HOTEL SOLAE クチコミ・感想・情報

HOTEL SOLAE

HOTEL SOLAEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 23:27:05

お風呂のカーテンがカビだらけ
    壁のクロスは剥がれてる
    スリッパはちぐはぐ
    次はないと思います

【【HOTELSOLAE】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月19日 21:29:16

朝食メニューの変わり様に唖然としました。残念です。

【【HOTELSOLAE】シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月29日 11:47:20

奥に長い感じのツインルームでした。
    大きなデスクがあり、部屋での仕事には使えそうでしたが、天板が結構痛んでました。
    フロントの有る一階はきれいですが、部屋のフロアに上がると一階とのギャップを感じました。
    朝食はコスパの良い感じでした。

【【HOTELSOLAE】ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月26日 16:13:29

古いホテルを改装してる。何度かベットの角に足をぶつけた。

【【HOTELSOLAE】ダブルルーム(禁煙)】

輝く星に2422さんの HOTEL SOLAE のクチコミ

輝く星に2422さん [40代/女性] 2016年09月15日 17:48:11

1フロントの横にある!パソコンが使えなかった事。
    2部屋に湯のみしかなかった・コップも・お茶も置いて欲しい。

楽しみにしていた・・
    朝食のバイキングですが・・・!
    品数が、少なくてガッカリでした↓。
    カレーが、あったので、それでお腹を満たしました。

ビジネスマン・ウーマンにおススメ!更にお遍路や観光地へのアクセスにも!(和洋朝食バイキング付)
    【【HOTELSOLAE】ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年02月03日 21:57:40

ボイラー故障とかで、風呂が使えなかった。ありえない管理体制。

2015年02月
    【Blue skyシングルルーム【LAN接続・禁煙】】

投稿者さん 2014年01月05日 21:59:59

ICまでの距離も近く自動車移動であれば立地条件は良好です。但し、夕食にお酒を飲みたい人には近くの居酒屋とホテル内のレストランしかありませんので向かないかも知れません。
    気になった点はバスタブのお湯が薄く茶色になっていました。水道管が錆びているのではないでしょうか。この水道は洗面(飲用も?)も兼ねているので、少し気がかりでした。
    全体的にこのホテルはそろそろ修繕が必要な時期に入ってきていると思います。費用がかさむとは思いますが、こまめな修繕をしていかないと客足が遠のいてしまいそうです。
    よい立地にありますので、末長く営業してほしいと思います。

2014年01月
    HOTEL SOLAE 2014年03月03日 06:48:52

この度はホテルソラエをご利用頂きましてありがとうございます。
    お客様のご意見大変うれしく思います。
    ご満足頂けるよう、スタッフ会議での改善として
    話し合いをさせて頂きます。
    すぐには正直難しいとは思いますが、
    少しづつ改善出来るように努力してまいります。

お客様の次回のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 18:46:46

GWに、バイク旅行で利用しました。
    駐車場は車と同じところを無料で使わせていただけたので、ありがたかったです。

受付の方が、丁寧なのは良いのですが、混雑しているタイミングにしては
    対応がスローモーに見えました。
    繁忙期ですし、もう一人いたほうが良かったかと思います。

入ってすぐが薄暗く、特にレストランは開いてるかどうか分からないような
    状態だったので、利用する気になりませんでした。

部屋について残念だったのは、物を置ける場所が極端に少なかったことです。
    ベッド脇の台は電話が備え付けてあり、テレビの台にはポットなどがあり、
    クローゼット的なものはなく、ハンガーかけが2つあるだけでした。
    狭いのは料金なりなので構わないのですが、壁や部屋の角を利用するような
    工夫が足りないように思えました。
    ゴミ箱が小さかったのもマイナスです。

2013年05月
    【Blue skyシングルルーム【LAN接続・禁煙】】

投稿者さん 2013年05月02日 16:04:23

部屋は、狭い、汚い。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月05日 02:03:17

朝食は、和食、洋食、カレーから選べます。
    夕食も1階に一応焼肉店と定食屋さん風の二つのレストランがありますが、どちらも兼任で、値段的に、まずくはない、という程度でしょうか。
    工事の人たちの利用が多いようです。
    部屋に、湯沸しポットはありますが、緑茶のティーバッグ一つなので、珈琲は自販機の缶コーヒーしかありません。ドリップコーヒーとかがあればありがたいと思います。朝は食堂のコーヒーサーバーで珈琲、オレンジジュース、カルピスがあります。
    隣の部屋の音、特に水回りの音がものすごく聞こえます。
    値段的には、そんなものか・・・と言った感じなのは、フロントの対応と情報に関して提供しよう、よろこんでもらおうという意欲が全く感じられず、笑顔もなかったのが残念です。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月08日 18:46:08

エアコンの室外機が一晩中ゴーゴーうるさくて眠れなかった

2012年12月
    【Blue skyシングルルーム【LAN接続・喫煙】】

モモテリアさんの HOTEL SOLAE のクチコミ

モモテリアさん [30代/女性] 2012年12月02日 22:42:35

部屋は、キレイ。ただ、とても乾燥していて、加湿器が置いてあったけど、古いタイプで、調節が出来ずに、蒸気がすごく、あっと言う間に窓に大量の結露で、水滴が、したたる程。なので加湿器の水が当然すぐなくなり、一度寝たものの、喉の異常な乾燥で目覚め、したたる結露を掃除して、また加湿器に水を足して…と、正直ゆっくり眠れなかった。
    女性限定ルームに宿泊だったので、特に女性は乾燥嫌いますよね。加湿器くらいは高性能の物を設置してほしかったかな。
    後は壁が薄いです。

