伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

橙夏さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

橙夏さん [20代/女性] 2009年12月28日 08:03:01

12/24,25と一泊二日で利用させていただきました。
もうありがとうございますの一言に尽きます!!オーナー夫妻がいい人すぎてもう…!!(泣)
check inの時間に送れてしまうとのご連絡したところ、食事の時間になってしまうのでお迎えに行けないのですが、と言われてびっくり(0дo*)
駅から少々遠いので、元々タクシーで行こうと思っていたんですが、まさか食事時でなければお迎え来てくださるなんて(泣)
朝は大室山まで車で送ってくださいました…!!!
お食事もお風呂も大満足です(泣)夜は前菜3種(かなりのボリューム!)、伊勢海老とホタテwith自家製タルタル、ステーキ、苺のシャーベットと杏仁豆腐。杏仁豆腐が濃くて( Д)゜゜ウマーでした。このごはんでこの値段は心配になってしまうくらい安いです…!
お風呂も予約制で貸切で使えますので、露天と内風呂1つずつ、温泉で気持ちよかったです。
お土産のクッキーも絶品!マックくんも可愛かったですよ♪
また伊豆に行く際は必ず利用させていただきます><隠れ家的にあって欲しいプチホテルです。

☆★平日限定★☆新規オープンお泊り感謝記念!大人気!大伊勢海老タルタルお試しプラン
セミダブルツインベッドルーム

2009年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年12月30日 01:52:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロマージュを気に入ってくださり感謝でいっぱいです。
送迎はうたってないのですが、お客さまが少ない
時などはなるべくお迎えにあがるようにしております。
食事も満足して頂きなによりです、大伊勢海老の
タルタルは一番人気メニューです、多くの方に
この味を知って頂けるように頑張ります。
それにしましても、仲良く笑顔の絶えないお二人
にこちらこそ感心いたしました。
大室山はいかがでしたか?無事に遊覧船まで
たどりついたでしょうか。
幸せオーラ全開お二人にまた是非お会いしたいです。
またお二人の良き日にお出かけくださいね、
大変うれしいご投稿有難うございました。

【セミダブルツインベッドルーム】

白猫チーさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

白猫チーさん [30代/女性] 2009年12月16日 11:52:15

先日は大変お世話になりました。
あいにくの天気で、時間をつぶすこともできず
予定より早くついてしまったのですが、
傘を持ってお迎えに来て下さりありがとうございます。

ホテルに着くまでは、天気のせいで50%ぐらいの
満足しかなかったのですが、
オーナー様の人柄の素晴らしさ、サービスの良さ
お部屋の綺麗さ・・・などに感激し、
200%以上満足した旅行にする事ができました。
お料理は、ちょっと量は多く感じたものの
今まで食べた中で、一番美味しいかったと
主人と感動していました。
ケーキやお土産のクッキーも、とても美味しかったです。

猫好きと話していたので「マックが居る」とお電話を
頂いたときも、本当に親切なオーナー様だと感激致しました。
となりのお部屋の方も良い方でしたし、
マックの芸もみれて、とても癒された旅行になりました。

そんなに、頻繁には行けないですが
1年に1度は行きたいねと主人と話しております。

必ず、また行かせて頂きます。

本当に、楽しい旅行にして頂きありがとうございました。

2009年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年12月16日 22:09:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
8年前の思い出の場所とか、リニューアルした
にもかかわらず、良く見つけてくださいました。
また多大な評価を頂き感謝でいっぱいです。
新たな思い出のホテルと言って頂けるよう
頑張ってまいります。
誠実そうなご主人と明るくさわやかな奥様、
私達にとっても好印象でした。
マックの「芸」(芸と言えるかどうか?)も
見届けて頂き良かったです、ほたるも見て
もらったんですよね。ご自宅の猫ちゃんも白
とかで。
どうぞまた大切な記念日にお越しくださいね、
そのときは猫ちゃんの写真是非見せてほしいです。
またお会い出来るにを楽しみにお待ちしております。お元気で、感謝感激のご投稿有難うございました。

フロマージュ

♡とっても大切な記念日!プラン♡ 手作りケーキ+シャンパンをお部屋にお届け!
【バルコニー付きスウィートルーム】

風太広海2229さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

風太広海2229さん [50代/男性] 2009年12月15日 19:57:48

異なるプランで連泊しましたので、同じ内容ですが再度投稿します。宿からのコメントもすぐにいただき感激しています。また、ぜひ利用させて頂きます。オーナーご夫妻も風邪などひかれずに元気でお過ごし下さい。

