HOTEL SOLAE クチコミ・感想・情報

HOTEL SOLAEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月23日 12:26:51

部屋はこの料金クラスにしてはとても綺麗です。コンビニへは車でないと少し辛いかもしれません。お風呂ですが、近くで水道工事があったらしく水が出たり出なかったり、出ても水を全開にしているのに熱湯が出てきたりととても危険でした。チェックイン前にその事を提示して欲しかったです。風呂やシャワーに入るのは危険です。

【Blue skyシングルルーム【LAN接続・禁煙】】

投稿者さん 2011年02月03日 23:02:51

最近よく利用しており気に入っていたが今回朝シャワーをあびようとしたらぬるいお湯しかでてこない。温度調整をどれだけいじっても無理で体も濡れてしまい、部屋を移る時間もなく寒い中シャワーを済ませた。受け付けでお湯が熱くならない事を一言伝えたがはーっ といった感じで伝わったのかどうか。冬はシャレにならない。
しばらくは違うところに泊まってみようかと思う。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月17日 21:20:44

冷蔵庫の音がうるさかった。
朝食会場やフロントではかなり待たされた。

2011年01月
【Blue skyシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月05日 18:17:53

5/1に宿泊しました。
2食付きでのこのお値段はお得だと思いました。
フロントの女性の方の対応は良かったです。
夕食時のレストランの女性の対応は如何なものかと・・・
入って、夕食券を見せると、あぁ~こちらで・・・。
入口すぐのテーブルで、観葉樹の葉が邪魔で。
ホテル入口が開くたびに風が吹き込んで、寒くて寒くて。
出てくる食材の説明をする方としない方がいて、隣のテーブルの人には
すべて説明していたのに、人を選んでいるのでしょうか?
出てきた料理は、すべてさめていたように思います。食べやすい温度?なのでしょうか?
入口だからでしょうか?虫がなんども飛び交って、食べづらかったです。
お値段の分、仕方がないのでしょうが・・・
朝も、飲み物を置いていたテーブルに朝食膳がきて、お膳で飲み物を押しのけて
置いていきました。ちょっとビックリ。
立地は車ならいいと思います。
部屋は、綺麗でしたが荷物置き場があればいいですね。

HOTEL SOLAE 2010年05月06日 21:58:26

この度は、ホテル・ソラエを御利用いただき誠にありがとうございます。
夕食時、朝食時の際は、大変失礼致しました。
スタッフ一同に、説明と教育を徹底いたします。また、ご案内の場所なども配慮し、今後このような事がない様にいたします。
お客様には、せっかくの楽しいご旅行に不快な思いとご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

快適に過ごして頂く、お部屋とレストラン、更にサービスと料理が低価格でお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

お客様から寄せられるコメントは、私どもスタッフの喜びであり、自分へのサービスの改善にもつながります。
今回、お客様の貴重なご意見でホテルスタッフ又、私自身も今まで以上に再度サービスについて、見直してまいります。この度は、大変ありがとうございました。

また、御利用いただけるように努力してまいります。是非、お客様が再度、徳島に起こしの際は、お立ち寄りくださいませ。

ホテル1周年記念プライス♪2食付き♪
【☆ゆったりの喫煙Blue skyダブルルーム☆】

投稿者さん 2010年04月22日 16:20:57

ご飯がおいしかったです!!

2010年04月
HOTEL SOLAE 2010年04月28日 10:01:08

このたびは、ホテル・ソラエを御利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、女性にオススメのビューティプラン御利用ということでしたが、何かご不明な点、他に必要な物などは、なかったでしょうか?只今、お客様のご意見を元にいろいろ試しております。
徳島にお越しの際には、是非ビューティプランを御利用くださいませ。

『女性限定』美ゅ~てぃ~プラン【2食付】 Blue skyシングルルーム
【『女性限定ROOM』美ゅ~てぃ~シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月03日 16:06:28

車で行くとすれば、広い平面駐車場があり、駐車料金も無料で、国道11号に隣接し、鳴門IC・徳島市街もすぐ近くでとても便利です。(車やタクシーでなければアクセスは困難に近いが・・・)

風呂や設備は値段相応の並のビジネスホテルですが、部屋はとてもキレイで雰囲気も良く、総合的にCPは高いです。

細かいところを言うと、ベット近くに全くコンセントが無いのが残念です。

また使いたいと思える宿でした。

2009年12月
HOTEL SOLAE 2010年01月04日 12:03:44

この度は、私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【☆ゆったりの禁煙Blue skyダブルルーム☆】

投稿者さん 2009年12月31日 06:06:35

会社が近いし、価格も安いのでよく利用していました。ただ価格が安いので人件費を削っているのでしょうスタッフが少ない気がしておりました。現に一度チェックインを早めてほしいとの連絡を入れると大丈夫との返事をもらっていったのですが、実際は連絡が通っておらず待たされました。今回は素泊まりのプランが無くなり、おつまみプランしかなかったので、これにしました。私はビールが飲めないのでプランではソフトドリンクも大丈夫と書いてあるので、ソフトドリンクオーダーしたら回答が遅いこと。おつまみもかきの種の子袋一個が出てきて、実際は値上げのプランです。それなら素泊まり値上げにしたらいいのに小細工が過ぎます。挙句の果てに禁煙を予約していたのに満席の事。クレームを言ったら奥に消えて対応時間が長いこと。腹が立つので出て行きました。そらえさん、クレジットを先に切らされたので、解約してくださいよ。それとも不泊まりでキャンセル料を取りますか。一月も予約しましたがキャンセルします。

