話しさせて頂きますね。

また近日9月からのお得なプランも作る予定ですので、メールでお知らせいたします。
そしてニャンコタイムも楽しんで頂けましたか?
やっと1歳になったミュウちゃん、得意のダイレクトキャッチ、体験して成功するとちょっとした感動ですよね。そしてほたるちゃん、最近あんな風に突然スイッチが入ることがあるのです(笑)
ほたるちゃんもまだまだ元気に頑張れそうです。

また次回お嬢様とお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 22:28:36

7月13日に夫婦で宿泊しました。なんとこの日は美猫3姉妹の末っ子ミュウちゃんの誕生日。夕食後にだっこさせてもらったり、カリカリをキャッチする芸を見せてもらったり。ほたるちゃんキャンディちゃんとともに、初めて会ったにもかかわらず生き生きした姿を見せてくれて癒されました。オーナーのお話からネコ愛が伝わり楽しかったです。穏やかでフレンドリーなオーナーご夫妻のおかげでゆったりくつろぐことができました。豪雨を突っ切って伊豆高原まで行ってよかったです。食事はたいへんおいしかったのですが量が多くて食べきれず、申し訳なかったです。料金同一で少量のプランがあればいいなと思いました。季節を変えてまたお邪魔したいとおもいます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月21日 01:02:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜のニュースで沼津あたりでものすごい豪雨だったことを改めて知って、事故に遭わず無事到着されて良かったと思いました。名古屋からの運転はさぞお疲れになった事と思います。

お食事の件は、お酒をゆっくり召しあがるお客様にとっては量が多すぎたかもしれませんね、申し訳ありませんでした。もう少し軽めのプランも検討したいと思います。

ニャンコタイムは少し遅くなりましたが、元気に遊んでくれましたね。ご自宅の猫ちゃんのお話、また「猫あるある」など話が尽きませんでした。
打ち解けすぎて今更ながら何か失礼なことでも言わなかったかと心配しております(笑)
こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

梅雨も明けたようでこれから暑さも本番になりそうですが、どうぞお身体をご自愛下さい。またお得な情報をメール致しますので是非にゃんこ達に会いに来てくださいませ。

投稿者さん 2017年07月09日 21:04:43

7月8日に猫好き家族で宿泊しました。
三匹の看板猫ちゃん達それぞれに個性的な可愛さがあり、食後の触れ合いタイムはとても癒されました。
投げられたカリカリを起用にキャッチして食べる猫ちゃんや、オーナーの奥様の肩に乗って退場する猫ちゃん、座布団で微睡む人懐っこい猫ちゃん。
他のお客さんと一緒になってはしゃぎ、あっという間の楽しいひと時でした。
お見送りの時も抱っこでき、思う存分モフモフしてきました。

猫ちゃん以外にも良いところが沢山あります。
*きめ細やかな心遣いをしてくださったオーナーご夫婦。
*貸し切りでゆったり出来る温泉。
*室内のお風呂とトイレも綺麗で広々。
*お料理がどれもボリューミーで美味しい。
*お土産の手作りクッキーも、有名店のものより美味しかった。

猫好きな方には本当にお勧めします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月10日 23:19:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満点の評価を頂戴し大変恐縮しております。
至らぬ点も目につかれたと思いますが、逆にお気遣いを頂き感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

愛猫さんを亡くされて以来飼えなくなったお話も伺いました。我が家の猫達に対しても優しく接して下さりありがとうございました。ひと時の癒しを感じて頂けたのならこれ以上の喜びはありません。
また皆さんで遊びに来てくださいね!
それから「猫ちゃん以外にも」と嬉しいお言葉を沢山書いて下さりありがとうございました。クッキーもお褒め下さり嬉しいです。
またにゃんこ達にもお土産を頂きありがとうございました。
あのおやつには目がなく、ミュウちゃんなどは破壊的な食べ方をするので手袋をしてあたえております(笑)今回お見せすることが出来ませんでしたので是非次回のお楽しみとさせていただきます。
また楽しい皆さんにお会いできますように!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

よしめぐみさきさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

よしめぐみさきさん [40代/男性] 2017年07月02日 00:22:26

2人の誕生日の6月29日に宿泊しました。(同じ誕生日だったんです)夕食は、お刺身の舟盛り、金目鯛の煮付け、ハンバーグ、デザート等など沢山いただきました。ご飯は最高に美味しかったです。何とか残さず食べることができました。
食後のニャンコタイムには私たち独占で楽しむことができました。お風呂も良かったです。ただ、使い捨ての櫛があれば良かったと思います。朝食もアジの干物やカニ汁などでお腹いっぱいになりました。帰りはお土産にクッキーをいただき、城ヶ崎海岸まで送ってくいただきました。天気があまり良くなく、傘を持っていなかった私たちにオーナーは別れ際に傘をさり気なく差し出してくださいました。その心遣いに感動しました。ありがとうございました。そのあとは、大室山とテディベアミュージアムに立ち寄り、帰路に着きました。今度お伺いする時に、借りた傘を返しに行きます(笑)

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月05日 23:21:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お二人ともお誕生日が同じなんてすごいですね、お話の中でお察しできなくて申し訳ありませんでした。食事の感想などたくさん書いて下さりありがとうございました。
またご指摘くださって櫛の件、検討してまいります。
この日は貸し切りでにゃんこ達も独占できて良かったですね。
また
お帰りの日、送迎の車中で私と同郷であることなどがわかり大変親近感がわき嬉しかったです。しかも今何かと話題の今治で綺麗なしまなみ海道のふもとと伺い、つい最近通ったばかりでしたので夢中になって話してしまいました。
またお誕生日に是非お越しくださいませ、ダブルでお祝いしましょうね!
傘は高価なものではありませんのでお気になさらないでください。そのままお二人でお越しくだされば嬉しいです。

投稿者さん 2017年07月01日 06:55:34

猫たちに癒されました。
食事の量も質も良く、大満足です。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月05日 22:58:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
まさに看板猫ランキング3位効果、取材を受けた雑誌をたまたま見て頂き、その後偶然テレビも見て下さり
有難さをしみじみ感じておりました。
またご自宅の猫ちゃんの事など楽しくお話し下さりうれしかったです。
また是非是非にゃんこ達に会いに来てくださいね!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

sachu1010さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

sachu1010さん [30代/女性] 2017年06月18日 16:43:45

去年12月以来、2回目の宿泊です。
今回も相変わらずお食事は最高、お風呂にも3回入れました。そして、、この度はご迷惑おかけしました、、旦那様がお料理をこぼしてしまい、、せっかく金目鯛を取り分けて下さったお皿をひっくり返した夫婦というネーミングでも付けて覚えて頂ければ、、、、そのせいか、食後の猫ちゃんタイムもほんのりお魚の匂い付きのまま、遊べました!
ミュウちゃん、たくさんモフモフできて、大変大変満足~すっかり大きくなり、貫禄もばっちりですね。
キャンディちゃんが心配で心配で、今でも切なく思い出していますが、、、次回はたくさん触れ合えるよう願っています。
最後は見えなくなるまで手を振って頂き、改めて心身共に癒される旅でした。
また、行きますね~

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年06月19日 21:53:30

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。半年前にお越しくださったのにすぐに気づかず大変失礼致しました。
にもかかわらずフレンドリーに楽しく過ごしてくださりとてもありがたかったです。
そうでしたね!ご主人様の金目事件!大切に最後まで取っておいたものをひっくり返してしまったらショックですよね。子供さんなら泣いてますよね!代わりの物があればよかったのですが、申し訳ありませんでした。
そしてお待ちかねのニャンコタイム、まずミュウちゃんの成長に驚かれたと思います。あっという間にキャンディちゃんを超してしまいました。
ダイレクトキャッチもすごかったでしょ!
そう、20日「ポチたま」見てくださいね、BSジャパン19時です!

少しづつは良くなっていると思いますので、もう少し我慢してもらおうと思います。今日もお注射頑張りました。

きっと次回お越しくださるときは元気になっていると思いますので是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月17日 20:50:28

6月11日に宿泊しました。夕食・朝食ともにとても美味しかったです。船盛り、金目鯛、ハンバーグなど どれも大満足でした。サザエに苦手意識をもっていたのですが、夕食にでてきたサザエはとても美味しく、躊躇なくいただくことができました。3匹の猫ちゃん達にも癒され、よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。その後、キャンディちゃんの怪我の具合はどうですか?一日でも早く治ることを祈っています。翌日は、最寄りの駅まで送ってくださりありがとうございました。また。癒されに行きたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年06月19日 21:32:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お忙しいお仕事をされていると伺いましたが、つかの間のリフレッシュになりましたでしょうか?
お食事のサザエですが、その日たまたま伊東産の朝採れサザエがあったので焼いてみました。お口にあったようで良かったです!サザエは死にやすいので回り物は買わないようにしております。
食べ方はシンプルに焼くのが一番好きです。

