伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 10:58:37

久しぶりのプライベートの旅行でフロマージュさんにお伺いしました。
貸し切りだったのでお風呂もゆっくり楽しめ、食事も評判通り大変美味しくボリュームもあり大満足でした。
食事後の猫ちゃんタイムも、すごく楽しかったです!!
どの猫ちゃんもかわいく、特にミューちゃんの芸には感動しました。笑
帰る時も猫ちゃんに見送って頂き本当にかわいかったです。
ペットホテルに預けていたウチの猫を迎えに行ったら、やはり機嫌が悪かったです・・・
ミューちゃん・ほたるちゃん・キャンディーちゃん・ユキちゃんに、また必ず会いに行きます。その時はまたよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年01月11日 01:37:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お正月の賑わいも落ち着いたころの貸し切りでよかったです!2匹の可愛いスコティッシュちゃんをホテルにあずけてのご宿泊でしたがやはり機嫌が悪かったようですね!それぞれ違った模様のスコティッシュちゃん最高にかわいかったです!

我が家の猫たちのそれぞれのパフォーマンスはいかがでしたか?
お客様を飽きさせないよう日夜芸を磨いております!なんて大袈裟ですが(笑)最近の流行はミュウちゃんの耳元カリカリとキャンディちゃんのラッコちゃんポーズです。ほたるちゃんは寝てるだけじゃん!とおもいでしょうが、あれがほたるちゃんのお仕事なんです。丸くなって気持ちよさそうに寝るのが、何とも癒されるのです。

また猫だけじゃなく食事の事もお褒め下さりありがとうございました。またぜひぜひ、にゃんこ達に会いに来てくださいね!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【New伊豆で贅沢!】プラン
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月26日 00:36:39

優しいオーナーご夫妻と可愛い看板猫ちゃんたちにとっても癒されました。お食事もなにを食べてもすごく美味しい~(^^)
あんなに安価でこんなに贅沢な時間を過ごすことができて本当に感謝です。みんなに宣伝しまくってま~す。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年12月30日 01:50:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また猫たちにもお気遣い頂き心より感謝申し上げます。
猫をこよなく愛するお客様とのお話は本当に尽きませんでしたね。楽しい時間をありがとうございました。ご自宅の3匹の猫ちゃん達のお話はうらやましい限りでした。
我が家の猫たちは今日から毎日お仕事です。
嬉しいご投稿を頂き、年末年始を乗り切るパワーを頂きました。猫たちにも伝えようと思います。
また宣伝もして頂き申し訳ありません。来年も楽しみにお待ちしております。
風邪やインフルエンザに係りませんよう新年をお迎えください!嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 12:44:34

11月30日に宿泊いたしました。
今回2度目となります。
部屋もとても清潔でしかもコタツもありゆっくりさせて頂きました。
また温泉も気持ちよかったです。
母親と2人でお邪魔したのですが
足が悪いので何回も温泉に入れたこととオーナーご夫妻が気を使ってくださったことをとても喜んでおりました。
食事もすべて美味しかったです。
手作りドレッシングがお気に入りです!朝食の黒ごまドレッシングは買って帰りました!
夜の猫ちゃん達との触れ合いもとても癒されました。ユキちゃんと遊べて嬉しかったです^^*
また利用させて頂きます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年12月18日 22:51:42

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。初回から1か月後に今度はお母様とお越しくださり心より感謝申し上げます。
丁度、和洋室にコタツを出したばかりでした。私もコタツが大好きなので喜んでいただけてよかったです。
土曜日で満室でしたが、温泉も何回も入れたとのことで安心しました。
そして、お楽しみのにゃんこタイムですが、特等席で楽しんでいただきましたね!不思議だったのが、ゆきちゃんは大人数の時は不安がってあまり遊ばないのですが、この日は猫じゃらしで随分長く遊んでいたので驚きました。遊ばせ方が上手だったんですね。
また来年もぜひ遊びに来てくださいね!
このところ気温差も激しく体調を崩されませんようお気を付けください。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFF+猫のフォトブックプレゼント!