2009年12月
HOTEL SOLAE 2010年01月04日 22:19:58

この度は大変失礼いたしました。
お客様が感じますように人員が少ない事もございますが、まだまだスタッフの教育不足も有り、当日はご予約いただいていたにも関わらずお客様の対応が大変遅くご迷惑をお掛けいたしました。
クレジットの返金作業はさせていただきましたが、お客様の不快な思いは変わらないと思われます。当日のスタッフの対応やお客様からのご意見など今後の課題とし今後このような対応が無いように努めて参ります。

【ビジネスマンにオススメ☆シングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2024年03月17日 23:50:10

部屋は寒いです
床がカーペットでない
おとが響きます
館内食事はあてにならん
ご飯は問い合わせましょう

投稿者さん 2024年03月17日 23:37:51

お世話になりました
安くて寝るだけで良い安い
床が寒い、飲食店が遠い
ホテルの飲食店の定休日チェック

ジョージ1026さんの HOTEL SOLAE のクチコミ

ジョージ1026さん [50代/男性] 2023年08月04日 21:42:31

壊れている部分があり、キレイに直されていないのは残念ですが、費用対効果としては十分かと

投稿者さん 2022年07月17日 11:33:01

高速バスの停留所が目の前でした。隣接しているはずのコンビニがなくなっており少し不便を感じました。施設は古く、部屋も汚い感じでした。とはいえ料金を考慮すれば仕方ないかなと思います。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルプラン

投稿者さん 2022年06月06日 17:46:04

素泊まりだったのでお風呂はスーパー銭湯のあらたやの湯へ行き、ご飯は徳島駅近くで食べたので評価は不能とさせていただきますが、ご飯はホテルで食べても良かったかな?と思います。
1階に美味しそうな阿波尾鶏が食べられるお店もあり、それも飲み放題がかなり安かった!
旦那さんと二人で寝るだけのお泊まりでしたが、今度はここで食べてもいいよね?と話もしておりました。
トイレはやや狭め。
お風呂も見た目狭め。
けど、蛇口がサーモ式になってたのは良。
お値段も安かったので、また利用したいですね。

【【HOTELSOLAE】ダブルルーム(喫煙)】

892408924さんの HOTEL SOLAE のクチコミ

892408924さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:15:32

申し訳ないけど、もう宿泊しません。久しぶりのハズレなホテル。

【【HOTELSOLAE】ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 23:29:07

先日バイク旅行で利用させてもらいました。無理言ってフロント側の雨の当たらない場所にバイクを止めさせてもらいましたが嫌な顔せず対応頂きました。
設備も改装されたばかりなのかとても綺麗で気持ち良く利用する事ができました。

【男性限定】【素泊まり】ドミトリーシングルプラン
【シングル(禁煙)トイレ、シャワー別】

投稿者さん 2019年04月19日 21:29:16

朝食メニューの変わり様に唖然としました。残念です。

投稿者さん 2018年07月23日 20:46:53

徳島で仕事の際はこちらを利用してます。落ち着いた雰囲気で個人的には気にっております。食事処が近くにありません。車移動の方であれば立地は良いです。欲を言えば朝食のバイキングはもう少し種類があると嬉しいです。

【楽天予約で特典あり】ビジネスマン・ウーマンにおススメのプラン(和洋朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年11月16日 18:31:04

コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
部屋も綺麗に清掃されていて、アメニティも十分でした。ただ、荷物を置く場所がなかったことと、湯呑み茶碗が異常に小さく使いづらいので改善をしていただけたらと思います。
ホテル内の御食事処は、メニューも豊富で美味しかったです。
フロントの対応も良かったのですが、働く人の隣で座っておしゃべりをしていた男性スタッフには閉口しました。

【ビジネス応援プラン】★朝夕2食付★鳴門IC、徳島空港、高速バスターミナルより10分内!

投稿者さん 2017年01月02日 12:56:10

部屋に館内案内が無いのでジュースやビール、氷、コインランドリーなどが有るのか?それが何階のどこに有るのか分からない。
エアコンの設定温度範囲が何故か狭いので、快適ではなかった。
目覚まし時計は電池切れで使い物にならず。
朝起きて気付いたが、天井のホコリにビックリ!
空調の吸気がこの隙間(写真)なのだろうが、何年分のホコリなのか?
チェックアウト時にロビーにて鍵を差し出し「お世話になりました」と言ったら「ハイ」と言って背を向け何かに書き込み始めた。
領収書作成と思い暫く待っていたら、振り返って「まだ何か?」との発言。
“有難う御座いました”とか“お気を付けて”など何も言わない受付のおばちゃんにビックリ!
凄いホテルだと思った。

350Z2309さんの HOTEL SOLAE のクチコミ

350Z2309さん [40代/男性] 2016年06月08日 07:54:06

コストパフォーマンスはとても高いと思います。
ほぼ満足なのですが、一点だけ気になる事がありました。
レストランで分煙がされてなかった事で、タバコの匂いがする中で朝食を取る事になりました。
小さいお子さん連れのご家族も居られたので、
もうちょっとそのへんの気をつかって頂けると満点でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月26日 22:43:01

朝夕の食事つきプランだったのですが、とてもおいしかったです。到着が遅くなり、21時くらいだったので助かりました。
目の前にコンビニもあり、便利でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

『頑張れ日本人』ビジネス応援プラン★2食付★