伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

しぇ鈴さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

しぇ鈴さん [40代/女性] 2012年12月09日 01:07:20

ウィークデーに2泊しました。初の伊豆一人旅でたまたま私のみの宿泊だったので貸切に恐縮しつつ、アットホームな感じに始終包まれていました。デザートは別腹にも入らないほど(翌朝頂きました)たくさんの美味しいお料理に舌づつみをうちつつ、食後の運動に看板猫ちゃんずのパワフルな接待を受け(翌日は筋肉痛)、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。朝食でサラダへの黒胡麻のドレッシングが美味しくてお土産に購入しました。しばらくサラダにハマりそうです(冷や奴や湯豆腐でも合います)。また寄らせて頂きますう。

2012年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年12月19日 13:07:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2泊もして頂き大変に感謝申し上げます。お天気にも恵まれ、たくさん観光も出来ましたね。
大好きなつばきちゃんもいっぱい写真撮ってもらってきっと喜んでますね!
お食事も堪能して頂いたようでうれしいです。
健康黒ゴマドレッシングお買い上げありがとうございました。
また看板猫達、特にキャンディちゃんと楽しく遊べて良かったですね、いつまでたってもスイッチ切れなくてこっちが参ってしまいますよね。
日々たくましく成長しており体重も2キロに達してしまいました(ガーン)
次回お越し頂いた時には愛想のないタダのデブネコちゃんになっていたらごめんなさい(笑)

またお元気になられて良いお仕事が見つかるといいですね。あせらずマイペースで!
猫達に会いたくなったらいつでも遊びに来て下さいね。
うれしいご投稿ありがとうございました。

★☆【女性一人旅】大歓迎プラン
【森の緑を楽しむダブルベッドルーム】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2012年11月26日 13:37:49

11月の連休中に夫婦で宿泊させていただきました。

ごはんがとても美味しく、旦那もお酒の進みが止まりませんでした。(笑)
ゆっくりしすぎてデザートを食べる時間が無かったのですが、
お部屋まで持って来て下さった心遣いがとても嬉しかったです。

猫ちゃんたちと遊ぶのもとても楽しみにしていました。
ほたるちゃんはおなかが空いていたようで(笑)あまり遊べませんでしたが、
その分、キャンディちゃんが元気よく頑張ってくれてました。

また、ご夫妻の人柄もとても良く
色んなお話が聞けてとても楽しい時間が過ごせました。

初めての伊豆旅行にフロマージュさんを選んで本当に良かったです。
旦那とも「また来たいね!」と言っています。
こんなに素敵なお宿に泊まるのは初めてと言っていいほど大満足で感動しました!

2012年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年12月02日 12:39:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めての伊豆旅行にフロマージュを選んで頂き
また大変うれしい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ご主人様にも気に入って頂けてうれしいです、
お酒も沢山飲んで頂き有難うございました。

お楽しみのにゃんこタイムではほたるちゃんが
早々に営業打ち切ってごめんなさいね。

ほたるは4歳で今まではマックに甘えていたのに
いきなり小さい子がやってきたので少しストレスを感じているのかも、、、。

しかしこの頃は仲良くおっかけっこして遊んでいるようです。

キャンディもちっちゃいくせにほたるに襲いかかったり結構楽しそうにやっております。

近じかhpのブログも更新しますので楽しみにしていて下さいね。

私達もとっても気持ち良く楽しい時間を過ごさせていただきました。

またお時間ができましたら是非遊びに来て下さいね、残念ながらキャンディは巨大化してると思いますが(笑)

これから益々寒くなりますがどうか風邪などひかれませんように!

とってもうれしいご投稿ありがとうございました。

「今だけ!伊勢海老刺身付き舟盛りプラン」
【森の緑を楽しむダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年10月15日 18:05:18

場所がわかりづらいかと思っていたんですが、グーグルマップの地図を見ていけば迷わず行けました。
ちょっと早くついてしまったんですが、奥様に快く笑顔で迎えて頂きました☆すごく明るくて、元気でおもしろい奥様です☆
オーナーの旦那様も、のんびりしたユニークな方で、ぼそっと言う一言がすごくおもしろくて笑わせて頂きました☆
食事は、2人で行ったんですが途中苦しくてすこし残してしまうほどボリューム満点でした☆ どの料理もすごく美味しくて、本当残すのもったいなかったです(;_;)全部たいらげたかった(;_;)笑
夕飯の後に看板猫ちゃんのほたるちゃんと遊べてすごく癒されました☆
部屋も掃除が行き届いていてすごく綺麗☆
あと外のお散歩をおすすめします!
自然のリスに会えました!!鳴き声初めて聞いてびっくりしました!
自然に囲まれて、ベランダから
海もみえて、空気もよくすごく気持ちのいい場所でした!
なによりもフロマージュの方の親切であたたかい人柄とほたるちゃんにすごく癒されました!
めちゃくちゃおすすめです!