投稿者さん 2019年11月28日 17:28:39

友人との旅行でクチコミを見てこちらのホテルへの宿泊を決めたのですが、とても素敵なホテルでした。
お食事が美味しかったです。
猫ちゃんも可愛かった!!
なによりも素敵なご夫婦で暖かく迎えてくださりとても癒された2日間でした。次は母親を連れて行こうと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年11月29日 23:33:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満室でご希望のお部屋が取れずに申し訳ありませんでした。
また明日はお母様とご利用いただけるとのこと、今からとっても楽しみです!
にゃんこ達ともまじかで遊べてよかったですね。
明日も満室ですが、絶好のポジションで楽しんでくださいね。
本当に前回から間もないのに、こんなに早く2回目のご利用をいただき心より感謝申し上げます。
どうぞお気を付けてお越しください。
大変うれしいご投稿をありがとうございました。

一番人気スタンダードプラン【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

メアリー0206さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

メアリー0206さん [50代/女性] 2019年11月12日 18:27:25

猫のいる宿というワードに魅せられて
全員動物好きの身内4人と1泊でお世話になりました。評判どおりの美味しいお料理をお腹いっぱい堪能しました。
すべてが本当に美味しくて至福のひとときでした。朝食は和食中心で品数も多くて夕食同様大変美味しかったです。
夕食後の4匹の可愛らしい猫ちゃんたちとのふれあいタイムも楽しくて心から癒されました。
オーナーのご主人と奥様の優しく気さくなお人柄と行き届いたサービス、家族で入れる温泉風呂に広いお部屋、どれをとっても大満足でした。おかげさまで楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年11月18日 10:05:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫だけではなく、どれをとっても大満足と言って頂けてとても嬉しいです。猫達の活躍に負けないように食事やサービスにも心して取り組んでおります。ないがしろにされやすいデザートも3種類アイスやケーキなど心を込めて手作りしております。そしてお土産のクッキーもショートニングを使わずバターだけで練ったお菓子屋さんのお墨付きを頂いた自信作です。
ご滞在中の皆さんの笑顔が今も忘れられません。猫達は気まぐれで思ったように遊んでくれないこともありますが、喜びの声を頂きほっとしております。
これからも沢山の猫ちゃんファンに応えられるよう努力してまいります。
またぜひ皆さんでお越しくださいませ!
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
ミュウちゃんの放送日が決まりましたらお知らせいたしますので!

投稿者さん 2019年11月02日 20:37:32

11月1日に利用させていただきました、今回初めての利用です。
食事が量も満足でしたし、見た目でも楽しめ、とても美味しかったです。
夕飯後の猫たちとの触れ合いタイムが今回は運よく貸し切り状態だったので存分に楽しめました!
また至る所に猫柄の小物などがあって色々探すのが楽しかったです、チェックアウト時の猫のお見送りも癒されました、またミュウちゃんに肩乗りして貰いに行きます

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年11月04日 23:47:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夏休みの代わりの秋休みを利用してのご旅行と伺いました。長野、山梨そして伊豆と3泊でお疲れの所、このような嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
この日は貸し切りでしたのでニャンコタイムも独り占めできて良かったですね!またご自宅の3匹の親子猫の話など楽しいお話であっという間に時間が過ぎてしまいました。
またあこがれのスクーターもじっくり見せていただきありがとうございました。
またぜひぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね!嬉しいご投稿を頂き本当にありがとうございました。どうぞお元気で!

