かいがけ温泉 きのこの里 クチコミ・感想・情報

かいがけ温泉 きのこの里のクチコミ・お客さまの声

くますけ5834さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

くますけ5834さん [40代/男性] 2010年08月16日 14:36:04

料理と周辺環境の雰囲気は最高でした。
ただ、露天風呂がやたら熱くて(宿の人もかけながしなのですいませんとおっしゃってましたが・・)、まともに入ることができませんでした。
家族で利用させて頂いたのですが、子供はまた行きたいと喜んでおりましたし、私も機会があれば是非また検討したいと思っております。

かいがけ温泉 きのこの里 2010年09月30日 22:33:49

先日は当施設をご利用いただき有難うございます。従来掛け流しのままで丁度よい温度だったのですが、今年は予期せぬ湯温の上昇で、四苦八苦しております。お客様にはご迷惑をおかけしました。現在は、やむ終えず時折加水をしております。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

こひなた314さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

こひなた314さん [30代/女性] 2010年08月08日 18:30:22

息子を、カブト虫捕りに連れてって下さりありがとうございました。

まず、人がいい!
 ①夜、毎回オーダーストップギリギリとか過ぎて食事のお願いをしてしまいましたが、快くお受けして頂き毎回恐縮でした。
 ②カブト虫捕りも、夜の貸切風呂を閉める時に一緒に息子を連れていってくれ、一緒にカブト虫を探して下さり、息子にとって、とてもいい体験になりました。結局、夜カブト虫を採取できたのは、その時のみでした!!
 ③朝風呂も、まだ水を入れている途中でしたが、快くお受けしていただき、朝からさっぱり気持ちよく出かけることが出来ました。

そして、温泉がいい!!
 ①とてもやわらかい水で、まさしく美人の湯。「とろんとろん」とえば伝わるでしょうか。実は、温泉の質は二の次で、カブト虫が居そうなところを探していたので、まさかこんなに良い温泉だとは思っていなかったので、いい意味でびっくりしました。

温泉で少し残念なのが・・・
 ①とても温度が高くて、子供たちが湯に浸かれなかった事
 ②貸切露天風呂が車でないと行けなかった事です。
温度が高いのは仕方ないですが、貸切露天風呂まで敷地内を歩いて行けるような散歩道を作っていただけたら、最高です!(夜は、懐中電灯もセットで貸していただけると嬉しい)
特に自然に触れたくて、お泊りさせて頂いているので、できれば、露天風呂までも歩いて行けるようにしてもらえたら、最高!!!です。

又大分に行く時にはも、絶対利用させて頂きます!

かいがけ温泉 きのこの里 2010年09月30日 22:33:28

先日は、当施設をご利用頂き有難うございました。今年は猛暑の為か、カブト虫ほ大変少なく、確実に捕れますよと言えないままにご案内しましたが、捕れたので私たちもほっとしました。
 温泉も昨年よりも2度近く上昇しており、従来温度調節機能を持たない掛け流しの湯なので、とても熱い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。設備面でまだまだ不十分な点が多いのですが、少しずつ改善して参りたいと思います。   またのお越しをお待ち申し上げます。

【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

投稿者さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月08日 16:29:38

4月末に家族にて利用させて頂きました。
価格設定からみれば、食事・部屋・風呂等満足のいくレベルではありましたが、何点か
改善検討頂くべきかと。
1.クチコミにも多く記載がありますが、宿に辿り着くのが大変です。カーナビの案内は
  役に立たず、宿の地図に従う事が最良の様ですが、看板の設置数を増やす等の対策は
  お願いしたい。
2.風呂は屋外の家族風呂を利用。宿の方からは車での移動を勧められましたが、アルコ  ールが入っていた為に徒歩にて風呂に向かったところ、一般道(300M?)に一切街灯
  が無かった為、暗闇の中を怖がる子供達と歩く羽目に。街灯の設置or懐中電灯の貸出
  等を検討下さい。
3.部屋は本館2F(食事処の真上)を利用しましたが、建物の構造上階下の声が非常に響  き、TV等のボリュームを上げざるを得ない程でした。余り遅くまで食事処を使用され
  ないのであれば寝る分には問題無いですが・・。またトイレ・洗面所が部屋について
  いない事もあり神経質な方は本館の利用は避けるべきと感じました。