三重から6時間かけてきたかいがありました☆
また是非お邪魔したいなとおもいます☆
ありがとうございました!

写真が楽しみです☆

2012年10月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年10月19日 14:29:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。三重県から6時間かけてお越し頂き感謝もうしあげます。
所でオーナーの「ぼそっと言う一言」に奥さんがすごく反応して笑うんですけど、、、。
変なこと言いましたっけ(笑)

とにかく私達こそお二人の笑顔と感じの良さに癒されました。本当にありがたかったです。
また彼のお母様が先にお越し下さったと伺い、これまた大感謝です。フロマージュは普通の小さいホテルですが、沢山のお客様に支えられて幸せです。
看板猫のほたるちゃんも頑張ってくれましたね、時々頑張らない時もあるんですよ。
ほたるタイムも飽きられないように次なる遊びを考えておきますので、また是非遊びに来て下さいね。
でもお二人のような素敵なお客様にめぐり合わせてくれたほたるちゃんに感謝です。

最高の評価とうれしいお言葉の数々本当にありがとうございました。
これからも沢山のお客様に喜んで頂けますよう夫婦共々頑張ってまいります。

少し寒さを感じるこの頃ですがお二人とも風邪など引かれませんようくれぐれもお気を付け下さいね。
ブログも順次載せますので待っていて下さいね。
本当にうれしいご投稿ありがとうございました。

朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
【広いお部屋に専用の広いバス付、デラックスツインベッドルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 18:31:32

先日は大変お世話になりました。(だいぶ遅い投稿になってしまいました)
今回は2泊させていただきましたが、食事もそれぞれアレンジいただき、2日間とも大満足でした。

残念だったのは、マックのこと。2匹と遊べるかと思っていましたが、でもその分ほたるががんばっていました。

伊豆は本当に素敵なところでしたが、今回はちょっと風邪気味だったので、それが残念です。次回もお世話になりたいと思っています。フロマージュさんを選んで良かったです。ほたるもその時までには看板猫見習いから看板猫にがんばって昇進してください。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年10月08日 23:31:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2泊して頂き、またうれしい評価を頂戴し大変に
感謝申し上げます。

お盆で込み合いゆっくりくつろいで頂けたでしょうか。
体調も風邪気味で不十分だったとの事、お帰りになって
寝込まれたなんて事はありませんでしたか?

ほたるちゃんとも楽しく遊んで頂けてうれしかったです。
最近、新しいネズミのおもちゃを買ってから少し
のりがよくなりました。つまんない時は勝手に
営業打ち切って帰ろうとするんですよ(笑)

本当はマックとのツーショットお見せしたかったのですが、叶わず残念です。
もし次回お越し頂いた時には2匹になっているかもわかりませんよ!

これからいよいよ温泉がうれしい季節です、また
お時間ができましたら、やさしいご主人様と遊びに来て下さいね。

私達も素敵なお客様に出会えて幸せです!
本当にうれしいご投稿ありがとうございました。
ずっと、ずっとお元気で!

【直前割】【ポイント10倍】【ファミリー】【伊豆で贅沢!】舟盛り、あわび、金目鯛、黒毛和牛プラン
【バルコニー付きスウィートルーム】

midorin0317さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

midorin0317さん [30代/女性] 2012年09月27日 15:16:03

先日は大変お世話になりました。
どんなに評価の高い宿でも行くまではわからないので、到着してオーナーご夫妻の温かい笑顔に迎えられた時、ああ来て良かったとホッとしました。

そんな優しいご夫妻はもちろんの事、素敵なお部屋で寛ぎ、広い貸し切り風呂でリラックスし、豪華で美味しいお料理をお腹いっぱい堪能し、可愛い可愛いほたるちゃんと遊び…何から何まで最高のお宿でした。
優しいご夫妻のもとで幸せになれたほたるちゃん、本当に良かったです。

帰りも、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、最初から最後まで素晴らしいホスピタリティに感激しました。
今回のプチ旅行は、フロマージュさんのおかげで、とっても楽しく癒された旅行となりました。また是非ご夫妻とほたるちゃんに会いに行きたいです。本当にありがとうございました!