投稿者さん 2019年10月28日 17:23:29

今回初めての利用になります。
看板猫がいるホテルということで他のいくつかの候補から絞る際の最後のひと押しにつながりましたが、猫はあくまでおまけであって(猫と沢山遊びたい方は近くのネコ博物館へもどうぞ)、一番の売りは宿のお食事だと思います。夕食は舟盛りに始まり、金目鯛の煮付けはその大きさにびっくり、味も勿論良いです。また最後に出てくる伊豆牛のハンバーグは個人的に一番でしたが、出てくる段階で相当お腹がキツく残念。あとご飯も美味しくて最後に出てくるだけではちょっと勿体無いかも(家内は最初からご飯欲しかった、とやや不満げ)。朝食も朝からこんなに御馳走をと再度驚き。全体的に盛り沢山で大満足なのですが、食べ切れずオーナーさんに申し訳なかったです。
今回は子供連れでしたが、子供の手が離れたら次は大人だけで行きたいお宿です。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年10月31日 23:33:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
看板猫で決めていただいたにも関わらず、一番の売りは食事と評価してくださりとても嬉しいです。
本当はすべてにおいてベストが良いのですが建物は古いペンションですし、今風の客室露天でもありませんので、せめてニャンコと食事で満足していただこうと心を込めて提供させて頂いております。ご飯はハンバーグの時にお聞きしてお出ししておりますが、ご希望でしたらいつでもお出しできますので次回はぜひ遠慮なくおっしゃってくださいませ。
ハンバーグも貴重な伊豆牛だけで作っております。ソースも美味しいご飯に合うように大根、玉ねぎ、にんにくなどをすりおろした和風のソースに仕上げました。ぜひおかわりしてくださいね!

またニャンコタイムも楽しんで頂けましたか?
少し臆病のゆきちゃんも最後まで頑張ってくれました。それからミュウちゃんの放送日が決まりましたらメールでお知らせしますのでどうぞお楽しみに!
また是非皆さんでお越しください。楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。どうぞお元気で!

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

雨の会さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

雨の会さん [50代/男性] 2019年10月22日 20:46:22

10月20日に一泊させて頂きました。

料理は大変美味しく、量もあり感激しました。

猫ちゃん達が可愛くて癒されました。

オーナー夫妻の人柄も良かったです。

又、お邪魔したいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年10月25日 01:04:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊前には台風へのご心配のメールまで頂戴し心より感謝申し上げます。

この日は混み合っており楽しんで頂けたか心配しておりましたが、嬉しいご投稿をいただけてほっといたしました。

怖がりのゆきちゃんも何とか頑張ってくれました。ミュウちゃんも動物番組の撮影を無事終え一安心です。
欲を言えばもう少しバリエーションがあればよかったのですが、撮影の後半はお腹もふくれてきたのか、キレが悪くダレてきてしまい全体で3時間ほどかかりました。

放送日が決まりましたら皆さんにお知らせしますのでぜひ見てくださいね!

本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。
どうぞお元気で!

しましまポールさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

しましまポールさん [50代/男性] 2019年10月22日 18:06:20

10月20日から一泊二日で宿泊しました。
猫とふれあえるお宿ということで、
フロマージュを選びました。

夕食後に猫たちとのふれあいタイムがあり
猫たちはそれぞれに特徴・特技があって面白いです。
猫好きな人なら確実に楽しめると思います。

食事は夕食・朝食共にすごく美味しかったです、
それにボリュームがあり
とてもお腹がいっぱいになります、
もちろん大変満足です。

お部屋とお風呂は造りが素敵です、
特にお風呂は半露天風呂があっていい感じ、
くつろげます。

チェックアウトの時には、
猫たちのお見送りタイムもあります。

フロマージュは猫たちとふれあえて、
素敵な時を過ごせるお宿でした。

帰りは「ねこの博物館」まで車で送っていただき

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年10月25日 00:02:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご到着するやいなや、ご自宅の猫ちゃんのプリントTシャツにほっこり!最初から和やかなお二人に好印象でした。お食事や温泉もご満足いただけて良かったです。
お楽しみのニャンコタイムも皆さん猫好きさんばかりで盛り上がりましたね!
教えていただきましたデザインショップにもはまってしまいました。
可愛いニャンコのイラストで何か早速作ろうと思います。
またぜひにゃんこ達に会いに来てくださいませ。楽しみにお待ちしております。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

ばばにゃんフォーさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ばばにゃんフォーさん [50代/女性] 2019年10月22日 16:18:32

お料理がすべて美味しかったです。
食後に猫と遊べる時間があり、とても楽しい時間が過ごせました。
また行きたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年10月24日 23:53:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理がすべて美味しかったと言って頂けてとてもうれしかったです。お泊り頂いた和洋室ですが台風後の修繕が間に合わず、ご不便をおかけいたしました。
この伊豆高原にはご縁があると伺いました。またぜひにゃんこ達に会いに来てくださいませ。
ずっと笑顔で過ごしてくださり本当に有難かったです。これから寒くなりますので風邪などひかれませんよう元気にお過ごしください!

