かいがけ温泉 きのこの里 クチコミ・感想・情報

かいがけ温泉 きのこの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月03日 23:00:23

年末に観光目的で旅館を検索したら、こちらのログハウスが目に留まったので利用しました。山の中ですが、ゴルフ場を目指して行ったので迷わずにたどり着けました。湯布院から30分位かな?
ログハウスの2階に泊まったのですが、18畳もあってめっちゃ広い!コタツや大き目のテレビがあるのでとてもくつろげました。立地条件は悪くないと思いますが、真冬の夜は外へ出歩いて遊べないので、トランプなどの娯楽グッズを持参すると良いと思います。我が家はウノやドンジャラで遊びました♪
夕飯は炭火焼で大変美味しかったです。お肉が柔らかくて旨い♪椎茸ご飯は子供達に好評でした。
お風呂もかけ流しで良かったです。ただ、冬は脱衣所が寒いので、ストーブかヒーターを置いて頂けると良いと思います。
次回は夏に利用したいです。大変お世話になりました!

2014年12月
【本館ログハウス】

おおなすびさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

おおなすびさん [50代/男性] 2014年12月03日 20:50:58

食事、風呂、環境は、最高でした。部屋の掃除(浴室、便所、洗面所)などが、イマイチでした。綺麗な、部屋は第一条件ですよね。

2014年10月
【ひのき風呂(沸かし湯)付きログハウス】

taq1956さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

taq1956さん [50代/男性] 2014年09月30日 06:42:39

9月終わりに宿泊しました。森の中のログハウスがうれしかったです。
静かで、ゆっくりした時間が流れています。
食事も夕食が最高でした。ご飯もおいしかったです。
お風呂も露天風呂でかけながしが良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 17:08:57

夜の食事で出たお肉は、本当においしかった。
お風呂も貸し切り状態で楽しめましたが、温度が大変に暑く、水を入れて温度を下げなくてはいけなかったのが残念。ただ、森林に囲まれて、リフレッシュすることができました。

投稿者さん 2014年04月19日 12:39:40

当日は仕事の関係で出発が遅れて、到着時間が大幅に遅れたことで食事はあきらめていましたが、私達だけのために到着後に食事ができるようにとずっと待っていていただき、本当に感激しました。本当にご迷惑をおかけしました。囲炉裏を囲んでの食事!子供たちも感動していました。お肉もとっても美味しく、又、食べきれないほどのボリュームで大満足でした。最後の椎茸ごはんとお味噌汁も美味しく、今まで椎茸の苦手だった息子達が椎茸好きになりました。
お風呂は10時で源泉が止まってしまうため、朝に入りましたが、肌がすべすべになり、まさに美人湯ですね。
お願いがあるとすれば、脱衣所にドライヤーがあると良かったです。
次回は早い時間から到着して、自然を満喫してゆっくいといろんなお風呂(内湯)に入りたいと思います。

2014年04月
【平日限定】(宿泊料割引・貸切内湯が無料)★お得に泊まって炭火焼を食べよう【直前割】プラン
【木々に囲まれたログハウス】

猫パンチ2068さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

猫パンチ2068さん [20代/男性] 2014年01月01日 16:48:54

非常に接客もよく、気持ち良く泊まらせてもらいました。
料理は、海鮮盛合せのコースにしたのですが絶品でした。
ログハウスの方も、冷暖房完備で綺麗で、想像以上に良かったです。
お風呂は少し残念。露天風呂も部屋風呂も少し小さかったです。
家族で行くのもいいですが、どちらかというと友達同士でワイワイ向けと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月06日 08:55:06