2012年09月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年10月04日 16:18:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最高の評価を頂き心より感謝申し上げます。
数あるお宿の中からお選び頂けただいた上にこのような心の通うご投稿を頂き感謝感激です!
本当にありがとうございました。

美味しそうに、また楽しそうに食事をされておられたのが特に印象に残っております、お酒も進み
ほたるタイムの時は結構酔いもまわっておられましたね(笑)奇跡的に巡り合ったほたるちゃんですが、このところ気まぐれが多く途中で勝手に営業(遊び)を切りやめて帰ろうとするんですよ(汗)ほたるの芸はおもちゃで遊ぶことなんですが、、、、。新しいおもちゃを探したいと思います。
また次回少しは成長したほたるちゃんを見に来て下さいね。
フロマージュの売りは、美味しい食事と温泉、それから看板猫のほたる?
これからも多くのお客様に気に入って頂けますよう夫婦二人と一匹で頑張ってまいります。

こちらこそうれしい素敵な出会いに感謝しております、今後とも末長くお付き合い下さいますようどうぞ宜しくお願い致します。

季節の変わり目につきどうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年09月23日 20:39:27

3回目の訪問になります。
いつもと同じことになりますが、料理は絶品です!
いつものごはんの3倍くらいは食べてしまいます。
デザートももちろんおいしくて、デザート食べ放題もいつか挑戦してみたいです。
お部屋も広いところにしていただき、また以前コメントしていたベッド脇の照明も調節可能になっており、より快適に過ごさせていただきました。
見習い看板猫だったほたるちゃん。
以前は人見知りですぐに隠れてしまっていたのに、隠れることなくほたるちゃんなりの接客で楽しませていただきました。
マックくんの跡を継いで立派な看板猫になっており、なんだか感慨深くなりました。
おみやげとして購入したゴマドレッシング、早速バンバンジーとしておいしくいただきました。
行くたびに素敵な時間をありがとうございます。
今回、旦那さんしかリスを見ていないので、次回こそはリスを見てやりたいと思います。

2012年09月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年09月26日 00:39:54

この度は3回目のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事も褒めて頂き大変に恐縮です、いつもきれいに食べて下さりありがとうございます。
お部屋も二部屋を一つにリニューアルし、ダブルベットを2台置き広く使いやすくなりました。
喜んでいただけてうれしいです!

お二人におかれましては亡くなったマックを大変
可愛がって下さり、そのことになると涙ぐまれてましたね。マックは本当に私達にとって偉大な猫でした。これからも、みんなの心の中で生き続けてほしいです。
またこの度は本当にすばらしいマックの絵を頂戴し大変感動いたしました。見れば見る程、マックの温もりや魂を感じてしかたありません。
確かにいつもあのような表情をしておりました。
沢山のお客様に見て頂きたくてエントランスに飾らせていただきます。

マックを通じて素敵なお客様に出会えて本当に感謝いたしております、ほたるちゃんにも変わらぬ
愛情を注いで下さり有難うございます。
もっと営業上手になってみなさんに喜んで頂けるようにがんばります。

もうすぐブログ更新しますが、頂きましたマックの絵は次回たっぷり紹介しますので待っていて下さいね。

本当にうれしいサプライズをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。どうぞお元気で。

【直前割】【ファミリー】【伊豆で贅沢!】舟盛り、あわび、金目鯛、黒毛和牛プラン
【かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム】

しさりな♪さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

しさりな♪さん [40代/女性] 2012年09月15日 21:54:40

家族三人で利用させていただきました。
家族旅行の時はいつも、私が宿選びから予約、弟が運転、母が支払い(笑)と役割が決まっております(^o^)
今回はねこちゃんのいる宿で食事が美味しいところを探していて、こちらにたどり着きました。お部屋も、お風呂もとてもステキでしたし、お食事は皆さんのレビューのどおりの素晴らしいものでした(^o^)
家族からの評価も高く、予約担当としてほっとしました!
そして看板猫見習い?のほたるちゃん(^o^)一緒に遊んでくれてありがとう~今もよく家族でかわいかったね、と話題にでていますよ!
優しいご主人に出会えてよかったね、また会いに行きたいから元気に長生きしてね!

2012年09月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年09月20日 18:26:03

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。御家族旅行にフロマージュを選んで頂き
感謝申し上げます。ねこちゃんと食事で決めて頂いたとの事、大変うれしいです!なんと言っても
フロマージュは金目鯛が一番人気です、他にも
アワビや黒毛和牛のステーキなど選りすぐりの物を
ご提供しております。今回は3名様でしたので
1㌔近い物をご用意いたしました。

それからほたるタイムは大興奮でしたね、みなさんのネコ好き度はそうとうな物でしたね(笑)
ただほたるはうまく抱かせてくれないので失礼
いたしました。
みなさんのひと時の幸せそうなお顔が忘れられません。
またご家族のお時間が取れましたら是非遊びに
きてくださいね、今度はもう少し営業上手になって
いるかもしれませんので。
本当にうれしいご投稿と最高の評価をありがとうございました。
どうぞお元気で!

