HOTEL SOLAE クチコミ・感想・情報

HOTEL SOLAE

HOTEL SOLAEのクチコミ・お客さまの声

ゆたい4073さんの HOTEL SOLAE のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2020年01月20日 22:22:32

壁がかなり薄いのか室内で普通に電話していただけでも隣から壁ドンされる。
    朝食に関しては8時頃に行ったが大量のイカリングとゆで卵、野菜のみじん切り、食パン(安めの)しかない。バイキングだが補充していないのか、元から無いのかは不明。ご飯が無いバイキングは初めて。夕食に関しては内容の割に値段がかなり高い、味も素人が作ったのでは?という内容。料金は安いが、それにしても酷い内容。以前泊まった時は好印象だったが経費削減なのか、以前泊まったことがある人は考え直した方がいいレベル。
    唯一、コンビニが目の前にあるのが良い。(ただし、夜はうるさい)

【ホテルで過ごす朝・夕2食付】おススメ★プラン
    【【HOTELSOLAE】シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月02日 12:56:10

部屋に館内案内が無いのでジュースやビール、氷、コインランドリーなどが有るのか?それが何階のどこに有るのか分からない。
    エアコンの設定温度範囲が何故か狭いので、快適ではなかった。
    目覚まし時計は電池切れで使い物にならず。
    朝起きて気付いたが、天井のホコリにビックリ!
    空調の吸気がこの隙間(写真)なのだろうが、何年分のホコリなのか?
    チェックアウト時にロビーにて鍵を差し出し「お世話になりました」と言ったら「ハイ」と言って背を向け何かに書き込み始めた。
    領収書作成と思い暫く待っていたら、振り返って「まだ何か?」との発言。
    “有難う御座いました”とか“お気を付けて”など何も言わない受付のおばちゃんにビックリ!
    凄いホテルだと思った。

【楽天予約で特典あり】ビジネスマン・ウーマンにおススメのプラン(和洋朝食バイキング付)
    【【HOTELSOLAE】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月04日 17:55:05

苦情(に近い)ですが、予約したのに部屋がとれていないのにはビックリしました。
    長年楽天つかってましたが初めてです。
    あげくフロントで20分近くたちっぱなしで待たされ疲労MAX。。。
    たまたま空いてた喫煙室OR大きな和室を提案され、タバコの臭いが苦手なので和室にしていただきました。
    急遽だったのもあるかもしれませんが、前の宿泊者の忘れ物が落ちていて明らかに掃除をしていない様子。
    まくらも自分でカバーをつけるタイプでしたが、中身の枕が黄ばんでいて最悪。
    大部屋だったので枕がいくつもストックされてましたがもれなく黄ばんでました。

アメニティもスリッパがおいておらず、館内を革靴でまわる羽目に。
    (のちにフロントに言ったら貸していただけましたが)
    トイレの換気扇も壊れているのかガタガタと音がうるさくずっとOFFにしていました。

部屋の用意については楽天のミスなのかホテルのミスなのか分かりませんが、
    今後ないようにしていただきたいです。ヒヤヒヤしました。
    (空きがなかったらどうなっていたのでしょう)

2015年07月
    【Blue skyシングルルーム【LAN接続・禁煙】】

投稿者さん 2015年03月14日 09:31:04

ボイラーの故障でお湯が出ない。風呂にも入れない。その件に対して代案も提案もない。
    ありえない。

2015年02月

投稿者さん 2014年04月27日 08:57:39

先週1泊、今週2泊とビジネスで利用させていただきました。
    フロントの対応、部屋(ただ少々壁が薄く隣部屋の声が聞こえる)などは普通だと思いますがなんと朝食会場が「喫煙可能」です。ですので愛煙家が堂々と食後の一服をされている片隅でタバコ嫌いな私は副流煙を吸い込みながらの食事でしたのでせっかくの料理も美味い訳がありません。もう少し考えていただきたいと思います。なので嫌煙家、子供連れの方は考えた方がいいかと思います。
    それと長期滞在の工事作業員と思われる若者?がフロントカウンターに朝夕居て非常に邪魔で不快感を覚えました。フロントの女性にずっと話し掛けているかと思えばスマホゲームをやっていたりとたぶん気を引こうと頑張っているのでしょうが無神経もいいところ。
    フロントの方も迷惑をしているんだろうなと思いました。

2014年04月

投稿者さん 2013年07月12日 14:12:14

ベッドカバーに穴が何ヵ所もあって不快感を感じました。

2013年07月
    【☆ゆったりの喫煙Blue skyダブルルーム☆】

投稿者さん 2013年05月01日 10:21:37

ゴールデンウイークに利用しましたが、壁が非常に薄く隣の部屋の声が丸聞こえです。夜中じゅう隣室がうるさく何度も目が覚めました。またベッドが簡易ベッドなのには愕然としました。こんなボロいベッドは初めてです。ギシギシ動く上に床がフローリングなので非常にうるさいです。立地的にバイパス沿いなので利用客がトラックの運転手等労働者も多く、ガラやマナーが悪い客層が多いです。食事のとこも禁煙ではないのでタバコ臭くてウンザリでした。徳島市内の同程度のホテルに比べ条件が悪く、次回の利用はまずあり得ません。

