HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

teamactiveさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

teamactiveさん [30代/男性] 2011年05月05日 01:57:03

GWの帰省で4泊しました。この値段で朝食付きはとても満足です。連休だったせいかバイクの方が多く、あちこちにバイクを停めて(人によっては駐車スペースではない所も)、ちょっと邪魔でした。バイク用のエリアを分けて停めるようにすればスペースも十分にとれて良かったと思います。

【早割30】30日前予約がお得!1泊3800円(朝食付)
【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★

2011年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年05月05日 02:44:25

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘にございます駐車場に関しましては、GWの繁忙期ということもあり、充分なスペースがご用意できておらず、お客様には多少ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様よりご提案の“バイクと車のエリアを分ける”というアイデア、これから駐車場の誘導の際にはぜひ取り入れてまいりたいと思います。
ご宿泊に関しましてはご満足いただけた様で一安心です。
これからも一人ひとりのお客様のお声に耳を傾けることで、より良いホテルとなれるよう努力して参ります。
この度は貴重な御意見ありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【早割30】30日前予約がお得!1泊3800円(朝食付)
【【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★】

投稿者さん 2011年05月04日 20:14:46

国道に面していて、車での利用にはとても便利な場所にあり駐車場も広くて利用しやすかったです。しかもこの料金にしては十分すぎる朝食までついているのは最高でした。 ぜひ、また利用したいと思います。ありがとうございました

HOTEL AZ 山口下関店 2011年05月05日 02:35:07

お客様にはご満足いただけた様で、「最高でした。また利用したい」という大変うれしいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。
こうしたお客様からのお喜びの声に励まされ、日々頑張っております。
これからもひとりでも多くのお客様にこうしたお言葉をいただけるよう、より一層努めて参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
この度はうれしいお声をお寄せいただきありがとうございます。

【タイムセール】日曜日は1泊3900円!激安プラン♪(朝食付)
【【喫煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★】

やそ1125さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

やそ1125さん [40代/男性] 2011年04月17日 14:40:00

車を利用したので立地、駐車場の広さ言うことなしです。朝食もサービスでしたので文句は言えません。部屋浴室は綺麗でした、費用は大変でしょうが維持して下さい!また必ず利用します。

【早割7】7日前予約がお得!1泊4200円(朝食付)
【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★

2011年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年04月23日 22:48:07

設備・価格・サービスに満足した様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また必ず利用します。」と多くの方に思っていただける様、より一層サービスを持ってお迎えいたします。
価格につきましては季節や時期に合わせてお得なプランを出しておりますので、またのご利用の際にホームページ等でご確認いただければと思います。
お客様のまたの御来館を楽しみにお待ちしております。
この度はお褒めの言葉を頂き心より感謝しております。

【早割7】7日前予約がお得!1泊4200円(朝食付)
【【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★】

blackcolorさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2010年12月25日 09:14:41

長府への出張で利用しました。新しいホテルで部屋もきれい、駅からも近く満足でした。特にお風呂はユニットバスでしたが、ビジネスホテルの平均よりは大きく、ゆっくり湯船で温まることができました。
不満ではないのですが、1階のファミレスはサービスがイマイチ。料理も電子レンジの暖め時間を間違ったのではというようなレベルでした。まあ、ホテルの責任ではないですけれど。
あと、LANケーブルの貸し出しに保証金を取られたのはびっくり。盗む輩がいるのかもしれませんが、そこまで宿泊客を信用できないのなら、ホテル業なんてできないような気がしましたが、これも経営の方針なんでしょうね。せめて、HPなどに「保証金をお預かりします」等、書いておけば少しは和らいだかもしれませんが。
全体的には高いレベルかと思いますので、これからも機会あれば利用させていただきます。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月26日 14:49:34