2009年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年12月15日 23:37:09

2回にわたりご投稿くださり大変に有難うございます。
夕食時、ほろ酔い気分のおもしろいご主人と
マックを羽交い締めしながら、愛おしそうに
話しかける奥様の顔がまたまた浮かんでまいりました。
私達もお客様の期待にこたえられるよう更に
努力してまいります。またマックに会いに来て
くださいね。
2回にわたるうれしすぎるご投稿有難う
ございました。よい年をお迎えください。

フロマージュ

【新規オープン】よろしくフロマージュプラン!特大伊勢海老の香草チーズ焼き付き♪【貸切温泉】あり
【2室の広さが快適なファミリー・グループに和洋室】

風太広海2229さん [50代/男性] 2009年12月13日 22:33:28

皆さんの口コミどおりオーナーご夫妻の人柄がとても良く、また、程良い心配りが随所に感じられ、気持ちよく過ごすことができました。今回の旅行では530キロ程自家用車を運転して行きましたが、遠距離運転に加えて、途中、東名高速での事故の後処理の渋滞で2時間も到着時刻が遅れ疲れ果てての宿への到着(午後5時過ぎ)でしたが、車の到着に気付かれたご主人が、雨の中、大きな傘を持ってわざわざ車まで出迎えて下さいました。また、奥さんも玄関までタオルを持って出迎えて下さり、どうぞ使って下さいと優しくあいさつをされました。それまでの疲れが優しく迎えて頂いたことで大分楽になりました。夕食前にお風呂にも入ることができ、おいしい夕食を食べて良い時間を過ごすことができました。今回は初めての利用でしたが、2泊させて頂きましたので、2日目の昼食場所の案内図を書いて頂いたり大変お世話になりました。あまり具体的に書くと宿の繁忙度合いやタイミングでサービスは違う場合があるかと思いますのでこの辺でやめておきます。

2009年12月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年12月14日 05:54:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご自宅へ帰られてすぐのご投稿、大変に感謝もうしあげます。
ご到着時は雨でしたが後は天候に恵まれ良かった
ですね。ご主人様も奥様もとても楽しくこちら
こそ和ませていただきました。また愛猫を
亡くされたばかりとか、マックを大変に可愛が
ってくださり有難うございました。
また是非遊びに来てくださいね、今度は奥様の
テニスのボール出しをさせて頂きますので、
どうぞ体調万全でおいで下さい。これから寒く
なりますので風邪をひかれませんように、
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
大変にうれしいご投稿有難うございました。

フロマージュ

★平日限定★新規オープンお泊り感謝記念!大人気!大伊勢海老タルタルお試しプラン【食べ放題デザート付】
【2室の広さが快適なファミリー・グループに和洋室】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2009年12月05日 14:19:38

11月に友人と4人で宿泊しました。
当日は駅近くまで、車でお迎えに来ていただき、到着が遅い時間だったので、本当にありがたかったです。
食事は、朝・夕とも味・量とも大満足で「また食べたい!」と思える味でした。
お部屋は、和洋室でコタツがあり、なごめました。
お風呂は、当日は貸切だったため、ゆっくりと利用ができてとてもよかったです。
他にも、ご主人の地元の愛媛産のおいしいみかんを夕食後にいただいたり、帰りに手作りクッキーや手作りチーズケーキをいただいたりと本当によくしていただきました。
クッキーもチーズケーキもとても美味しかったです。
一緒に行った友人は、「ペンションって、今まであまりいいイメージがなかったけど、ここはすごくいいね!」と言ってました。
ご主人も奥様もとてもフレンドリーでいろいろとお心遣いいただいたので、とても快適に過ごすことができました。
また、泊りたいです。

2009年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年12月06日 22:17:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
最高にうれしいお言葉を頂き感謝でいっぱいです。
夕食に食べて頂いた大伊勢海老は数が少なくなり
今後は少しメニューを変更し、天城風タルタル
は好評ですので、他の海の幸をフライにして
「海の幸タルタルソース」としてプランを出す
予定です。デザートの食べ放題もスタートし
ご予約も上々です。次回是非チャレンジしてくだ
さいね。
お客様との一泊のふれあう時間はとても短く
もっとお話ししておけばといつも後悔してしまいます。
またとっても楽しいみなさんにお会いしたいです
、私が愛情込めて焼いているクッキーもこの度
「シナモン風味のサブレ」が加わりました。
みなさんのお休みが合いましたら是非遊びに
来てくださいね。寒くなりましたので風邪を
ひかれませんように。うれしいご投稿有難う
ございました。