投稿者さん 2019年10月02日 21:56:41

料理がおいしいということで予約をしました。予想以上においしい料理がたくさん出て感動しました。
食後の猫タイム、個性的な猫の芸で楽しいひとときを過ごしました。
ホテルを出るときにも猫がお見送りをしてくれました。
お風呂は貸し切りで湯船が二つありゆったりすることができました。
ちなみにホテルから車で10分くらいのところに日帰り温泉があり、そちらも利用しました。
大満足のホテルでした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年10月05日 12:40:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事中に「どれ食べてもみんな美味しいです」と言って頂けたことがとても嬉しかったです。
また「猫の芸」と言えるかどうかわかりませんが楽しんで頂けて良かったです。約1時間ですが、お客様を飽きさせないようにそれぞれ猫達の特徴や特技などを紹介しながら遊んで頂いております。猫ですので決して無理をさせないようにおやつを与えながらやる気を出させております。

これからの季節はあまり混みあいませんので猫好きさんにはお勧めです。

遠い長野県からお越しくださり本当にありがとうございました。また「大満足のホテル」と言って頂けて本当にうれしく感謝でいっぱいです。
またお時間が出来ましたらニャンコ達に会いに来てくださいね!

10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFFプラン

投稿者さん 2019年09月03日 20:44:37

今回2年ぶりの訪問でしたが、いつお伺いしても美味しいごはんや
きめ細やかなお心遣い等とても楽しい時間を過ごすことができました。

またお伺いさせていただきます!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年09月10日 19:26:48

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。
本当に月日の経つのは早いのもですね。2年前には3歳の息子さんとママのお腹の中にはもう一人。
今回、そのお子さんも2歳になって可愛いい笑顔を見せてくれました。
息子さんも5歳になって、面倒見の良いお兄ちゃんになりましたね。

またこの度はそのお兄ちゃんからお手紙が届き大変驚きました。その優しさがおじさん、おばさんの心に沁みました。
パパさんママさんもしっかりと丁寧な言葉でお子さんに語り掛ける姿は立派でした。
お二人とは2011年のご結婚前からのおつき合いですね。フロマージュの伝説の看板猫マックをとっても可愛がってくださり、マックを思い出すと同時にお二人のお顔も浮かんできます。
これからも二人のお子さんの成長が私たちも楽しみです。
次回はもっとお話ししましょうね!
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 21:00:26

大変満足です。
まずお部屋。和洋室に泊まりとても広くて掃除も行き届いて快適でした。部屋風呂(入らなかったけど)もとても広かった。部屋には冷蔵庫があり、麦茶とお水を冷やしてくれていました。

貸切風呂。50分毎の先着予約制。内風呂、露天ともに大きくはないですが非常に快適。湯温もちょうどよくいくらでも入れます。シャンプーコンディショナーが4種類置いてあって女子にはうれしいサービス。23時以降は予約制ではなくあいていればチェックアウトまで入れます。

晩ご飯。量も大変多く、1つ1つが丁寧でおいしい!1つ残念だったことは(帰ってから気づきました)女子旅プランには1ドリンクがついていたようで、それを多分忘れられていたと思います。。。

朝ごはんもたっぷりでした。

ねこちゃんタイム。晩御飯の後と、チェックアウト時に出てきてくれます。どのねこちゃんも特徴がありそれぞれの説明をオーナーがしてくださり、ねこちゃんに負担をかける事のないよう、大切に育てておられるのがわかります。幸せな気分になりました。

