伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月12日 19:12:31

この度も大変お世話になリました。お陰様でとても楽しかったです。フロマージュさんは何度宿泊しても楽しい、美味しい、癒しの宿で心身共にゆっくりできます。到着早々にオーナー夫妻が優しく出迎えてくれました。夕食の妄想をしながら日頃の疲れを温泉で癒します。貸切なので温度違いの内風呂と外風呂にゆっくり入れて本当に気持ちいいです。夕食までは部屋で寛ぎます。夕食が楽しみで楽しみで。。。いよいよ夕食のスタートです。カクテルで乾杯♪。新鮮で旬な舟盛りお刺身。ツウぶってワサビでいただきます。超新鮮なので美味。前菜の小鉢、コレがまた最高に美味しい。フロマに来て良かったァって♪( ´▽`)感じながら味わっていると金目鯛が運ばれて来ます。コレが伊豆ダァ!と言わんばかりの大きさです。ふっくらした身と煮汁がこだわりの白米に合うんです!!!(*゜▽゜*)ハシが止まらなくなります。。塩と相性バッチリのサックサクのカニ爪フライとオリジナルオニオンドレッシングでいただく付け合わせのサラダも美味。トドメの超ジューシー伊豆牛ハンバーグ(テレビみたいな肉汁でます)もまた白米に合うんです!!!!味噌汁に漬物まで全部美味しいです。サプライズもあったりで感動m(_ _)m。ここで終わりじゃなくてコーヒーを飲みながらデザートプレートでスイーツタイム。。。。最高の一時を提供してくれます。食後はかわいいネコちゃんの達が遊んでくれます。新たにミュウちゃんが加わり自由気ままで元気一杯です。和朝食も美味しいですよ。沢山のおかずと脂の乗った焼きたての干物は他では味わえません。食の事ばかりでしたが新型マッサージもオススメです。無料でほぐされまくりました。フロマージュさんはオーナー夫妻の気配りも随所に感じられる最高の宿です。行動パターンまでも配慮してくれるのでこんなにラクな気持ちになれる宿は他にはありません。五つ星以上の宿です。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年03月13日 08:43:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お二人は数多くいらっしゃるフロマージュのリピーター様の中でも極めて優秀な(笑)お客様です!何が優秀かと申しますと、多々ございますがまずご到着時間が毎回ほぼ同じであること。猫もお好きですが、食事を一番に楽しみに来てくださること、夜は規則だだしく9時には就寝!そして一番ありがたいのはずっと笑顔でいて下さること。
本当に感謝してもしきれないほどです。私達こそ癒されております。
今回ご主人様が食事制限でダイエットされて何とスッキリさんに。でもやっぱり今回もたくさんご飯おかわりされて安心しました。また奥様もお刺身にお醤油を付けずにわさびだけで、まさにツウですね!でも私には無理です、醤油ベッタリ派ですので(笑)
本当にいつも美味しさが浮かんでくるような食レポありがとうございます。次回も五つ星以上と言って頂けるよう頑張ります!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

kurikannさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kurikannさん [50代/男性] 2017年02月26日 23:32:42

全てに満足でした。特に、プチホテルだけあって、部屋の広さや快適さは格別でした。洋風の宿なのに、食事は和風(全て橋で食べられた)というのがまたよかったです。ディナーは、食べきれないほどのボリュームで、金目鯛の煮付けは、翌日の朝食で完食しました。朝食のボリュウムも最高でした。その日は、昼食を抜いたぐらいでした。(笑)マッサージ器も、思う存分使え、お風呂も3回も入りました。大満足でした。手作りクッキーも美味しかったです。さすがに猫ちゃんたちは、毎日のお客様のおもてなしにお疲れのようで、少し気の毒に思えましたが、3匹ともちゃんと遊んでくれて満足です。オーナー夫妻の献身的なおもてなしにも感謝します。コストパフォーマンスも最高でした。口コミ評価5点満点に納得の1泊2日でした。

2017年02月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年02月27日 23:27:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様の楽しそうな笑顔が忘れられません。また嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
食事もお褒め頂きありがとうございます。夕食は勿論ですが、朝食も気を付けて準備しております。
天日干しのひもの、自家栽培の野菜、煮ものや小鉢などすべて手作りで御座います。市販の温泉卵は小さいので、フロマージュではLまたはLLサイズの卵を使って作っております。
朝もしっかり食べて記憶に残る旅行になって頂ければと考えていますが、他のお客様からも、お昼が食べられなかったと良く言われます(笑)

そしてニャンコ達とも楽しく遊んで頂けましたね。
そうなんです、生き物ですので体調が悪そうだったりすることもあります。毎日何度も様子を見たり、ブラッシングやトイレの回数など気を付けております。今のところ大したトラブルもなく元気に頑張ってくれております。
また是非この子達に会いに来てくださいね!
それから2017看板猫ランキング、キャンディちゃんが何と3位になりました!
記念プランとして4月から6月までお1人半額プランを始めましたのでまた是非お出かけくださいませ。お帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。

祝!「人気にゃんタレビジュアル図鑑」発売記念!にゃんにゃん22%OFF+舟盛りグレードアッププラン

投稿者さん 2017年02月04日 13:19:54

家族で行きました大変素晴らしいご飯、お風呂でした。チビ達もとてもお気に入りでニャンコと遊べたりオーナー様のあたたかいサービスにまた来たいと言ってました!
次は暖かい時期に来たいです。
その時はまたご迷惑かけますが、よろしくお願いします!