【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

honeylemon-poohさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

honeylemon-poohさん [20代/女性] 2012年08月19日 12:01:46

初めて利用させていただきました。
ご主人、女将さんの人柄がとてもよく、とても楽しく充実した3日間を過ごすことができました。
また、食事にも満足でした。量が多くて最初は驚いてしまいましたが、お米がとっても美味しくて、感動しました。また、お水もおいしかったです。
宿は駅からは少し離れているので、電車で行った私たちは2日目に外出する際に足がなかったのですが、ご厚意で車で送っていただきました。また、悪天候もあり、チェックアウト後もご厚意で最寄駅まで送っていただき、本当にやさしい心遣いに感動しました。
看板猫のマックは残念ながら先月亡くなったとのことでしたが、見習いのほたるがかわいかったです。癒されました。
またぜひ利用したいと思います!本当にありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年09月02日 12:41:55

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価をたくさん頂き心より感謝もうしあげます。
お食事とデザートの量の多さはフロマージュの
名物のようなものです(笑)特に大きい金目鯛を
目当てにリピーター様も大変増えております。
またプランにないものでもお問い合わせ頂ければ
なるべく対応させて頂きます。

ほたるも大変可愛がって下さりありがとうございました。
営業頑張ってはくれているのですが、たまに気が
入らない時もあるようですが、そういう時は
顔芸で遊んでもらっております(笑)

それにしましても2泊3日も過ぎてしまえば
あっという間でしたね、お客様には楽しい思い出として
残って頂くことが一番ですが、私達も素敵なお客様
に出会えることは一生の思い出です。またお二人の
良き日にお出かけ下さいませ。
楽しみにおまちしております、どうぞ仲良くお元気で。

【直前割】【ポイント10倍】【夏得】【伊豆で贅沢!】舟盛り、あわび、金目鯛、黒毛和牛プラン

投稿者さん 2012年08月16日 18:22:38

8月15日 息子と宿泊させて頂きました。

今年は素敵な夏休みになりました。
フロマージュさんを選んで本当に良かったです。

お料理もおもてなしもお部屋もお風呂も全てに感激致しました。
お夕食は舟盛りに味付け抜群の金目鯛に鮑に黒部和牛…オプションで伊勢海老とスウィーツ食べ放題を希望させて頂きました。
が…満腹度120%越えてしまいスウィーツが思う存分食べれなくなってしまったのが…心残りでなりません…
食べ盛りの息子もご飯のお代わりをセーブしたにも関わらず断念…
リベンジと可愛い可愛いホタルちゃんに会うために又、伺わせて下さいね。

お部屋からの海一望◎
貸切風呂◎
オーナー夫妻が何と言っても素敵でした。

帰りは余り時間が無いのですぐ帰ると思います…と言いましたが、やはりシャボテン公園に寄ってお土産購入してソフトクリームも食べて入口で撮られた記念写真もしっかり購入して帰省致しました。

オーナー夫妻との出会いを糧に明日からまた頑張りますっ。
スタッフの皆様にも宜しくお伝え下さい。

お身体に気をつけて、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
本当に良き思い出を有難うございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年08月22日 18:12:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速のご投稿に大変感激いたしました。本当に
ありがとうございました。とってもさわやかな
親子旅といったところでしょうか、私達もとても
気分よく、お別れがなごりおしかったです。
息子さんも素直で可愛らしくこれからの成長が
たのしみですね。
さてお食事はフロマージュのすべてを召し上がって
くださいましたね、オプションの伊勢海老のタルタルソースに
スウィーツ食べ放題と、正直私達もびっくりしました(笑)

お泊り頂いたお部屋は今年の春にリニューアルした
ばかりのお部屋でゆったりくつろいで頂けたでしょうか、お天気もよく海の眺めも最高でしたね。

またほたるの事も可愛がって下さりありがとうございました。
お話もとっても楽しかったです、次回お越し頂いた時にはもっと芸達者になっているといいんですが、、、。

是非また良き日にお出かけ下さいませ、私たちこそ
楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 09:44:58

お盆休みにお世話になりました。
到着が渋滞で夕食に間に合わなそうだったので連絡を入れるとご主人が丁寧に抜け道を教えて下さり時間ぴったりに到着出来ました。
ご夫婦のお人柄ももちろんとても清潔感がありお食事もすべておいしくすてきなお宿です。
お魚が苦手な私がいろいろ食べてみちゃうほど!金目鯛の煮付けは最高(*^o^*)
しいていえばお風呂にドリンク(お水など)があるとよかったかも。

大変満足しております。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年08月22日 17:52:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価を頂き心より感謝申し上げます。
お盆の時期は渋滞は避けられませんが、丁度
お電話頂いた時の地点が幸いしましたね、お食事に
間に合ってよかったです。
お天気も良く伊豆を満喫して頂けたでしょうか。