友達がねこの写真を撮っている子なので、たくさんの写真を撮らせていただき、後から見せてもらうのが今から楽しみです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月28日 01:32:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。遠い兵庫県からフロマージュの為にお越しくださり心より感謝申し上げます。
にぎやかに終始楽しんで頂けて、こちらもお二人に和まされて楽しい時間を過ごさせていただきました。

女子旅プランのドリンクサービスの件ですが、ドリンクメニューをお持ちした際、「後でいいです」と言われたまま、私たちもそのまま忘れてしまっておりました。メニューをお渡しした際に「1ドリンクサービスがあります」とお伝えすればよかったと反省しております。大変申し訳ありませんでした。

お楽しみのニャンコタイムですが、この日は2組様だけでしたのでお連れ様も存分にカメラ撮影に集中されてましたね!早速次の日、4匹の画像を送ってくださいました。構図や表情の良さに感動しました。あの怖がりのゆきちゃんがカメラの前でおとなしくお腹を付けて座り込んでいるのには驚きました。

本当にお二人の会話がおかしくて最後まで笑わせていただいた上にこのような有難いご投稿まで頂き大変ににありがとうございました。
また是非にゃんこ達に会いに来てくださいね!

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆

シンゴ6748さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

シンゴ6748さん [30代/男性] 2019年08月24日 23:03:01

一週間遅れのお盆休みにて夫婦旅行でお世話になりました。

口コミの評価が極めて高かったため、行く前からこちらのハードルが相当上がっていましたが、実際宿泊してみて、それに余りある素晴らしいホテルと感じました。

私見ですが、これだけ高い評価を受ける一番の要因はオーナーご夫婦のお人柄ではないかと感じました。お言葉・行動の一つ一つから、宿泊客(である相手の人間)の気持ちを心底考えていらっしゃる姿勢が感じられ、とにかく居心地が良かったです。

また、今回一番目当ての猫ちゃんたちとの触れ合いについては、夕食後のふれあいタイム等を通して十二分に楽しむ事が出来ました。何より感動したのは、オーナーご夫婦の猫ちゃん達に対する深い愛情を感じたところです。宿泊客を楽しませてくれる配慮はもちろん有りますが、そのために猫ちゃん達に無理強いさせるような事は一切なく、だからこそ猫ちゃん達の素の行動が見られ、より愛おしく感じました。
余談ですが実は猫アレルギー持ちの私は、お手入れが悪い猫ちゃんと接するとくしゃみが止まりません。今回、一度もくしゃみが出なかった事が、普段からここの猫ちゃん達が大切に育てられている何よりの証拠です。

とにかく良い時間で、最高でした。食事についても、他の方が書かれている通り、非常においしかったです。折をみて、また泊まりに行きたいと夫婦で話し合っています。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月28日 00:59:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し大変に恐縮しております。今人気の客室露天でもなく、築40年近い古いペンションです。こんな宿でもニャンコ好きのお客様に支持して頂き、辛うじて経営が続けられているのも奇跡でございます。

伊豆高原の星の数ほどあるお宿の中からフロマージュを選んで下さったお客様に後悔をさせない事、笑顔で帰っていただく事が私達夫婦のお客様に対する思いです。特別お金のかかるサービスはできませんが、4匹になったニャンコスタッフと力を合わせておもてなしをさせていただいております。このような嬉しい評価とお言葉を頂きましたのにニャンコ達には言葉が通じないことが残念でなりません(笑)