この度は、亀の井ホテル下関店にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 ご出張でのご利用とのこと、お寒い中お疲れ様でございます。お部屋のお風呂にてゆっくりと温まることができましたようで、ホッとしております。これからも寒い日が続きますので、ご用心くださいませ。
 当館1階レストランのサービスについて、ご指摘くださりありがとうございます。「あたたかいご飯が食べたい」というお客様のお気持ちにお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。従業員の意識、そして教育内容に問題があると認識しております。これは亀の井ホテル下関店全体の責任でございます。今後は、飲食・宿泊ともに従業員一人ひとりが「お客様のお気持ち」を考え、お客様の立場に立った視点でお互いを指摘しあいながら早期改善に向け努めて参ります。
 また、「インターネット接続無料」と掲げているにもかかわらず、LANケーブルの貸し出しに関するご案内が不十分で、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせていただきまして、事前のご案内を分かりやすいものにしていきたいと思います。
 お忙しいなか、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
 お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン♪(朝食無料)
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年11月08日 23:49:47

海峡マラソンのためだったのですが、朝食時間が30分早くからされていて助かりました。
朝食の種類も多くて、よかったです。
お部屋もきれいでした。

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年11月09日 08:22:30

海峡マラソンに参加されたということですが、いかがでしたでしょうか?
当ホテルにはご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
11月6日は海峡マラソンに参加予定のお客様が多くいらっしゃいましたので、応援の気持も込めまして、朝食時間を早くしたり、交通情報のご提供などの対応をさせていただきました。
お役に立てたようで何よりでございます。
これからもお客様のニーズに合わせたサービスのご提供ができるよう努力して参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。

【【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ひでまるさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ひでまるさん [30代/男性] 2010年10月22日 22:34:12

亀の井@下関さん、大好き♪
部屋・設備は清潔で必要十分ですし、
フロントの皆さんは、みんな、素敵☆
また、来月、お世話になりますので、
よろしくお願いいたします!

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月22日 23:33:25

当ホテルを「大好き」とまでおっしゃってくださり、大変嬉しい限りでございます。
設備面は不自由なくお使いいただけましたようで、またフロントスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
また来月お越しになるとのことで、楽しみにお待ちしております。
笑顔で「おかえりなさいませ」という気持ちでお客様のお越しをお迎えしたいと思います。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【600円割引】3泊以上得割!「おかえりなさい」プラン♪♪

hrken3さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

hrken3さん [60代/男性] 2010年10月15日 18:29:41

誕生日ということで、安く泊まらせていただきました。
掃除もきちんとできていました。
夕食をジョイフルだったかな、1階で頂きましたが、とてもおいしく口に出来ました。
ただ、時間帯によるのでしょうが、私にとっては、料理がテーブルの上に出てくるまでの時間が長かったように思います。(これは私一人で、会話の相手が居なかった事も長く感じた要因でもありそうです)
朝食は、「無料」でも、不満を感じませんでした。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月16日 05:40:26

お客様には概ねご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしレストランでのお料理をご提供するまでに長くお待たせしてしまったことに関しましては、大変申し訳なく思っております。
これからはお客様の貴重なお時間を無駄にせず、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【半額以下】宿泊当日お誕生日のお客様限定!バースデープラン♪

投稿者さん 2010年09月08日 16:31:48

とても、奇麗なホテルと親切なスタッフさんのおかげで快適な出張生活が送れました。
また利用したいと思います、お世話になりました。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年09月09日 05:04:44

お客様には御満足いただけた様で、「また利用したい」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指して、心のこもった接客を心掛けて参ります。
また下関へ出張の際は、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】【ポイント10倍】2食付☆初夏凛々プラン♪

投稿者さん 2010年09月06日 18:42:58

毛利家・高杉晋作に関する所を中心に回り、こちらを利用させて頂きました。立地的には車利用の人向けかと思います。長府駅からは割と歩きます。夕・朝共に併設のレストランにて食事しましたので便利でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年09月07日 04:36:15