投稿者さん 2009年11月29日 18:06:16

11月末に友人と1泊させていただきました。伊豆高原からバスで行ったのですが、バス停まですぐに車で迎えに来ていただき、大変助かりました。帰りも駅まで送っていただき感激です。ただ、新しくオープンしたばかりなので、看板などもなく、バス停からすぐの干物店で場所を聞いたのですが、地図にも載っていないようでしたので、ぜひとも観光マップに掲載していただければと思います。
プチホテルはオープン間もないということで、すべてが新品でピカピカという感じ。お掃除も行き届いていて大変清潔でした。お風呂も白を基調にしたスペイン風(と個人的には感じました)で、ゆったりとしていて極楽気分を味わえました。
看板猫のマック君、深窓の令嬢のほたるちゃんの2匹にも会えて大感激! またぜひ会いに伺います。特にマック君は堂々としていて人見知りもせず、お手やおかわりという芸まで見せていただき、本当に楽しかったです。
食事は文句なく素晴らしく美味しくて、お腹がはちきれそうなぐらいの量でした。あの秘伝のタルタルソースの味が忘れられません。夕食の伊勢海老は看板に嘘偽りはなく、本当にビッグサイズでした。翌日の朝食に出していただいた伊勢海老のお味噌汁もダシがよく出ていて美味しかったです。本当に贅沢なお食事でした。
オーナーご夫婦もとても物腰が柔らかく笑顔がステキで、とにかく大満足の休日を過ごせました。本当にどうもありがとうございました!

2009年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年12月01日 08:56:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
場所が分かりずらくご迷惑おかけしました、早急
に看板等の設置を進めてまいります。
またお風呂も食事も高評価を頂き心より感謝
申し上げます、お風呂は建物に合うようにと
職人さん自慢の作品です、気に入って頂き
なによりです。食事の大伊勢海老のタルタルは
見て頂いた通り500グラム超えの国産物を
使用しております。タルタルソースも私自身が
大好きでして、これからも進化させていきます
のでご期待ください。

またマックとほたるを大変可愛がってくださり
有難うございました、ご自宅の都ちゃんの写真
も見せて頂き、まるで猫の気持ちが分かるような
接し方に二人して感動いたしました。
お仕事を通して猫や動物のお話がおもしろくて
もっともっと聞きたかったです。
また是非、遊びに来てくださいね、お連れ様の
足が完璧に治りましたらテニスもやりましょうね
、本当にうれしいご投稿を有難うございました、
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【セミダブルツインベッドルーム】

投稿者さん 2009年11月24日 12:54:43

食事も美味しく部屋も広くてキレイでした。
また伊豆に行った際には利用したいと思いました。

バルコニー付きスウィートルーム

2009年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年11月25日 12:18:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
連休で込み合っており、もっといろんなお話が
出来たらと反省しております。雨も上がり
猫博をはじめ、楽しい観光が出来たのではと
思います。またお2人で仲良くお出かけください
心よりお待ちしております。
投稿有難うございました。

【バルコニー付きスウィートルーム】

yfuru8さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

yfuru8さん [30代/男性] 2009年11月18日 23:17:35

1泊で利用させていただきました。
実は今回ビジネスで、しかも、一人での利用だったので、回りの宿泊者の迷惑にならないかひやひやしていたのですが、今回はたまたま私一人だったので、心配も杞憂に。
しかも、到着(前)から、オーナー夫妻に出迎えて頂き、感激でした。
ビジネスホテルへの宿泊とは全く違うホスピタリティあふれる対応に感謝です!
感謝の数々を記載しますと、
 ・予定より少し早めに着いたのですが、快くお出迎え頂けました。
  おまけにウェルカムドリンクでコーヒーまで頂きました!
 ・お風呂も広くて満足です。何やら有名な旅館と同じお湯を引いているようで、
  かなりご自慢だそうです。(当日は体調がすぐれず、1回しか入れなかったのが、残念です)
 ・夕食は、メインのひれ肉もかなり柔らかく美味しかったのですが、「サービスです!」として
  頂いたエビフライもタルタルソース好きの私には美味でした!
 ・朝食もサザエの炊き込みご飯が最高で、おかわりまでしました。
  翌朝も今一体調がすぐれなかったので、朝食で元気をもらった感じです!
 ・帰り際も、雨の中車まで荷物を持って下さって、更に手作りクッキーまで頂いて
  ほんとフロマージュさんのよさを骨まで実感した宿泊でした!!

