HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 17:10:20

車があれば不便さは感じない
予約が多い時があるが、直接電話で問い合わせれば空いてる場合もある

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 07:20:06

この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、当ホテルへの車以外でのアクセスとしては、民間のバスが便利かと思われます。ご利用の際はバス停などご案内いたしますので、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルへの御予約に関しては、ネットからでもお電話からでも対応しております。お電話の際は、お部屋の空き状況等すぐに対応致しますので、お気軽にお電話下さいませ。

投稿者さん 2020年02月19日 17:06:32

駅から歩くには遠い
無線LANはアテにならない日がある
食事はジョイフルで可
気にしないなら出歩くこともないので問題なし

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 06:44:54

まず、当ホテルから最寄りの駅の交通手段としては、民間のバスがございます。ご利用の際はバス停などご案内いたしますので、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
また、無線LANに関して、当ホテルのWi-Fiは全館で対応しておりますが、お部屋の場所により電波強度に差があることを確認しております。只今調査の上、改善と対応をしている状況でございます。
当ホテル内にあるレストラン「ジョイフルjunior」では、ご宿泊のお客様以外でもご利用できます。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月19日 17:04:24

朝食はAZ標準という感じ
この辺りのホテルはここしかない為、いつも宿泊者が多い感じ。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 06:15:22

まずは朝食に関して、ホテルAZでは全店舗で無料の朝食をご提供しております。ご宿泊の際はお気軽にご利用下さいませ。

当ホテルは観光のお客様よりも、お仕事でお越しのお客様やスポーツ団体によるお客様に多くご利用頂いております。

投稿者さん 2020年01月16日 19:37:18

最寄りの駅からは荷物が無ければ徒歩圏内。
タクシーだと利用が躊躇われる位の距離。
ここの系列はWi-Fiが繋がりにくいのがネック。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年01月17日 13:35:14

まずはWi-Fiのご利用に関して、ご宿泊中ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
当店のWi-Fiは全館で対応しておりますが、一部の部屋にて電波強度が弱いお部屋があることを確認しております。
只今、詳細を調査の上、善処に向けて対応をしている状況でございます。
改善まで、今しばらくご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

また、ご移動手段に関しましては
民間のバスをご利用頂く事も出来ます。
当ホテル最寄りのバス停などのご案内も出来ますので、ご入用でしたらお問い合わせくださいませ。

フロント 液野

投稿者さん 2020年01月16日 19:34:31

この辺りにはこのホテルしか無く、いつも宿泊客が多いイメージ。
コンビニもそこそこ近く、利用しやすいホテル。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年01月17日 13:07:57

この度は、HOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは近隣に企業様が多く、ビジネスでのご利用やスポーツ団体のお客様に多くご利用頂いております。

また、下関観光をされるお客様にはフロントにて近隣の地図などもご準備しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙し中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  常岡

【【喫煙】シングル】

eksport3477さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2020年01月04日 12:24:00

ジョイフルで夕食が食べれる
×
駐車場が狭い
テレビが小さい
コンセントが少ない
ジョイフルだけど朝食メニューが少ない

HOTEL AZ 山口下関店 2020年01月06日 09:06:08

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルに併設されているジョイフルは通常店舗とは異なる、メニュー数の少ないジョイフルジュニアという形で運営させて頂いております。こちらはご宿泊者様以外でもご利用が可能ですので、お気兼ねなくお立ち寄りください。

敷地面積の都合上、ご案内可能な部屋数に比べてご提供している駐車スペースが少なめとなっております。ご不便をお掛けしてしまっていることを大変心苦しく思います。
また、工事関係のお客様にも多くご利用頂いておりますので、中大型車両の駐車がございますと実際の空き状況よりも狭く感じてしまう場合もございます。
お困りの際はフロントに一言お申し付けいただけると幸いです。
コンセントにつきましてはフロントにて延長コードの無料貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご活用ください。
テレビの大きさと朝食メニューにつきましてはすぐに改善は難しいですが、今後の課題にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 濵砂

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2019年09月01日 19:22:51

普通のビジネスホテルです。ツインの部屋の広さは充分でした。朝食は簡単なものですが、朝食付いてこの値段は安いかなと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年09月02日 09:03:43

この度はHOTEL AZ山口下関店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして、とても安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めて参ります。

おいそがしい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年05月30日 17:24:16

可もなく不可もなく

HOTEL AZ 山口下関店 2019年06月01日 02:34:34

ご宿泊中は特にご不満等ございませんでしたでしょうか。
また当ホテルにご宿泊の際にはご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 藤井

【カップルプラン】セミダブルベッド2名利用♪
【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

投稿者さん 2019年04月03日 20:05:03

2号線沿いで交通の便がよいですね。
交通量が多いので騒音が不安でしたが静かにゆっくり休めました。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年04月04日 03:08:45

お客様にはごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで安心致しました。

仰る通り当店は国道2号線沿いにございますので、お車でお越しのお客様には、便利にご利用頂けているのではないかと思っております。
また、一番近い下関ICまではおよそ15分程度となっておりますので、九州に行かれる場合も経路地としてご利用頂けます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた当店をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 17:56:17

駐車場に小型トラックが駐車出来て便利でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年04月03日 06:37:42

当店の駐車場は台数に限りはございますが、1台分のスペースで収まる大きさであれば無料でございます。大型車等、スペースに収まらない場合は事前に駐車場のご予約を頂き、有料(2160円/台)にてご案内させていただいております。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、またこちらにお越しの際にはぜひ当店をお選びいただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 17:55:11

駐車場が広く、多く便利でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年04月03日 05:59:56

