2023年3月宿泊
ぶたぴよちゃん

毎日出張している身の上には、近くの温泉、自然環境、ベッドのサイズ、部屋の広さ、価格、サービス、駐車場の位置。申し分のない静かな良いホテルです。ただ、エアコンが寒いときは利きが悪く快適ではありませんでした。総合的に良かったのでまた利用したいです。

2023年4月宿泊

かわいらしい外観、広いお部屋とベット、子供達みんな大喜びでした。子連れ、車での旅行だったので、騒音(ベットで飛び跳ねるとかゲームの音とか)や廊下を走り回るとか騒ぐとか、他のお客様に気兼ねなく泊まれたのが良かったです。 ホームページやチラシで周辺の食事できるところの情報もあり助かりました。コンビニやお弁当屋さんも車で数分なので助かりました。 子供が「また泊まりたい!」と言っていました。 お風呂とトイレが別なのは良かったのですが、お風呂に入る時着替えを置くところに困ったので何かカゴがあれば良かったなと思いました。

2022年12月宿泊

小さな子供と泊まりました。子供は広いベットに大喜び。ベットを壁側に寄せて使用したら子供の転倒予防にもなり安心して宿泊できました。 バストイレ別だったためお風呂もゆっくり入れ、朝のパンとオレンジジュースは朝の空腹を満たすのにちょうどよかったです。 近くにコンビニもあったためチェックイン後の買い物も不便はありませんでした。 歯ブラシやスリッパ等のアメニティは置いてませんが自宅から持ってきて事足りました。 また宿泊したいです。

2022年10月宿泊

10月24日に夫と宿泊しました。掃除が行き届いていて、オーナーさんの心使いが感じられました。 コーヒーや飲み物のサービスがあり、無料の朝食のパンの種類もたくさんあり、部屋でのんびりいただくことが 出来ました。 バスタブも大きくてゆったり入れて良かったです。 すぐ近くに産直のアグリパークがあり朝一で新鮮な野菜類や牛肉を買いました。 天気にも恵まれ、楽しい旅になりました。

2019年3月宿泊

3月1日に利用しました。 二度目の利用です。 翌朝早いために、金曜の前泊で利用しました。 寒河江SAのスマートIC目の前で便利です。 遅くにチェックインしましたが、スムースな対応で助かりました。 部屋もお風呂もキレイで静かで快適です。 早朝発だったため、朝食を頂けないのが残念です。 また利用したいと思います。

2018年11月宿泊
フリッパー777

今回で2回目の宿泊でした。近くにアグリランドという農協直販のお店があり新鮮野菜がお安く購入できます。近くの温泉施設の入浴券が20円安く購入できますので、入浴の際は、こちらで購入する事をオススメします。

2018年10月宿泊
yummy110675

建物はアメリカの映画に出てくるモーテルのようです。 車で旅行していたので便利でした。 部屋は新しくきれいで清潔でした。 ベットは大きくて寝心地が良かったです。 Wi-Fiも使えて便利でした。 受付のご主人は気さくで山形の観光地を色々案内してくださいました。

2017年9月宿泊
quiestla

部屋も広く清潔で快適に過ごせました。 フロントの方もとても親切に対応して頂きました。 布団とに用意されているコーヒーや朝食のパンもありがたかったです。 近く(歩いて数分で行ける範囲)にコンビニ、スーパー、飲食店などはないですが 車で持ち込みで、と割り切ればとても利用しやすい宿だと思います。 機会があればまた利用させていただきたいです。

2017年10月宿泊
さぶわーるど

目の前に新鮮な山の幸や畑の野菜などが買える大きいお店があり、さらに近くには大きい日帰り温泉があり、ゆったりできて良かったですが、欲を言えば、あと1000円ぐらい高くても良いので、もう少し朝ごはんにボリュームがあれば良いですね。

2017年6月宿泊

6月6日野球観戦のため宿泊しました。 フロントの方は、親切で感じよかったです。 高速道路の出入り口に近く、農産物直売所が目の前にあります。さくらんぼが安くておいしかったです。すぐ近くには、日帰り温泉があり大変良かったです。部屋もベッドも広く、ゆったり過ごすことができました。