何回かお世話になりました
ログハウス最高です
お風呂は別棟に行かないといけないけど、外でバーベキューできるし自由な感じがお気に入りです

2013年06月
【4つ星以上】『源泉掛け流し』木々に囲まれて天然温泉とバーベキューを楽しもう(持ち込み可)!
【木々に囲まれたログハウス】

kita4さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

kita4さん [50代/女性] 2013年05月01日 01:51:30

前回利用時まあまあだったので再利用。
しかしまたしても朝食の準備不足にはがっかりです。
今回は当日翌朝の分をお願いしたにも関わらずです。
浴衣の帯もありませんでした。
アメニティがないのは了解済みですが
もう少し施設全体に清掃をしっかりしておいて欲しかったです。
温泉の温度と泉質はさすがに良かったです。

2013年04月
【ひのき風呂(沸かし湯)付きログハウス】

投稿者さん 2013年03月06日 20:44:25

湯布院から翌日宮崎に移動する卒業旅行で利用しました。
山の中なので場所は少し不便でしたが、温泉に入れて大人数でワイワイできるログハウスということで楽しい思い出になりました。ありがとうございました!

2013年02月

投稿者さん 2013年02月15日 13:10:23

急に3連休に大分に宿泊することになり、空室が少ないなかこのお部屋1部屋だけあいていたので予約しました。
相当やすいし全然期待はしてなかったですが、2500円のわりに全然よかったです。
電源もありました。
ロフトは、冬で寒いので使いませんでした。
宿の方も親切で感じがよかったです。
結局、+1000円でお布団を借りて、+1200円で家族風呂、あと夕食に炭火焼やビールをいただいたので合計で12,000円いかないくらい。(2人で)
一人6000円と考えると、次回利用することがあれば1泊2食付のログハウスとかのプランでお願いしたい。
(持ち込みでバーベキューとかするならこのお部屋が安上がりかも)
お風呂も気持ちよかったです。家族風呂まで上り坂だから小さい子供連れだとちょっとだけ大変かな?
また別府方面にいくことがあれば利用したいです。

2013年02月
リーズナブルに泊まれる素泊まりプラン<ヒュッテ棟>
【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

李Pflaumeさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

李Pflaumeさん [20代/女性] 2012年11月10日 23:25:43

9月に家族旅行で利用しました。
突然の予約だったにも関わらず快く受け入れてくださったので助かりました。
子供が、木でできたおうち♪と喜び
大人は家族風呂でゆっくりお風呂に入れたことに大満足でした。
ご飯もとても美味しかったです。

子供にクワガタを見せてくださったり、温かいおもてなしをしていただきました。
また利用したいです。

2012年09月
【秋得】【当館人気】リーズナブルに泊まろう!きのこの里炭火焼きプラン

投稿者さん 2012年07月30日 10:57:17

以前家族で泊まりに来たことがあるのですが、食事のボリュームとクオリティにビックリしました。
本館のログハウスも広くベランダからの景色もキレイです。
次回はきのこシーズンの秋にぜひ来たいと思います。

2012年07月
【夏得】【当館人気】リーズナブルに泊まろう!きのこの里炭火焼きプラン
【本館ログハウス】

投稿者さん 2012年03月29日 22:04:10

子供の卒業旅行で利用させてもらいましたが子供達も大変満足でした。食事の焼き肉も思っていたよりボリュウムがあり食べきれない程でした。特に地鶏と椎茸ご飯はとてもおいしかったです。お部屋の方も綺麗で値段のわりにはよかったですがテレビがちょっと小さくて見えませんでした。ごみ箱もあったほうがいいかも。。。テレビの電波も悪くこれなら何か
遊び道具があったらよかったかも(トランプ・オセロ)おふろは大変よかったですがシャワーの温度が安定せず苦労しました。食事後無理を言って貸切露天まで送迎もしていただきました。が・・・外からカギを閉められ出られなくびっくりしました・・。
機会があったらまたぜひ利用したいと思います。カーナビが役に立たないという口コミもありましたが自分のはばっちりで全く迷わず行けました。ありがとうございました。
ソフトドリンクとアルコールは飲み放題にしてほしいですね。。。

