HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月22日 22:00:42

ホテルは特に問題なかったのですが、領収書の発行がパソコンでしかできないので、領収書が必要な方には手間とパソコンの不具合等で領収書を発行できないリスクがあると思います。

2012年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年05月24日 04:09:17

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
数あるホテルの中から当店をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。

頂戴したご意見に関しまして、通常オンラインカード決済でご予約頂きました場合、当店からではなく楽天トラベル様より領収書の発行を行なっております。
しかし、パソコンの不調やお時間がない時など、何らかの事由によりお客様ご自身で領収書の発行が行なえない場合は、当店での発行も行なっております。
お客様がお困りの際は臨機応変に対応させて頂きますので、その際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
また当店では現地にてクレジットカード決済が可能で御座いますので、そのような場合は現地決済でご予約頂くことをお勧め致します。

最後になりますが、【楽天トラベル】ヘルプページに「楽天トラベルが、代金を収受するので<領収書>の発行は楽天トラベルで行います。」(一部抜粋)と記載されてますように、オンラインでのクレジットカード決済という性質上、通常は楽天トラベル様からの発行となりますので、その点お客様のご理解とご協力を頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとう御座いました。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2012年05月04日 22:36:25

立地は、自分の仕事場所に近いので満足。駐車場が広いので車で旅行する人には便利と思います。食事つきプランは、併設のレストランの食事券(夕食)とバイキング(朝食)でボリュームがあります。でも周りには食事できるところはありません。5分ほど歩くと24時間スーパーがあるので便利。衛星放送を見るとNHKの登録ガイドが出っ放し。これは何とかしてほしい。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年05月15日 02:44:41

まずはご返答が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様には立地、駐車場、食事等の面でご満足頂けた様で安心しております。
当店の周辺には様々な分野の企業が多く御座いますので、ビジネスマンのお客様に広くご利用頂いております。
また、お車で来店されるお客様がご利用し易いよう、約100台分の車が駐車できる無料駐車場もご用意しております。
一方、NHKの登録ガイドの件ですが、現在確認作業を行なっておりますので、追ってご回答させて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
これからもお客様に満足して頂けるようなホテル作りをして参りますので、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

★当館人気★朝食バイキング&880円分の夕食券付!1泊2食付プラン
【【禁煙】シングル】

blackcolorさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2012年03月31日 18:33:37

長府に1件しかないホテルなのでここに泊まらざるを得ない。立地は文句ないし、フロントの対応もいいのだが問題点は2つ。
いまどきウオシュレットの無いトイレなんてビジネスホテルとしては失格。
1階のファミレスで食事したけど出てくるのが遅いうえに、味噌汁は「冷製」って思うくらい冷めてた。
でも長府に行くときはまた使います。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年04月13日 08:57:49

まずはご返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました問題点についてですが、まずウォシュレットに関しましては検討しました結果、現在のところ設置を見送っております。
しかし、お客様からのご意見は真摯に受け止め更なる改善のため今後とも検討を重ねて参ります。

また、Joyfull Juniorでのお食事では大変お待たせした上、暖かいお味噌汁もご提供できずに申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのないよう責任者に申し伝え、Joyfull Junior共々よりご利用しやすいホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

3000円分のQUOカード付きプラン♪♪

投稿者さん 2012年03月27日 14:34:38

今回、子供の春休みとゆうことで山口県で遊ぼうとゆうことでファミリープランで予約しました。
お値段段では満足でしたがお風呂がユニットバスのみで大浴場がないことが少し不満でした
今まで別府の亀の井を利用したことしか無かったもので同じ亀の井ホテルでもプランや設備はそこそこで違うことが良くわかりました。
大浴場はありませんでしたが、従業員さんの対応は良く近くの温泉施設を教えていただき全体的には満足できました。
お値段も安かったしまた機会があれば利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年04月13日 07:38:31

まずはご返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り当店には大浴場がなく、同じ亀の井ホテルでも店舗により設備等が異なっております。
そのため、大浴場の利用を希望されるお客様にはお車で10分程度に御座います温泉パークをご案内しております。
弊社の周知不足により、お客様に誤解を与えてしまい大変なご迷惑をお掛けしました。

一方で「全体的には満足」と仰って頂き安心致しました。
また機会が御座いましたら是非当店をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

☆嬉しい特典★ファミリープラン☆お子さま無料♪♪★朝食無料☆駐車場無料
【【喫煙】ダブル】

まる1010さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

まる1010さん [30代/男性] 2012年02月26日 13:38:55

ジョイフルが1階にあり食事を安く済ませることができました。10倍のポイントも付いてきて大変オトクでした。

2012年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年02月26日 23:34:42

この度は亀の井ホテル下関店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
10倍プランはお得でございますね。
ご夕食付きのポイント10倍プランはビジネスマンの方におすすめな大変お得なプランとして販売しております。

またのご来店お待ち申し上げます

【【喫煙】シングル】

気ままなパパの備忘録さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

気ままなパパの備忘録さん [30代/男性] 2012年02月25日 15:55:55

家族旅行で利用しました。

車移動なので郊外にある亀の井ホテルは良く利用します。
朝食は1階のジョイフルで簡単なメニューですが、価格的には十分満足です。

2012年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年02月26日 23:40:12

この度は数あるホテルの中「亀の井ホテル」下関店をお選びいただきましてありがとうございます

都心でもなく駅周辺でもない立地ですので
車がないと不便かもしれません
しかし駐車場の広さや駐車無料は強みでございますので、またのご利用お待ち申し上げます

【当日9:00~販売開始】【室数限定】当日予約直前割プラン!!
【【禁煙】シングル】

オイスター843さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

オイスター843さん [40代/女性] 2012年01月16日 12:33:32

年末に里帰りの途中で下関の友人宅に寄る為に宿泊。
まだ新しいので綺麗だった。
よく大分の亀の井を利用していたが、朝食をそこと比べると、少し寂しかった。
少し歩くとスーパー丸和があるので、便利。
1Fにジョイフルが在ったが、深夜はやっていなかったので、
小腹が空いていたけど、我慢した。ジョイフルといえば24時間営業という勝手にイメージしていたので、残念だった。
部屋から見れる海から昇る太陽と朝焼けは、実に美しかった。

2011年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年01月17日 05:57:04

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店は開店してまだ2年と4ヶ月しか経っておらず、毎日清掃も丁寧に行っている為、施設は綺麗に保たれております。
近くには24時間営業のスーパーマーケットが御座いますので、コンビニの代わりとなるのではないかと思います。
また当日は視界も良く、綺麗な日の出も見ることができたとのことで何よりで御座いました。

一方朝食に関してはご満足頂けず申し訳ない気持ちで御座います。
同じ亀の井ホテルでも店舗により入っている飲食店が異る等の理由から、同じメニューとはなっていないのが現状です。
当店に併設されております飲食店はJoyfull Juniorで、営業時間は7:00~24:00までとなっておりますこと、ご理解頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で超お得♪
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2011年12月15日 14:30:47

山口の下関で仕事のときしばしば利用しています。ポイントが10倍なのがうれしいです。

2011年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年12月19日 05:58:59

楽天ポイント10倍のプランにご満足頂けたようで何よりで御座います。
その名の通り、こちらのプランは楽天トラベルからご予約頂いた方だけのプランとなっており、宿泊料の1割分ポイントがつきますので、よりお安くお泊り頂けます。
今後もお仕事で下関にいらっしゃる際は引き続き当店をご愛顧頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月02日 15:44:43

部屋はごくごく普通ですが、とても安いし朝食も品数豊富で山口に行くときはいつも利用しています。静かでゆっくり寝れます。

2011年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年11月09日 04:03:01

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び致します。

お客様にはいつも当店をご愛顧頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食の品数にもご満足頂け、さらに快適な睡眠も取って頂けているようで安心致しました。

また山口にお越しの際は是非とも当店をご利用下さいませ。

買いまーすさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

買いまーすさん [50代/男性] 2011年10月15日 09:53:05

朝食込、駐車場無料で4,500円は安いと思います。
部屋も比較的余裕がありました。
ブラウン管の小さいテレビは少し残念でした(液晶の大画面に慣れてしまったので)

2011年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年10月16日 03:49:45

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を快適にご利用頂けたようで私どもも大変満足しております。
また、朝食込、駐車場無料は当ホテルの強みですのでお客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ブラウン管の件ですが、お客様の仰る通り液晶の大画面に慣れておられましたら、ブラウン管の小さなテレビはさぞかし見にくかったことをお詫び申しあげます。
今現在液晶のテレビ設置はコスト面等の関係で検討中ではございますが、その分亀の井3大無料である朝食無料、駐車場無料、インターネット接続無料や他の面にて精一杯のサービスを提供させて頂きますので、また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとう御座いました。

【現金払いで300円引き!】キャッシュオンリープラン
【【禁煙】シングル】

rukitiさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

rukitiさん [20代/女性] 2011年10月15日 02:25:29

駅からは少し遠いのですが、近くにスーパーが2件あり買い出しは便利でした。
フロントの側に100円コーナーがあるので、忘れ物した時やちょっとおやつを買うのに便利で良かったです。

HOTEL AZ 山口下関店 2011年10月15日 04:36:07

当ホテルでは快適にご宿泊頂けましたでしょうか。

お客様の仰るとおり当店近くにはスーパーが2件あり、その内1件は24時間営業で御座いますので、お買い物もあまり不自由なくして頂けたのではないかと思います。
また、ロビーには100円均一コーナー(税込105円)も御座いますので、お菓子・おつまみ・雑貨等ちょっとしたものであればホテルを出ずにお買い頂けます。

これからもよりお客様がご利用し易いよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会が御座いましたらぜひ当店をご利用下さいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

【秋得】下関店2周年記念☆謝恩プラン(9/1~28)
【【喫煙】シングル】

hirosa0277さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

hirosa0277さん [40代/男性] 2011年10月14日 13:45:52

駐車場が広くてよいですね。
あと、夕食の食券もありがたいです。
また利用させていただきます。

2011年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年10月15日 04:09:33

当店の無料駐車場にご満足頂けたようで何よりです。
100台近くのお車が駐車できるスペースが御座いますので、駐車料金等気にせずにご宿泊頂けたのではないかと思います。

夕食券付きのお得なプランは常にいくつかご用意しておりますので、当店併設のJoyfull Juniorで食事される方には大変おすすめです。

最後のコメントに御座います「また利用する」とのお言葉は非常に嬉しくかつ励みになるお言葉で御座います。
お客様の期待を裏切ることのないよう、今後とも精一杯のサービスを以ってお迎え致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン 1泊2食付き

★ゆ~☆さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

★ゆ~☆さん [40代/女性] 2011年10月08日 13:00:30

息子が初めての国体参加と言う事で孫の応援に行きたいと両親が希望していたので、開催されるゴルフ場から近いこちらのホテルを予約させてもらいました。
予約が一杯だったので連泊できませんでしたが1日だけでも近い所で助かりました。

800kmを運転しているので疲れを癒してもらうのに館内に大浴場があればなお良かったのですが贅沢は言えませんね。

年寄りだけに普段はファミレスなど入った事がないので食事が口に合うか心配でしたが、国体の団体客と時間をずらして何とか食べれたみたいで安心しました。
移動もせずに安心してビールが飲めて良かったらしいです。

他の方のコメントで警察の取り締まりの件を見てあらかじめ連絡しておいて良かったです。
しっかりと朝の7時前からパトカーが3台張り込んでいたみたいですね(笑)

2011年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年10月09日 04:13:32

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、ありがとうございます。
そして何より、ご子息の国体初出場誠におめでとうございます。

800kmという遠い所からお越し頂いたにも関わらず、当店に大浴場がなく、さらに1泊しかお部屋をご用意することができなかったことに申し訳ない気持ちで一杯です。
当店には大浴場がないため、ご利用を希望されるお客様にはお車で10分程度の場所にある温泉パークをご紹介しております。
一方、当店併設のJoyfull Juniorでのお食事は特に問題がなかった様で安心致しました。
お酒類もご用意しておりますので、車の運転等を気にせずにごゆっくりして頂けたのではないかと思います。

時間帯一方通行の取り締まりに関しまして、現在は当店駐車場から裏の小道へ出る所に右折禁止の掲示をしております。
そのため、小道に出る際は左折して頂くか、国道2号線から出て頂ければ問題御座いません。
小道が平日の朝のみ一方通行となっている理由としましては、小道の幅が非常に狭く、そこが小・中学校の通学路になっているためで御座います。
お客様にご不安を与え大変恐縮ですが、お子様の安全に対する配慮で御座いますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で約20%OFF!!
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2011年09月26日 16:28:54

部屋がきれいです。
仕事で利用してます。
コンビにまでがちょっと遠いかな。

HOTEL AZ 山口下関店 2011年09月27日 05:48:53

部屋がきれいと言って頂き、大変嬉しく思います。
毎日の清掃は念入りに行っておりますので、その点ご満足頂けたみたいで何よりで御座います。
一方、コンビニまでの距離がやや遠く、お車でないと時間がかかってしまうということが当店の難点で御座います。
お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しい思いで一杯です。
ただ、当店から徒歩4~5分のところに24時間営業のスーパーマーケットが御座います。
ご用件がスーパーマーケットで代替できます場合は、そちらをご案内致しますのでフロントスタッフまでひと言頂ければと思います。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】早割7★7日前までの早期予約で約15%OFF!!

投稿者さん 2011年09月26日 16:27:30

良く利用してます。

HOTEL AZ 山口下関店 2011年09月27日 05:33:08

いつも当店をお選び頂いていること、大変光栄に思います。
いつお客様がいらっしゃっても最大の笑顔とサービスを以って迎えられるよう日々努めて参りますので、これからも当店をご利用頂ければ幸いで御座います。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【当日限定】【室数限定】格安飛び込みプラン 朝食無料★駐車料金無料★LAN接続無料

投稿者さん 2011年08月17日 22:52:29

お盆に二泊しました。
セミダブルのベットでも夫婦で十分な広さでした。
でも、壁が薄く隣の部屋の人のいびきがベットを伝わり響いてきて、寝れませんでした。
それだけが残念です。

HOTEL AZ 山口下関店 2011年08月18日 06:00:03

お客様には隣のお部屋の騒音などでお休みの時間を妨げてしまい大変申し訳なく思っております。
お部屋に入られた後でもお気付きの点や・ご不満な点などございましたら、フロントまでお申し出頂ければ可能な限り迅速に対応させて頂きます。
これからもお客様一人ひとりにお寛ぎの空間がご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【通常価格より12%OFF!!】セミダブルベッド2名利用 ※ワケあり※カップルプラン
【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

投稿者さん 2011年07月29日 15:42:32

価格も安く朝食が付いているので選びました。ロビーに羽アリが大量に発生していて従業員の方が殺虫剤をまきまくっていました。

HOTEL AZ 山口下関店 2011年07月29日 18:26:36

亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます
この長府一帯で大量に羽アリが発生しており、正面玄関そして裏口付近に光に吸い寄せられるように集まってしまいました。ちょうどその日が大量に発生した日でそれ以後は羽アリはほとんどいなくなりました。

当ホテルはコンクリートなので羽アリが食べる木造部分はございません。
外からの侵入ではありますが、大変不愉快に思われたことと存じ上げます 申し訳ざいません
当ホテルロビーだけにはどうしても入り込みますが、客室にはいないのでご安心ください

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またご利用いただける日をお待ち申し上げます

【【喫煙】シングル】

ブッチ1965さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ブッチ1965さん [40代/男性] 2011年06月27日 12:07:55

小月で用事が有ったので宿泊しました ワケありプランなので仕方無いかもしれませんが、枕が一つはかなり不便です他のアメニティは無くても問題有りませんが 枕だけは持っていくとかさばります 朝食会場でパンがおいてる場所がはなれていて食べ終わった後にきずきました

2011年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年06月28日 03:20:58

今回ご利用いただきましたワケありカップルプランでは、「ワケありの理由として、アメニティは2名様分ですが、その他の備品類はシングル仕様(1名様分)とさせていただくことで、お安くご提供させて頂きます」というものでした。
これとは別に、全て2名様分ご用意させていただいた通常のシングル2名様利用(1室6800円)というプランもございましたが、違いがわかりづらかったようで、大変申し訳ございません。
この度いただいたようなお声が過去にもいくつかございましたので、こうしたお声を参考に、カップルプランをリニューアルさせていただき、新たに全て2名様分ご用意した上でお安くご利用いただけるような運びとなりました。
機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
また、ご朝食のパンの置き場につきましては、レストランと検討して参ります。

【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

rs9771さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

rs9771さん [30代/男性] 2011年06月21日 20:27:36

出張の関係で利用しました。九州では有名なホテルだけあって、満足できるものでした

2011年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年06月22日 03:51:50

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
亀の井ホテルは九州だけでなく、ただいま新しい店舗を全国展開中でございます。各地へご出張やご旅行の際には是非とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
私ども下関店も、お客様のご期待にお応えできるようサービス、設備管理などすべての面においてこれからも努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【6/30まで】小倉店&徳山店オープン2周年記念謝恩プラン

投稿者さん 2011年06月04日 18:55:20

朝食(バイキング)は無料なのに美味しかったです。
注意:冷蔵庫は冷凍室が付いてないタイプでした。

2011年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年06月05日 04:09:35

当ホテルが自信を持ってお客様にご提供しておりますサービスのひとつ“朝食無料”に関しましてご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
冷蔵庫に関しましては、お部屋にございますものは冷蔵専用でございますが、冷凍がご希望のものがありましたらフロントまでお持ちいただければ、レストランの冷凍庫にて保管させていただいておりますので、次回ご利用の際にご入用でしたら、気軽にお申しで下しませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。