長かった夏も終わり疲れもほぐされるような嬉しいご投稿に二人して喜んでおりました。

またぜひ、ぜひお越しくださいませ。
ニャンコ達と楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

あや2628さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

あや2628さん [20代/女性] 2019年08月16日 12:16:26

彼との初めての旅行にフロマージュを選ばせて頂きました。

本当に幸せな時間でした!
まず、駅についてからタクシーが来ないためチェックインが遅れそうという連絡を入れた所、
奥様が快く了解して下さりさらにご主人が車で迎えに来て下さって、なんて親切なんだろうと驚きです、、
ホテルについてからも、イメージ通りの綺麗なお部屋と、選べる浴衣も思ったより種類が多くて嬉しかったです。
ご飯も朝・夕共にどれもとっても美味しくて、、。金目鯛の煮つけ最高でした!お酒もおいしい日本酒が呑めてよかったです!ご主人お手製のクッキーもおいしかったです!
楽しみにしていた猫ちゃん達とのふれあいも、たっぷりできました!あまり自分から触りに行ったりできない私ですが、ご主人が「抱っこしますか?」と聞いて下さって、もふもふなミュウちゃんを抱っこできました(*´`*)朝も猫ちゃん達のお見送り・写真撮影も出来て猫好きの私たちには嬉しすぎました!
お風呂も十分広く一緒に入れましたし、露天もあってシャンプーも種類が多く良かったです!
マッサージチェアを無料で使えるので、お風呂上りに彼がとても喜んで使っておりました。

素敵なお部屋とお風呂と、美味しいごはん、奥様・ご主人の人柄、可愛い猫ちゃんたち、
どれをとっても大大大満足です!
絶対にまた行こうね、と彼と話しております!!その時はまたよろしくお願いいたします。
幸せな時間を本当にありがとうございました(*´ω`*)

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月28日 00:13:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
実はフロマージュに泊まった次の日は箱根にもう一泊と伺い、フロマージュでの印象も薄れてしまうんではと思っておりましたがこのような小躍りするような嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。

食事も大変気に入って頂けて良かったです。お飲み頂いた日本酒は限定の地酒でしたが金目鯛にもよく合ったようで何よりでした。

お楽しみのニャンコタイムもご満足頂けて良かったです。混み合う時に気を付けていることは、ニャンコに積極的な方とそうでない方も共に楽しんで頂けるよう目を光らせる事です。4匹それぞれのお話をしたり、ダッコをしてもらったり、また特技を披露したり、またお客様同士の猫談議で盛り上がったりと猫カフェにはないコミュニケーションも楽しさの一つになっています。

また是非にゃんこ達に会いに来てくださいね!

伊豆高原に箱根と素敵な夏休みになりましたね。
本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
どうぞお元気で!

【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン

投稿者さん 2019年08月11日 13:57:16

部屋からの景色、食事、貸切のお風呂もとっても良かったです。
一番は、猫ちゃんです。
可愛い猫ちゃんとの触れ合いタイム
これだけでなく、帰る前のお見送り 少し慣れてきて猫ちゃんとの触れ合いが
本当に楽しかったです。
オーナー夫妻の人柄も心地よかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月27日 23:43:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は二部屋分の広さがある一番人気のデラックスツインルームです。天気の良い日は森と海のコントラストが美しい自慢のお部屋です。

お食事の際は金目鯛を大変気に入って頂き「今まで食べた金目鯛は何だったんだ!」とおっしゃって頂けたことが忘れられません。お宿によって味の付け方は様々だと思います。フロマージュの味にご満足頂けたこと大変うれしく思います。

ニャンコ達の画像もUPしてくださりありがとうございました。

また是非遊びに来てくださいね!
美味しい金目鯛をご用意してお待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年07月31日 00:42:07

毎年旅行に行くのですが今回は伊豆にしようということになりたくさんの宿があり迷っていました。猫ちゃんと触れ合えるということで私も彼氏も猫好きなのでフロマージュさんに決めさせていただきました。
ペンション系の宿に宿泊するのは初めてで評価のほとんどが5だったこともあり楽しみにして行ったのですが本当に期待を裏切らなかったです。
夕食もボリューム満点で伊豆を堪能できるメニューとなっており美味しすぎました。特に金目鯛の煮付けとハンバーグが絶品でたくさんご飯をおかわりしてしまい申し訳なかったです。
夕食後の猫ちゃんタイムでは想像以上に猫ちゃんと接することができあっという間のひとときでした!
猫ちゃんを抱っこしたことがなかったので緊張しましたがどの子もとってもいい子でびっくりしました。ミュウちゃん、ユキちゃんもふもふで暖かかったです。
温泉も綺麗でゆっくり浸かることができ、シャンプーも何種類か用意してあり女性は浴衣を選ぶことができるのも嬉しいポイントです。
帰り際に、猫ちゃんにちゅーる大作戦といったこともさせていただき可愛すぎて帰るのが寂しかったです。
猫ちゃんだけでなく、オーナーさん達の人柄、気遣いに感動し様々な面でとても癒やされた旅になりました。
また絶対宿泊させていただきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月04日 01:10:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
伊豆高原のたくさんあるお宿の中からフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。
フロマージュは決して満点の宿ではないのですが、ニャンコを愛するお客様の優しさに救われている次第です。
食事もご満足いただけて良かったです。金目鯛はこのところ脂ののった良いものが入っております。脂がのった金目は身も柔らかく最高の味に仕上がります。金目好きのお客様にはぜひ味わって頂きたいです。
作る側にとっておかわりをしていただく事はとっても嬉しことなのです。特に可愛らしいお嬢様にモリモリ食べていたいただけると微笑ましく有難い気持ちになります。そしてニャンコタイムも盛り上がりましたね!白くてふかふかのゆきちゃんはまだ1歳で怖がりですが、元気にがんばってくれました。また「ちゅーる大作戦」は熱烈なお客様の時にやったりする試みです。しかし腕に液状のえさを付けて3匹のにゃんこに一斉にぺろぺろしてもらう荒業ですので正直好みがわかれるところです。
いずれにしましても大変気に入って頂けて本当に良かったです。
またぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね!
美味しい食事をご用意してにゃんこ達と楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFFプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

kykhku878さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kykhku878さん [40代/女性] 2019年07月18日 17:49:05

日頃の慌ただしい生活を御夫妻、猫ちゃんたち、お料理、お部屋、置いている小物、全てにおいて優雅な気持ちにさせて頂き心身共に癒して頂きました。夕食もですが朝食も豪華でした。近くにあればと願うばかりですが、また頑張って再び御夫妻、猫ちゃんたちに会いに参ります。色々なお気遣いありがとうございました。大変、満足なお宿です。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年07月19日 01:05:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い関西からフロマージュに1泊するためだけにお越しいただいたと知って有難くて、そして申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
お話を伺えば、泉佐野市で大人気の食堂をご家族で経営されておられるとの事。その仕事内容たるや、伺っただけで目がまわるようでした。
そのような慌ただしい中、つかの間のリフレッシュにフロマージュを選んで頂いたことに心より感謝申し上げます。
私も若かりし頃、関西で修業をしたことがありまして、言葉の響きが懐かしくて、もっともっとお話を聞きたかったのですが、次の日の仕事の為にまっすぐ帰られると伺い、愛おしい思いでお見送りさせていただきました。
ネットでお店を検索しました、「泉佐野市 食堂」ですぐ出てきました。幅広いファンを持つ大人気の食堂でした。それじゃあ
「ヨッシャ」っと行きたくなりますよね!!

何はともあれ身体が資本ですので無理をし過ぎないようお気を付け下さい。
私達もいつの日か必ず伺うことを目標に頑張りたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、大変にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 10:41:39