2017年1月宿泊
moumou_

何度か利用させていただいてます。 ベッドが大きくて、家族利用でしたからトイレとバスが別なのがとてもいいです。 そして朝食サービスのパンがとっても美味しい!クロワッサンは特に! 今回、7時からの朝食時間なので時間的に厳しかったのですが、ギリギリまで滞在を伸ばしてまでパンをいただきました。 枕元などにもっとコンセントがあるといいなと思ったので、4点にさせていただきましたが、気持ち良く利用させていただきました。

2015年12月宿泊

旅籠屋は初めての利用でしたが、ベッドが大きくて小学生と添い寝してもゆったり眠れました。ドアを開けたらすぐ外なので、部屋のドアを開閉すると冷気が部屋に入りますが、床暖が入っていて暖かくすごせました。夕飯の場所もフロント付近にチラシが沢山あって探しやすかったです。 朝食のパンも色々あって、家族も大満足でした。お風呂はバストイレ別ですが、洗面台付きのユニットバスなので、近隣の温泉施設が便利です。その隣のホテルの夕食バイキングは宿泊客以外でも利用できて良かったです。

2015年6月宿泊
ばたち

ツインルームのシングルユースでしたので、部屋が広くてゆっくりできました。 トイレと風呂がセパレートでそれぞれが広いのが非常に良かったです。 朝食は利用できませんでしたが、フロントにコーヒーなどのサービスがあるのも良いです。

2015年1月宿泊

元旦に家族四人で宿泊しました。近所に温泉があり、部屋は広く、ベッドも大きいので、ゆったりと過ごせました。 ただ、部屋で食事をするときにイスが二つしかないのが少し不便に思いました。 元旦で家族四人、このお値段で泊まれたのは大満足でした。 この日は雪で温泉しか楽しめませんでしたが、今度は天気の良い日に利用したいと思いました。 ありがとうございました。

2014年11月宿泊

いいですよ!何回利用しても、満足です。温泉も近くにありますし、高速の入り口も近い。 庄内へ行く前に、寒河江に一泊して行くのがわが家の定番コースです。 飲み屋さんも寒河江は美味しい所たくさんあるので楽しめますよ。

2014年8月宿泊

8月21日に家族旅行で宿泊しました。 ファミリーロッジは初めての利用でしたが、利用方法や周辺の温泉施設等々親切に応対頂いて、とても有り難かったです。 また利用したいオススメの旅籠屋さんです。 ありがとうございました。

2014年7月宿泊
ちぶーさん

よく利用しますが、温泉施設が近くに2ヶ所あるし、高速の降り口の近くなので便利です。 ベッドも広くて子連れでもゆったり寝れます。 朝のパン、クロワッサンが美味しいです。コーヒーとオレンジジュースも付いていて嬉しい。 朝のパンは、クロワッサンなんか人気なので早く行かないと無くなるかも。

2014年5月宿泊
jirou05

3年くらい前に一度宿泊しました。お風呂とトイレが別々なのはとてもいいです。室内がシンプルすぎて、ちょっと殺伐とした印象を受けました。靴を脱いで過ごせるのはいいですね。でも、靴べらを用意しておいて欲しかったです。前回もそうでしたが、当日予約だったので、23時までに必ずチェックインしてほしいと電話がかかってきました。もちろんそのつもりでしたが。朝食は本当にチープでした。前回のことがあったので、近くのスーパーでおかずを買い足しておきました。チェーンのホテルなので、無理かもしれませんが、チェックイン時間はできれは24時間、できればもう少し遅い時間帯まで対応していただきたいものです。仕事で走り回ってから到着することが多いので。朝、ホテルの外にある灰皿で喫煙している方々が、顔を合わせるたびにみなさん「おはようございます」と挨拶されるのは、いいですね。そういう気持ちにさせられる宿なのでしょうね。私はノースモーカーですが。

2014年3月宿泊

急な仕事で、一人で宿泊しました。 山形は暖かな春日和。でも夕方は肌寒くなって…。 感じの良いフロント対応と、室内はエアコンで暖かく、清潔感もあり、大きなベットが2つ☆ 肌寒さは一気に吹き飛びました。 お値段的に、期待はしてなかったけど、予想外にびっくりしました。 朝は軽食ですが、部屋に持ち込めるから、素っぴんでも気がねなく、いただけました。 次は家族と一緒に! 友人にも紹介したい!

2013年5月宿泊
まさき05

部屋が広くて明るい雰囲気でよかったです。 車が部屋の前にとめられるので荷物を運ぶのが楽でした。 朝食のパンもおいしかったです。また利用したいです。 禁煙の部屋を設けてもらえるとさらに良いと思いました。