次回は、家族とゆったり過ごすために、訪れたいと思います!
ありがとうございました!お体にお気をつけて、ペンションを長く続けてください!

(京都にお越しの際は、是非法泉院に訪れてください。アクセスはよくないですが、一見の価値はあります!)

2009年11月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年11月20日 02:33:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う
ございました。この上ない多分な評価を頂き
ふたりで感激いたしておりました。
ただ、体調が良くなかった事を察することが
出来ず申し訳ありませんでした。

なのに、大好きな京都にお住まいとのことで
話が弾んでしまい反省しております。
今度、四国に里帰りした時は必ず法泉院を
見学したいと思います。

次回は是非プライベートで遊びにきてください。
大変なお仕事のようですが、業績向上を願って
おります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
有難うございました。

フロマージュ

☆★週末も1万円ポッキリで大満足★☆ 夜9時からでも食べられます♪自慢の国産牛ヒレステーキプラン!

投稿者さん 2009年10月27日 12:34:37

急に連休が取れる事になり素泊まりプランでフロマージュさんを見つけ先日お邪魔しました。当日予定より早めに行けそう♪・・と分かりHPで気になっていた金目の煮付けのお夕食をお願いできるか前日に電話で問い合わせると快く対応して下さいました。腹ペコで到着したので早々にお料理を頂きましたがボリュームもありとても美味しかったです。デザートの杏仁豆腐も絶品!お腹いっぱいでもスルスル入ります。平日で空いていたので綺麗なお風呂を独り占めしてのんびりりらっくす。翌朝も朝食前に散歩してみましたが周りに木々も多く気持ち良かったです。散歩から戻ると看板息子のマックちゃんがスリスリおはようのご挨拶、マックちゃんは日頃から近所の警備に忙しくお部屋の中では会えないそうです。朝食のサザエご飯もとってもおいしかったです。最初から最後まで笑顔で気配りの行き届いた応対ありがとうございました。帰りの車でおみやげのクッキーをいただきながら また来ようねと盛り上がりました♪

2009年10月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年10月28日 21:48:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。金目鯛付きフロマージュプランに変更され
ご満足頂きとてもうれしいです。富戸の漁師さん
から直接買い付けた、鮮度抜群のものを使って
おります。寒い冬には、しゃぶしゃぶなども
考えております。
杏仁豆腐も実は私なりにこだわりがありまして、
硬すぎず、柔らかすぎず、シンプルなものだけに
すっきりとしたタレにも、ひと手間かけており
ます。世の中の杏仁豆腐通の方にもきっと満足
して頂けると思います。

何よりマックとたくさん遊んで頂き、マックも
猫好きの人が分かるのか、ずっとくっついていま
したね。ただ衛生上、また猫の苦手な方のために
外でしか遊べないのでごめんなさいね。

お二人には、懐かしい友人のように楽しいお話が
出来て、私たちもとてもうれしかったです、
次に来られた時は、テニスやりましょうね♪
有難うございました。

フロマージュ

【平日限定】 なんと素泊まり 5000円 プラン!

投稿者さん 2009年10月13日 22:27:20

夕食は自慢のというだけあって大変おいしく、結構ボリュームがありました。また、タイミング良く適温の料理が出てきて良かったです。朝は和食の伊豆らしさを感じるメニューでご飯をおかわりしてしまいました。
お風呂は内のほかに露天風の2つの湯船があり、非常にきれいで夫婦2人でゆっくりと入ることができよかったです。ほかにもウエルカムドリンクなど行きとどいたサービスで満足いたしました。

2009年10月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年10月14日 00:21:28

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
国産牛ヒレセットを召し上がって頂きましたが、
気に入って頂いてよかったです。ヒレが柔らか
くて、とても美味しい甲州麦芽牛を使用しており
ます。
朝食のさざえご飯、おかわりして頂いてうれしかったです。

お風呂もヨーロッパ調の輸入石を敷き詰めた
自信作ですが、大変ありがたいお言葉を頂き
こだわって仕上げた職人さんに伝えてあげようと
思います。
穏やかでとても優しそうなお二人に、りすも顔
を出してくれてよかったですね♪

またお二人の大切な日に、是非お出かけください
、心よりお待ちしております。
お便り有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月28日 01:04:06

すごく親切、料理は贅沢かつ格別、送り迎えまでしていただき車でなくても気兼ねなくと完璧でした。

車のお客さんも見えなくなるまで見送るとか、お土産にクッキーもあったりと、とにかくすべてが癒されましたね。

猫も和みました(笑)