お食事の金目鯛も気に入って頂けてうれしいです。
なかなかあの大きさを確保するのは大変ですが
リピーター様も多いので小さくすることが出来なく
なりました(笑)

またご指摘いただきましたお風呂上がりの飲料
など検討させていただきます、特に暑い夏は
無料の冷水や販売機など考えてまいります。

暑い夏も少しずつやわらぎ始めたような気がします。
いろんなところを散策するにはこれからの季節が
いいかもしれませんね。
また素敵な伊豆を発見しに来て下さいね。
大きい金目鯛をご用意いたしますので、またお二人で
食べに来て下さいね。
本当にうれしいご投稿ありがとうございました。
どうぞ仲良くお元気で!

投稿者さん 2012年08月01日 23:24:14

お世話になりました♪

道中は辿り着けるか不安でしたが(笑)
素敵な海の見えるお部屋で感動しました☆

なんといっても美味しい食事が嬉しかったです。

海の幸に期待してお邪魔したのですが、金目鯛やお造りはもちろん
ステーキまでもこんなに美味しいものがいただけるとは思っていませんでした。

前菜からデザートまで一品一品にオーナー夫妻のこだわりが感じられました!

また、ほたるちゃんの営業。今思い出しても可愛かったですよ☆
まだ修行中とのことですが、ほたるちゃんとのエピソードを聞いて
オーナー夫妻の優しさに感動しました。なかなか出来ることではないです。
頑張れ!ほたるちゃん。

お風呂も素敵で何から何まで楽しい旅行になりました。

そしてなんといっても、オーナー夫妻の人柄!
細かい気配りや楽しい会話。全てにおいて気持ちの良い旅行ができました。

またうちの猫のために色々なお心遣い有難うございました。
帰ったらお土産喜んでいましたよ♪

旅行は選んだ宿でほぼ全て決まると思っていますが
最高のおもてなしを有難うございました。
宿以外はほぼノープランでしたが、周りの観光施設も素敵なところばかりで
帰りたくないなぁと本気で思ってしまいました。

伊豆は本当に素敵なところでしたので、また訪れた際は
お世話になりたいと思っています。
フロマージュさんを選んで良かった☆

ぜひぜひまたよろしくお願いします♪
本当に楽しかったです。有難うございました。

2012年07月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年08月03日 22:29:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
心のこもったお言葉に涙がこみ上げるくらいうれしいです。

お食事も気に入って頂けてよかったです、伊豆高原は特に優秀な宿が多く競争率が高いので、生き残るすべとして食事には原価をかけて質の良い
ものを提供するように心がけております。

そしてフロマージュは猫と遊べるホテルですので
今は一匹になってしまいましたが見習い猫の
ほたるちゃんがお相手するのですがいかがでしたか?

それにしましても、お聞きしましたら亡くなった
マックちゃんと同い年の猫ちゃんがいらっしゃる
との事、しかも腎臓が悪く点滴をうけていると
伺い他人事とは思えなくなりました。
すごくケアをされておられるようですのでまだまだ
長生き出来ると思います、マックの分まで長生き
してほしいです。
口コミに写真まで貼ってくださりありがとうございます。
ほたるは写真写りに難があるので選択に困られた
んではと思います(笑)

お二人の初の伊豆旅行にフロマージュを選んで
下さり本当にありがとうございました。
またお部屋で書いて下さったお手紙は大変感激
しました。

またいつの日かほたるちゃんに会いに来てくださると
うれしいです。
猫ちゃんが頑張って長生きしてくれますように、
お二人がずっと幸せでありますように!

とっても心温まる思い出をありがとうございました。

【夏得】【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン
【バルコニー付きスウィートルーム】

hucklefinnさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

hucklefinnさん [30代/男性] 2012年06月23日 19:08:59

台風一過の平日にお世話になりました。
まず、食事がとてもよかったです。ボリューム、質、そして味付けも自分好みでとても美味しかったです。
とくに金目鯛の煮つけは最高。ほかのお料理もありましたので、半身は朝食で出してもらいました。(今度は朝食が食べきれなくなりましたが)
行くまでの道はちょっと不安になるような感じでしたが、建物はかわいらしく、清掃も丁寧でした。
それほど遠くないので、財布に余裕がある時にはまたお伺いしたいと思います。

2012年06月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年06月24日 02:00:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
フロマージュ自慢の金目鯛を評価して下さり
とても嬉しいです、この大きさは普通4人分だそうです。
ずっとこの大きさを頑固に守っております。
お陰様でリピーター様も多く遠い所からも足を
運んで頂いております。
今は産卵の時期ですので特に脂がのって美味しいようです。
またお連れ様が猫好さんで我が家の猫達とも
遊んで頂けてよかったです。お撮りした写真
ブログに載せますので楽しみにしていて下さいね。
不手際もありましたのにご配慮頂き本当に
有難うございました。
お近くですのでまた是非お越しいただけたらと思います。本当にうれしいご投稿有難うございました。

【期間限定】【お陰さまで】3周年大感謝記念!伊豆で贅沢!かに付きプラン
【かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム】

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [30代/男性] 2012年05月20日 08:42:22

今年もお邪魔させていただきました。
ご夫妻と2匹の看板猫の顔を拝見してお元気そうでなによりでした(マックちゃんの体調はもうひとつだそうですが)。
いいお部屋もご用意いただき、私1人ということでほかのお部屋の大きいテレビと入れ替えていただいたり、いつもすいません。
お食事は毎回言わずもがなの、味、量とも大満足でした。
金目鯛が半身ということで、伊勢海老もいただくことができました。
甘みの中に少しの辛味が感じられる新たまねぎのドレッシングや、いつもの美味しいゴマダレなど、ドレッシングは隠れた主役なのではと思いました。
デザートは新作のレモンのシフォンケーキやミント味の杏仁豆腐など、さすがデザート作りがお好きなご主人のお味で美味しかったです。
食後は猫たちを囲んで、話し込んでしまいました(笑)。

初めにこちらに伺ったときは海から遠いなと思ったのですが、最近は森の中から遠くに海が見え、夜などは空気の音しか聞こえないような非日常を感じることができ、とてもリラックスできます。

いつも良くして頂いて、本当にありがとうございます。
また利用させて頂きますので、体調に気をつけて頑張って下さい。

PS.下田の黒船祭は到着したら、ちょうどパレードに遭遇しました。
意外と大掛かりなパレードで見ごたえがありましたよ。

2012年05月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年05月24日 13:29:57

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私も1年ぶりにお元気そうなお顔を拝見出来て
うれしかったです。
相変わらずお仕事もお忙しいご様子でなにより
ですが、こちらに来られて少しでもリフレッシュ
になりましたら幸いです。
今は森の緑も濃く、青い海にお天気も良ければ
最高ですね!
6月に入れば蛍の観賞もあちこちで始まります。
うちには猫のほたるもいますが!(笑)

いつもお食事の感想などたくさん書いて下さり
ありがとうございます。伊勢海老はいつも来て
下さるお礼です、今年は初めて自家製レモン
ジャムを練りこんだシフォンケーキを出して
いますが気に入って頂けてうれしいです。
ミント杏仁も昨年好評でしたので始めました。

それから、下田の黒船祭り、パレードも見れて
良かったですね!

せっかくの貴重な休日にお越し頂いてご満足
頂けたら、こんな嬉しいことはありません。
また思い出して頂けましたら遊びに来て下さいね。
猫達と楽しみにお待ちしております。
それまでどうぞお元気で!
本当にうれしいご投稿有難うございました。

GWはエントリーでポイント10倍 直前割【伊豆で贅沢!】舟盛り、あわび、金目鯛、黒毛和牛プラン
【エコノミーな訳ありダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 22:31:49

猫好きがマックとほたるに癒される企画だった今回のGW家族旅行。その面ではバッチリ
だった思います。マック先生しっかり<お手>を見せてくれましたね。
それにしても、圧倒されたのは食事でした。クオリティが高い上に量もある。小食な我が家には、もったいない!アレルギーや好み等、面倒なことにも対応いただきました。ありがとうございました。
帰り際に、野鳥やリスも見れました。あれはご主人が呼んで来るのでしょう!
オーナーご夫婦のお人柄にも癒され、今回の旅行が今までで一番楽しく過ごせたと思います。
お世話になりました。また行きたいと思っています。その折はよろしくお願いいたします。

2012年05月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年05月16日 00:12:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変うれしい評価を頂き感謝申し上げます。
本当に仲の良いご家族で、こちらまで心がほっこり
いたしました。
また「今までで一番楽しく過せた」とのご感想
何よりもうれしかったです!ありがとうございました。
わたしの念力かどうかわかりませんが(笑)
お帰りには大胆な鳥やリスも現れてくれて良かったですね。
またマックとほたるに会いたくなりましたら遊びに
来て下さいね、楽しみにお待ちしております。
本当にうれしいご投稿ありがとうございました。
みなさま、どうぞお元気で!

GWは直前割【伊豆で贅沢!】舟盛り、あわび、金目鯛、黒毛和牛プラン

”ゆっち”さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

”ゆっち”さん [40代/男性] 2012年05月04日 12:36:46

オーナー夫妻の人柄の良さ、また食事のクオリティーの高さにビックリ!!
リピートしたいと思いました。

2012年04月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年05月07日 12:27:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご主人様も奥様もにこやかで特に印象に残っております。
お食事も気に入って頂けましたようでうれしいです。
伊豆ならではの金目鯛は鮮度、大きさ、そして
美味しさはどこにも負けない自信がございます。
カニ爪フライは生のカニ爪を蒸し、エビをすり身に
して練ったものをまとわせて揚げたもので全て
手作りです。また牛ヒレ肉は黒毛和牛(4等級)
を使っております。
デザートもフロマージュ名物手作り4点盛り、
これからの季節はメロンやマンゴー、すいかなどを
使って夏バージョンになりますから是非次回も
お楽しみに!
お帰りの時も奥様がずっと話してくださって
とてもうれしかったです、またお二人の良き日に
お越し頂けますように、楽しみにお待ちしております。うれしいご投稿大変にありがとうございました。どうぞお元気で!

【バルコニー付きスウィートルーム】

そして川マンさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

そして川マンさん [20代/男性] 2012年01月04日 15:24:36

二回目の宿泊になります。おかげさまで快適な休日が送れました。
相変わらず食事は絶品で、長距離を走ったあとに食べるとまた格別ですね。
ご主人のサービス精神には毎度感服させられます。アップルパイとてもおいしかったですよ!もうお土産のクオリティーを越えてました。あれは商品化したらいいと思いますよ。

次にお邪魔するときは暖かい季節に行こうと思っています。

2011年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年01月06日 14:34:15

2回目の御宿泊誠にありがとうございました。
昨年はバイク免許取り立てで、今回は気持ち良く
走れたとの事、安心しました。
嬉しいお言葉をたくさん、感激しております。
アップルパイ気に入って下さりうれしいです。
いつもは作らないのですが、美味しそうなリンゴ
が手に入ったので。また次回も作りますね!

今回はいろんなお話が出来て楽しかったです
そうですね、バイクは暖かい季節がいちばんです
くれぐれも安全運転で!楽しみにおまちしております。

【伊豆で贅沢!】舟盛り、あわび、金目鯛、黒毛和牛プラン
【かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム】

ほり6281さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ほり6281さん [50代/男性] 2012年01月03日 21:17:08

五回目の宿泊になります。ゆっくり出来るだけでなく料理もたいへんおいしく満足しました。ステーキを残すほど量もあり、良かったです。でもご夫婦のきめ細かいもてなしが一番です。エステも気持ちよく大満足しました。またおじゃまします。ありがとうございました。

2011年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年01月06日 14:20:11

いつも笑顔でご利用下さり、ほっとした気分に
なります。忘れもしません、オープンしたものの
お客様は少なく先行き不安な中、はじめての
リピートしてくださったのがお二人でした。以来
何度もお越しくださり感謝に絶えません。
これからも更にご満足頂けますように努力して
まいります。
今年もお二人にとって素敵な年になりますように

【伊豆で贅沢!】舟盛り、あわび、金目鯛、黒毛和牛プラン
【バルコニー付きスウィートルーム】

azs.kさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

azs.kさん [30代/女性] 2011年10月07日 11:09:55

週始めに家族での旅行で利用させていただきました。
正直猫ちゃん目当てだったのですが、お料理は最高に美味しいし、オーナーご夫婦のお人柄も素晴らしいしで、大満足です!
またお邪魔すると思いますが、ご夫婦もマックくんもほたるちゃんもお身体を大事にして元気でいてくださいね!

2011年10月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2011年10月16日 13:10:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お二人のお母様思いのやさしさが十分伝わりました。
ご家族の大切な旅行にフロマージュを選んで
頂けてとてもうれしいです。
当日はほぼ貸切りでしたので猫たちともゆっくり
遊べましたね、つかの間の癒しになったでしょうか?
お食事も気に入って頂けて何よりです、これから
金目鯛も美味しくなりますし、寒くなりますと
温泉の恋しい時期になります。
またみなさんで楽しくお出かけ下さいませ。
楽しみにお待ちしております。
とってもうれしいご投稿ありがとうございました。

「今だけ!伊勢海老刺身付き舟盛りプラン」
【2室の広さが快適なファミリー・グループに和洋室】

投稿者さん 2011年08月28日 17:50:50

・看板猫がかわゆい→マックくんはお出迎えもお見送りもしてくれたし、ほたるちゃんは見習いだけど大暴れで楽しませてくれたです、猫のペースはあるけど、パパさんママさんの猫への愛情と信頼関係にほっこりです
・夕飯は金目鯛、朝食は鯵の開き、となかなか地元ではお目にかかれないサイズと脂ののりっぷりに感激でした。金目鯛の煮付けはふっくらやわらかで、煮魚はそれほど好きな方ではないですが、ごはんの進む罪な逸品です
・基本、和洋食テイストで、お箸で気取らずに食べられるので、うれしいです
・お手製デザートも絶品、ミントの杏仁豆腐もさっぱりで、四季の杏仁豆腐のすべてを味わってみたいです。お土産用に頂いたクッキーはほんとにおいしくて、今回も別途購入させて頂きました。
・朝食のサラダの黒ごまドレッシングは初お持ち帰りですが、冷凍なので安心して持ち帰りもでき、今は棒々鶏に期待が膨らむです。ただ、どれくらいの賞味期限か、聞くのを忘れたのが失敗…。瓶に明記してくれると、忘れがちな自分にはうれしいです。
・可能であれば、真っ暗が苦手で、寝るときも明かりをつける方なのですが、ベット脇の明かりだと明るすぎるので、もう少し照明の明暗の段階があるとうれしいです。
ごはんがおいしく、猫への愛情が感じられて、ダイエットしてる自分には罪なとこですが、おなかも心もあったかいっぱいになれるとこでした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2011年10月16日 12:42:37

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
写真まで貼って頂き感激です!
いつもマックの事を愛おしそうに可愛がって
くださり、ありがとうございます。私達も安心
して見ていられます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
もう食べ終わったと思いますが(次回お買い上げ
の時の為に)ゴマドレッシングの賞味期限ですが
冷蔵庫で約一カ月は大丈夫ですが、沢山ある時は
冷凍していただくと半年は大丈夫ですよ!
それからご指摘いただきましたベット脇の照明
ですが、対策を検討中です、先日も電器屋さんに
相談し、いくつかの案をいただきました。
ご不便をおかけしておりますが、改善できましたら
連絡いたしますね。
マックもほたるも頑張ってくれています、マックは
相変わらず腎臓サポート食ですが、飲み水を
変えてから調子が良くなったような気がします。
またお二人で遊びにきてくださいね、
ほたるはまた一段と大きくなっているとおもいますが(笑)楽しみにお待ちしております。

【夏得】祝2周年感謝!地物刺身舟盛り付き金目鯛の漁師煮+牛ヒレステーキプラン】
【セミダブルツインベッドルーム】

exexex@ldhさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

exexex@ldhさん [20代/女性] 2011年08月06日 22:51:22

先日8年ぶりの家族4人旅行で宿泊させていただきました☆到着するとすぐにマック君の素敵な歓迎を受け、とてもビックリ&嬉しかったです!!(笑)
オーナーご夫妻の笑顔もとても印象的で私たち家族をホッと落ち着かせてくれました。
お部屋の広さは4人でも十分ゆっくりできる広さでした。
露天風呂ゎ湯加減がちょうどよく、蚊取り線香の匂いと景色全てに癒やされました。あまりにも気持ちよく朝までに4回も入らせていただきました。
食事は夕食も朝食もとっても美味しく、一品一品に大感激&大満足でした!!特に金目鯛の大きさにとても驚きましたが、ふっくらとしていて味もとても染みており、美味しすぎでした。
そしてデザートも評判通り素晴らしかったです☆妹はステーキがとても気に入ったようでまた食べたぃと言っています。盛り付けもとてもオシャレで素敵でした。
帰りにお土産までいただき、本当にありがとうございました。

全てにおいて素晴らしぃホテルで今まで泊まった中で一番のホテルでした!!
オーナーご夫妻とマック君、ほたるちゃんのお陰で本当に心に残る最高の旅行をすることができました。本当にありがとうございました☆
是非また宿泊させていただきます!!

2室の広さが快適なファミリー・グループに和洋室

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2011年08月12日 01:39:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんの評価を頂き感謝いたします。私達こそ
とても楽しく接してくださり、ご家族皆さんも
とても仲良く好印象でした。
お泊り頂いた日は貸切りでしたね、何度も
お風呂入って頂けてよかったです。
お食事も気に入って頂けてうれしいです、やはり
一番人気の金目鯛はまず大きさに驚かれ、食べて
満足して頂いております。
またマックとほたるもがんばってくれたようで
すね!これからお盆に入り毎日忙しく猫達も
フル出場です、夏が終わったら有給休暇をあげないと
いけませんね(笑)
本当に素敵なお客様に出会えて私達も心温まる
思いでした、「今まで泊まった中で一番」との
お言葉、あまりにも嬉しくて疲れも吹っ飛びます。
また機会がありましたら是非遊びに来て頂けると
うれしいです♪マックもまだまだ元気ですので。
暑さも本番、皆さまどうぞお身体をご自愛下さいませ。
嬉しすぎるお便り本当にありがとうございました。

【2室の広さが快適なファミリー・グループに和洋室】