2017年02月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年02月05日 00:07:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りになってすぐのご投稿?あるいは途中で書いていただいたのでしょうか。本当にありがとうございました。
二人の小さいお子様とっても可愛かったです!
特にお嬢様は無邪気で人懐っこくて可愛すぎました(笑)今はやりの前髪でしょうか、良く似合ってました。すぐまた会いたくなりました。

猫達は小さい子供さんが苦手なのであまり遊んでくれませんでしたが、お帰りの時はみんなで集合写真が撮れて良かったですね!
また是非暖かい季節に来てくださいね!
その時にはまたお嬢様の笑顔が見えるといいな!
猫達ももう少し営業上手になっていると思います
ので。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
また皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

ゆうじ藤さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ゆうじ藤さん [30代/男性] 2017年01月22日 20:06:17

今回の旅行は、5月に出産予定の妻との最後の2人旅行で、猫好きな私の希望でフロマージュに決めました。
宿では妊婦の妻に抱き枕を貸していただいたり、ノンカフェインのお茶を出していただいたりと本当に暖かい心遣いをしていただいて、とても快適に過ごすことができました。
食後には猫とのふれあいタイムがあり、人懐こいかわいい猫たちと遊ぶことができてとても癒されました。
夕食も美味しくて、お風呂も貸切風呂なのでゆっくりと入ることもでき、本当に大満足です。次は家族3人で行きたいと思います。
最後に、ミュウちゃんはメインクーンの子供かなと思います!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月25日 22:17:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様にも喜んで頂けてうれしいです!生憎満室でニャンコタイムも盛り上がりましたが、それぞれのお客様とたくさんお話ができませんでしたが、お帰りの朝、にゃんこ達をダッコしながらゆっくりお話しができて良かったです。
お腹の赤ちゃんもすこぶる順調のようで何よりですね。
お風呂は外気が寒くてもすぐ内湯に入れますので皆様に喜んで頂いております。

ミュウちゃんの事、メインクーンで検索したらやっぱりそっくりですね!間違いないようです。
雑種ですがメインクーンの血が濃いようですね。
今日やっと抜糸ができたのですが、動きすぎたようで、傷口に軟膏をぬられ、もう少しエリザベスカラーをつけないといけないようです。
良く食べ、良く遊びとんでもない巨大猫になりそうですよ!
今日、ネコブログを更新しましたので見てくださいね。
お帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。次回は是非ご家族3人でお越しくださいませ!元気な赤ちゃんが産まれますように!

投稿者さん 2017年01月04日 16:43:07

2年ぶり3回目の宿泊となりました。前回はいなかったミュウちゃん含めて、キャンディ・ホタルと遊んでもらい、特に今回はお見送りの際に、肩にも乗ってもらえました。毎回猫さんが増えているのでそれも楽しみです。
これまでは2泊でしたが、今回はスケジュールの都合上、やむなく1泊だけでしたが、温泉も晩と朝の2回使わせていただき、非常に楽しく過ごすことができました。また、夜も(寒かったですが)星がきれいでした。

また、次の機会に、オーナーご夫妻・猫さんたちに会いに行きたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 08:09:47

いつもご利用頂きありがとうございます。
音楽家でいらっしゃるお二人はどことなくそれらしいオーラを感じられる清楚な雰囲気がとても素敵です。
いつもガチャガチャした私達とはちょっと違いますね(笑)
年末年始ととても良い天気で星空も見えて良かったですね!空気が澄んでいる時などは運が良いと天の川も見えるんですよ。

ニャンコも3匹になってにぎやかになりました。
新入りのミュウちゃんも想像以上に溶け込んでくれてすっかり人気者になりました。
また今年もお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
今年も素敵な年になりますように!