2013年04月
    【☆ゆったり広々の禁煙Blue skyツインルーム☆】

投稿者さん 2012年03月16日 16:05:34

コップが洗われていなかった。
    壁が他のホテルに比べ薄く隣の部屋の声がかなりうるさく感じた。

2012年03月

投稿者さん 2011年08月11日 13:48:58

台風の影響で水が止まると最初聞いていたけど、夕方~夜中までは大丈夫と聞いていたのに……。
    お風呂に入っていると、いきなり水が止まった。

しかも5分ほど待たされた。
    夏だったからまだ良かったものの、冬なら完全に風邪をひいてるかも。
    お風呂のときじゃなくて、寝る前に歯を磨くときも止まった。
    とにかく不便。

夜ご飯も出されたお皿がかけていた。
    小さな欠けならまだ我慢できるけど……。
    かなり目立つ。そして危ない。
    お肉も脂身ばかりで……。
    女一人だからなめられたのかな……。

2011年07月
    『頑張れ日本人』ビジネス応援プラン★2食付★

投稿者さん 2011年07月30日 20:42:17

一週間くらい前の台風の影響で水が止まるのが1:30~5:00a.m.と説明されたのに、実際は11:00p.m.から出なくなり、3回ほどフロントに電話して40分くらいたってから出ました。また朝も7:00a.m.すぎから出なくなり、まったくどういう管理をしているのかと思いました。日程から考えるとちょうどいい距離にあるホテルで2年前に立て替えたばかりと聞いたのでいいと思ったのですが、お客様サイドにたった当然あるべき宿泊条件を軽くみているなと感じました。一泊4,500円ではこの程度の対応なのかとがっかりしました。ただ朝の洋食のオムレツは焼き立てがでてきてびっくり。おいしかったです。 すっかり冷凍がでてくると思っていました。

2011年07月

投稿者さん 2011年02月19日 14:59:17

エアコンが故障している部屋だったがストーブでの対応だった。部屋はそれでも寒かった。禁煙で予約したがタバコ臭かった。消臭が利いていない。二度とこのホテルには泊まりたくない。

Blue skyシングルルーム【LAN接続・禁煙】

2011年02月
    【Blue skyシングルルーム【LAN接続・禁煙】】

投稿者さん 2011年01月17日 21:20:44

冷蔵庫の音がうるさかった。
    朝食会場やフロントではかなり待たされた。

2011年01月
    【Blue skyシングルルーム【喫煙】】

kaeru2100さんの HOTEL SOLAE のクチコミ

kaeru2100さん [40代/男性] 2010年05月16日 09:17:31

携帯にホテルから着信が有り(留守電なし)返信すると
    オーバーブッキングになったから電話したが、解消した。

客室に入って無線LANを使おうと思うが、説明が無く
    フロントに聞くと故障中

2010年04月
    HOTEL SOLAE 2010年05月19日 08:40:20

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、このようなことのないよう、コンピューターのチェック、予約のチェックを欠かさず、スタッフ一同、報告を怠らず、徹底してまいります。
    無線ランのご説明などお部屋でのご案内も必ず、行ってまいります。
    数あるホテルから私どものホテルを選んで頂いたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月31日 06:06:35

会社が近いし、価格も安いのでよく利用していました。ただ価格が安いので人件費を削っているのでしょうスタッフが少ない気がしておりました。現に一度チェックインを早めてほしいとの連絡を入れると大丈夫との返事をもらっていったのですが、実際は連絡が通っておらず待たされました。今回は素泊まりのプランが無くなり、おつまみプランしかなかったので、これにしました。私はビールが飲めないのでプランではソフトドリンクも大丈夫と書いてあるので、ソフトドリンクオーダーしたら回答が遅いこと。おつまみもかきの種の子袋一個が出てきて、実際は値上げのプランです。それなら素泊まり値上げにしたらいいのに小細工が過ぎます。挙句の果てに禁煙を予約していたのに満席の事。クレームを言ったら奥に消えて対応時間が長いこと。腹が立つので出て行きました。そらえさん、クレジットを先に切らされたので、解約してくださいよ。それとも不泊まりでキャンセル料を取りますか。一月も予約しましたがキャンセルします。

2009年12月
    HOTEL SOLAE 2010年01月04日 22:19:58

この度は大変失礼いたしました。
    お客様が感じますように人員が少ない事もございますが、まだまだスタッフの教育不足も有り、当日はご予約いただいていたにも関わらずお客様の対応が大変遅くご迷惑をお掛けいたしました。
    クレジットの返金作業はさせていただきましたが、お客様の不快な思いは変わらないと思われます。当日のスタッフの対応やお客様からのご意見など今後の課題とし今後このような対応が無いように努めて参ります。

【ビジネスマンにオススメ☆シングル(禁煙)☆】