2012年11月
    【『女性限定ROOM』美ゅ~てぃ~シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月28日 00:13:48

価格が安いプランだったので、部屋、サービス、設備、アメニティについては特に良いというわけではないものの不満はない。それ以上に朝食も付いていたのでその点は良かった。
    しかしながら、風呂のカーテンが...
    あえてこれ以上は書きませんが、ぜひ改善してください。

2011年09月
    HOTEL SOLAE 2011年12月05日 10:56:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとう
    ございます。
    安いだけでなく、客室、サービス、設備、
    アメニティーなどお客様に更なるご満足を求めて
    勉強して参ります。
    お客様が記載して頂いたお風呂のカーテンは、
    全室改善させていただきました。
    お客様のお声の前に私共がお客様の目線になり
    気が付き改善できますようにスタッフ一同努めて
    参ります。

balley01さんの HOTEL SOLAE のクチコミ

balley01さん [40代/男性] 2011年05月06日 23:11:32

別の部屋のシャワーの音や、他室の声が筒抜けでなかなか眠れなかった。もう少し防音されていればよかったと思った。

2011年05月
    HOTEL SOLAE 2011年05月22日 06:53:33

この度は、ホテルソラエをご利用いただきまして
    お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見の改善が少しでも多く出来る様に
    スタッフ一同勤めて参ります。
    防音が弱い部屋があるかもしれませんので、今後
    の改善課題とさせていただきます。

【☆ゆったり広々の禁煙Blue skyツインルーム☆】

投稿者さん 2011年02月03日 23:02:51

最近よく利用しており気に入っていたが今回朝シャワーをあびようとしたらぬるいお湯しかでてこない。温度調整をどれだけいじっても無理で体も濡れてしまい、部屋を移る時間もなく寒い中シャワーを済ませた。受け付けでお湯が熱くならない事を一言伝えたがはーっ といった感じで伝わったのかどうか。冬はシャレにならない。
    しばらくは違うところに泊まってみようかと思う。

2011年02月

投稿者さん 2010年05月05日 01:17:14

窓から雨漏りします。
    私が泊まった部屋以外もそうだそうです。

リニューアルしたホテルだそうです。
    フロントなどはかなりきれいに作り替えられてますが…。

大変残念なホテルです。

2010年04月
    HOTEL SOLAE 2010年05月05日 10:08:35

この度は、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
    早急に修理をいたします。
    失礼致しました。

【Blue skyシングルルーム【LAN接続・喫煙】】

ゆんゆんじいさんの HOTEL SOLAE のクチコミ

ゆんゆんじいさん [50代/女性] 2010年04月03日 11:31:40

LAN接続可能な部屋を選択する必要があったとは以外でした。
    無線はともかく有線はすべての部屋で利用できるようにしてほしい。
    もうひとつ、ルームメイクの女性が春休みのため子供をつれて作業されていたのだが、大きな声で子供をしかる声が非常に聞き苦しい内容でありノイズであった。

2010年04月
    HOTEL SOLAE 2010年04月11日 13:17:02

この度は、私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    LANケーブルのお部屋は、今後すべてのお部屋でご利用いただけるよう計画しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

清掃係りの件では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。二度とこのような意見をいただかないように致しますので、今後もホテル・ソラエをお願いいたします。

『頑張れ日本人』ビジネス応援プラン★2食付★

投稿者さん 2009年09月14日 17:31:58

以前泊まったときは普通に有線LANが使えましたが今回泊まると有線のLANは4階だけ・・・
    予約するさいインターネットプランで予約しなかったのですが館内パソコン使用可能となっているので使えるものとばかりおもっていました。仕事ができずこまってます

2009年09月
    HOTEL SOLAE 2009年09月23日 18:22:53

この度はホテルソラエをご利用いただきましてありがとうございます。
    今年の4月からオープンいたしまして4階のみ有線LANが使用可能でしたが、問い合わせが多い為現在無線で全館ご利用いただけるようにメンテナンスをしております。
    今後ともお客様が快適にご利用いただけますように取り組んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しを心からお待ちしております。

ビジネスマン向け★マジ割★シングルプラン(素泊まり)
    【ビジネスマンにオススメ☆シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月29日 13:41:23

三回目の宿泊です。
    行けば行くほど、評価が下がります。
    朝食時に生卵が出たのですが、卵自体が生温かく
    食べるのを躊躇しました。
    安かろう、悪かろうのホテルのように今回は感じました。

2009年08月
    HOTEL SOLAE 2009年09月05日 01:55:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お客様に料理・サービス共に行き届いていない事を残念に思いなりません。
    今回お客様のコメントや他のお客様のお話しを基に朝食メニューを改善させて頂きました。和食・洋食なども選べますので四度目のご利用を心からお待ちしております。また今回のコメントなどスタッフ一同ありがたく思い今後の改善やホテル全体の向上にこれからもお客様の貴重なご意見をお待ちしております。

楽天トラベル参画記念シングルプラン☆(朝食無料券付)
    【ビジネスマンにオススメ★(喫煙)LAN接続シングルルーム★】