大人の贅沢!貸し切り温泉と伊勢海老付き舟盛プラン
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さん 2016年12月26日 20:13:57

クリスマスの24日に泊まりました。評判通りの美味しい食事も最高なのですが、何よりも店主様ご夫婦の人柄、おもてなしの心使いに感動しました。
色々私共の都合に合わせてデザートのタイミング、サプライズケーキの演出、どれも最高でした。猫ちゃん達にも癒されました。何度でも行きたくなる素敵な宿でした。この度はありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 07:49:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
奥様に行き先も伝えずすべてサプライズの演出、とても粋でした。お二人の幸せ感いっぱいに感動しました。
家内の「いいな、いいな!」の連発に少々反省もしております(笑)大変勉強になりました。
この日はクリスマスで混み合っておりましので沢山お話ができませんでしたが、これから落ち着きますのでまた是非遊びに来てくださいね。
これからも3匹になったにゃんこ達と盛り上げて行きたいと思います。
どうぞお二人にとって今年も幸せな年になりますように!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。

【カップル】二人だけの記念日! ケーキ+シャンパンをお部屋に!

投稿者さん 2016年11月21日 17:05:27

11月19日に一泊で宿泊しました。沢山の口コミを拝見し全て高評価ばかりでしたので予約しました。初めて伺うホテルで少し緊張しましたが 優しい雰囲気のオーナーと奥様のお出迎えですぐに緊張もほぐれました。女性限定ですが 浴衣を選ぶ事が出来て嬉しかったです。お部屋はとっても綺麗で埃一つなく清潔でビックリしました。ベッドもとても寝心地良く熟睡出来ました。1番楽しみにしていたお食事も全てが美味しく 特に金目鯛の煮付は美味し過ぎて煮汁まで飲みたいくらいでした(笑) 手作りバターのガーリックソースも絶品でした。伊豆牛100%のハンバーグも美味しかったです。最後のデザートをお腹がいっぱいで残してしまった事が心残りです。温泉も広くて綺麗で気持ちよかったです。
来年もまた金目鯛の煮付けを食べに伺うので その節はよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月27日 00:29:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロマージュは緊張するようなお宿では御座いませんし、見て頂いた通り気どることのできない私たち夫婦ですので、親せきやお友達の家に来ているような
そういったくつろぎ方をして頂ければと思います。
お泊り頂いたのはダブルベットが2台の広くて一番人気のお部屋です。海の眺めも良くベットに横になったままでも見ることが出来ます。

また食事も大変気に入って頂けて嬉しいです。
ただ残念なことに夜残されたデザートを朝お出しするのを忘れてしまったことです。本当に申し訳ありませんでした。次回お越しの際はサービスさせて頂きます。

またフロマージュは猫のいる宿として宣伝しておりますが、あまり猫に関心がないお客様は珍しく新鮮でした(笑)その代わり夜はイルミネーションを見に行かれましたね。
猫好きさんでないお客様にも喜んで頂けてとても嬉しいです。来年も美味しい金目鯛を用意してお待ちしております。嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

平日限定【クチコミ総合★5.0点感謝祭】秋の行楽応援お二人で3000円OFF!伊豆で贅沢限定プラン!

投稿者さん 2016年11月16日 18:31:23

大阪から車で5時間くらいで行けます。3匹の猫ちゃんとのふれあいタイムも楽しかったですが、オーナーさんの行き届いたお料理(名物のキンメダイの煮つけなど)も、とてもおいしかったです。
 お風呂の温泉にもゆっくり浸かることができ、夜は近くにある、圧巻のイルミネーションも見に行くことができました。シャボテン公園も近いですし、かわいいカビパラにも会えます。帰りは、伊豆のワイナリーにも立ち寄って、家族旅行を満喫できました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月19日 14:28:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大阪からフロマージュを目ざしての長旅、本当にありがとうございました。お嬢様とも無事合流しての家族旅行、楽しんで頂けて本当に良かったですね!シャボテン公園から中伊豆ワイナリーとワイルドに遊ばれましたね!

イルミネーションもバージョンアップして丁度オープン初日でしたのでお勧めしましたがご満足いただけて何よりでした。

またにゃんこタイムいかがでしたか?メス3匹になって、見て頂いた通りいろいろ大変ですがおだてながらうまくやっていくしかありません(笑)
新入りのミュウちゃん、かなりのおてんばですが気長に教育していこうと思います。
またいつの日かお越し頂いた時にはお上品になっているといいですね!

お食事も嬉しい評価を頂きありがとうございました。心を込めた食事をご用意してお待ちしておりますので、またご家族で是非お越しくださいませ。
嬉しいご投稿ありがとうございました。
皆様どうぞお元気で!