この度のご宿泊につきましてはご満足頂けましたでしょうか。

当店は台数に限りはございますが無料の駐車場をご利用いただけるので、お車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
またお車でお越しの際には当店をお選び頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングル】

ポンボン8114さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ポンボン8114さん [40代/男性] 2019年03月29日 17:52:35

朝食付きでとても安く泊まれて満足です。チェックインを遅くすると駐車場がほぼ一杯で空きを探すのが大変でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年03月31日 04:41:12

お客様にはご満足頂けましたようで何よりでございます。
まず当店のシングル部屋はセミダブルベッド(幅120cm)を設置しておりますので、2名様でご利用頂けます。
少しでも価格を抑えたい方にはダブル部屋やツイン部屋よりもお安くご宿泊頂けるようになっており、もちろん朝食は2名様とも無料でございます。

また駐車場の件につきましては、多くのお客様にご利用頂いている日は満車となる場合がございますが、なるべくすべてのお客様にご駐車頂けますようご案内しておりますので、その際はスタッフにお申し付け頂ければと思います。

より良いホテルを目指し、日々努力して参りますのでまた機会がございましたら、当店をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 石田

【カップルプラン】セミダブルベッド2名利用♪
【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

杏仁豆腐Loveさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

杏仁豆腐Loveさん [40代/女性] 2018年04月19日 23:51:06

女性のアメニティ(化粧水&乳液&メイク落とし)があれば嬉しいかな。
部屋はとても綺麗でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年04月21日 04:50:07

この度は、HOTEL AZ 山口下関店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

女性のアメニティに関しましては、すぐの対応は難しいのですが、今後の課題として取り入れて参ります。
お気づきかもしれませんが1Fのロビー100均コーナーに化粧水・乳液などがございます。
追加購入とはなりますが、どうぞご参考くださいませ。

お部屋に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、とても嬉しい限りでございます。今度もお客様へのサービス向上に日々努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2018年03月22日 13:54:41

何度か利用しています。快適です。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年03月30日 14:38:44

いつもHOTEL AZ 山口下関店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも当ホテルグループをご利用いただけているようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
滞在中、お客様には快適に過ごして頂けたようで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様の声を励みに、今後もゆっくりとおくつろぎいただける快適空間をご提供できるよう努力してまいります。

この度もお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 液野

投稿者さん 2018年02月09日 14:21:58

駐車場が基本無料なのがいいですね。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年02月10日 17:22:24

無料の駐車場がお客様のニーズにあっており良かったです。
駐車場は敷地内に92台分ございまして、乗用車であれば無料でお停め頂けます。
市内のホテルにはあまりありませんので、そこが当店の強みでもあると思っております。
もちろんその他サービスでも他に負けないよう、お部屋を清潔に保ち、真心こもった笑顔でお客様をお迎えして参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月09日 14:19:45

館内設備も充実して快適でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年02月10日 17:04:37

お客様には快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく思います。
館内設備に関してまして、1階にジョイフル(レストラン)がございまして、7時から24時まで営業しております。
100円均一コーナーもあり、簡単な日用品やおつまみはご購入頂けるようになっております。

また昨年に全室Wi-Fi化も完了致しましたので、現在はすべてのお部屋で無線LAN、有線LANをご利用頂けます。
このWi-Fi化は多くのお客様からご要望を頂いていたこともあり、より快適にお過ごし頂けるようにと検討した結果導入が実現致しました。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、より良いホテルを目指しまい進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 05:38:31

1階にジョイフルがあるのは評価できるが
周り徒歩圏内に何もない

HOTEL AZ 山口下関店 2017年11月21日 06:05:11

この度はHOTEL AZ 山口下関店をご利用頂きまして

当店は1階にジョイフル、ホテル裏手に居酒屋1件だけで繁華街から離れており、どちらかというと工業地帯周辺に立地しているため、お客様のご指摘通り何もない感じかもしれません。
しかしながら、国道沿い、約98台利用いただけます無料駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
このような立地条件に負けないように、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

えろ2さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

えろ2さん [80代/男性] 2017年07月30日 17:51:01

夕食は満足。朝食が物足りない。

HOTEL AZ 山口下関店 2017年08月01日 12:45:59

朝食にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足頂けますようにご意見を真摯に受けとめ、メニューの量・質ともに向上させていきたいと思っております。
一方でご夕食にはご満足頂けましたようで安心しております。
今後とも至らぬ点は改善して参りますので、引き続き当店をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 14:45:18

朝食はホテル1階のジョイフルでした。小さい子連れだったのですが、子供用の椅子が置いてなかったのが意外でした。
Wi-Fiがサービスでありましたが、通信速度は遅めでした。
お部屋は綺麗でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2017年01月08日 05:08:16

この度は、HOTEL AZ 山口下関店にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。

お食事の際にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様からのご希望があるときに、座席の上に置くタイプのものをお出ししておりますので、ご覧になられなかったのでしょう。
店内での、ご案内の不備もございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には是非スタッフにお声掛け下さい。

またのご利用を賜りますように、スタッフ一同、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

フロント 吉岡

投稿者さん 2016年11月21日 17:33:40

食事が、1階に有るファミレス「ジョイフル」で出来。便利だったが、朝食が和食のみで、パン食が無いのが残念だった。

HOTEL AZ 山口下関店 2016年11月22日 06:19:18

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食のメニューにご満足戴けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
パンにつきましては、2種類ではございますがご用意しております。
もしかしたら、お客様のお召し上がりになる時に無くなり補充が出来ていなかったのかもしれません。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いようにより一層気をつけて参ります。

お忙しいお時間の中、貴重なご意見誠に有難うございました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉岡