伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

なつ02266417さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

なつ02266417さん [50代/女性] 2020年12月31日 00:44:45

全てを独り占めでほっこり過ごせました。

毎回美味しいお食事とゆっくりできるお風呂に、魅了されてます(^O^)

ほたるちゃん、キャンディちゃん、ミュウちゃん、ゆきちゃん。そしてオーナーご夫妻暖かさで癒されました。

また時間つくって宿泊にいきまーす。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年01月08日 17:23:05

いつもご利用頂きありがとうございます。

期せずしてこの日は貸切りとなりましたね。
    日頃の疲れは取れましたでしょうか。

まさに看護従事者として大変な日常を送られておられる事と思います。そんな心身の疲れを猫達は癒してくれましたでしょうか?
    最初にお越しいただいたのは5年前でしたね!
    愛猫を亡くされた悲しみを癒しにフロマージュを見つけてくださいました。時の流れは速いものですね。当時はキャンディとほたるだけでしたが、ミュウにゆきと4匹になりにぎやかになりました。
    世の中が混とんとしようが、この子たちは変わりませんので(笑)

今年もくれぐれもお身体を大切に、ご活躍を願っております。
    また疲れがたまりましたら猫達に会いに来てくださいね!
    嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

一番人気【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ
    【ダブルベッドの明るいお部屋】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 18:04:30

6月に2人で宿泊いたしました。
    猫好きであることももちろんですが、多くの口コミが投稿されていながら5点満点に近い宿とは、いったいどんな宿だろうと気になりまして。

口コミは嘘ではありませんでした。
    部屋が広くてきれいで、2人ではもったいない広さ。
    部屋の冷蔵庫に冷水がピッチャーで入っており、暑い日には大変ありがたかったです。

そして質も量も申し分ない食事。
    どのおかずもおいしくいただいたのですが、お米がおいしい!
    おかずをあと1品減らしてもらえれば、もう少しお米が食べられたのに…。
    おかずをセーブした「おいしいお米をたくさん食べようプラン」があってもいいくらいです。
    とにかく、私たちの口にとても合いました。
    (同行者はドレッシングが気に入ったようです)

当日の宿泊客の中で、一番面倒なタイプだったかと思いますが、
    わがままにも快く対応してくださったオーナー様ご夫妻に感謝申し上げます。
    夏本番で忙しくなるでしょうけれど、猫ちゃん共々お身体に気をつけてくださいね。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月26日 09:20:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    「口コミに嘘はありませんでした」と言って頂けてとてもうれしいです。
    そしてお食事も大変気に入って頂けて安心いたしました。ただお米の事をこれだけ掘り下げて下さった方はおりません(笑)3種類のお米をブレンドしてあるそうなのですが、お米マイスターさんに伝えておきます、きっと喜ぶと思います。

またニャンコタイムでは前足を負傷したキャンディちゃんを優しくなでて下さりありがとうございました。一つ前のブログにUPさせて頂きましたので見てくださいね!

そして私たちの身体の事までご心配下さり大変にありがとうございました。
    ニャンコ達と元気に夏を乗り越えようと思います。
    また是非お二人でにぎやかにお越しくださいませ。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天限定】おめでとう!キャンディちゃん・看板猫ランキング3位!お1人半額プラン
    【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月16日 14:50:11

9月12日(金)に宿泊しました。急なワガママにも応じて下さり感謝しています。
    食事は、和洋おりまぜてありボリュームも十分で美味しくいただきました。お部屋の数から言えば、お風呂も頑張っているなぁ・・・・清潔感もあり!です。
    オーナーもマダムも看板猫ちゃんも、いかにも営業という感じがなくて好感が持てました。
    また機会があったら利用させていただきたいと思います。
    こちらの不注意もあり網戸が完全にしまっていなかったらしく(少し枠とのゆがみが?)
    食事から戻ると部屋に虫さんがいっぱい。←カメムシ?? ぶんぶんうるさくて眠れず。
    退治に大変だったのでマイナス一にさせてもらいました。

2014年09月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2014年09月17日 09:20:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    カメムシ事件では大変ご迷惑おかけしました。秋口になりますとカメムシさんも繁殖期で活発になります。網戸の開け閉めには十分注意が必要できちんとお声掛けしておけばよかったですね。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

この度はお二人のご結婚記念日にお越し下さりありがとうございました。にぎやかなお祝いになってよかったですね。お食事もご満足頂けて良かったです。

ニャンコタイムではご自宅の3匹のアメショーちゃんのお話で楽しませていただきました。

お帰りにはちゃんとダッコ出来てよかったです。
    キャンディちゃんの唯一の営業?なのです。

また是非、猫達に会いに来て下さいね!
    楽しみにお待ちしております。

【直前割】【カップル】二人だけの記念日! ケーキ+シャンパンをお部屋に!
    【バルコニー付きスウィートルーム】

parkcity0534さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

parkcity0534さん [50代/女性] 2013年04月10日 21:04:47

道路が混んでいたため、到着が遅れました。食事はとてもおいしく評判どおりでした。デザートもおいしく満足でした。ただ、トイレのウォッシュレットが定まらず使いずらかったです。それと、トイレと部屋の段差がありすぎ不便でした。お風呂はちょうどよい大きさで、のんびりとくつろぐことができました。お風呂上がりのマッサージ器は最高ですね。教えていただいた玉葱のドレッシングをさっそく家で作ってみました。いろいろお世話になりました。

2013年03月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2013年04月14日 20:27:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    2年前の震災直後にご予約を断念された事を伺い改めてお越し頂き心より感謝申し上げます。
    ウォシュレットの件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
    またお部屋とトイレとの段差は企画上致し方のない物ですのでご勘弁下さいませ。
    デラックスツインルームと和洋室には段差の少なく、お風呂もトイレもセパレートになっておりますので次回お越しの際は是非そちらをお選び頂けたらと思います。

お気に入り頂きました玉ねぎドレッシングは上手に作れましたか?今は新玉ねぎが出回り一層美味しくなりますよ!
    それからはお出かけには気候も良い季節になります、また是非お二人仲良くお出かけ下さいませ。
    うれしいご投稿ありがとうございました。

【春得】【直前割】【ファミリー】【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、黒毛和牛プラン
    【森の緑を楽しむダブルベッドルーム】

オーイ湘南さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

オーイ湘南さん [60代/男性] 2012年12月18日 10:57:00

日曜日の晩にお世話になりました。我々の体調があまり良くなかったので、却ってお気を使わせてしまい、美味しい食事も十分に楽しめず、少し残念でした。お風呂は大変きれいで作りも工夫されており、快適でした。ただ、部屋のユニットバストイレのウォッシュレットが機能せず、「あらら」でした。帰りがけに会わせていただいた猫ちゃんには、気持ちを癒されました。有り難うございました。

2012年12月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2012年12月19日 14:29:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ウォシュレットの不具合で大変ご迷惑をおかけしました。ユニット内は漏電防止のためコンセントが使えず、バッテリー式のウォシュレットを後付けしたのですが若干サイズが合わず、少し便座が
    ずれただけでスイッチが入らない事があり、大変もうしわけありませんでした。教えて頂いたので説明に伺えたのですが、私も断然ウォシュレット派ですので、ご説明不足を大変に反省しております。

お二人とも猫ちゃんと楽しく写真を撮って頂きましたが、随時hpのブログに掲載しますので楽しみにしていて下さいね。

次回は是非とも体調万全でフロマージュ一押しの
    金目鯛を食べにお越し下さいね!

年末年始とあわただしくなりますが、どうぞ良いお歳をお迎え下さい!
    うれしいご投稿ありがとうございました。

【冬得】一万円で大満足!舟盛り・黒毛和牛ヒレステーキプラン
    【森の緑を楽しむダブルベッドルーム】

投稿者さん 2011年05月02日 15:30:36

夫婦でお邪魔しました。
    部屋の広さは2人には十分で大きいベッドも満足でした。バルコニーからの眺望も遠くに海が見えてなかなか良かったです。
    食事は夕食、朝食とも味はまあまあでした。ただ少し量が多い感じでした。一品の量を減らして品数が多い方がより嬉しいと思います。
    風呂は良く清掃されていて気持ち良く入れました。ただ貸し切り時間が少し短いのと自由に入れないのが残念でした。
    ホテルの方も親切でまた伺いたいと考えています。

直前割【苺スイーツ4点盛り付【春得】【絶品】地物金目鯛の漁師煮つけ付き+牛ヒレステーキプラン】
    バルコニー付きスウィートルーム

2011年04月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2011年05月13日 05:04:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お泊り頂きましたお部屋は遠くの海を眺めながら
    伊豆高原らしい今は瑞々しい新録がとてもきれいです。
    GWは宿も観光施設も大変なにぎわいでしたが
    都会の喧騒をはなれ、のんびりするのも旅の
    楽しみかもしれませんね。
    お食事は金目鯛がメインでしたが、皆さんまず
    大きさに驚かれます、食べきれない時は翌朝
    残りを温めてお出ししておりますのでご安心くださいね。
    またお風呂ですが、込み合う時期は十分はお時間
    が取れずご迷惑をおかけしました。
    そうでない時は1時間のご利用になり、何度も
    お入り頂けましので、また是非フロマージュに
    お泊り頂ければと思います。
    過ぎてしまえば、あっという間のGWでしたね。
    またいつの日かお会いできます事を楽しみに
    お待ちしております。
    ご投稿大変にありがとうございました。

【バルコニー付きスウィートルーム】

こゆう.Sさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

こゆう.Sさん [30代/女性] 2011年01月14日 01:47:01

パニック障害のリハビリのための一人旅に利用させていただきました。駅から徒歩で行けるようでしたので徒歩で向かったのですが1時間かけても辿り着かず(道はあってましたw)山道でしたので怖くなって連絡したら、奥様(ですよね?)が車で迎えに来て下さって安心できました。ありがとうございました、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。貧乏旅行なので素泊まりプランでしたが、お風呂が非常に気持ち良く、1時間歩いた甲斐があったなあと思いました。でも次回はぜひおいしいと評判のお料理をいただきたいです(*´∀`*)帰りはタクシーを呼んでいただき、ご主人様が外までお見送りしてくださいました。大変あったかいホテルでした。心残りはウオッシュレットが作動しなかったことと、ねこ大好きなのでねこさんに会いたかったのですがタイミングが悪く会えませんでした><それだけで、後は大満足です。お世話になりました、ありがとうございました。発作出ずに電車に乗ることもできました。

2011年01月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2011年01月14日 23:52:37

まずはトイレのウォシュレットの不調、大変
    申し訳ありませんでした。
    またパニック障害のリハビリとの事、もう少し
    お気づかい出来ればと反省しております。
    猫も大好きだったんですね!楽しみにして
    おられたのにごめんなさいね。次回お越し頂いた
    時には我が家の猫達がたっぷりサービス致します
    ので、これに懲りずに是非とも遊びに来てくださいね!
    海の見えるお部屋をご用意してお待ちしております。
    こちらはここ最近更に寒くなり雪も舞いました
    どうぞ風邪など引かれませんように!
    大変嬉しいご投稿有難うございました。
    どうぞお元気で!

【平日限定】 なんと素泊まり 5000円 プラン!
    【かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム】

kazumiyu3983さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2010年10月24日 14:56:54

10月13日に妻と2人で利用しました。金目鯛の姿煮に惹かれて宿泊を決めましたが、予想以上の魚の大きさにびっくりでした。前菜からヒレステーキ全てにおいて満足でしたが、金目鯛の大きさと旨さに隠れてしまいます。それと口コミにはあまり投稿されていませんが、お米マイスターによるブレンド米もとても美味しく頂きました(炊き方も良いのでしょうが・・)お風呂も、内湯・半露天風呂の二つの浴槽があり贅沢な一時を楽しむ事が出来ました。是非、また利用させていただきます。

2010年10月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年10月25日 01:09:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    うちの看板料理の金目鯛を気に入って頂けて
    とてもうれしいです。
    金目鯛の本来の味を生かすために短時間で蒸し煮
    にします。甘辛いタレがまたご飯に良く合うんです!
    ご飯と言えば、そうなんです!お米マイスター
    による数種類の新米をブレンドしたもので
    品評会で入賞した作品だそうですよ。炊くお水も
    天然の水を使用しています。

お風呂もご満足いただけたようでよかったです、
    これからの季節、温泉が益々恋しくなりますね、
    また入りに来てください。
    お帰りの際、奥様が「また来ますね!」と
    手をふってくださってとてもうれしかったです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    本当にうれしいご投稿有難うございました。

フロマージュ

【秋得】【早期得割】【絶品】地物金目鯛の漁師煮つけ付き+牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2010年06月27日 23:50:24

ナビで電話番号を入力したら、検索できず、住所を入力したら、全然違うところに行ってしまい、地図を見て行けば、迷わなかったのでしょうが、別荘地で、道が狭く、わかりずらかったです。
    食事は手の込んだ色々な物が、少しずつたくさんあって、目にも楽しく、私好みでした。ただ、辛いもの好きな私には、甘みが強く感じられ、もう少し、ピリッと香辛料が効いたスパイシーな味が欲しかったです。タバスコとか、七味とか・・かけたかったです。
    とても親切で気持ちの良い応対をして頂き、満足しました。行って良かったと思いました。

2010年06月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年06月30日 01:13:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    ナビに住所を入れても、違う場所に行くことが
    あるようで、迷われたらすぐお電話下されば
    ご案内いたします。
    お食事ですが、確かに甘い味の料理が多かった
    ですね。このメニューは期間限定でもうすぐ
    終わります、また違うメニューを製作中ですので
    ご期待下さいね。
    梅雨の中休みで釣りも楽しめてよかったですね。
    またお二人でおでかけください、うれしいご投稿
    有難うございました。

フロマージュ

夏得★☆【平日限定特別サービスメニュー】★☆伊勢・海老Wチリソースプラン¥10,500

投稿者さん 2010年05月07日 11:16:18

特に食事のキンメダイの煮付けが最高でした。
    また行きたいと思います。

2010年05月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年05月07日 14:32:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    フロマージュ自慢の金目鯛を気に入って頂けて
    とてもうれしいです。地元の漁師さんから
    買い付けた1㎏近い大物はまさに一押しです。
    味付けも水を使わない濃厚な味が特徴です。

GWで込み合いご到着時しかお話が出来なかった
    事を深く反省致しております。
    普段の土日は空きがございますので、またお二人
    仲良くゆっくりと温泉につかりに来てくださいね。お天気も良くて楽しい観光が出来たんではないでしょうか。またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
    うれしいご投稿本当に有難うございました。

フロマージュ

トラベル駅伝、貸切り風呂無料【絶品】地物金目鯛の漁師煮つけ付き+ビーフシチュープラン

投稿者さん 2010年04月03日 23:23:52

家族で一泊利用しました。大変綺麗で気持ち良く泊まれました。突然の雪で驚きましたが、幹線道路まで迎えに来ていただき、又、宿泊中の数々のご配慮、有難うございました。寒い日で便座の冷たさは気になりましたが、清潔な風呂は家族皆、大満足でした。朝食のご飯や味噌汁もお替りして食べる(普段はお替りしない!)ほど美味しかったです。翌朝はからりと晴れ、桜並木やレジャー施設を見学して満足して帰路に着きました。有難うございました。

2010年03月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年04月05日 11:51:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    便座が冷たかったとのご指摘、誠に申し訳
    ありませんでした。便座シートをつけ忘れて
    いたようで、寒い日でしたのに不愉快な思いを
    させてしまいましてすみませんでした。
    お風呂はみなさんで楽しく入られたようで
    よかったです。思わぬ雪に見舞われましてが
    ご出発の朝は快晴でよかったですね。
    よりよいサービスを心掛けてお待ちいたして
    おりますので、またご家族みなさんで是非
    お出かけくださいね。
    大変うれしいご投稿有難うございました。

フロマージュ

★☆【夕食なし】朝食付きだけのお気軽プラン
    【2室の広さが快適なファミリー・グループに和洋室】

ちょんくんさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ちょんくんさん [30代/男性] 2010年03月21日 17:57:05

3月11日、12日の二日間宿泊させていただきました。ちょっと入り込んでいて分かりづらい場所でしたが、窓から海も見えて景色もよかったです。 いろいろ苦手な食べ物が有ったのに、食事のメニューを融通効かせてもらいホントにありがとうございます。朝夕合わせて、いろいろなメニューを出してもらいましたが、どれもとても美味しく量もいっぱいで、大変満足させてもらいました。 看板猫のマックが芸を見せてくれたりかわいかったぁ~。 看板見習いのほたるちゃんもかわいかったですよ。看板猫に為るには、まだまだ修行が足りないようですが…。 また伊豆に遊びに行く機会が有れば、マックの営業成績に貢献するためにも、また宿泊させていただきます。

2010年03月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年03月23日 13:44:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    料理も気に入って頂きうれしいです、私は
    もともと中華銀座アスターのコックでしたので
    何泊されてもそれなりにお出ししますので
    遠慮なく好き嫌いをおっしゃってください。

マックとほたるを可愛がってくださり大変に
    有難うございました。確かにまだほたるは2代目
    にはなれませんね、只今お手お代りの特訓中
    です。
    今度来られる時には成果をお見せできればいいの
    ですが、、、。
    またお二人仲良くお出かけくださいね。大変
    うれしいご投稿有難うございました。

フロマージュ

☆★週末も1万円ポッキリで大満足★☆ 夜9時からでも食べられます♪自慢の国産牛ヒレステーキプラン!

投稿者さん 2009年12月31日 21:58:54

この価格ではありえない部屋の広さで、ビックリしました。
    別のお店で食事を堪能する計画だったのですが、PM5:00なのに国道ですら真っ暗で、車でウロウロする羽目に(;^_^A アセアセ。
    夕食の予約なしで、急遽作って頂いて大変助かりました。
    σ(・・*)自分のお気に入り、日帰り赤沢温泉(ホテル名はあえて書きません…バレバレですが、笑)に行くのにも便利で、また宿泊したいです。
    難点は、道狭すぎ・外灯がなく真っ暗、宿泊者はアベックや家族連ればかりで、一人旅には少し寂しい気持ちになるかもwww

2009年12月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2010年01月04日 00:07:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お部屋の広さに満足していただいたようで
    なによりです。夕食場所を探そうにもなかなか
    見つからなかったりで宿に入ると出かけるのが
    おっくうになったりしますよね、そんな時は
    おっしゃっていただければご用意できますからね。
    一人旅もいいと思いますよ、だれに気兼ねなく
    楽しめて、またいつでもお出かけくださいね。
    うれしいご投稿有難うございました。

フロマージュ

【平日限定】 なんと素泊まり 5000円 プラン!
    【かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム】

1102まきさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

1102まきさん [50代/女性] 2009年11月25日 12:27:44

大変お世話になりありがとうございました
    お蔭さまで のんびりした時間が過ごせました

好きな浴衣と帯が選べるのも女性には嬉しいサービスです
    ニャンコ達にも癒されました(笑)

★☆【女性一人旅】大歓迎プラン
    かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム

2009年11月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年11月26日 08:48:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    選べる色浴衣は大変人気があり、皆様に
    喜んで頂いております。
    「猫ちゃんに会えるの楽しみにしてました」と
    うれしいお言葉に私たちもいい気持になって
    ついつい猫談議で盛り上がってしまいました。
    ご自宅でも飼ってらっしゃるとのことで、猫の
    かわいがり方がとても上手でやさしく、私達も
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    また、是非遊びに来てくださいね、楽しみに
    お待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

★☆【女性一人旅】大歓迎プラン

投稿者さん 2009年08月16日 22:03:05

オーナー夫妻のこまやかなおもてなしは、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
    お料理も大変美味しく大満足でした。ありがとうございました。

【新規オープン】よろしくフロマージュプラン【貸切温泉】あり
    かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム

2009年08月
    伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年08月16日 23:16:05

この度はご利用いただき有難う御座いました。
    オープンしたばかりで失礼がなかったかと心配
    しておりましたが、温かいお言葉に大変感謝
    申し上げます。ご主人の人柄の良さと奥さまの
    笑顔が印象的でした。またマック(我が家の猫)
    と遊んでいただき有難う御座いました。
    ただお帰りの際は車の下から出てこなくて
    失礼しました。よく教育しておきます。
    それでは、またお会いできる日を楽しみに
    しております、有難う御座いました。

【新規オープン】よろしくフロマージュプラン【貸切温泉】あり