22回目の宿泊です。雨模様お天気でしたが、今回も変わらずフロマージュを満喫できました。朝食・昼食を調整し、万全の態勢でチェックイン*\(^o^)/*。オーナー夫妻が笑顔でお出迎えしてくれました。温泉につかって旅の疲れを癒します。湯上がりのマッサージチェアがとてもかお気持ちいいです。18時半からお待ちかねの夕食が始まります。伊豆らしく、あらごしみかんのカクテルで乾杯!舟盛りには新鮮なお刺身が。多めのわさびはお気遣いの証です。オリジナル前菜3種盛が絶品で、「もっと食べたい!」と思わせる美味しさ。でもメインディッシュもたくさんあるので、結果ちょうどいい量なんですよね。いよいよ金目鯛の登場。身がふっくらで大きくて大満足。煮汁もたっぷりあるのでこだわりご飯のお代わりが止まらないです。次はカニ詰めフライ。揚げたてが運ばれてサックサクの状態をオススメの塩で頂きます。付合せのサラダの技術がすごい(°▽°)芸術的で食べるの勿体無いのですがオリジナルドレッシングとの相性最高です。この辺でかなり満足度上昇しているのですが、フィナーレは伊豆牛ハンバーグの登場(´∀`)です。ふっくらした中から肉汁がじゅわ~~っと。付け合わせの野菜もすごく美味しい。。最後に出汁の美味しい豆腐の味噌汁と白菜のお漬物を食べながら今日も最高の日だったなぁと感じる所です。この後オーナー手作りのデザートプレートが季節感もあっていつも楽しみです。コーヒーを飲みながら美味しくペロッと食べれちゃいます。食後は猫達とふれあいの時間です。この日もミューちゃんの技が冴えてました。ホタルちゃんは人懐っこくなっていました。ゆきちゃん、キャンちゃんはマイペースでほのぼのしてます。皆元気に旅人を癒してくれます。寝る前もマッサージしちゃいまいた♪( ´▽`)。朝風呂も頂きまたマッサージ。あんなに食べたのに朝御飯が待ち遠しい。レストランからいい香りが漂って来ます。和朝食で焼きたての干物、沢山のおかずが食欲をそそります。橋が止まらないです。朝食のごまドレッシングもまたサラダにマッチして美味。一品一品全て美味しく頂き今回も大満足です。お土産まで頂きありがとうございますm(__)m。次の宿泊が楽しみです。また遊びに行きます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年07月17日 13:23:57

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。もう22回目になるんですね!有難くて申し訳ないくらいの細かい解説を本当にありがとうございます。先代の看板猫、マックが元気だったころからの大切なお客様です。先日7月14日は7回目の命日でした。フロマージュもやっと10年になりますが、当初はすべてに不慣れだった私たちは誰でも笑顔にしてくれるマックに本当に助けられてました。マックの武勇伝は今も多くのお客様に語り継いでいます。10年経った今は4匹になりとても賑やかになりました。
お二人はマック亡き後も変わらず支持してくださり感謝にたえません。最強のスーパーリピーター様です。

溢れんばかりの評価を頂きましたので今回はハンバーグの説明をさせていただきます。通常は豚肉を少し混ぜるのがセオリーですが伊豆牛だけを使用しております。一度に10キロ購入し、生の玉ねぎ、パン粉など手作業で合わせます。あまり練らないのですが、それでも大変な作業です。グラムを計り生冷凍します。ご飯によく合う和風のソースもニンニク、大根、玉ねぎをたくさんおろして準備しております。いつでも最強のハンバーグをご用意しておりますので、また食べに来てくださいね!
そろそろ梅雨も明けそうですが、また猛暑に見舞われるのかと思うと気が滅入るところです。
お二人もどうぞ仲良く健やかにお過ごしください。
嬉しすぎるご投稿を大変にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 09:24:15

想像していたよりも満足でした!
子供が猫を怖がらせてしまったのが申し訳なかったです。
帰りにお土産のクッキーをいただきましたが焼き立てでとてもおいしかったです。
ご飯もおいしく、キンメダイの大きさにびっくりしましたが、
「タイのタイ」という豆知識も教えてもらえて食事が楽しかったです。

ふわふわで可愛いネコさんたち、子供の安定しない抱っこでも
我慢して抱っこさせてくれたので子供は大喜びでした。
私や主人の肩にも乗ってくれて、とても可愛かったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年07月08日 23:17:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様の対応が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、お子様にも喜んで頂けて安心いたしました。猫は基本的に小さなお子さんが苦手でミュウちゃん以外はあまり遊んでくれませんでしたね。
お子様の小さい体でミュウちゃんをダッコできたのにはびっくりしました。

それぞれニャンコ達にも個性があり、中でもキャンディちゃんはお客様の肩に乗ってくれたり、機嫌が良いとほっぺをスリスリしてくれるのです。

また食事もご満足頂けてうれしいです。特に金目鯛は仕入れから味付けまでこだわっております。
またお土産のクッキー3種類はバター100%使用しており、皆様に喜んで頂いております。

これからも沢山の猫好きさんの為に頑張っていきますので、またぜひお越しくださいませ!