それからキャンディちゃんの事ご心配頂きありがとうございます。少しづつは良くなっていると思いますが、まだ完治にはならないようです。
今日も病院で注射を打ってもらいました。
あまり動き回らないように、ケージ生活をしておりますが、キャンディちゃんはとてもお利口で、じっと我慢するのです。じっと見つめられると切なくてうるうるしてしまいます。

次回お越しくださる頃には良くなっていると思います。お忙しいお仕事でストレスも多いと思います。そうなったらまたにゃんこ達に会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

投稿者さん 2017年06月06日 13:36:23

5月30日に娘の誕生日記念でお世話になりました。娘は以前から、猫ちゃんと遊べて、美味しい料理が売りのフロマージュさんが気になってたそうです。オーナーには駅まで迎えに来ていただきました。夕食前にお風呂へ。部屋ごとの貸し切りなので、トロリとしたぬる目の半露天ローマ(?)風呂で森林浴も楽しみました。シャンプー類は豊富でしたが、普通の洗顔料もあれば、と思いました。夕食は素晴らしかったです。特大金目鯛をオーナーがほぐしてくれて、娘は金目と煮汁でご飯一膳食べてしまい、伊豆牛ハンバーグの時におかわりしました。この美味しいご飯は、奥様の同級生がお米マイスターで、ブレンド米を提供してくれるそうで、朝食のお櫃に残ったご飯を無理を言っておにぎりにしてもらった程です。
にゃんこタイムでは猫ちゃん達に沢山遊んでもらいました。ミュウちゃんは壁垂直大ジャンプを、キャンディちゃんは翌朝肩に乗ってお見送りしてくれました。入浴後、事前に頼んだバースディケーキとコーヒーをオーナー夫妻が部屋まで運んで下さり、娘はオーナー持参のキャンドル帽子とメガネをかけ、写真を撮ってもらいました。ご夫妻は猫ちゃんとは勿論、ヒトとの触れ合いも大事にしてるとお見受けしました。朝食も鯵の干物を始め、全て美味しかったです。夜の玉ねぎと朝の黒ごまの各ドレッシングも私好みで、サラダにたっぷりかけていただきました。帰りはオーナーがシャボテン公園まで送って下さり、大室山の頂上でおにぎりを食べました。
  それで、ご夫妻にこんなに良くしてもらって言うのも申し訳ないですが、私達デザートも食べたかったです。オーナーにデザートは部屋でどうぞと言われ部屋で待機、→にゃんこタイムでしばし遊ぶ、→入浴後ケーキをお願いした、という次第です。娘とあのケーキがデザートの代わりかなと話しました。食事がとても美味しかったから、デザートもきっと美味しいはず。 いつかまた、デザートも食べに娘とお伺いしたいです。
 滞在中、かずかずのご親切有り難うございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年06月13日 20:52:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅行前からいろいろと計画を練っておられ、メールのやり取りからも旅行を楽しみにされている様子が
ひしひしと伝わってまいりました。何とか楽しい旅行になるよう心してお迎えしたつもりでしたがデザートの件で心残りにになるような結果になり大変申し訳なく思っております。ご投稿を頂きそのことに気づき、すぐお電話させて頂きましたが別注文でホールケーキをご用意させて頂いた場合、通常のデザートが食べられない事が多く、そういった場合はデザートの代金を採算時に差し引かせて頂いておりますが、この度はこちらの不手際でそれがなされておらず、慌てて振り込ませて頂いた次第です。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
しかしながら寛大なお心で嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
食事も美味しく召し上がって頂きほっといたしました。
それからお待ちかねのニャンコタイムも楽しんでいただけましたね!特にミュウちゃんの成長は著しく、遊びも進化してまいりましたね、しかし最近、お気に入りのおもちゃ(ウサギのしっぽ風)を食べてしまい自分で破壊してしまいました(笑)同じものがお店に行ってもなく、少々こまっております。あれがあれば見て頂いたようにテンションMAXになるのですが。
それから一つ心配なことがございまして、キャンディちゃんの右前足の足首を負傷したらしく、ここ10日ほどびっこを引いております。病院で治療中ですが、これと言った解決方法がなく注射や薬を飲んで安静にしております。ニャンコタイムには走らせないようにダッコしての登場で、あまり動き回らないように見ていなくてはなりません。
また情報をブログなどでご報告しますので、これからもキャンディちゃんの事を応援して下さいね!
またお時間が出来ましたら是非遊びに来てください!こんどこそ美味しいデザートをご用意しますので!本当にご迷惑をおかけしたにも関わらず温かいご投稿を頂きありがとうございました。