伊豆高原に行くなら、次も泊まるつもりです。

☆★ポイント山分け参加中★☆1万円ポッキリ! 夜9時からでも食べられます♪国産牛ヒレステーキプラン!
かわいいベンチソファのあるダブルベッドルーム

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年09月28日 09:51:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。たくさんのうれしいお言葉大変に有難うございました。
また、お部屋のアンケートにも心温まるメッセージを用紙いっぱいに書いてくださり、ふたりで
大変感動いたしました。
もっとゆっくりお話できたらよかったのですが、
連休ともあって、あたふたしてしまいました。
牛ヒレ肉も大変気に入って頂いたようで、厳選
した甲斐がありました。また新しいメニューを
加えていきますのでご期待下さいね。
明るく気さくなお二人に、私たちこそ癒され
ました。
また是非お出かけください。

ps 陶芸の出来はどうでしたか、またおしえてくださいね♪

投稿者さん 2009年09月23日 00:06:25

9/20から2泊させていただきました。
オーナーご夫婦の細かいお心遣いとお料理、そしてエステが本当に素晴らしかったです!
猫ちゃんにも癒されました。
ありがとうございました。また機会がありましたら是非(^^)
(お風呂はもう少しぬるめだともっとうれしいかな 笑)

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年09月23日 12:10:59

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。連日満室で不手際ばかりで大変ご迷惑を
おかけしました。もっと経験をつんでお客様に
より一層満足していただけるよう努力してまいります。

エステの方も気に入っていただけてうれしいです。低料金でトップクラスの技術を提供させて
頂いております。

看板猫のマックも、猫好きのお客様だとわかり
安心して、すりすりしてましたね。
また是非おふたりでお越しください、湯加減も
調整いたしますね。早速のお便り有難う御座いました。

思い立ったらフロマージュ、今から間に合う牛ヒレ丼プラン

投稿者さん 2009年08月31日 21:53:54

8月29日にダブルベットルームを予約していたのですが、空いていたのでツインの部屋を使わせていただきました。
熱い中移動してきたので、冷たいウェルカムドリンクとフルーツが嬉しかったです。
ツインルームはセミダブルベットとシングルベットがあるので、ご家族で泊まるのにもいいかも。きれいなお部屋で窓からは遠くに海が見えました。建物全体がかわいらしく、お風呂もとてもきれいでお湯加減もちょうどよかったです。
朝食は8時半からでしたが、朝の弱い私たちにはちょうどよい時間でした。
サザエごはん、おいしかったです。食後のドリンクを飲みながらまったりしてしまいました。
次回は夕食もお願いしようと思います。
出発時には看板ネコのマック君もお見送りしてくれて、とてもいい滞在になりました。
親切なオーナー夫婦が、ペンションならではの臨機応変な素晴らしいサービスをしてくれる素敵な宿です。おすすめです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年09月01日 08:51:57

この度はフロマージュをご利用頂きまして誠に
有難うございました。うれしいお言葉をたくさん
頂戴し感謝でいっぱいです。ツインルームも
気に入って頂きよかったです、また、スイート、
和洋室もこれから海がきれいに見える季節になります。
お風呂もヨーロッパ調の半露天を新設し風水的に
幸運をよぶ8角形に仕上げましたが満足して
頂き何よりです。
次は豪快な伊勢海老料理(刺身、香草焼き、チリ
ソース)ご堪能頂けたらと思います。
さわやかで仲の良いお二人に幸あれと願いつつ
またのお越しを心よりお待ち申しております。
有難う御座いました。

マックパパより

【夕食なし】朝食付きだけのお気軽プラン

投稿者さん 2009年08月17日 00:19:44

8/14に宿泊いたしました。お部屋も広く、とても可愛らしくてよかったです。露天風呂、広くてきれいでした。のんびりとくつろぐことができました。夕食も朝食もボリュームがあり、とてもおいしかったです。花火の案内もしていただいて、近くで見た花火は初めてで、とても感動いたしました。また、機会があったら利用させていただきたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2009年08月17日 07:54:29

この度はご利用いただき有難う御座いました。
露天風呂も新設したばかりで、気に入って
いただき何よりです。
またご主人と私が同郷でしかも同じ町出身
だと分かっていっきに緊張がほぐれテンション
があがってしまいました。こんな偶然があるん
ですね。またいろんなお話がしたいです、是非
奥さまの誕生日にお越しくださいね。

【新規オープン】よろしくフロマージュプラン【貸切温泉】あり