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

kimurin.1234.pikaさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kimurin.1234.pikaさん [50代/男性] 2016年08月07日 16:57:17

8月5日から一泊で御世話になりました。
一言で言いますと、また宿泊したいと思えるホテルです。
まずは、オーナー御夫婦のおもてなしの心に感動しました。
具体的には、食事面では伊東で獲れた大きな金目鯛の煮付けにサプライズ。
勿論、味付けも抜群でとっても美味しかったです。
船盛も豪華で新鮮さ抜群、高級ホテルにも負けてません。(むしろ勝ってます)
前菜も、細部まで手作りに拘った心が感じられ美味しいです。
部屋も、清潔で綺麗。高台に位置しているので、窓からは海が見えて素敵です。
風呂も、内風呂・半露店風呂があり湯加減も良く気持ち良かったです。
因みに、この日は私達だけの宿泊でしたので、朝まで5回も入っちゃいました。(笑)
そして、忘れてはいけないのがニャンコ2匹のお出迎えです。
夕食後とチェックアウト前に対面しましたが、夕食後は可愛い仕草で演技をしてくれます。
最後に、マスターの御好意で近所まで車を出して戴いたことに感謝します。
この度は、大変御世話になり有難うございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年08月23日 23:07:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りになってすぐのご投稿を頂きましたのにお返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。夏の繁忙期に突入し、そして終わった今頃になってしまいました。有難いご投稿にササッと書くのは失礼と思い落ち着いた今、お二人の楽しかった掛け合いを思い出しながら書いております。
この日は丁度、貸し切りで温泉も存分に楽しめて良かったですね!食事中もお二人の会話が面白くて、ちょいちょい出てくる「おやじギャグ」には少々困惑しました(笑)
にゃんこタイムでもその調子でいい感じに嫌われてましたね。
またその後お連れしたイルミネーションも感動して頂けてよかったです!

食事も伊東港の金目鯛からお刺身など嬉しい評価を頂きありがとうございました。特にお刺身は毎朝、沼津港まで仕入れに行く業者にお願いすることができ、大変好評を頂いております。

また次回も美味しい金目鯛をご用意してお待ちしております。
今日市場に行きましたら、もう栗が並んでおりました。もう秋もそこまでやってきております。
涼しい秋も伊豆高原は人気です。またお二人で是非にぎやかにお出かけくださいませ!

嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【平日限定】【50歳以上限定】二人で2000円お得な伊豆で贅沢プラン!
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

BANANA JIUさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

BANANA JIUさん [30代/女性] 2016年08月02日 01:57:58

富士登山の直後に利用しました。
登山の途中で体調を崩し、やっと五合目に戻れたのが20時ごろで、23時を回った頃にようやく宿に到着しました。予定していた時間には到着できないとわかったので、下山していた途中に宿に連絡しましたら、本来でしたら18:30~夕食を出されるようですがオーナーさんがお待ちくださったのです。その後も、到着の予定が19時→20時半→22時半→最終的に23時になったのですが、暖かくお迎えいただきました。本当に本当に心から感謝しています。
到着してから出していただいた食事は、とても美味しかったのですが、体調がまだ回復できておらず完食できなくて申し訳ない気持ちがいっぱいです。
部屋も綺麗で眺めも良くて、本来だったらゆっくり寛ぎたかったのですが、寝るだけにはもったいなかったです。
またいつか機会があったらご利用させていただき、今度こそゆっくりくつろぎたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年08月04日 16:40:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この日は貸し切りでしたのでお食事も食べて頂きましたが、時間がたちすぎてお刺身をご提供できなくてごめんなさい。
そしてご結婚おめでとうございます。富士山で式を挙げられたと伺い2度びっくりでした。私達も5合目までは車で行ったことはありますが、その先は登ったことがありません。体調を崩されながらよくたどり着いていただきました。大変でしたが良い記念になりましたね!にゃんこと楽しく遊ぶ計画でしたが、朝しか会えなくてすみませんでした。写真も順にネコブログに載せますのでお楽しみに!
大変な思いをしてたどり着いたフロマージュを忘れないでくださいね!
またお時間が出来ましたらにゃんこ達に会いに来てください、今度こそたくさん遊べるといいですね!
うれしいご投稿ありがとうございました。
末永くお幸せに!

【サマーSALE】最大17%OFF!!!☆伊豆で贅沢!☆舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

nikko3456さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

nikko3456さん [40代/女性] 2016年07月18日 16:05:57

2回目の宿泊です。
前回と同様、同じ部屋に宿泊しました。
お部屋もきれいで、今回も変わらず大満足でした。
お料理は、夕食・朝食・デザ-トまで全部美味しかったです。
貸切風呂の外湯が気持ち良く、制限時間があっという間にきてしまいました。
朝は、お部屋のお風呂を利用。窓から海が見えて贅沢な時間を過ごせました。
また機会あれば行きたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月19日 00:13:07