舞空84さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

舞空84さん [30代/男性] 2012年03月26日 14:41:54

3月24日に宿泊しました。行くまでは場所が分かりづらくて何回か迷ってしまいましたが、着いてしまってからが大満足な内容でした。何と言っても食事で出てきた量が食べきれないくらいで残してしまって申し訳ないくらいでした。お風呂は適度に肌にぬるっと感が出るくらいで気持ちのいい感じでした。お店の方もアットホームな感じでほんわかした気持ちになれたので、とにかく良かったです。

【春得】【当館人気】リーズナブルに泊まろう!きのこの里炭火焼きプラン

投稿者さん 2011年09月03日 22:15:15

初めて利用させていただきました。
場所がなかなか山の中で驚きましたが、ナビのおかげで無事に着くことができました。
良かったところは食事がおいしかったです。とくにきのこごはんがおいしかったです。
少し残念だったことは部屋にティッシュやごみ箱がなかったことと丁度生理中でトイレに汚物入れがなく困りました。

KIRAKIRABOSSさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

KIRAKIRABOSSさん [50代/男性] 2011年07月06日 11:23:51

ログハウスで木の香りがして気持ちよかったです。温泉もぬめりがあり、前日の湯布院よりよかったです、ただ森林の中なので仕方がないと思いますが、虫が多いです。
部屋に入らない工夫が必要です

【2010年当館人気】リーズナブルに泊まろう!きのこの里炭火焼き【直前割】プラン

投稿者さん 2010年12月14日 12:19:03

家族3人で利用しました。キャンプ場のコテージでの宿泊でどんなものかって感じでしたが、お部屋に関しましては思ったとおりのお部屋で、キャンプ場でした。
ちょっと寒かったですがキャンプ場だからって考えるとこんなものかなと・・・・。
食事はよかったです。シンプルに炭火焼なんですがどれも美味しくいただけました。
2歳の娘も大喜びでした。
当日主人の誕生日だったので家族風呂のサービスをしていただきました!!とてもうれしかったです。
今度は仲間たちと夏に遊びに行きます。

2010年12月

nobu9240さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

nobu9240さん [60代/男性] 2010年11月19日 20:03:55

ここの施設としては、シーズンオフ期間でしょう
その為 宿泊者は私達だけでした・・・
のんびりさせていただきました
こちらの勝手なお願いにも 気持ち良くやって頂き・
本当に感謝・感謝でした
夕食も味・量共に満足しましました。
別府・大分で焼肉食べるなら ここまで来て食べた方が良いね~と
二人で話しました。
又、朝食はお味噌汁のお変わりをワザワザ作ってまで頂き・・
本当にありがとうございました

今度は 暖かくなった時期に又 行きたいと思ってます

2010年11月

投稿者さん 2010年11月08日 15:49:57

夫と1歳半の子供と宿泊しました。
台風のため、1週間延期を申し出たところ、快く承諾頂きありがとうございます。
ただ、そのせいか、電話では「食事布団なしの幼児は無料です」と仰っておられたのですが、実際には1000円取られていました。
私が支払えばよかったのですが、夫だったため確認せず帰宅して気付きました。

家族風呂がぬるくて風邪をひきそうになったり、部屋にティッシュやハンガーがなかったこと、人手がないせいか夕飯時なかなか白飯がでなかったことなど、ちょっと気になる点はありましたが、ログハウス自体は綺麗で、食事もおいしかったです。
立地はかなり分かりにくいので、これから行かれる方は日が落ちる前に到着されることをお勧めします。

rakuten1794さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

rakuten1794さん [60代/女性] 2010年10月30日 11:16:24

ログハウスは初めてでした。秋に入り少し寒々しい
食事は大変よかった。この値段でこんなにして頂いていいのかと驚きました。
場所が少し分かりにくかった。標識がもっとほしい
お風呂は掛け流しで大変よかったが、朝の時間制限が残念。
下駄などの履物がほしかった。
しいたけを買って帰りましたが、最高においしかった。
また 行きたい。