下関観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは市街地や駅からはすこし距離があるため、多少不便をお掛けしたのではと、申し訳なく思います。
その他につきましては概ね御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様によりお寛ぎいただけるサービスを心掛けて参ります。
また下関へお越しの際は、是非とも亀の井ホテル下関店をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【9月限定】【1日15室限定】祝1周年☆ありがとうプラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 12:11:28

安価なのに部屋がきれいで大変よかったです。
また下関に行く時は泊ります。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月19日 02:33:59

お客様には御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの充実を図ると共に、お得なプランのご提供もして参ります。
下関へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年08月17日 20:16:29

新しく部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月19日 02:29:21

お客様には「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもお客様に「我が家のように」くつろいでいただけるホテルを目指してまいりますので、お客様には長くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定】泊まるほど得割!!「おかえりなさい」プラン♪♪

tsuru.18329さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

tsuru.18329さん [40代/女性] 2010年07月23日 20:35:23

全て 良いと思いますが 食事時 10人位の 若い男性グループが ラストの 午前0時まで 他のお客に構わず 大声で 騒ぎ立てていたのが せっかくの食事時間が 台なしになった感じでした 又 店員さんが 注文された飲み物を 誤って 1名か2名の そのグループの中の人に こぼしてしまったんですが こぼした 店員さんが お詫びして 対応し すぐに代わりの飲み物を 持って行こうとした際 10人の団体は10人分の 生ビールを 代償として 頼みました 店員さんが どのように クレーム対応するか 様子を伺っていましたが 「はい」と その無謀な代償に応じ 運んで行ったのは 少し残念でした
その要求が すんなり通った為 その10人は その後は 更に 騒ぎ立てました

バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に!
【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月27日 22:12:50

この度は亀の井ホテル下関店ジョイフルjr.をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく、ご来店頂いたにも関わらず有意義な時間を提供する事ができなかった事で、お客様にご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。
今後は、従業員教育をしっかりやっていき、お客様の期待に応えられるように努力していきたいと思います。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に!

a_tohさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

a_tohさん [40代/男性] 2010年07月23日 13:50:37

朝食付き、平面駐車場、1階がジョイフルジュニアと、この値段にしてこの内容は十分だと思います。特に水回りは大変きれいでよかったです。
テレビが小さくブラウン管、ちょっと部屋が狭めなところが4評価。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月25日 04:14:36

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には概ね御満足いただけた様で、安心いたしました。
ただお部屋に関しましてご不満な点がございました事、大変申し訳なく思っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【夏得】【直前割】【ポイント10倍】出張応援プラン♪(朝食付)

おちかめさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

おちかめさん [30代/男性] 2010年06月25日 12:22:54

金曜土曜の連泊で利用しました。今回で二回目で朝食については初めて頂いたのですが料理が少なくなってからの対応、挨拶等とても良かったです。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年06月26日 11:28:00

今回が2回目のご宿泊ということで、当ホテルをご愛顧くださり大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
 ご朝食に関して、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。早速、飲食店のスタッフに伝えたところ、喜びとともに、お客様へ感謝しておりました。
 お客様のお言葉は、私どもの活力となります。
今後もお客様に御満足していただけますよう、ホテル全体で取り組んで参ります。
 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月16日 19:49:02

全国自転車の旅で宿泊しました。
朝食のおかずの種類が多く、体力を使う旅にはとても助かりました。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年06月17日 02:52:37

お客様には御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからも一層サービスの充実に努めて参ります。
またこちらの方に来られた時には、是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

みんな嬉しい!ウキウキ☆サンデープラン♪♪

投稿者さん 2010年06月07日 17:32:20

申し分ありません。勢いのあるホテルだと思いました。
朝のバイキングもおいしかったです。
一つアドバイスさせて欲しいのですが、少しマナーの悪い韓国人旅行客を奥の部屋に分けていただくのはいいですが、案内しなくても良いように入口にハングルで案内板でも作っておけば手間取らないのにと思いましたがいかがでしょうか?奥の方に小さくかかれてましたが、あれでは初めてのの客はわからないかと思います。中国人にしても韓国人にしても団体旅行客は何であんなにうるさいのかといつも思います。昔の日本人もあのようなもんだったんでしょうね。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年06月10日 09:13:37

この度は亀の井ホテル下関店をご利用くださり誠にありがとうございます。
 貴重なご意見をありがとうございます。
お客様よりご指摘いただきましたように、韓国のお客様をお迎えするにあたりましては、私どもの事前準備が不十分であり、お食事を含めご案内方法に問題がありましたことを、反省いたしております。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
 日本と中国、そして韓国と文化や風習の違いはあるかと思いますが、私どもは当ホテルをご利用くださった「全てのお客様」が快適にごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、改善を重ね努めて参りたいと思っております。
 今回いただきましたお客様からの貴重なアドバイスを参考にさせていただきまして、必ず次へつなげて参ります。
 昨年オープンの、まだまだ未熟なホテルですが、お客様のお声を真摯に受けとめ、改善し「勢いのあるホテル」を今後も保っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年01月19日 21:28:03

友人と長崎から広島へ スキー旅行の途中、宿泊させていただきました。
食事の時間が朝食は6時から、夕食も23時までと 時間の無い私達には好都合でした。
部屋はとても綺麗です。
夜、車の騒音が少し気になりました。
音に敏感な人でなければ、安く宿泊できる とても良いホテルだと思います。

2010年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年01月20日 14:19:44

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、お食事に関しまして、お客様にお喜び頂けましたようで、大変嬉しく思います。
車の騒音に関しまして、お客様にはせっかくのお休みのお時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。早期に改善に向けて取り組んで参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食無料!夕食付!】2食付プラン★LAN接続・駐車場無料★
【【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年11月14日 20:29:14

下関マラソン参加のため宿泊しました。設備が新しく気持ち良く泊まれました。朝食も美味しかったです。立地は自家用車でないと不便ですが、ウォーキングだと思えばJR長府駅も15分くらいで着けました。格安だし、オススメのホテルです。

2009年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年11月15日 13:41:45

お客様にご満足頂き、またお勧めして頂きまして大変嬉しく、光栄に思います。
 立地に関しましては、コンビニや駅が近くになくお客様には外出の際など、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
 周辺のお店、バスのご利用時間などの情報をお客様にお伝えできるよう、サービスの幅を広げていきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月16日 15:49:46

9/9宿泊しました。まず駐車場が広く利用しやすかったです。オープンしたばかりなので、とにかくきれいで清潔でした。掃除も行き届きタオル類も新しく気持ち良かったです。禁煙室に空きがなく喫煙室だったのですが、廊下はタバコの臭いがきつかったが室内はほとんど臭いませんでした。スタッフの対応も良く気持ち良く利用できました。

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月17日 05:43:20

おタバコをお吸いになられないにも関わらず、喫煙室にてお泊り頂くことになりまして、誠に申し訳ございませんでした。
館内の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変嬉しく思っております。
オープンから早1ヶ月が経ち、館内の設備もスッタフの顔つきも少しずつですが、変わってきております。
是非、またの機会にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年10月09日 19:24:03

オープンしたてのため設備は安心して気持ちいい時間を過ごせました。朝食は十分なものの、毎日同じため長期はつらいですよ。また、ゆとりを考えて装飾したらいいと思ったがまだこれからそのような気持ちいいところになっていってください。

オープン記念!【3,800円!】シングル☆★朝食無料!★☆
【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月11日 13:07:25

お客様にとって快適なお時間をお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、長期にわたりご宿泊頂きますお客様にとっても、ご満足していただけますよう、改善して参りたいと思います。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

オープン記念!【3,800円!】シングル☆★朝食無料!★☆