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は一番人気のデラックスツインルームでベットに横になっても海が見えると皆様に喜んで頂いております。
心配されていたお天気も問題なく晴れて観光日和でしたね!
もっとゆっくりお話が出来たらよかったのですが連休中でしたのでバタバタしてごめんなさい。
せっかく動物好きでいらっしゃるのにアレルギーで可愛そうですね、ほたる&キャンディが合えなくて残念がっておりました(笑)
ニャンコとふれあえなくてもフロマージュを気に入って下さるお二人が愛おしいほど有難くて感謝でいっぱいです。
また来年も是非、是非遊びに来てくださいね。
その時はにゃんこ達と写真だけでも撮れるといいですね!楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【直前割】【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

mack1233さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

mack1233さん [20代/男性] 2016年07月11日 20:06:51

全部で5部屋のプチホテル、そんなホテルに宿泊するのは始めてだったのですがとてもとても良かったです。
お部屋も広くて、食事も美味しく、たくさんあるのについつい平らげちゃう美味しさでした。オーナーのご夫婦もとても気さくで優しい。
ご飯の後で遊べるネコちゃん達も怖がりすぎたり、なつきすぎたりせず良い感じにネコちゃんしていて癒されました。
お風呂も内風呂と外風呂2つあり、どちらも2人で入ってもかなり余裕があるくらい大きかったです。彼女と2人で伺ったのですが、彼女も大満足でした。
初めていつかまた来たいと2人で強く思えたお宿でした。
また行きますのでお元気で!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月12日 22:13:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このようなプチホテルのご利用は初めてなんですね、お連れ様にも大満足と言って頂けてうれしいです。最近は豪華なお宿が多い中、このような小さいホテルのフロマージュを選んで下さりありがとうございました。また満点の評価を頂き大変恐縮しております。まずお風呂ですが、貸し切り温泉として内湯と外湯を両方楽しんで頂けます。ご感想通りお二人で入るには十分すぎる広さかと思います。外風呂からは星を見たり、朝などはリスがちかよってきたりするんですよ!
それからお楽しみのニャンコタイムは皆さん猫好きさんで盛り上がりましたね!そうなんです、怖がったり、必要以上になついたりせず、かと思えば突っ走ってきたりと忙しいいですよね(笑)

こんな気取りのないホテルですので、どうぞこれからも気軽にご利用頂けるとうれしいです。

それからこんな陽気ですので夏風邪が流行っているようです、どうぞ体調管理にご注意くださいね!
それではまたお二人の素敵な笑顔が見られますように!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天限定」】7周年に感謝・伊豆で贅沢・期間限定!お1人3000円OFFプラン

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2016年06月12日 17:25:00

梅雨入り直前の6月3日に一泊させていただきました。
今回は、オーナー様待望の?(笑)二人で利用させていただきました。
ちょうどお得プランがあって、本当に「お得」でした。
毎回書いてますが、食事が量も十分ですし何より美味しい!デザートも手作りで大満足間違いなしです。お魚、お肉、野菜とバランスもいいです。
食後の猫ちゃん達とのお遊びも癒されます。
お風呂も外の空気を感じながらゆっくりできました。
立地が高原の森の中にあるので、静ーかな時間が過ごせます。
彼女も「必ずまた来たい!」と言っておりました。
お土産のたくさんのマドレーヌ、とても美味しかったです。
年に一回の宿泊じゃ物足りない(笑)。
またオーナー様、ほたるちゃん、キャンディちゃんに会いに伺いますので、健康に留意いただいて頑張ってください!

2016年06月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年06月13日 23:57:44

この度は8回目のご宿泊、誠にありがとうございました。今までは毎回お一人でお越し頂いておりましたが、私たち夫婦は忙しいお仕事上、彼女が出来ない店長の事をいつも心配しておりました「イケメンでいい人なのにね~、いつか二人で予約がくるといいね」など心配しておりましたが、念願叶ってやっとその日が来て嬉しいです!おめでとうございます(涙)いつにもまして嬉しそうなお顔が見れて本当にうれしかったです。
お連れ様は想像を裏切りとても可愛らしい若い方でしたが、とてもしっかりしておられましたね。
うまくバランスが取れてお似合いかもしれませんね。あまり浮かれすぎてお仕事で失敗しないようにしてくださいね!(笑)
そしていつも嬉しい評価を頂きありがとうございます。私達夫婦も心配事が一つ減った分、いい仕事ができそうです(笑)
それではまた次回も仲のいいところを見せてくださいね!楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月22日 21:31:55

今回は海外在住の友人の帰国に合わせて急遽予約しましたが、いつもと同じグレードで3000円OFFととてもお得に利用できました。
和洋室がとれたので友人の希望の和室でゴロゴロもでき、海も見え、やはり食事の美味しさに本当に満足で満点と言っていました。日本にいるとお米が美味しいのは常で、フロマージュさんはおかずの数々がすべてすばらしいので今まであまり気にもしませんでしたが、友人に言われて今回五つ星マイスターのお米もじっくり味わえました。
5回目の宿泊ですが、オーナーのお人柄、居心地の良さは、20年以上前に両親が他界している私にとっては本当に実家に帰ったような気持ちです(オーナー夫妻はどう見ても私より年下ですけど笑)
クチコミ等で食事が多過ぎるとおっしゃる方もいますが、すべてのお客様に満足いただくためのおもてなしの心だと思いますし、いつも多いと思いながらも完食していている自分がすごいと思ったりしてます(笑)
にゃんこ達も相変わらずかわいくて猫好きの友人も喜んでいました。
今度は娘と伺いたいですが、いずれ息子も連れて行きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