以上色々と書かせては頂きましたが、コストパフォーマンスを含めて良い宿であるとは思います。次回大分方面に家族旅行の際は、(本館以外で)利用を検討させて頂きます。

2010年04月
かいがけ温泉 きのこの里 2010年06月20日 17:13:50

返信が大変遅くなり申し訳ありません。数々の貴重なご意見を有難うございました。看板は、撤去され数が減ってきているため、増やすことを検討中です。それまでは、お電話にて道案内の対応をさせていただきたいと思います。途中で不安になられたら当施設までご連絡下さいます様お願い申し上げます。また、露天貸切風呂に歩いて行かれたとは気づかずに大変失礼をしました。もし飲酒等で運転できない場合は、送り迎えを致しておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。説明不足で申し訳ありませんでした。次回は、子供様もいらっしゃるので、是非ログハウスをキャンプ感覚でご利用頂けたらと思います。夏場なら運がよければ、カブトムシやクワガタムシに出会えますよ!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

裸族ボブさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

裸族ボブさん [40代/男性] 2010年05月02日 10:05:29

とっても懐かしい雰囲気で、ぽつんと山の中にある感じが良かったです お風呂も最高でした また利用させていただきます

2010年04月
かいがけ温泉 きのこの里 2010年05月26日 23:50:59

先日は、当施設をご利用いただき有難うございました。ヒュッテは、どちらかというとアウトドアで、トイレやキッチンなどもなく、日常生活とはかけ離れた宿泊となるのですが、たまにはそういう過ごし方も新鮮な気持ちになれるのではないでしょうか。是非またいらして下さいね。

【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

rikukaizinさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

rikukaizinさん [60代/男性] 2010年03月27日 01:21:11

3月6日(土曜日)に利用させていただきました。山登りの仲間6人で宿泊しました。登山の後で、お腹も空いていたので沢山のお肉から海の幸、山の幸を残すことなく全部いただき大満足でした。温泉も掛け流しで、翌朝にはお湯が入れ替えてあったのが新鮮で体も心も温かくなりました。九州方面の登山にはまた利用したいと思います。

2010年03月
かいがけ温泉 きのこの里 2010年04月02日 00:12:17

先日は、当施設をご利用頂き有難うございました。事前に施設下見に遠いところをわざわざお越し頂き、宿泊にもご満足いただくことができ、スタッフ一同心よりうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
          かいがけ温泉 きのこの里

bousさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

bousさん [40代/男性] 2010年02月01日 00:27:29

急に温泉に行こうということになり、楽天トラベルさんで見つけて行ってきました。炭火焼きとしいたけご飯が最高に美味しく、料理についてはいうことありません。ロッジにとまったのですが、思っていたほど寒くなかったです。フローリングに布団をひいて寝たのですが、敷き布団が薄くて、ちょっと体が痛かったのが唯一のマイナス点です。カブト虫もいるそうなので、今度は夏休みに行こうと家族で話しています。従業員の方もみなさん親切で、素敵な宿でした。

2010年01月
かいがけ温泉 きのこの里 2010年02月07日 17:40:15

この度は、きのこの里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事等お気に召していただけてスタッフ一同大変喜んでおります。お布団の件ですが、大変ご迷惑をおかけ致しました。次回は心地よくお休み頂けるように準備させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

あこぴろんさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

あこぴろんさん [30代/女性] 2009年11月21日 16:48:42

きのこの里というだけあって、しいたけがすごく大きくて美味しかったです。
お土産に買って帰りました。
食事もとても美味しかったです。

2009年11月
かいがけ温泉 きのこの里 2009年12月05日 22:53:44

お食事等お気にいただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

天然温泉と豊後水道産 海鮮炭火焼きor地鶏&和牛炭火焼きチョイスプラン
【ログハウス】

投稿者さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 18:17:58

炭火焼が非常においしかったです!

かいがけ温泉 きのこの里 2009年10月12日 19:57:20

先日は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。海鮮も和牛も素材をそのまま炭火で焼いて食べるというとてもシンプルなものですが、鮮度にはこだわっています。お客様に満足頂けましたなら光栄です。またのお越しを心よりお待ちしております。

豊後水道産海の幸と九州産黒毛和牛盛り合わせ炭火焼き贅沢プラン
【ログハウス】