かいがけ温泉 きのこの里 クチコミ・感想・情報

かいがけ温泉 きのこの里のクチコミ・お客さまの声

くますけ5834さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

くますけ5834さん [40代/男性] 2010年08月16日 14:36:04

料理と周辺環境の雰囲気は最高でした。
ただ、露天風呂がやたら熱くて(宿の人もかけながしなのですいませんとおっしゃってましたが・・)、まともに入ることができませんでした。
家族で利用させて頂いたのですが、子供はまた行きたいと喜んでおりましたし、私も機会があれば是非また検討したいと思っております。

かいがけ温泉 きのこの里 2010年09月30日 22:33:49

先日は当施設をご利用いただき有難うございます。従来掛け流しのままで丁度よい温度だったのですが、今年は予期せぬ湯温の上昇で、四苦八苦しております。お客様にはご迷惑をおかけしました。現在は、やむ終えず時折加水をしております。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月08日 16:29:38

4月末に家族にて利用させて頂きました。
価格設定からみれば、食事・部屋・風呂等満足のいくレベルではありましたが、何点か
改善検討頂くべきかと。
1.クチコミにも多く記載がありますが、宿に辿り着くのが大変です。カーナビの案内は
  役に立たず、宿の地図に従う事が最良の様ですが、看板の設置数を増やす等の対策は
  お願いしたい。
2.風呂は屋外の家族風呂を利用。宿の方からは車での移動を勧められましたが、アルコ  ールが入っていた為に徒歩にて風呂に向かったところ、一般道(300M?)に一切街灯
  が無かった為、暗闇の中を怖がる子供達と歩く羽目に。街灯の設置or懐中電灯の貸出
  等を検討下さい。
3.部屋は本館2F(食事処の真上)を利用しましたが、建物の構造上階下の声が非常に響  き、TV等のボリュームを上げざるを得ない程でした。余り遅くまで食事処を使用され
  ないのであれば寝る分には問題無いですが・・。またトイレ・洗面所が部屋について
  いない事もあり神経質な方は本館の利用は避けるべきと感じました。

以上色々と書かせては頂きましたが、コストパフォーマンスを含めて良い宿であるとは思います。次回大分方面に家族旅行の際は、(本館以外で)利用を検討させて頂きます。

2010年04月
かいがけ温泉 きのこの里 2010年06月20日 17:13:50

返信が大変遅くなり申し訳ありません。数々の貴重なご意見を有難うございました。看板は、撤去され数が減ってきているため、増やすことを検討中です。それまでは、お電話にて道案内の対応をさせていただきたいと思います。途中で不安になられたら当施設までご連絡下さいます様お願い申し上げます。また、露天貸切風呂に歩いて行かれたとは気づかずに大変失礼をしました。もし飲酒等で運転できない場合は、送り迎えを致しておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。説明不足で申し訳ありませんでした。次回は、子供様もいらっしゃるので、是非ログハウスをキャンプ感覚でご利用頂けたらと思います。夏場なら運がよければ、カブトムシやクワガタムシに出会えますよ!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あこぴろんさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

あこぴろんさん [30代/女性] 2009年11月21日 16:48:42

きのこの里というだけあって、しいたけがすごく大きくて美味しかったです。
お土産に買って帰りました。
食事もとても美味しかったです。

2009年11月
かいがけ温泉 きのこの里 2009年12月05日 22:53:44

この度は、きのこの里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事等お気にいただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

天然温泉と豊後水道産 海鮮炭火焼きor地鶏&和牛炭火焼きチョイスプラン
【ログハウス】

投稿者さん 2009年09月25日 18:17:58

炭火焼が非常においしかったです!

かいがけ温泉 きのこの里 2009年10月12日 19:57:20

先日は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。海鮮も和牛も素材をそのまま炭火で焼いて食べるというとてもシンプルなものですが、鮮度にはこだわっています。お客様に満足頂けましたなら光栄です。またのお越しを心よりお待ちしております。

豊後水道産海の幸と九州産黒毛和牛盛り合わせ炭火焼き贅沢プラン
【ログハウス】

投稿者さん 2015年10月01日 19:22:32

夜間行けるトイレが暗くてとても怖く行けませんでした。
温泉に入れる時間も短く残念です。
寝るだけと思って予約したのでお布団も借りれて寝るのは問題ありませんでした。

リーズナブルに泊まれる素泊まりプラン<ヒュッテ棟>
【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

slug7512さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

slug7512さん [60代/女性] 2015年05月12日 22:17:31

5月5日に電源付オートサイトを利用しました。到着時刻が予定より遅くなってしまい、宿泊客の対応で忙しい時に重なったようです。チェックイン時に電源の位置を確認したにも関わらず、全く別の場所にありコードも届きませんでした。ただ、電話でその旨を連絡しましたらすぐに対応していただけて良かったです。お風呂は本館で入りましたが、オートサイトからはかなり距離があり、夕飯時にビールを飲みましたので、歩いての坂道の往復は少々きつかったです。なにより その坂道(一般道)に街灯がなくて真っ暗なのに困りました。スマホのライトを頼りに歩きましたが、車が通ると怖いです。オートサイト自体は広くてゆったりしていましたが、私どもには少々相性が悪かったなあという印象でした。

【キャンプ場、第2オートBサイト(電源あり、水源あり、芝生)】

nnnnnodaさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

nnnnnodaさん [30代/男性] 2016年09月23日 18:31:55

ここの従業員は昔から人が変わらず注意をしてくれる人がいないのかホスピタリティを全く感じられなかったです。愛想が無さ過ぎて駄目すぎでした。部屋に入ってすぐにハチのような虫がいて駆除してもらった時も部屋にある駆除スプレーで駆除が出来ますよと嫌味を言われる始末。部屋に客を入れる前の確認不足の非礼を謝らず、部屋への案内もせず。普通のビジネスホテルの方がよっぽどしっかりしています。もう二度と利用したくないと感じました。温泉と食事は普通です。

【当館人気】リーズナブルに泊まろう!『きのこの里 炭火焼き』プラン
【木々に囲まれたログハウス】

投稿者さん 2010年11月08日 15:49:57

夫と1歳半の子供と宿泊しました。
台風のため、1週間延期を申し出たところ、快く承諾頂きありがとうございます。
ただ、そのせいか、電話では「食事布団なしの幼児は無料です」と仰っておられたのですが、実際には1000円取られていました。
私が支払えばよかったのですが、夫だったため確認せず帰宅して気付きました。

家族風呂がぬるくて風邪をひきそうになったり、部屋にティッシュやハンガーがなかったこと、人手がないせいか夕飯時なかなか白飯がでなかったことなど、ちょっと気になる点はありましたが、ログハウス自体は綺麗で、食事もおいしかったです。
立地はかなり分かりにくいので、これから行かれる方は日が落ちる前に到着されることをお勧めします。