2016年05月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年05月25日 21:57:05

この度は大切なスイスにご在住のご友人様とのご宿泊、誠にありがとうございました。とても気さくで楽しい方でしたね。お二人のお話が弾みすぎて、分け入る隙もないくらい楽しそうでしたね。写真でしか見たことのないスイスのお話をもっと聞いておけばよかったと少し後悔しました。
フロマージュの宿泊を喜んで頂けたとの事、大変にうれしいです。
それにしましても5回目のご宿泊本当にありがとうございます。「実家に帰ったような気持ち」と思って頂けてこれ以上ない喜びです。お年の話ですが妻はともかく私の方が上ではないかとも思いますが!

今回は猫たちがあまりノッテくれませんでした、気まぐれなのが猫ですので勘弁して下さいね。
そしてまたお嬢様にもお会いしたいですし、息子さんにもお会いできるのを楽しみにしております。
これからも安心して過ごしていただける宿として更に精進してまいりますので今後ともフロマージュと猫たちを宜しくお願いします。
お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。テレビ取材のお話が来たりしまして、もしかしたら29日のお昼の番組にフロマージュと猫たちが取り上げられそうです!!

くーまま2000さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

くーまま2000さん [50代/女性] 2016年04月12日 01:02:47

母娘3人での3回目の宿泊でした。
本当にいつもあたたかく迎えていただきありがとうございます!!
海の見えるとても落ち着く部屋で、親子水入らずたくさんおしゃべりして
ゆっくり過ごす事ができました。
お風呂は広々いつもきれいで、種類のあるシャンプーをあれこれ選んで
楽しませていただきました。冷蔵庫の美味しいお水がありがたいです。

そして食事は「これぞ本物の伊豆!」ですよね。
お魚の新鮮さ、美味しい味付け、綺麗な盛り付け、さすがです!しかもボリューム満点!
どれを頂いても、おいしいね~って笑顔になります。
ご馳走様でした♪
あれだけたっぷりいただいた後でも、デザートはしっかり別腹に入っちゃいましたね(笑)

ほたるちゃん、キャンディーちゃんとのお遊びタイムも楽しかったですよ~
ほたるちゃん、元気になって良かったね。
また遊ぼうね♪

いつもながらエステもとっても気持ち良くて、母も姉も喜んでいました。

うぐいすの声を聞きながらの朝風呂も堪能しました。

これからも何度も何度もお邪魔させていただきます。
姉に内緒で二人で行っちゃおうか~なんて相談もしています。
次の機会を楽しみにしています。
ご夫妻もにゃんこも益々お元気でお過ごしください!!

2016年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年04月13日 12:16:17

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。お姉様もお母様もお変わりなくお元気で嬉しかったです。フランスに住んでいらっしゃるお姉様も一連の騒動に全く影響のない地域と伺い安心いたしました。

今回もお食事を楽しんで頂けて良かったです、お母様もしっかり食べてくださいましたね、
そして伺うたびにねぎらいのお言葉をかけてくださり、お母様の優しさを十分に頂き、元気の充電をさせていただきました。

また猫たちにたくさんのお土産をくださりありがとうございました。あの時はまだ本調子でなかったほたるちゃんがあんなに喜んでおもちゃに飛びつくのを見て涙が出るくらいうれしかったです(大感謝!)貴重なジャンプ画像「ネコブログ」にUPしましたので見てくださいね!
お陰様でその後鼻の通りも良くなり、今では何事もなかったかのようにガツガツ食べまくっております。

毎回思う事ですがお母様を大事にされ、そして猫ちゃんを心から愛される優しい思いに触れ、私たちは心から癒されました。
またお帰りにはお心遣いを頂戴し、お気を使わせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。次回お越しの際は是非ともサービスさせて頂きます。
また皆様のお元気なお顔を拝見できますよう楽しみにお待ちしております。
嬉しご投稿本当にありがとうございました。
どうぞお元気で!

楽天限定 女子会応援!3大特典付き・①お1人1000円OFF!②ワンドリンク付き!③エステ割引!

投稿者さん 2016年04月11日 00:35:04

16回目の宿泊です。今回の旅行も心身共に癒され大変満足のいく内容でした。天気にも恵まれ海の見える景色に感動していると窓の外には野生のリスが遊んでいます。日頃の忙しさを忘れ貸切温泉へゆっくり入り、お楽しみの夕食の時間が待ち遠しくて・・。夕食を存分に楽しむために、もちろん朝・昼食は調整していきました♪。まずは伊豆らしくあらごしミカンのカクテルで乾杯(種類は沢山あります)。刺身の船盛(とっても新鮮)・オリジナル前菜オードブル(見た目も味も最高です)・特製金目鯛姿煮(ウマすぎて伝えきれません)・海老かにフライ&サラダ(塩&オニドレの相性抜群)・伊豆牛100%ハンバーグ(ジューシーなのでペロリいけます)・(サプライズありがとうございました。)・オリジナル手作りデザートプレート+コーヒー(締めはコレ!)さらにごはんと味噌汁も本当に美味しい。美味しい食事でお腹が満たされると人は幸せになれますね。ほたるとキャンディーの元気な姿も見れました(猫達のマイペースな感じにほっこりします)。ベッドの寝心地も抜群。暑かったり寒かったりするこの季節ですが毛布も用意されていてぐっすり眠ることが出来ました。和朝食もボリュームたっぷりで美味しい!もう書ききれませんがとにかく最高のサービス・おもてなし・料理でおススメできます。。ということでまたお世話になりますのでよろしくお願いします。お土産ありがとうございました。m(__)m

2016年04月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年04月12日 23:14:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。丁度お二人の噂をしていたら予約を頂いたのでビックリでした。フロマージュの食事を楽しんで頂けてうれしいです。お二人がいらっしゃるときはご飯を多めに炊きますので遠慮なく食べてくださいね!

いつも食事の内容をしっかりアピールして下さり大変に恐縮です、何かお礼を差し上げたいくらいです(笑)
猫で決めてくださるのも勿論嬉しいのですが食事で決めてくださる方がもっと嬉しいです。
もう16回目なんですね、リピーター様ランキング第3位です、本当にありがとうございました。

独身の時もラブラブでしたがご結婚された今も相変わらずお幸せそうで何よりです。
私達もお二人の笑顔が大好きです、これからもにゃんこ達共々フロマージュを宜しくお願いいたします。

昨年は蛍を見に行きましたね、6月は閑散期ですので今年も宜しければごまたご案内しますので時間が出来ましたら是非お越しくださいませ!

また美味しい食事をご用意してお待ちしております。嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月02日 10:06:47

宿までの道はちょっと細かったけれど、看板が出ていたので迷わず着くことができました。部屋もきれいで設備も新しく、気持ちよく過ごせました。お風呂はとても広くのんびりと入浴できました。食事は口コミ通りのおいしさで、満足しました。食後の「ほたる」、「Candy」とのひと時も楽しく過ごせました。最後に「Candy」にも見送ってもらえました。
伊豆高原の桜並木には早すぎたのですが、下田から松崎に抜ける道の途中の那賀川沿いの田んぼで花を植えているところを教えていただき、きれいで感動しました。
また、お世話になりたいと思います。

2016年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年04月04日 23:24:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満室で行き届いたサービスも出来ませんでしたのに嬉しい評価を頂き大変恐縮しております。本当にありがとうございました。
にゃんこタイムは皆さん猫好きさんで盛り上がりましたね!
それから夜、星空をきれいに撮影されてましたが、その撮り方を教わろうと思っておりましたが忘れてしまいました。次回お越し頂いた時には是非教えてくださいね!
また松崎の田んぼ一面の花畑ですが思っていたとおり咲いていてくれて良かったです。本当に感動しますよね。キャンディちゃんと一緒に添付して下さりありがとうございました。桜は少し早かったでしょうか?咲くと小川沿いに桜並木、道を挟んで田んぼの花園といった感じで最高にきれいなんです。

これからもご夫婦益々仲良く旅行を楽しんでくださいね、そしてまたフロマージュを思い出して頂けると嬉しいです。早速にご投稿頂きありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。またのお越しを楽しみにお待ちしております。どうぞお元気で!

Zombie&Catさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

Zombie&Catさん [40代/男性] 2016年03月25日 10:15:20

書き込みが遅くなりましたが・・・

先日はお世話になりました。
前に企んでいた、デザートとみかんのお酒の組み合わせ。
とても美味しかったです。
想像以上にみかんジュースな感じで、沢山別のお酒を飲んだ後でも軽く入りました。
またいただきます。

チェックアウトの時、元気なキャンディちゃんが構ってくれるのでなかなか帰るタイミングが取れず、ずるずる長居して申し訳ありません。
夕食後と帰る直前の二度のふれあいタイムでたっぷりと癒されました。

あと、クールなほたるちゃんが赤いポインターであんなに夢中にじゃれるなんて意外でした。
高感度アップです。

二匹に忘れられない内にまだお邪魔します。

2016年02月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年03月26日 23:58:05

とんでもございません!いつも本当にありがとうございます。みかんのお酒もご満足いただけたようで良かったです。あまりお酒が強くない私も大好きで時々飲んでおります。
食事もいつもきれいに召し上がって下さりありがとうございます。次回は伊豆牛のビーフシチューをご用意したいと思います。

ところで最近ほたるちゃんの鼻の具合が悪く病院通いしているんです。そのおかげで少しご飯も食べれるようになったのですが、鼻詰まりはすっきりしないようです。ご飯中も下を向くたびに「ブヒブヒ」豚さんのようで可愛そうになります。
しかし元気はあるので頑張ってくれると思います。

前回のキャンディのしつこさは面白かったですね、あれくらいいつもサービスしてくれるといいのですが。

これから新出発の季節で仕事もいそがしくなるんでしょうね!ストレスが溜まり過ぎないうちに遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年03月24日 22:48:36

フロマージュさんの魅力にすっかり取りつかれ四回目ですが、二週間前にも宿泊したばかりだったので、無理を言ってメニューも替えていただきました。別注で伊勢海老と金目鯛の舟盛りもお願いしたのですが、これがまた鮮度ボリュームが半端ない。いつも通常メニューでも食べきれないのに、やはり今回もデザートまでたどりつけませんでした。
にゃんこタイムではいつも二匹で走って出て来るのですが、ほたるちゃんが後から歩いて来たのであれっ?と思ったら、やっぱり体調が万全ではなかったのですね。なのに看板猫の使命を果たそうとがんばってました。早くよくなるといいですね。
グランイルミも夏まで延長になり、車ですぐなのでにゃんこタイムを楽しんでからも間に合います。寝るまでちょっと忙しいですけどね。
今回もいろいろお気遣いいただきありがとうございます。次こそは満天の星空が見れたらいいと思います。

2016年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年03月26日 01:19:54

この度は御主人様とのご宿泊、誠にありがとうございました。楽しみにされていた釣りの方は残念でしたが、フロマージュでは沢山の笑顔が拝見できてとても嬉しく思っております。今回も金目鯛と伊勢海老の船盛をご注文頂きありがとうございました。
結構なボリュームでしたが、頑張って完食して下さいましたね!

またニャンコタイムでは念願の2匹の登場シーンご主人様にも見届けて頂けて良かったです(笑)
ほたるちゃんの事ご心配くださりありがとうございます。最近少しはご飯を食べてくれるようになりましたし、お気に入りのおもちゃにも反応するようになりました。ただ鼻づまりは相変わらずなので薬は欠かせません。キャンディとはまた違う愛嬌があるとってもいい子なので早く元気になってほしいです。

今回は星空が見えませんでしたがご主人様とのグランドイルミは大成功でしたね!星空はまた次回のお楽しみといったところでしょうか(笑)
またフロマージュの新たな楽しみ方を発掘して下さいね!本当に嬉しいご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年03月06日 15:09:01

にゃんこ達とオーナー夫妻に癒されに三回目です。
こだわり手作りのお料理に、初めての姉も大満足。金目鯛の煮付けも大きさだけでなくできたてが出てくるので本当にいつもおいしいです。メイン料理だけでなく前菜からドレッシングまで手抜きなし、フレッシュで深い味わいです。
そしてプリンは毎回お願いするほど大ファンです。
冬は天の川も見えると聞いていたので、朝から快晴で期待していましたが、この時期にしてはとても暖かい日だったので、この倍くらい星が見えるとうかがってまた泊りに行く口実ができてしまいました・・・また今月中に行くんですけどね(笑)
冬の和洋室はこたつがいいですね~、すごく落ち着きました。
グランイルミに行くためににゃんこタイムを切り上げなければならなかったのが少し心残りでしたけど。
ご近所のリトルマイスターさんのにゃんこ達もかわいいですが、ほーちゃんキャンちゃんのツンデレな感じが猫らしくてたまりません。相乗効果で猫好きさんがもっと来てくれるといいですね。
今回はキャンちゃんの肩乗りも体験でき、ゴロゴロいってくれるんですね~、うれしかったです。
姉も家庭を離れてとても癒されたようです。ありがとうございました。
二週間後にまたお世話になります。

2016年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年03月07日 22:48:04

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。いつも料理を楽しみにしてくださり心より感謝申し上げます。デザートの一つのプリンが大変お気に入り頂いておりますが、最近マロンクリームを使ったティラミスやブリュレもお出ししております。また数量限定で伊豆牛のビーフシチューも仕込みましたのでリクエストして頂ければと思います。
さてこの度は嬉しいにゃんこ情報頂き感激でした。リトルマイスターさんのニャンコ、堂々たる風格とこれこそ営業猫ですね、はっきり言って我が家の猫たち負けてます。お客さんにもどんどん紹介しようと思います。ただ食器に絵を描いたりできる工房ですので、猫だけ触りに行くのはNGですよね!

今回はお姉さまとご一緒でしたが、何かと忙しくご苦労が多いと伺いましたがつかの間の癒しになれましたら幸いです。またいつの日かもっとお元気になってお会いできましたらうれしいです。
どうぞ宜しくお伝えください。

また今月20日にはご主人様とのご予約大変にありがとうございます。
メニューもすべて変えてご用意致しますのでどうぞお楽しみに!今度こそ満天の星空が見れるといいですね。

それでは楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿有難うございました。

楽天限定! 女子会応援プラン